したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

県会議員選挙

1素敵な島人さん :2010/09/11(土) 15:24:11
いつ頃あるんでしょうか?

163素敵な島人さん:2023/03/05(日) 21:43:25
れいわ新選組はどないなったんや?

164素敵な島人さん:2023/03/05(日) 21:44:14
チラシに一言も書いてないんわ嘘ついとんと同じやで。

165素敵な島人さん:2023/03/05(日) 21:45:55
まずは町会議員からやりなはれ。
就航の会の懲戒議員よりはマシやろ。

166素敵な島人さん:2023/03/06(月) 08:51:23
現職支持派と住民運動攻撃派は一致してますね

167素敵な島人さん:2023/03/06(月) 15:10:51
就航の会を住民運動とは言えないと思います。
完全に選挙運動です。

168素敵な島人さん:2023/03/07(火) 11:20:11
あの会は両備さんが
草壁港を休止する、港はよその業者に使わすなと言ってから立ち上がってるし。
むしろ航路存続に舵を切った松本町長に対抗馬がたったのはその翌年の夏ごろ、選挙はさらに翌年の春
中川、塩田、高橋、川井がうちのみ地区の投票数の半数を独占したのは町民の現行の違和感によるものでしょう。
町議の4新人どの人も自分から出たいと言って出るような人でもない。
人柄は得票数見ても明らか。

169素敵な島人さん:2023/03/07(火) 11:35:15
真実だと思いますが、すぐにまた誹謗中傷の書き込みがきますよ。

170素敵な島人さん:2023/03/07(火) 18:20:21
人柄以前に認知が危ないやろ。

171素敵な島人さん:2023/03/07(火) 19:12:35
ほらね

172素敵な島人さん:2023/03/07(火) 19:19:18
本当だ‼️

173素敵な島人さん:2023/03/07(火) 19:19:56
南無阿弥陀仏

174素敵な島人さん:2023/03/07(火) 19:21:02
>>168
えらい詳しいやんか
おまえ誰や?

175素敵な島人さん:2023/03/07(火) 20:19:36
うちやで、うち。
言わんでもわかるやろ。

176素敵な島人さん:2023/03/08(水) 04:39:26
>>173
南無大師遍照金剛の方がきくで

177素敵な島人さん:2023/03/08(水) 10:40:38
南無妙法蓮華経

178素敵な島人さん:2023/03/08(水) 12:54:22
頭変えないと
住民は売られたようなものやなこりゃ

179素敵な島人さん:2023/03/08(水) 15:01:39
真言宗から門徒に売られたんか?

180素敵な島人さん:2023/03/08(水) 15:02:19
違うわい創価学会や

181素敵な島人さん:2023/03/08(水) 15:03:19
論理思考のできる頭に変えないと。

182素敵な島人さん:2023/03/08(水) 15:28:22
噂の道路拡張工事始まってますな。

183素敵な島人さん:2023/03/08(水) 15:29:01
いくら儲かったんやろか?

184素敵な島人さん:2023/03/08(水) 20:52:20
選挙資金になっとるやろ。

185素敵な島人さん:2023/03/09(木) 06:16:38
あの人何歳なん?
もう80越えとるやろに
周りの人も内心はうんざりしてきてるんちゃう?

186素敵な島人さん:2023/03/09(木) 12:28:42
100までやるで。

187素敵な島人さん:2023/03/09(木) 16:46:40
町議連中もアホなんか?

188素敵な島人さん:2023/03/10(金) 00:29:13
住民がアホやろな。

189素敵な島人さん:2023/03/10(金) 11:47:19
>>168
土庄町の港もおかしいです。
土庄町は町が経営をする駐車場を無料にして欲しいと自民党の町議員に言うと両備の池田の国際フェリーの関係でできんわとか客が減るやろうと意味がわからん回答をされました。おまけにバスとフェリーの時間が合わないし、バスの事を言うと そんな事は町議員に関係ないと言われました。
豊島の人たちがもっと生活を考えて、ほしいと言うと自分の地域でないから、知らんわと言われました。
今はその方は議員 は辞めてます。

島の交通は生活のツールです。
本当に考えてくれる会社や人と皆さんは思っていますか?

190素敵な島人さん:2023/03/10(金) 20:15:18
いい大学行っていい会社に就職しなさい。そうすれば年功序列で一生安泰だから。

191素敵な島人さん:2023/03/11(土) 08:32:39
大昔の話をしなさんな。
30年前に終わっとるわ。

192素敵な島人さん:2023/03/11(土) 19:50:05
当たり前のように内海の会社従業員に選挙のビラや応援活動を指図するんやめてくれ

193素敵な島人さん:2023/03/11(土) 19:53:39
しかも休日や勤務時間外にな!

194素敵な島人さん:2023/03/11(土) 23:10:17
応援したいと本心で応援しよと思ってる人おらんから強制じゃなきゃいかんのやわ。すまんけど言うこと聞け。お前ら道具じゃ。

195素敵な島人さん:2023/03/11(土) 23:11:14
応援したいと本心で応援しよと思ってる人おらんから強制じゃなきゃいかんのやわ。すまんけど言うこと聞け。お前ら道具じゃいやか?

196素敵な島人さん:2023/03/11(土) 23:47:33
黒島啓後援会長はタケサンの一成さんやな。
あの人も人望が無い。
そやから就航の会の会長を高橋淳さんに持っていった。
高橋淳さんは敵がおらんからな。

197素敵な島人さん:2023/03/11(土) 23:48:27
それやったら高橋淳さんは、武部一成さんのパシリやんか。

198素敵な島人さん:2023/03/11(土) 23:49:26
ポチやからシッポ振るしか脳が無いわな。

199素敵な島人さん:2023/03/12(日) 06:36:50
キショイ町やわ、やちがない。
結局は住民がよく考えてちゃんとした人選らばないかんということが最近良くわかってきた。
結局住民がバカを見る。自分や子供たち孫たちの将来が犠牲になるのはもう見えてる。

200素敵な島人さん:2023/03/12(日) 10:16:24
ほんまにダメになってます。

201素敵な島人さん:2023/03/12(日) 11:14:13
だけど政治家とは結局地元にどれだけ利益をもたらすかってことが全てなのかな。

202素敵な島人さん:2023/03/12(日) 11:45:06
ほんで、今の小豆島町か?
ほな変えよ。ダメが加速してきたよね。
塩田町長で少し持ち直しかけたのに追い出したんは誰や?

203素敵な島人さん:2023/03/12(日) 16:29:27
地元の利益?
(*´∀`)♪おもろすぎる。

204素敵な島人さん:2023/03/12(日) 16:47:33
人望や人気があるわけでもないし、内海やから仕方なく票を入れとるだけ。もう流石に引き際やろう。取り巻きも同年代ばかりで、分かってはいるけど新しい風が入ってくると色々と自分達が困るんやろうなあ。これではどの道前に進まないわな。

205素敵な島人さん:2023/03/12(日) 17:10:27
あの人、高速艇の待合室ですれ違った時に会釈しても返してもくれんなかった。
落ちた前町長よりも偉そうにしてて、前町長が町の事とか高校や中学校が部活で好成績で全国大会決まりましたよ!と言うてたけど、ほ〜ほんま、それは大したもんやぁーと返してたけどあんまり興味なく流してた。
真横で聞いてたし。

206素敵な島人さん:2023/03/12(日) 17:20:47
ビラ配りしてた人がおったから皆さんどこが良くて応援してるの?って聞いたら黙りコクった。そのうち一人が、まあいろいろあってなあーと言って三人とも去っていった

207素敵な島人さん:2023/03/12(日) 17:59:42
ご苦労な事です
可愛いそうです
あの会社関連の連中かな?

208素敵な島人さん:2023/03/12(日) 19:17:25
>>204
道?

209素敵な島人さん:2023/03/12(日) 19:44:28


210素敵な島人さん:2023/03/12(日) 21:50:11
>>202
得した〜と思ってる人は多いかもしれませんが、元官僚という権力者の声で行政の在り方が変わるといった、官僚政治を目の当たりにした事は 民主主義が壊れていると言わざるをえません。
地方や国民の声で動くのではなく、権力によって政治が動くというのは独裁国家の形そのものです。

211素敵な島人さん:2023/03/13(月) 05:16:07
今の小豆島町まさにそれやな
独裁、恐怖、ことなかれ主義が極まってる。

塩田さん別に独裁でもなんでもない

言うこと聞かないから
使いにくいからと

やめさせろと号令がかかったんじゃないの?

212素敵な島人さん:2023/03/13(月) 11:08:39
塩田幸雄さんは
町長は天皇だ。
何で飯代を払う必要がある。
そういって会食時に会費を一切払わなかったそうです。
部下達が身銭を切っていたそう。

213素敵な島人さん:2023/03/13(月) 16:10:33
にたようなもん
天皇以上やと思てるかも

214素敵な島人さん:2023/03/14(火) 11:01:59
子供が保育園に行っている時に発表会でみんなにお菓子を寄付してくださった県議さん。今回も頑張ってください。子供達は寄付のお菓子を喜んでますよ。

215素敵な島人さん:2023/03/14(火) 14:19:41
>>214
わざとそんな書き込みしてるんか?
警察に聞いてみ。

それとも本当の話なのか?

https://www.soumu.go.jp/senkyo/senkyo_s/naruhodo/naruhodo08.html#:~:text=1.%E6%94%BF%E6%B2%BB%E5%AE%B6%E3%81%8B%E3%82%89%E3%81%AE,%E3%81%AE%E3%81%A7%E3%80%81%E6%B3%A8%E6%84%8F%E3%81%97%E3%81%A6%E3%81%8F%E3%81%A0%E3%81%95%E3%81%84%E3%80%82

216素敵な島人さん:2023/03/15(水) 18:35:09
もう10年以上前の話しですが本当です。
ステージ横にお菓子寄付○○○○と張り出していましたが、指摘があったのかスタッフが慌てて剥がしていました。
もう時効かな。

217素敵な島人さん:2023/03/15(水) 18:45:24
うふふ。

218素敵な島人さん:2023/03/24(金) 17:30:42
小泉さんの応援増えてきたね。
というか批判票の受け皿になりつつあるかな?
まあ、選挙に行かないというのは最悪の行動。
一番ましな人に入れましょう。
ゼロ点より、マイナスよりマシと思えばそうするべきなんでしょうね。
小泉さん決してゼロ点とは思えん

219素敵な島人さん:2023/03/31(金) 12:20:04
醜悪、無作為、未知数

未知数に頑張ってもらうしかない

220素敵な島人さん:2023/04/03(月) 00:35:26
ワーワー言い出したな
期日前投票するか

221素敵な島人さん:2023/04/03(月) 07:31:38
小泉候補は就航の会と9条の会から応援されているそうです。

222素敵な島人さん:2023/04/03(月) 17:04:25
噂ですか

223素敵な島人さん:2023/04/03(月) 20:01:28
生活苦をじわじわ進めてきた自民党の傀儡が地方選挙で1人でも減るように、会とか知らんけど応援はする。

224素敵な島人さん:2023/04/03(月) 21:25:11
>>221
そうかなあ、
俺は就航の会のメンバーは尊敬する人が多いけど今回の選挙どうすべきかなあ?というと批判票を示すのも大事、棄権は絶対やめた方がよい。この人だけはいややという人以外にいれたらよいといわれたが、小泉とも谷久とも言われんかったで、黒島とも言われんかったで。そのとおりやと思た。

225素敵な島人さん:2023/04/06(木) 08:10:48
静かな選挙やな、
あまり盛り上げんように、
興味を持たせないように、
静かに固めるように、

226素敵な島人さん:2023/04/08(土) 13:54:05
俺は決めた!
悩んだけど、未知数にいれた方がましや!
俺たちや子供孫たちの未来を売るわけにはいかんと考えた。

227素敵な島人さん:2023/04/08(土) 22:59:08
それも民意。良い。

228素敵な島人さん:2023/04/09(日) 19:33:04
嘘つきどもの自作自演やな。

229素敵な島人さん:2023/04/09(日) 21:35:03
誰が落ちたんや❗

230素敵な島人さん:2023/04/09(日) 21:58:10
こいちゃん勝ったやん

231素敵な島人さん:2023/04/09(日) 22:00:37
開票率97%
谷久5507
小泉4793
黒島2951

232素敵な島人さん:2023/04/09(日) 22:04:33
開票100%
谷久5616
小泉4859
黒島3060

233素敵な島人さん:2023/04/09(日) 22:07:59
何かが変わってほしい。

234素敵な島人さん:2023/04/09(日) 22:11:56
ここまで嫌われてのか?

235素敵な島人さん:2023/04/09(日) 22:13:36
これほんまですか?

236素敵な島人さん:2023/04/09(日) 22:34:38
香川県議会議員選挙速報 読売新聞で調べてみ

237素敵な島人さん:2023/04/09(日) 22:45:58
棄権者数9336が今回の選挙のポイントかもね

238素敵な島人さん:2023/04/10(月) 05:06:59
>>237それぐらい、嫌気があったんやろな

239素敵な島人さん:2023/04/10(月) 07:43:00
これはまさかの展開ですね。

240素敵な島人さん:2023/04/10(月) 08:51:54
長い間無投票のうちに色々あったんでしょうかね。
今日の朝はみんななにも言わないけど誇らしい顔してた。住民をなめるなよという顔してたね。

241素敵な島人さん:2023/04/10(月) 14:53:22
現職の2人がクソすぎやったからな。

242素敵な島人さん:2023/04/10(月) 15:23:04
これで何が変わっていくか
良くなっていくのか悪化してしまうのか
見ものやな

243素敵な島人さん:2023/04/10(月) 17:56:16
小泉さん仕事できるんやろか?

244素敵な島人さん:2023/04/10(月) 18:08:34
>>243
そりゃ、最初はあかんのちゃう。
アホじゃないんやから
みんなそんなことわかってる。
その上でそれでもあの人だけは替えたいと思った人が多いということやったんやから、何かあったんやろなあ、しっとる人はしっとんちゃうやろか?
俺は知らんけど。

245素敵な島人さん:2023/04/10(月) 21:49:20
候補者も 選挙に落ちれば ただの人

246素敵な島人さん:2023/04/13(木) 00:36:01
>>244
下手したら最初のままで4年がおわるで。

247素敵な島人さん:2023/04/13(木) 00:37:45
何もできませんでした。
国とのパイプどころか県も町も相手にしてくれませんでした。
そうなるのが見えんか?

248素敵な島人さん:2023/04/13(木) 00:48:22
その通りやと 
住民も思ってるんじゃないだろか。

それでも、なぜか入れた。

何でか?

なんにも見えんか?

249素敵な島人さん:2023/04/14(金) 18:05:17
騙されたからやろ。

250素敵な島人さん:2023/04/14(金) 19:40:54
ほんまに見えてないんやな

251素敵な島人さん:2023/04/14(金) 19:53:45
そんなことより、これからの話をした方が良くないですか?
住民の手足になる県議を育てた方が良いと思うが?
逆はあかんやろ?

252素敵な島人さん:2023/04/14(金) 21:39:28
住民の手足になるレベルの県議やかい使いもんになるかいな‼️

253素敵な島人さん:2023/04/14(金) 22:19:10
逆な

254素敵な島人さん:2023/04/15(土) 21:39:39
住民の手足になるんは町会議員。
県会議員はそのレベルの仕事をしたらいかん。
そんなこともわからんか愚か者が。
何をもっともらしく書いとんや。

255素敵な島人さん:2023/04/15(土) 22:51:16
島民がNOを突き付けたのだからそれなりに理由があるのでは?

256素敵な島人さん:2023/04/15(土) 23:04:18
話をそらすな

257素敵な島人さん:2023/04/15(土) 23:48:17
騙されたからやろ。

258素敵な島人さん:2023/04/16(日) 08:50:20
残念ながら、当選しないと意味がない。
それが答えと言われたらその通りです。

259素敵な島人さん:2023/04/16(日) 11:38:47
そうそう小豆島町、旧内海町は新しい局面に入ったのは確かやな。
方向性を間違えたら沈没するぞ。

260素敵な島人さん:2023/04/16(日) 17:54:44
まだ先ですが、次の町議選がどうなるか楽しみですね。

261素敵な島人さん:2023/04/20(木) 13:26:01
町議よりも町長や

262素敵な島人さん:2023/04/20(木) 13:28:24
4年後の県議選挙は小豆島定数1人になるやろ。
内海の保守系が、新たに候補者を立てるやろうし、
小泉さんは4年間何もできずにさようならになるやろな。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板