したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

昔し島にあった懐かしい店を語ろう!

1素敵な島人さん :2009/06/18(木) 17:57:11
駄菓子屋や飲食店など!

2素敵な島人さん :2009/06/18(木) 19:56:09
ママタウン平坂!

3素敵な島人さん:2009/06/18(木) 20:09:05
片城にあった「ほまれ堂」

4素敵な島人さん :2009/06/18(木) 20:13:10
西の三枝

5素敵な島人さん :2009/06/18(木) 20:14:03
わんたん屋

6素敵な島人さん :2009/06/18(木) 20:15:05
らーめん なかはしと長池

7素敵な島人さん :2009/06/18(木) 20:32:28
東の三枝

8素敵な島人さん :2009/06/18(木) 21:36:34
八軒模型店と貸本の坂下

9素敵な島人さん :2009/06/18(木) 21:39:22
きんしち
スナックさぼてん

10素敵な島人さん :2009/06/18(木) 22:32:43
おもしろ屋

11素敵な島人さん :2009/06/18(木) 22:40:22
前店

12素敵な島人さん :2009/06/18(木) 22:48:02
アスコット

13素敵な島人さん :2009/06/19(金) 00:35:55
うっちゃん

14素敵な島人さん :2009/06/19(金) 12:34:28
なんちゃん

15素敵な島人さん :2009/06/19(金) 18:39:28
ごきげんテレビ

16素敵な島人さん :2009/06/19(金) 18:52:43
もりのおもちゃ屋見に行けば
3連発ではよし〜な!!
魚が焦げる、おもちゃが焦げる・・・

17素敵な島人さん :2009/06/19(金) 21:52:40
今の高松信用金庫の場所になんか飲食店があったが名前がわかりません誰かしってますか?

18 近所の人:2009/06/24(水) 13:53:59
「へんこつや」です。店内に10円パチンコゲームがあります。

19素敵な島人さん :2009/06/24(水) 18:34:20
ROPEやろが

20素敵な島人さん :2009/06/24(水) 20:50:02
昔本町にゲームセンターありましたよね?

ことぶき人形店の隣に小さなゲームセンターです

21素敵な島人さん :2009/06/24(水) 21:20:51
>>17
昔、大黒屋があった場所の角ですね。
喫茶「路」だったっけ。カウンターとゲームテーブルひとつの小さな店。
まん丸な女性が切り盛りしてた。

22素敵な島人さん :2009/06/24(水) 22:23:43
本町の街角の喫茶の隣にトスカナってスパゲティ屋さんありましたよね。
アバのパン屋さんがマスターしてました

23素敵な島人さん :2009/06/25(木) 00:11:22
見晴のカーブんとこに駄菓子屋
みたいなんなかったやろか?

24素敵な島人さん :2009/06/25(木) 00:21:57
主人最悪

25素敵な島人さん :2009/06/25(木) 01:11:23
安田の八軒 プラモデル売りよった。

26素敵な島人さん :2009/06/25(木) 08:09:21
レコープの前に入ってたおむすび専門店

27素敵な島人さん :2009/06/25(木) 12:38:00
東港のちょっと手前、佐世保バーガーの店

28素敵な島人さん :2009/06/25(木) 12:41:13
土庄中学校前のカーゴ

29素敵な島人さん :2009/06/25(木) 17:46:28
>>28
今もあるやん

30素敵な島人さん :2009/06/25(木) 18:31:19
小高の南側田んぼの中にあったハンバーガー屋
一週間ぐらいで潰れたような記憶がある。

31素敵な島人さん :2009/06/25(木) 19:53:50
大ちゃん

32素敵な島人さん :2009/06/25(木) 20:14:51
>>30

中電工の裏側辺りにありましたね。

名前はベガです。

33素敵な島人さん :2009/06/25(木) 21:15:32
今の中電辺りにあったボウリング場

34素敵な島人さん :2009/06/26(金) 10:15:13
喫茶シュクラン

35素敵な島人さん :2009/06/26(金) 10:16:14
レストランのオレーフ

36素敵な島人さん :2009/06/26(金) 10:43:20
Michael Jackson死亡

37素敵な島人さん :2009/08/04(火) 14:10:49
元苗っ子のみんな〜!

懐かしい駄菓子屋と言えばあそこしかないよね〜!

せ〜の…

た〜き〜が〜わ〜!

38素敵な島人さん :2009/08/04(火) 14:24:20
やっぱり 「ごろべ」やな

39素敵な島人さん :2009/08/04(火) 17:14:07
馬越の山賊

40素敵な島人さん :2009/08/04(火) 17:59:41
やっぱり、まえだ

41素敵な島人さん :2009/08/05(水) 00:55:39
フレンドストアーよこい
だいたいのもんは揃ったし、青果物とか新鮮やった。

42素敵な島人さん :2009/08/05(水) 06:57:55
一度は みんな行ったやろ 宝船 柿の木 鞍掛

43素敵な島人さん :2009/08/05(水) 09:22:17
馬木のお好み焼き「うまいや」
モダン焼きがうまかった。ときどきな○○じが混じっていたのが最高。

44素敵な島人さん :2009/08/05(水) 09:39:38
「うまいや」はたこ焼き屋だったと思うが
その向かいに山本というお好み焼きやがあったと思う。

45素敵な島人さん :2009/08/05(水) 16:58:41
よこいの近くの西のさえくさ

46素敵な島人さん :2009/08/05(水) 18:22:55
3人で満席のうまいや

47素敵な島人さん :2009/08/09(日) 08:23:52
ゲームセンターしらい

48素敵な島人さん :2010/01/31(日) 13:46:11
本町の宝来軒てまだあるん?

49素敵な島人さん :2010/01/31(日) 16:46:42
上庄に移転しています

50素敵な島人さん :2010/01/31(日) 18:01:42
草壁の松本○○堂、駄菓子の量り売りをよく買った。
ここの店はカステラが美味かった。

51素敵な島人さん :2010/01/31(日) 22:57:01
宮殿→ナイトレスクゥオーター不夜城→火事で閉店

52素敵な島人さん :2010/02/04(木) 00:26:13
渕崎の竹本模型

53素敵な島人さん :2010/02/04(木) 10:36:29
めちゃくちゃマイナーやけど、肥土山にあった【ごろべ】

54素敵な島人さん:2010/02/04(木) 21:25:25
国道の隣にあった、わんぱくこぞう。

55素敵な島人さん :2010/02/04(木) 21:35:00
靴流通センター

56素敵な島人さん :2010/02/04(木) 23:45:01
ママタウン平坂と大森ストア

57素敵な島人さん :2010/02/05(金) 01:43:41
未来塾

58素敵な島人さん :2010/02/13(土) 16:38:41
ブックマーケット

59素敵な島人さん:2010/02/13(土) 16:41:10
売り切れゴメン

60素敵な島人さん :2010/02/17(水) 19:21:42
馬木にあった三角店で買い食いしてたな

61素敵な島人さん :2010/02/17(水) 20:21:59
へんこつ屋

62素敵な島人さん :2010/02/19(金) 11:18:54
昔、内海から赤坂越えて民家がある付近左に男と女が抱き合った小さい看板なかった?

63素敵な島人さん :2010/02/19(金) 20:08:34
スケベ館

64素敵な島人さん:2010/02/19(金) 22:31:38
アメリカ書店

65素敵な島人さん :2010/02/20(土) 19:06:21
内中の近くにあった
貸本さかしたと八軒
模型店

木庄の森商店

安田の上の方に池上
商店とだいすけとか
ゆう雑貨屋兼駄菓子
屋がなかったか?

66素敵な島人さん :2010/03/17(水) 17:06:39
そういや昔 小豆島にも動物園があったんだってな!
行ったことあるおっちゃん達 どんなんだったか感想聞かせてくれ!

67素敵な島人さん :2010/03/17(水) 18:18:48
島の動物園懐かしいなぁー
俺の嫁は怪物。。。

68素敵な島人さん :2010/03/17(水) 18:34:24
>>66もりやま動物園やろ ライオンやサイとか おったよな?俺も、小さい時の記憶やからな!あやふややな!行った記憶はあるけど!

69素敵な島人さん :2010/03/17(水) 18:44:00
臭かった


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板