したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

島の行事とかでえかげんやめや〜とか意味不明のイベントを語ろ!

1素敵な島人さん :2009/06/15(月) 21:19:29
パクリ丸だしとか!イベントのテーマがすごいが内容がしょぼしょぼなんとか!

116素敵な島人さん:2019/09/04(水) 07:07:37
自己中心的野郎のたわごと だ、 許してやれ

117素敵な島人さん:2019/09/04(水) 10:39:00
スレ・タイトルに賛成!
今や どこに行ってもグローバルな時代
小豆島に来て、観て価値のあるイベントでなくては
吉本みたいに学芸会並のダジャレで世界に売り出してはダメであろう
町内会程度でやるには許せるが…吉本は日本の恥、島のイベントは島の恥!

例えば、星ヶ城か四方指か寒霞渓頂上から有人グライダーで飛んで飛距離を競う
命がけのイベントならば、アピールできるが…

118素敵な島人さん:2019/09/04(水) 14:34:06
童謡音楽祭。ガキが歌うだけ。超つまらん。

119素敵な島人さん:2019/09/04(水) 14:40:05
小豆島屁こき大会。ただ臭いだけ。

120素敵な島人さん:2019/09/04(水) 18:15:34
>>119
きたねぇ

121素敵な島人さん:2019/09/12(木) 14:52:59
キャンドルナイトは無駄。
周りの気温が上がるだけ。

122素敵な島人さん:2019/09/13(金) 21:51:59
地球温暖化の原因になったの?

123素敵な島人さん:2019/09/14(土) 00:18:51
おそらく

124素敵な島人さん:2019/09/14(土) 07:42:58
わたくしのオナラのガス放出も地球温暖化の原因です。
お許しくださいますようお願いいたします。
これからの季節 芋の季節 放出量増加 アッラララ・・・・・

125素敵な島民さん:2019/09/17(火) 12:39:29
祭りです。
獅子舞が朝早くからですが周り、1件いくらのお花代(飲み食いの金)
太鼓をだして、祭りで八幡に払う金が7000円〜8000円

太鼓や参加した人は終わると毎年ですが飲み食いを集まってしてます。
飲み食いは個人個人ですが自分の家でするようにして、したい人は自分たち
の金でするようにして、祭りで集めた金をっ貯金するようにするようにした
方がいいのにと思いますが昔からとあつかましい人や事がわからないように
人が図々しくですがしてます。

移住者やまともな人はその中には入りたがらないです。

126素敵な島人さん:2019/09/17(火) 12:45:36
子供のころ、太鼓に乗ったら花代として8万円もらった

127素敵な島人さん:2019/09/17(火) 17:23:03
地域に馴染めん人にも 問題がある

わがまま 利己的 視野が狭い ケチ 孤立主義・・・・・・・・
昔から おなじみの風景  

小豆島に限らん 全国津々浦々の現象

128素敵な島人さん:2019/09/18(水) 21:04:40
やりたい奴がやったらいい
迷惑かけずにやったらいい

129素敵な島人さん:2019/09/18(水) 21:52:19
>>128
そのような行動が 
  わがまま 利己的 視野が狭い ケチ 孤立主義・・・・である

130素敵な島人さん:2019/09/18(水) 22:02:46
>>129
全く意味不明な論理

131素敵な島人さん:2019/09/19(木) 15:41:07
島を盛り上げようとするのはいいがやり方は考えてくれ

132素敵な島人さん:2019/09/20(金) 17:11:38
どてカボチャ大会初めて見た
運営側にちょい難ありか
でも面白かった

133素敵な島人さん:2019/09/29(日) 17:10:56
秋祭り!車は進まないし、太鼓の上に上ってる奴はウザいし指揮ってる奴はボンクラだし
令和なんだから…もう、中止でよくね?

134素敵な島人さん:2019/09/29(日) 21:12:01

狭い島内 そんなに急いで何処へ行く ワガママ野郎チャン

135素敵な島人さん:2019/10/01(火) 16:33:32
キャンドルナイトに金委員長出現!!そして相変わらずの行動

136素敵な島人さん:2019/10/01(火) 17:35:57
キャンドルナイト見に行ったけど、やっぱりしょーもなかった

137素敵な島人さん:2019/10/01(火) 17:51:45

御苦労様

138素敵な島人さん:2019/10/01(火) 18:24:56
ありがとう

139素敵な島人さん:2019/10/02(水) 20:05:56
浜村純です


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板