したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

中華料理 炒飯

1中華料理:2018/02/07(水) 18:33:14 ID:.ecLFqLA
旨い炒飯の店何処や?

121三重県掲示板。広告スペース(無料):2018/12/02(日) 23:26:04 ID:DmTvH92.
幸楽苑のも不味いと感じた、同じ調理器具やでか

値上げしたんで行かなくなったら、経営が悪化し
て、ステーキ屋に変わっとったわ、食いモン屋の
経営はキツイのう、安い単価の客層だとしても舌
は正直やでのう

122三重県掲示板。広告スペース(無料):2018/12/02(日) 23:38:00 ID:SDbd8gC6
たにまさ

123三重県掲示板。広告スペース(無料):2018/12/03(月) 23:06:02 ID:2Z0xtjrc
安いチェーン店の炒飯なら、
「おおしょう(ry」が一番!

コレ、決定やねー

124三重県掲示板。広告スペース(無料):2019/06/08(土) 21:06:30 ID:zARYLzDk
あじへいのチャーハン食べやすい

125三重県掲示板。広告スペース(無料):2019/06/09(日) 22:55:39 ID:34drlIvs
味平のチャーハン、食べ始めは美味いと感じるけど、そのうち
飽きてきて、終いの方は化学調味料っぽさ?でエグく感じるわ。

126三重県掲示板。広告スペース(無料):2019/06/12(水) 04:36:04 ID:RLZwqP.k
松阪の麵屋小池の炒飯美味い
卵から入れて飯入れて、キッチリ鍋も振ってるで
お見事や

なんちゃっての店はネギを炒めたある
ネギは炒めたらあかんよぉ
余熱で充分なんやで

127戸田一郎:2019/06/12(水) 10:23:01 ID:rZNrGglo
>>126
日曜日食べたわ。あれは美味い

128三重県掲示板。広告スペース(無料):2019/07/06(土) 18:31:03 ID:wjanfjyk


129三重県掲示板。広告スペース(無料):2019/07/08(月) 15:42:00 ID:AF1n/ULE
グルメブログ書いてる奴に自作チャーハン自慢してるの多いな
水分飛ばし過ぎで飯粒に粘りが出てるのをパラパラチャーハンとは言わん。
それをめっちゃうまいと自画自賛。ホンマ笑えるw

130三重県掲示板。広告スペース(無料):2019/07/08(月) 22:23:21 ID:0M3J5w6E
提案なんやが、夏は臨時の「冷やし中華」スレにせーへんか?

131三重県掲示板。広告スペース(無料):2019/07/09(火) 15:53:29 ID:xyX206pc
冷やし中華にはクラゲが入ってるか無いかで店の良識が分かるで。
塩蔵クラゲは割に高いし味入れるんも手間かかるんや。

132三重県掲示板。広告スペース(無料):2019/07/09(火) 22:17:29 ID:9bpDX/bE
そいや、ワイの行くような価格帯の店では、確かにクラゲ入ってない。
「味入れる」って、なんなんなん? クラゲって食感だけと違ゃうの?

133三重県掲示板。広告スペース(無料):2019/07/10(水) 11:13:48 ID:cqwAWaEM
塩蔵クラゲは流水で塩抜きし甘酢タレに浸して味付けするんや
仕上げにごま油でもむんやで

134三重県掲示板。広告スペース(無料):2019/07/10(水) 11:27:10 ID:cqwAWaEM
ついでに言うけど
シナチクも良心的な店は塩蔵ものを仕入れて塩抜きして味入れてる
美味いと言われるラーメン屋の多くも味入り缶詰使ってるわ
シナチクどこで食っても同じ味やろ?
安い缶詰使ってるからな

135三重県掲示板。広告スペース(無料):2019/07/11(木) 19:59:30 ID:6PcCIbdA
無化調にこだわってもシナチクはチャイナ製ってかw

136三重県掲示板。広告スペース(無料):2019/07/11(木) 22:06:50 ID:wnve5Kbs
そら、本場モンやん!  「支那竹」オリジナル最高品アルヨ

137三重県掲示板。広告スペース(無料):2019/07/13(土) 10:42:59 ID:EhnbcHUQ
最近がっかりしたラーメン

スガキヤ超肉入ラーメン 肉2倍 麺1.5倍
何がアカンか言うと、丼ぶりが普通サイズやのに麺が多いせいでおのずとスープが少ない。
そのせいで麺が団子状態やし、スープの味も薄まってる。かなりのがっかり感。

あじへい10食限定牛骨ラーメン
牛骨スープは韓国料理のような辛み系には合うけど、ラーメンにはあかんな。あっさりし過ぎや。
それに冷たいローストビーフがスープ冷やすしもローストビーフにも熱が入って食感悪い。

138三重県掲示板。広告スペース(無料):2019/07/15(月) 22:53:41 ID:f.w1aE4U
エースコック カップラーメン 「CoCo壱番屋監修カレーラーメン」
が、めちゃんこエエでかんわー

トライアルで税込199円で購入したでよ。カロリーが200kcalしかない
もんで、メタボ親父にピッタシだわ。また味がエエんだわ、ダテにCo
Co壱のブランドがついとりゃせーへんて。ほんだもんで一回食べたっ
てちょ! 惜しいのは塩分、これは袋入りの粉末スープと湯量で調整
したってね。

エースコックのhpはココだわ
http://www.acecook.co.jp/brand/locabodeli/index.html

139三重県掲示板。広告スペース(無料):2019/07/27(土) 09:18:09 ID:nCBTaV.U
今日は土用の丑や
おまえら中国台湾産と宮川あたりの天然鰻どっちが美味い思う?
圧倒的大差で中国台湾産やで

高知の居酒屋は四万十の天然鰻をてんぷらにしてだしてるわ
天然は皮が固いんで普通の蒲焼きにして食わん言うてるわ
味も淡白すぎて正直美味ないけどてんぷらにするとええ感じや

あほの食べブロガーが天然をめっさ褒めるのはブランド好きな味音痴やから

140三重県掲示板。広告スペース(無料):2019/07/28(日) 07:18:53 ID:MEA7s2EA
俺は「うな次郎」で済ませた

141三重県掲示板。広告スペース(無料):2019/07/28(日) 14:31:36 ID:F2fkBg8s
ワイはトライアルの店先で焼きたて実演販売してるやつの
試食用で済ませた

142三重県掲示板。広告スペース(無料):2019/07/28(日) 17:02:19 ID:Fs5UVK02
http://zyukuzyoderi.livedoor.blog/archives/17256991.html

143三重県掲示板。広告スペース(無料):2019/07/28(日) 23:07:00 ID:Dp/bZOUI
ちょっとはカネ出せや、コジキ違ゃうんやで!

ワイは、トライアルの「味ご飯 うなぎのタレ」199円→値引き99円
で済ませたところ・・

白米に、うなぎのタレを混ぜて炊き上げてあった。
さすが!ボンビーの味方やで。
土用に、底辺ボンビー達がミジメな思いをせんでエエように、粋な
メニューを開発してくれはりましたわ。

144三重県掲示板。広告スペース(無料):2019/09/09(月) 09:55:00 ID:bwoj6X9M
昨日西尾で三河一色の鰻食ったわ。
なんで三河居一色産の鰻はうまいねん?って店主に聞いてみた。
それは養鰻用にええ水を特別に引いてるし、餌も試行錯誤のうえたどり着いた最高のもんを使ってるからやそうや。
つまり水と餌が最高と言うこと。

そして店主はさらにこう言った。
天然鰻は水も餌もええ加減がなんわかりますやろ?
同じ天然のシラスが日本だけや無しに台湾や中国にも行きますわな。
そんな同じシラスを養殖しても台湾や中国産は国産と比較して美味くないですやろ?
それは水と餌の違いですんや。
天然ものが一番美味いと思ってる人が多いけどあれって味音痴言うても過言や無いんですわ。
痩せてるうえに泥臭いの抜くのに何日も絶食させた鰻が美味いと思いますか??
それより養殖された中国の産の方がマシですわ。

裏付けされた根拠にえらい納得したわ。

145三重県掲示板。広告スペース(無料):2019/09/11(水) 11:42:53 ID:Uxw3Eq6.
釣りも船やってる五ヶ所の漁師が言うてたわ。

鯵は釣ったらすぐ〆て冷蔵して釣った次の日がうまいってさ。
生きづくりやってる食堂があちこちあるけど身が固いだけでうまないやろ?って聞かれたわ。

店側もうまないのは知ってるけどお客さんは新鮮や言うて喜ぶわな。
新鮮と味は別ですんや。そやから鯵を生きて持って帰るなんて漁師はせえへんよ。
鯵の開きも干してすぐはうまないからね。最低でも一晩以上干さんとアカン。

だとさ。

146三重県掲示板。広告スペース(無料):2019/09/17(火) 23:29:45 ID:SQDakS/Q
最初、「鯵」が読めんかった・・Orz

147三重県掲示板。広告スペース(無料):2019/09/18(水) 09:31:01 ID:3RUFFENU
高級寿司屋には生け簀が無いわな

148三重県掲示板。広告スペース(無料):2019/09/18(水) 22:48:54 ID:Cjrw2P7s
高級ステーキ店には牧場が無いんと同じやな

149三重県掲示板。広告スペース(無料):2019/09/19(木) 05:11:49 ID:xKZs2.HU
「ラーメン定食、チャーハンで焼き焼き」
この意味わかる奴いる??昨日おおしょうでオーダーしてるデブが居たわ。

150三重県掲示板。広告スペース(無料):2019/09/19(木) 07:50:49 ID:jpMjTHn2
警備員やろ

151三重県掲示板。広告スペース(無料):2019/09/19(木) 23:07:19 ID:Sm2eXVwU
推理したわ、たぶん、かなりのリピーターやのう

「ラーメン定食で、飯モノはチャーハンにして、点心モノは焼きギョーザな、
そんで、ギョーザの焼きはウェルダンでカリカリにしてくれ」

152三重県掲示板。広告スペース(無料):2019/09/21(土) 09:20:31 ID:ZdyEo382
「焼き焼き」の意味が分かった
餃子の両面焼きのことやって
雲出の王将でしか通じへんみたいやけどな
アホな食い方しよる思うわ

153三重県掲示板。広告スペース(無料):2019/09/21(土) 23:34:28 ID:aPwMi2Cw
おっけ、ありがとう
今度、さりげなく「焼き焼きで」ってオーダーしたるわ

154三重県掲示板。広告スペース(無料):2019/10/02(水) 23:08:07 ID:Y5hiiQEw
ワスケって美味そうで不味いモンばかりやよな。
期待すると全部裏切られる。

155三重県掲示板。広告スペース(無料):2019/10/03(木) 03:36:13 ID:oEThu0Es
今さらか
おおしょうが高級中華に思えるやろ

156三重県掲示板。広告スペース(無料):2019/10/03(木) 22:37:39 ID:cLwp11w6
あすこは、ガテン系「量」のお店ですわ
腹いっぱい喰いてぇー時には、使えるに

157三重県掲示板。広告スペース(無料):2019/10/04(金) 09:00:46 ID:iTMNitWs
ワイは小さい子供の頃から連れて行かれてたんで
中華ってあんなもんや思ってった
ところがララパのバーミヤン食った時の衝撃は今も忘れん
エビチリのケチャップ味って意外に少ないと初めて知った
あそこは酸っぱ甘い濃いのモロにケチャップ味w

158三重県掲示板。広告スペース(無料):2019/10/04(金) 23:40:37 ID:.tRaclWE
ワスケ、おおしょう、バーミヤンって、
公平に見てコスパで、おおしょう

159三重県掲示板。広告スペース(無料):2019/10/10(木) 04:59:33 ID:b8aAfrbQ
外食やるなら中華屋そうや
腐りかけの野菜や期限切れ冷凍肉でも高温調理で何とでもなるらしい
そんなヤバイ食材専門の卸もあるんやって
ヤバイものでつくられた中華飯の原価がなんと30円
あちゃらさんの中華屋はヤバいやろな

160三重県掲示板。広告スペース(無料):2019/10/10(木) 23:00:30 ID:5FSbfTTE
スーパーで売っとる弁当なんかも、なんやら売れ残りの食材を
かき集めて作っとるような気がするんやが、やっぱそうなん?

161三重県掲示板。広告スペース(無料):2019/10/18(金) 07:42:19 ID:Kjh/czWU
オマエら鹿やら猪の肉美味いと思うか??
バカ舌ロガーは美味いと絶賛してるけどホンマバカ舌やで。
鹿肉が美味けりゃ家畜化してるがな。
一時期、害獣駆除での鹿肉をココイチがカレーに使ってたけどどえらい不評やったんは有名。
臭くてパサパサで筋張った肉が美味いわけない。

次に猪や。
猪も臭いし固い。でも味はエエ。
だから家畜化して臭みや固さを改良した豚が出来た。

雉もそうや。
野生の雉類を家畜化したんが鶏や。
雉より卵産まんようになって潰されるヒネ鶏の方が肉柔らかいがな。
固くて臭い雉をなんで食わなアカンねん。

野生の牛食いたいか??
家畜化された黒毛和牛の松阪肉のほうが美味いん決まってるで。

家畜化するとあまり動かんので肉が柔らかい。
だからええ餌与えて美味くしてるんやで。

その昔、中国の皇帝料理で豚肉の美味さを競って、より柔らかい肉を求め続けた。
結果的に生まれたての豚の子どもの肉が一番柔らかいと言われた。
生まれたてで動いてへんから筋肉が柔らかいわな。
しかし、それよりも柔らかい肉を求めて生まれる前の胎児を取り出すようになって行ったんや。

人間の食味食感に対する欲望は凄いんや。
野生の肉が美味い言うてる舌バカは原始人やでホンマ。

162三重県掲示板。広告スペース(無料):2019/10/18(金) 23:44:59 ID:MsEyygf6
雉はともかく、鹿やら猪はなんやらゲテモノっぽい。
鹿は子供の頃、奈良公園でイジメられて大嫌いやし。

163三重県掲示板。広告スペース(無料):2019/10/19(土) 14:55:09 ID:RfR1kots
日本酒でもバカ舌は吟醸酒を手放しで美味いとほめる。
米を削りに削って作るから価格は自ずと高くなる。
手間じゃなく原材料費が高いわけ。味は単調で甘い。
複雑な味のラーメンが大好きなのに日本酒は単調って変やろ?
それは日本酒をあまり好きではなく味を知らんから価格と銘柄で褒めてるだけ。
フランス人はデミグラスの味の料理と白ワインを絶対に合わせん。口の中が痛みのような嫌な味になる。
それと同じことをバカ舌は味噌系の味と吟醸酒でやってるんで笑えるわ。

164三重県掲示板。広告スペース(無料):2021/05/05(水) 21:00:16 ID:.CJOjsWI
天龍

165三重県掲示板。広告スペース(無料):2021/05/06(木) 08:39:49 ID:M2PoNGXA
あちこちのラーメン屋にも出没、ガブゲブ。

166三重県掲示板。広告スペース(無料):2021/09/16(木) 03:55:15 ID:cUp54Jsc
中華食堂 好好飯天


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板