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中華料理 炒飯
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三重県掲示板。広告スペース(無料)
:2019/10/18(金) 07:42:19 ID:Kjh/czWU
オマエら鹿やら猪の肉美味いと思うか??
バカ舌ロガーは美味いと絶賛してるけどホンマバカ舌やで。
鹿肉が美味けりゃ家畜化してるがな。
一時期、害獣駆除での鹿肉をココイチがカレーに使ってたけどどえらい不評やったんは有名。
臭くてパサパサで筋張った肉が美味いわけない。
次に猪や。
猪も臭いし固い。でも味はエエ。
だから家畜化して臭みや固さを改良した豚が出来た。
雉もそうや。
野生の雉類を家畜化したんが鶏や。
雉より卵産まんようになって潰されるヒネ鶏の方が肉柔らかいがな。
固くて臭い雉をなんで食わなアカンねん。
野生の牛食いたいか??
家畜化された黒毛和牛の松阪肉のほうが美味いん決まってるで。
家畜化するとあまり動かんので肉が柔らかい。
だからええ餌与えて美味くしてるんやで。
その昔、中国の皇帝料理で豚肉の美味さを競って、より柔らかい肉を求め続けた。
結果的に生まれたての豚の子どもの肉が一番柔らかいと言われた。
生まれたてで動いてへんから筋肉が柔らかいわな。
しかし、それよりも柔らかい肉を求めて生まれる前の胎児を取り出すようになって行ったんや。
人間の食味食感に対する欲望は凄いんや。
野生の肉が美味い言うてる舌バカは原始人やでホンマ。
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