したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

茅ヶ崎の整体 マッサージ 指圧 気功 カイロ リフレ

1名無しの茅ヶ崎さん:2011/11/10(木) 01:32:37
http://jbbs.m.livedoor.jp/b/i.cgi/music/15803/1309562796/

茅ヶ崎のオススメ整体や気功やマッサージ
を語る
寒川や平塚までオススメオーケー。

12名無しの茅ヶ崎さん:2013/10/02(水) 08:11:37
よくも悪くも「効く(反応がある)」が、科学

「効く可能性があるかも」は非科学

科学は再現できるが、非科学は再現できない

13名無しの茅ヶ崎さん:2013/10/02(水) 08:54:57
科学(医師)は効くと言ってはいけませんが・・・。
「効く」ではなく「改善」と言わないといけないわけで
「効く」と強調するのは医学に精通してるフリをした素人ね。
あと医学医療界は実は気功を全く無視していませんが(常識の嘘 盲点)。気功完全依存の医療は批判的なだけ。
なんなら九州大学医学部 気功 で調べてね。

14名無しの茅ヶ崎さん:2013/10/02(水) 09:05:15
医療界は「効く」ではなく「効く可能性ある」と言わなきゃならないの知っているのかな?
医師は「効く治る」と言ってはいけないのです
「効く治る可能性あり」と言わなきゃいけません。

あと格闘技にもプロレスから空手から相撲ボクシングK1から総合から柔術からキックムエタイサンボ柔道あと色んなのたくさんあるように
気功も格闘技と同じく色んなのたくさんあります。
プロレスは新聞などでは正式な競技と認められてませんが(ハッスル小川系とか特に)柔道相撲ボクシングは正式な競技と新聞やオリンピックからして認められてますよね。
医療界も例えるならプロレス的な気功は認めてないけど柔道相撲ボクシング的な気功は漢方理論系の流れと同じ扱いで認めているのあります。
気功でもハッスル小川プロレス的な気功や柔道相撲ボクシング的な気功(漢方理論系や東洋医学系気功)や代替医療的な気功は認めています。

15名無しの茅ヶ崎さん:2013/10/03(木) 03:01:49
気功が嘘と思うなら今日の午後3時にすごい動画をみせてやる。
3時を楽しみにしてな。
論より証拠 百聞は一見になんちゃら 騙されたと思ってなんちゃら みたいな言葉を体験させてやる。
「動画からでも気が感じる?バカいっちゃいけないよ」と大槻教授口調で言ってるのは12時間までだ!12時間後にびっくりする動画をみせてやる!これマジレスね。

16名無しの茅ヶ崎さん:2013/10/05(土) 12:07:54
w.zakzak.co.jp/smp/society/domestic/news/20131004/dms1310041130013-s.htm

これが現実ってもんよ

17名無しの茅ヶ崎さん:2013/11/03(日) 16:09:14
萩園の業務スーパー2階に、60分2500円のマッサージができたね。
かなりびっくりした。この辺じゃ一番安いよね?
2980円はよくあるけど2500円てどうなんだろう。
誰かレポよろ

18はろ:2013/11/06(水) 16:41:26
悠心院は普通のマッサージだよ。女子が行っても問題なし。30
分以上だと背中を温めるサービスあり。最近、行った中ではここが一番。ラスカやスーパーに入ってるのは力加減が物足りない。

19名無しの茅ヶ崎さん:2013/11/22(金) 17:53:01
接骨院もこのスレで良いですか?

20名無しの茅ヶ崎さん:2013/11/23(土) 10:37:26
一中通り本村近く、守屋クリニック前のおおや接骨院はどうですか?

21名無しの茅ヶ崎さん:2013/11/24(日) 13:32:48
父親:吉松朝一 交通事故死
 ↑
昭和50年頃に離婚 2人とも九州出身
 ↓
母親:下尾ヤス子 アル中!、病死

長男:吉松裕治 神奈川県茅ヶ崎市菱沼 2-1-31
次男:吉松文人 東京都葛飾区柴又から行方不明!
三男:吉松保 大阪市城東区
四男:吉松実 大阪市港区池島3-10-17 2階建軒続きボロ住宅
長女:吉松恵 大阪市港区池島3-9-11 森田アパート(立替前)で育つ。

吉松恵 昭和45年4月5日生 高卒で就職した職場の人達とホテル巡り。挙げ句、衣服を買って貰う。
大阪市港区 大和産婦人科で「中・絶・3・回!」も、二十歳前後の時にしている!!
幼稚、アイドル-芸能界のオタク。大々 バ カ!! 新聞やニュース、社会の出来事には全く無関心。
ワイドショーや芸能情報のみ、強烈に関心がある。一般的には、どうでもよいことに非常に関心がある。
チェルノブイリ原発事故、オウム真理教事件、東北原子力発電所事故など、聞かれても全くわかってない。

吉松恵の口癖「しんどい、だるい、そんなのできへん、私には無理!」「兄ちゃん、兄ちゃん、が・・・・」、これが決まり文句。
何でも、スグに「兄ちゃ〜ん!!」 子供を出汁に、生活保護を容易に貰い続ける。中絶3回もして、散々に「子供は要らん!」と云っていたのに。仕事をせず、生きる「生活保護」の受給ができると知ったら態度急変!!
極短時間勤務しか、決して就かない!! しんどい、しんどい、しんどい、仕事なんか嫌やねん。
生活保護を受け、裏で「兄貴達の援助」を期待し貰う。 この世は、【女性優位】で母子加算も復活!!

無茶な、バカ女 吉松恵 昭和45年4月5日生 152cm,65kg程

22名無しの茅ヶ崎さん:2013/12/20(金) 00:28:50
業務スーパー上の2500円いってきたのでレポ
最初の10分は電気?の機械にかけられる
そのあとベッド型のマッサージ器で仰向けで10分。
手揉み自体は40分間だけだった…
外の看板にはもみほぐし2500円としか書いてないから入ってびっくり
なんか詐欺にあった気分でモヤモヤ
手揉み40分間で2500円って考えるとそんなに安くない気がする

23名無しの茅ヶ崎さん:2013/12/23(月) 17:42:25
>>1
この掲示板も様々な整体やマッサージや気功話題があって面白い。
ちなみにオイラは指圧と気功派かな?

24名無しの茅ヶ崎さん:2014/02/09(日) 13:50:34
鍼を打ち込むフリをしなけりゃ、鍼治療にならない
被術者の思い込みこそが大事だからな

「偽鍼」で検索すればわかる

経絡、ツボ、なんて刺激する必要がもともとないんだ
必要なのは「刺したと思い込ませる」ことだけ
信じさせる必要かあるからこそ、彼らは無駄にクチがうまい

25名無しの茅ヶ崎さん:2014/03/25(火) 04:04:04
http://blogs.mobile.yahoo.co.jp/p/blog/myblog/mytop?bid=crystalboy1203

この方の気功をどう思われます?
誰かこの方の気功を試しに体験してレポートよろしく。

26名無しの茅ヶ崎さん:2014/03/25(火) 21:55:03
http://m.youtube.com/watch?v=eQPa5x6QKHw

気功がインチキと言う奴はこの動画みてみい。
みるだけででお腹が鳴ったりするから
騙されたと思ってみてみい。

27名無しの茅ヶ崎さん:2014/03/26(水) 03:55:06
>>26
この動画を集中して3分みてみて。
騙されたと思ってみたら不思議な事が起こるから。
というか動画みただけで気が入って体に反応するとかなんらかの科学的トリックあるのかな?
俺はもともとこの類いは信じていなかったが百聞は一見になんとやらでマジ不思議。

28名無しの茅ヶ崎さん:2014/03/28(金) 23:19:27
>>25
プロフが怪しさ満載。
ブログは綺麗事だらけ。

29名無しの茅ヶ崎さん:2014/03/29(土) 23:30:30
>>25
この気功師は嘘つきだよ

30名無しの茅ヶ崎さん:2014/03/30(日) 12:51:25
>>25
のレポートよろしく。

31名無しの茅ヶ崎さん:2014/04/06(日) 07:44:25
>>14
遅いレスで済まないが…

では、プロレスの猪木とボクシングのモハメドアリが勝負した場合は

嘘のプロレスにアリが嘘で付き合った

プロボクシング・ヘヴィ級に、猪木が引き分けるほどに強い


の、どちらだったと思う?


前者は簡単に再現できるが、後者はどうかな?

32名無しの茅ヶ崎さん:2014/04/06(日) 12:27:50
>>26
格闘技ヲタどもどーでもいいからこの動画みてから気功の嘘かどうか話せよ。
騙されたと思ってみてみい。
肩こりなら動画みながら肩を意識するみたいな事してみいマジに。
効く人には効くから。

33名無しの茅ヶ崎さん:2014/04/06(日) 13:05:20
>>32

「効く人には効く」

んで
「施術者への被術者の信頼が、一方的に高い」が重要だよね

それで30%くらいの人には反応が出るのを「プラセボ」というのだよ

術そのものの効能ではないよ
受ける側の内面の反応にすぎない

34名無しの茅ヶ崎さん:2014/04/06(日) 13:27:51
>>26
の動画みてみい。効く人には効くと言ったのは何事も100パーセントと断言できないからだけ。
論より証拠動画みてみい。
というか言葉尻をついて理屈をつくのは嫌いだね。
効く人には効くの意味を拡大解釈しやがって。

35名無しの茅ヶ崎さん:2014/04/06(日) 13:31:58
>>26
の動画みてみい。
みたあと理屈並べてみい。まずはみてから理屈を並べてみい。
嘘かインチキかはみたあと。

36名無しの茅ヶ崎さん:2014/04/06(日) 19:20:29
昔は、社員のやる気と熱意を引出す訓練とやらで
www.youtube.com/watch?v=wyr2qt4W_LQ&feature=youtube_gdata_player
なんてのをよくやったんだよ
できない奴は「まだやる気を出してない」って吊し上げられてねえ

でもこの動画のとおりでね。ようは
「信じれば出来る」じゃなくて、たんなる「コツ」なのよ

わからん人には謎に見え、出来た人には神秘に見える

しかしな、「わかってる奴」には、単なる術なのよ

それを差し出せば、単純なやつは真に受ける。そこを狙った「引っ掛け」に過ぎない

37名無しの茅ヶ崎さん:2014/04/06(日) 22:37:28
>>26
この動画みてみい。
あとみてから何か理屈を言えよと何度も言ってるよね?
みてから何か理屈を言えよと何度も言ってるよね
みてから何か理屈を言えよと何度も言ってるよね?

あと犬の病気に効果があったケースはどうなのですか?
犬に人の言葉の暗示は伝わらない。

38名無しの茅ヶ崎さん:2014/04/06(日) 22:49:25
>>37
効果があった犬と、効果がなかった犬との、
厳然たる数の事実を出したまえ

水を飲んでも治る数との違いを出したまえ

その相関と因果を確認せぬうちは、科学とは言えない

39名無しの茅ヶ崎さん:2014/04/06(日) 22:55:44
たった数匹、または
「わたしの知ってる犬はそれで治った」
だけでは、事実にならん

どこのどんな犬にも、あるいは
どんな犬でも必ずある割合で、必ず効く
でなくては、効能ではないんだよ

「私には効いた」は、「私」だけの例外にしかならぬ

それ以外の無数にとって無害、あるいは有害であれば、それは広めてはならないのだ

「俺はUFOを見たんだ」は、UFOの実在の証明にはならないのさ

みんなの前で差し出してごらん
それが出来なきゃ意味がないのさ

40名無しの茅ヶ崎さん:2014/04/07(月) 01:58:40
>>26
この動画みてみい。
何かあったらコメントよろしく。
あとみなくて理屈こねるのはスルーで。

41名無しの茅ヶ崎さん:2014/04/07(月) 06:21:29
>>26
集中して見たけど上げている腕が疲れてくるだけだったな

42名無しの茅ヶ崎さん:2014/04/07(月) 09:23:31
>>26
動画を貼り付けた俺は実は気功否定派・懐疑派なんだよ。
なんで動画を貼り付けたかと言うと あの動画の気持ちが良くなるトリックをあばいてもらいたかったから!
だが大半がバカの一つ覚えみたく「プラセボ」「プラセボ」と言う!
俺が知りたいのはプラセボ以外のなんらかのトリックを知りたい!
気功が嘘なのは知ってる だがプラセボ以外になんらかのトリックがあるはず!

43名無しの茅ヶ崎さん:2014/04/07(月) 12:44:04
>>42
気持ちがよくなるのは、君の好みに合った動画だったから
それは君だけの体験

ああいうパフォーマーは、全員に同じ反応させる必要はない
無数のうちの「効いた」人たちを抽出して、自分専用の顧客にできればそれでいいの
その純度を高めれば高めるほどいい商売になる。そんだけ

44名無しの茅ヶ崎さん:2014/04/07(月) 12:46:28
じゃ、針と按摩と気功
ぜんぶやってる施術院はどーなんの?

按摩はホントだけど気功は嘘なわけ?
いやもう知ってるけどねw

45名無しの茅ヶ崎さん:2014/04/07(月) 15:01:00
オカルト否定・合理主義の知人数人に動画見せたが全員気持ちがよくなった。
つまりプラセボはあり得ない。
気功否定派=プラセボ止まり。
プラセボ云々は心理学の領域。
動画のトリックは底辺学問心理学でなく高貴な医学学んだ奴なら知ってるよな!
バカにしてる奴や反オカルト主義や合理主義が気持ちがよくなったからまずプラセボでもない!
でも動画にトリックが隠されている!
俺はプラセボ系否定派が嫌いだね!
もっと医学的見地の否定派が何か言わないと。

46名無しの茅ヶ崎さん:2014/04/07(月) 15:11:46
プラセボ否定派=おバカなバカの一つ覚え心理学系。
プラセボ以外の否定派=優秀な医学系。

ちなみに医学系は内気功は肯定していますよ(経脈や漢方理論のマッサージでパフォーマンス無しの気功)。
・パフォーマンスで何かやる手から気を出す系(外気功)。
と宇宙や神様からの波動云々言うオカルト系気功が医学系は否定してるだけだから。

動画のトリックのヒントはずっと見つめない&音声を消すかのどちらかで動画をみればわかるよな!

47名無しの茅ヶ崎さん:2014/04/08(火) 13:56:53
あたしは気功動画で気持ちがよくなった。

48名無しの茅ヶ崎さん:2014/04/12(土) 13:13:16
おいらも動画みて気持ちよくなったよ、わ

49名無しの茅ヶ崎さん:2014/04/12(土) 13:18:06
文字がおかしくなったから再度
おいらも動画みて気持ちよくなったよ。

50名無しの茅ヶ崎さん:2014/04/21(月) 11:09:53
>>43
癌が改善されたみたいなレポートもある。
もし改善するみたいなレポートで改善しなければ口コミで詐欺だのインチキだの広まるだろ?
その動画の気功師は10年以上気功師してるみたいだけどなんで裁判沙汰とか悪評が皆無なの?
つまり気功を受けに来た人はなんらかの効果があったからでは?
良い情報は広まらないが悪い情報はすぐ広まるよね?効果なければとっくにその気功師の悪い噂は広まるけど あまり聞かれない。
つまり効果があるからでは?

51名無しの茅ヶ崎さん:2014/04/21(月) 11:25:00
だいたいこの掲示板みても「あそこのラーメンは不味い」みたいな悪い情報ばっかだろ?
人間は悪い情報はすぐ言いたがる。茅ヶ崎掲示板みても分かるように人なんて長所より短所を拡大解釈する人が多数!
例えば癌が何故か改善してしまったら、周りは「たまたま運がよかったんだよ」「名医に恵まれたねよかったね」止まり。
逆に花粉症程度すら改善しない耳鼻科に当たると
「あそこの耳鼻科は藪だ」とギャーギャーわめきちらし悪い情報だけ広まる。
ましてや癌が改善したみたいなうたい文句なのに全く改善しなけりゃ
もう人殺し扱いされるくらい文句だらけ!
気功師で癌が改善したみたいなうたい文句を言ってるのもあるが
あまり文句悪い情報がないのは
実は効果があるからでは?効果があった人より効果がなかった人が多数ならすぐ広まるよ!
それがないのは何故?

52名無しの茅ヶ崎さん:2014/04/30(水) 06:49:20
↑あまり興味がないからだと思います。

53名無しの茅ヶ崎さん:2014/05/18(日) 18:52:42
そんなに必死にならなくたって
「信じる人はついてくる」
「信じない人は客にはならぬ」

だから、心配するな、そこの気功師(笑)

54名無しの茅ヶ崎さん:2014/05/22(木) 16:50:12
元町接骨院、どちらかに移転したのでしょうか?

55名無しの茅ヶ崎さん:2015/02/13(金) 04:07:31
松が丘にある美容整体とパーソナルトレーニングの店フレイバには気をつけて。体験で断ったら暴言を吐かれます。悪徳店です

56名無しの茅ヶ崎さん:2016/10/10(月) 04:31:53
柔道整復師の保険適用について、不正請求の防止策を強化。

ttp://mainichi.jp/articles/20161009/k00/00m/040/090000c

人格障害まで直せるだの気功だの言ってるやつ、気をつけるんだね(笑)
そろそろお上のメスが入りますよ��
もうぼったくれませんよ��

57名無しの茅ヶ崎さん:2016/10/10(月) 08:48:49
>>55
消費者庁か恫喝受けたんならば
警察で告訴しましょう
ここに書いても何も解決しません

58名無しの茅ヶ崎さん:2016/10/10(月) 09:59:51
>>40
この世から失せな詐欺師

59名無しの茅ヶ崎さん:2016/10/23(日) 20:34:43
カイロって怖いね
動脈切ってしまうなんて。

60名無しの茅ヶ崎さん:2016/12/26(月) 18:22:13
平田さおり(茅ヶ崎?)、不正入学、とんでもなくひどい女

61名無しの茅ヶ崎さん:2016/12/30(金) 18:36:46
そもそも日本の法律には、カイロプラクティックが定められてないし
従って誰でも「おれカイロ師��」て宣言すりゃ、明日からでもカイロ師になれちまう

カイロプラクティック、という確定した技術体系がもともと存在しないんだもん


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板