したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が500を超えています。600を超えると投稿できなくなるよ。

茅ヶ崎人・何食べましたか?

1名無しの茅ヶ崎さん:2008/06/07(土) 09:23:48
ご飯・おやつ
何食べましたか
手料理の方は、作り方教えて〜


節約・質素・冷蔵庫の整理
何でもお願い致します

2名無しの茅ヶ崎さん:2008/06/07(土) 10:13:21
俺さ、ちくわを4本喰ったんだぜ!
袋に書いてある殺し文句はこうだ!!!
皮の香ばしさとしなやかな口あたり 紀文の姫ちく 1本約33㌔カロリー

3名無しの茅ヶ崎さん:2008/06/07(土) 11:23:02
これからの季節は、飲み物代をいかに節約するかだな

4名無しの茅ヶ崎さん:2008/06/07(土) 12:32:45
冷や奴一丁たべた
調理費零円簡単満腹万歳

5名無しの茅ヶ崎さん:2008/06/08(日) 21:20:04
増田屋で冷やしたぬき食べた
店の雰囲気好きなんだ

6名無しの茅ヶ崎さん:2008/06/08(日) 22:36:24
ふいんき・・・
なぜか変換できない

7名無しの茅ヶ崎さん:2008/06/08(日) 22:49:16
>6
雰囲気
ふんいき

8名無しの茅ヶ崎さん:2008/06/09(月) 12:26:40
せいいん・・・
なぜか変換できない

>>7、頼む。

9名無しの茅ヶ崎さん:2008/06/09(月) 12:49:35
>8
何を変換したいのか?

10名無しの茅ヶ崎さん:2008/06/09(月) 13:08:22
ぜいいん
げいいん
たいくかん
なぜか変換できない

>>7、頼む。

11名無しの茅ヶ崎さん:2008/06/09(月) 14:04:40
たこなしたこ焼き
薄力粉70g、卵1個、きざみもやし1掴み、きざみ紅生姜ちびっと、
ベーキングパウダー少々、塩少々、砂糖少々、あげ玉30g

これで20個できたよ、おいしかったよ。
でも、いつかきちんと具が入ったのも食べたいよ(´;ω;`)節約・・・・

12名無しの茅ヶ崎さん:2008/06/09(月) 14:36:39
買ったタコ焼きのうちの一つにタコが入ってなかった時は
悲しかった・・・

13名無しの茅ヶ崎さん:2008/06/09(月) 15:19:59
ブタコマ肉でも、入れたらイイと思うよ
たこ焼き型お好み焼きで、タコより節約

14名無しの茅ヶ崎さん:2008/06/09(月) 15:39:49
瀕死のミッキ−ッ!?

目を醒ませ!!ミッキ−ッ!!!
http://phpc12.net/snk/

15名無しの茅ヶ崎さん:2008/06/09(月) 21:55:07
採れたてヤングコーンを天婦羅で食べた〜〜〜
食感がいいよ!!!

16名無しの茅ヶ崎さん:2008/06/09(月) 21:58:04
天ぷらかぁ
知らなかったよ
真似させていただきます

17名無しの茅ヶ崎さん:2008/06/09(月) 22:04:38
>>11
うまそう!

>>12
あるあるw

18新茅君 ◆/N/C/F/S/M:2008/06/11(水) 13:44:37
( ^ω^) こばやしのお団子で_且~ でつお ウマー

1912:2008/06/11(水) 13:50:42
>>17さんも経験あり?
よかったぁ。タコ焼きにタコが入ってないなんてアンラッキーなのは
自分だけかと思ったよ(笑)。

20名無しの茅ヶ崎さん:2008/06/11(水) 20:31:03
今日は箱根蕎麦で、冷やしたぬき食べた

21名無しの茅ヶ崎さん:2008/06/11(水) 23:14:55
>>18
お前、キモイよ。いい歳こいてくらだねーよ

22名無しの茅ヶ崎さん:2008/06/11(水) 23:33:43
>>18
南口のだんごのこばやしですよね?
オススメは何ですか?^^

23名無しの茅ヶ崎さん:2008/06/12(木) 21:28:11
今年、初の冷やし中華たべた

24名無しの茅ヶ崎さん:2008/06/12(木) 22:47:13
>>23
俺もこないだ冷やし中華食ったよ!
コンビニのだけど

25新茅君 ◆/N/C/F/S/M:2008/06/12(木) 23:30:32
( ^ω^)ノ >>22 みんなリーズナブルで美味しいですね。太巻きもウマー

26名無しの茅ヶ崎さん:2008/06/13(金) 00:21:06
>>25
うるせーよボケ。早く失せろ。

27名無しの茅ヶ崎さん:2008/06/14(土) 03:32:18
>>26は、やんでいる。

28名無しの茅ヶ崎さん:2008/06/14(土) 05:06:07
病んでるというよりガキ

29名無しの茅ヶ崎さん:2008/06/14(土) 09:00:31
うん、25は死んだ方がいいと思う。すごくキモイ。

30名無しの茅ヶ崎さん:2008/06/14(土) 10:31:22
>>29は粘着

31名無しの茅ヶ崎さん:2008/06/14(土) 10:52:35
30も粘着

32名無しの茅ヶ崎さん:2008/06/14(土) 11:22:02
何食べたか書けよ。
ちなみにオレ地震のニュース観ながら菓子パン食った。

33名無しの茅ヶ崎さん:2008/06/14(土) 11:24:24
ポップコーン食べてる(゜д゜)ウマー

34名無しの茅ヶ崎さん:2008/06/14(土) 11:25:39
>>32 それが何か?

おれなんか朝から日本酒飲みながらサバ缶食べてるよ

35名無しの茅ヶ崎さん:2008/06/14(土) 11:38:33
だから?

36名無しの茅ヶ崎さん:2008/06/14(土) 11:40:29
酒癖悪い奴だな>34

37名無しの茅ヶ崎さん:2008/06/14(土) 11:42:18
鯖の水煮缶(゜д゜)ウマー

38名無しの茅ヶ崎さん:2008/06/14(土) 12:14:50
タマネギと水菜のナポリタン
タマネギ半分、水菜少々、パスタ1人分、砂糖小さじ1、ウスターソース小さじ1
ケチャップ大さじ5くらい(多い方がおいしい)

水菜は出来上がる直前にフライパンに入れてちょっと炒めるくらいが、
シャキシャキしておいしい。ウィンナー入れるともっとおいしいかも。
具を買いに行くのが面倒だったのだよ・・・・・・orz

39名無しの茅ヶ崎さん:2008/06/14(土) 13:31:09
鶏の唐揚げ食べた

40名無しの茅ヶ崎さん:2008/06/14(土) 18:45:22
>>38
美味しそう!水菜がポイント高いね(*^-^)b

41名無しの茅ヶ崎さん:2008/06/14(土) 19:27:19
水菜にソースやケチャップって考えたこともなかった〜

うちはカレー 
マンゴチャツネとヨーグルト入れてみた
今日はタマネギもじっくり炒めた

42名無しの茅ヶ崎さん:2008/06/15(日) 01:29:57
>>41
本格的ですね^^

43名無しの茅ヶ崎さん:2008/06/15(日) 01:50:07
ルゥはアンパンマンカレーなんだけど

44名無しの茅ヶ崎さん:2008/06/15(日) 11:12:13
>>37
サバの味噌缶も美味いよ

45名無しの茅ヶ崎さん:2008/06/15(日) 11:43:04
メガマック。あと、ポテト。
ドリンクは壮健美茶。
おもいっきり、健康にわるそー。
でもたまに食べたくなるんだよね、マック。

46名無しの茅ヶ崎さん:2008/06/15(日) 12:53:32
>>45
わかるわかる。あと自分はケンタッキーとか無性に食べたくなるときがある

47名無しの茅ヶ崎さん:2008/06/15(日) 14:09:45
今日の夕飯はケンタッキーで決まった!

48新茅君 ◆/N/C/F/S/M:2008/06/15(日) 15:16:06
( ^ω^) 辻堂付近お住まいだとケンタ配達してくれるんだおね
羨ましいお! 簿記はサンドーレのミクスサンド食べますお

49名無しの茅ヶ崎さん:2008/06/15(日) 19:58:50
豚の生姜焼きが出来ました
運ぶの手伝おうっと

50名無しの茅ヶ崎さん:2008/06/15(日) 20:47:42
>>48
死んでね。キモイから

51名無しの茅ヶ崎さん:2008/06/15(日) 23:29:06
>50 ババアおまえがしね(粘着エステ)

52名無しの茅ヶ崎さん:2008/06/16(月) 13:07:58
お昼はマクドポーク食べた( ̄∇ ̄;)

53名無しの茅ヶ崎さん:2008/06/16(月) 13:20:23
>>48
うちは赤松なのでデリバリーしてもらってますよ。

>>52
わたしも朝マックたべたよ!

54名無しの茅ヶ崎さん:2008/06/16(月) 20:58:50
今日、夕方市でいなだの刺身380円だったからそれ夕飯にした。
ボリューム抜群、割とおいしくてラッキーでした♪1.5人前くらいあったかも

55名無しの茅ヶ崎さん:2008/06/16(月) 22:36:41
マックださー

56名無しの茅ヶ崎さん:2008/06/16(月) 22:46:36
>>49
奥さんの手料理ですか?^^

57名無しの茅ヶ崎さん:2008/06/16(月) 22:51:54
>>56
そうなんです(^^ゞ
私の少ない収入から、毎日美味しいご飯を感謝してます
炊事は、ろくな手伝いが出来なくて申し訳ない

58名無しの茅ヶ崎さん:2008/06/16(月) 22:59:46
>>57
よくできた奥さんですね、うらやましい限りです^^

59名無しの茅ヶ崎さん:2008/06/16(月) 23:21:53
まったくですね(^_^)

60名無しの茅ヶ崎さん:2008/06/16(月) 23:37:34
ごちそうさまですwあー俺も彼女と結婚するべかなー

61名無しの茅ヶ崎さん:2008/06/17(火) 00:07:58
まような。結婚したい女がいるなら結婚しろ!

62名無しの茅ヶ崎さん:2008/06/17(火) 00:26:46
人生の先輩 >>61 ありがとうございます。
(^^; 背中押された気分です、よーし手料理作ってもらうぞ。

63星さん ◆G8Jw4.nqFk:2008/06/17(火) 00:39:20
くっそ〜
いいな彼女いて…

64名無しの茅ヶ崎さん:2008/06/17(火) 01:04:16
一人の孤独よりも、二人いるのに孤独を感じる方がつらいって分る?

65名無しの茅ヶ崎さん:2008/06/17(火) 09:21:38
うん、わかるよ(悲)。

とりあえずコンビニのおにぎり食べた。

66名無しの茅ヶ崎さん:2008/06/17(火) 21:21:40
さつまあげ乗せご飯ウマー

67名無しの茅ヶ崎さん:2008/06/17(火) 22:08:26
>>66
ワサビ醤油ですか?

68名無しの茅ヶ崎さん:2008/06/17(火) 22:18:37
ううん、醤油オンリーでした。ワサビもつけるの?
美味そう…あと3枚残ってるから明日やってみようかな

69名無しの茅ヶ崎さん:2008/06/17(火) 22:36:27
生姜乗せても美味しいよ。

70名無しの茅ヶ崎さん:2008/06/18(水) 00:06:27
あと甘いチリソースもうまい。
タイ風さつまあげ。

71名無しの茅ヶ崎さん:2008/06/25(水) 00:57:55
ラスカのとんかつ屋にて、初めて食す。
おかわりがうれしかった。

72名無しの茅ヶ崎さん:2008/06/25(水) 06:00:10
↑ いと、うらやまし

73○明けの飛騨牛:2008/06/25(水) 21:20:49
       ________∩_∩
     /   ノ ヽ (  ノ⊂ ̄))) ̄⊃
     /|ヽ  (_ノ  ._ ̄  0'ヽ 0'
    / |ノ  .)    (_)  ヽ  i (   
 ∋ノ |  /――、__  ./(∩∩)  
      / /| ヽ__ノ   | / ./     ブタ、お前もかっ!
    | ( | ( ’’’    | ( /
    |__ヽ.L_ヽ        Lヽ_ヽ

74名無しの茅ヶ崎さん:2008/06/25(水) 21:50:44
きよう軒のシュウマイ

75名無しの茅ヶ崎さん:2008/06/25(水) 22:03:06
シウマイじゃなかったっけ?
これ豆知識な!

76名無しの茅ヶ崎さん:2008/06/25(水) 23:48:02
>>71
ラスカのは和幸だったっけ?
ご飯と味噌汁とキャベツがおかわり自由なんだよね

77名無しの茅ヶ崎さん:2008/06/26(木) 05:50:57
シジミ汁(゜д゜)ウマー

78名無しの茅ヶ崎さん:2008/06/26(木) 09:20:38
シジミの身を食べる派食べない派。

79名無しの茅ヶ崎さん:2008/06/26(木) 10:13:15
食べる派。子供の頃からやめられない。

80名無しの茅ヶ崎さん:2008/06/26(木) 11:44:36
ダシが出てしまって味がないから食べないという人もいるらしいが
自分は食べる派。

81名無しの茅ヶ崎さん:2008/06/26(木) 11:50:26
私はシジミの味噌汁の汁を飲みきってから最後に食べます

82名無しの茅ヶ崎さん:2008/06/26(木) 12:37:58
連れは貝類苦手なのに和幸のシジミ汁飲んでた。

83名無しの茅ヶ崎さん:2008/06/26(木) 13:50:01
しじみは二日酔いにいいの〜

84名無しの茅ヶ崎さん:2008/06/26(木) 22:22:19
肝臓に良いらしいね、シジミ。

85名無しの茅ヶ崎さん:2008/06/27(金) 07:06:45
黄疸にはシジミ汁じゃよ

86名無しの茅ヶ崎さん:2008/06/27(金) 16:53:25
シジミって身体にいいんだな。
和幸のカツ食べたくなった。

87名無しの茅ヶ崎さん:2008/06/27(金) 18:21:40
>>77>>86
じゃ、身体が一番元気なのはシジミを喰った人間じゃなく
シジミ自身でいいんだな!

88名無しの茅ヶ崎さん:2008/06/27(金) 20:36:06
和幸でヒレ定食べてきた。あとで散歩しないとな〜

89名無しの茅ヶ崎さん:2008/06/27(金) 21:03:08
>>88
ご飯と味噌汁とキャベツは何回おかわりしたの?^^

90名無しの茅ヶ崎さん:2008/06/27(金) 21:09:53
>>89
お味噌汁とキャベツはおかわりしました。
ごはんは我慢です・・・デザート買っちゃたのでw

91名無しの茅ヶ崎さん:2008/06/27(金) 21:37:14
>>88
確かに食後に身体動かしたくなるボリューム(カロリー)だよね。
自分もおかわりは我慢します。

92名無しの茅ヶ崎さん:2008/06/27(金) 22:29:04
華の舞でフビライハン鍋食べた

93名無しの茅ヶ崎さん:2008/06/27(金) 22:31:35
>>91
近くの公園へ散歩してきました。学生のカポーが居たので
早々に引き上げて・・若いってええな〜〜

94名無しの茅ヶ崎さん:2008/06/27(金) 22:35:05
>>92
すごいネーミングww酒はもちろん馬乳酒でつか?

9591:2008/06/27(金) 23:13:28
>>93
よっしゃ〜。カロリー消化OKだね。

96名無しの茅ヶ崎さん:2008/06/28(土) 21:37:17
しじみ汁を作ったを

97名無しの茅ヶ崎さん:2008/06/29(日) 10:54:13
久しぶりに、新沼健二のコメッコ食べちゃった

98新茅君 ◆/N/C/F/S/M:2008/06/29(日) 11:21:01
( ^ω^)>>97 コメッコナツカシスw
涼しいから味噌ラーメン作るお

99名無しの茅ヶ崎さん:2008/07/01(火) 08:11:42
ベッカーズでクロワッサンつまんでる

100名無しの茅ヶ崎さん:2008/07/01(火) 14:01:29
一人カフェでランチ。
和風きのこパスタ&コンソメスープ&サラダ&アイスコーヒーのセット。
隣の席で女性のお年寄りが一人アイスココア、美味しそうだった。

101natu:2008/07/01(火) 15:15:43
こんな画像が見たかったあ〜!!
衝撃画像から目が離せないっ!!
http://tm.hmailde.com/otakara/heart/

102名無しの茅ヶ崎さん:2008/07/01(火) 18:52:02
今夜は鰺フライ キャベツ無いからレタスで我慢

103新茅君 ◆/N/C/F/S/M:2008/07/01(火) 19:10:41
( ^ω^)みんな美味しそうだお>>99-102
簿記は豚コマ買って来たからピーマン、玉ねぎ炒めてガーリックパウダー山程かけるよ
貰い物のスッポンスープも飲むお

104名無しの茅ヶ崎さん:2008/07/01(火) 19:19:51
>>103
新茅さんのうまそう〜わたしも大蒜大好き・・日本産高いけど・・
今夜はシーフードドリアを作ろう

105名無しの茅ヶ崎さん:2008/07/01(火) 19:33:48
食料品値上がりで考えてしまう。
こんなとこで愚痴ってすまん・・・

106名無しの茅ヶ崎さん:2008/07/01(火) 20:04:50
>105 99も業務スーパーもあるでわないかい。

107名無しの茅ヶ崎さん:2008/07/01(火) 22:07:07
中国製が多いので悩ましいのよ

108名無しの茅ヶ崎さん:2008/07/01(火) 22:10:28
安いなりの訳があるよね。

外食メニューもさり気なく価格上げてるし。

109名無しの茅ヶ崎さん:2008/07/01(火) 22:17:26
(´・ω・`)だよね

110名無しの茅ヶ崎さん:2008/07/02(水) 00:14:41
マンコくった

111名無しの茅ヶ崎さん:2008/07/02(水) 07:11:29
ローソンの大盛ナポリタン
ちなみに、スリーエフの特盛ナポリタンは500円
ローソンの大盛ナポリタンは398円でしたがな

112名無しの茅ヶ崎さん:2008/07/02(水) 07:45:28
おらは朝から牛丼特盛

113名無しの茅ヶ崎さん:2008/07/02(水) 08:00:28
↑ タフガイね

114名無しの茅ヶ崎さん:2008/07/02(水) 08:53:27
毎朝コンビニでパン2個買って会社で食べてる
コンビニのパンもやっぱり最近値上がりしたよ

115名無しの茅ヶ崎さん:2008/07/02(水) 09:00:27
ローソンにε=┏(; ̄▽ ̄)┛

116名無しの茅ヶ崎さん:2008/07/02(水) 09:01:31
私もパン。NOLANのメロンパンとシナモンロール。
甘いパン2個はキツイかな。

給料上がらないのに値上げは困る・・・

117名無しの茅ヶ崎さん:2008/07/02(水) 09:21:27
鮭焼いて貰ってる
ワクワク♪o(^−^o)

118名無しの茅ヶ崎さん:2008/07/02(水) 09:57:00
みんな朝ご飯ちゃんと食べるんだねー
朝は何かしら食べたほうがいいよね

119名無しの茅ヶ崎さん:2008/07/02(水) 16:36:37
ばなな2本・・・安いの!熟してないっぽい・・・(つд`)

120440:2008/07/02(水) 16:48:30
シュガースポットが出たら食べ頃だよ。

121名無しの茅ヶ崎さん:2008/07/02(水) 16:58:03
>>120
禁煙3年目だと太りません?

122名無しの茅ヶ崎さん:2008/07/02(水) 17:24:31
3年目?
やめると食べ物が美味しいなんて話も聞くが、特にそんな実感は無かったな。
けど実際太ったよ〜。

123名無しの茅ヶ崎さん:2008/07/02(水) 22:10:08
>>116
NOLANって藤沢のお店ですか?

124名無しの茅ヶ崎さん:2008/07/02(水) 22:12:39
>>117
純和風の朝ごはん?うらやましいな

125116:2008/07/02(水) 22:50:26
>>123
そうです。
ラスカのウィークリースイーツのコーナーに時々出店するから買ってます。

126名無しの茅ヶ崎さん:2008/07/03(木) 01:07:01
>>124
純和風といえば、納豆と生卵と海苔は外せない

127名無しの茅ヶ崎さん:2008/07/03(木) 01:22:22
イカの塩辛や生たらこをあつあつご飯にのっけて
フハフハ食べてるとき、日本人に生まれてよかったとつくづく思う

128名無しの茅ヶ崎さん:2008/07/03(木) 06:17:05
イカの塩辛いいですよね!思い出しただけで、おいしいw
今日、買ってこようっと♪糀入りの塩辛にしようかな。

129名無しの茅ヶ崎さん:2008/07/03(木) 06:41:51
よし!晩御飯は塩辛で、ワシワシ掻き込むか

130名無しの茅ヶ崎さん:2008/07/03(木) 17:47:47
筋子も熱いご飯に合うよね^^

131新茅君 ◆/N/C/F/S/M:2008/07/03(木) 20:11:22
( ^ω^)麻婆豆腐を作って食べたお
もちろん鬼辛だよ〜デザートは手作り杏仁豆腐wちょい失敗でユルユルw

132名無しの茅ヶ崎さん:2008/07/03(木) 20:27:08
みんな美味そうなり、、わたちはレトルトカレー、、、

133名無しの茅ヶ崎さん:2008/07/03(木) 21:36:06
>>131
メチャメチャ辛いマーボー豆腐食べたい!
新茅君、料理得意そうね!?

>>132
レトルトカレー、いいじゃないですか〜
自分で作るより美味しい場合もあるし(笑)

134名無しの茅ヶ崎さん:2008/07/03(木) 21:42:29
>>130
いいねえ
その場合、イクラじゃなくて、すじこがいいんだよな

135名無しの茅ヶ崎さん:2008/07/03(木) 22:17:24
ご飯に筋子のせて海苔で巻いて食うのが大好き
でも筋子高いからなー( ̄ω ̄;)

136新茅君 ◆/N/C/F/S/M:2008/07/04(金) 12:20:07
( ^ω^)ノ >>133陳さん麻婆に負けない辛さですお
学生時代、中華街でバイトしてました。

137名無しの茅ヶ崎さん:2008/07/04(金) 22:00:04
>>136
七夕ではたくさん食べられましたか?^^

138名無しの茅ヶ崎さん:2008/07/04(金) 22:47:24
そろそろ食中毒の季節です
前の晩の売れ残りには注意しましょう

139名無しの茅ヶ崎さん:2008/07/05(土) 13:38:47
てんやの天丼食べたよ(o^-^o)

140名無しの茅ヶ崎さん:2008/07/05(土) 15:18:03
>>139
おいしいよね、わたしも好き

141名無しの茅ヶ崎さん:2008/07/05(土) 19:58:36
3食コンビニで、食の楽しみがイマイチ・・・

142名無しの茅ヶ崎さん:2008/07/05(土) 22:19:53
明日、平塚の七夕見物に行く予定です

買い食いするなら何がオススメですか(´∀`)

143名無しの茅ヶ崎さん:2008/07/05(土) 22:29:25
名物といえば、市営P隣りの肉屋さんのメンチは長蛇の列で!(゚Д゚)ウマー
レポ宜しく!!!

144名無しの茅ヶ崎さん:2008/07/05(土) 22:56:44
ありがとうございます(´∀`)

145名無しの茅ヶ崎さん:2008/07/06(日) 12:38:06
一人で七夕行こうかな

146新茅君 ◆/N/C/F/S/M:2008/07/06(日) 14:46:29
( ^ω^)>>137 昨日の夜、友達数人で七夕堪能してきました
ビールの飲み過ぎで二日酔いです

147名無しの茅ヶ崎さん:2008/07/06(日) 20:20:47
佐世保バーガーって看板が遠くに見えました
なんでしょうか?
原子力焼きとかw(^Д^;)

148名無しの茅ヶ崎さん:2008/07/06(日) 23:15:44
>>147
釣りですよね?本気でないよね?

149名無しの茅ヶ崎さん:2008/07/07(月) 20:40:22
>>146
新茅さんおつかれ、七夕祭りは今日までですよね。
風呂入ったらふらっと見てきます^^

150名無しの茅ヶ崎さん:2008/07/07(月) 20:49:34
↑ 夕涼みの七夕、粋ですね

151名無しの茅ヶ崎さん:2008/07/07(月) 23:00:55
>>143
市営駐車場の隣の肉屋さん、すごい行列で今年は断念しました(;-ω-)
あのお店のメンチカツ100円、すごい人気なんですねー

152名無しの茅ヶ崎さん:2008/07/07(月) 23:03:45
>>147
平塚の七夕で確か横須賀風お好み焼きっていうのも売ってて買い食いしました
ベーコンとかコーンとか入っててとても美味しかったです

153名無しの茅ヶ崎さん:2008/07/08(火) 15:38:41
>>151
七夕期間中でなくても売ってますんで、平塚にお越しの際には (^O^)ノ

154名無しの茅ヶ崎さん:2008/07/08(火) 19:37:15
>>152
なるほど、米軍を意識した感じかな
横須賀風を食べたかったなぁ

155名無しの茅ヶ崎さん:2008/07/08(火) 19:39:39
>>151
私も行列みまして諦めました
唐揚げ`一本´三百円て書いてあったけど、股まるごと唐揚げなのかな

156名無しの茅ヶ崎さん:2008/07/08(火) 21:37:01
鳥のもも!ビールとあうんだな、これが・・・ (゚⊿゚)ウマー

157名無しの茅ヶ崎さん:2008/07/09(水) 19:00:44
鳥竹、もも焼き800円でした。
高い高いと言いながら、毎年食べてしまう。

158名無しの茅ヶ崎さん:2008/07/13(日) 17:57:09
鳥竹んまいよね〜


今日は暑いから、家でダンスマン聴きながらザル蕎麦と日本酒でマタ〜リ中です

159名無しの茅ヶ崎さん:2008/07/13(日) 18:44:43
あんまり暑かったものだから、麻布茶房で宇治金時。
今年最初のかき氷。

160名無しの茅ヶ崎さん:2008/07/13(日) 20:09:15
(o^-^)オシャレですね〜

161名無しの茅ヶ崎さん:2008/07/16(水) 21:17:11
白玉をしこたま作って、食べ放題状態に!
憧れだったんだー。

162名無しの茅ヶ崎さん:2008/07/16(水) 21:42:39
茅ヶ崎名物ジンギスカン。
入店してすぐの席の人、こんちはーと言われたのに、返さなくてごめん。
(こちらは、しらふでした。)

163名無しの茅ヶ崎さん:2008/07/30(水) 19:11:45
インスタントらーめん
醤油と味噌のミックス! ウマ―

164名無しの茅ヶ崎さん:2008/07/30(水) 20:57:31
えだまめ

165名無しの茅ヶ崎さん:2008/07/30(水) 22:01:20
えだまめ?
カワイソス・・・ヽ(`Д´)ノ

166164:2008/07/31(木) 09:30:50
朝はハムサンドとコロッケパン、爽健美茶とともに。

167名無しの茅ヶ崎さん:2008/08/13(水) 10:04:24
スイカ種ごと食った。

168名無しの茅ヶ崎さん:2008/08/13(水) 12:43:34
大丈夫、おし○から出て来るから。

169名無しの茅ヶ崎さん:2008/08/13(水) 15:13:26
スシロー@

170名無しの茅ヶ崎さん:2008/08/13(水) 16:00:30
シール集めてムーミングッズもらいたいから、コンビニ食が続いてます。

171名無しの茅ヶ崎さん:2008/08/13(水) 16:32:35
昼は、シラスご飯だけ食べたよ
わびしすぎヽ(`Д´)ノ

172名無しの茅ヶ崎さん:2008/08/21(木) 09:38:12
毎日暑くて、敬遠してたチョコを食べました。


胸が熱くなり、ホワイトデーの出来事が脳裏に。

大好きな人から、ホワイトデーに手渡されたお返しを。。。

手書きの手紙が添えられ、彼の思いが男らしく一言。







「いらね」とだけ。。。
私が作った、チョコと共に私の胸に帰ってきた日を。(´・ω・`)

173名無しの茅ヶ崎さん:2008/08/21(木) 10:19:29
一ヶ月後にわざわざ返品なんてサイテーの男だな。フラれて良かったよ、ね。

あれ?真剣に同情したけど、まさか釣り?

174新茅君 ◆/N/C/F/S/M:2008/08/21(木) 12:21:53
( ^ω^)
炙ったエボダイほぐしてオクラたっぷりの冷汁作ったお
自己流だけど美味しく出来ました

175名無しの茅ヶ崎さん:2008/08/21(木) 14:52:00
古いチョコは表面が白くなるよ。
食べても平気だけどあんまり美味しくないよ。

176名無しの茅ヶ崎さん:2008/08/21(木) 23:36:38
>>174
美味しそう!新茅君ナニゲに料理得意そうだよね^^

177名無しの茅ヶ崎さん:2008/08/23(土) 05:47:36
美味いチキンラーメンの作り方

茹でる前に流水で麺をザーッと洗う(1分位)
その麺を3分キッチリ茹でる(鍋で)←結構重要
ここで、お好みのラーメンスープ(スーパーで売ってる50円くらいのヤツ)を投入
もったいないけど、麺は全部捨てる
別に用意してあった生麺を茹でる
茹でた麺に残りのスープをブッカケる

ちょっと手間はかかるけど、「これがチキンラーメン??」って思うほど美味くなる

178名無しの茅ヶ崎さん:2008/08/23(土) 10:18:27
>>177
チキンラーメンは「だし」ですか?
じゃあ、私は「出涸らし」の麺を頂いちゃおうかな。

179名無しの茅ヶ崎さん:2008/08/23(土) 10:48:31
>>177
新商品として売り出したらどうだ?

180名無しの茅ヶ崎さん:2008/08/23(土) 14:12:50
コンビニのエビグラタン食ったら、意外に旨かった。

181名無しの茅ヶ崎さん:2008/08/23(土) 22:33:13
>>177
コピペに釣られて見る

451 名前:ラーメン大好き@名無しさん[sage] 投稿日:2008/08/02(土) 06:21:19 ID:kGCf4Wc5
美味いチキンラーメンの作り方

茹でる前に流水で麺をザーッと洗う(1分位)
その麺を3分キッチリ茹でる(鍋で)←結構重要
ここで、お好みのラーメンスープ(スーパーで売ってる50円くらいのヤツ)を投入
もったいないけど、麺は全部捨てる
別に用意してあった生麺を茹でる
茹でた麺に残りのスープをブッカケる

ちょっと手間はかかるけど、「これがチキンラーメン??」って思うほど美味くなる

182名無しの茅ヶ崎さん:2008/09/24(水) 15:49:48
シナモンメルツ
ウママママー!!
(゚∀゚)

183名無しの茅ヶ崎さん:2008/09/24(水) 18:36:30
>>182
そりゃナニモノだい?(@_@)

184名無しの茅ヶ崎さん:2008/09/24(水) 19:22:50
>>183
マックの新しいメニューです
シナモンロールの形崩したようなお菓子です(^ρ^)

185名無しの茅ヶ崎さん:2008/09/24(水) 20:37:25
プレーンラーメン食べたよ

186名無しの茅ヶ崎さん:2008/09/25(木) 09:27:53
>>185
具なし麺のみってこと?

187名無しの茅ヶ崎さん:2008/09/25(木) 19:55:58
>>186
おっしゃる通りです(´;ω;`)カッコつけました

188名無しの茅ヶ崎さん:2008/09/26(金) 07:32:23
今日の朝ご飯はショップ99のシュークリーム〜(*^-^)b

189名無しの茅ヶ崎さん:2008/09/26(金) 08:21:43
食パン一枚食べました orz

190名無しの茅ヶ崎さん:2008/09/26(金) 11:35:28
蕎麦をブラックで

191名無しの茅ヶ崎さん:2008/09/26(金) 11:36:00
↑とは言わないか・・・orz

192名無しの茅ヶ崎さん:2008/09/26(金) 19:43:59
(^▽^*)。。oOコーヒーに浸す、ザルソバを想像したよ

193名無しの茅ヶ崎さん:2008/09/26(金) 20:07:14
朝は誰しも慌ただしいとは言え・・・
鮭と玉子と味噌汁、みたいな朝ご飯食いたいもんだな

194名無しの茅ヶ崎さん:2008/09/26(金) 21:59:55
日本の朝
イイよねぇ(^-^o)

195名無しの茅ヶ崎さん:2008/09/26(金) 23:44:44
会食快便・・・これっきゃない!お休みベーベー
       ∧∧
     ∧∧・ω・)
   ∧∧・ω・)/(____
  (  ・ω・)/(____/~
  _| ⊃/(____/~
/ └-(____/~
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      <⌒/ヽ-、__
    <⌒/ヽ-、___/
   <⌒/ヽ-、__/
 <⌒/ヽ-、___/
/<_/____/

196名無しの茅ヶ崎さん:2008/09/27(土) 07:55:49
>>193
>>194
温泉旅館の朝をほうふつとさせています。
ご飯食べたら、もうひとっ風呂行きましょうかねぇ?

197名無しの茅ヶ崎さん:2008/09/27(土) 08:59:28
朝から鮭一匹は食えないよ。。。

198名無しの茅ヶ崎さん:2008/09/27(土) 09:26:57
>>197
だから身長が伸びないんだよー
てか、どこに丸々一匹食えとwww

199名無しの茅ヶ崎さん:2008/09/27(土) 10:31:40
しゃけ一匹ワロタw

200名無しの茅ヶ崎さん:2008/09/27(土) 12:22:44
>>196
朝食後の風呂は最高ですね

201名無しの茅ヶ崎さん:2008/09/27(土) 16:24:44
>>200
だれが朝食時にビールを飲めと!www

202名無しの茅ヶ崎さん:2008/09/27(土) 16:56:07
ノリの良い流れw
朝とか昼とか、普段飲まない時間帯に酒飲むと結構気分良いよ?

203名無しの茅ヶ崎さん:2008/09/27(土) 17:23:42
_(^。^;)ゞイヤー呑んで朝風呂入って、横になったら夕方じゃん

204名無しの茅ヶ崎さん:2008/09/27(土) 17:37:11
夕食前にもうひとっ風呂入りましょうよ。

205名無しの茅ヶ崎さん:2008/09/27(土) 20:37:43
ご飯が、出来て起こされたの
晩酌後、一休みしたし風呂入りますよ〜 ヒック

206名無しの茅ヶ崎さん:2008/09/27(土) 20:48:05
いいですね〜
うらやましい

207名無しの茅ヶ崎さん:2008/09/28(日) 13:53:58
遅い昼飯でハンバーグ食べた
昼風呂に入ってみるかな

208名無しの茅ヶ崎さん:2008/09/28(日) 19:12:45
大食いやってるね
見てると、いろいろ食べたくなるなぁ

209名無しの茅ヶ崎さん:2008/09/28(日) 21:10:00
どなたか、わらわに秋の夜長に合う、料理を教えてたもれ!さ・さ・・・

210名無しの茅ヶ崎さん:2008/09/28(日) 22:49:26
>>209
秋の味覚の代表と言えば松茸でしょう、
見た目もぜーたくな松茸寿司にレッツトライ^^
http://recipe.gourmet.yahoo.co.jp/B004406/

211名無しの茅ヶ崎さん:2008/09/28(日) 23:04:13
栗ごはんとか
きのこの炊き込みごはんとか…
やばいこんな時間なのにお腹すいてきた

212名無しの茅ヶ崎さん:2008/09/29(月) 15:39:44
良いねぇ、炊き込みごはん。
鯛とか鮭の炊き込みご飯やってるところないですか?

213名無しの茅ヶ崎さん:2008/09/29(月) 16:15:23
久しぶりに、嫁が一番の焼き鳥を買ってきてくれた
上手かったなぁ
嫁よ、ありがとう
早風呂して来ます

214名無しの茅ヶ崎さん:2008/10/01(水) 00:11:11
甘〜いココアが飲みたいな(*^_^*)

215名無しの茅ヶ崎さん:2008/10/01(水) 00:35:53
寒くなってきたからココアいいね

216名無しの茅ヶ崎さん:2008/10/01(水) 00:42:40
外から冷たい雨の音。
ココアでぬくぬくしてくださいな。

217名無しの茅ヶ崎さん:2008/10/01(水) 03:01:35
業務スーパーの中国キムチ食べた 安全なのかいな

218名無しの茅ヶ崎さん:2008/10/01(水) 10:33:48
アップルティーもいいよ

219名無しの茅ヶ崎さん:2008/10/01(水) 12:56:12
冷やし中華が、ひと袋残ってたので、
これをプレーンで食べました。
ん〜〜、微妙・・・

220名無しの茅ヶ崎さん:2008/10/01(水) 14:15:31
賞味期限7ヶ月オーバーの餅!今の所大丈夫♪
それより事故米かどうかが不安になって
メーカーを調べてみたら、これも大丈夫♪
あー良かった♪

221名無しの茅ヶ崎さん:2008/10/01(水) 16:27:24
↑の書き込み見て
餅買ってくるの忘れてたのに気が付いた。
でもココアは買ってきたから飲み放題だぜキャホー(゚∀゚)

222名無しの茅ヶ崎さん:2008/10/02(木) 23:55:53
高田のすかいらーくでツインハンバーグステーキ食ったよ!
んまかったけど、さすがに最後のほうは飽きちゃった

223名無しの茅ヶ崎さん:2008/10/03(金) 00:33:37
近場の、菅井楽はあそこしか無いね
ツインハンバーグは、おいくらですか

224名無しの茅ヶ崎さん:2008/10/03(金) 18:37:50
>>223
確か1000円くらいだったと・・・
最初、店員が少ないのかなかなか席に案内してもらえずイライラしたけど
味は美味しかったです。2種類の味のハンバーグ楽しめるし、好きな人はぜひ!

225名無しの茅ヶ崎さん:2008/10/04(土) 02:02:57
高田のすかいらーくは、先週の金曜日の夜に行ったけどガラガラだったよ。

226名無しの茅ヶ崎さん:2008/10/04(土) 02:24:05
中華屋を語りましょうね

227名無しの茅ヶ崎さん:2008/10/04(土) 07:23:19
すかいらーく近くにある、ぐるめっこほうざんって美味しいでつか

228名無しの茅ヶ崎さん:2008/10/11(土) 20:45:40
ブラピご飯?みたいなのがあったよ

229名無しの茅ヶ崎さん:2008/10/11(土) 20:54:57
ショップ99のマロンシュークリーム美味かったぜ!

230名無しの茅ヶ崎さん:2008/10/11(土) 20:58:31
寒川ラメールのケーキ。
久々だったので、つい買い過ぎ&食い過ぎ。

231名無しの茅ヶ崎さん:2008/10/11(土) 22:47:22
ブタ汁を食べた(゜д゜)ウマー

232名無しの茅ヶ崎さん:2008/10/11(土) 22:53:55
>>231
もしかして松屋?って、メニューにトン汁あるの見ただけなんだけどねw

233名無しの茅ヶ崎さん:2008/10/11(土) 23:29:11
(;^Д^)シチューを作る予定を、気まぐれで変更しますた

234名無しの茅ヶ崎さん:2008/10/12(日) 22:48:27
華よしのもんじゃ。

235名無しの茅ヶ崎さん:2008/10/13(月) 11:35:57
どうしようかなー?
おこづかい少ないし、白いご飯なら冷蔵庫に入ってるけど
お外のご飯も食べたいし・・・。

リーズナブルなオススメ、ありませんか?

236名無しの茅ヶ崎さん:2008/10/13(月) 20:56:24
99の鯖の水煮缶
いろいろ使えてイイよ
醤油垂らして食べたり、柚子胡椒で食べたり
料理しなくても良いから、一人暮らしに(^д^)ウマー

237名無しの茅ヶ崎さん:2008/10/15(水) 13:54:49
>>236
ふむふむ、美味しそうだね

238バイカル湖:2008/10/16(木) 03:41:17
まず赤飯とビール。つぎにツナとビール。最後に吉野家で豚丼。藤沢からの帰り道、コンビニ2軒はしごして、締めに吉野家。たまにチャリだと飲み帰りしてしまう。

239名無しの茅ヶ崎さん:2008/10/17(金) 17:00:23
ヲデン食べたヽ(´∇`)ノ

240名無しの茅ヶ崎さん:2008/10/17(金) 18:38:49
>>238
自転車の飲酒運転も50万円以下の反則金ですんで、
ちょっと考えたほうが宜しいかと・・・。
自転車の運転代行なんて・・・、ですよね。

241名無しの茅ヶ崎さん:2008/10/17(金) 22:27:27
>>239
おでん、いいね〜
大根と玉子のおでん好き

242名無しの茅ヶ崎さん:2008/10/18(土) 00:06:25
おつゆが黄身に染み込んできました。

243名無しの茅ヶ崎さん:2008/10/18(土) 07:31:15
おでんの季節だ。

244名無しの茅ヶ崎さん:2008/10/18(土) 09:24:12
一度食べてみようと思ってた仕出し屋の弁当を食べたら、
思ったほどではなかったよ〜ん。

245名無しの茅ヶ崎さん:2008/10/18(土) 11:09:51
昔の話しです。
勤め先で、390円の仕出し弁当をたのんでいました。
ちょっと奮発して、その弁当屋に500円のを1回だけオーダー
してみました。什器が大きくなっただけで、献立は全く一緒でした。

来客にあわせて、その弁当屋に1000円の弁当をオーダーしました。
内容は、390円プラス大きい什器、小さいエビフライが2尾、
あとスパゲッティが少量増えただけでした。

246名無しの茅ヶ崎さん:2008/10/18(土) 12:42:14
コンビニのおでんって美味しいですか?

247名無しの茅ヶ崎さん:2008/10/18(土) 13:42:19
俺の工場に配達してる仕出し屋の親父と先日業務スーパーでバッタリ!
罰悪そうな顔して逃げるように出て行ったよ・・・

248名無しの茅ヶ崎さん:2008/10/20(月) 20:28:33
>>246 コンビニのおでんはやめた方がいいです。だって、人の出入りが激しく
埃がだしに混ざって不衛生だと思いませんか?売れなけりゃ、ずーと鍋に沈んで
おまけに、虫が混入しても分からないでしょ。ばっちくてとても喰えん

249名無しの茅ヶ崎さん:2008/10/20(月) 21:17:18
言われればそう思えなくもないが、そこまで深く考えずに買ってた。>248
腹壊したこともないし。

店によって味が違うから、食べ比べてみれば良いと思う。>246

250名無しの茅ヶ崎さん:2008/10/20(月) 22:35:58
そんな事をイチイチ考えてたら、海外に行ったとき何も口に出来ないぞ。

251名無しの茅ヶ崎さん:2008/10/20(月) 23:20:35
おでんに限らず、ラーメン屋のスープだってそうですよ。
あと、大皿料理の店、バイキングなんてましてや行けませんよね。
>>248は外食はしない方がよいですよ。

252名無しの茅ヶ崎さん:2008/10/21(火) 00:29:47
いや、コンビニのおでんはそんなレベルでないぞ。
ものすごく○○○○だよ。普通の神経だったら食えないよあれは。

253名無しの茅ヶ崎さん:2008/10/21(火) 08:06:41
ふ〜ん、じゃあ普通の神経じゃない人がわんさかいるって事だね。

>246 70円セールの時にセブンのおでん食べたけど、結構美味しかったよ。

254名無しの茅ヶ崎さん:2008/10/21(火) 08:25:49
以前、私の親方が言ってました。
「旨めえもん食いたかったら、汚ったねぇ店行くんだよ。」ってね。

255名無しの茅ヶ崎さん:2008/10/21(火) 09:24:00
店が汚いのと出されるものが○○○○なものとは意味が違いますね。

>>253
普通に買って食べている人も実態がわかれば買わないと思うよ。

256名無しの茅ヶ崎さん:2008/10/21(火) 13:00:21
スーパーの惣菜もレストランのメニューもコンビニのおでんも
実態が分からないまま食べる。自分的にはそれでOKです。

実態を知ってるから食べないって人はそれで良いじゃない。

257名無しの茅ヶ崎さん:2008/10/21(火) 13:38:16
コンビニのおにぎりで
和風ツナマヨが好きなんですが、
どなたか、あのご飯の炊き方、分かりませんか?
教えてくれた方には、謝礼として

ほっぺに、チュッてしてあげます。

(^*^)ちゅっ

258名無しの茅ヶ崎さん:2008/10/21(火) 19:52:44
バーミヤンで夕飯。平日なのに結構混んでた。

259名無しの茅ヶ崎さん:2008/10/21(火) 20:40:11
本場、中国の食材は使って無いでしょうか

260名無しの茅ヶ崎さん:2008/10/21(火) 21:02:22
サイゼみたいに問題が発覚すると一気に信用問題だから
すかいらーくグループも安全確保にガンバってると思いたい。

261名無しの茅ヶ崎さん:2008/10/22(水) 11:09:27
そんな事が気になるなら、安いファミレスに行くなよ・・・

262名無しの茅ヶ崎さん:2008/10/22(水) 11:22:44
わざわざ難癖付けるような事か。気になる人は当然行かないだろうよ。
何を食べたか書くスレなんだから、何食べようが自由じゃないか。荒らすなよ。
ところでファミレスってファミリーで行けるレベルだから何処も高くないと思うけど。

最近デニーズ行ってないなぁ。不況下にガンバって値下げしたらしいが。
ここんところ、蕎麦屋の食べ比べしてます。

263名無しの茅ヶ崎さん:2008/10/22(水) 11:36:00
>>257
美味しいおにぎりの改良にそれぞれ企業努力しているらしいね。
直に企業に問い合わせたら案外教えてくれるかも。
同じコンビニのおにぎりでも製造工場によって出来栄えが違うけどね。

264名無しの茅ヶ崎さん:2008/10/22(水) 21:40:45
99のチーズおかかおにぎり美味しかったよ

265名無しの茅ヶ崎さん:2008/10/22(水) 23:11:45
今度、それ買って来ようっと

オレ、今日は湯豆腐食べたよ

266名無しの茅ヶ崎さん:2008/10/22(水) 23:11:45
今度、それ買って来ようっと

オレは湯豆腐食べたよ

267名無しの茅ヶ崎さん:2008/10/22(水) 23:19:46
湯豆腐いいね。俺もやるかな、一人鍋だけど・・・

268名無しの茅ヶ崎さん:2008/10/22(水) 23:21:36
にぎり寿司。ジャスコのだけど。

269名無しの茅ヶ崎さん:2008/10/22(水) 23:25:10
>>268
ブルジョアでつね。俺はサティのにぎり寿司好き。
値引きシール貼ってないと買えないけどね。

270名無しの茅ヶ崎さん:2008/10/23(木) 09:41:38
コープ柳島だと、お寿司に値引きシールって、あんまり見ない。
そのかわり、「4時以降に作りました」っていうのが
貼ってあったりする。

271名無しの茅ヶ崎さん:2008/10/23(木) 12:45:54
奮発して成城石井の納豆巻き。やっぱ高い分だけ(?)美味しかった気がする・・・

272名無しの茅ヶ崎さん:2008/10/23(木) 20:29:40
[カップラーメンは人体に対してこんなにも危険!!!!!!!!!!!!!!!!]

1)ラットによる実験では、ラットをラーメン内に入れると87%の確率で溺死する。
2)カップラーメンを食べた人が将来200年以内に死亡する確率はほぼ100%。
3)凶悪犯がカップラーメンを購入する確率は、同じ犯罪者がアフガニスタン国債を購入する確率よりはるかに高い。
4)カップラーメンを気管に入れると咳嗽反射が起こり、最悪の場合窒息により死に至る。
5)カップラーメンを食べながら自動車を運転した場合、重大な人身事故が発生するおそれがある。
6)健康な成年男子にカップラーメン1個のみを与えて長期間監禁した実験では、被験者の99%が50日以内に死亡した。
7)電化製品をカップラーメン内に入れると、破損するおそれがある。
8)25年間保存されたカップラーメンは有毒である。
9)カップラーメンを作る際に火傷をした人の85%は、カップラーメンがなければ火傷はしなかったと述べている。
10)米国では倒壊したカップラーメンの入ったコンテナの下敷きになって人が死亡した事例が報告されている。

((((;゚Д゚)))ガクガクブルブル

まぁ藤沢市の事件は自作自演の可能性も否定できないけどな

273名無しの茅ヶ崎さん:2008/10/23(木) 21:23:34
>>272
6)以外はカップラーメンに限られた事ではないと思いますが、
ジョークとしてはイケてます。

274名無しの茅ヶ崎さん:2008/10/23(木) 21:31:12
>>271
成城石井の納豆巻きだなんて、もし目の前に出されても
緊張して味わかんないかも!お祝い事でもあったのでつか!?

275271:2008/10/23(木) 22:21:14
>>274
いや〜実は前から食べてみたいと思ってたのよ。夢がかなってよかったわ〜。

276名無しの茅ヶ崎さん:2008/10/24(金) 17:52:04
ジャンクフード食べ過ぎで腹が減らない。

277名無しの茅ヶ崎さん:2008/10/26(日) 01:26:30
カップヌードル食べました。生きてます。大丈夫みたい!

278名無しの茅ヶ崎さん:2008/10/26(日) 12:20:50
>>277
おおおっ・・・!

勇気あるお方だ。

279名無しの茅ヶ崎さん:2008/10/28(火) 00:20:07
今日はしばらくぶりで冷凍餃子とカップワンタンをたべました。
もうメタミドポスはさすがに入っていないようだ。無事です。

280名無しの茅ヶ崎さん:2008/10/28(火) 13:28:22
うちの冷蔵庫の中に、業務スーパーの豚丼が残ってます。
農薬騒ぎの渦中の前に買い置きしておいたものです。
ほとぼりが冷めてきたので、そろそろ食ってやろうか?
と思うのですが、どうでしょう?


・・・・そういう問題じゃない?・・・・

やっぱダメですよね。

281名無しの茅ヶ崎さん:2008/10/28(火) 14:20:11
>>280
貴重な体験をされてみてはいかがでしょう!時のひとになれるかも? ti苦笑)

282名無しの茅ヶ崎さん:2008/10/28(火) 23:54:10
それはお上に提出すべきだ

283名無しの茅ヶ崎さん:2008/10/29(水) 23:50:35
生カキ食べました。
10個ほど食べて、最後にサンマ焼いてもらった。
旨かった、至福であります。
今ごろカキとサンマは、日本酒の海に浸かっている。

284名無しの茅ヶ崎さん:2008/10/31(金) 01:49:31
これから年明けにかけ、牡蠣は旬だね!おすすめの食べ方は、
新鮮なら牡蠣をむいてそのまま焼くのが一番、次に剥いた牡蠣を殻に乗せ、
マヨネーズをかけオーブンで焼く。これ絶品です。

サンタモニカお奨めレシピ。つぶが大きく締っていればフライもいいね。

生はその日に採ったものか、翌日配達のものでないと鮮度が落ちてだめ。
土手焼もいいね

285名無しの茅ヶ崎さん:2008/11/01(土) 01:03:58
土手焼は牡蠣を台無しにする調理法。

286名無しの茅ヶ崎さん:2008/11/01(土) 06:23:13
>>285
こういう食べ方が美味しいっていう店、
海沿いのカフェで軽く食事って気分の時、茅ヶ崎のどっかにあったのかもね。
探したんじゃないの、車で走ってみて。渋滞に注意して。
きっとそこは、海は汚いけど最高の景色の店。

287名無しの茅ヶ崎さん:2008/11/01(土) 06:34:17
↑意味不明

288岡本夏生:2008/11/01(土) 09:14:40
マックドに行きました。メガマフィン2つ、フィレオ1つ、ナゲットにコーラ。 さぁ昼寝しよ。

289名無しの茅ヶ崎さん:2008/11/01(土) 09:22:11
>284・286
サンタ、ここにもいた〜

290名無しの茅ヶ崎さん:2008/11/01(土) 14:59:27
>>286はサンタモニカじゃないよ。
サンタモニカさんの傑作をお手本にさせてもらったんだよ。
でも、どうやってもちゃんとした日本語にできなくて、
こんな文章にになっちゃったけど。

291サンタモニカ:2008/11/02(日) 01:01:08
毎年、暮近くに牡蠣を直送してもらってます。福岡県の簑島の特産で、年によって
異なりますが、身が大きくしまっていて、ぷりぷりおいしんです。広島さんの牡蠣より
自分は好きです。海の塩味が違うんでしょうか?土手焼は焼きすぎると、確かに牡蠣の味がなくなり最悪ですが、
酒のつまみには最高です。私はなかなかうまく調理できません。誰かコツを教えてください。

>>290 そんなに傑作ですか?まあ光栄ですが・・・、あいりがとう

292名無しの茅ヶ崎さん:2008/11/02(日) 09:44:30
辻堂駅の立ち食いで、かき揚げ蕎麦食べた
かき揚げが意外と美味しかった

293名無しの茅ヶ崎さん:2008/11/04(火) 20:12:54
>>292
辻堂なら定期の範囲内だから行ってみようかな
立ち食い蕎麦はどこも味一緒ですかね?
茅ヶ崎駅にある店で天蕎麦食ったことあるけどイマイチだったような・・

294名無しの茅ヶ崎さん:2008/11/04(火) 20:18:40
蕎麦自体も、普通の立ち食いとちょっと違いました
結局は立ち食いですが、興味本意くらいの気持ちで如何ですか

295名無しの茅ヶ崎さん:2008/11/04(火) 20:31:22
>>294
ありがとうございます
蕎麦大好きなので今度途中下車して食べに行ってみますね

296名無しの茅ヶ崎さん:2008/11/04(火) 21:22:17
>>295
美味しいスレにも、立ち食い関連の書き込みをした方が居ますよ
私は、そちらを参考に出掛けてみます

297名無しの茅ヶ崎さん:2008/11/04(火) 21:41:24
>>296
本当ですね、参考になりました。ありがとうございます。
皆さんもけっこう立ち食い行くんですね^^

298名無しの茅ヶ崎さん:2008/11/05(水) 17:19:02
ナイフとフォークを使って食べる立ち食い店って、ないですねー。
そんでもって、ウェイターがメニュー持って来たりして・・・。

299名無しの茅ヶ崎さん:2008/11/08(土) 11:26:29
寿司華館のバッテラ食べた

300名無しの茅ヶ崎さん:2008/11/08(土) 14:01:38
>>299
ドラえもんの什器入りはいかがでしょうか?

・・・・今頃言っても遅いですか?
                  ですよね・・・・。

301名無しの茅ヶ崎さん:2008/11/08(土) 17:02:25
マックのダブルチーズバーガー食べました。
あと、ポテトも。
でもでも、割引のクーポン、忘れたー!!

302名無しの茅ヶ崎さん:2008/11/08(土) 17:58:51
SUBWAYでロッテリアの店員さんと、ご一緒しました。

303名無しの茅ヶ崎さん:2008/11/10(月) 20:07:31
     ____
    /∵∴∵∴\
   /∵∴∵∴∵∴\
  /∵∴∴,(・)(・)∴|
  |∵∵/   ○ \|
  |∵ /  三 | 三 |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |∵ |   __|__  | < こてっちゃん解禁 嬉しいような悲しいような 食べちゃうけど
   \|   \_/ /  \_____
      \____/

304名無しの茅ヶ崎さん:2008/11/10(月) 21:57:47
日曜の「噂の東京マガジン」を観て、五目あんかけ焼そばを作った家は、家だけではないはず。

305名無しの茅ヶ崎さん:2008/11/11(火) 19:11:48
スーパーカップ1.5倍の豚キムチ食べた。寒くなると無性に食べたくなる。

306名無しの茅ヶ崎さん:2008/11/11(火) 23:14:58
帰りにコンビニに寄ったけど、今日は甘いもの買うの我慢しました。

スレ違いごめんなさい。

307名無しの茅ヶ崎さん:2008/11/11(火) 23:41:11
>>306

酒飲みさんに休肝日があるように、
休甘日ですか?

308名無しの茅ヶ崎さん:2008/11/12(水) 10:53:34
諸事情でここ3日ばかり飽食。なので今日は休食日。

309名無しの茅ヶ崎さん:2008/12/12(金) 19:23:05
今日初めてマックのクォーターパウンダー食べてみた。
ボリューム感のあるパティとシャキシャキの玉ねぎ、美味しかったです。

310名無しの茅ヶ崎さん:2008/12/12(金) 20:56:03
>>309
あなた!
ハンバーグをなめてましたね。

311名無しの茅ヶ崎さん:2008/12/12(金) 21:08:38
マックの100円バーガー、チョー薄いよねー
味じゃなくて厚さが。でも好き☆

312名無しの茅ヶ崎さん:2008/12/13(土) 13:03:35
マックの牛肉と、吉野家の牛肉は
部位が違うだけで同じ牧場で育ったんですか?

313名無しの茅ヶ崎さん:2008/12/14(日) 17:08:03
お昼ご飯に、肉まん2個。
でも、後でおなかがすいてきて、
おやつにココアをつくって、飲んだ。
母はカフェオレを飲んでいた。
それでも満足しなくて、おせんべいをバクバク食べちゃった!

314名無しの茅ヶ崎さん:2008/12/14(日) 17:23:46
>>310
どっかでみたようなキャッチフレーズ!w
>>313
罪を憎んでひとを肉まん!
おせんちゃんはけっこうカロリー高いし、メタボに注意かも?

315名無しの茅ヶ崎さん:2008/12/15(月) 09:09:14
ららぽーとのイルミネーション観に行ったついでに
デパ地下惣菜買って来た。
おにぎりは値段の割に美味しくなかった・・・

おめで鯛焼きは美味しかったよ。

316名無しの茅ヶ崎さん:2008/12/16(火) 12:34:37
クウォーターパウダー
昔のが美味しかった (´・ω・`)

317名無しの茅ヶ崎さん:2008/12/16(火) 17:20:06
おれさ、今日・・・湯豆腐 食うんだぜ!

318名無しの茅ヶ崎さん:2008/12/16(火) 20:10:57
>>317
いーなー

誘ってくれればいいのに!

319名無しの茅ヶ崎さん:2008/12/17(水) 10:08:37
>>316
ごめんね。
我慢が出来なくて・・・。
1/4粉?

320名無しの茅ヶ崎さん:2008/12/18(木) 07:07:39
うん(´・ω・`)
マクドナルドの1/4ポンドハンバーガー

321名無しの茅ヶ崎さん:2008/12/19(金) 14:59:37
メガマックのほうがよかった

322名無しの茅ヶ崎さん:2008/12/21(日) 00:15:27
美住町のほっかほっか亭。
ヒレカツ弁当、ありえないほど肉が薄い。
しゃぶしゃぶの肉、揚げたのかと思ったよ!!

323名無しの茅ヶ崎さん:2008/12/22(月) 22:23:45
今夜のデザートは駅前のサンクスで買ったミルクリッチシュークリーム


お前らメリークリスマス!

324名無しの茅ヶ崎さん:2008/12/23(火) 09:20:25
朝マックしたぜ。一人で
メリークリスマス!

325名無しの茅ヶ崎さん:2008/12/23(火) 13:09:00
↑ んじゃ私からメリークリスマス!(*^∇^*)

326名無しの茅ヶ崎さん:2008/12/23(火) 14:20:20
イェアー!!
メリークリスマス!
みんな幸せにな〜れ☆

327名無しの茅ヶ崎さん:2008/12/23(火) 21:59:05
FLOの赤いフルーツタルト食べました
メリークリスマス!^^

328名無しの茅ヶ崎さん:2008/12/24(水) 19:53:48
ケンタッキーのチキンと、シャトレーゼの苺ショート。
父が買ってきてくれました。美味しかったです。
メリークリスマス!

329名無しの茅ヶ崎さん:2008/12/24(水) 22:51:48
ニューデイズで鮭おにぎり買って、東海道の中で
食べたよ。んまかった。メリークリスマス!

330名無しの茅ヶ崎さん:2008/12/25(木) 19:12:02
みなさん、ハッピーホリディ〜 聖夜、聖夜

331名無しの茅ヶ崎さん:2008/12/25(木) 21:19:08
>>309
確かに美味しいよね、クォーターパウンダー
こんな恥ずかしいことしなくても良かったのに

新商品の行列に最大千人の「サクラ」

23日に大阪に上陸したマクドナルドの新商品「クォーターパウンダー」。
開店前からの長蛇の列の中にお金で雇われたいわゆる「サクラ」が含まれて
いたことが、JNNの取材で明らかになりました。
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn/20081225/20081225-00000065-jnn-soci.html

332名無しの茅ヶ崎さん:2008/12/26(金) 19:19:51
クォーターパウンダーって3、4年前に売ってなかった?

333名無しの茅ヶ崎さん:2008/12/27(土) 01:03:30
私がバイトしていた30年程前もあったよ

334名無しの茅ヶ崎さん:2008/12/27(土) 14:04:07
それそれ!
あの頃のが、ジューシーで美味しかった思い出が

335名無しの茅ヶ崎さん:2008/12/28(日) 12:38:18
自販機で缶入りのお汁粉買って飲んでみた
餅が入ってなかった・・・(;-ω-)

336名無しの茅ヶ崎さん:2008/12/28(日) 14:18:08
わかるわかるその気モチ・・・お客様相談室に連絡汁! д´)ゴルアー

337名無しの茅ヶ崎さん:2008/12/28(日) 16:44:08
>>335
缶のコーンスープは美味しいよね

338名無しの茅ヶ崎さん:2009/01/04(日) 22:09:07
今日の夜はすき焼きだったよ。

今は美味しいものがたくさんあるけど、
子供の頃からウチじゃ一番のごちそうです。

339名無しの茅ヶ崎さん:2009/01/06(火) 00:04:51
すき焼きがごちそうなんてかわいそう。

340名無しの茅ヶ崎さん:2009/01/06(火) 06:45:57
l
l
l
J

341名無しの茅ヶ崎さん:2009/01/08(木) 22:21:55
年末に買い込んで余っていた色んな材料で
キムチ鍋

342名無しの茅ヶ崎さん:2009/01/08(木) 23:35:02
もちろん豚肉のすき焼きだよね?

343名無しの茅ヶ崎さん:2009/01/09(金) 10:57:38
今半のすき焼き食べたらバカにできないよ。>339

344名無しの茅ヶ崎さん:2009/01/10(土) 07:19:47
>>342
我が家のすき焼きは豚肉です
余所のお宅はやっぱ牛なんでしょうな

345名無しの茅ヶ崎さん:2009/01/10(土) 10:58:47
俺んちさ、鶏のすき焼き!しかも手羽先なんだぜ!

346名無しの茅ヶ崎さん:2009/01/10(土) 17:23:19
>>345
おーそれはそれで美味そうだぜ!

347名無しの茅ヶ崎さん:2009/01/11(日) 17:37:28
いただいたとらやの羊羹、1本丸ごとたべました

348名無しの茅ヶ崎さん:2009/01/13(火) 12:56:21
デスノ−トのLさんですか?

349名無しの茅ヶ崎さん:2009/01/20(火) 21:47:41
ミニストップで買ったカップの豚汁ウマかったよ^^

350名無しの茅ヶ崎さん:2009/01/21(水) 21:08:31
こないだ松屋で牛飯を食った
食ったまではよかったが、有線からペッパー警部が流れてきて
あの阿久悠作詞の最低歌詞を耳にして牛飯がマズクなった!
松屋は上手いし好きだが、阿久悠の歌詞の曲流すな!よ!!

351名無しの茅ヶ崎さん:2009/01/21(水) 22:26:46
↑最近変なゴミが湧くな。

352名無しの茅ヶ崎さん:2009/01/29(木) 19:53:32
タウリン1000mgって1gの事だよなっ

353名無しの茅ヶ崎さん:2009/01/30(金) 00:20:02
>>351
新しいポンチくんじゃないかな

354名無しの茅ヶ崎さん:2009/01/30(金) 01:59:02
フランスでドビュシーシンドロームって知ってるか?
金持ちグルメ無しって諺も!

幼少からちゃんと食べてる家庭で育った人間程 食べ物で虚栄心を見せつけないって事を

ドビュシーは晩年毎日キャビア食わないと気が済まかったらしい。
それは幼少の頃食うのも満足で無い貧困だったからそのコンプレックスが晩年貴族趣味やグルメ嗜好になったらしい。
グルメの露山人も幼少は極貧だった
成り上がり程食に執着して幼少から食べて当たり前の生活してる奴程さほど食に虚栄心がないって事
可能姉妹とかホリエモンみりゃ分かるだろう

逆に御皇室が庶民的な味を好んだりとか

355名無しの茅ヶ崎さん:2009/01/30(金) 02:05:05
江戸時代は武士は人前で空腹感を見せたら恥とされた!
町民程グルメだったらしい!
支配層程質実剛健な食をしたと

日本の文化だとグルメとか恥の象徴なんだよね

武士は人前で食べ物で文句言ったら武士道に反する下品な行為扱いされたから

356名無しの茅ヶ崎さん:2009/01/30(金) 02:11:20
日本は稟とした武士道が欠けてるよ!

先日名家の士族の年配者と食事したが、料理は庶民的な味ばかりだった

「すき焼き可愛そう」とかぬかすのは日本の恥!

開業医の知り合いもそんな事言わないかった

やっぱ生まれながらのちゃんとした家柄は違う!

食べ物で優劣つける程お里が知れる。

情けない。

357名無しの茅ヶ崎さん:2009/01/30(金) 02:30:13
武士は戦国時代 麦飯とメザシだけで篭城し戦った逞しさみたいな名残りがあるから
料理の豪華さより素材の質を大切にして江戸時代も人前で空腹見せたり、食にうだうだ言うのを恥とされた!

信長とか家康が京都の貴族料理を一喝した見たいなのがプライドなんだよ

うっかり八兵衛は町民だよ!助さん角さんは武士!

どっちが食い物のことばっか言って格好悪いか分かるだろ!
今の日本は武士道が欠けてる!なんでも有り難く食え!

358名無しの茅ヶ崎さん:2009/01/30(金) 07:17:43
夜中に30分もかけてご苦労さん。

359名無しの茅ヶ崎さん:2009/01/30(金) 08:38:35
阿久悠ネタの次は武士道かよw
やれやれ…

360名無しの茅ヶ崎さん:2009/01/30(金) 09:37:11
しつこくホームレス支援にも罵っているし・・・

去年からこの時間帯に出没してる奴だろうけど、どうしようもないな。

361名無しの茅ヶ崎さん:2009/01/31(土) 00:16:52
品格だの恥だのの概念を語っている割に、著しく品格に欠けた恥知らずの書き込みだよな。
大体今の時代に、戦国時代や江戸時代を比較対象にするなんてバカじゃねーの?
何かもう、1人で我慢大会でも何でもやってろって感じだね。

ところで家康って、確か天ぷら食って胃に負担をかけたのが遠因で死んだんじゃなかったっけ?
死因には諸説あっても、天ぷら食ったのは事実。
天ぷらって当時のグルメ料理だよな、完全に。

あれあれ〜? 
誰かさんのご高説によると、家康って料理の豪華さより素材の質を大切にしていたプライド高い武士なんだよね?www

362名無しの茅ヶ崎さん:2009/01/31(土) 01:05:25
>>361
ほっとけよ、また変な事言い出すから

363名無しの茅ヶ崎さん:2009/01/31(土) 04:05:09
家康は普段は麦飯やメザシを食べていた

ついうったり茶屋四郎次郎から甘ダイの天ぷらを食べ当たり逝去した

家康は贅沢はするなと常に唱えた!

嘘なら自殺してやります

待ち合わせ場所設定しろ!

本当に目の前で自殺してやるわこらっ!

徹底して調べてこいや!

こらっ

364名無しの茅ヶ崎さん:2009/01/31(土) 04:06:57
家康についてはこのスレを都内の各大学教授に広める!

嘘なら目の前で自殺してやるぜ!

こらっ 待ち合わせ場所は!

365名無しの茅ヶ崎さん:2009/01/31(土) 04:09:14
待ち合わせ場所言えや!こら!
言えってんだよ!言え!
言え!言え!言え!

こらっ!言えってんだよ!

366名無しの茅ヶ崎さん:2009/01/31(土) 04:11:54
じゃあ嘘なら一億やる!
これでどうだ?

リーマンの分際でグルメぶるな!

俺は教授の息子だボケ!

家康の件は嘘なら金やるから待ち合わせ設定しろや!
天ぷら死亡は確かだが!

こらっ!

367名無しの茅ヶ崎さん:2009/01/31(土) 04:15:18
待ち合わせは?こらっ!
リーマン エコノミックアニマル!社畜!


待ち合わせ設定しろやこらっ!

こらっ!こらっ!

368名無しの茅ヶ崎さん:2009/01/31(土) 04:18:52
待ち合わせ設定しろってんだよ

金欲しいんだろ?

お前の説が絶対なんだろ?こら!このボケ!

早く会おうぜ!コノヤロー!会おうってんだよ!聞けねぇーのかおい!会え!会え!会え!会え!会え!会え!

369名無しの茅ヶ崎さん:2009/01/31(土) 04:26:54
家康の死を百に一の不運を引いたと有名なんじゃこらっ!

百に一回天麩羅食べて体壊した不運扱いされたんじゃ!

嘘なら会おうぜ!都内大学史学部回ろうぜ!
家康は普段は節食は有名じゃい!嘘なら金と自殺してやる!
まずは2ちゃんねるの戦国いたにお前のレスのコピー貼付ける!

家康の好物はメザシと麦飯くらい有名じゃ!

なんなら徳川の子孫に会ってもいい!
待ち合わせ設定しろこらっ!糞!リーマン!

370名無しの茅ヶ崎さん:2009/01/31(土) 04:38:54
管理人さん
金やるから下の俺に煽りした奴のログ教えてくれないかな?

命かけても会いたい!

こいつに家康の事知らしめてやる

家康は普段は粗食 たまたま天麩羅食べて当たった!殺されても嘘じゃない!


嘘なら自殺してやる自殺してやる自殺してやる金もやる!

待ち合わせは?教えろ教えろ教えろ!教えろ!教えろ!
国会図書館に行き家康公記読もうぜ!
テレビで有名な小和田哲夫史学教授手紙出して証拠確かめても良い!

会おう。会え!待ち合わせは?

371名無しの茅ヶ崎さん:2009/01/31(土) 04:50:48
あらゆる歴史サイトにこのスレ方向してくれないか?あと2ちゃんねる歴史いたにも

あと都内の大学と国会図書館行こうぜ
証拠見せるから家康の
待ち合わせ設定しろ!

372名無しの茅ヶ崎さん:2009/01/31(土) 07:37:27
↑ こいつの顔見てみたいから、誰か適当な場所と時間でっち上げて呼び出せよ。

オレ?
オレはこんな奴にかかわるのは嫌だから、離れたところで見てる。
出来れば日曜日の夕方あたりに駅の周辺がいいな。

373名無しの茅ヶ崎さん:2009/01/31(土) 08:25:33
家康気違いはスルーで。

374名無しの茅ヶ崎さん:2009/01/31(土) 08:34:53
「家康」の文字は取っていいw

375名無しの茅ヶ崎さん:2009/01/31(土) 14:09:02
直接会えやこらっ!

長身ガッチリ紺色のダウンコートジーンズ!髪は短髪。コンバースと若いのが二人ガッチリ 青のトレーナー顔色黒め 中肉中背 スポかり。

直接会わにゃ意味ないだろがこらっ!

家康の天麩羅と節食の証拠見せてやる

車も用意したから静岡家康に関するまずは記念館こうぜ
愛知県岡崎でもいい!

376名無しの茅ヶ崎さん:2009/01/31(土) 17:53:07
ひさしぶりにコーヒー吹いたw

377名無しの茅ヶ崎さん:2009/01/31(土) 21:16:12
コラおじさんを思い出したよ。

378名無しの茅ヶ崎さん:2009/01/31(土) 23:12:19
品格も恥の概念も、欠片もない奴だと言う事を自ら晒してるw

やっぱ、単なる○○か。

379名無しの茅ヶ崎さん:2009/02/01(日) 00:15:04
家康もやっぱりホモなんですか?

380名無しの茅ヶ崎さん:2009/02/01(日) 10:46:50
>>377 >>378
エサを与えないでください!←これは業務命令です!

381名無しの茅ヶ崎さん:2009/02/01(日) 18:40:31
これはひどい
徳川家康無知ヲタ多数いるね
キレてるおっさんが定説。徳川家康さんの好物は麦御飯と野菜の煮物とか。
七十過ぎて鯛の天ぷらを大量に食って腹壊した説は資料になくてまだ噂の範囲。毒殺説とか胃癌説もある
これはすごい徳川家康の無知ぷりに脱帽!
これはひどい!これはすごい

382名無しの茅ヶ崎さん:2009/02/01(日) 18:48:41
これはひどい 戦国時代
全国の戦国ヲタクや家康ヲタク諸君嘲笑いしてくれ
こらっおじさんを煽ってる馬鹿が「家康はグルメだから天ぷら食って死んだ」と決めつけてます

「これはひどい」って書いたらこのキーワードで検索してくる人たくさんいるんだよね

みなさん茅ヶ崎民の日本史無能ぶりを笑ってやってください

これはひどい 徳川家康って普段からグルメだったけ?
これはひどい茅ヶ崎

383名無しの茅ヶ崎さん:2009/02/01(日) 19:24:05
得意の自演w

384名無しの茅ヶ崎さん:2009/02/01(日) 21:18:35
どうでもいいけど、テレビとかのメディアで力説してください!
正直どっちもウザっ!!

385名無しの茅ヶ崎さん:2009/02/01(日) 21:19:58
つくづくヒマな奴だなw

386名無しの茅ヶ崎さん:2009/02/01(日) 22:27:44
こんなネットの片隅で持論ぶちまいでも意味ないだろ

387名無しの茅ヶ崎さん:2009/02/02(月) 01:31:20
もうネットの片隅じゃないだろ!
色んな史学科にここ報告しまくったし
チェーンメール的に広めた!
みなさーんこれがおバカな茅ヶ崎人でーす


徳川家康は普段からグルメで天ぷらとかばかり食べてたから最後はそれが原因で亡くなったんだって

家康の質素食を自論とほざいてる奴いますよー(笑)
戦国板のみなさーんこんばんわー!

これはひどい キーワードで茅ヶ崎人を笑ってやりましょー!!!

388名無しの茅ヶ崎さん:2009/02/02(月) 01:40:56
みなさーん 徳川家康公は普段から質素倹約な食事をして たまたま老人になって天麩羅食べただけでグルメ嫌ってましたよねー

証拠もありますよねー

証拠があるのに持論と思い込むのが茅ヶ崎人でーす

徳川家康公はグルメだったと言ってる奴いましたよー!これはひどい をかけましょう(笑)

茅ヶ崎人よ「これはひどい」キーワードで検索してみろ(笑)

俺が言ってるこれはひどいとはどーいう意味か分かるよ(笑)。

389名無しの茅ヶ崎さん:2009/02/02(月) 16:59:25
>>388 華麗にスルー www

 ≡ Σ('('('('A` )
≡ 〜( ( ( ( 〜)
 ≡  ノノノノ ノ  サッ

390心に青雲:2009/02/03(火) 05:26:05
見事にスルー?
2ちゃんねる日本史板のみんな傍観してるだけなんでしょ?

私は空手道場師範 心に青雲じゃ!
弁証法により我が師南郷先生に学んだ知識を生かた!
徳川家康公は普段は麦御飯やメザシや野菜の煮物や茄子が好物で天麩羅なぞ食べなかったが たまたま天麩羅を食べあたり逝去されたのが定説じゃ

ずーっと下にある家康グルメ説を嘲笑してやれ

心に青雲 これはすごい

391名無しの茅ヶ崎さん:2009/02/03(火) 05:32:39
「これはいどい」と「心に青雲」のキーワードをここに書けば たくさんのロムが現れる。

心に青雲とこれはひどい
分かる人には分かるよね(笑)

心に青雲とこれはひどいでググってみい。

392名無しの茅ヶ崎さん:2009/02/03(火) 12:29:53
「色んな史学科」さん、遠慮無くカキコしちゃってください!
坊は自作自演しないように(ワラ

393名無しの茅ヶ崎さん:2009/02/03(火) 14:32:43
>>391
「これはいどい」・・・

この文章がいどいw

394名無しの茅ヶ崎さん:2009/02/03(火) 22:39:06
知識を生かた!

??????

395たこ八郎:2009/02/04(水) 04:02:13
酔った。焼酎お湯割り7杯。やっこ、しおから、モツ煮、キムチ、野菜炒め、ご飯、チーズサンド、うまい棒めんたい、チョコクッキー、今日の晩酌です。嫁さんと子供が寝てる間に。今から二時間後に息子に起こされる。

396名無しの茅ヶ崎さん:2009/02/04(水) 09:55:13
きのうは豆と恵方巻き
きょうは団子みたらし

397女房:2009/02/06(金) 17:58:46
浅田真央の開脚たべた

398ブラッグス:2009/03/02(月) 09:18:37
終電で茅ヶ崎に着いた。ラーメン雅で生ビール、半ラーメン、とりそぼろライス。そして焼肉屋の安安で生ビール、カルビ、レバー、塩キャベツ、緑茶ハイ。そして帰宅してスーパーニッカお湯割り、ポテコ。気が付いたら台所で半裸で寝てた。さっき起床して牛丼食った。今から昼寝だ。今日は仕事も休みだ。しかし早死するパターンだ。

399名無しの茅ヶ崎さん:2009/03/02(月) 12:35:24
>>398
こ、このロクデナシ〜( ̄□ ̄;)!!



うらやましいったらありゃしない!

400名無しの茅ヶ崎さん:2009/03/02(月) 17:45:55
>>398
安安ってエメロードだっけ?アソコ焼き肉美味しいですか?

401名無しの茅ヶ崎さん:2009/03/22(日) 18:33:06
(´・ω・`)猫マンマを食べた

402名無しの茅ヶ崎さん:2009/03/22(日) 18:46:02
>>401
貧乏は恥ずかしいことではないんだよ!
ぬこマンマ>>いぬマンマ 立派なごはんだと思うよ!ここだけの話 (´・ω・`)

403名無しの茅ヶ崎さん:2009/03/24(火) 17:22:06
WBC夢中で観てて何食ったか覚えてない

404名無しの茅ヶ崎さん:2009/03/28(土) 13:50:54
ラスカのベーグル屋のベーグルサンド食べた。
アボガドと海老の入ってるやつ。美味。
注文して、つくってもらうの待ってる間に
3月のおすすめ品を試食させてくれた。
店のおにいさん、にこにこしてて感じがよかった。
また行こうっと。

405名無しの茅ヶ崎さん:2009/03/29(日) 17:09:32
>>404
BAGEL&BAGELですよね。私も最近たまに利用しますよ。
クリームチーズのがお気に入りです。
アボカドと海老のベーグルも美味しそうですね。

406名無しの茅ヶ崎さん:2009/03/31(火) 23:50:08
カレー作って食べました。
食べてる時、スプーンを皿に落としたらカレーがハネて目に。
かなりシミタ・・・(ノ_・。)

407四月1日:2009/04/02(木) 20:13:55
わたしなんか、スプーンがはねて・・・今、お岩さんですよ(笑顔)

408名無しの茅ヶ崎さん:2009/05/16(土) 20:33:17
今日初めて、日高屋のタンメン490円食った。
うーん...490円なら断然許す!案外気にいった気もするw

普通のお店で食うと700円くらいするからね。

409名無しの茅ヶ崎さん:2009/05/17(日) 12:09:44
タンメン安いね

410名無しの茅ヶ崎さん:2009/09/12(土) 09:33:04
久しぶりに、朝ヲデン食べた

411名無しの茅ヶ崎さん:2009/09/23(水) 08:30:54
オリヂン弁当たべた

412名無しの茅ヶ崎さん:2009/09/23(水) 20:21:30
秋深し?かぼちゃの味噌汁を酒のつまみに・・・OTL

413名無しの茅ヶ崎さん:2009/09/29(火) 21:25:40
日高屋のタンメンは、しょっぱかった。

414名無しの茅ヶ崎さん:2009/10/01(木) 10:14:25
Hellシア飲みました

415名無しの茅ヶ崎さん:2009/10/01(木) 20:51:16
麻婆豆腐。
久々に食ったら美味かった。

416名無しの茅ヶ崎さん:2009/10/10(土) 20:45:18
季節の野菜炒め。

417名無しの茅ヶ崎さん:2009/10/10(土) 22:36:41
( ^ω^)美味しそ〜う

418名無しの茅ヶ崎さん:2009/10/27(火) 16:00:52
トーストに舞茸とカットウインナーとチーズをのせて焼いた。

トーストにチーズとろける秋日和

紅茶はアールグレイにしました。

葉の踊る紅茶ポットの秋日かな

419名無しの茅ヶ崎さん:2009/10/27(火) 20:13:29
お洒落だなぁ

420名無しの茅ヶ崎さん:2009/10/28(水) 20:14:54
カツ丼

421名無しの茅ヶ崎さん:2009/10/30(金) 22:10:17
カレーにしちゃった

422名無しの茅ヶ崎さん:2009/10/31(土) 01:39:19
大龍

423名無しの茅ヶ崎さん:2009/10/31(土) 01:49:43
すき家

424名無しの茅ヶ崎さん:2009/10/31(土) 01:50:23
まんぷく亭

425名無しの茅ヶ崎さん:2009/10/31(土) 01:54:08
ラスカのお惣菜

426名無しの茅ヶ崎さん:2009/11/01(日) 16:17:28
くりごはん

427名無しの茅ヶ崎さん:2009/11/01(日) 16:35:01
日高屋のチャーハン大盛り550円、お腹いっぱいです。

428名無しの茅ヶ崎さん:2009/11/01(日) 19:51:51
みずだけ、、、、、、、、おにぎりたべたい、、、、、、、、

429名無しの茅ヶ崎さん:2009/11/01(日) 20:22:33
日高屋のチャーハンって、塩辛すぎないか?

半チャーハンでも食った後、すげー喉渇くんだけど・・・・・。

430名無しの茅ヶ崎さん:2009/11/01(日) 23:12:48
亡きサッポロ軒の化調攻撃より全然喉渇かないよ

431名無しの茅ヶ崎さん:2009/11/02(月) 16:06:07
無くなった店の事持ち出してもしょうがないと思うけどね

432名無しの茅ヶ崎さん:2009/11/02(月) 16:38:14
寒いから鶏鍋作るよ

433名無しの茅ヶ崎さん:2009/11/02(月) 18:37:08
>>428
生きてる?

434名無しの茅ヶ崎さん:2009/11/02(月) 19:38:04
こんな日は、ネギと白菜だけの鍋にかぎるな!しみじみ・・・

435名無しの茅ヶ崎さん:2009/11/02(月) 22:18:48
せめて豆腐ぐらい入れて欲しい

436名無しの茅ヶ崎さん:2009/11/02(月) 22:20:50
鮪の頬肉ステーキ丼

437名無しの茅ヶ崎さん:2009/11/03(火) 19:37:45
気合入れてごはん食べました。新米。

備長炭入れて炊き込む文化の日

今日の日差しみたいにご飯粒がたっていました。
梅干と海苔でおにぎりにしました。

438名無しの茅ヶ崎さん:2009/11/06(金) 01:16:53
昔ゃよう!本家茅ヶ崎ちゃんに、おばちゃんがいたべ

439名無しの茅ヶ崎さん:2009/11/06(金) 10:39:49
おっ、懐かしいね。元気してるかな?

440名無しの茅ヶ崎さん:2009/12/06(日) 21:10:43
冬は、リンガーハットでしょう。店員の態度は悪いけど、あの安さでイーブンパーってとこかな。

441名無しの茅ヶ崎さん:2009/12/07(月) 21:59:55
お塩の逮捕を祝いモツ鍋パーティーにしました
更に、肉屋達の逮捕まで警察が真面目に働いたら、もっと盛大にパーティーします

442名無しの茅ヶ崎さん:2009/12/07(月) 22:23:10
店員の態度の悪さは山武そばの、サイゼリアでしょー。
スープ洋服に、こぼされて、おしぼり一個「これ使って下さい」って。
自分小心者だから、言えなかった・・・
結局残ったのは、洋服のシミとモモの赤い火傷です。
もう二度といきません。

443名無しの茅ヶ崎さん:2009/12/07(月) 22:53:41
店員の態度を言ってるわけじゃないのに、そこに乗ってくる奴w

444名無しの茅ヶ崎さん:2009/12/08(火) 18:38:59
よっぽど、腹にすえかねていたんじゃろう。

445名無しの茅ヶ崎さん:2009/12/12(土) 02:09:41
おでんにシーフードヌードル

446名無しの茅ヶ崎さん:2009/12/12(土) 09:00:50
チリトマトヌードルのほうがいいんでない・?

447名無しの茅ヶ崎さん:2009/12/12(土) 12:34:04
鯛焼きたべました。

鯛焼きの餡の焦げたる鱗かな

朝、オーブンで焼きなおして、熱々をカリカリ。

448はらたいら:2009/12/16(水) 13:21:26
ガムラツイスト

449名無しの茅ヶ崎さん:2009/12/16(水) 23:04:57
若松クラウン隣に出来た鯛焼きやの「お好み鯛焼き」
めちゃくちゃ美味しい!!
駐車場がないから、チャリで買いに行くよ。
誰か定休日分かる?

450名無しの茅ヶ崎さん:2009/12/17(木) 23:23:18
俺ならケチらずみよしやで鯛焼きとお好み焼きを別々に買うよ。

451名無しの茅ヶ崎さん:2009/12/18(金) 12:00:51
ケチとかの問題ではないとおもうよ。
鯛焼きの中にお好み焼の具が入っていて面白いよ。
遊び心があるよ。俺も買ってみた。まあまあだった。
もし具に鯛の身がびっしり入っていたらそれこそリッチ
な鯛焼きだな。一度食ってみたい。

452名無しの茅ヶ崎さん:2009/12/18(金) 23:22:59
俺は鯛焼きに遊び心なんて求めない。

453名無しの茅ヶ崎さん:2009/12/18(金) 23:55:27
泳げ鯛焼き君がヒットしたのは遊び心だでよ!
人間関係も遊び心が必要なのは、もはや定説だでよ!!!

454名無しの茅ヶ崎さん:2009/12/19(土) 09:26:27
水曜日がお休みだよ
コーヒーもだしてるみたい

455名無しの茅ヶ崎さん:2009/12/19(土) 10:57:41
遊び心は余裕と無邪気さだよ。
鯛焼きのバージョンをいろいろ考えるのもいいな。
鯛焼きの中に鯛焼きを入れたら面白いな。
親子鯛焼きだ。
鯛焼きの中に鯛焼きまたその中に鯛焼き。
これが、子孫繁栄祈願成就の三代鯛焼だ。
愛でたいな。

456名無しの茅ヶ崎さん:2009/12/19(土) 12:36:59
アンコが真ん中にちょっとだけの鯛焼きとほとんど同じじゃね?

457名無しの茅ヶ崎さん:2009/12/19(土) 14:55:14
三代鯛焼のイメージをアンコの少ない鯛焼きと想像する
その貧乏くささが情けない。
そのトラウマを打ち砕くにはアンコてんこ盛りの
鯛焼きの開きを食べるしかないな。

458名無しの茅ヶ崎さん:2009/12/19(土) 20:32:23
>>457
誰が見たってアンタの三代鯛焼きの発想が無意味で陳腐なんだけどなw

459名無しの茅ヶ崎さん:2009/12/19(土) 20:47:28
意味おもとめている事が無意味だな。そういうのを無粋というよ。

460名無しの茅ヶ崎さん:2009/12/19(土) 20:58:14
誰が意味「お」求めているんだ?

461名無しの茅ヶ崎さん:2009/12/19(土) 23:13:35
丁寧語だな。

462名無しの茅ヶ崎さん:2009/12/20(日) 00:21:13
ボンクラの誤入力だよwww

463名無しの茅ヶ崎さん:2009/12/20(日) 08:26:37
クラウンにある鯛焼きがおいしいけど、結局ダイクマで買ってしまうんだよね

464名無しの茅ヶ崎さん:2009/12/20(日) 08:34:33
寒川(寒川→用田方面)で日本一の鯛焼きの看板を見かけたんだけど
知ってるひと、いますか?

465名無しの茅ヶ崎さん:2010/09/22(水) 10:11:41

  泡

466名無しの茅ヶ崎さん:2010/09/27(月) 21:33:30

 稗ェーー

467名無しの茅ヶ崎さん:2010/09/27(月) 22:46:14
>>464
いつか寄ろうと思って、気になってました。
「日本一おいしい鯛焼き屋さん」でしたっけ?
あそこ、本当においしいのかなあ?
いつも何台か車が止まってますよね。

468名無しの茅ヶ崎さん:2010/09/28(火) 20:02:48
あそこのタイ焼きは美味い!150円/個だったような・・・小振りだけど!
10匹買うと・・・2匹サービス券くれるぞ(10月末まで)IYH〜

469名無しの茅ヶ崎さん:2010/09/29(水) 01:40:51
>>468
えっ若松町のクラウンの横にあるたい焼きやは10匹買うと2匹サービス券もらえるの。
それなら今週末でもいってくるかな。

470名無しの茅ヶ崎さん:2010/10/02(土) 20:29:53
羊?

471名無しの茅ヶ崎さん:2010/10/05(火) 19:40:48
冒険

472名無しの茅ヶ崎さん:2010/10/23(土) 05:25:05
>>466 山

473名無しの茅ヶ崎さん:2011/04/17(日) 10:57:29
今日は何を食べようかな

474名無しの茅ヶ崎さん:2011/04/17(日) 12:24:26
ばななの皮って食べられるの?

475名無しの茅ヶ崎さん:2011/05/08(日) 10:45:30
茅ヶ崎で牛レバ刺しのおいしい店ってある?

476名無しの茅ヶ崎さん:2011/05/08(日) 18:31:12
南口
       /      \
      /  ─    ─\   あそこのお店にあるけど美味い
    /    (●)  (●) \    カチッ  
    |      (__人__)     | ________
     \      `⌒´   / | |          |
    ノ           \ | |           |  
  /´                | |           |
 |    l             | |          |
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   | |_________|
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )))   | |  |


            ____
          /      \
         / ─    ─ \
       /   (●)  (●)  \   ないない
       |      (__人__)     | ________
        \     ` ⌒´    ,/ | |          |
r、     r、/           ヘ  | |           |
ヽヾ 三 |:l1                | |          |
 \>ヽ/ |` }                | |          |
  ヘ lノ `'ソ                 | |_________|
   /´  /                     | |  |

477名無しの茅ヶ崎さん:2011/05/09(月) 12:27:33
ユッケのうまい店は?

478名無しの茅ヶ崎さん:2011/05/09(月) 16:57:02
湘南台に安い焼き肉屋があるぞ!

479名無しの茅ヶ崎さん:2011/05/09(月) 22:40:32

____                   ← 頭がズレてる
       /      \
      /  ─    ─\ 
    /    (●)  (●) \  
    |      (__人__)     | ________
     \      `⌒´   / | |          |
    ノ           \ | |           |  


                       ← 頭が無い
       /      \
      /  ─    ─\ 
    /    (●)  (●) \  
    |      (__人__)     | ________
     \      `⌒´   / | |          |
    ノ           \ | |           |  



           ____ _
         /⌒  ⌒\ 
       o゚((●)) ((●))゚o 
      /::::::⌒(__人__)⌒:::::\  <まるでお前だおwww
   , -‐ (_)    |r┬-|     |
   l_j_j_j と)   `ー'´     /
      /             \

480名無しの茅ヶ崎さん:2011/05/10(火) 21:19:01
____                   ← 頭がズレてる
       /      \
      /  ─    ─\ 
    /    (●)  (●) \  
    |      (__人__)     | ________
     \      `⌒´   / | |          |
    ノ           \ | |           |  


                       ← 頭が無い
       /      \
      /  ─    ─\ 
    /    (●)  (●) \  
    |      (__人__)     | ________
     \      `⌒´   / | |          |
    ノ           \ | |           |  



           ____ _
         /⌒  ⌒\ 
       o゚((●)) ((●))゚o 
      /::::::⌒(__人__)⌒:::::\  <まるでお前だおwww 義援金詐欺したお金どうしたのお
   , -‐ (_)    |r┬-|     |
   l_j_j_j と)   `ー'´     /
      /             \

481名無しの茅ヶ崎さん:2011/05/11(水) 00:34:47
義援金詐欺したお金どうしたのお ← wwwwwwww

どうしたのお
どうしたのお
どうしたのお
どうしたのお
どうしたのお
どうしたのお

482名無しの茅ヶ崎さん:2011/05/11(水) 18:46:40

          どうしたのお
          うしたのお
          したのお
          たのお
          のお
          のお
          のお
           ・
           ・
           ・

                   ,-、 nn
   .r-、 _00           /::::'┴'r'
   .|::::'´::::r┘  !「`L00、|.l└ク_;厂  /
   .|::::「|:::|    l| |Ln:::r┘|.l _lニユ、 ./
   . ̄└r''"´]_ l| | r゙=゙┐ |└ァ::/ /  /
   、ヽ、 ,ゞ´_::::| l| |「二:::7 .|.l └′/  / /
   . \\`´ |:::|. l| l 〈::/  、 !     '/
        \ ̄  l   ,>ィ''ヾト:r:‐、_
   .       , / ,.-、/ /::\  `‐'^ヾ;<´
         / { ゝイ  /.:::::....`丶、.__戈‐
          ! _ | ::|  |::::::::::::::::::::::::::::::;イ:l
         /  `ヾl、 l:::(\____:::::::/ l::|
   .     {     ,ム\\:`‐-‐':/  /:/
        ヽ;:-ィ'´,.、 `㊦、、 ̄´  /='ィ⌒i
        ! {. ヾ;| l  \  `ヾ='´;: -‐'^'''゛
       ', '、  \\_,,>   ノ::/  } !
         ヽ,\  ヾ;、.__,/∠_   ノ/
           丶丶、ヽ;:::::::;:ィ´  ゙,  /
              `'‐-<.___ノ

483名無しの茅ヶ崎さん:2011/05/11(水) 19:07:06
福島第一の1〜4号機のウラン720トンというのをわかりやすくいうと、広島型原爆1万2千発分。我が国は、今、福島近辺の海岸線に帯状に1万2千発の原爆を落とされたような状態と想像すると危機の深刻さがわかる。

484名無しの茅ヶ崎さん:2011/05/11(水) 19:50:00
無知だなあ。

485名無しの茅ヶ崎さん:2011/05/11(水) 20:23:16
南足柄産の茶葉から基準値超す放射性セシウム/神奈川
カナロコ 5月11日(水)17時15分配信

 神奈川県は11日、南足柄市産の「足柄茶」の生葉から、暫定基準値を超える放射性セシウムが検出されたと発表し、今年産の出荷自粛と自主回収を呼び掛けた。

 放射性セシウムが検出されたのは、9日に南足柄市内(露地)で採取されたチャ(生葉)で1キログラムあたり550ベクレルと570ベクレルを検出。これは食品衛生法上の暫定規制値(1キログラムあたり500ベクレル)を上回った。県は南足柄市と農協に出荷の自粛を要請

486名無しの茅ヶ崎さん:2011/05/14(土) 18:32:06
http://jbbs.m.livedoor.jp/b/i.cgi/business/1274/1263430745/

これを拡散お願いします。
不動産以外にケータイ関連詐欺もしてるみたいなので
上記に貼付けたのはしたらばの悪質企業告発掲示板です。
とにかく茅ヶ崎全域に気をつけるように拡散して

487名無しの茅ヶ崎さん:2011/05/14(土) 18:38:45

関係者以外どうでもいいコトじゃない?
そんなことより明日アロハマーケットに行きなさい
上から目線ビームw
命令だ!

わかったら明日自転車で行きなさい。
車で路上にプチPはダメよ

488名無しの茅ヶ崎さん:2011/05/31(火) 16:38:29
浜見平シルクのレジ横に「ジャンボチョコどら焼」なるものを発見しまして、
ついつい衝動買いをしました。
100グラムあたり272Kcalだそうで・・・。
しかし、1個何グラムになるのかが不明なのです。

489名無しの茅ヶ崎さん:2011/06/03(金) 00:12:52
足柄茶が全滅なら、茅ヶ崎の海はアウトだろ。

490名無しの茅ヶ崎さん:2011/11/29(火) 12:04:18
最近、土鍋で炊き込みご飯にハマってます。
お焦げもいっぱい食べられるし、
いちばんシンプルなのは、シーチキンご飯です。
シーチキンひと缶としょう油を少々♪

おいしいよ♪

491名無しの茅ヶ崎さん:2012/01/23(月) 20:31:19
久々に入った「横浜飯店」肉そばウマーって、食べていたら
隣のテーブルに、象のような女が座った。
決して悪口ではなく、象だった、ラストスパート、スープ
飲のもうとした瞬間「ん?なんか臭い」それは象女が発する臭気でした。
スープ飲めず・・、「象女〜風呂入れよ〜!」

492名無しの茅ヶ崎さん:2012/01/23(月) 21:01:05
横浜飯店の肉そばは確かに美味い

餃子も美味い

ここの裏メニューも美味い

しかし大阪王将の餃子も美味いんだよ

493名無しの茅ヶ崎さん:2012/01/24(火) 21:39:32
蓬莱会館の餃子も好きだな

コープでも販売してる

494名無しの茅ヶ崎さん:2012/01/24(火) 21:41:55
>>493
明日食べてみる

495名無しの茅ヶ崎さん:2012/01/25(水) 22:29:50
美味いね

496名無しの茅ヶ崎さん:2012/01/26(木) 19:47:10
コープの蓬莱会館の肉まんや餃子は昨年売れ筋ベスト5に入る人気商品です

497名無しの茅ヶ崎さん:2012/06/05(火) 19:55:13
東京湾内の魚類・甲殻類の奇形が増えているそうです。
放射性物質の基準値も超えているらしいのですが、関係団体が
それを伏せてしまうそうです。
で、それらの奇形生物はタダ同然の値で落とされて、回転寿司のネタとして
出回るのです。

498名無しの茅ヶ崎さん:2012/06/05(火) 21:02:01
回転寿司よく食べますがやばいすか?マジなら問題だな!信頼できる情報
なんですか?ソースは?

499名無しの茅ヶ崎さん:2012/06/06(水) 21:24:30
>>498
千葉の漁師さんです

500名無しの茅ヶ崎さん:2012/06/07(木) 00:48:40
マジなら大変だよな!! よく回転寿司いったが平気かな?く○やスシ○ー
毎回行列だがそのうち被害でちまうか?これからは控えるわ 損害賠償じゃね?マスコミにたれ込むか!?

501名無しの茅ヶ崎さん:2012/06/07(木) 02:21:12
まじで数年後ガン発症したらどうしようか!?

502名無しの茅ヶ崎さん:2012/06/07(木) 02:24:04
回転寿司経営陣も判っててそういう魚だしてるのか?まあ電話してきいて
もそんな事無いとカワサレルのが目に見えてる
魚は科学物質たまるのは 前から解るが奇形とは!

503名無し:2012/06/07(木) 20:16:15
お前らバカだなぁ
原発どうのとか
セシウムどうのとか

元々あったんだよ
たまたま地震以降機械で計ったからわかっただけだよ

(ノ∀≦。)ノぷぷ-ッ笑

504吉松恵:2012/06/07(木) 21:01:19
二十歳の頃みたいに、誰かに「食べられてる」よ!!

父親:吉松朝一 交通事故死
 ↑
昭和50年頃に離婚 2人とも九州出身
 ↓
母親:下尾ヤス子 アル中!、病死

長男:吉松裕治 神奈川県茅ヶ崎市菱沼 2-1-31
次男:吉松文人 東京都葛飾区柴又から行方不明!
三男:吉松保 大阪市城東区
四男:吉松実 大阪市港区池島3-10-17 2階建軒続きボロ住宅
長女:吉松恵 大阪市港区池島3-9-11 森田アパート(立替中)で育つ。
      長男を頼ってる。

吉松恵 昭和45年4月5日生 「中絶3回!」 行方不明! 幼稚、アイドル-芸能界のオタク。大々 バカ!!
新聞やニュース、社会の出来事には全く無関心。ワイドショーや芸能情報のみ、強烈に関心がある。一般人には、どうでもよいことに非常に。
チェルノブイリ原発事故、オウム真理教事件、東北原子力発電所事故など、聞かれても全くわかってない。

吉松恵の口癖「しんどい、だるい、そんなのできへん、私には無理!」「兄ちゃん、兄ちゃん が・・・・」、これが決まり文句。 何でも、スグに「兄ちゃ~ん!!」

505名無しの茅ヶ崎さん:2012/06/07(木) 22:31:08
たしかに前から検出はされてたらしいな冷戦時代
の核実験のせいでね 原発そばの魚はやばい でかくなるとか言われてはいた

506名無しの茅ヶ崎さん:2012/06/08(金) 12:18:49
>>503
知った風な口をきいているが、こういう奴には耳を傾けない方が良い。

507名無しの茅ヶ崎さん:2012/06/08(金) 13:12:56
前からセシウム検出は事実 朝日新聞に記載されたしかし回転寿司は深刻
多数利用者いるからまじでそのうち発癌しそうだ

508名無しの茅ヶ崎さん:2012/06/08(金) 13:15:10
>>504誰も見てないし気にしてないから止めてよ
本人成り済ましがカキコミしてるのか?おばさんには誰も興味ないです

509名無しの茅ヶ崎さん:2012/06/08(金) 16:15:37
>>508
>>504って
自閉症、もしくはアスペルガー症候群のような人なのかも

510名無しの茅ヶ崎さん:2012/06/09(土) 20:39:30
兄ちゃん寝る

511名無しの茅ヶ崎さん:2012/06/09(土) 21:13:56
実ちゃんと寝る!!
兄ちゃん~!!

512名無しの茅ヶ崎さん:2012/06/12(火) 20:15:43
アスペだまれよ! あれから回転寿司自粛してるよ
もう手遅れかな?

513名無しの茅ヶ崎さん:2012/06/14(木) 01:20:23
今晩はイヌイのレタスとピーマンと小松菜食べた

514名無しの茅ヶ崎さん:2012/06/14(木) 10:01:15
日本KFCの創業日である7月4日(水)13時〜16時、全国の362店舗限定で
「オリジナルチキン食べ放題!」を実施することが発表されました。

茅ヶ崎駅前店、小和田店もやるってさ♪

515名無しの茅ヶ崎さん:2012/06/16(土) 13:04:19
ちょうど期末テスト期間だから高校生に占拠されるな

516名無しの茅ヶ崎さん:2012/07/04(水) 17:53:52
>>497これ以来回転寿司いきません やはりやばいの?皆並んでたべてるけど
貴方は勿論行ってませんよね?

517名無しの茅ヶ崎さん:2013/08/28(水) 12:08:55
暑い

518名無しの茅ヶ崎さん:2013/08/28(水) 13:36:52
ロピア焼き

519名無しの茅ヶ崎さん:2014/04/25(金) 12:55:23
日本の食べ物と健康
h
ttp://macrobiotic-daisuki.jp/


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板