したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

玉ネタ

1管理人:2003/05/18(日) 17:36 ID:V3Zu9yz2
玉の話題はこちらにどうぞ。

27Cなんぢゃ!:2003/05/28(水) 17:43 ID:QG2l9jsY
玉と言えば郵便局(本局)だったんぢゃが・・・・・・

3名もなき玉野人:2003/07/21(月) 00:25 ID:lNG4XeQY
宇野に移転したのはいつごろでしょう?

4Ⅶ四位難ぢゃ!:2003/07/23(水) 09:30 ID:uGQB/tHQ
玉と言えば消防署(本署)だったんぢゃが・・・・・・

59年目:2003/07/30(水) 17:38 ID:hFj9pDKw
ちどり食堂もいいですが、玉小学校の少し玉寄りの角にある「白梅」もおいしいです。
個人的にやきめしが好きです。郵便局外勤さんのおすすめでもあります。

6名もなき玉野人:2003/07/30(水) 19:01 ID:fPdeRQDQ
小学校の頃、その近くの安藤で習字を習ってました

7管理人:2003/08/19(火) 20:52 ID:GyqVxO3E
名物!森さんトーク!!

8ずーと長尾:2003/09/17(水) 12:32 ID:mgS7yh66
玉商店街のにこに庵(?)ここのアイスクリームとお持ち帰りのモナカこれは昔から味は変わっていない。。。うまい
お好み焼きの後に食べるアイスは最高じゃ。

9湊川:2003/09/18(木) 11:09 ID:HvuzRwvU
山下にこにこ庵ですか
以前VOICE21と言う番組で
濱家輝雄がアポ無し突撃取材で入って行って
店の親父さんにカメラ向けたら親父さん切れちゃって
「なんぢゃ!やっちもねぇー!」って怒って怒鳴って
店に来ていた子供達に大声で
「勉強せんかったら濱家輝雄みてぇ〜になるで!」って言ってた
※ON AIRする辺りも凄い(さすがRSK)(爆)
放映された次の日もお客に
「でぇ〜れぇ〜迷惑ぢゃわぁ〜、知らん客がようけ来て困ったわぁ〜」って
苦情たらたらだったそうな(失笑)
※閉鎖的な玉商店街の一端を垣間見たような気がした(8年程前の出来事です)

10newyork steak:2003/11/09(日) 12:38 ID:wKUEVS/M
三井生協本店横の「かな泉」が「めんゆう」に変わっています。
赤い看板なのでよく目立ちますよ。

11管理人:2003/11/09(日) 20:46 ID:T4G4iKHg
>>10
これは、名前が変わっただけなのでしょうか??
経営者も変わったのでしょうか?

12newyork steak:2003/11/11(火) 10:05 ID:g1gNlsro
どうでしょうか?
未確認ですので、新しい情報が入り次第掲載したいと思います。

17湊川:2003/11/14(金) 16:55 ID:tmCyi5.Y
「めんゆう」一昨日伺いました。
案の定「さんゆう」から取ったネーミングのようです(安直な)(w
メニューもサンプルも「かな泉」の頃から使ってる物でした。
「かな泉」のフランチャイズを取っ払って独自に麺を仕入れてるのでしょう。
お昼時は結構お客が入っています。

18akyro:2004/02/14(土) 06:22 ID:HP0vEIlw
昔、生協本部と富士屋の間に寺子屋みたいなのがあったような
記憶があるのですが、あれはなんだったのでしょうか?

19MH evo:2004/02/22(日) 11:28 ID:aW.NcVKI
玉小学校そばの中華料理「白梅」。
ボリューム満点!しかも安いときた!
食いしん坊にはもってこいのお店です。

20MSJ:2004/02/23(月) 11:38 ID:zvpUBnNk
「白梅」も「冨士屋食堂」と同じく「焼飯(大)」を平日の昼間に注文される方が多いですね。
玉地区は「焼飯」しかも(大)が好きな方が多いのだろうか?(謎)
「おか食堂」でも「焼飯(大)」が結構出るそうです。(w)

219年目:2004/03/08(月) 22:59 ID:2uehcJug
最近、パチンコ屋さんのチラシに仮面ライダーの写真が載っているのを見て
思い出しました。
玉小学校5年くらいの時、仮面ライダーがはやってカルビーから「仮面ライ
ダースナック」なるものが発売されました。それには怪獣などのカードが付
いています。皆で競って集めました。
「仮面ライダースナック」(本体)は”おまけ”扱いになります。余った本
体は白砂川に捨てられました。
その数2〜30個以上。当然学校に苦情が行きます。
ある日、朝礼の時にすごく怒られました。

「仮面ライダースナック」 事件です。

22pokotan:2004/04/04(日) 00:02 ID:zekucSB6
>>18 akyro 様
多分、妙本寺と云うお寺のことでしょうね。
今はレクレセンターの商店街側に引っ越しされています。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板