したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

神姫オフinWHF有明ファイナル

1獣の人:2008/05/06(火) 20:36:50 ID:Xse8IzOg0
5月5日神姫オフに参加された方、有難う御座います。
想像以上の紳士/淑女(実に60人以上!)に集まっていただき改めて
武装神姫の人気の高さにびっくりです。

今回このような大人数での集まりを主宰するのは初めてでしたので
至らぬ部分が数多くあったかと思います。
今後のオフ開催に生かすためにも参加された皆さんの意見を
聞かせて頂きたいので気がついたこと、こうすればいいのでは? 
というような意見がありましたら伝えてもらえると助かります。

参加された皆さん、お疲れ様でした。本当に有難う御座います。

2名無しさん:2008/05/06(火) 21:14:56 ID:AlVUkCoI0
こちらこそ楽しませてもらいました。
おつかれさまです。
参加者の交流の一環として、参加者と同伴神姫の記名簿を用意するというのは
どうでしょうか?

3バールとか乳の人:2008/05/07(水) 00:36:06 ID:euHBZKXgo
獣の人さん参加された皆さん、お疲れ様でした
様々な趣向の神姫を直に観る事が出来て楽しかったです
次回(WF夏?)では2部屋なんて話も出ていましたが1〜1.5kでペイ出来るなら大賛成です
夏は更に暑くなりそうな気が・・・ orz
あと、常にいじってキャッキャウフフとか絵描きな人もいらしたので、それ用の机が1つあるとイイな〜と思いました

4複製武器を配った人:2008/05/07(水) 10:59:52 ID:A36Ot02g0
主催者の獣の人様、参加された武装紳士淑女の皆様、お疲れ様でした。
また、武器をもらってくださってありがとうございます。次回も何か、かさばらないお土産を用意できればいいなと考えております。
やはりしっかりとした場で気兼ねなくオフができるというのは良いですね。
次回も武装紳士の一人として、よりよいオフ会ができるよう全力で協力いたします。

とりあえず夏は環境対策が一番でしょうね。あの会議室で開催することを前提にしても、
窓がないために定期的にドアを開けての換気は必須でしょうし、匂い対策も万全にしておいたほうが良いかと思われます。
真夏のイベントはどうがんばっても汗と匂いが問題となりますから……。
自分ができることは何でもやるつもりです。次回WFも最高のオフ会になりますように。

52Kとか魔王の娘の人:2008/05/07(水) 12:11:50 ID:g5E4QvuM0
主催者様ありがとうございます。参加者のみなさんもおつかれサマでした
参加費の数倍は楽しませていただきました
いまだにオフ会気分のニヤニヤが消えません♪

次回は夏のWFという仮定で話をするならですが、
武器の人が言ってみえるように、やはり環境的にも今の広さでは限界があるかな、という感じではあると思います
お絵かきとか、頻繁にポーズを変えて遊びたい方の専用宅を作るのは、自分も全面的に賛成です
それから・・・難しいとは思うのですが、我々男性紳士よりも体調(&体力)管理が大変な、
女性紳士への気遣いが、多少なりと必要だと感じました

6まっくす:2008/05/07(水) 21:19:41 ID:0ycmRGzE0
>>2の方の言う様に
紳士のハンドルネームと神姫の名前などを記入すれば
「こちらの神姫のマスターさんはどなたですかー?」
など言うことが無くスムーズに会話が進むと思います

あとは、なんか適当な企画みたいな物とか・・・

7武装紳士さん:2008/05/07(水) 21:20:38 ID:ElyxPMb20
主催者様、お疲れ様でした。
本スレにも書きましたがあの状況でデザインナイフなどの刃物の使用はどうかと思います。
模型好きの方が大勢いらっしゃるので叩かれるかもしれませんが、何かあってからでは。
あともし、机が折りたためるのであれば間引いてもよかったのかも。

8武装紳士さん:2008/05/07(水) 21:24:18 ID:ElyxPMb20
主催者様、お疲れ様でした。
本スレにも書きましたがあの状況でデザインナイフなどの刃物の使用はどうかと思います。
模型好きの方が大勢いらっしゃるので叩かれるかもしれませんが、何かあってからでは。
あともし、机が折りたためるのであれば間引いてもよかったのかも。

97,8:2008/05/07(水) 21:30:31 ID:ElyxPMb20
すいません、ブラウザの調子が悪いのか二重カキコになっちゃいました

10武装紳士さん:2008/05/07(水) 23:12:56 ID:hzL/Rfzg0
どうも家の人です。主催者様お疲れさまでした。

やはりあれほどの人数となるとスタッフ的な、主催者のお手伝いが必要ではないでしょうか。
机の配置換えや危険物等への対応もできるでしょうし。

後は、ネットの反応のわりに集まる人数が多いことでしょうか。
こちらに参加予定表明用のスレを立てさせて頂くとか
事前に集まる予定の人数を把握できるようにしたいですね。

11バールとか乳の人:2008/05/08(木) 01:53:02 ID:CIpM.8Rso
武装紳士さんへ質問です
人混みの中、その人はデザインナイフで何をしていたのですか?

12武装紳士さん:2008/05/08(木) 06:08:16 ID:5hq/dAFM0
>>11
たしかシュメ3人娘を作製されていたかと
気持ちは十分わかるのですが

13ナイフ使ってた人:2008/05/08(木) 08:50:13 ID:9zVS.ySs0
あのときはそこまで頭が回らなかったけど、
落ち着いて考えればやっぱりまずいんで
机使えないときは自重します
回りみてやったつもりでも人切ってからじゃ遅いし

1412:2008/05/08(木) 19:50:39 ID:5hq/dAFM0
>>13
レスありがとうございました。
安全の確保できる作業専用スペースを準備できるといいかもしれませんね。

15武装紳士さん:2008/05/08(木) 20:01:57 ID:8H4lRghY0
主催者様、お疲れ様でした。キャンギャル飯田さんのオーナーです。
姫あれの方みましたが、周辺施設の確保も大変そうですが
人数の規模が読みきれないのも、施設の規模を決定しにくいので
絞込みが難しいですね。
WHFとは規模が違うので割り増しで増えると見るか、ワンフェス冬のときの
集合人数で考えて、やはりこれくらいの人数なのかって所ですね。
そちらは場所も含めて思いつきしだい、アイデアある人からこちらで
情報だしあっていきましょう。

ガイドラインとしては、飲食場所ははっきりさせてしまったほうが良いかなと
思いました。かな。
持参は可でも、必ず外で(施設によってはベランダなど。今回の様な
場所なら、外の販売機の所とか)みたいにですね。
あとは施設によってはタバコですかね。

16獣の人:2008/05/08(木) 22:32:46 ID:wBkQ/QlI0
皆さん貴重な意見有難う御座います。

オーナーと同伴神姫が分かりにくいに関しては各個人、神姫に
名札をつける事で対応しようと思っています。
会場環境の改善は現在検討中です。制汗スプレーや脱臭剤の設置は必須ですね。
参加費ですが私が主催するオフ会で\500超えは避けたいと思ってます。
このラインを超えると確実に参加者が減ります=赤字

デザインナイフ等工具については私が黙認しました。模型的玩具である以上
現地で補修が必要になる状況に陥るかも、という考えからです。
作業机などの専用スペースを用意出来なかったのは私の不手際です。申し訳ありません。
次回主催する機会があれば神姫展示、オーナー交流スペースを分けて開催させていただきます

すでにWHFオフ終了時から関東地区紳士と連絡を取り、次回オフへ向けて会議中です。
実験的開催のオフでしたが次回へ繋げられるデータが幾つも取れました。
会場、参加人数が読めない事については有効な案がいくつか出ていますが
最善と言えるわけではありません。

紳士の皆様、これからの交流の為にも、別の場所でオフ会を開かれる主催者の為にも
知恵をお貸しください。

17獣の人:2008/05/08(木) 22:49:57 ID:wBkQ/QlI0
参考までにビッグサイトでのオフ開催で提出した書類を上げておきます。

1.照会者
[社名・団体名]K.U.Sサポート委員会
[部署名]K.U.Sサポート委員会
[担当者名]天使型あーんばるがいいと思うの
[住所]天使型あーんばるがいいと思うの
[電話番号]天使型あーんばるがいいと思うの
[FAX番号]天使型あーんばるがいいと思うの
[メールアドレス]天使型あーんばるがいいと思うの
[ホームページ]天使型あーんばるがいいと思うの

2.利用希望日
[第一希望] 2008年 5月 5日(月)13:00〜21:00

3.利用希望施設名又は会議の規模
[利用希望施設]103会議室・104会議室
[会場の規模]30名以下の予定ですので103会議室を優先希望ですが、
      できなければ104会議室で御願いします。

4.施設利用内容
[会議名又は催物名]玩具研究会
[利用目的及び内容]現在発売されている玩具全般について大人達による
          安全性の確認及び評論会

5.会議主催者
[社名・団体名]K.U.Sサポート委員会
[部署名]K.U.Sサポート委員会
[担当者名]天使型あーんばるがいいと思うの
[業務内容]大人達による玩具全般を含めた生活の向上
[住所]天使型あーんばるがいいと思うの
[電話番号]天使型あーんばるがいいと思うの
[FAX]天使型あーんばるがいいと思うの
[メールアドレス]天使型あーんばるがいいと思うの
[ホームページ]天使型あーんばるがいいと思うの

※会議施設利用希望当日に展示ホールを利用される場合は、下欄にご記入ください。
[展示会名]
[会期]
[展示会とのご関係]


天使型あーんばるがいいと思うの と記入してある場所は個人情報です。
ちなみにK.U.Sは『キャッキャウフフ性活』の略です。

おはようのちゅーからおやすみのぱかぱかまで紳士/淑女の神姫ライフを凶悪にサポートし
神姫魔道に陥れるK.U.Sサポート委員会を今後ともよろしく御願いします。



私一人ですが。

18ふぇらーりとらんぼるの人:2008/05/09(金) 11:55:29 ID:MSfPsvYE0
獣の人さん、わざわざありがとうございます。
夜勤明けなので返答が遅くなってすいませんでした。

・・・で、本日は午後の予定が丸明きなので、姫あれ掲示板に出てた
「有明スポーツセンター」に散歩ついでに自分の足で見てこようかと。
会議室のサイズ・予約状況・条件並びに上履きが必要なのかなどなど
いろいろと聞いて参ります。
値段に関してはビッグサイト周辺では一番条件良さそうですからねえw
HP上の情報だけだとどうも実像掴みにくいので^^;
まあ期待せずに待っててください<(_ _)>

19ふぇらーりとらんぼるの人:2008/05/09(金) 18:35:20 ID:MSfPsvYE0
ただ今散歩から戻りました。「有明スポーツセンター」で携帯のナビゲーション
使ったら危うく羽田経由で佐賀県に誘導される所でしたw
まず有明スポーツセンターについてホームページ上で確認できなかった点のみ補足します。

Q1:会議室利用するときも室内履きが必要?
A1:会議室は外履きのままでも利用できます。

Q2:会議室での飲食はOK?
A2:キャップ付きの飲料なら持込可です。会議室内での食事はご遠慮下さい。
   食事は7階(一階上)のレストランや無料休憩所でお願いします。
   (スポーツセンターなので禁煙です)

Q3:会議室内のテーブルのレイアウト変更はOK?
A3:必ず元の状態に戻して頂ければ問題ありません。

Q4:団体登録(10名以上の名前・住所等の登録必須)しないと予約できませんか?
A4:センターの窓口に直接来て頂ければ利用希望月の3か月前の11日、8:00〜利用当日
   で空きがあれば予約(本人確認&利用内容&現金即決)できます。
   (直接登録の資料は貰えなかったので一応再確認した方が良いかと。)
   団体登録はインターネットや電話での予約を用いる際に必要なもので、
   区民の方ならさらに優先(4ヶ月先から抽選登録可能)になるのでご了承下さい。
   
Q5:最後に、5/25(日)と8/3(日)って空いてます?
A5:今日現在予約(8/3は事前抽選)は入っておりません。

・・・とまあ実際行って来ましたが直接受付で登録が可能というのが大きな収穫かな?
東京ビッグサイトから実際歩いて15〜20分(バスは1hに1本程なので移動には向かない)
受付の場所は会議室同様、ロボ面の建物の6階エレベーター前。

5/25(日)は仕事入ってるんで私には押さえられませんでしたorz
8月分の受付開始5/11(日)も仕事入ってるしorz
・・・とまあこんな感じでした。お役に立ちますでしょうか?

20ふぇらーりとらんぼるの人:2008/05/09(金) 21:52:24 ID:MSfPsvYE0
ふっ・・・5/25って何かあったなって思ってたけど大阪HCじゃないですかw
すっげえ勘違いorz ちょっと股クールしてくるわ・・・

21武装紳士さん:2008/05/09(金) 22:25:29 ID:FHZA5/wo0
>>17うっかり103で通ってたら溢れてるところでしたね、くわばらくわばら。

というのはさておき、フェラーリの人、ロケハンお疲れさまです。
一回実際に開催したことで、床面積から広さが掴みやすくなったのはいいですね。
スポーツセンターはビックサイト104号室の3倍近くあるのでキャパ的には充分な感じですね。
テニスの森公園のクラブハウスも、104の約倍ということなので
値段の面でもこの二つのどちらかか。
あとはTOC有明の会議室(ttp://www.toc-ariake.jp/ryoukin.html)が
参加費値上げ&主催者が身銭を切る覚悟でギリといったところでしょうか

22獣の人:2008/05/09(金) 22:25:49 ID:F0tfXSXw0
ふぇらーりとらんぼるの人様。
わざわざ現地まで視察に行って頂き有難う御座います。

電話で確認した時には上履きが必要と言われたのですが担当の方が間違えたようですね。
室内規模や値段は破格ですが徒歩15-20分が一番の壁になりますね。
紳士でも夏の日差しの中、イベント参加後に徒歩で参加はキツいというのに
淑女にとっては拷問に等しいです・・・・まして室内は前回を考えると完璧サウナ状態です。

周辺施設の詳細が手元にありますのでスポーツセンターも候補に入れて検討してみます。

23バールとか乳の人:2008/05/10(土) 02:13:56 ID:lpcQrQ3so
レス遅れてすみません
リペア出来る作業机いいですね
破損しやすいカスタマイズでも安心出来ます
で、設置に関し思いついた事を〜
●カッターマットとは別に机(会場備品)保護する為に保護マットも用意しないとマズいかも
●会場の環境にもよりますが、換気が十分出来ない場所なら有機系接着剤はNGに
・・・接着は瞬着と白濁液が使えれば大丈夫ですよね?

あと人数や物量等の把握について
●画像掲示板に○○オフ点呼スレを立てて、そこにマスタの名前(ハンドル)をかいて持参予定の神姫集合画像を一枚うpしてもらう
とかはどうでしょうか?

24武装紳士さん:2008/05/11(日) 03:30:24 ID:JlfL4auM0
名札はオーナー側はどうとでもなりますが神姫はなにぶん小さいですからどうすればいいか
貼り付けだと途中で剥がれてしまうでしょうからドッグタグのように首から下げるようにするか、
POPのように神姫のそばに立てる方式にするか

あらかじめゼッケンを作っておいて来た順に配る番号制が楽でしょうか。
でも記名制なら後で参加神姫一覧名簿とか発表できたりと面白そうですね

25武装紳士さん:2011/10/24(月) 20:47:32 ID:nmYpdbb.0
俺もイクわ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板