したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

★★★テキサス・レンジャース(Texas Rangers)

26テリーマン:2012/04/27(金) 10:39:40

失敗ヤンキース ダル獲得逃し批判の声記事を印刷する

レンジャーズ・ダルビッシュ有投手(25)を取り逃したヤンキースに25日(日本時間26日)、ニューヨークの地元メディアが失望の声を上げた。「なぜダルビッシュはピンストライプ(ヤ軍ユニホームの愛称)じゃないんだ?」とのコラムで、レ軍の3分の1にも及ばない1500万ドル(約12億円)程度の入札金しか投じなかった消極姿勢を批判。新加入ピネダが今季絶望となり、5番手ガルシアは防御率9点台と今季も先発投手陣に苦しむ現状は変わらず、「スカウトは何年も調査して(獲得に)太鼓判を押していたのに」と快投を見せつけられては、悔しさを隠せなかった。

ESPNのヤンキース担当も「なぜダルビッシュはヤンキーじゃない?」と同様のコラムを掲載。年俸の削減を目指し、井川(現オリックス)のポスティングで失敗した過去がトラウマになっているにしても、「ヤンキースが価値ある選手と認めるなら、お金の問題じゃないはずだが…」と、金満球団らしくない戦略ミスを皮肉った。

[2012年4月27日9時10分 紙面から]


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板