したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

ネット上のスケベな広告バカじゃねーの

61ちょっとした刺激で「あること」を思い出してしまう癖:2020/04/03(金) 23:23:43 ID:B3s7fONE0
武則天 (則天武后) のクーデターによる ‘周’ や 李自成の反乱による ‘順’ などの短命王朝に対する見直しが進められているそうだ。
特に、則天武后の生涯を描いた大河ドラマは、高宗 (唐の第三代皇帝) の無様さが目に余るドラマだった。 この男は、世襲によって生まれながらにして富や権力が与えられていたせいか、全く政治・治世には関心がなく、ひたすら己れの肉欲に任せて、武則天と「やる」ことばかり考えていたようだ。 このドラマは、こんな腑抜けが皇帝やってるから、ひっくり返されたんだ、と言わんばかり。
しかし、玄宗も楊貴妃の美貌に負けて、社会に無秩序と荒廃をもたらす原因作ったんだから、唐の皇帝の面々はハニートラップに引っかかりやすかったのだろう。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板