[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
グーグル爆弾売国放送はTBS!
132
:
(*´Д`)ハァハァ
:2010/06/19(土) 18:37:59 ID:BstAWOm.0
3 :ちゅら猫 ◆CHURa3Ewlc @ちゅら猫ρ ★:2010/06/19(土) 17:44:40 ID:???0
>>2
から
もう一つは、こうした騒動をこれまで長年にわたって当該番組に出演していた江川氏自身によって暴露されて
しまったことだ。「サンデーモーニング」は 1987年から続く長寿番組だが、息の長い番組は出演者に愛されて
こそ続くというのがセオリーだ。しかし今回、江川氏はTwitter上で「非常に落胆している」とコメント。
愛のムチとの見方もできるが、長年コメンテーターとして出演していた江川氏にこのような発言をさせたTBSに
落ち度がないとは言えないだろう。江川氏は出演見合わせの経緯を暴露した理由について「これで私が黙っていれば、
次にまた同じようなことが起きかねない、と思ったから」とコメントしているが、こうした裏事情を暴露されて
しまったのも、「サンデーモーニング」スタッフの対応の甘さゆえだ。
さらに忘れてはならないのは、TBSは報道機関としての自覚に欠けるようなミスを度々犯し、視聴者をないがしろに
しているということだ。今年に入ってからだけでも、3月に高校無償化に際して、関西大学教授のコメントに発言の
真逆となる内容のテロップを乗せて放送したり、4月に巨人の木村拓也コーチがグラウンドで倒れた際、意識不明で
あるにも関わらず「急死」と速報したり、さらには5月に「赤松農水相が外遊中に海外でゴルフをしていた」と
裏付けが不十分のまま報道するなど、誤報やテロップミスを連発している。
「サンデーモーニング」でも、2003年に石原慎太郎都知事の発言を意図的な編集とテロップミスにより真逆の
内容に捏造したとして、石原知事から名誉棄損で刑事告訴されている。不祥事がいつまでも続く中で起きた
今回の騒動には、ネット上でも「またTBSか」という声が多く挙がっている。
江川氏はTwitter上で「サンデーモーニングはTBS報道局の番組です。話し合いの中で、私は『TBS報道局にとって、
何が大事な価値観か、よく考えて欲しい』と述べてきました。その結果が、これです。非常に落胆しています」と
心の内を語っている。TBSの報道機関としての自覚とそれに見合う対応が、果たして今後見られるのか。
今こそ、TBSの真価が問われている。(終わり)
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板