したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(999件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

峡南の八ツ墓村

569名無原ななしこ:2020/01/09(木) 19:17:20
>>565軍曹も同じこと言ってたよ。
遠くの刑務所に送られて、そこの刑務官に教えられたってさ。
地方の輩と揉め事になった時は絶対に地元の所轄警察署に相談しちゃ駄目なんだってさ。
握り潰される事が多いそうで。
地域の輩を仕切ってるヤクザが所轄警察署の警部クラスと
同じ高校の先輩後輩の仲とか
運動部の先輩後輩の仲とか・・・
だから相談内容が筒抜けになるんだよ。
地方警察とヤクザがズブズブに繋がってるのは良く有る事なんだそうだよ。
でもさすがに軍曹の例は酷すきだそうで。
何十年も、何千人も受刑者を見てるプロだから軍曹は入ってくるべきでは無いタイプだと理解して、色々とアドバイスされたんだってな。
事件の時に軍曹が取るべき動きは
県警本部に行くべきだったそうだよ。
所轄警察署は地域に密着しすぎる弊害が多くて駄目なんだってね。
県警本部は中央から送られた人が多くて必ず記録に残し公平な捜査するから。
県警病院にも事件翌日には行けたはずと。
南部警察署に逃げ込んだのが悲劇の始まりなんだよ。
山梨県警本部に駆け込まないと。




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板