したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

偏向報道に関するスレ その20

1nakano-shima★:2011/12/11(日) 21:11:32 ID:???0
メディアによって連日行われている偏向報道・印象操作についてはここで。

問い合わせや意見送付は下記から。リンク変更もあるので要確認。
荒らしは無視してください。絶対に相手にしないでください。

連絡・要望用スレ5 http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/travel/6501/1295687297/l50

掲示板管理者へお問い合わせ http://rentalbbs.livedoor.com/jbbs/user_inquiry/?dir=travel&bbs=6501

<前スレ>
偏向報道に関するスレ その19 http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/travel/6501/1309587831/l50
偏向報道に関するスレ その18 http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/travel/6501/1303997947/l50
偏向報道に関するスレ その17 http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/travel/6501/1294119218/l50
偏向報道に関するスレ その16 http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/travel/6501/1285653374/
偏向報道に関するスレ その15 http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/travel/6501/1280932899/
偏向報道に関するスレ その14 http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/travel/6501/1272468839/
偏向報道に関するスレ その13 http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/travel/6501/1261328026/
偏向報道に関するスレ その12 http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/travel/6501/1243531455/
偏向報道に関するスレその11http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/travel/6501/1237976779
偏向報道に関するスレ その10 http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/travel/6501/1232794921/
偏向報道に関するスレ その9 http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/travel/6501/1226846825/
偏向報道に関するスレ その8 http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/travel/6501/1221149562/
偏向報道に関するスレ その7 http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/travel/6501/1215399887/
偏向報道に関するスレ その6 http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/travel/6501/1210506028/
偏向報道に関するスレ その5 http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/travel/6501/1204160756/
偏向報道に関するスレ その4 http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/travel/6501/1201483305/
偏向報道に関するスレ その3 http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/travel/6501/1196430019/
偏向報道に関するスレ その2 http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/travel/6501/1187347358/
偏向報道に関するスレ http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/travel/6501/1172319187/

3054名無しさん:2013/05/07(火) 11:35:44 ID:58q59Uxc0
5/7火 日本テレビ・スッキリ

関東の那須塩原で一家三人が重症になる事件があったとき、東大の外国人教授が大阪のどこそこでも事件がと話した
話の流れに全然意味のない内容

・一家3人襲撃の男「口論でパニックに…」 | 日テレNEWS24
http://www.news24.jp/articles/2013/05/03/07227915.html
http://megalodon.jp/2013-0507-1134-10/www.news24.jp/articles/2013/05/03/07227915.html

関東の事件なのにわざわざ大阪の事例を持ち出すなんて
東京にいくらでも類似事例があるのに

3055名無しさん:2013/05/07(火) 11:43:49 ID:58q59Uxc0
関東の那須塩原の事件で大阪の〜と言ったゲストは、
調べるとロバート・キャンベルという人でした

・価格.com - 「スッキリ!!」2013年5月7日(火)放送内容 | テレビ紹介情報
http://kakaku.com/tv/channel=4/programID=4941/episodeID=640745/

2013年5月7日(火) 08:00〜10:25 日本テレビ
【レギュラー出演】 ウエンツ瑛士 , テリー伊藤 , ロバート・キャンベル , 下川美奈 , 中山美香 , 加藤浩次 , 杉野真実 , 森圭介 , 武田恭明 , 西村綾子 , 阿部祐二 , 香山リカ

・ロバート・キャンベル - Wikipedia
ロバート・キャンベル(Robert Campbell、1957年 - )は、アメリカ合衆国出身の日本文学者。東京大学教授。

なお、キャンベル氏が言ったことは日本語のロレツが回ってなかったのか、香山リカなどのゲストはそれに触れませんでした

キャンベル氏は大阪の〜と言って役目を果たしたかの様で感じました
事件そのものの異常性を語るより、大阪にも類似事件がありましたと言うのが重要だったかの様に

3056ジェフ・ラスキン:2013/05/07(火) 16:40:38 ID:Xu2TpP1U0
>>3055

このロバート・キャンベル氏は、「日本大好き、日本の文化を尊敬」しているようですが、好きなのは江戸・東京、あるいはそれに従属する他の地域のようで、それに対抗する地域や文化は攻撃の対象と言うことでしょうか?
最近、日本国籍を取得したドナルド・キーン氏も同じような臭いを感じます。

3057名無しさん:2013/05/07(火) 17:00:43 ID:I2Jcgkpw0
>>3056
はいそのとおりです。
キャンベル氏は東京が本当に大好きで普通の日本人よりも圧倒的に東京について詳しいです。
講演を聞いたことがあります東京の地理歴史雑学について半端ない知識を持っておられるようでした。
皇居外苑の楠正成像を見に来ているのは中国人観光客など外国人ばかりで日本人はまったくみない、とかそういう
ことを気にされていた記憶があります。
居酒屋巡りが趣味だったかな?

3058名無しさん:2013/05/07(火) 17:02:53 ID:I2Jcgkpw0
>なお、キャンベル氏が言ったことは日本語のロレツが回ってなかったのか

ちなみにこのときの放送は見ていないのでどうだったのかわかりませんが、
講演会では他の日本人知識人達よりもずっと流暢に癖がなく、早口で淀みない、文法的誤謬など一切ない高度な日本語を話されていました。
これが一番印象に残ったかも(笑)

3059名無しさん:2013/05/09(木) 12:46:04 ID:ZymG0/NE0
今日テレ朝でやってたワイドスクランブル
このときだけ、大阪の文字がない

3060名無しさん:2013/05/09(木) 14:48:58 ID:ZymG0/NE0
先ほどの続ですが、地震予兆のことです。
ああ、もちろん、大阪には来て欲しくない、つーか来るわけないだろ地震

3061名無しさん:2013/05/09(木) 21:10:21 ID:ZymG0/NE0
http://news.ameba.jp/20130504-316/
関西、大阪に地震死者4万2000人以上という煽り記事。
ふざけんな!そんなに大阪を崩壊して欲しいか!

3062名無しさん:2013/05/09(木) 23:18:48 ID:l6W8Qw1M0
日本テレビのZEROに

大阪で偽化粧品売ってるという特集今やってます。

3063名無しさん:2013/05/09(木) 23:27:41 ID:JXpJEl360
半袖短パン姿の容疑者。いつの取材だろうね。

3064名無しさん:2013/05/10(金) 00:18:11 ID:q6hVLdc.0
案の定2chの実況板では「また大阪か」の連呼。
相変わらず下品でレベルの低い連中だ。

>>3063
過去に放送したものの使い回しのようです。

3065名無しさん:2013/05/12(日) 13:51:33 ID:VZ.30.320
お願いランキングGOLDのことですが
大阪土産はやっぱりたこ焼き
しかも地方土産と比べて下のほうです。

3066名無しさん:2013/05/14(火) 00:45:28 ID:cLEHZDoA0
日テレの月曜から夜更かし見てますか?
また大阪をレベルが低いと・・・

3067名無しさん:2013/05/14(火) 01:56:35 ID:cf7GcYBA0
>>3066
Don't you think it's absolutely true?

3068名無しさん:2013/05/15(水) 07:22:23 ID:OxyPshts0
テレビはなぜ橋下発言を大々的に報道しないのか?
これは明らかな偏向報道。

3069<削除>:<削除>
<削除>

3070<削除>:<削除>
<削除>

3071<削除>:<削除>
<削除>

3072名無しさん:2013/05/15(水) 10:24:10 ID:K1s.bLgo0
市長のことは市長のスレですれば

3073名無しさん:2013/05/15(水) 10:39:04 ID:OxyPshts0
市民が選んだ市長があんな態度なら偏ったイメージを持たれても仕方ないだろ。
飛田新地料理組合の顧問弁護士だったんだろ?

3074<削除>:<削除>
<削除>

3075<削除>:<削除>
<削除>

3076名無しさん:2013/05/15(水) 20:53:48 ID:ynnLHEuc0
共同通信は自社の不祥事を隠蔽

・【話題】 「大手マスコミ」の人事部長が就活女子学生をホテルに連れ込んでいた!
ttp://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1368609635/
http://www.logsoku.com/r/newsplus/1368609635/
http://www.logsoku.com/r/news/1368614231/

1 名前:影の軍団子三兄弟ρ ★ :2013/05/15(水) 18:20:35.92 ID:???0
来年4月に入社する新卒社員の採用活動の過程で、前代未聞の不祥事が起きていた。

昨年12月、共同通信社の今藤悟人事部長(52歳、現在は休職中)が、企業説明会で知り合った女子学生を呼び出し、
ホテルに連れ込んでいたことが、週刊文春の取材で明らかになった。

昨年12月28日、今藤氏は「作文を添削してあげるよ」と言って女子学生を呼び出した。

女子学生と深夜まで食事をした今藤氏は、女子学生の終電の時間が過ぎたことから、
共同通信の近くのホテルに泊まることを提案した。

女子学生は自分一人で泊まるつもりだったが、今藤氏はホテルの部屋の中まで入ってきて、関係を迫ったという。

事件後、女子学生は今藤氏に強く抗議し、今藤氏は会社の上司に女子学生との間に起きたトラブルについて報告。
1月中旬から会社を休み、2月1日付で人事部長の職を解かれた。

共同通信はこの事実を隠蔽し続けている。
http://shukan.bunshun.jp/articles/-/2682

3077名無しさん:2013/05/15(水) 20:56:45 ID:ynnLHEuc0
>>3076
その記事の魚拓です

http://megalodon.jp/2013-0515-2049-00/shukan.bunshun.jp/articles/-/2682

3078名無しさん:2013/05/15(水) 23:19:09 ID:OxyPshts0
リコールをするのもしないのも大阪市民の自由。
なんたって彼は大阪市民の「民意」で選ばれたんですから。

3079名無しさん:2013/05/16(木) 20:20:50 ID:hUmp3oKM0
橋下氏の従軍慰安婦に関する発言が大騒動になっております。

日本の政治家が、こと「従軍慰安婦」に関わる問題発言をすると過剰にまでに反応する朝日新聞というメディアに関して、
連携するNYT報道を交えて、報道の事実だけを徹底的にトレース検証しておきましょう。

朝日新聞(NYT)マッチポンプ「従軍慰安婦」報道をメディアリテラシーしておきましょう。
橋下氏の問題の発言が起こるや朝日新聞はネット上でどこよりも詳細報道をはじめます、一部をご紹介。

ワシントン支局を動かし、米国防総省から「ばかげている」発言を引き出し、一気に事態の国際化を図ります。
ここで、朝日新聞東京本社に日本支局を置くニューヨーク・タイムスが例によってヒロコ・タブチ記者により、はでに世界発信をいたします。

この段階で、世界の英字紙の多く、例えばシドニー・モーニング・ヘラルドなどのたくさんの提携しているローカル紙はNYT記事をそのまま掲載します、以下のごとくです。
で、こうなりますと、BBCのような影響力のあるメディアも取り上げることになります。

この段階になると橋下氏の発言のセンセーショナルな部分だけが報道され余計な部分はそぎ落とされますから、
読んだ人はみんな「日本人は何を考えているんだ」と驚きます。

在米日本人も例外ではありません、BBCニュースを読んだ日本人の反応です。
彼は「ここまで他国の人々の心を逆なでするものは始めてだ」と嘆きます。

こうして橋下氏の発言はセンセーショナルに世界を一周し、日本の世論・政界にフィードバックしていきます、
政界も世論も国際メディアの反応も受けて批判一色となります。

さあ一夜明けて朝日新聞はマッチポンプ報道の仕上げをします。
15日紙面報道は一面から社会面まで、社説から読者の声欄まで、10本以上の橋下発言批判記事で埋め尽くされます。

つまり、「従軍慰安婦問題」を国際問題化した張本人のメディアが、今も火に油を注ぐ報道に執着しているということです。
これこそ見事な朝日新聞によるマッチポンプ報道といえましょう。
http://blogos.com/article/62387/?axis=&p=1

3080名無しさん:2013/05/17(金) 05:36:01 ID:pJHnrJkk0
どうせ、あること無いこと書かれて叩かれるのだから
好きなように発言したらええ

3081名無しさん:2013/05/19(日) 22:55:16 ID:gm1qCy8s0
京阪電車のテレビカーを放送するも、淀屋橋駅周辺は一切映さず

・価格.com - 「笑神様は突然に… 〜2時間スペシャル直前傑作選〜」2013年5月19日(日)放送内容 | テレビ紹介情報
http://kakaku.com/tv/channel=4/programID=37168/episodeID=643390/

芸能人のプライベートに笑いの神が降りた瞬間ベスト14前傑作選
淀屋橋駅
宮川ら鉄道マニアは淀屋橋で待ち合わせ。今日は「京阪電車」に迫るという。
淀川橋駅から乗車した一行は、京橋駅で下車。探していた思い出のフランクフルトを販売している店を見つけて喜んだ。


番組は淀屋橋駅から出発するも、その場所を表す建物を一切映しませんでした

大阪市公会堂(アート引っ越しセンターCMなどで登場)や日本銀行大阪支店や大阪市役所などは一切なし
もちろん、あひるちゃんがいたバラ園の方向へも映さない

番組は、地上から地下への出入口付近に一行を配置し、周りの建物を映さない様に階段の壁でガードして撮影していました
しかも、その撮影は一行で通路をふさいでおり、一般客への迷惑をかける恐れのある様なところ

流石、関東で放送するだけのことはあるなあと感じました

3082名無しさん:2013/05/19(日) 23:04:04 ID:gm1qCy8s0
ちなみに、普段「大阪のおばちゃんが〜」と大阪をバカにしたギャグ(というか侮辱)を言っている礼二(中川家) , 宮川大輔がゲストでした

この回は大阪が舞台だったにも関わらず、二人とも大阪を舐めた口を叩きませんでした
本当珍しく

3083名無しさん:2013/05/19(日) 23:08:46 ID:gm1qCy8s0
もし、これが東京の電車の番組であれば必ず周りの施設を映します
東京ステマするためにも

3084名無しさん:2013/05/19(日) 23:42:21 ID:jmVxXdzE0
東京ステマとか難癖にしか思えないです。

ニューヨークも街並みでもパリの街並みでも映すでしょう。
それはやっぱり映したくなるからなんだよね。それは仕方ないんだよ。

批判するべきは東京ステマとかいう得体のしれない曖昧なものではなく、
大阪ネガキャンでしょ? わざと大阪を貶める報道姿勢こそ問題なんですよ。

3085名無しさん:2013/05/20(月) 12:42:24 ID:kt7PrmB.0
地下道への地上出入口を出演者とインタビューを受ける一般人で閉鎖
そこまでしても大阪の代表的な建造物は映したくないのがテレビ局

3086名無しさん:2013/05/21(火) 09:36:40 ID:OxyPshts0
デモしたら?(笑)

3087名無しさん:2013/05/21(火) 21:40:11 ID:MYraWaJQ0
こりゃひどい

日本の都市人口について語るスレ4
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/travel/5980/1368222738/414

414 :名無し@良識派さん:2013/05/20(月) 23:31:45
大阪百科のよっさんが荒らしてるんでしょう。自分の掲示板に人が少ないものだから、こっちに遠征中なんだろう。

3088名無しさん:2013/05/22(水) 02:11:34 ID:jxSDkZRc0
日本維新の会の平沼赳夫国会議員団代表は21日、東京都内で講演し、橋下徹共同代表の従軍慰安婦を巡る発言について
「慰安婦の問題でべらべらべらべらしゃべる。大阪の人はマスコミが好きだから余計なことまでしゃべる。
後、大変になる」と、橋下氏に発言を慎むよう暗に忠告した。

 さらに「歴史観としてそう間違っていないと思うが、
沖縄の海兵隊の司令官に『血気盛んな海兵隊員に日本の風俗を利用して処理をすればどうか』とバカなことを言う。
物議を醸して米国人も怒った」と苦言を呈した。【阿部亮介】

毎日新聞 5月21日(火)21時27分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20130521-00000122-mai-pol

3089名無しさん:2013/05/22(水) 06:19:25 ID:pJHnrJkk0
ステレオタイプ発言する人は政治家になってはいけない

3090名無しさん:2013/05/22(水) 06:22:14 ID:pJHnrJkk0
ステレオ発言も慎むように

3091名無しさん:2013/05/22(水) 23:55:00 ID:0d7xrMGc0
今日はスカイツリー1周年というまた持ち上げた報道している。
たかが関東(東京)ローカルの電波塔。
大阪のグランフロントやセントレジス(世界最高峰ホテル)や
フェスティバルタワーなんてこれっぽちしかない

というか、大阪で起きた事件だけはバカ騒ぎで報道してるし。


大阪で起きた付属池田小学校の事件のときだけバカ騒ぎして(実際の犯人は兵庫県出身・在日)
大阪は事件が多い街と騒ぎ立て2008年のオリンピックをわざとマスゴミが
招致させないようになったし(おかげで野球日本代表もわざとオリックスがいないし)

みなさんで応援しましょう。イスタンブールに招致させましょう。

3092名無しさん:2013/05/23(木) 00:50:06 ID:OxyPshts0
抗議文でも送ったら?
この掲示板に書いても改善されないよ。

3093名無しさん:2013/05/23(木) 07:25:21 ID:SzTS/NVY0
5 名前:名無しさん@13周年[] 投稿日:2013/05/23(木) 06:42:01.02 ID:HPHFwhvd0 (PC)
大阪生野区の通り魔は全く報道しないのに
地球の反対側イギリスの事件は早朝のテレビ放映でも報道・・・・
日もNHKは 日本国民を相手に徹底的に挑発する気
マンマンですよ〜

3094名無しさん:2013/05/23(木) 23:10:00 ID:uFXZAX5Y0
178 :可愛い奥様:2013/05/23(木) 12:46:17.62 ID:qIxWD1d/0
大阪の通り魔事件
マスコミほぼスルーって日本のテレビは本格的ににヤバいね
夕方と夜のニュースを確認したけど、やってたのはテレ朝だけだった
でも、いつもは一々講釈たれるJチャンの大谷はコメントスルーであっさり終了
報ステにいたっては「韓国籍」も「生粋の日本人なら何人でも殺そうと思った」も
一切スルーで古舘の正義感ぶったコメントもなし

一番ムカついたのがNHK、完全スルーは予想通りだったけど
夕方6時のニュースではたった10分のニュース枠にもかかわらず
「韓国軍がヘリコプターを独自開発」なんて日本人にはどうでもいいニュースやってた
本当にどこの国のテレビなんだか、本当に本当に呆れる


179 :可愛い奥様:2013/05/23(木) 15:48:50.60 ID:fgFO00ys0
520 名前: ち 投稿日: 2013/05/23(木) 00:55:50.36 ID:QhiwnDg70
韓国籍の男による大阪市生野区無差別通り魔事件

NHK →報道せず
日本テレビ NEWS ZERO  →報道せず
テレビ朝日 報道ステーション →名前、国籍、動機報道せず
TBS     NEWS23    →報道せず
フジテレビ ニュースJAPAN →報道せず

無差別通り魔事件という通常トップニュースで報道されるべきものが
19時以降主要メディア全てで報道がされなくなった
唯一報道したテレビ朝日では名前、国籍、動機を報道しないというあまりに不自然なものであった

以上まとめ

数年前、心斎橋のペ××ー●ンチで店員の女性約絵の暴行事件も店長以下のスタッフだか経営者が在日だから黙殺されたとネットでもまことしやかに。
どうやら黒幕が見えてきたな。

3095名無しさん:2013/05/23(木) 23:12:13 ID:uFXZAX5Y0
女性客への暴行

3096名無しさん:2013/05/24(金) 00:14:14 ID:LYkfFXUs0
「神の懲罰」論を釈明=韓国大使
時事通信 5月23日(木)20時50分配信
 韓国の申※(※=王ヘンに玉)秀駐日大使は23日、同国の中央日報が広島、長崎への原爆投下を「神の懲罰」とする記事を掲載したことに関し、「編集者の意見であって、韓国人の一般的な考え方ではない」と釈明した。超党派の日韓議員連盟の会合で語った。
 また、歴史認識に関する1995年の「村山富市首相談話」などの見直しを主張する日本国内の声について「韓国国民もいつも反省、謝罪しろと言っているのではない。表明したことはちゃんと守ってほしいという願いだ」と強調した。

3097名無しさん:2013/05/24(金) 00:35:18 ID:LYkfFXUs0
大阪と神戸は、都市の方向性も共有しているのだが、神戸は役所も市民の意識も大阪と張り合うところがある。その結果として、関西国際空港が構想から40年くらいかかっているのに、消えたはずの神戸空港が、いとも簡単にできてしまう。
大阪財界が心血を注いで苦労しても、関西国際空港には政府はいちゃもんをつけてOKを出さないのに、神戸空港にはあっさりOKどころか、いつの間にかできてしまった。中部空港も同じだろう。その根底には大阪を発展させたくない強い作用が読み取れる。

神戸はかつて先端トレンドを走ることを宿命づけられた都市だった。
西の流行発信都市と持ち上げられたのもあって、神戸は鼻息の荒い都市だった。
それが影をひそめたのは、阪神大震災以後、阪神大震災は大きな転換点になった。
想像だが東京政府は、神戸や京都には大阪をけん制する役割を期待していたが、神戸は神戸ポートピア博以後、調子に乗って出過ぎてしまった。

東京にとって看過できないレベルに達していた。何もかも集めたい東京は次第に、神戸を叩く機会を狙っていたに違いない。阪神大震災は東京にとって絶好の機会になった。
http://osaka-salon2.seesaa.net/article/363178165.html

3098名無しさん:2013/05/25(土) 06:16:18 ID:gsUpYkQQ0
いや、神戸空港は確か、神戸市が勝手に作った空港じゃなかったかな
国が止めたのに作ったとかだったような
だから、国管轄の空港じゃないはず

3099名無しさん:2013/05/25(土) 08:59:41 ID:uFXZAX5Y0
時の国交相扇千景はまんまとダシにされたってわけか?やめさせるために小泉が任命したんっだっけ?

3100名無しさん:2013/05/25(土) 09:02:02 ID:jajXjVm60
大阪の力を削ぐために
神戸に空港をつくるよう
東京(=国)が仕組みました。

というのが>>3097http://osaka-salon2.seesaa.net/article/363178165.htmlの説。

3101名無しさん:2013/05/25(土) 12:10:22 ID:uFXZAX5Y0
川島令三「関西圏通勤電車治事情大研究」(草思者)より
 神戸アイランドには、泉南沖の関西新空港とは別に、伊丹空港の代替として、国内線の空港を地元独自で検察する構想があった。
しかし、運輸省は、表向きには空域が一杯だとしてこの構想を没にしてしまった。
しかし、真相は、元々運輸省は関西新空港そのものを神戸沖に建設するつもりであった。鉄道や道路交通網も整備され、漁業補償もしなくて済むからだ。
神戸市はこの計画に猛反対し、運輸省はそんなことならばと、何かと不便な泉州沖にあえて切り替えた。
泉南沖なら24時間空港に出来るが、神戸沖ではそうはいかないという理由もあった。
その後、神戸市は景気浮揚のために、再びこの国内空港案を出したので、運輸省が嫌がらせをして没にしてしまったのだ。
地元の身勝手さと運輸省の役人根性が、神戸空港を潰してしまった。
昭和62年当時

関空自体を泉南沖に作らせたことこそが、霞が関による大阪弱体化のようだ。
大体頻繁に飛行機に乗るような連中は北摂阪神間に住みくさり、其処の住民は大和川かミナミから南を僻地だ人外魔境だと思ってるのは実体験から確信できる。
そこに東京は付け込みやがったが、近畿もお上は官民ともおどれの地元さえよければええねん。

3102名無しさん:2013/05/25(土) 13:25:57 ID:zymzeVU20
まあ、エルハイスクールに行ける自信はなかったが、それは通学を余儀なくされた中学が自分とは別の小学校区がものすごく低レベルでD地区やら巨大スラムを抱えた荒れたとこで、
其処の連中のためにゆとり教育の走りみたいなことが行われ、先公はストやら人権狂育の研修やらで自習がやたら多く、大抵の授業は学級崩壊状態だった上、
経済上塾などを当てに出来ず、学力テストなど自分の偏差値を知る術もなかった。
でもエルハイは無理でも、そこに準ずるとこなら行けたかも。入れられた地元高の低レベルぶりから。

3103nakano-shima★:2013/06/01(土) 22:55:42 ID:???0
偏向報道に関するスレ その21
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/travel/6501/1370094909/l50


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板