したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

偏向報道に関するスレ その14

1nakano-shima★:2010/04/29(木) 00:33:59
メディアによって連日行われている偏向報道・印象操作についてはここで。

問い合わせや意見送付は下記から。リンク変更もあるので要確認。
荒らしは無視してください。絶対に相手にしないでください。

連絡・要望用スレ2
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/travel/6501/1224689014/

掲示板管理者へお問い合わせ
http://rentalbbs.livedoor.com/jbbs/user_inquiry/?dir=travel&bbs=6501

<前スレ>
偏向報道に関するスレ その13 http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/travel/6501/1261328026/
偏向報道に関するスレ その12 http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/travel/6501/1243531455/
偏向報道に関するスレその11http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/travel/6501/1237976779
偏向報道に関するスレ その10 http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/travel/6501/1232794921/
偏向報道に関するスレ その9 http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/travel/6501/1226846825/
偏向報道に関するスレ その8 http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/travel/6501/1221149562/
偏向報道に関するスレ その7 http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/travel/6501/1215399887/
偏向報道に関するスレ その6 http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/travel/6501/1210506028/
偏向報道に関するスレ その5 http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/travel/6501/1204160756/
偏向報道に関するスレ その4 http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/travel/6501/1201483305/
偏向報道に関するスレ その3 http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/travel/6501/1196430019/
偏向報道に関するスレ その2 http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/travel/6501/1187347358/
偏向報道に関するスレ http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/travel/6501/1172319187/

<関連スレ>
在大阪・放送局の自虐放送について その2 http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/travel/6501/1237612199/
在大阪・放送局の自虐放送について http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/travel/6501/1217562723/
ステレオタイプについてじっくり語るスレ http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/travel/6501/1220966223/

967名無しさん:2010/08/01(日) 19:18:02
>>966
まずは、書かれたままに理解しただけです。

968名無しさん:2010/08/01(日) 19:50:45
症状とか精神病と断定した物言いは如何なものかと。
個人差こそあれ大阪バッシングが不快であり、苦痛に感じるのは
大阪府に所属する人間としては、至極当然の感性でしょう。

969名無しさん:2010/08/01(日) 20:01:32
>>967
わざとやっているんだろうけど
本気だったら、お前相当のKYだな

970名無しさん:2010/08/01(日) 20:10:56
>>969
どうでもいいけど、

KYって、懐かしい言葉使うね。

971名無しさん:2010/08/01(日) 20:18:25
情弱も

972名無しさん:2010/08/01(日) 20:59:10
>>970
うん、あえて使ったんだけど早速釣れてうれしいよ
「一語一句間違えずに書き込みする人しか相手にしない」なんてやりだしたらきりが無い
「ここは、こういうことが言いたいんだろうな」って察しながら討論しないときりが無い
お前実生活でもそうなの?わざわざ「その言葉は違うね、正確にはこうだよ」っていちいち諭すの?

973名無しさん:2010/08/01(日) 21:16:18
最近子供を殺す(虐待、誘拐、無差別、強姦など)と言うのがマスコミが騒がせすぎ。
特に大阪にばかり集中してるような気がする。ここ10年以上は。
どこに行ってもDQNと呼ばれる人間(ようは育ちの悪い、心の腐った人間のこと)はいる。
わが子だろうが他人の子だろうが子供をゴミ、おもちゃとしてみてる大人や若者(中学卒業以上)も
どこに行ってもいる。
それをネタとして平気で取り上げるマスコミのエスカレートはもううんざりだ。
マスコミ連中も真性DQNだから子供をおもちゃにしてるのではないかと思う。
あの池田小学校事件のときもそう。マスコミが騒がせすぎで、
あれのほうが子供に悪影響を与えてると思う。
被害者の子供たち(今は高校、大学生の年齢の若者)がかわいそう。

974名無しさん:2010/08/01(日) 21:26:19
>>972
別にそんなこと書いてませんが…。

975名無しさん:2010/08/01(日) 21:29:49
>>972
ちゃんと>>970さんの文章読みましょうね。

懐かしい言葉使うねぇと言っただけで、何もあなたの言葉遣いが間違えていると諭してませんね。

日本語読めますか?

976名無しさん:2010/08/01(日) 21:53:49
バカにしてんのか、このメーカー

【菓子】「大阪おばちゃんロール」を全国販売 兵庫のワッフル専門店…ヒョウ柄で統一 [08/01]

夏場の定番は「ヒョウ柄」? ワッフル専門店「R.L」(本社・兵庫県西宮市)が
8月1日から、「大阪おばちゃんロール」を全国で販売する。

おばちゃんが好む黄色と茶色のヒョウ模様をイメージ。
チョコとキャラメルが入ったクリームをワッフルで包んで表現した。包装もヒョウ柄にそろえている。

3年前から夏の限定商品として販売しており、人気が高まっている。
広報担当者は「しっかり者のおばちゃんのように、口の中でもしっかり主張します」。

http://www.asahi.com/food/news/OSK201007310113.html
http://www.asahi.com/food/news/images/OSK201007310116.jpg

http://toki.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1280667068/

977名無しさん:2010/08/01(日) 21:53:54
>>974
そうなんだ、ただ単にKYって単語に反応しただけなんだ・・・
ごめんね、ここにはたまにキチガイの人が来るから、おじさんあなたをキチガイの人だと勘違い
しちゃったんだよ。でもね、君にも間違いがあるよ、文脈に関係ないチャチャを入れたことだ
大人同士の話し合いの場合、そういうのは嫌われるよ。気をつけた方がいいよ。

978名無しさん:2010/08/01(日) 21:58:29
>「大阪おばちゃんロール」を全国で販売する。

マスゴミに雇われてんのか?
それとも日本分断したい在日が経営?

979名無しさん:2010/08/01(日) 22:05:36
>>976
売れるのかね?
関西人が悪ノリするほど、全国の人は大阪(とくに大阪のおばちゃん)に関心があるとは思えないけどね。

980名無しさん:2010/08/01(日) 22:06:21
>>977
ごめんおれもアンタをクズと勘違いしたwww

981名無しさん:2010/08/01(日) 22:07:02
>>977
ごめんおれもアンタをバカと勘違いしたwww

まともだったんだね。

982名無しさん:2010/08/01(日) 22:08:48
>>978
嫌な思いをしたからといって、そういうことを言うのはおかしいのでは?

983名無しさん:2010/08/01(日) 22:11:09
>>981
で、どの部分を読んでクズって思ったのwww

984名無しさん:2010/08/01(日) 22:18:49
レスの無駄遣いやめよう。

985名無しさん:2010/08/01(日) 22:18:54
某巨大掲示板的なレスの応酬はやめましょう。

986名無しさん:2010/08/02(月) 08:16:55
怒らないでマジレスして欲しいんだけど
なんでこんな時間に書き込みできるわけ?
普通の人は学校や会社があるはずなんだけど
このこと知った親は悲しむぞ?
現実見ようぜw

987名無しさん:2010/08/02(月) 08:36:59
>>956
夏休みだからじゃないか?

988名無しさん:2010/08/02(月) 09:38:26
>>986
月曜日休みの人もいるんじゃないの?

989名無しさん:2010/08/02(月) 10:06:41
高校生、大学生なら夏休みですしね。
さすがに小学生、中学生はこの掲示板見てないでしょうが・・・

990名無しさん:2010/08/02(月) 10:07:34
あ、もう残レス数がありませんね。
次スレはどうやって立てるんですか?

991名無しさん:2010/08/02(月) 10:24:01
>>986
僕、今夏休みなんですが、
平日のみんなが学校や仕事に言っている間に書き込みがされているのを不思議に思います。
この人たち1日中この掲示板に張り付いてるのかなあと思います。

992名無しさん:2010/08/02(月) 11:56:19
みんながみんな、PCで書き込みしてるわけじゃないでしょ

993名無しさん:2010/08/02(月) 12:20:00
>>992
なるほど、そういうことか!

994名無しさん:2010/08/02(月) 12:33:30
無職やニートの人もいるんじゃないの?

995名無しさん:2010/08/02(月) 13:57:01
偏向報道とは全く関係のないレスが続いています。やめてもらえませんか。

996名無しさん:2010/08/02(月) 14:20:30
と、無職が怒ってますw

997名無しさん:2010/08/02(月) 14:43:16
働こう。大阪経済の活性化のために。

998名無しさん:2010/08/02(月) 14:44:37
>>996-997
一つ聞くが、そう言うお前さんは働いているのか?
ちなみに、私は高校生で夏休み中だが。

999名無しさん:2010/08/02(月) 14:49:10
>>998
僕は夏休みです。あなたは高校生ですか?

高校生がこの掲示板見てるなんて驚きました。

1000名無しさん:2010/08/02(月) 14:54:13
>>999
そうです。
結構、大阪に関する新鮮な情報が豊富なのでいつも見ています。

1002名無しさん:2012/11/15(木) 23:03:30 ID:/wTt7YZQ0
また東京五輪持ち上げ報道だよ
大阪五輪のときはさすがにバッシングしたし

1005<削除>:<削除>
<削除>

1006<削除>:<削除>
<削除>

1007<削除>:<削除>
<削除>

1008<削除>:<削除>
<削除>

1009<削除>:<削除>
<削除>

1010名無しさん:2013/05/15(水) 01:16:05 ID:NIK/Kgro0
<削除>

1011<削除>:<削除>
<削除>

1012<削除>:<削除>
<削除>

1013<削除>:<削除>
<削除>

1014<削除>:<削除>
<削除>

1015<削除>:<削除>
<削除>

1016<削除>:<削除>
<削除>


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板