[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
オム!オム!オム!
8
:
ベトコン?ヤンキー!
:2009/04/13(月) 00:29:25 ID:A4tK5yDk
卵かけごはんCommentsAdd Starlionfanichinics30jwj
ここ最近のマイブーム(ところでこのマイブームって言葉ものすごく久しぶりに使うな)は卵かけごはんでして、隙あらばご飯には卵をかけていきたいなと全てのご飯に卵をかけていきたいなと常々思っているほどだ。
ということでここでお気に入りの卵かけご飯を紹介したいと思います。
使うのは
海老塩
胡麻油
ポン酢
以上の材料です。
ポイントはなんといっても海老塩。
海老塩とはベトナムの調味料で乾燥させてすりつぶした海老と唐辛子、ニンニクが入った粒塩のことです。
海老塩はベトナムで一番新しい調味料です。海老塩
海老塩はベトナムで一番新しい調味料です。海老塩
* ジャンル: 食品・スイーツ > 調味料 > しお > その他
* ショップ: tuyet voi
* 価格: 450円
1. 茶碗のご飯に胡麻油を適量かけます。
2. ポン酢を少量かけます。(ポン酢はなくても良し。でも入れるとさっぱりしてより美味しい)
3. 海老塩を適量かけます。
4. 卵を一つおとします。
5. 卵の上からも海老塩を。
6. 卵を混ぜます。
7. うまー!
http://d.hatena.ne.jp/skaba/20090412/1239516159
新着レスの表示
名前:
E-mail
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板