したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

スレッドを立てるまでもない質問・雑談レス part28

1会津にこらんしょ@会津:2019/09/24(火) 10:35:05 ID:P1JkJzW20
前スレ
スレッドを立てるまでもない質問・雑談レス part27
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/travel/6188/1537920090/

706会津にこらんしょ@会津:2020/05/08(金) 04:47:18 ID:vkHCyysU0
あぁ 綺麗だ

707会津にこらんしょ@会津:2020/05/08(金) 11:20:22 ID:CW0tG8xM0
今ラジコで文化放送聞いててぶっ飛んだ。
安倍晋三首相が五月末まで伸ばした理由。
きりがいいかららしい。ふざけるなと言いたい。

708会津にこらんしょ@会津:2020/05/09(土) 11:43:50 ID:3NvUVS7U0
キリがいいのも大事よ
ちょうど月曜から始まるし
中途半端な日から始めると子供の給食費の計算も複雑になるしね

709会津にこらんしょ@会津:2020/05/09(土) 13:58:05 ID:nUCtxAmY0
コロナのコの字も関係のない理由で引き延ばすのは意味がわからん。

どれだけの人間が今苦境にあるかを考えれば適当な意味付けで延ばせないはず。
子供の給食費以前に子供の親の収入、生活基盤が破綻してしまう。
コロナで死ぬ前に不況で死ぬよ。

710会津にこらんしょ@会津:2020/05/09(土) 18:00:52 ID:X0XzAZ5A0
本町コープでマスク販売中、10枚入り748円(税込み)

711会津にこらんしょ@会津:2020/05/09(土) 19:27:48 ID:PHqAXXiY0
引き伸ばしの大前提は感染防止に決まってるでしょ
感染者数が減ってきた今が一番大事だし

東京がピークアウトしたなら、今度は地方が危ない時期に入るし
いっそのこと7月くらいまで延長してほしい

712会津にこらんしょ@会津:2020/05/11(月) 11:22:03 ID:aKjkjzwI0
普通にみんなマスクしてるけど一体全体どこで買ってるの??

713会津にこらんしょ@会津:2020/05/11(月) 12:08:06 ID:F.EB/5as0
昨日神明通りリオン・ドールで50枚2980円で売ってたよ。
山積みだった。

714会津にこらんしょ@会津:2020/05/11(月) 14:17:26 ID:6dJRlp920
感染防止ねえ。こういう側面もあるわけで

この6週間でアメリカで失業した人の実数が「 5000万人」に達していることが判明。
世界で推定10億人の失業者を瞬間的に作り出したロックダウンという死の政策

「ロックダウンという名の虐殺」

英国で新型コロナ「ではない原因」による死者が封鎖の日より急激に増加し
、統計開始以来最大の死者数に。私たちは今、国家による大量殺人という現実を世界に見ている

715会津にこらんしょ@会津:2020/05/11(月) 15:27:57 ID:0Vq0wLew0
日本はロックダウンしてないけど
仮にロックダウンしたとしても最低でも数カ月は持ち堪えられる蓄えがない人は、人生設計を根本から見直したほうがいいと思う。
バブル崩壊やその後の失われた20年、リーマンショック、東日本大震災に代表される大災害
今の生活をひっくり返すだけの事件は過去に何度も起きているしね。

716会津にこらんしょ@会津:2020/05/11(月) 16:21:13 ID:oiWm.QZA0
高田のアネックス21営業再開。笑

717会津にこらんしょ@会津:2020/05/11(月) 16:38:16 ID:qcKuLIk.0
あらゆる店舗どんどん営業するべし

718会津にこらんしょ@会津:2020/05/11(月) 19:26:36 ID:DR8M.f8o0
坂下のリオンドール行ったら、隣のアラジン再開してた。

719会津にこらんしょ@会津:2020/05/11(月) 20:01:51 ID:pIxABFGc0
>>717
そして第二波で緊急事態宣言再発令ですね。

720会津にこらんしょ@会津:2020/05/13(水) 19:51:24 ID:aqe5aBck0
アベノマスク届いた人いる?

721会津にこらんしょ@会津:2020/05/14(木) 09:41:34 ID:j4w.ooak0
特別給付金5月1日オンライン申請で今日の午前9時に入金確認しました。

722会津にこらんしょ@会津:2020/05/15(金) 19:24:43 ID:P29cTvbE0
神明通り商店街の組合長がNHKのインタビューで
マスクをつけないで答えていた
会津では感染者が出ていないとはいえ
世間の空気を読んでいないのではないだろうか?
ちなみに飲食店の経営者だそうだ

723会津にこらんしょ@会津:2020/05/15(金) 19:28:55 ID:IvneR9vU0
見た目が馬しかっぽいからな しょうがない

724会津にこらんしょ@会津:2020/05/15(金) 20:10:56 ID:3MAcFOTw0
>>722
どこでインタビューしていたのか分からんが、音声さん、カメラさんと離れていれば問題ないでしょ。
マスクして喋って、字幕でも出すのか?
さすが、クレーマーは考えること違うな。

725会津にこらんしょ@会津:2020/05/15(金) 21:03:16 ID:P29cTvbE0
>>724
店の中だったよ
あんた他の人のインタビュー見たことない?必ずマスクしてるよ
いまではエチケットとして人と話す場合はマスクは常識になっているよ
ましては接客業で飲食業だもの
今の常識もわからないなんてクレーマー以下だね

726会津にこらんしょ@会津:2020/05/15(金) 21:25:11 ID:P29cTvbE0
>>724
情報収集が苦手な人にクレーマーから一つコピペするね
(1)「新しい生活様式」の定着等に向けた協力要請
ア日々の暮らしの感染対策
「3密」の回避(密集、密接、密閉)やマスクの着用、
手洗いなどの手指衛生、人と人との距離の確保などの徹底

727会津にこらんしょ@会津:2020/05/15(金) 21:26:35 ID:YxaFUPWQ0
会津なんて三分の1はマスクしてない奴らばっかりだよ

728会津にこらんしょ@会津:2020/05/15(金) 23:20:04 ID:tiutUckE0
緊急事態宣言解除されたし・・・

729会津にこらんしょ@会津:2020/05/15(金) 23:22:04 ID:3MAcFOTw0
>>726
別にさぁ、感染しないような配慮をしてインタビューだってやったんだろ?
そんなこと、いちいち目くじらたてるなよ。
したらばで吠えないで、NHKなり、その経営者にクレームつけろよ。
あんたのその考え方、今流行の自粛警察と同じだぞ。

730会津にこらんしょ@会津:2020/05/16(土) 08:33:32 ID:Jo7uIKXo0
ホント会津の人はお気楽だよね
たとえ県内だけの放送でもあのインタビュー映像を見た人たちは
会津の飲食店はマスクしないで接客してるんだ、感染するの嫌だから行くのやめよう。
と思う人がたくさんいると思うよ。
その店だけなら自業自得で別にかまわないけど神明通り商店街なんチャラ組合長という
肩書きがついた人のインタビューなんだから代表としての自覚を持ってほしかったね
くれーまーだの目くじらだのと自分たちだけが正しいと思うっている視野が狭い人たちには理解できないと思うけどね。

731会津にこらんしょ@会津:2020/05/16(土) 10:44:09 ID:eqOiGew60
訛りがひどいな。大臣。

732会津にこらんしょ@会津:2020/05/16(土) 13:10:29 ID:cKz6hvu60
冠軍に負けない掟
他人とは一間離れる事
口元は他人に見せぬ事
手水を忘れぬ事
三密は避ける事
壇蜜は愛でる事

733会津にこらんしょ@会津:2020/05/16(土) 21:09:53 ID:k5Yxvbyk0
>>730
あれを見て、郡山の友だちが「会津は安全だからマスクしてないんだね、いいなあ」と言ってたよ というかlineきた
「もう退屈で我慢できないから会津に行こうかな」とも…
「来ないで!店もほとんど開いてないから!」と言っておいたけどね

734会津にこらんしょ@会津:2020/05/18(月) 09:54:34 ID:mtcTl/q20
電気の料金プランがどうのこうのって自動音声の電話がしょっちゅうかかってくるけどあれなんなの?
高齢者を狙ったアポ電話?

735会津にこらんしょ@会津:2020/05/18(月) 10:57:12 ID:4CYD6WpQ0
>>734
①相手の企業名、電話している相手の氏名(姓名どちらも)
②勧誘電話であることを確認する。
③必要ないので電話してくるな!という
④もしもっかい来たら特定商取引法17条違反だぞ!という
以上でしばらくはかかってこなくなる。④が大切

736会津にこらんしょ@会津:2020/05/18(月) 11:06:37 ID:4CYD6WpQ0
ああ、自動音声だったかw

737会津にこらんしょ@会津:2020/05/19(火) 09:19:16 ID:L1A9JPoI0
7-11やドラスト、ホムセンでマスク売ってるの最近良く見かけるようになったな
マスクビジネスも崩壊してきたし
国内需要も落ち着いてきてるから
そろそろ冬までのんびりと買いだめするか
ねぇ喜多方市はマスク配布したけど若松市は配布しないんですかぁー?

738会津にこらんしょ@会津:2020/05/19(火) 19:43:06 ID:Lc/nu2wc0
会津でもパチ屋が開き出したけど、そもそもパチ屋は規制緩和の対象なのかい?
開いているパチ屋は三密対策はしているのかな?

739会津にこらんしょ@会津:2020/05/19(火) 19:49:16 ID:Lc/nu2wc0
>>738だけど県の規制緩和は出されていましたごめんなさい。

740会津にこらんしょ@会津:2020/05/22(金) 05:31:30 ID:PwQIkD9g0
東邦銀行の振り込み手数料改訂されたのか

741会津にこらんしょ@会津:2020/05/22(金) 06:46:05 ID:rP1gQFNQ0
>>740
たぶん、された。
あれは、酷い。

742会津にこらんしょ@会津:2020/05/22(金) 10:32:33 ID:.vlTHn9M0
東邦だもの

743会津にこらんしょ@会津:2020/05/23(土) 08:04:28 ID:qizNCi9I0
>>740
地銀再編はこれから急速に進むだろうね

744会津にこらんしょ@会津:2020/05/23(土) 12:04:50 ID:M8jqmmx.0
鶴ヶ城籠城アートPRイベントのニュースやってたけど、最後にみんな密集して記念撮影してたのは笑った
鼻出してマスクしてる人が凧揚げしてるし、良くも悪くも会津は一周遅れてるな

745会津にこらんしょ@会津:2020/05/23(土) 14:04:38 ID:G9RJT5M60
なんだこのすんげー雨

746会津にこらんしょ@会津:2020/05/23(土) 14:08:11 ID:aCUdbHzc0
>>745
恵みの雨だべ

747会津にこらんしょ@会津:2020/05/24(日) 21:25:35 ID:dsZWh.GE0
週末は他県ナンバーが
結構いたな

スシローの歩道スロープ工事
融雪のパイプ切断してたけど
繋ぎ直すのかな?

748会津にこらんしょ@会津:2020/05/25(月) 19:28:12 ID:lkptaVUU0
あべのますくまだぁ?
ころなこわいよー

749会津にこらんしょ@会津:2020/05/25(月) 19:28:20 ID:av7M.WoY0
緊急事態宣言、全面解除‼️

750会津にこらんしょ@会津:2020/05/26(火) 12:22:40 ID:4BMcBv2c0
所用アリ、帰省したいのだが大丈夫か?

751会津にこらんしょ@会津:2020/05/27(水) 09:15:20 ID:.ppmvT/E0
>>750
用事があるなら仕方ないよ
気をつけて帰ってきてね

752会津にこらんしょ@会津:2020/05/28(木) 20:13:03 ID:d5rlDLgA0
誰も爆破予告事件について話さないね。

753会津にこらんしょ@会津:2020/05/29(金) 11:39:26 ID:LXbt38e.0
>>752
結局あれ何だったんだ。

754会津にこらんしょ@会津:2020/05/29(金) 11:56:57 ID:5/WYjAXw0
自粛で花見ができなかったから、むしゃくしゃしてやったのかも 名前が名前だけに

755会津にこらんしょ@会津:2020/05/29(金) 12:18:00 ID:TmiozrmQ0
同一人物かどうかわからないけど、会津に避難してきた被災者名簿に同じ名前の人いるね

もしかして地元の人じゃないから誰も知らなくて話題にならないのかな
地元の人だったら「俺の同級生だ!」っていう話出てくるよね狭いから

756会津にこらんしょ@会津:2020/05/30(土) 17:19:21 ID:IGt1qGOA0
アベノマスク、ポストに入ってた!(笑)

757会津にこらんしょ@会津:2020/06/01(月) 19:38:19 ID:Ts7h7w4I0
会津若松は既婚女性が働いているといろいろ悪口離婚するよう嫌がらせする悪質な市です。毎日働いていて嫌になることばかりです。本当腹立つ。母の日、妻の日なんて無いもの。既婚男子が未婚女子未婚女優チヤホヤしているのはみっともないね。セクハラオヤジみたいで、東北出身の俳優が既婚女子(医療従事者)を差別化発言するのも、仕事辞めたくなるんで辞めてほしい

758会津にこらんしょ@会津:2020/06/01(月) 21:31:34 ID:4p1GfGUA0
>>757
いい病院紹介しようか???

759会津にこらんしょ@会津:2020/06/01(月) 22:23:05 ID:EZSFp4BA0
>>757
この書き込みようだと自分に問題がありそうだな

760会津にこらんしょ@会津:2020/06/01(月) 22:34:06 ID:RSG3cgHY0
>>757
会津若松は既婚男性が働いているといろいろ悪口離婚するよう嫌がらせする悪質な市。毎日働いていて嫌になることばかり。本当腹立つ。父の日、夫の日なんて無い。既婚女子が未婚男子未婚男優チヤホヤしているのはみっともないね。セクハラオバサンみたいで、東北出身の俳優が既婚男子(医療従事者)を差別化発言するのも、仕事辞めたくなるんで辞めてほしい

761会津にこらんしょ@会津:2020/06/01(月) 22:59:24 ID:SigFfmdE0
病んどるな

762会津にこらんしょ@会津:2020/06/02(火) 15:41:20 ID:N3dwwLTw0
給付金を郵送手続きで入金確認できた方
何日くらいかかりましたか?

763会津にこらんしょ@会津:2020/06/02(火) 18:38:31 ID:0BkObpR.0
本日給付金振込通知書が届きました。
5月22日に請求して27日に支給決定だそうです。

764会津にこらんしょ@会津:2020/06/02(火) 18:43:33 ID:yjKu46L60
本日給付金入金確認しました。
申請書は到着翌日に投函しました。

765会津にこらんしょ@会津:2020/06/02(火) 19:29:59 ID:0pN/OQN60
アベノマスクまだぁ?

766会津にこらんしょ@会津:2020/06/02(火) 21:12:33 ID:uxfmclRc0
市内では届いたって人たちが沢山いるぞ〜

767会津にこらんしょ@会津:2020/06/02(火) 21:43:24 ID:CE1.kQnE0
>>763、764
ありがとうございます。

768会津にこらんしょ@会津:2020/06/04(木) 16:14:00 ID:hkBFsOGA0
お昼に空を見上げたら笑顔がそこにあった

769会津にこらんしょ@会津:2020/06/04(木) 19:59:08 ID:GHpjZTYI0
給付金まだぁ?

770会津にこらんしょ@会津:2020/06/05(金) 11:20:21 ID:u4fTjBzI0
昨日、定額給付金(10万円)と持続化給付金(100万円)が
振り込まれました。申請は5月25日に行いました。

771会津にこらんしょ@会津:2020/06/05(金) 16:37:21 ID:urx1EOQE0
イオンモール北福島(仮称)」の建設に向け4日、伊達市が年内にも地区計画を策定することになった。
 イオンモール北福島(仮称)の出店を巡っては、県が定める「県商業まちづくり推進条例」が課題となる。県は大型店の郊外出店を抑制し、中心市街地に誘導することを目的に、立地できる地域に複数の条件を設けている。特に伊達市堂ノ内地区のような市街化調整区域への出店について「厳に抑制する」との立場だ。
 条例は、郊外に大型店が相次いで進出し、中心市街地が空洞化したことを受け、県が2006(平成18)年10月に施行した。

772会津にこらんしょ@会津:2020/06/05(金) 19:20:27 ID:88rJYWDU0
イオンモール会津はいつ?

773会津にこらんしょ@会津:2020/06/05(金) 22:52:57 ID:tjEt.t3k0
ドン・キホーテで満足して

774会津にこらんしょ@会津:2020/06/06(土) 06:45:50 ID:P/JbtydM0
伊達市が誘致して福島市が猛反対してた構図が会津イオン計画に酷似してたなぁ
商店街商店街ゆうてた今の福島市見て会津の二の舞だなと

775会津にこらんしょ@会津:2020/06/06(土) 09:42:36 ID:A1e1EJ7I0
イオンが来なくても会津の商店街は壊滅状態だよね。
そして若者は他所のイオンへ

776会津にこらんしょ@会津:2020/06/06(土) 12:09:59 ID:Zn4JA58.0
>>775
ホントそうだよね
あの時反対した市に責任とってほしいくらいだ

777会津にこらんしょ@会津:2020/06/06(土) 15:15:35 ID:DobxhGJI0
坂下湯川道の駅の近くでしたっけ?

778会津にこらんしょ@会津:2020/06/06(土) 16:32:08 ID:.WIS684.0
表向きは市だが裏では神明通り関係の有力者が反対したらしい
出来ていれば市外からの誘客や雇用情勢も変わっていただろうに

779会津にこらんしょ@会津:2020/06/06(土) 18:04:52 ID:2SJQNFqc0
どうせいちゃもんつけたのはあの某スーパーだろ!

780会津にこらんしょ@会津:2020/06/06(土) 23:36:51 ID:lOKAOyuI0
湯川の話があったすぐ後に郊外店を中心に
ジャスコの経営が悪くなって
閉店したところも多かったが
その後ジャスコからモールやフェスタになって立ち直ったけど
あのまま作ってたらどうなってたんだろうな

781会津にこらんしょ@会津:2020/06/07(日) 11:38:00 ID:GDx9ip/Y0
今の少子高齢化、会津庶民の可処分所得を考えるとジャスコできてもねぇ

782会津にこらんしょ@会津:2020/06/07(日) 11:44:27 ID:a5U6YRj60
衰退方向にしかハナシがでてこないの悲エ〜ン

783会津にこらんしょ@会津:2020/06/07(日) 18:58:07 ID:fD/iiGQU0
ドンキはいらない。
イオンモール欲しい。映画館もスタバもほしい!

784会津にこらんしょ@会津:2020/06/07(日) 22:06:06 ID:isQqW0ks0
減収で苦しい…日々の生活も限界
皆さんは、大丈夫なのですか?

785会津にこらんしょ@会津:2020/06/07(日) 22:25:13 ID:KKaAX8320
月いくらで生活してんの?

786会津にこらんしょ@会津:2020/06/10(水) 11:20:09 ID:Qh0cgdhw0
最近なれなれしく、以前買ってもらった味噌やです、とか言って味噌を売りに
来てる人達がいます。お年寄りなどが狙われやすいので気を付けてください。
うちの母は騙されて買ってしまいました。

787会津にこらんしょ@会津:2020/06/10(水) 11:47:38 ID:hr/Gx.eE0
こおおん注意報!?

788会津にこらんしょ@会津:2020/06/10(水) 23:04:42 ID:PXGfkkPo0
誰か…いい歯医者教えてくれ
今行ってる歯医者もう行きたくない
先生がいつも奥さんを怒鳴り付けててかわいそうなのだが、奥さんは反動なのか衛生士にキレまくる

今日も奥さんが衛生士に「早退するならちゃんと届け出しなさい!まさかあなた明日も休むつもりじゃないでしょうね!?」
「そんなの明日になってみないとわかりませーん」衛生士も反抗的な態度 でもその気持ちわかる
そしてイライラしながら患者の歯石取りするから超恐い
別に仲良くなくてもいいから患者の頭越しにやらないでくれ これって患者を軽く見てるんだよね?
だってもし偉い人が来たらこんな会話しないもんね偉い人の前で

特別上手くなくていいから心穏やかに治療してくれる歯医者教えてください!

789会津にこらんしょ@会津:2020/06/11(木) 07:55:17 ID:ad6xKAYk0
>>788
その歯医者以外ならどこ行っても大丈夫だと思いますよ

790× 削 除 ×:× 削 除 ×
× 削 除 ×

791会津にこらんしょ@会津:2020/06/13(土) 12:43:10 ID:.HSSqcxE0
あちこちの板で「削除」されてるけどなんかやばいことでも書いたの?

792会津にこらんしょ@会津:2020/06/13(土) 16:08:59 ID:OcuFypCE0
ただのスパムだよ

ところで市内でサラダスパイスって粉状のドレッシング売ってる所誰か知らない?
スーパーでも大きめの酒屋でも最近見かけないのよね

793会津にこらんしょ@会津:2020/06/16(火) 20:59:00 ID:Z8oLyRA60
>>792
ピボットに無ければ会津では無いんじゃないの。

794会津にこらんしょ@会津:2020/06/16(火) 23:31:54 ID:mI.J22f20
ぐぐったらサラダスパイスって
色々なメーカーから出てるんだな

795会津にこらんしょ@会津:2020/06/17(水) 23:37:37 ID:5qPPmLhw0
「置き引きにあってお金ありません。電車賃を貸してください。」と困った顔で言ってくるいわゆる寸借詐欺って都内なら聞いたけど会津でも出るんだなぁ

796会津にこらんしょ@会津:2020/06/18(木) 23:15:24 ID:Iv6HSZ7I0
寸借サギは前から出没してたけど、知らないだけのはなし^_^

797会津にこらんしょ@会津:2020/06/21(日) 22:58:14 ID:XItiVr5A0
郡山に住めば解決 住みにくいもん。 無能しかいないし。頭かたいし。

798会津にこらんしょ@会津:2020/06/21(日) 23:14:49 ID:.om9S9hc0
急にどうしたんだ

799会津にこらんしょ@会津:2020/06/22(月) 19:18:38 ID:xUpV3/6Q0

会津は住みにくい。 無能しかいないし。頭かたいし。
・・・確かにその通り。

800会津にこらんしょ@会津:2020/06/22(月) 20:49:40 ID:cKGU7y8M0
野焼きはするし。
真冬に花火やるし。
映画館は無いし。

801会津にこらんしょ@会津:2020/06/22(月) 21:07:50 ID:/3JYWczU0
>>800
またお前かw

802会津にこらんしょ@会津:2020/06/22(月) 21:26:00 ID:yM6BQnP.0
地方の地方はどこもそんなもん

803会津にこらんしょ@会津:2020/06/24(水) 21:44:12 ID:iES1A9UU0
オリンパスが映像事業を売却だとォ!?

804会津にこらんしょ@会津:2020/06/25(木) 19:47:56 ID:JoFDAlXI0
>>803
会津オリンパスは関係ない?

805会津にこらんしょ@会津:2020/06/25(木) 21:19:04 ID:kOOFiiL20
室井君。ちゃんすだよ。

イージスアシュアは
ぜひ、会津に誘致しましょう!!




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板