したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

会津の都市伝説

1スーパー会津人:2014/07/02(水) 14:16:49 ID:8MQuVvEQ0
心霊スポットは聞くけど都市伝説は聞かないよね

2会津にこらんしょ@会津:2014/07/02(水) 14:23:26 ID:3mEUuim20
ないからだろ…
早く削除依頼してこい

3会津にこらんしょ@会津:2014/07/03(木) 08:37:33 ID:vyYlhon.0
会津は都市じゃないよ(白目

4会津にこらんしょ@会津:2014/07/03(木) 13:58:23 ID:vBjREy4c0
わざわざスレ立てしなくても
アングラ情報は爆サイの方にあるだろ

5会津にこらんしょ@会津:2014/07/03(木) 14:28:04 ID:mKYv73g60
>>3
都市伝説ってのは発生源や伝播範囲が都市であるかは関係ないよ。
伝説が発祥した時代が近代になって都市というカテゴリーができて以降の
話を都市伝説って言うんだってさ。

6会津にこらんしょ@会津:2014/07/03(木) 18:34:38 ID:UrkouwWU0
民話ならあるんだろうけど・・・

7会津にこらんしょ@会津:2014/07/03(木) 19:59:12 ID:jxROEYEw0
ちなみに、会津の心霊スポットはどこ?

8会津にこらんしょ@会津:2014/07/03(木) 20:13:14 ID:r2rSV/0o0
>>7
つ鏡

9会津にこらんしょ@会津:2014/07/03(木) 20:40:20 ID:SqB9xzOg0
民話聞いたことないな
六畳亀だか八畳亀は聞いたことあるが

10会津にこらんしょ@会津:2014/07/04(金) 11:58:28 ID:n4bKHlKs0
書き込んでないで暇してるじーさんばーさんちで茶飲みに行って
話でも聞いてたほうがまだ有意義な話聞けそうだがな・・・
もう辞めたけど農機の営業でよく茶飲みに行ってたが猪苗代あたりならその手の話する人結構いたぞ

113:2014/07/04(金) 12:03:52 ID:uwaXnpdQ0
>>5
説明ありがとう。
ごめん、でも知ってた(・ω・)

>>7-8
おいやめろw

12会津にこらんしょ@会津:2014/07/04(金) 16:20:01 ID:Ipw2redYO
>>8 何処?

13会津にこらんしょ@会津:2014/07/11(金) 11:07:43 ID:rwUuWE5I0
坂下の八反小僧とか?

14会津にこらんしょ@会津:2015/01/14(水) 22:12:11 ID:ppg4SkLQ0
翁島ペンション跡とかは心霊スポットであって都市伝説ではないなぁ

15会津にこらんしょ@会津:2015/03/17(火) 12:37:05 ID:B2Dsv0Dk0
喜多方で、にんじん坊や(故人)が交差点に立ってたのは死別した親を捜していたという真偽不明の噂

16会津にこらんしょ@会津:2015/03/17(火) 12:39:59 ID:S1vpXP6I0
>>15
初めて聞いたな。
では、パレスでパチンコ打ってたのは?

17会津にこらんしょ@会津:2015/03/17(火) 13:28:49 ID:f85Ukk9AO
夜の滝沢峠を謎の子供が三輪車の超高速ダウンヒル走行で車やバイクをぶっ千切り、それを見た者は後日交通事故に見舞われるという怪談を昔聞いたことがある。

18会津にこらんしょ@会津:2015/03/17(火) 19:34:48 ID:S1vpXP6I0
>>17
それは三輪車小僧〜〜〜!!

19会津にこらんしょ@会津:2015/05/21(木) 20:34:24 ID:M32rz5i20
>>16
パチンコ屋で落ちてる玉を拾い集めたりはしてたが、うってたっけ?

20会津にこらんしょ@会津:2015/09/01(火) 08:25:21 ID:pW2SElgA0
>>11
負け惜しみはみっともないぞ。
知らなかったのならこれを機会に憶えればいいだけだ。w

21会津にこらんしょ@会津:2015/09/03(木) 00:18:03 ID:2JiVB0J20
一年以上前の書き込みにレスってつくんだな

22会津にこらんしょ@会津:2015/11/06(金) 17:03:25 ID:jFRTgGpk0
昨日の夜に隕石が落ちたとかいう話が出回ってるけど発端は何なの

23会津にこらんしょ@会津:2016/01/30(土) 15:22:26 ID:tthJI3AE0
吹雪や霧で視界が悪い時に何かは判らないけど何かがいる感じってゆーのは話をふくらますにはいろいろ足りないかな

24会津にこらんしょ@会津:2016/01/31(日) 04:10:20 ID:6aG7/dzc0
>>23
いろいろ足りないし「会津の都市伝説」でもなんでもないし第一都市伝説じゃない。

25会津にこらんしょ@会津:2016/02/11(木) 03:00:23 ID:pUltZALY0
古い史跡がゴロゴロ有るんだからそれにまつわる話とかどうだろう?

26会津にこらんしょ@会津:2016/02/11(木) 05:41:28 ID:lw752u9g0
>>25
いいね、じゃ最初に提案者から何かお願いします。

27会津にこらんしょ@会津:2016/07/23(土) 23:56:54 ID:lqSG.KrY0
白いゲジゲジみたいなのが走ってった

28会津にこらんしょ@会津:2016/07/26(火) 17:17:37 ID:.Gg/1leg0
スマートフォンを見ながらうろうろする人たちが急に増えた

29会津にこらんしょ@会津:2017/02/01(水) 23:14:07 ID:Da2/sZWY0
冬は車のホイールキャップがいつのまにかなくなってることがあるが妖怪のせいに違いない

30会津にこらんしょ@会津:2017/02/01(水) 23:36:04 ID:d6wP4nSk0
妖怪 氷洗濯板だな

31会津にこらんしょ@会津:2017/03/17(金) 08:47:58 ID:bbBZECDI0
雪解け後が埃っぽいのも妖怪のせいに違いない

32会津にこらんしょ@会津:2017/03/17(金) 10:18:10 ID:QH30AIZM0
>>31
俺が思うに、夜な夜な道路に塩を撒いている妖怪がいると思うんだ
道路舐めるとしょっぱいしな

33会津にこらんしょ@会津:2017/03/17(金) 19:56:54 ID:Xl0dpMJU0
>>32

おまえだったのか・・・
妖怪塩なめじじぃ

34会津にこらんしょ@会津:2017/03/17(金) 21:14:56 ID:I1b37gQA0
坂下の役場の裏の居酒屋結いは店主が客より先に酔っぱらって潰れるから飲み代無料になる

35会津にこらんしょ@会津:2017/06/07(水) 23:35:45 ID:eg0DRAQw0


36会津にこらんしょ@会津:2018/06/16(土) 22:49:12 ID:SeX4vVe60
旧七折峠にエログッズが不法投棄されていた


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板