したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

会津のイベント(コンサート情報)part2

1会津にこらんしょ@会津:2012/09/08(土) 16:16:39 ID:GlIaZ45g0
引き続きイベント(コンサート情報)をどうぞ

2会津にこらんしょ@会津:2012/09/08(土) 16:26:35 ID:GlIaZ45g0
9/15の風とロック芋煮会のシークレット21世紀枠についてはツイッターで今日だけでも2回書き込まれてるのでビックネームだとは思います。

同じツイッターでBRAHMANのドラマーが芋煮会当日のラーメン店の為、会津若松の某ラーメン店に味の参考?に来るようですよ。どこの店だろ?
以下そのツイッターの内容です。

ラーメンこだわりの味『ろんぢ亭』。ナンバーワンラーメン通ドラマーでもあるBRAHMANのRONZIさんが事前に来週、味の仕上げのために福島県会津若松市のある店に入るとの情報をキャッチしました。

3会津にこらんしょ@会津:2012/09/08(土) 19:14:37 ID:/Xiaugbo0
どっかで花火

4会津にこらんしょ@会津:2012/09/09(日) 00:13:13 ID:BSkyJU2o0
芋煮会に行く予定の人、シークレット21世紀枠が誰なのか気になる人
TOKYO FMではこのあと深夜1時30分から(ふくしまFMでは深夜3時から) #ラジオ風とロック 今夜はいよいよ来週に迫った、風とロック芋煮会2012@猪苗代湖のタイムテーブル発表を受けて、『くじ引き』スタイルで全貌を時間の限り明らかにします!
との事なので聞いてみては
ツイッターの
おおっ!過密スケジュールの中で駆けつけてくれるあのアーティストが、シークレット21世紀枠に登場します。お楽しみに。
という書き込みがヒントでしょう。
ちなみにすでに発表になっているアーティスト以外に近年、月刊風とロックの表紙を飾っているのは
ももいろクローバーZ
柏木由紀
松山ケンイチ
吉高由里子
成海璃子
矢沢永吉
YUKI
といったところです。
果たしてどうでしょうか?????

5会津にこらんしょ@会津:2012/09/09(日) 00:18:45 ID:BSkyJU2o0
ゴメン。福山雅治忘れた(笑)

6会津にこらんしょ@会津:2012/09/09(日) 11:18:49 ID:NJxFeV2k0
福山雅治は9月15〜17日は横浜スタジアムでライブ。

7会津にこらんしょ@会津:2012/09/09(日) 12:25:28 ID:BSkyJU2o0
肝心な人忘れてダメだがらし。我が福島県出身の過密スケジュールのビックネームの西田敏行!

8会津にこらんしょ@会津:2012/09/09(日) 14:49:47 ID:oegpUWPE0
ポルノ、風雅堂で7000円だけど会津では高い感あるね。
先行販売チケットまだ余裕だけどお隣山形は残りわずかになってた。
行きたいけど、新潟のゆずにした、来年だけど。

9会津にこらんしょ@会津:2012/09/09(日) 16:05:20 ID:BSkyJU2o0
>>7を半分冗談のつもりで書いたんだけどさ。今ツイッター見てたら

風とロック芋煮会2012@猪苗代湖 新島八重ステージ。ちなみに「八重の桜」は福島県会津出身の八重の生涯を描く来年のNHK大河ドラマ。ヒロインは綾瀬はるかさん、我らが西田敏行さんも西郷頼母役で出演!

って書いてあんのな。マジだったりして(笑)(笑)(笑)

10会津にこらんしょ@会津:2012/09/10(月) 12:09:19 ID:gw6yrLOs0
9/15は会津地方いろいろイベントがありますね。
楽しく盛り上がってくださいよ。

風とロック芋煮会2012@猪苗代湖
きたかた喜楽里博オープニングイベント
平原綾香コンサート・会津風雅堂
「天地明察」上映会初日・会津若松文化センター

11会津にこらんしょ@会津:2012/09/10(月) 13:49:10 ID:gw6yrLOs0
今年の会津祭り「会津藩公行列」の特別ゲストに、俳優の国広富之さんと女優の白羽ゆりさんが決定しました。

12会津にこらんしょ@会津:2012/09/10(月) 21:07:10 ID:oL3L8ugo0
松崎しげるも一緒に来てくれ

13会津にこらんしょ@会津:2012/09/10(月) 22:51:53 ID:gw6yrLOs0
風とロック芋煮会ではBRAHMANに磐梯山と猪苗代湖をバックに「鼎の問」を是非やってほしい。ユーチューブでは大人の事情で次のPVは削除されたみたいだけど。でも箭内実行委員長が「鼎の問」の監督だからきっとやってくれるはず。
http://www.dailymotion.com/video/xsx9g9_brahman-yyy_news

去年のLIVE福島・会津若松で斎藤和義が鶴ヶ城をバックに「ずっとウソだった」をやってくれたんだから。きっとやれるさ。
http://www.youtube.com/watch?v=fj1qxkZcj7s

14会津にこらんしょ@会津:2012/09/11(火) 15:20:51 ID:C.QCFIrw0
9/14は
◆『がんばろう福島!柏原芳恵のふりそそげ〜愛コンサート』
@會津風雅堂(大ホール)
出演:柏原芳恵、涼風、hinaco、あべ静江、黒沢年男、西口久美子、国安修二、江部和幸
なんだってね。
14,15日といろいろありますな。
ちょっと話長くなりそうなんで次に書きます。

15会津にこらんしょ@会津:2012/09/11(火) 15:47:30 ID:C.QCFIrw0
続けて
風とロック芋煮会はレジャーシートエリアがあるという事なので長時間になりそうだからそこでゆっくり見てるべ。
前回の芋煮会は1000人ぐらい集まってアーティストと近距離で楽しめるちょうどいい規模だったのかも?
今回はあのメンツだから前回どころの話でなくなるな。GLAYファン朝一で小原庄助ステージの場所取りやってたりして(笑)
LIVE福島の福山雅治の時凄かったもんな。福山ファンには圧倒されっぱなし。
シークレット枠は当日ステージに上がってくるまでわからないと思うよ。前回もいっさい紹介なしにいきなり演奏始まったみたいだし。
西田敏行って話は今のところあちこちで出てるみたい。サントリーのストーンズバーのCMに出てるCharという人もいる。
噂が噂を呼んでる状態かも。
福山雅治とか柏木由紀とか成海璃子はないでしょう。当日、別の場所で予定が入ってる。
俺は桑田圭祐が当日の宮城でのコンサートへの途中にフラっとよってくれるなんて大サプライズがあれば嬉しいけどね。でも可能性は低いな。
まぁ、当日までの楽しみにしておいたほうが
箭内実行委員長曰く、今回はフェスではありません。芋煮会です。食べるのとレクリエーションが中心でLIVEはおまけみたいなものです。
そのぐらい気軽に参加したほうが

芋煮会に行く人の為に前回の芋煮会のユーチューブを載せておきます。

http://www.youtube.com/watch?v=KSbRkeQpMnM&feature=youtu.be
http://www.youtube.com/watch?v=LRPqxQYQDlQ&feature=relmfu
http://www.youtube.com/watch?v=0Ttcu2fJ0T0&feature=relmfu
http://www.youtube.com/watch?v=nUByOZkwnzs&feature=relmfu

16会津にこらんしょ@会津:2012/09/11(火) 20:38:04 ID:C.QCFIrw0
BRAHMANは牛乳屋食堂に行ったんだ!
ラーメンとカツ丼のコラボ????おい、大丈夫かよ!
それ芋煮会に出すのかよ
http://twitter.com/kazetorockimoni/status/245484817163108352/photo/1

17会津にこらんしょ@会津:2012/09/11(火) 22:17:58 ID:9fJoqWjg0
芋煮会っていくらくらいでごはん食べれるんでしょう。。。
芋煮会だから芋煮はタダだよってことはないよね。。。

18会津にこらんしょ@会津:2012/09/11(火) 22:40:25 ID:C.QCFIrw0
ろっくんろーる横丁が2つに分かれているようですね。
ひとつはアーティスト自身が時間限定でやる屋台
もうひとつは専門の業者がやる屋台
専門の業者のほうは有料のはずです。例えば会津名物ソースカツ丼なんですがLIVE福島の福島市に来ていた業者と同じであるなら700円でしたかね。
アーティスト自身の屋台はどうなんでしょうね。物によるかも知れませんね。型抜きとか射的なんてのは景品がなければ無料の可能性もありますし、チャリティーという形で募金にする場合もあるかも知れません。
アーティストの家族の店、例えばクニ子の店とかは確かLIVE福島の磐梯熱海では有料でした。

19会津にこらんしょ@会津:2012/09/12(水) 00:21:03 ID:BhJT50.w0
>>17
Youtube見ると音速ラインの赤ベコカレーは700円
芋煮汁も有料でしょうね。
アーティストの料理は有料みたいですね。

20会津にこらんしょ@会津:2012/09/12(水) 00:26:32 ID:BhJT50.w0
今回はGLAYのベーシストのバンド・プレデターズ目当ての人が多そうだね。

21会津にこらんしょ@会津:2012/09/12(水) 09:59:48 ID:l619qFkQO
>>11

誰やねん?

22会津にこらんしょ@会津:2012/09/12(水) 10:51:32 ID:45NEl1Lw0
子連れなんでライブは見ないけど
射的や屋台だけ行きたいなんて時は
どういう券買ったらいいのかな?
てかまだ前売りあるんかな?

23会津にこらんしょ@会津:2012/09/12(水) 11:15:34 ID:Gko2rjkM0
>>22
全て込みの券しかないから射的や屋台だけの券は存在しない
前売りはまだある

24会津にこらんしょ@会津:2012/09/12(水) 11:35:10 ID:BhJT50.w0
シークレット21世紀枠について箭内実行委員長のツイッターへの書き込み

「シークレット21世紀枠のアーチストと当日のことさっき電話でうちあわせしてたら、熱い思いにうたれて涙線ヤバかった‥」(実行委員長@郡山駅)

という事で現在までわかっているのは過密スケジュールの人で福島県に対して熱い思いを持っている人という事ですかな。

>>21
こちらをどうぞ
http://yae-sakura.jp/drama/1597

25会津にこらんしょ@会津:2012/09/12(水) 12:02:21 ID:45NEl1Lw0
>>23
ありがとう!

26会津にこらんしょ@会津:2012/09/12(水) 12:06:46 ID:vumAS1M60
>>355
スマソorz
マジで間違った。
削除依頼出しておく。

2726:2012/09/12(水) 12:08:44 ID:vumAS1M60
スレチ
スマソorz

2817:2012/09/12(水) 12:48:01 ID:hvTJ5/460
レスありがとうございます!
700円ってことは普通のフェスと同じくらいと考えてれば間違いないですかね。
芋煮くらいはーーと考えてしまうわたしはケチですね。
しかし、いくらかかろうと楽しみなことにかわりはないです!
地元に帰って好きなバンド見れるなんて、夢のよう!

29会津にこらんしょ@会津:2012/09/12(水) 15:00:06 ID:BhJT50.w0
>>28
芋煮はそんなに高くはないかも?
地元以外からかなり集まってくるみたいで、15日に芋煮会見て16日には仙台のairjam連チャンで楽しむ人が多いみたいです。
おそらくラストは怒髪天と芋煮会オールスターズの「サンバディ芋煮会」になるでしょうから、鳴り物(茶碗でも箸でもしゃもじでも結構)持ってきてください。

猪苗代スキー場のスタッフさんのブログを見るとすでにステージの設営が始まっているようです。
磐梯山をバックに騒ぎまくりましょう。
http://blog-imgs-45-origin.fc2.com/m/i/n/minero1/moblog_d4f7d0a1.jpg

30会津にこらんしょ@会津:2012/09/12(水) 18:55:45 ID:BhJT50.w0
小原庄助ステージ上から見た客席だそうで
http://photozou.jp/photo/show/1542892/152986210
これだとキャパ1万人以上でも.....
だから今でも前売り券売ってるんだ。当日券の事も13日に発表なんてあるらしいし。

31会津にこらんしょ@会津:2012/09/13(木) 20:39:16 ID:W1II52Kw0
芋煮会のもうひとつのテーマ曲(16日の翌朝祭で初生公開)「Two Shot」です。
小栗旬から始まって西田敏行、福山雅治、スネークマンショーの桑原茂一、ピチカーシファイブの野宮真貴とかって凄いメンツいっぱい登場すんのね。
ヴォーカルはモンパチのキヨサクです。
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=OU4EXI6Oi3A

32もも:2012/09/14(金) 15:33:06 ID:1o3yHWXM0
9月15日会津風雅堂で行われる平原綾香さんのコンサートチケット1枚お譲りします。

33会津にこらんしょ@会津:2012/09/14(金) 18:58:34 ID:bR6QcVeMO
芋煮会、矢口真里と保田圭が来るってなに?
この人らには違和感がある

34会津にこらんしょ@会津:2012/09/14(金) 19:20:49 ID:GEu8eE5o0
まぁまぁ、よろしいんじゃないですか
二人が参加したプロジェクトの次の曲を歌うのか?
http://www.youtube.com/watch?v=-qq6slyZUes
それとも
矢口真里・保田圭が自ら作詞作曲をした「君に届け」か?
明日のお楽しみということで

35会津にこらんしょ@会津:2012/09/14(金) 19:58:15 ID:.5k1WApo0
>>33
それ言うならピースの方が違和感あるでしょ

36会津にこらんしょ@会津:2012/09/14(金) 22:10:30 ID:GEu8eE5o0
芋煮会行く人、鳴り物忘れずに持ってきて
http://p.twpl.jp/show/orig/b074I

37会津にこらんしょ@会津:2012/09/15(土) 08:13:53 ID:9KXyY6vA0
ツイッターによれば
いままでもこれからも今日も、福島を忘れないで、想ってくれるひとたちですよ!
という事なのでシークレットはバンドもしくは複数ですよ。
誰かな?

38会津にこらんしょ@会津:2012/09/15(土) 08:53:21 ID:9KXyY6vA0
これから芋煮会に参戦します。
シークレットは広島出身のユニコーン?沖縄出身のBegin?
DASH村のTOKIOではないようだけど

39会津にこらんしょ@会津:2012/09/15(土) 16:30:51 ID:gJxvQzMM0
で、シークレットは誰だったの?
参加された方、レポお願いします

40会津にこらんしょ@会津:2012/09/15(土) 16:36:28 ID:gJxvQzMM0
ツイッター見たら、シークレットはTHE BACK HORNだそうな
・・・・・・・・・・・・・・・

41ちゃんと:2012/09/15(土) 21:23:52 ID:rroCbuCc0
本当は誰?!

吉川晃司じゃないのか、モモクロかな?

42会津にこらんしょ@会津:2012/09/15(土) 22:16:50 ID:9KXyY6vA0
今帰ってきたのでレポします。
BACK HORNです。しかも1曲だけ。九州ツアーから飛んできてまたすぐ九州に帰るんだって。あれだとサンボでもよかったような。シークレット枠ってわざわざ設ける必要なかったかも?
どっちかというとモーニング娘メドレーで登場した矢口真里と保田圭のコンビのほうが盛り上がってたのでこっちのほうがシークレット枠にしたほうがよかったかも?
人が多すぎてレクリエーションどころの話でなかった。フェスでよかったの。フェスで。
牛乳屋食堂さんは店休んで芋煮会に出店したのかな?お昼に寄ったらBRAHMAN全員集合してた。RONZIさんにはラーメンよそってもらった。上半身裸のTOSHI−LOWと最接近。
問題作「鼎の問」はBRAHMANがラストにやってくれた。BRAHMANよかったよ。曲やりすぎの怒髪天よりはるかに良かった。
プレデターズも想像以上に良かった。明らかにGLAYよりロック色の強いバンドって感じ。JIRO〜〜〜!っていう黄色い声援が気になったけど。
怒髪天の増子はステージにあがる前に居酒屋のマスターやってたから、あれ酔っ払ってたんだよ(笑)
総合司会は箭内というよりフジテレビの平井理央アナな。最後までがんばってたもの。第二部にもいたりして(笑)
坂本美雨もがんばってましたね。渡辺俊美のラストの「夜の森」でデュエットして猪苗代湖ズへというパターン。
山口隆は相変わらずだ。あいつが登場すると空気感が変わる。
猪苗代湖ズとBRAHMANがかぶってたからBRAHMANの前半見てないんだけど。
とりあえずこんなとこかな。
見に行った会津の人達、幸せだよ。これだけのメンツが揃うフェスなんて会津で前代未聞だべ。

43会津にこらんしょ@会津:2012/09/15(土) 22:32:49 ID:rroCbuCc0
シークレットにしなくてよかったのに笑

まぁでも矢口真里とかピースとか、
いつもテレビに出てる有名人がくるなんて、
震災前はあり得ないほど地味だったから、
こんな盛り上がるイベントがあるって凄いと思うよ。

来年に繋がっただろうな。

44会津にこらんしょ@会津:2012/09/16(日) 00:13:55 ID:rmmn4QGw0
場所が猪苗代スキー場のゲレンデなので急斜面あり(笑)
普通、ロックフェスだとステージ近くはみんな立ち上がってこぶしを振り上げるので後ろのほうの人も立ち上がる。
ところが斜面なので後ろの方の人は腰下ろしててもステージがよく見える
出演者の多くが「急斜面ですね」「なんですか、この場所は?」
猪苗代湖ズも「立たなくていい。座ってていいから」
Pia−no−jaC「観客の顔すべて見えるから」「そこ、ノッテない!」
平井理央「急斜面ですので盛り上がってきて人が押し合うと大変な事になりますので注意してください。」
ある意味、凄いまれなロックフェスでした(笑)

45会津にこらんしょ@会津:2012/09/16(日) 01:01:56 ID:rmmn4QGw0
だいたい最初のオープニングの小原庄助ステージで彼岸獅子踊りというか獅子舞踊りで箭内が腰かなにか悪くして平井理央に総合司会託したのかも?
猪苗代湖ズのテーマの後にリクエストって冗談かなにかで言ったら、誰かが「会津磐梯山」って言ったんだよな。そしたらサンボ山口が「そういうのは他所でやってくなんしょ」ときりかえした。そしたら怒髪天の登場の音楽が「会津磐梯山」(笑)(笑)(笑)
でラストの「サンバディー芋煮会」の後に流れたのが「福島県民の歌」
まったく!

46会津にこらんしょ@会津:2012/09/16(日) 07:47:39 ID:ZzSg9rno0
レポありがとう!
すごく盛り上がった様子と同時に、のどかな雰囲気が伝わってきた
他所から来た人も多いみたいだけど、福島県民のためだけのフェスって感じだね
箭内さんが生きてる限り続けて欲しい

47会津にこらんしょ@会津:2012/09/17(月) 12:18:17 ID:pbZenpfQ0
会津のロックフェスはまだ終わってない。
会津まつりが終わったら奥会津ロックフェスティバルな。9/29な。入場無料だそうだから。
http://www.okuaizu.net/fk2012/okurock/

風とロック芋煮会@猪苗代湖の様子は9/30にテレビで放送するみたいだ。
待ちきれない奴は次の亀田誠治さんが公開してる画像でも見てくなんしょ。
いかにゲレンデの急斜面でやってたかというのがわかるから(笑)
http://www.flickr.com/photos/76398081@N04/7986908289/in/photostream/

48会津にこらんしょ@会津:2012/09/17(月) 21:47:46 ID:rA3w.NrQO
みんなロック好きなんだね今ままでで見た衝撃的だったライブてある?
俺は、まだメジャーになる前に東高円寺のufo clubのオープンの時に見た ゆらゆら帝国のライブはマジビビったさー 赤い照明とファズでノーミソぐちゃぐちゃにやられたさ

49会津にこらんしょ@会津:2012/09/17(月) 23:06:21 ID:pbZenpfQ0
>>48
そういうの好き

衝撃的というか感心したのがパール兄弟
パール兄弟のギターの窪田晴男があのEPOとやったLIVEがおもろかった。ポップなEPOをぐんぐんロックやブラックミュージックの方向にひっぱっていった。古い話だけど。

50会津にこらんしょ@会津:2012/09/18(火) 17:10:29 ID:YODe/8wI0
芋煮会に行った人
「風とロック芋煮会2012@猪苗代湖」のチケット半券が12/22・23「風とロック LIVE福島 CARAVAN日本」福島会場ユラックス熱海での特典引換券になります。
だって。捨てるなよ。

51会津の天神様:2012/09/18(火) 22:31:23 ID:IAcwo0es0
風とロック芋煮会2012@猪苗代湖 翌朝祭
http://www.youtube.com/watch?v=sGqFbd_6XOM&feature=share
アップしてみました

52会津にこらんしょ@会津:2012/09/18(火) 23:01:12 ID:YODe/8wI0
>>51
サンキュー。翌朝祭は行けなかったので初めて見ました。
メインボーカルは石崎ひゅーいなんですね。
実はこの「Two Shot」は前日の高橋優と亀田誠治のメガネツインズで初生公開だったんです。新たに5番の歌詞を高橋優が作ったバージョンでした。
翌朝祭のこのバージョンはまた歌詞が違ってますので前日の第2部の亀田大学でお客さんが集まって作った歌詞だと思われます。
元々は1番の作詞と作曲が箭内道彦で2番の作詞が怒髪天の増子で3番の作詞がモンパチのキヨサクで4番の作詞が亀田誠治なんです。
前日の怒髪天のステージでもこの曲は演奏されました。
おそらく今後、この曲が歌われる度にどんどん歌詞が増えていくんじゃないかと思われます。その時に参加しているミュージシャンによって歌詞が増えていくんでしょうね。

53会津にこらんしょ@会津:2012/09/19(水) 11:34:43 ID:wUQWma1U0
コスプレイヤー会津に集結!「戦幕フェスティバル2012」開催。10/20、21
http://www.excite.co.jp/News/product/20120917/Directvanqex_field_news_a3LJaEmP8k.html

54会津にこらんしょ@会津:2012/09/20(木) 16:25:23 ID:bdp9trHIO
質問です…会津で路上ライブ 見たこと有りますか?

55会津にこらんしょ@会津:2012/09/20(木) 18:01:19 ID:kT31QDjQ0
若松駅前地下道とか神明通りでやってたよ。

56会津にこらんしょ@会津:2012/09/20(木) 21:51:59 ID:xnN9etbc0
駅前地下道のはうるさくてかなわなかった
そもそも路上で騒音撒き散らすなんて迷惑な話

57会津にこらんしょ@会津:2012/09/21(金) 16:00:43 ID:KPqmUDrQO
ありがとうございます。 何曜日にいるのか判りますか?

58会津の天神様:2012/09/23(日) 21:11:55 ID:l0Ry136U0
 会津ではないのですが、「とっておきの音楽祭」が本宮町で行われます。
 日時:2012.9.29 10:00〜19:00
会場:リオンドール本宮店前駐車場
チケット:入場無料
出演:ルクプル、AVE、ファージーネーブル、涼風、いしばしさちこ、他
お問い合わせ:「とっておきの音楽祭実行委員会事務局」TEL 0243-33-3667
 音速ラインも出演するらしい。

59会津の天神様:2012/09/23(日) 22:32:20 ID:l0Ry136U0
10月27、28日地域伝統芸能全国大会 福島大会
ふるさとの祭り2012
http://www.pref.fukushima.jp/bunka/matsuri/index.html

60会津にこらんしょ@会津:2012/09/24(月) 01:07:42 ID:x6K/qzZU0
日新小学校運動会に越尾さくらのミニコンサートあるぞ

61会津にこらんしょ@会津:2012/09/24(月) 23:12:16 ID:ddL4Kzvo0
越尾タン、会津のイベントに軒並み出演してるね。
小さい地元イベントにも顔だしてる、某葬儀屋関係のとか。
お父さん、固いお仕事なのによく許したね、芸能界入り。

62会津にこらんしょ@会津:2012/09/25(火) 16:41:56 ID:kvHMdx4U0
新日本プロレス 10/30
会場 鶴ヶ城体育館
公演日 2012/10/30(火)
開場 18:00
試合開始 19:00
http://www.njpw.co.jp/match/ticket.php?e=00629

63会津にこらんしょ@会津:2012/09/25(火) 16:44:45 ID:kvHMdx4U0
会津塩川バルーンフェスティバル2012
10/13、14
http://www.kitakata-kanko.jp/balloon/balloon2012/

64会津にこらんしょ@会津:2012/09/25(火) 17:09:15 ID:hUkEuTmE0
>>61
越尾一族は目立ちたがりなんだよ

65会津にこらんしょ@会津:2012/09/25(火) 22:33:39 ID:LhJ8fIjo0
それでも見に来て楽しんでる人がいるわけだからいいと思うけど。

66会津にこらんしょ@会津:2012/09/26(水) 16:24:28 ID:5Qv6PPbY0
越尾さくらなら9/30の次のイベントにも出演するよ
http://aizu-tsurugajomarathon.jp/essential.htm#guest

67会津にこらんしょ@会津:2012/09/28(金) 13:35:08 ID:F1PPPEdk0
10/20、21の「戦幕フェスティバル2012」のコマーシャルユーチューブ
http://www.youtube.com/watch?v=WFkadG3cwI4&feature=player_embedded
次がホムペ
http://www.senbaku.net/
会津出身の声優さんが来るという事はアニメファンが多く集まるのか?
二日がかりだから宿予約で埋まるんじゃない?
全国規模みたいだからどのぐらい会津に来るのか知らないけど

68会津にこらんしょ@会津:2012/09/28(金) 17:37:59 ID:dG.g8ZW.0
>>64
越尾一族って?有名なの?

69会津にこらんしょ@会津:2012/09/28(金) 22:39:50 ID:72pkBEuo0
>>68
有名かどうかは知らないけど、よくある苗字ではないから目立つよね
一人同級生にいたけど、まぁ、個人的な思いはここには書けない

70会津にこらんしょ@会津:2012/10/02(火) 11:37:25 ID:cghJLniM0
9月いっぱいでフジテレビを退社した平井理央アナ、今年12月からスタートする「風とロック LIVE福島 CARAVAN日本」全会場に出演するって。
フジテレビ辞めても風とロックだけは続けるんだ。
会いたい人は12月の磐梯熱海で
http://blog.magabon.jp/kazetorock/

71会津にこらんしょ@会津:2012/10/03(水) 19:00:53 ID:Jr8/q8dA0
これよく撮ってたね。
芋煮会の猪苗代湖ズ
歌の直前のMCは絶対テレビでは流せないはず。箭内の○○○発言(笑)
まぁ、急斜面のお客さんに立たなくていいっていう事なんで仕方ないんだけど。
http://www.youtube.com/watch?v=gIK1NGxQeEY

72会津にこらんしょ@会津:2012/10/05(金) 14:13:14 ID:D2AOYnRs0
明日からの3連休
10月6日(土) 「会津地鶏まつり・美坂高原新そばまつり」
                       (三島町)
10月6日(土)
  「ゲレンデ逆走マラソンinリステルスキーファンタジア」
                      (猪苗代町)
10月6日(土) 「カスミソウ栽培体験・ワークショップ」
                       (昭和村)
10月6日(土)
       「第三回 伊佐須美の杜 工人と陶器まつり」
                 (会津美里町 〜8日)
10月6日(土) 「野口英世記念 ばんだい高原国際音楽祭」
                  (猪苗代町 〜8日)
10月7日(日) 「第4回 南会津新そばまつり」
               (南会津町田島地域 〜8日)
10月7日(日) 「ゲレンデ逆走マラソン
           inばんだい×2スキー場」(猪苗代町)
10月7日(日) 「道の駅ふれあいフェスタ」
        「湯川村新米祭り」
        「会津中央うまいものまつり」(湯川村)
10月7日(日) 「Classic Car Festa 2012」(北塩原村)
10月7日(日) 「会津美里町商工祭〜にぎわい祭りin横町門前町通り〜」(会津美里町)
10月7日(日) 「第6回 ジンギスカップin磐梯高原」(猪苗代町 〜8日)

10月8日(月) 「第7回 西会津フォルクスワーゲン大集合」(西会津町)

73会津にこらんしょ@会津:2012/10/05(金) 14:48:05 ID:D2AOYnRs0
AKBのわさみん、11月6日に会津に来る!
http://pid.nhk.or.jp/event/PPG0170622/index.html

74会津にこらんしょ@会津:2012/10/05(金) 15:26:57 ID:D2AOYnRs0
AKB48チームAの岩佐美咲(わさみん)出演のNHK歌謡コンサート会津風雅堂公演の情報は2チャンネルのAKBわさみんスレでも紹介されておりAKBわさみんの熱狂的ファンが全国から集まる可能性があります。
入場無料ですが応募者多数の可能性大で抽選で入場整理券という事になるでしょう。
AKB総選挙の様子を知ってる人は熱狂的ファンが全国から来るぐらいは容易に想像つくでしょう。

75会津にこらんしょ@会津:2012/10/12(金) 18:23:37 ID:AuP8rh/I0
10/20、21の戦幕フェスティバル2012
http://www.senbaku.net/
コスプレパフォーマンスコンテストの賞金総額30万円だと。
誰か大名行列の奴隊に参加経験のある人、出てみ。賞金もらえるかも?あの顔赤く塗ったスターウォーズのダースモールみたいな迫力は萌えコスブレに負けない。
ちなみに1日目は真田幸村、伊達政宗、天海、上杉景勝、石田三成とか登場するみたいだ。
2日目は濃姫、斎藤一、石田三成、直江兼続、前田慶次、徳川家康とか登場するみたいだ。
痛車コーナーって萌え車な。あかべぇとか八重たんのラッピングバスも痛車になるな。
ゲストの会津若松出身の声優・保志総一郎については次をどうぞ
http://www.youtube.com/watch?v=lSldVmdqGiA
同じくゲストの世界コスプレサミット世界王者とかという士魂については次をどうぞ
http://www.youtube.com/watch?v=A5jdmc5j9v8
まぁ、どれぐらい人が集まってくるのか知らないけど盛り上がってもらうことに越したことはないな。

76会津にこらんしょ@会津:2012/10/12(金) 22:08:41 ID:NDiUisR20
ポルノグラフィティ風雅堂ライブ盛り上がった!2時間半
会津ネタ多数

77会津にこらんしょ@会津:2012/10/14(日) 13:56:40 ID:volvdoRQO
神明が封鎖されてるんだが、何のイベント?

人もまばらだけど

78会津にこらんしょ@会津:2012/10/14(日) 14:03:17 ID:zqF7p0Bc0
>>77
神明通り探索イベントのようです。
http://www.city.aizuwakamatsu.fukushima.jp/index_php/event_callen/show_callen.php

79会津にこらんしょ@会津:2012/10/14(日) 14:33:26 ID:volvdoRQO
>>78ありがとう!
そういうことだったのか。
迂回して通りましたが、帰り道見たら封鎖解けてるし…
時間が悪かったな

80会津にこらんしょ@会津:2012/10/15(月) 09:37:30 ID:cNXJMMyg0
>>77-78
駅伝じゃないのかな?
「9時〜14時の間駅伝のため神明通り封鎖」のお知らせ看板が
1週間くらい前から立ってたし。

>>75
名前だけ見ると、藩公行列より豪華だねw

81会津にこらんしょ@会津:2012/10/15(月) 18:17:00 ID:MwrHA8Xk0
山崎まさよし
会場 會津風雅堂
公演日 2013/03/23(土)
開場 17:00
開演 18:00
備考 ※未就学児入場不可・6歳以上有料

82会津にこらんしょ@会津:2012/10/18(木) 12:13:49 ID:nJPE42mw0
あさって10/20の戦幕フェスのイベント内容
伊達と上杉呼んだな

【午前の部】 オープニングステージ 龍巳会

ゲストパフォーマンス ふくしま八重隊

【午後の部】 ゲストパフォーマンス 越後上越上杉おもてなし武将隊

白石戦國武将隊 奥州片倉組

スペシャルイベント

歴史系コスプレパフォーマンスコンテスト

ゲストパフォーマンス コスプレ世界チャンピオン
『TEAM 士魂』

パフォーマンスコンテスト結果発表&表彰

83会津にこらんしょ@会津:2012/10/18(木) 18:29:11 ID:nJPE42mw0
10月20日(土)10:00〜16:00
AIZUスポーツフェス 野口英世青春通り
12:30〜越尾さくらLIVE
15:00〜冨澤タクLIVE

Number theの冨澤タクが来るんだ。
風とロックでお馴染みの「予定」やるんだろうな。会津若松バージョンだったりして。だったら初披露になるな。
若松に帰ったら〜♪ 水ようかん食べる〜♪ 若松に帰ったら〜♪ ソースカツ丼食べる〜♪ ってな!
あと「アンモナイト音頭」も盛り上がるぜ。

84会津にこらんしょ@会津:2012/10/24(水) 17:12:28 ID:f.HjC7po0
11月4日(日) Fight!裏磐梯 
堺正章、鈴木亜久里、木内みどり他
ラビスパ裏磐梯にてトークショーあり

85会津にこらんしょ@会津:2012/10/27(土) 11:04:28 ID:d0NKCe1c0
今日と明日、会津若松と郡山で大きなイベントあるようですね。
会津若松会場
http://www.pref.fukushima.jp/bunka/matsuri/booklet_aizu.pdf
郡山会場
http://www.pref.fukushima.jp/bunka/matsuri/booklet_koriyama.pdf

86会津にこらんしょ@会津:2012/11/01(木) 16:28:45 ID:yK7E4ynA0
明日11/2会津稽古堂にてジャズシンガー小林ゆうこチャリティーコンサート
前売りはすでに完売。当日券が10名分あるそうです。
http://blog.livedoor.jp/bunny_rabbit/archives/51363991.html
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=YpLIkPOLhaQ

87会津にこらんしょ@会津:2012/11/06(火) 15:51:03 ID:ig0Aavb60
「ロボコンinあいづ2012」

開催日時:11月10日(土)10:00〜15:00

     10:00〜予選

     13:00〜決勝トーナメント

開催場所:喜多方市押切川公園体育館

88会津にこらんしょ@会津:2012/11/06(火) 20:28:03 ID:hujyyNjY0
歌謡コンサート、会津風雅堂から生中継中

89会津にこらんしょ@会津:2012/11/10(土) 18:26:33 ID:0EAUzbFU0
「LIVE福島 CARAVAN日本 Merry X‘mas to ふくしま」と「風とロック 沖縄 LIVE福島 CARAVAN日本」の詳細が発表!
ユラックス熱海よりも沖縄行きたい。沖縄はMONGOL800と斎藤和義が出演だもんね。
郡山はいつものメンバーって感じだもんね。

http://blog.magabon.jp/kazetorock/

90会津にこらんしょ@会津:2012/11/17(土) 22:47:08 ID:s1nxLsEkO
明日は日曜日。天気も悪そうだなあ。誰か子連れで遊べる場所かイベント知ってたら教えてほしいなあ。

91会津にこらんしょ@会津:2012/11/19(月) 19:15:58 ID:xmTdMelM0
12/22,23のLIVE福島
サンボの山口隆はソロで出るの?
怒髪天と影山ヒロノブがジョイントで「ドラゴンボール」やるの?
リリーフランキーって去年の郡山にアンコールで飛び入りしてたんだっけか?気づかなかった
藤田恵美ってルクプルのボーカルの人、リリーフランキーと共演?
山口隆のソロって聞いてみたい気もするが、第3次アーティストの発表があってから行くかどうか決めようっと。

92会津にこらんしょ@会津:2012/11/23(金) 19:29:56 ID:4nyaGeeUO
花火上がってるけど何かあるの?

93会津にこらんしょ@会津:2012/11/24(土) 00:29:04 ID:TelagZPc0
>>92
その時間なら結婚式ですね

94会津にこらんしょ@会津:2012/11/24(土) 01:28:44 ID:/YfiuRzcO
>>93
ありがとうございます
結婚式で花火上げるんだ
w(°□°)w

95会津にこらんしょ@会津:2012/11/27(火) 14:24:28 ID:bJLhn6jM0
衆院選公開討論会

11月27日火曜日19時から21時予定(開場18時30分)
会津稽古堂 (会津若松市栄町3-50)

96会津にこらんしょ@会津:2012/12/05(水) 10:19:33 ID:eqah9zUg0
昨年のLIVE福島・会津若松に参加したレキシのニューアルバムのジャケットが鶴ヶ城みたいだね。
ゲストの田ンボマスターって(笑)
http://blog.magabon.jp/kazetorock/

97会津にこらんしょ@会津:2012/12/05(水) 21:52:05 ID:i7gKEL/Q0
>>96
そのセンス、好き

98会津にこらんしょ@会津:2012/12/10(月) 16:52:59 ID:rmZhkSZ.0
12/23のLIVE福島、音速ラインと椿鬼奴のコラボって何(笑)

99会津にこらんしょ@会津:2012/12/30(日) 20:36:06 ID:Xemn6l1U0
うっかりセールのCM。福島県南会津でのロケ。
監督・箭内道彦 郵便配達・Mummy−D
http://www.magaseek.com/static/cont/id_UKKARI01

レコード大賞見てたけど、亀田誠治がいきものがかりのバックでベース弾いてた。編曲やったの亀田だからなあ。

100会津にこらんしょ@会津:2013/01/25(金) 18:46:01 ID:PB6iaHXk0
今日のZIPで、今年ブレイクするア−ティストで、
昨年風とロックに出演した”石崎ひゅ-い”が
紹介されてたね。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板