したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【蔵とラーメン】喜多方スレ Part4【太極拳の街】

1会津にこらんしょ@会津:2012/06/12(火) 12:50:48 ID:ObBKTVJo0
・喜多方市民の雑談・情報交換等のスレです。

・荒らしはスルー、ひどい場合は通報。危ない話しもご遠慮ください。

・せまい街です。ケンカしないでラーメンがのびるくらいのマターリ進行でいきませう。

前スレ
【蔵とラーメン】喜多方スレ Part3【太極拳の街】
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/travel/6188/1281739129/
【蔵とラーメン】喜多方スレ Part2【しかない街】
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/travel/6188/1227105954/

864会津にこらんしょ@会津:2019/09/05(木) 20:02:41 ID:QP4xEuyo0
豊川駅の街灯にめっちゃ羽虫いんですけど⁉

865会津にこらんしょ@会津:2019/09/05(木) 23:25:07 ID:m6hIxyLQ0
そろそろカゲロウ大発生の時期だっけか?

866会津にこらんしょ@会津:2019/09/06(金) 08:37:45 ID:78y3iABI0
>>864
蟻じゃね?
>>865
カゲロウは7月上旬

867会津にこらんしょ@会津:2019/09/12(木) 21:45:34 ID:B6DGLrxQ0
小野ビル跡、なんでもリクシルの住宅設備展示店とローソンとコインランドリーが出来るとか…?

868会津にこらんしょ@会津:2019/09/17(火) 22:01:19 ID:9CnRYN820
源来軒の隣の隣の空き地に駅前の喜多野が建物たてて移転するって噂は…?

869会津にこらんしょ@会津:2019/09/18(水) 00:10:26 ID:ifklC33.0
>>868
本屋も塾も無くなっちゃったのね。

870会津にこらんしょ@会津:2019/09/18(水) 13:51:46 ID:v6S2HqQo0
小野ビル跡にローソンができたら あの通りにあるローソンはどーなんのか

871会津にこらんしょ@会津:2019/09/19(木) 20:16:26 ID:BT0q.aQo0
今、5チャンネルに朝日屋食品が出てた

872会津にこらんしょ@会津:2019/09/26(木) 19:08:22 ID:.29qqUGQ0
喜多方は駅近くにコンビニねーからなぁ〜
なんで街中にコンビニないんだ?って疑問だったし

873会津にこらんしょ@会津:2019/09/27(金) 00:07:36 ID:j4x9vPm20
駅の目の前にヤマザキあるだろ...

874会津にこらんしょ@会津:2019/09/28(土) 19:31:10 ID:S8CY7wds0
風に乗ってどっかの村内放送が聞こえてくる

875会津にこらんしょ@会津:2019/10/12(土) 21:54:42 ID:hW51Upx20
台風だ

876会津にこらんしょ@会津:2019/10/14(月) 12:53:24 ID:K8HDDBOA0
喜多方らーめん村は大きな台風の被害が無くて平和なようだな。

877会津にこらんしょ@会津:2019/10/16(水) 19:42:29 ID:YJLIomsc0
「主張!なんでも鑑定団㏌喜多方」は令和2年2月2日!!

878会津にこらんしょ@会津:2019/10/17(木) 07:36:50 ID:LV6pV1H20
喜多方では自己主張の強い方々を鑑定する番組を放送しているんだね

879会津にこらんしょ@会津:2019/10/17(木) 22:02:02 ID:vfFfcHOc0
小野ビル跡地に建つのはコインランドリーと住設展示場とコンビニと噂されていたけど、ローソン大道田店のみ?

880会津にこらんしょ@会津:2019/10/18(金) 11:55:43 ID:5vPktZFQ0
老人の主張!?

881会津にこらんしょ@会津:2019/10/19(土) 13:53:25 ID:LFIBI4Lc0
塩川バルーンフェスティバルの告知が分かりづらい。
やっとみつけたよ。

今日のナイトグロー、中止かよ。
こんな天気だと出来そうなのに。

882会津にこらんしょ@会津:2019/10/19(土) 15:01:27 ID:ddC2EcmA0
見た事ないから今年は見てこようかと思ってたら中止なのかぁ。
…っていうより、バルーンフェスティバルそろそろだとは思ってたけど今日だとは知らなかった。

883会津にこらんしょ@会津:2019/10/20(日) 19:43:31 ID:3KPlOdRM0
塩川スレってあった気がする

884会津にこらんしょ@会津:2019/10/23(水) 23:20:05 ID:clKDt6pk0
平日の夜に下痢便バイク 冬が来る前の最後の走りか

885会津にこらんしょ@会津:2019/10/31(木) 20:31:22 ID:lz29d64c0
割烹みよし、11月中に閉めるらしい

886会津にこらんしょ@会津:2019/11/15(金) 23:11:22 ID:SAHUGZMY0
会津、喜多方でナンバーワンの
ラーメンどこよ

887会津にこらんしょ@会津:2019/11/15(金) 23:35:53 ID:m7DK0H0s0
ラーメンスレで聞いてね!

888会津にこらんしょ@会津:2019/11/17(日) 19:06:57 ID:9PhnSujQ0
縦貫道につながる新しい道路作るんだねー

889会津にこらんしょ@会津:2019/11/18(月) 07:46:44 ID:Rl3uDpNE0
ほー、まだつくるんだ…
あれで喜多方側は完成形と思ってた。

890会津にこらんしょ@会津:2019/11/18(月) 19:22:16 ID:8.rnlnQw0
縦貫道は北に伸ばす計画もあるが、その前に南会津までの方が先に延びる予定です。
いずれは米沢→日光まで延伸する計画(いつになるかは未定)

891会津にこらんしょ@会津:2019/11/18(月) 19:58:34 ID:CjkOWYr20
>>890
そのためにもイチロー君には、頑張ってお金を引っ張ってきてもらいたいのです。

892会津にこらんしょ@会津:2019/11/18(月) 23:57:09 ID:J9xhZUpk0
888の人が言ってるのは南への延伸でなくて 縦貫道喜多方インターチェンジから綾金工業団地まで新しく作る道路のことでは?

893会津にこらんしょ@会津:2019/11/19(火) 05:18:05 ID:JmxopRXI0
そだね。
マツダ潰して西に抜ける道路にするのか、マツダ横の細道を活かしての道路になるかみたいだね。

894会津にこらんしょ@会津:2019/11/19(火) 22:17:24 ID:p7qxaTSw0
市議会便りに豊川・慶徳線道路改良工事はじまるって書いてあったね

895会津にこらんしょ@会津:2019/11/21(木) 13:49:04 ID:pXkGFEpk0
綾金工業団地への道路整備では 桐桜高校前は道路拡張はないと聞いてたんだけど… どうなるの?

896会津にこらんしょ@会津:2019/11/24(日) 10:47:55 ID:VDBcsbsk0
蕎麦えにし。
リニューアルオープンまだ〜?

897会津にこらんしょ@会津:2019/11/24(日) 11:11:31 ID:nCLHiXLY0
割烹みよしが閉店して 忘年会や新年会の場所は足りるのかなぁ

898会津にこらんしょ@会津:2019/11/25(月) 07:26:19 ID:.TY3GLUU0
>>897
大丈夫。忘新年会をする人たちが減ったので店屋が潰れたわけだから。

899会津にこらんしょ@会津:2019/11/26(火) 10:44:48 ID:9ijijARA0
客が減ったんではなくて、経営者が年齢とともに気力体力の限界を迎えたのでという話だったハズ

900会津にこらんしょ@会津:2019/11/30(土) 06:18:11 ID:cvde.mRs0
みよし閉店はけっこう痛いよ。会社の忘年会新年会に限らず無尽やら同級会やら大人数で飲み食いできる店は少ない。うちも法事の後の会食はだいたいみよしだったし。

901会津にこらんしょ@会津:2019/11/30(土) 08:56:41 ID:vbqc7s4c0
大きいスペースある飲食店は限られますからね〜

902会津にこらんしょ@会津:2019/11/30(土) 11:29:59 ID:rcBOC48c0
嫁さんの両親との顔合わせの会食みよしでやったなぁ。

903会津にこらんしょ@会津:2019/12/07(土) 10:26:14 ID:x5fzxyYM0
高橋小児科のそばに 新しい動物病院ができた

904会津にこらんしょ@会津:2019/12/07(土) 12:19:48 ID:pq.MvONI0
とうえい動物病院。
日曜日診察もやっており、知り合いらの体験と口コミは大変評判よろしいようです。

905会津にこらんしょ@会津:2019/12/08(日) 11:53:51 ID:CRVn9/2A0
またドラッグストア作ってんのね

906会津にこらんしょ@会津:2019/12/08(日) 22:07:08 ID:.HUbHTZc0
6日にオープンしてたね カワチ喜多方西店 ドラッグストアが人口に対して多すぎ感あるね

907会津にこらんしょ@会津:2019/12/11(水) 11:20:56 ID:p/JlKRgU0
綾金工業団地には本当に新しい道路が作られるの?
押切工業団地の時みたいに「将来は大きい道路がつながります」って説明だけで実際は作られないとかないの?

908会津にこらんしょ@会津:2019/12/12(木) 18:17:24 ID:MtaAWpOU0
>>907さては喜多方市議だより11月号を見てないなー!

909会津にこらんしょ@会津:2019/12/12(木) 19:23:36 ID:QRFu2hlw0
着工と書いてはいるけど、完工するとは限らないしぃ

910会津にこらんしょ@会津:2019/12/14(土) 07:43:11 ID:cy/0MasY0
土地買い取り完了とあったから間違い無いのでは?

911会津にこらんしょ@会津:2019/12/14(土) 15:44:44 ID:NOJ1FM4w0
駅の南側に東西をまたぐ道路があると便利だから完成してほしい
現状では稲荷橋通りに車の流れが集中しすぎだと思う

912会津にこらんしょ@会津:2019/12/15(日) 17:49:04 ID:6S/Mk0kc0
塩川駅の東西通路は…

913会津にこらんしょ@会津:2019/12/21(土) 09:37:52 ID:Y1zmcOiI0
>>910
土地を買い取っても未工地区で残り続けなんてこともあるし… 若松の門田町一ノ堰工業団地内とか片側2車線の道路用地が空地や緑地帯として何十年も置いとかれてるし

914会津にこらんしょ@会津:2019/12/21(土) 14:08:34 ID:O.JToYRU0
そうなんだー

915会津にこらんしょ@会津:2019/12/29(日) 09:09:57 ID:l4/oJgec0
数日まえ外交官ナンバーの黒いハリアーが走ってたけど
田舎町に何の用事があったんだろ

916会津にこらんしょ@会津:2019/12/29(日) 13:28:13 ID:rhQR7HdU0
わからんけどオリンピック関連じゃね?
ホストタウンとか何とかの

917会津にこらんしょ@会津:2019/12/29(日) 21:08:51 ID:4/2IYapo0
3/27にオリンピックリレーやるからね

918会津にこらんしょ@会津:2020/01/07(火) 22:26:33 ID:LXyZcWWU0
おかげで宿泊施設は軒並みいっぱい

919会津にこらんしょ@会津:2020/01/11(土) 21:26:18 ID:wmLfi4Q20
十日市は明日の日曜日

920会津にこらんしょ@会津:2020/01/11(土) 22:52:25 ID:4d21G0v20
>>919
初市
十日市は若松の初市

921会津にこらんしょ@会津:2020/01/18(土) 21:23:28 ID:SUhigMfs0
岩月町の行方不明者は まだ見つかってないの?

922会津にこらんしょ@会津:2020/01/27(月) 21:02:43 ID:zOV4H0Hk0
2月1日2日は喜多方そばフェスタ

923会津にこらんしょ@会津:2020/01/29(水) 14:53:41 ID:NN41VdT.0
総合福祉センター前の元トヨタ販売店あったところにツルハドラッグ作ってるけど、喜多方市内にドラッグストア増えすぎじゃないの

924会津にこらんしょ@会津:2020/01/30(木) 11:12:22 ID:fBMFAYvo0
>>923
コンビニでもやるんだけどこういうのをドミナント戦略って言うんだよ。

925会津にこらんしょ@会津:2020/01/30(木) 11:48:09 ID:zlR9P/LE0
会津の医者は新型コロナウイルスとインフルエンザの区別がつくのだろうか?

926会津にこらんしょ@会津:2020/01/30(木) 13:04:19 ID:fBMFAYvo0
>>925
コロナは肺炎、インフルは上気道炎だから区別はつくはずだけどね。

927会津にこらんしょ@会津:2020/01/30(木) 20:30:30 ID:NiXV/F0Y0
喜多野が新らしい店舗で開店

928会津にこらんしょ@会津:2020/01/31(金) 17:05:39 ID:qSSmIyIQ0
>>924
ドミンゴ戦略!?

929会津にこらんしょ@会津:2020/02/03(月) 18:03:27 ID:oo4rEZhs0
>喜多方市防災情報メール 17:42:02頃
>喜多方市豊川町米室字村北地内で建物火災(第一出動)です。

930会津にこらんしょ@会津:2020/02/05(水) 21:24:43 ID:7xMN.hYQ0
酒フェスは寒波にあたってしまったね

931会津にこらんしょ@会津:2020/02/08(土) 23:00:23 ID:n02ci3.60
ラーメンフェスタっすね

932会津にこらんしょ@会津:2020/02/09(日) 07:23:18 ID:26fjiwKw0
ラーメンフェスティバル
札幌と博多しか来ていないのは、何で?
まぁ、東京の有名店来ても???が多かった。

933会津にこらんしょ@会津:2020/02/09(日) 22:06:56 ID:ETyGmTK.0
出張鑑定団はどうだったんだろ

934会津にこらんしょ@会津:2020/02/15(土) 23:36:56 ID:a8sKvYhY0
ラーフェス20周年だったけど どーなんすか

935会津にこらんしょ@会津:2020/02/29(土) 22:30:45 ID:oEfwaQRY0
花見、元気か?

936会津にこらんしょ@会津:2020/03/02(月) 09:26:57 ID:U994JLWQ0
お花見のころには新型コロナ肺炎の騒ぎも落ち着いてるだろうか…

937会津にこらんしょ@会津:2020/03/02(月) 10:03:54 ID:UihbX1MQ0
これからピークが来るのかすでにピークが過ぎたのかわからない
ので俺は無理だと思う。

938会津にこらんしょ@会津:2020/03/03(火) 00:11:26 ID:MYXY/2IM0
割烹みよし が 閉店したのは悲しかったけど、流行病騒ぎ で 集まりが 自粛されてるの見ると 丁度よいタイミングだったのかもね・・・

939会津にこらんしょ@会津:2020/03/09(月) 00:06:06 ID:82gQ7qJQ0
幸橋付近が縁石に光るのがついた上に工事のバリケードも光っててピカピカ

940会津にこらんしょ@会津:2020/03/10(火) 21:13:35 ID:3hHGuc9Q0
何で、坂内が二位なんだよ。
坂内は何回も行きたいと思うし、友人にも薦めたい店。
大○元は、並んで食べるほどでもないと思う。
坂内で並ぶのが嫌なら、若松の坂○に連れて行くけどね。

941会津にこらんしょ@会津:2020/03/14(土) 22:26:15 ID:AVYXc3Ac0
>>923
増えてはいない
ダイソー下から移転らしい

942会津にこらんしょ@会津:2020/03/20(金) 17:24:31 ID:vD3NzkCo0
花見まだ浮気してんのか?

943会津にこらんしょ@会津:2020/03/20(金) 18:59:25 ID:jkz0/XtQ0
割烹みよし 閉店したの?

944会津にこらんしょ@会津:2020/03/20(金) 21:54:53 ID:zI2ZH9zo0
>>940
1位だった大◯元って郡山のラーメン屋さんですよね?いったことまだないんですが、大したことないんですか?

945会津にこらんしょ@会津:2020/03/20(金) 22:05:40 ID:IXs5EmaY0
>>944
タンメンは、炒めた野菜を載せた方が旨いと思うが、茹でた野菜を載せたタンメンは旨いと思わん。

946会津にこらんしょ@会津:2020/03/21(土) 09:45:22 ID:Qq7I/ep.0
ラーメンスレでやった方が・・・

947会津にこらんしょ@会津:2020/03/23(月) 13:15:34 ID:LXWIuAgA0
茹で野菜ラーメンでした ちょっと外した感有り

948会津にこらんしょ@会津:2020/03/27(金) 21:54:02 ID:Mk9Rvt9k0
>>945
>>947
参考になりました。ありがとうございます(^_^)
>>946
スレ違いすみませんm(_ _)m💦

949会津にこらんしょ@会津:2020/03/28(土) 06:07:11 ID:AYyqlJFI0
新潟から陽性患者が〇〇にラーメン食べに来てたって?

950会津にこらんしょ@会津:2020/03/28(土) 16:54:27 ID:B6HlwFF60
>>949
根拠のない書き込みは「風説の流布」に値する
噂話を書きこむのはやめろ!

951会津にこらんしょ@会津:2020/03/31(火) 21:55:57 ID:RYCbFxaA0
米沢市でコロナウィルス感染者が出たそうですね… 近いな…

952会津にこらんしょ@会津:2020/04/12(日) 21:25:41 ID:Dr5WpeAs0
外出自粛でテイクアウトが大人気だそうですが マクドナルドドライブスルーでちょっとした渋滞ができるのは…

953会津にこらんしょ@会津:2020/04/13(月) 11:24:07 ID:q9COcctQ0
ATMの列は間を空けるように床に立ち位置が描いてあるし、自粛で休業や営業時間短縮のところが大分でてきて日常が変容していくのを実感するね

954会津にこらんしょ@会津:2020/04/18(土) 07:54:16 ID:nX2cnJUw0
新聞で次亜塩素酸水配るとあったが
電気分解で生成する物でなく
粉末溶かす物で本当に効果があるのかな
別物なんだけど

955会津にこらんしょ@会津:2020/04/19(日) 21:30:46 ID:zisiZzJ60
喜一や坂内まで休業と市内の店舗が続々と閉じる中、クレープやさんがオープン

956会津にこらんしょ@会津:2020/05/01(金) 17:21:15 ID:fBS4wiHg0
新型コロナウイルス騒ぎのなか、女傑が世を去っていた

957会津にこらんしょ@会津:2020/05/02(土) 18:34:34 ID:CrNyiiO20
誰の事?

958会津にこらんしょ@会津:2020/05/02(土) 20:32:03 ID:duevTlqk0
先生 先生 呼ばれてた おばあ様ですね

959会津にこらんしょ@会津:2020/05/12(火) 19:43:13 ID:Nokk71K.0
花見と赤城

960会津にこらんしょ@会津:2020/05/14(木) 05:11:24 ID:UPUsmVaY0
この春はコロナウイルス感染防止のために花見はできなかったね

961会津にこらんしょ@会津:2020/05/16(土) 14:31:48 ID:3fBBXe9o0
喜多方市一家族5人以下50枚、6人以上100枚配布きたな

962会津にこらんしょ@会津:2020/05/19(火) 14:00:18 ID:V.P9oTlg0
昨日ハガキきてた
まぁ体育館は近いからおいおいもらい行くよ、マスク
(市内のスーパーでは入り口で売ってたけどねー)

で、喜多方は給付金いつ入るん?もう入った人居る?

963会津にこらんしょ@会津:2020/05/22(金) 23:10:22 ID:5vksPjo20
給付金は20日に入ってたって人たちが沢山いるっすね




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板