したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

会津人とは?

302名無しさん@会津:2008/08/26(火) 15:13:52 ID:ON.v9K1o0
って言うカー、底辺の家庭の当たり前の常識と中の上以上の常識が違いすぎて
問題が起こってる。上の人は馬鹿にしてるんじゃないと思うよ。

303名無しさん@会津:2008/08/26(火) 17:30:17 ID:4EgR5uPk0

私の知り合いに、県立大出身なのに国立だといったり、
薬剤師なのに医者だといったりする奴がいるんだ。
県立だって薬剤師だって全然問題ないだろうと思うのだが、嘘ついて見栄張るんだよ。

そいつはさらに、話の流れとは関係ないのに自分の家柄のことを言い出して
「おまえらと自分は違うんだ」と虚勢を張るんだ。

他にも不思議な行動がたくさんあるんだが、
「底辺」の私にとって、これらは変だと思うんだけど、
「中の上以上」の彼にとっては当然なことのようだ。

たしかに常識が違いすぎる。

304名無しさん@会津:2008/08/26(火) 18:13:36 ID:hcGqW0jM0
>>303
>「中の上以上」の彼にとっては当然なことのようだ。

いや、そういう人を「底辺の人間」というんですよ。

305名無しさん@会津:2008/08/30(土) 01:27:22 ID:gHeEPUuY0
誇り高き会津人 大昔の話だな・・・

306名無しさん@会津:2008/08/30(土) 04:59:31 ID:mrxJ8fcg0
かっぺの会津人に誇りなど不要。

307名無しさん@会津:2008/09/01(月) 02:05:04 ID:jOmIEg9M0
会津に未来無し みんなで都会に出ていきましょう

308名無しさん@会津:2008/09/23(火) 00:43:32 ID:jzTAZGAoO
独島は韓国領土です
竹島とか笑えるよな
会津人なら解るだろ

309名無しさん@会津:2008/10/12(日) 01:22:28 ID:9E.EgUeIO
会津…妬みや謗りが多すぎます。町全体を盛り上げようとか…そういう気持ちがなさすぎます。

310名無しさん@会津:2008/10/12(日) 18:40:03 ID:xvfx1GH60
小田原征伐も一段落した奥州仕置のころ、会津は背炙山から会津盆地の絶景を
見下ろした秀吉は、案内役の旧蘆名家臣・新国貞通を呼んだ。

秀吉「お主のような名だたる老武者に案内役など無理をさせた。褒美をやろう。
    この山から目の届く限りの会津の地をやろう。」

貞通「ま…マジッスか?! ゆゆゆゆゆ夢じゃないッスよね!!」
   (是、あに実か、甚だ夢に似たり。)

秀吉「…関白たる俺の言葉を夢幻だって言うんかい。こんなダメダメなヤツだったとはな。
   (我が言を以って虚夢と為すは汝、尤も妄人なり。)

    今の話、ナシね。夢だったんだから問題ねーだろ?」

貞通「(´・ω・`)」

結局、会津には蒲生氏郷が入り、貞通はその一武将として生涯を終えた。

この新国貞通という男、他にも秀吉が好色と聞き、領内の女子総出で秀吉一行を
歓待するも、肝心の貞通が訛りがひどくて一行と話が通じず、秀吉の不興を買ったとか、

蘆名氏滅亡直後、伊達家に通じるために政宗の正月の宴席に行き、顔に白粉を
塗りたくって鼓を打って踊り、伊達家中の失笑を受けたとかそんな逸話ばっかの人であり、
空回りするために生まれた人間もいる、と言わざるを得ない。

311名無しさん@会津:2009/02/16(月) 06:11:14 ID:rhOiynss0
長州と会津が対立してると世間に誤解されるようになったのは
昭和60年代に行われた新人物往来社・歴史読本のキャンペーン
そして、司馬遼太郎が会津で行ったシンポジウムが原因です。
更に、当時会津観光部長だった宮崎十三八と
白虎隊記念館の早川喜代治が観光の目玉に会津VS長州のような
キャンペーンを行うようになった事が原因です。
ですから長州山口への因縁のふっかけは、観光イベントか
商工会絡みのキャンペーンが多いんです。
これに加え、会津びいきな作家連中によって
会津の悲劇が創作され、歴史を知らない人が多い日本国民は
イベント、キャンペーン、出版物を通して薩長=悪という
印象が刷り込まれ、特に長州は悪いとされ、現代の山口まで批判する
歴史的無知・偽善者が増えていき、定着してしまったのです。
しかし会津にも会津の史実を伝えようとする研究者・作家はいます。
野口信一氏・畑敬之助・牧野登氏達です。
会津の観光史学を批判し、指摘されてる出版物を出してらっしゃいます。
しかし会津では早乙女貢や星亮一といった会津に対し独善的な
小説家が支持され、現在の観光にも生かされてるのが実情です。
ウィキなどでもこういった星達の小説が参考文献となり
牧野氏達の書物は参考文献に使われてませんし、会津観光にも適用されていません。
畑氏は戦前から会津史の美化・悲劇化を指摘していたそうですが
会津の市民達から非難されていたそうです。
つまり、会津には戦前から会津史を美化・悲劇化する思考があったんですね。

312名無しさん@会津:2009/02/18(水) 00:21:08 ID:DBsh7nAc0
>>311
> これに加え、会津びいきな作家連中によって
> 会津の悲劇が創作され、
創作ではなく歴史の真実
捏造するのは間違い


> 歴史的無知・偽善者が増えていき、定着してしまったのです。
歴史的無知・偽善者が増え、定着したのは薩長=現代の山口・鹿児島の方です。

> しかし会津にも会津の史実を伝えようとする研究者・作家はいます。
> 野口信一氏・畑敬之助・牧野登氏達です。
こうした野口達は会津の史実を捏造し、貶める人達です。
歴史の史実を伝えてはいない。


> 畑氏は戦前から会津史の美化・悲劇化を指摘していたそうですが
> つまり、会津には戦前から会津史を美化・悲劇化する思考があったんですね。
会津は会津史を美化・悲劇化などしてはいない。
ただ、歴史の真実を伝えているだけに過ぎない。

313もうすぐさくら祭り@会津:2009/03/24(火) 18:27:36 ID:r2dUrkYg0
福島は日本から消滅すればいいのに
会津をはじめ、中通も浜通も狂ってる
日本の恥だ
日本の癌だ
福島は今すぐ滅びろ
もしくは日本から出て行け
祖国・シナチョンへ還れ
これ以上わが国の汚点としてあり続けるのは許さん

314もうすぐさくら祭り@会津:2009/03/24(火) 18:36:49 ID:cv9URd2Y0
>>313
日本の恥でも癌でもどう思おうとあんたの勝手だが、
>祖国・シナチョンへ還れ
やつらと一緒にするのはやめてくれよw

315もうすぐさくら祭り@会津:2009/03/24(火) 22:22:39 ID:CLHczkpA0
>>313
貴方が日本の恥・日本の癌・汚点ですよ。
貴方が日本から出て行って下さい。

316会津にこらんしょ@会津:2009/04/25(土) 23:36:11 ID:3l7pdSuo0
お取り込み中すみませんが
会津の歴史ねつ造を検証してるサイトや本があったら教えてください。

317会津にこらんしょ@会津:2009/04/26(日) 00:21:44 ID:RA.p61xo0
>>316
2ちゃんねるで聞いた方が良いかもしれません。

↓2ちゃんねるのスレです。他にもありそうですがとりあえず。
偽りの会津史
http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/history/1204011745/

318会津にこらんしょ@会津:2009/06/11(木) 11:04:48 ID:3AZfeB0g0
【戊辰戦争研究会による操作なのか!?】

会津観光史学の中心人物である妄想作家・星亮一の作品に対し
氏の弟子である高橋みちこと思われる人物が、amazonのレビューにて
氏の作品に対し、星5つを与えるレビューを書いてる疑惑が浮上した!

氏の作品は幕末史ファンから酷評されてる事で有名だが
一部に氏を支持する人達からのレビューがあり
学会からも相手にされない妄想・誇張・美化・悲劇化を
好評価する発言に不可解さが指摘されていたが
今回、氏の弟子であると思われる人物の、氏への好評レビューが発見され
これらのレビューは氏が主催する戊辰戦争研究会の会員が
氏の作品の売り上を上げる為に、操作してるのではないかと
幕末史ファンに示唆されている。もしこれらの一連が
戊辰戦争研究会による操作であれば、会津史に加担する
氏の姿勢が問われるのではないだろうか?

http://www.amazon.co.jp/gp/cdp/member-reviews/A3IG32V5DM1ML7/ref=cm_pdp_rev_all?ie=UTF8&sort%5Fby=MostRecentReview

319名無しさん@会津:2009/10/05(月) 16:26:25 ID:WzUCTxFU0
会津人はまず会津観光史学を払拭しないとね。

320福娘:2010/02/05(金) 19:10:22 ID:DIuS.q2c0
会津人って死んだ方がいいですよね。
もちろん私除いてですけど。

321× 削 除 ×:× 削 除 ×
× 削 除 ×

322名無しさん@会津:2010/06/16(水) 23:56:35 ID:sbkmCFIA0
何にせよ会津人無駄に多いから減った方がいいかな

おもしろい人間一人もいないしね

323会津にこらんしょ@会津:2010/12/15(水) 23:05:11 ID:tWU9DF3.O
びっくりしたなぁ
会津人ってそんな感じにみられてたんだ?
ってか、ひとっくくりにしすぎだろ?…って、こーゆーところが自覚症状ナシ!といわれる由縁か(^。^;)

324会津にこらんしょ@会津:2011/01/10(月) 17:43:46 ID:PFIEMnX6O
会津系作家 会津観光史学洗脳者 会津恨人

325会津にこらんしょ@会津:2011/01/10(月) 17:47:20 ID:PFIEMnX6O
>>316
政治学者、田中悟先生が「会津という神話」という
学術書を出版なさってますよ。学術書なので小説家が書いた
自称研究本とは値段からして違いますが、会津観光史学を衝いた
学術書なので一度お読みになる事をお勧めします。

326会津にこらんしょ@会津:2011/09/26(月) 17:29:00 ID:EJnoyB9A0
今の会津人はもともと長野県人だって何かの本で読んだぞ。

327会津にこらんしょ@会津:2011/10/07(金) 01:28:34 ID:D6qKCPHA0
会津人・・・人間性欠落・・・

328会津にこらんしょ@会津:2011/10/07(金) 01:40:52 ID:D6qKCPHA0
会津人〜人間的品位が低く非道的である。経験して来た者だけが分かる悪意的感性、其れが会津人。

329会津にこらんしょ@会津:2011/11/02(水) 01:01:31 ID:IC7KdtJM0
昨日,在る場所に居た時の事だった。
時折無礼な発言・・失礼過ぎる言動。
私が一体何を貴方に対して失敬したのだうか?
其れ程私は醜いのだろうか?
何か気に障る感覚、其れとも気持ちが悪いのですか?

其れは何時も感じている事ですが・・・哀しい
私は何時でも虐めを受けていた。成人してもね・・・

私の心は瑕深く塞込んで、立ち直る事は出来ない。
私は、会津人なのにね・・・
とても、悔しい 挽回する! 強くなる! 此の侭では終れない!

330会津にこらんしょ@会津:2011/11/02(水) 01:07:16 ID:IC7KdtJM0
字余りが有りました。失敬したのだろうか?でした。悪しからず。

331会津にこらんしょ@会津:2011/11/02(水) 01:14:00 ID:IC7KdtJM0
此処で、会津人の、非人間的感性を発言する事、気が晴れる。

332× 削 除 ×:× 削 除 ×
× 削 除 ×

333会津にこらんしょ@会津:2012/04/25(水) 02:01:14 ID:L6Wa8klk0
会津の人間性が良く分かる・・・
車を運転している時、街中を散策している時、人込みの中など
直ぐ分かる。なるほどな・・・
酷な人間感覚である事、冷血感が漲っている。
あの冷やかな目、人を欺く言動、酷過ぎる。
此の会津で生きていく為には、忍耐力が必要である事、知り尽くしている。
ま、物騒な世の中だが、平常心を保つ事は大事ではあるな。
そう、京都の事件のような事、会津でもありそうな予感・・・・・
其れと余りにも、感性が悪過ぎる。豊かとは言えない。
此処で愚痴ると、気晴らしになる。

334会津にこらんしょ@会津:2012/04/25(水) 02:17:11 ID:L6Wa8klk0
まだ言いたい事がある。会津人とは・・・陰湿である。
不合理な人間感覚、道理など無い。気分が良い・・・

335会津にこらんしょ@会津:2012/04/25(水) 02:20:39 ID:L6Wa8klk0
会津を苛める

336会津にこらんしょ@会津:2012/05/02(水) 01:33:02 ID:htmwbM9E0
あるスーパーで、私に何時も文句つけたそうな顔で見るヤツ!
お前の事だ!何か言いたげだが、何を言いたいのだ!
私が変か?様子が?馬鹿に見えるのか?
老けて見えるか?悪口の言い放題だな、お前ら!
クレーマーでもない私に、こ馬鹿にした言動!

また、見苦しいとでも言いたいのか、お前ら!
今回から、言い返すからな!いいなお前ら!

337会津にこらんしょ@会津:2012/05/02(水) 01:47:43 ID:htmwbM9E0
私を変な生き物だと思っているのだろうが、そう思えばいい
何で生きているのだろうと思って居る人間、そう思えばいい
私は生きている価値は無いかもしれないが、今に見ていろ
必ず、此の会津に見返すと時が来る事を
今は馬鹿にすればいい
後々、後悔する事になる

338会津にこらんしょ@会津:2012/09/24(月) 01:59:03 ID:CMeU/CtE0
あのホームセンターの店員達は私を警戒していた。
何故だ?全然理解出来ない・・・私を
何か変に見得たのか?其れにしても
憤りを感じる。普通に買い物をしていたのに・・・・・・・
残念でならない・・・K何とかD2とかですが・・・・・・・万引きするのではないかと
思われたのか?家族と来ていたのだが、可笑しい、まったく。
酷い物だよ、この世の中、人の心を踏み躙り欺く事位しかない。
会津人ではないのか?何時も馬鹿にした態度をとる人々?
何れにせよ、怒りの矛先を何処にぶつけるか検討中である!
此のままでは、済まされない!私の怒りは・・・・・・・・・
最高点に到達した!

339会津にこらんしょ@会津:2013/09/06(金) 02:24:31 ID:3dkchI7A0
会津人の気質とは・・まぁ・・・誹謗中傷してしまうね・・・
残念だけど・・・・・・・

340会津にこらんしょ@会津:2014/03/10(月) 03:22:24 ID:G2woXR1o0
私は、憤慨している
何時に時代も、愚弄された・・・此の侭では
済まされない・・必ず見返す


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板