レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
会津若松警察署のだめさについて
-
会津若松警察署の対応の悪さ、むかつく体験談あげちゃいましょう!!
-
>>948
基本と応用って事だろ?
何か手違いが起きる前に今すぐ運転をやめるんだ
-
盗まれたタイヤが戻ってきました。お巡りさん!ありがとう御座います。
m(_ _)m
-
>>952
よかったね。犯人は捕まったのかな?
-
犯人は捕まりました。盗んだタイヤ・ホイールを売って生活してたみたいです。
盗難にあった際の為に、ホイールのメーカー・製造番号は控えて置くといいかも。
-
ソースよろ
-
俺もタイヤ盗まれたけど警察から連絡来ないな…。
犯人は会津在住ですか?
-
神明通りに入る手前、郵便局角
あそこは左車線は左折しか出来ないが、直進してくる馬鹿が絶えないな
しかも、会津ナンバーのくせに・・・今日やられたぜ
2こぐらい前で直進かましたのでアララーと思って気抜いたら俺の横の車も(ry
頭痛くなった、しかも女に多いな
通りに無駄に立ってる警官がたまに居るが、どうにかしろよ。タクシーも多いし
-
>>952
タイヤはどこで盗まれましたか?
-
>>957
あれは正直わかりにくいのよ。許してやって。
もっとわかりやすく「左折」の表示をしないと
直前でまごつく、ので警察の方、改善よろしくです
-
>>957
クラクション鳴らしてやりな
まぁバカ女は注意を促しても無駄だがな
-
>>954 >>956
下記の事件と似ていますか?
昨年6−8月、埼玉、群馬両県内で、民家の軒下や車庫などに保管してあったアルミホイール付きのスタッドレスタイヤ計約500本(総額約580万円相当)を盗んだ疑いで
埼玉県警国際捜査課などは3日までに、ペルー国籍の男3人=いずれも同罪で公判中=を逮捕、盗まれたタイヤが第三者を通じ海外に密輸された可能性もあるとみている。
ソース→http://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/090203/crm0902031237009-n1.htm
-
でタイヤ戻って来たって本当?
-
>>960
まーねぇ
確かにわかりづらいし、徹底が弱い気がするね
俺は直進したこと無いけど、そのときはクラクション鳴らしたぜ思いっきり
・・・しかしスカスカな音で笑うしかなかった(クラクション失敗
-
>>963
悪質と言えば悪質なんだが、クラクション失敗したら煽る
多分一番効果あるよ
やる場合は自己責任で
そしてナンバー控えるの忘れたがさきほど(22:40ごろ)本郷町内をパトロールしてたパトカー、車(オレ)来てからあんな所で一時停止されても…
広瀬神社のT字路はあんたら側は赤・点滅だから一時停止の義務だろ?勝手にルール改ざんしていいのか?だから会津の警察は糞だって言われんじゃ無いの?
真面目に業務(パトロール)してるならパトランプ点けろよ、そしたらパトロールしてんだな、って道譲ってやるけど
対向車来てから一時停止は無いんじゃない?どうせネズミ取りで、やる気無いなら夜間パトロールなんてしなくていいんじゃないの?税金で乗ってんだろ?寒いかもしれないけど町内の見回りくらい自転車でしろよな
-
いい加減神明の違法路駐BMWをなんとかしてくれませんかね
最近見なくなったと思ったらまたでてきてUZEEEEEEEE
何年間野放しにしとくの
-
>>965
以前話題になったN○BU?
-
そんなに迷惑なら、警察に電話したら。一回で駄目なら何回も。まっそんな根性もあるわけないっか
-
>>967
N○BUさんパネーっす
-
勝手に人を当事者にすんなよ。もっともな事書き込んだから悔しいのかい?あんたらの悪い癖だよ
-
あんたらって何人も相手にしてるつもり?
見えない敵と戦うのはやっぱりパネーっす
-
今、会津に「当たり屋」が相当数入って来ているらしいです。
それらしいナンバーがあれば公表して欲しいです。
手口は、後ろから煽り→前に詰めらせ→前方車が急ブレーキ!
ドス〜ン!テメェコノヤロ〜!だそうです。
ハサミウチに気をつけて下さい。
-
さっきタクシーに財布忘れちゃって、タクシー会社に電話したら「その時間にその場所に乗せたドライバーは該当しません。」と言われてしまい、警察に相談したら鼻で笑われ、「そんなんじゃ、被害届受理できませんょ(笑)」と言われてしまいました。もちろん落ち度はこちらにあるけど、もう少し誠意ある対応をしてもらいたかった。
-
タクシーの件自分もまるっきり同じ経験あります。結局運転手次第なんすよね!きっと……皆が皆そうではないんだと思いますが、このご時世ラッキーって、やっちゃうんでしょうの!グリーン系には二度と乗りませんね!
-
スレチだけど会津のタクシー会社糞だから信用しない方がいいよ
マトモな人もいるけど
愛想も無いしよくやれるよなって思うよ
人付き合い嫌いな奴がタクシードライバーやってるってのがわかんないね〜
-
>>972の者です。
タクシー会社が特定されているのに被害届を出すのは難しいのでしょうか?
警察があてにならないのなら、ドライバーの顔も覚えているので自分デ探して問い詰めたいくらいです。
皆さん、白〇タクシーの60歳代のドライバーは客の忘れ物くすねるので気を付けてください!
警察って市民の味方じゃないんですね。
役たたず…orz
-
>>973
シルバー系もヤバいかも。
-
中合前の信号において赤で停車していると
高確率でタクシーにクラクション鳴らされます。
これってタクシーが正しいのでしょうか?
-
>>977
ロイプラからの一通を中合に青で曲がってすぐに赤の場合?
-
>>977
状況が>>978のようなら
左折して横断歩道に歩行者がいれば、止まらなくてはいけないですが
歩行者がいない、または通した後であれば
そのまま進行していいんですよ。
つい、そのまま国道側の信号待ちしてしまうドライバーがいますよね。
危ないです。
-
あそこら一帯バス以外駐停車禁止にしたらいいんじゃね?
もし駐停車したら罰金やら減点すりゃそのBMWも停めないんでは?
そんな簡単な問題じゃない?
会津のタクシー会社の嫌な所は、ウィンカー点けないで曲がってくる
神明あたりで渋滞してる時に、道譲らないとクラクション鳴らす…
気に入らない事あるとすぐクラクション鳴らす…
この前一ノ堰の所の直線でぶつけられそうになって文句言ったら「進行方向にいて邪魔だ!!」って言われた…
車2、3台分スペースが空いてたら解るけど、無理矢理しかもほぼ並列状態で急な進路変更…
会津タクシーのウィンカー気付かなければぶつけられてた
客乗せたままぶつけようとしてるからびっくりだ〜
スレチ失礼
-
978/979
ありがとうございます。978の状況で停止していました。
今後気をつけます。
ただクラクションを鳴らされるのは、直進で赤信号で停止している
時に中合付近で客を拾ったタクシーが発進する際ですね。
-
結論:今のままではいつ刺されてもおかしくない
-
>>981
それはあなたにじゃなく
同じく客待ちしている運転手に「お先に〜」とか言ってるのでは?
それか、信号待ちしてる車に入れてくれ〜とか発進するぞ〜とか合図を送ってる。
クラクション鳴らすのはあまりいいことではないけど
あなた被害妄想ですよ。
気にしなくていい。
-
電車の警笛と自動車のクラクションを同じに考えてる
運転手(特にタクシー)いるよな。
発車の合図として鳴らす変なオッサン…
初心者だった頃、クラクションの意味がわからなくて
不安だったのを覚えている。
-
神明通りの中合前交差点でロイヤルプラザ方面→神明通りに出て左折した際神明通り側信号機が赤であってもそこの部分は交差点内なので進むことができます。
但し横断歩道手前で安全確認ができたら前に進むことができます。(前方渋滞時は除く)
おそらく勘違いする方がいるのは、信号機の設置場所に問題があります。
あと、神明通りに路上駐車しているタクシーは道路交通法上“違法”です。神明通りをはじめ会津若松中心市街地の全ての幹線道路は駐車禁止区域です。但し、乗降などのための停車(3分以内)は問題ありません。神明通りにタクシーが停車しているのは若警が黙認していることです。
ちなみに、余談ですが平成19年度事業で若警管内で会津若松市街地を中心とした道路交通標識が多くなったり、制限速度が30キロ→40キロに変更された路線もあります。
-
昨日居酒屋で若松警察署のおっちゃんに1万円おごってもらいました。
酔っ払ってたにしてもこの不景気だっていうのにさすが公務員・・・
-
>>985
通り狭いのも、駅前にまともなロータリーが無いのも
客が居ないのも、違法なのに警察が動かないのも
ありとあらゆる要素が駄目な会津を際立たせてるよな・・・
こう、自身の首を締め付けてるような感じ
-
>>985
そこは素直にご馳走様でいいと思うが…
-
アンカーミスってますよ〜
-
今日、警察署に行ったら、署員がたくさん献血に協力してました。
さすがだなぁ〜と感心しました。
エライ! 人間を救うのは人間しかいないですね!?
-
帳消しにはならないし、半強制的にやらされてるかもわからんし
-
1
-
1000を超えるとホントに表示できないのか?実験開始
-
2
-
スレチだけど出来るやつと出来ないのがあったような…
-
さっき大町四ッ角→七日町→神指→R49間のR252やたらパトカー多かったし四ッ角付近で警察官がパトカーでアナウンスしてたよ
何かあったのか?
-
>>1000なら会津若松警察署に拍手喝采
-
テスト
-
>>998
コテすげぇ
-
┏================================================================┓
‖ ‖
‖ ___「了_. ┌───┐ ‖
‖ ヽ── ァ / | ┌─┐ | ∧_∧ ‖
‖ ∧_∧ 、, 、, // | | | | X ノ ハヘ X ‖
‖ ( ´∀`)@◎) ./ \ | └─┘_| (∀^* ヾ| ‖
‖ ( づ~,/ ./ , l lヽ \ フ 厂| | (^_ § ‖
‖ ノ r ヽ ''` ヽ/|| \ >/ / | |_/| )) !! ‖
‖ (_ハ_,) || / / L___| (_(__,ノ ‖
‖  ̄  ̄ ‖
‖ ‖
‖ / ̄| / ̄ ̄ヽ ./ ̄ ̄ヽ / ̄ ̄ヽ. | ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄| ‖
‖  ̄| | | | ̄| | | | ̄| | | | ̄| | | | ̄ ̄  ̄| | ̄ ‖
‖ | | | | | | | | | | | |  ̄ .| └─┐ | | ‖
‖ | | | | | | | | | | | | [ ̄| | ┌─┘ | | ‖
‖ __| |__ .| |_| | | |_| | | |_| | | |__ | | ‖
‖ |__|. ヽ__/ ヽ__/ ヽ__/ |___| |_| ‖
‖ ‖
┗================================================================┛
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板