したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ブエノスアイレス→イグアス→リオデジャネイロ@南米

1みどりのくつした★:2012/12/05(水) 19:44:27
ブエノスアイレス→イグアス→リオデジャネイロ のほうがいいのでは??

あぐもんさん、どーも。
南米旅行、いいですねー♪

さて、

マチュピチュとウユニ塩湖で、2週間というのが普通らしいです。
僕も、ウユニは行きまえんでしたが、クスコからラパス、サンチアゴと陸路で移動しました。

時間的に、そこはいいと思いますよ。
この部分は、詳しい人がいるので、チェックしてくれるでしょう。

気になるのはここです。

>>17日目サンチャゴ〜リオデジャネイロ(空路)
>>18日目リオデジャネイロ〜イグアス
>>19日目イグアス
>>20日目イグアス〜リオデジャネイロ

この書き方だと、リオデジャネイロからイグアスは、陸路でしょうか?
僕は昔、イグアスからクリチバ、サンパウロ、リオとバスで移動しました。

その時は移動時間を合計すると、24時間程度かかりました。
いまは、もっと速くなってるかもしれませんが、往復だと大変です。

飛行機にしても、往復同じではつまらない。
普通は、ブエノスアイレスからイグアスへ行って、国境を越えて、イグアスを見て、
そこからリオデジャネイロへ行くのでは。

http://bbs.arukikata.co.jp/bbs/tree.php/id/664110/-/parent_contribution_id/406142/

陸路にしても、空路にしても、そちらのほうが、ブエノスアイレスに寄れるだけいいと思いますが。

という印象です。

みどりのくつした

2みどりのくつした★:2012/12/05(水) 19:49:23
http://bbs.arukikata.co.jp/bbs/tree.php/id/664112/-/parent_contribution_id/406142/

ちなみに、ブエノスアイレスからイグアスへは、バスで21時間半でした。

僕が南米一周した時のルートと、時間を書いてます。

南米一周ルート。
http://homepage3.nifty.com/worldtraveller/south_america/sm_route.htm

>>夜行バスで(ブエノスアイレスから)プエルトイグアス(21時間)。

とあります。
ただこれは、1989年のことなので、いまは、高速道路ができたりして、
もっと速くなっているかもしれません。

参考にしてください。

みどりのくつした

3みどりのくつした★:2012/12/06(木) 20:43:38
http://bbs.arukikata.co.jp/bbs/tree.php/id/664319/-/parent_contribution_id/406181/

こちらのスレッドを読むと、ちょっときつい日程だと、わかります。

こちらの旅行計画にコメントをつけてますので、参照ください。

南米旅行3週間。
http://bbs.arukikata.co.jp/bbs/tree.php/id/406142/-/parent_contribution_id/406142/

2週間で、マチュピチュ、ウユニ、イグアス、リオのカーニバル
は、常識的には、無理だと思いますよ。

みどりのくつした


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板