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中国人に受ける料理(和食、洋食、他)
1
:
名無しさん
:2012/06/05(火) 13:09:51
中国人に受ける料理は何ですか?
私はカレーを作ったのですが、彼女や両親ははまったく駄目しかし彼女の弟は
大変好きです。ポテトコロッケも作ったのですがあのとんかつ
ソースがまったく受けませんでした。
皆さんどんな料理を作ったら喜ばれましたか?
2
:
名無しさん
:2012/06/05(火) 13:50:26
地域によって好みは変わると思うけど、過去の経験上、
チーズは好きだがバターが嫌い。牛乳を使う料理もはじめは抵抗有り
卵は好きだがマヨネーズが嫌い。魚は好きだが刺身は心配
(ただし慣れるとものすごく食べるので注意)
こういう人が多と思う
●カレー作れるなら肉じゃがに変更。 味付け濃い目でヒタヒタ汁だく
●コロッケ作れるなら天ぷらに変更。 取り敢えずエビ入れとけばおk
●豆腐とワカメの味噌汁。 Japanese Soul Foodと言っとけ
●きゅうりとナスの浅漬。 同上
●炊き込みご飯。 炊き込みご飯の素3合炊き 13元ぐらい。
東北人ならサラダの代わりに細ネギブツ切りにして豆板醤だしておけばおk
3
:
名無しさん
:2012/06/05(火) 15:18:54
さっそくありがとうございます。試してみます。
焼きそばとか、冷やし中華やスパゲッティーなんて受けますかね?
4
:
名無しさん
:2012/06/05(火) 15:38:10
年齢によるでしょうね。
山西省のひとは麺好きですので、ラーメン、うどんはうけました。
5
:
名無しさん
:2012/06/05(火) 18:01:27
ソースがダメなんだからソース焼きそばは止めた方が良さそうだね(笑)
いずれにせよ箸で食える和風テイストなやつが良いんじゃね?
6
:
名無しさん
:2012/06/05(火) 19:06:17
ウチの彼女はナポリタンがお気に入り。
あと、ハンバーグ
7
:
名無しさん
:2012/06/05(火) 19:22:42
オムライスなんかはどうですかね?
あのケチャップライスは中国人には受けますか?
8
:
名無しさん
:2012/06/06(水) 09:17:38
チキンライスは大丈夫かも?
でもジジババ相手にオムライスは諸刃の剣
親子丼やカツ丼もそうだけどトロトロ卵は嫌がるぞ
9
:
名無しさん
:2012/06/06(水) 09:47:02
うちの中国嫁はうどんの評価は非常に高い
10
:
名無しさん
:2012/06/06(水) 09:51:19
うどんはどこで手に入りますか?中国の麺で代用できますか?地方の都市に住んでるため
マイカルや久光みたいな店は有りません。それとうどんの汁の味付けはどんなのが受けますでしょうか?
11
:
名無しさん
:2012/06/06(水) 09:57:04
皆様ありがとうございます
>>8
様
ケチャップのあの甘さは大丈夫でしょうか
確かに半熟卵は嫌がりますね!よく焼いてみます。
オムライスは見た目かわいいので若い者には受けそうですよね
またケチャップライスでなく、塩系、中華系チャーハンを卵で
包んで卵の上だけにケチャップをかけても見ます。
12
:
名無しさん
:2012/06/06(水) 10:00:47
中国の半熟の卵は私も危険だと思ってますので、カツ丼や親子丼も
卵はよく火を入れてみます・。
13
:
名無しさん
:2012/06/06(水) 10:01:59
ソースは大きな問題はないようです。
日本出張で本場関西のお好みの豚玉食べさせたら気に入っていたよ。
14
:
名無しさん
:2012/06/06(水) 10:20:26
お!
お好み焼きもよさそうですね。
15
:
名無しさん
:2012/06/06(水) 11:59:23
>>11
チキンライスの味付け
トマトケチャップ+塩+コショウ+醤油+チキンスープの素(顆粒)
オイルはバターが美味しいけどやめといたほうが良さげ
サラダ油で勝負
具は細かく切った鶏モモ肉と玉ねぎだけ
あればグリーンピースととうもろこしの混ざった冷凍ミックスベジタブル
入れると見た目もキレイで喜ぶんじゃね?
味付けした具と炊きたてご飯をむら無く混ぜるイメージ
16
:
名無しさん
:2012/06/06(水) 18:37:22
塩味が少しきいたチキンライスって事ですか?
17
:
名無しさん
:2012/06/07(木) 21:02:23
中国人に中華風チャーハンを、有る程度しっかり焼いた卵焼きで包み
デミグラスソースをかけたものは受けますか?
18
:
名無しさん
:2012/06/09(土) 04:05:08
食べさせてみたら分かるじゃん!
19
:
名無しさん
:2012/06/09(土) 09:47:48
>>17
日本人だけど食いたくないね
20
:
名無しさん
:2012/06/09(土) 09:51:40
>>17
もう潰れてしまってないけど
まさしくまんまのオムライスをある日本料理屋で食べたいよ
21
:
名無しさん
:2012/06/10(日) 21:05:38
喜ばれた料理とその味を教えてください。
22
:
名無しさん
:2012/06/14(木) 09:13:01
中国でまったく料理してない人居るのかな?
23
:
名無しさん
:2012/06/14(木) 20:24:42
咳をしても一人って感じみたいなって
24
:
名無しさん
:2012/06/18(月) 09:39:23
ほんだし大さじ一杯、刻みネギ、醤油二滴をお椀に入れ
熱湯をかけただけのスープ。ものすごく喜ばれた。
25
:
名無しさん
:2012/06/18(月) 10:25:41
大さじ2!?
塩分高いぞ
26
:
名無しさん
:2012/06/18(月) 15:12:39
大さじ一
27
:
名無しさん
:2012/06/26(火) 06:22:53
>>24
本当に受けました!ありがとう。
ほんだし大さじ一杯、刻みネギ、醤油二滴をお椀に入れ
熱湯をかけただけのスープ。ものすごく喜ばれた。
28
:
名無しさん
:2012/06/26(火) 07:39:39
料理では無いけど
日本のインスタントラーメンでは
「チキンラーメン」が大好評ですね。
大連に行く時には必ず持って行きますよ
とんこつラーメンはNGでした。
私としてはとんこつ系が一番おいしいのに…
29
:
名無しさん
:2012/06/26(火) 08:26:56
大連でインスタントラーメンとはひもじい。
餐庁に行って食事も出来ないのか。
30
:
名無しさん
:2012/06/26(火) 08:51:36
大連で売ってる日本から直輸入のインスタントラーメンは
亜恵餐庁より高いよ。
31
:
名無しさん
:2012/06/26(火) 09:04:33
大さじ1って凡そ15g
本だしの塩分含有量が30%であるから
大さじ1に対して4.5gの塩分が含まれるわけ
大人一日の塩分摂取量は10g以下に
コントロールする必要がありますので
本だしスープ1杯で一日の半分の塩を
食った計算になる
美味いけど毒。諸刃の剣。
32
:
24
:2012/06/26(火) 09:45:03
それならほんだしは小さじ一杯程度で。
ごま油を一滴垂らしてみて。
33
:
名無しさん
:2012/06/26(火) 22:39:35
化学調味料が好きな中国人向き。
34
:
名無し
:2012/06/27(水) 12:48:20
化学調味料を好きにさせた日本人てかッ。
35
:
名無しさん
:2012/06/27(水) 14:27:27
それ商社ビジネスね
36
:
名無しさん
:2012/06/27(水) 22:07:06
日本の化学調味料は信用できるけど
中国のは体の中でどんな複合化学反応、複合汚染するかわからないね、
37
:
名無し
:2012/06/28(木) 07:59:05
喰い物ネタで決定的な違いとして生肉を露天でそのまま売っているという事
だね。これって強力な腐敗防止剤とか使っているからなのか??
38
:
名無しさん
:2012/06/28(木) 10:50:35
あのウオルマートでさえ最近まで冷蔵ケースなんか無くて氷の上に
肉を乗せただけで売っていたからね。
夏の農貿市場の肉のコーナーなんて室内気温35度の中で
そのまま売ってるからね。
カレー作るのに肉入れずに代わりにソーセージ入れていた。
でもソーセージも危ないんだよね添加物が。
39
:
名無しさん
:2012/06/28(木) 12:37:34
>>37
熟成と言う名の放置プレーだね
ハエが喜んでいるよ\(^o^)/
40
:
名無しさん
:2012/07/05(木) 22:47:33
移動公司の女に手巻き寿司を作ってあげた
とても喜ばれた、パパままの家に招待された。
41
:
名無しさん
:2012/07/08(日) 10:46:05
日本風の冷やし中華作ったら本当においしいといわれた。
麺は朝鮮冷麺と同じものを使用。からしがなかったけどマヨネーズを添えたら
それも喜ばれた。日本風の練りからし中国の店に売っていますか?
42
:
名無しさん
:2012/07/10(火) 17:34:01
ひじきの煮物とか食べたいなあ。
ひじきの乾物売ってる店知りませんか?
43
:
名無しさん
:2012/07/11(水) 11:33:58
君が望むなら
44
:
名無しさん
:2012/07/11(水) 12:54:28
歌詞みたい。
45
:
名無しさん
:2012/07/11(水) 12:56:56
>>44
>>44
>>44
ひじき!
ってレスしないと。。
46
:
名無しさん
:2012/07/11(水) 16:49:59
君が望むなら♪
秀樹とひじきでかけているわけね。
つまらん。
47
:
名無しさん
:2012/07/11(水) 21:31:17
杭州あたりでひじきの養殖してるよ
48
:
名無しさん
:2012/07/11(水) 21:39:35
ハウスバーモンドカレー
49
:
名無しさん
:2012/07/11(水) 22:17:38
ひじき(秀樹)感激!ってか?
50
:
名無しさん
:2012/07/12(木) 06:46:57
くそ!受けなかったか。
51
:
名無しさん
:2012/07/12(木) 07:28:01
すべったね
52
:
名無しさん
:2012/07/12(木) 20:19:22
デーブスペクター並みだね。
53
:
名無しさん
:2012/07/12(木) 22:29:20
ハウスバーモンドカレー ひじき(秀樹)感激!
54
:
名無しさん
:2012/07/13(金) 00:21:02
書き込んでる方の年齢が意外に高かったりして
55
:
名無しさん
:2012/07/13(金) 09:04:09
リンゴとキムチ入れるんだろ?
56
:
名無しさん
:2012/07/13(金) 11:55:48
うなぎの旨い所教えて。
57
:
名無殿
:2012/07/14(土) 20:36:53
私のうなぎ、何時も食べられていますけど。
58
:
名無しさん
:2012/07/14(土) 22:36:48
私のはドジョウ
59
:
名無しさん
:2012/07/15(日) 01:11:55
私のはアナゴ
60
:
名無しさん
:2012/07/15(日) 07:52:15
私のはシラスウナギ
61
:
名無しさん
:2012/07/15(日) 08:47:38
私のはイトミミズ
62
:
名無殿
:2012/07/15(日) 08:58:21
私のは普蘭店の特産大玉米位です。
63
:
名無しさん
:2012/07/16(月) 09:48:21
私のは暴れん坊将軍
64
:
名無しさん
:2012/08/05(日) 09:31:02
女体盛
65
:
名無しさん
:2012/08/05(日) 13:35:35
最後は馬鹿ばっかし。
66
:
名無しさん
:2012/08/05(日) 13:54:46
日本風冷やし中華が受けた。甘めの錦糸卵、きゅうり、トマト、むき海老をゆでて
マヨネーズであえたもの、細切りのハム、タレは日本風、麺は日本風中華麺が無いので
中国の冷麺(ろんめん)という麺を使用。
まじ受けました。
タレの作り方を教えて、また20人分ぐらいのタレも作ってやりました
日本に帰ってからQQで、写真つきで親戚の家族に作ってあげたら
とても喜ばれたとの信息があった。
また朝鮮冷麺よりおいしいと。
67
:
名無しさん
:2012/08/12(日) 13:10:23
タレのレシピは
68
:
名無しさん
:2012/08/28(火) 11:06:50
タレのレシピ教えてってば
69
:
名無しさん
:2012/08/28(火) 16:42:52
必死だなw
教えてやれよ。
70
:
名無しさん
:2012/08/28(火) 19:32:27
一人前のタレ
醤油(中国では東古という会社の一品鮮)大匙1:酢(酸度5度位)大匙1:砂糖大匙0.6
鶏がらスープの素少々か中華スープの素少々お好みで(無ければ要らない)、水大匙1:
それらを混ぜほんの少し加熱し(溶けるまで)出来上がり、
71
:
名無しさん
:2012/08/28(火) 19:36:04
続き
日本の麺が有れば良いけど、無ければ中国で朝鮮冷麺に使われてる
冷麺(ろん麺)を使用する(茹でる時間を気おつけてね)
72
:
名無しさん
:2012/08/28(火) 19:40:27
続き
具は応用してください
中国で売ってるキューピーマヨネーズを添えたり、具にあえたりしても
おいしいです。
73
:
名無しさん
:2012/10/03(水) 17:44:16
火鍋用の牛肉の薄くスライスしたやつで
吉野屋風牛丼作ったらとても喜んだ。
勝利広場の牛丼より日本の吉野家の味に近く出来た。
74
:
名無しさん
:2012/10/03(水) 18:35:07
>>70-72
ありがとうございます。
早速やってみます。
75
:
名無しさん
:2012/10/18(木) 23:49:32
オムライス作ろうと思うんだけど
とろとろの半熟卵焼きは
中国人にはどう思われるのでしょうか?
大丈夫ですか?
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