したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が899を超えています。999を超えると投稿できなくなるよ。

広州も行ってみたいな。

88ハンドールネームでお願いしますx:2008/02/04(月) 21:01:19 ID:2RZwCbJs

中国・広州、帰省客に押され女性1人死亡
http://www.afpbb.com/article/disaster-accidents-crime/accidents/2345553/2581543
* 2008年02月03日 13:23 発信地:北京/中国
* 写真
* ブログ
* 中国で50年ぶり豪雪

前の写真 | 次の写真

関連写真 10枚

2008年2月1日、中国・広東(Guangdong)省南部の工業都市広州(Guangzhou)駅に残された女性のブーツと衣類。(c)AFP/LIU Jin

* 記事をクリッピング
* 写真を拡大する
* 写真をブログにつかう

【2月3日 AFP】中国・広東(Guangdong)省南部の工業都市広州(Guangzhou)駅で1日夜、旧正月を古里で過ごそうと乗車ホームに殺到した大勢の帰省客に押され、女性1人が死亡した。国営通信社・新華社(Xinhua news agency)が3日伝えた。

 中国では大雪などの悪天候に加え、旧正月を控えて乗客数が増加していることで鉄道便が大きく乱れ、各地の駅では吹雪の中乗客が足止めをされるなど混乱が続き、数十万人が影響を受けている。

 同駅では警官2000人がこれまで1週間にわたり連日、帰省のため乗車ホームを目指して突進する群衆を押しとどめようと警備にあたっている。

 死亡した女性は、湖北(Hubei)省出身で広東省の腕時計工場に務めていた。1日午後から列車に乗る順番を待っていたという。

 広州警察の関係者は2日の会見で、女性は同日、駅構内で乗客らに押され床に倒れて意識を失い病院に運ばれたが、同日遅くに死亡が確認されたと発表した。(c)AFP


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板