したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

1月12日@夕暮れ

1まあくん◆fossil★:2009/01/12(月) 15:25:17
昨日の満月で月あたりっぽいかな・・・
パワーもらいすぎたかw

夕暮れ前のほっこり♪・・・

まあくんって?
http://pr3.cgiboy.com/S/4070182

アンモナイトのささやきが聞こえる(Podcast)
http://www.voiceblog.jp/fossil-ammonite/
http://www.voiceblog.jp/ammonite-makun/


生牡蠣@アンモナイター(ミリアド様)
http://mixi.jp/view_community.pl?id=3033476


僕の本棚
http://booklog.jp/users/ammoniter/front/


ammoniter@uploader
http://www9.uploader.jp/home/ammoniter/

2.まっぴぃ:2009/01/12(月) 15:38:21
ども〜(・_・)ノ おひさ〜。
とっても久しぶりな気がする。
耳が退屈で仕方ないから、雑用しながら聞いてる〜。

3.まっぴぃ:2009/01/12(月) 15:41:54
メトロイドは無事クリアしたよ。
あれはかなり遊べる♪

4.まっぴぃ:2009/01/12(月) 15:44:47
最近はお菓子も自粛してるよ。
そのうち爆発して買いまくりそうだけど…。
レシートは過去の71cmが最高記録で、まだ記録更新できてない。
外国為替は例のリーマン破綻で財産が2割減ってしまったけど、おかげでハイパー円高になったから長い目で見て大きなチャンスになってるよ。

5れんげ:2009/01/12(月) 15:46:00
こんにちはぁ〜・・・・・・・・・・・・・・

喋り終わってから朝6時まで・・・でした><

っで、11時から今まで一気に・・・。



もうね、大変なことになってますw

ちょっと休憩・・・

6.まっぴぃ:2009/01/12(月) 15:50:39
歳をとってくると、なぜか意味不明に体調悪い日がある。
若い頃は毎日体調良いのが当たり前だったけど、今では1週間以上連続で体調が良いことは珍しいよ。

7.まっぴぃ:2009/01/12(月) 15:59:38
今はネット見てても証券会社の広告普通に出てくるし、
テレビでも外国為替を扱う証券会社のCMが当たり前のように流れるようになったことからも、
今が大きなチャンスになってると思うから、日本の銀行に預貯金を預けてても損だから、
重い腰を上げて証券会社に、『長期で資産運用したいのですが…』 と電話すると新しい世界が見えてくると思う。

8れんげ:2009/01/12(月) 16:01:49
6>>
あのねぇ〜・・・
年取るって、最近よくわかります!
目の下のクマさんと仲良くなりましたwww

9.まっぴぃ:2009/01/12(月) 16:07:38
外国為替は、法改正で個人レベルでもできるようになったのは10年ぐらい前だけど、
個人に普及してきたのは、2年前ぐらい前からだと思う。
去年1年で2倍以上に増えたとか…。
今年はもっと増えると思う。 誰でも簡単に円高セールに乗れるからね〜。

10ミリアド:2009/01/12(月) 16:13:01
おこんにちわ(・ω・)
Windows7の一般向けβを入手したので、早速サブPCにインストして試しているミリアドです。
使い勝手はVistaよりも良くはなっているのですが、問題はねとらじが出来るかどうかわからないところ。
中身はVistaとほとんど同じなので、おそらく出来ると思うのですが、OSが変わると色々と面倒ですね(´・ω・`)

11.まっぴぃ:2009/01/12(月) 16:22:30
米ドルが120円の時に米ドル預金すること自体がヤバ過ぎると思う。
治安の悪い中東に単身乗り込んでいくようなもの。
円高の今、最悪な日本の銀行に定期預金してるのも損してるのと同様だけど…。
米ドル90円の今なら、一時的に80円まで下がっても、4年後には125円ぐらいに戻ってると思う。

12.まっぴぃ:2009/01/12(月) 16:24:17
必要に迫られないうちは、OSは変えないほうが楽だね〜。
特に歳を取ると新しいことに首を突っ込むことに大きな抵抗を感じるし、物覚えも悪くなって使いこなすまでに時間かかるし…いいことない。

13.まっぴぃ:2009/01/12(月) 16:31:28
IE6は、ここからダウンロードできると、友達から聞いたよ。
http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?familyid=1E1550CB-5E5D-48F5-B02B-20B602228DE6&displaylang=ja
自分はまだIE6使ってる。
他人のパソコンでIE7使ったけど、イマイチ良さを感じることができなかった。

14ミリアド:2009/01/12(月) 16:37:33
必要に迫られるから困るんですよね…今回は(´・ω・`)
ハードウェアの進化にXPが見合わなくなってきているのです。
例えば、現状で(見かけ上だけ)最もコア数が多いi7は、XPでは半分のコアが動かせないのです。

実はWindowsって物凄く簡単に使えるOSです。
Linuxだと今でも基本はコマンド入力ですし、Macはハードと共に購入するとコストが見合いません。
そう考えると、現実問題、OSはWindows一択です。
大半のパーツがWindowsを前提に開発されているわけですし、長期間の利用を前提に考えるなら、やはりWindows7は考慮すべきOSだと私は考えます。
システム変更によって使い勝手が変わるのは仕方ないですよw
それに誰しも使ったことがない物なので、スタート地点は一緒です。
ただ、それを考慮してもWindowsは95以降、基本的な部分は一緒ですから、そこは安心しても大丈夫です^^

16.まっぴぃ:2009/01/12(月) 16:55:16
欲しいと思った時が買い時。

それだっ!

17アンモナイター:2009/01/12(月) 17:07:22
欲しいと思った時が買い時?

UMPCだけで6台になってしまいました。
アホと言ってください。

18.まっぴぃ:2009/01/12(月) 17:10:41
一括で払う現金がなくて分割してまで買うのはどうかと思うけど、現金あるのにケチって安物買いすると、ろくなことがないと思ってる。
特にパソコンはケチればケチるほど安くなるけど、ケチりすぎて買って間もないのにゲームが十分できないとか最悪な結果になることも珍しくないし。
ケチって7万円で買って不満を感じながら3年しか使えない、20万円で買って気分良く4年使う方がいいと思うんだ♪
7万円でも20万円でも、3年間使えば値段の差なんて忘れてしまうほど小さなことになるし。

19ミリアド:2009/01/12(月) 17:10:44
ご飯食べてきました。
エビフリャーうみゃー

20.まっぴぃ:2009/01/12(月) 17:13:29
好きなものはファミレスのケーキ、パフェ、ドリンク、
最近気になるのが、アイスクリーム屋さんの豊富なアレ…。

21.まっぴぃ:2009/01/12(月) 17:38:22
FF11(オンライン)でかなり強くしたキャラのアカウントが、ヤフオクで35万円で売れたと聞いたことがある。
買った人もやめる時に売れば35万円の元は取れるから、35万円払って買うというより、35万円を担保に強いキャラを借りている…といった感覚なのかな。

22ミリアド@ばっちり録音中:2009/01/12(月) 17:39:45
学生の頃、PCを50万で買って、増設に増設を繰り返して10年持ちましたねw
初期コストを考えれば高いように感じますが、1年分が5万と考えると相当安上がりです。
さすがにXPを走らせる程度が限界ですが、Linux入れればまだまだネットを見るぐらい十分使えます。
ようは古くなっても、古いなりに使い道はあるという事です。
ノートPCだって、色々やるのに問題が出てきたら、Linuxを入れて動かせば、それだけで十分使えますよ。



ただ、タワー型のケースは使わないと邪魔('A`;)@部屋の中に4台

23ミリアド:2009/01/12(月) 17:43:29
そういえば、マイミクの方が2週間で某ネトゲで8万課金したとか…。
完全に壊れている感覚を間近で見ていると、MMOは全くやる気が起きなくなりました。

24アンモナイター:2009/01/12(月) 17:51:38
朝青龍相の撲見ながら、アンモナイト聴きながら、
からすみを齧りながら熱燗で一杯始めてしまいましたw

25アンモナイター:2009/01/12(月) 17:51:42
むしろもうあのお二方がいらっしゃる時点で大混乱wwwwww

26ミリアド:2009/01/12(月) 17:54:53
ねとらじは狭いコミュニティーなので、どこから情報が流れるかわかりませんよ( ̄ー ̄)ニヒヒ

27.まっぴぃ:2009/01/12(月) 18:01:01
1年前、ネトゲ約3ヶ月半やって4万円課金したことがあるよ。
3ヶ月半で4万円は高いように思われるけど、1000時間ぐらいやったから、1日にすると約380円だから高くないと思うんだ。
不満を感じながら無料の範囲内でやるより、思いっきり課金して満足する方が娯楽として使い物になる♪

28ミリアド:2009/01/12(月) 18:21:28
私も課金をしていた事はあります。
ただ、私の感覚として『ゲーム=受身のコンテンツ』なんですよね。
どこかに区切りがしっかりあるMMORPGも良いと思うのです。
ただ、続けても終わるわけでもなく、最悪何ひとつ満足しないまま打ち切りとかばかりで、ここ数年まともにプレーすらする気が起きません(´・ω・`)

最近はカジュアルなゲームを多くプレーしています。
ルールがわかっている人なら、麻雀とか簡単に出来るゲームですしね。
ハンゲ麻雀の場合は人がいなくなる事はまずないですし、誰とでも気軽に短時間遊べるよなゲームは重宝します。
課金といえば、ハンゲでアバター服。
月500円ぐらいハンコインを買っていますが、あれは服を買うようなものと一緒ですからね^^;

29アンモナイター:2009/01/12(月) 18:42:31
見栄が無い?

おまっしゃろ、石、自慢してまんがなw

30ミリアド:2009/01/12(月) 18:46:23
お時間ありましたが、ハンゲ使って皆さんで何かやりませんか?( ^ω^)

31.まっぴぃ:2009/01/12(月) 18:48:36
まあくんは、5年後が引退目標なのかぁ。
引退と言ってもいろんな意味があるけど、仕事から手を引くということなら5年後には1億円ぐらい貯める作戦なのか…。
うちは42歳で仕事から手を引くのが引退目標だよ。
身体的に42歳まで仕事できるか分からないけど、もし42歳まで仕事できたら引退して、あとは命続くまで余生をほっこり暮らすんだ♪

32ミリアド:2009/01/12(月) 18:55:14
そういえば、先日ハンゲ麻雀の実況をスティッカムでやってみました。
メニカムで何とか卓をうpする事が出来そうです。
これが3D系になると難しくなるのですが…。

33アンモナイター:2009/01/12(月) 18:57:13
田舎暮らしでNETは期待しない方がいいぉ♪

34まあくん◆fossil★:2009/01/12(月) 19:09:11
みなさま。
聴いていただきありがとうございました。
このあとも素敵な時間をお過ごしください^^ノシ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板