したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

外交・国際情勢について語るスレ7

1名無しばい:2017/12/25(月) 18:48:41 ID:yl5zNC2s0
前スレ
外交・国際情勢について語るスレ6
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/travel/4543/1409882236/

2名無しばい:2017/12/25(月) 19:22:54 ID:hmyMDS7Q0
一行ニュースコピペ厨は出入り禁止な

3名無しばい:2017/12/25(月) 19:30:51 ID:yl5zNC2s0
このスレは特亜シンパの巣窟と化すのか?

4名無しばい:2017/12/25(月) 19:43:13 ID:E1P8GCSQ0
君のようなコピペ厨が論破されるのを見られる素敵なスレです
毎日同じような時間に書き込んでるね

5名無しばい:2017/12/25(月) 20:01:16 ID:xt8t5IHs0
Qコピペ厨とは?

A夕方に長崎ちゃんねる社会板に、ニュースのアドレスと共に痛いコメントを一行付け加えて書き込む人物
紹介する記事は右寄り、というかネトウヨにとって都合のよいもので、
場合によってはアフィブログやゲンダイ等のゴシップすら引用する。

添えられるコメントはおよそ感情論のみで書きなぐったものであり、
本人の意図とは逆効果になりかねない幼稚なものなので、
実は反日スパイが保守思想の人間を貶るために書き込んでいる可能性も否定できない。
関連項目:無能な働き者、ネトウヨ

6名無しばい:2017/12/25(月) 22:49:48 ID:yl5zNC2s0
松前小島窃盗事件 北朝鮮船の乗員側と漁協の弁償協議が決裂
http://www.sankei.com/world/news/171225/wor1712250039-n1.html

7名無しばい:2017/12/25(月) 23:05:00 ID:dg.BikGI0
>島の施設を所有する松前さくら漁協(同町)は25日、船長らの代理人弁護士と被害の弁償について協議した。
>漁協の佐藤正美組合長は協議後、弁護士が提示した条件に納得できなかったとして、決裂したことを明らかにした。

>在日本朝鮮人総連合会(朝鮮総連)が船長らに代わり、島から無くなった備品について弁償する意向を示していた。
>漁協によると、弁護士は弁償に当たって条件を出してきた。漁協は応じられないと伝え、金額の話には至らなかった。
>条件の詳細は明らかにしていない。

条件を明らかにすればいいのにね。

8名無しばい:2017/12/31(日) 20:34:25 ID:434czPlU0
コピペ厨も年末年始は休業かしら
ずっとお休みしてるといいよ

9名無しばい:2018/01/06(土) 18:11:10 ID:xSZffCrg0
イランデモで安保理会合、米要請で 内政干渉と批判も
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO25411860W8A100C1NNE000/

10名無しばい:2018/01/07(日) 15:08:04 ID:rcMPdUOI0
コピペ厨は今年も頭の中がボケているようです

11名無しばい:2018/01/07(日) 19:30:22 ID:xSZffCrg0
【サヨク大喜び?】経済評論家の三橋貴明容疑者を逮捕 10代妻殴った疑い【特亜大喜び?】
http://www.sanspo.com/geino/news/20180107/tro18010719180006-n1.html

12名無しばい:2018/01/07(日) 22:38:04 ID:Af46O6iU0
中国崩壊詐欺本書いていたのに、まさかほんとに犯罪者になるとは…
大喜びとかコピペ厨がボケているのは相変わらずだね

13名無しばい:2018/01/07(日) 22:39:10 ID:Af46O6iU0
ID:xSZffCrg0も詐欺とかでつかまらないようにね♪

14名無しばい:2018/01/07(日) 23:06:25 ID:.cy65D6I0
同報を茶化すとか日本人じゃないな>>11

15名無しばい:2018/01/08(月) 17:52:16 ID:xSZffCrg0
ウーマン村本を中国人が英雄視?「日本の総理大臣に」絶賛報道のワケ
http://dailynewsonline.jp/article/1391416/

ウーマンラッシュアワーの村本大輔氏の発言を中国・環球時報が報道 「中国に尖閣を侵略されたら白旗を挙げて投降する」の見出しで
http://www.sankei.com/world/news/180103/wor1801030026-n1.html

16名無しばい:2018/01/08(月) 19:21:13 ID:IchtXYcM0
ソースは産経

17名無しばい:2018/01/08(月) 19:41:44 ID:NXqhu6Bc0
>>11
中国経済が崩壊する前に自分の家庭と人生が崩壊しちゃったね

18名無しばい:2018/01/10(水) 17:47:11 ID:omGqLymo0
中国の対日微笑外交に騙されるな! 困った時に日本を利用してきた恩知らずの過去がある
http://jbpress.ismedia.jp/articles/-/52035

19名無しばい:2018/01/10(水) 17:49:02 ID:omGqLymo0
米マリオット、中国で謝罪=チベットを「国」扱い
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018011000781

チベットが1日でも早く独立国家になるといいですね。

20名無しばい:2018/01/10(水) 18:40:48 ID:3Oict9LI0
>>20
そのためにはダライラマみたいなえせ活動家を引っ込めないとね
フリーチベットの嘘には騙されないようにしないと

21名無しばい:2018/01/10(水) 18:53:54 ID:XxMlCVYw0
>>20

ダライ・ラマ法王猊下を否定するのですか?

22名無しばい:2018/01/10(水) 18:59:53 ID:3Oict9LI0
>>20
元々国民を犠牲にしていい暮らしをしていたら、
中国が攻めてきてこのままじゃいい暮らしを続けられなくなるもんだから、国民を見捨てて国外逃亡して
CIAから多額の援助までもらってのうのうと暮らしている爺がなんだって?

23名無しばい:2018/01/13(土) 20:00:20 ID:XxMlCVYw0
台湾側が表記に「遺憾」表明の改訂版「広辞苑」が発売 【安全神話】【廃炉】…原発用語も
http://www.sankei.com/life/news/180113/lif1801130032-n1.html

【関連記事】「第7版」でも「台湾省」 岩波書店に修正要求
https://mainichi.jp/articles/20171221/k00/00e/040/203000c

24名無しばい:2018/01/13(土) 22:07:55 ID:NXF5oFVE0
日本政府の見解では台湾という国家は存在していないからね

25名無しばい:2018/01/14(日) 19:25:21 ID:Kz2e7SJg0
中国当局、キリスト教会取り壊す 「違法建築」理由に
http://www.afpbb.com/articles/-/3158446

中国、ネットで騒動 歴史教科書から「文化大革命」消える?
http://www.tokyo-np.co.jp/article/world/list/201801/CK2018011302000127.html

中国、米デルタにも謝罪要求=チベット、台湾を「国」扱い
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018011201041

チベットも東トルキスタンも台湾も独立国家として認められるといいですね。

26名無しばい:2018/01/14(日) 19:39:26 ID:p15k/hds0
>>25
文革までなかったことにするのか…我が国の新しい歴史教科書云々の連中とおなじことを国ぐるみでやるんだね

朝鮮併合を正当化する人が中国のチベット同化を批判するくらい馬鹿な話だ!

27名無しばい:2018/01/14(日) 20:08:31 ID:Kz2e7SJg0
【隠れ移民政策】外国人技能実習生3年で22人労災死 厚労省が初のまとめ
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO2566959014012018CR8000/

外国人実習生のこれ以上の受け入れ拡大は絶対にいけませんね。むしろ減らすべき。

28名無しばい:2018/01/14(日) 20:09:33 ID:Kz2e7SJg0
>>26

つくる会を否定してますが日教組は正しいのですか?

29名無しばい:2018/01/14(日) 20:40:24 ID:RvPkk2k20
>>28
どうしてアホらしい教科書を作る会を否定したら、日教組が正しいってことになるの?
どっかの総理が「日教組!」とか叫んだからって君も真似しなくていいんだし
で、君は朝鮮併合はいい併合だったと?

>>27
隠れ移民じゃなくて国認定の奴隷制度も同然だよ>外国人技能実習生
嬬恋の一部農家とかカキの殻取りとかの実態を調べたらひどいもんだし、
これいじょう国の評判を下げたくないならさっさとやめるべき。
肝心の安倍政権は労働移民受け入れに肯定的だけど、この件については
安倍信者も反対しているのが救いだね。

30名無しばい:2018/01/14(日) 20:49:12 ID:RvPkk2k20
PRESIDENT Online 2017年11月07日 09:15
"現代の奴隷"外国人実習生に頼る黒い企業
http://blogos.com/article/257354/

最近ガイアの夜明けでも取りあげられたけど、制度自体の悪評は5年以上も前から問題になっている
技能実習生のみならず出稼ぎの日系ブラジル人の問題とかも表に出ないだけで相当闇が深い
スポンサーの息がかかった大手マスコミや、
政府にとって都合の悪いことを見ようともしないコピペ厨のようなネトウヨ(保守主義者とは異なる)は、
移民反対という立場からしか物事を見ることができないようだけど
自分らが移民や労働者の立場になって考えてみては?

31名無しばい:2018/01/14(日) 21:47:33 ID:rDn3bUrU0
何様だ〜♪

32名無しばい:2018/01/14(日) 22:41:43 ID:5eVStf/Q0
これ置いときますね


日中共同声明
http://www.mofa.go.jp/mofaj/area/china/nc_seimei.html
>中華人民共和国政府は、台湾が中華人民共和国の領土の
>不可分の一部であることを重ねて表明する。
>日本政府は、この中華人民共和国政府の立場を十分理解し、
>尊重し、ポツダム宣言第八項に基づく立場を堅持する。

33名無しばい:2018/01/15(月) 18:55:28 ID:EqSJIJa.0
ヤルタ・ポツダム体制打破を目指す国会議員が増えればいいのに。

34名無しばい:2018/01/15(月) 18:59:07 ID:EqSJIJa.0
韓国の追加要求拒否、支持83%…読売世論調査
http://www.yomiuri.co.jp/politics/20180114-OYT1T50121.html

【反日的問題発言】TBS【サンデーモーニング】東大教授西崎文子氏、韓国の慰安婦合意反故に擁護発言!!
https://matome.naver.jp/odai/2151566214579241201

35名無しばい:2018/01/15(月) 20:17:48 ID:Buy.A01I0
>>33
どうして他人任せ?署名募るなり政治結社創るなり議員に立候補するなり行動起こせば?
対馬の件で口だけと言われたのにいまだに懲りてないのかな

36名無しばい:2018/01/15(月) 20:27:13 ID:Buy.A01I0
そういえばネイバーまとめって韓国企業LINEが運営してるんだよね〜
リンク踏む度に君の大好きな韓国企業にお金が入る仕組みなんだけどご存知でしたか?
私はLINEがネイバーまとめの著作権侵害を放置してる事実を知っているのでリンク踏まないようにしています

ライブドアでネトウヨ扇動ブログが運営されている事実といい面白い話ですよね(笑)

37名無しばい:2018/01/16(火) 17:21:24 ID:EqSJIJa.0
中国、長征3号ロケットの一部が山村に落下。大爆発の様子がSNSに投稿される
http://japanese.engadget.com/2018/01/15/3-sns/

38名無しばい:2018/01/16(火) 18:17:59 ID:4OwEXxJU0
>>37
また落ちたのか。新幹線も埋めたし隠蔽するんだろな。
今はSNSがあるから隠しきれないし無駄なあがきだろう。

で、口だけの件についてはスルー!

39名無しばい:2018/01/17(水) 02:47:13 ID:FDnl0ycA0
介護の外国人技能実習、申請ゼロ

【共同】外国人技能実習制度に11月から新たに追加された介護職種で、
日本への入国に必要となる実習計画認定の申請がゼロ件にとどまっていることが29日、分かった。
https://www.nna.jp/news/show/1707455

40名無しばい:2018/01/17(水) 20:10:26 ID:EqSJIJa.0
「朝日の読者も日本の敵だ」 百田尚樹氏発言に朝日新聞、ツイッターで「抗議」表明
https://www.j-cast.com/2018/01/16318833.html

百田尚樹さんの「売国新聞を支える読者も日本の敵」ツイートに朝日新聞広報「差別的な発言に強く抗議します」
http://www.sankei.com/politics/news/180116/plt1801160015-n1.html

どっちもどっち?まあ百田先生に文句ばっかり言われる媚中派朝日も相当なもんですが。

41名無しばい:2018/01/17(水) 20:17:18 ID:NXqhu6Bc0
>>40
百田はすっかり炎上芸人になり下がったねぇ
ここまでこじらせなければ優秀な作家でいられたのに悲しい…

42名無しばい:2018/01/25(木) 18:10:22 ID:EqSJIJa.0
首相、平昌開会式出席へ 「慰安婦合意、立場伝える」
https://www.asahi.com/articles/ASL1S32VJL1SUTFK001.html

【関連記事】自民党会議で巻き起こった「安倍首相訪韓反対」大合唱の一部始終 「文在寅大統領の対北融和政策を支持するのか」
http://www.sankei.com/politics/news/180124/plt1801240057-n1.html

安倍首相の平昌五輪出席は妥当か否か 晩餐の席に「従軍慰安婦」を呼ばれたらどうするの?
http://blogos.com/article/273259/

首相は悪魔に魂を売ったのか?それともアメリカの命令?どっちにしてもダメでしょう。

43名無しばい:2018/01/25(木) 18:33:12 ID:mdnjuTfk0
馬鹿な意地よりも友好の道を選んだろうな
安倍にしては賢い選択だ
いつまでも国粋主義者連中の言いなりじゃいけないと思ったのだろう

感情だけで行動するのはあちらの反日連中と同じだよね〜

44名無しばい:2018/01/25(木) 18:34:15 ID:mdnjuTfk0
で、対馬には行かれました?

45名無しばい:2018/01/26(金) 18:55:40 ID:EqSJIJa.0
トランプ大統領、TPP復帰を示唆「もし以前よりずっといい協定が得られれば、私はTPPをやる」
http://www.huffingtonpost.jp/2018/01/25/trump-tpp_a_23344057/

河野太郎外相「TPPの中身を変えるつもりはない」 復帰示唆のトランプ米大統領「有利な協定なら」発言を一蹴
http://www.sankei.com/politics/news/180126/plt1801260013-n1.html

46名無しばい:2018/01/27(土) 16:25:35 ID:eVgI4a5Y0
恥民はさっさと公約破りのTPP参加をやめろ

47名無しばい:2018/01/29(月) 18:06:40 ID:ycswW/XI0
公約なんて破るためにあるのです

48名無しばい:2018/01/31(水) 18:31:40 ID:kWurfTUg0
「無印良品」の地図に尖閣諸島の記載漏れ 中国当局の指摘に菅官房長官が抗議
http://www.huffingtonpost.jp/2018/01/31/mujirushi-map-kan_a_23348553/

49名無しばい:2018/01/31(水) 19:08:45 ID:NXqhu6Bc0
>>48

50名無しばい:2018/01/31(水) 19:09:45 ID:NXqhu6Bc0
菅がしゃしゃり出てくる問題でもあるまい
無印側は圧力に負けて廃棄してしまったようだし

51名無しばい:2018/02/01(木) 18:33:17 ID:vKhv2TC60
【東シナ海タンカー事故】タンカーが日本の排他的経済水域に沈没 油流出の影響は?
https://www.buzzfeed.com/jp/kotahatachi/sanchi-japanese-eez

52名無しばい:2018/02/02(金) 18:46:11 ID:Hz04dBDQ0
【東シナ海タンカー事故】沈没タンカーの油、奄美漂着で情報連絡室設置 政府
https://news.biglobe.ne.jp/domestic/0202/san_180202_7592386484.html

53名無しばい:2018/02/02(金) 20:27:03 ID:jmWqylmQ0
政府も動きが遅いな

54名無しばい:2018/02/03(土) 18:23:55 ID:.h2nI3Xk0
「企業内転勤」装い中国人を不法就労させた疑い 経営者の男ら10人逮捕 警視庁
http://www.sankei.com/affairs/news/180202/afr1802020039-n1.html

55名無しばい:2018/02/04(日) 22:04:14 ID:0qafrVHE0
産経報道「米兵が救助」米軍が否定 昨年12月沖縄自動車道多重事故
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180130-00000005-ryu-oki

56名無しばい:2018/02/06(火) 19:11:57 ID:lROWa7Po0
モルディブで非常事態宣言 最高裁判事・元大統領ら逮捕
https://www.asahi.com/articles/ASL26150QL25UHBI02C.html

非常事態宣言のモルディブ ガユーム元大統領も逮捕され混乱拡大
http://www.sankei.com/world/news/180206/wor1802060024-n1.html

どさくさに紛れて中共がモルディブを支配しないことを祈りたい。

57名無しばい:2018/02/06(火) 19:27:20 ID:PSY1.VME0
中国急接近のモルディブ、河野外相が訪問 関係強化図る
https://www.asahi.com/articles/ASL164HPBL16UHBI00M.html

FTAも締結していたのか
歴史上も大国の植民地みたいなもんだししゃーない

58名無しばい:2018/02/07(水) 17:33:16 ID:IPc3yato0
【東京海洋大学准教授の記事】重油流出事故の情報が発信されない理由を海上保安庁の中の人に聞いてみました
https://news.yahoo.co.jp/byline/katsukawatoshio/20180207-00081349/

59名無しばい:2018/02/07(水) 19:12:36 ID:IPc3yato0
台湾で地震、4人死亡…日本人2人が負傷
http://www.yomiuri.co.jp/world/20180207-OYT1T50000.html

台湾地震を受けハッシュタグ「台湾加油」がトレンドに 「今度は僕らが恩返しする番だ」
http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1802/07/news072.html

60名無しばい:2018/02/07(水) 23:49:13 ID:eXkOgAK20
>>58
あくまでも勝川氏の見解だけど、煽るだけのバズフィードみたいなバイラルメディアや、
それを拡散するツイッター民とかとは説得力が違うな
勝川氏はマグロやウナギ、日本の漁業に深く切り込む方で敵は多そうだけどがんばってほしい

61名無しばい:2018/02/10(土) 17:27:37 ID:iqPcN6xY0
【日韓問題】首相、慰安婦巡る合意の履行求める…文氏と会談
http://www.yomiuri.co.jp/politics/20180209-OYT1T50090.html

【日韓問題】慰安婦合意の履行は平行線 日韓首脳会談、弱い手応え
https://www.asahi.com/articles/ASL294WRZL29UTFK00S.html

【日韓問題】日韓、果てなき「最後の謝罪」 国民感情損ない、協力阻む悪循環 始まりは1992年宮沢氏訪韓
http://www.sankei.com/world/news/180210/wor1802100012-n1.html

62名無しばい:2018/02/16(金) 20:35:04 ID:/Bg/ifs.0
消えた「蔡英文総統」の文言
http://blogos.com/outline/277872/

日本の野党はこの問題を徹底的に追求すべきでは?森友学園の問題で首相を攻撃する暇があるのあらこっちの方で攻撃すべきでは?

63名無しばい:2018/02/16(金) 20:59:05 ID:hsoaBa2M0
>>62
どうして野党が政府の尻拭いをしないといけないのやら…。
すべきすべきって、その根拠を示せよ。

64名無しばい:2018/02/16(金) 21:00:27 ID:hsoaBa2M0
824 :ななしばい :2018/02/16(金) 20:39:32 ID:mmJiZbUY0
今日もリベラルの勝利だな
俺は朝日新聞読んで勉強してるからな

こんなアホなレスをつける人間には無理か

65名無しばい:2018/02/16(金) 21:39:46 ID:NXqhu6Bc0
>>62
日本政府は台湾を国家として承認していない。
あくまでも中華人民共和国の一部であり、台湾の人々宛てのメッセージに総統云々の文言は適切ではない。

66名無しばい:2018/02/17(土) 18:49:40 ID:/Bg/ifs.0
長崎県民は台湾を国家として認めよう!!

67名無しばい:2018/02/18(日) 09:07:30 ID:9oJQCoUY0

845 :ななしばい :2018/02/17(土) 21:54:41 ID:ILMr/oxM0
明日はしんぶん赤旗日曜版を読んで1日過ごすぞ!


846 :ななしばい :2018/02/17(土) 22:06:52 ID:84X0WXrY0
長崎県職員のみなさんもアミュの美味しいレストランで栄養取って
県民の為に働いてあげてください

長崎県職員のみなさんは共産党から赤旗購読を強要されていると思いますが断ってください
長崎県から悪の組織共産党を追い出してくださ

68名無しばい:2018/02/18(日) 23:59:42 ID:7Jp8ojOQ0
848 :ななしばい :2018/02/18(日) 22:30:49 ID:dMBotRtY0
しんぶん赤旗日曜版のおかげで
充実した日曜日でした

見え透いたジサクジエンの成りすまし

69名無しばい:2018/02/19(月) 16:24:50 ID:ywFvFP060
852 :ななしばい :2018/02/19(月) 15:47:36 ID:GzWI4RIY0
僕もICANのように頑張らなきゃ!

70名無しばい:2018/02/19(月) 18:00:16 ID:/Bg/ifs.0
チベットの世界遺産寺院で火災、関連ツイートは検閲
http://www.afpbb.com/articles/-/3162941

世界遺産チベット寺院の炎上映像削除 中国当局、情報統制
http://www.sankei.com/world/news/180218/wor1802180017-n1.html

71名無しばい:2018/02/19(月) 23:43:28 ID:71tKSKQk0
で?

72名無しばい:2018/02/20(火) 18:41:27 ID:/Bg/ifs.0
平昌五輪 文在寅大統領が北朝鮮を破格の待遇でもてなす背景
http://blogos.com/article/278899/

韓国が北朝鮮に編入されるのか?

73名無しばい:2018/02/20(火) 18:45:19 ID:hkLC03gk0
は?理解力なさすぎだろ

74名無しばい:2018/02/20(火) 20:11:15 ID:/Bg/ifs.0
早急に対処が必要な重要テーマ 外資による水源地買収問題
https://www.youtube.com/watch?v=wk35QKIM2mc

良識ある野党は外国人の土地取得を徹底的に規制するために頑張れ!!外国人の土地取得に寛容な政治家はいらん!!

75名無しばい:2018/02/20(火) 22:30:11 ID:0DImajgA0
>丸山穂高(維新)特定野党とは違う国益質疑!早急に対処が必要な重要テーマ 外資による水源地買収問題!安倍総理に質疑!最新の面白い国会中継
くっせータイトルw自民が糞だから俺達が頑張るってか
日本人が棄てたのが悪いんだろうが

76名無しばい:2018/02/21(水) 17:43:34 ID:6ijxmORM0
473 :ななしばい :2018/02/21(水) 10:25:57 ID:O4egqRe60
今日もICANみたいに
至極真っ当に生活します

77名無しばい:2018/02/22(木) 22:31:45 ID:/Bg/ifs.0
「韓国は竹島占拠の既成事実化を強めている」病気療養の島根知事、政府に毅然とした対応求める
http://www.sankei.com/west/news/180222/wst1802220081-n1.html

政務官「日本の立場発信」=「竹島の日」で記念式典-島根
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018022201057

2月22日は竹島の日
http://blogos.com/outline/279374/

78名無しばい:2018/02/23(金) 17:02:33 ID:/Bg/ifs.0
【米朝問題】金与正氏は「抑圧的体制の中心人物」…ペンス氏
http://www.yomiuri.co.jp/world/20180223-OYT1T50047.html

朝鮮総連本部に発砲容疑
https://jp.reuters.com/article/idJP2018022301001152

79名無しばい:2018/02/24(土) 08:08:22 ID:jmWqylmQ0
>>78
下リンクの発砲事件の容疑者ってファッション右翼とは違う筋金入りの右翼
コピペ厨もこうならないといいな

80名無しばい:2018/02/24(土) 11:38:51 ID:la4pXBFs0
519 :ななしばい :2018/02/24(土) 11:04:47 ID:oG9GLPKk0
朝鮮総連発砲事件はいつものように在日韓国人とパヨクの自演でしょうね
日本や右翼が悪いように見せかけたいだけ
長崎マスゴミも協力しているようなもの

ここまで酷いと左翼の自演かな?

81名無しばい:2018/02/26(月) 19:38:05 ID:LaQgUO2Q0
韓国のり業者、消費税3300万円脱税容疑 国税告発
https://www.asahi.com/articles/ASL2R72QLL2RUTIL060.html

82名無しばい:2018/02/26(月) 19:43:29 ID:LaQgUO2Q0
中国共産党、国家主席任期撤廃を提案 習近平の独裁長期化へ
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2018/02/post-9604.php

習近平、中華人民共和国初代皇帝へ大きく前進
http://kabumatome.doorblog.jp/archives/65913515.html

83名無しばい:2018/02/27(火) 08:40:31 ID:NXqhu6Bc0
540: ななしばい :2018/02/26(月) 18:58:36 ID:b1Kbp7Ec0
長崎に望月衣塑子さんが来ましたね
招待したのは長崎のマスコミのOB団体
彼女は骨のある女性です

542: ななしばい :2018/02/26(月) 21:19:14 ID:lZefALM60
>>540
パヨクアイドル望月イソコ
長崎新聞女性記者や長崎のテレビ局の女子アナも尊敬している人物として名前をあげそう

543: ななしばい :2018/02/26(月) 22:00:25 ID:b1Kbp7Ec0
望月衣塑子さんのような気概を持った人間が長崎のマスコミに増えて欲しいですね

84名無しばい:2018/02/27(火) 12:19:37 ID:fes1bHY.0


546 :ななしばい :2018/02/27(火) 08:05:27 ID:mg5AhJUo0
今の政府は悪
今の政権は悪

望月さん、よく言ってくれました


547 :ななしばい :2018/02/27(火) 08:44:39 ID:mAsmPGCQ0
>>545
呼んだから来ちゃったじゃん


548 :ななしばい :2018/02/27(火) 09:53:45 ID:YirURqsw0
江川紹子さんの

「日本が凄いんじゃなくて羽生と宇野が凄いんだ」って発言
賛同します!

85名無しばい:2018/02/27(火) 18:09:29 ID:LaQgUO2Q0
【中共問題】スパイ容疑か、FBIが「孔子学院」を捜査
http://www.yomiuri.co.jp/world/20180227-OYT1T50012.html

86名無しばい:2018/02/27(火) 18:18:24 ID:jQwd7KaEO
NHK長崎放送
「ミヤザキ」さんは叔父か

長崎出身で戦前にアメリカに渡り、現地で亡くなった「ミヤザキ・ツルジュ」さんについて、26日にお伝えしましたが、叔父ではないかという情報が南島原市に住む方からNHK長崎局に寄せられました。
連絡を寄せたのは南島原市南有馬町に住む宮崎スミエさん(91)と村田ユリヱさん(84)の姉妹です。
2人の父の弟、つまり叔父の宮崎鶴寿さんは戦前、アメリカに渡ったということで、スミエさんは26日の放送で紹介した「ミヤザキ・ツルジュ」と同じ写真を持っていました。
鶴寿さんは2人が生まれる前に渡米したため、詳しいことは分からないとしていますが、日本にいる家族と文通をしていたことや、収容所に入ったことなどを鶴寿さんの兄にあたる2人の父親から聞いていたということです。
鶴寿さんは戦後、アメリカ・シカゴで亡くなり、遺骨が南島原に送られ、墓に納められているということです。
2人はツルジュさんの孫、レジーナ・ブーンさんが祖先の足跡を探していると知り、ぜひとも会いたいとしてNHKに連絡してきました。
ブーンさんは28日から長崎県に来ることになっていて、3月1日には2人のもとを訪れることにしています。
スミエさんとユリヱさんは「戦争になって叔父はとうとう日本に帰れなかった。お孫さんが探していると聞いてうれしくてびっくりしいる」と話していました。
02/27 16:10
http://www.nhk.or.jp/lnews/nagasaki/5035570261.html

JTコーヒーのルーツを探して・リポート

明治30年、1897年に生まれ、20代でアメリカに渡り、南部バージニア州で暮らした長崎の男性。
日米が戦争に突入してゆく時代に、当局に拘束され、二度と家族の元に戻りませんでした。
名前は、「ミヤザキ・ツルジュ」。
今、この男性の孫が、
家族のルーツを探したいと
長崎を訪れようとしています。
これまでの調査で、名前の漢字は「宮崎 鶴十」ではないかとの
情報もあるということです。
ミヤザキの親族と
見られる写真も発見されています。
ミヤザキさんの孫は今週、
長崎を訪れる予定で、
祖父が見たであろう
長崎の港や歴史的な町並みを
見てみたいと話しています。
また、KBC九州朝日放送の番組
「ルーツを歩こう」においても放送されます。
02/26 19:53
http://www.nhk.or.jp/lnews/nagasaki/5035350661.html

87名無しばい:2018/02/27(火) 18:46:05 ID:LaQgUO2Q0
【外国人犯罪問題】頭部発見施設はヤミ民泊だった…1泊2千円、外国人客急増 「身元確認不十分で犯罪温床の恐れ」懸念、現実に
http://www.sankei.com/west/news/180227/wst1802270024-n1.html

今すぐ観光立国政策をやめるべきでは?

88名無しばい:2018/02/27(火) 23:13:02 ID:LaQgUO2Q0
中国当局、なぜまたクマのプーさんを検閲? 主席任期延長案で
http://www.bbc.com/japanese/features-and-analysis-43208840

89名無しばい:2018/02/27(火) 23:22:36 ID:NXqhu6Bc0
コピペ厨今日は夜遅くまで元気だね。悔しいから何度ものぞいているの?

90名無しばい:2018/02/28(水) 19:52:58 ID:LaQgUO2Q0
台湾独立公民投票目指す政治団体が発足へ 李登輝氏が記者会見に出席
http://japan.cna.com.tw/news/apol/201802280008.aspx

「台湾に国名変更を」と李登輝元総統、住民投票訴え 「最大の脅威は中国」
http://www.sankei.com/world/news/180228/wor1802280034-n1.html

91名無しばい:2018/02/28(水) 20:22:08 ID:LaQgUO2Q0
日本政府、国連で事実を演説「従軍慰安婦は吉田清治と朝日新聞が捏造したデマ」
https://snjpn.net/archives/44437

92名無しばい:2018/02/28(水) 21:27:10 ID:LaQgUO2Q0
西側民主主義国に干渉するプーチン大統領 ロシアが駆使する卑劣な手段、脅威への対応が不可欠
http://jbpress.ismedia.jp/articles/-/52455

93名無しばい:2018/02/28(水) 22:06:10 ID:G5Utk/U20
91 :名無しばい :2018/02/28(水) 20:22:08 ID:LaQgUO2Q0
日本政府、国連で事実を演説「従軍慰安婦は吉田清治と朝日新聞が捏造したデマ」
https://snjpn.net/archives/44437

482 :ななしばい :2018/02/28(水) 20:33:42 ID:33nDOu/w0
パシュート金メダルでも… 「菊池彩花」が村民栄誉賞をもらえない「村八分」騒動
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180228-00538716-shincho-spo

長野県南佐久郡南相木村
http://www.minamiaiki.jp/

長崎にも似たような腐った田舎が多い。だから少子高齢化が進むのだろう。自業自得だ。


92 :名無しばい :2018/02/28(水) 21:27:10 ID:LaQgUO2Q0
西側民主主義国に干渉するプーチン大統領 ロシアが駆使する卑劣な手段、脅威への対応が不可欠
http://jbpress.ismedia.jp/articles/-/52455

576 :ななしばい :2018/02/28(水) 21:31:26 ID:xIl7hzdM0
憲法9条を世界遺産に!

94名無しばい:2018/02/28(水) 22:36:36 ID:5VH/Tfrs0
>>91
左翼設定じゃなかったの
化けの皮剥がれていますよ!

95名無しばい:2018/03/03(土) 17:25:15 ID:LaQgUO2Q0
慰安婦問題・日韓合意は破綻すべくして破綻した―日本側も冷静な論議を
https://news.yahoo.co.jp/byline/shivarei/20180302-00082253/

また…韓国の約束破りと問題蒸し返し 慰安婦問題、国連人権理事会での韓国外相演説
http://www.sankei.com/world/news/180227/wor1802270050-n1.html

韓国外相の慰安婦問題言及、日本政府は即日抗議
https://www.asahi.com/articles/ASL2W0VW9L2VUHBI02V.html

韓国は本当に米国にとって重要なのかも議論され始めた
http://www.sankei.com/world/news/180303/wor1803030004-n1.html

96名無しばい:2018/03/03(土) 17:30:26 ID:LaQgUO2Q0
『慰安婦虐殺記録』に大疑義 「新発見ではない」ジャーナリスト・石井孝明氏緊急寄稿
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/180303/soc1803030003-n1.html

97名無しばい:2018/03/03(土) 22:21:07 ID:KmAjBsHk0
>ジャーナリスト・石井孝明
ツイッターとかでトンデモ主張繰り返している奴か

98名無しばい:2018/03/03(土) 22:24:03 ID:KmAjBsHk0
https://snjpn.net/
ニュースサイトの体裁だけど取材もろくすっぽしていないネットDE真実のジョークサイトですね

99名無しばい:2018/03/05(月) 21:22:16 ID:rhmhBBsY0
「移民政策はとらない」としつつ外国人受入れを拡大し続ける、という最悪の移民政策
http://www.huffingtonpost.jp/naoko-hashimoto/gastarbeiter_a_23376626/

外国人労働者の受入れは日本人が失業するから反対
http://wedge.ismedia.jp/articles/-/12071

100名無しばい:2018/03/05(月) 22:49:36 ID:rhmhBBsY0
【韓国の暴挙】平昌パラリンピック公式HPに「独島」「東海」の表記
http://blogos.com/outline/281645/

101名無しばい:2018/03/06(火) 21:50:43 ID:rhmhBBsY0
【朝鮮半島情勢】南北首脳、4月末に会談…非核化や米と対話言及
http://www.yomiuri.co.jp/world/20180306-OYT1T50113.html

【関連記事】河野太郎外相「金正恩氏が必死にほほえみ外交やっている」
http://www.sankei.com/politics/news/180306/plt1803060007-n1.html

102名無しばい:2018/03/07(水) 22:26:10 ID:rhmhBBsY0
【隠れ移民政策?】外国人就農、新潟・京都・愛知で解禁
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO27778520W8A300C1EE8000/

103名無しばい:2018/03/07(水) 23:52:42 ID:p.0ImDRw0
自民党の労働移民流入政策が着々と成果を納めてますね
10年後には単純労働や3Kの仕事は全て外国人労働者になっていることでしょう
なぁに、日本人と違って福利厚生は考えなくていいし使い捨てしても代わりはいくらでもいるので安心です

104名無しばい:2018/03/08(木) 17:31:45 ID:rhmhBBsY0
>>103

野党は森友問題を追及する暇があれば隠れ移民政策に断固反対すべきである。しなかったら未来永劫政権交代は不可能だろう。

105名無しばい:2018/03/08(木) 18:07:09 ID:WqKg2yIs0
自民の安倍に文句が言えないヘタレ議員共に責任があるだろ
森友はそれと別に追求が必要

106名無しばい:2018/03/09(金) 21:13:41 ID:rhmhBBsY0
日米首脳 安倍首相、4月にも訪米 トランプ氏と会談へ
https://mainichi.jp/articles/20180309/k00/00e/010/193000c

その前にどっちかが辞任に追い込まれなければの話だろう。笑うのは独裁国家の中朝か?

107名無しばい:2018/03/09(金) 22:18:39 ID:rhmhBBsY0
韓国国務総理 鳩山元首相と会談
http://world.kbs.co.kr/japanese/news/news_Po_detail.htm?No=67168

「竹島は2008年に韓国領」 鳩山元首相が“売国”ツイート、自民・和田氏「とんでもない主張だ」
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/180305/soc1803050004-n1.html

108名無しばい:2018/03/14(水) 20:27:32 ID:uMHnHRKA0
中国人観光客相手に「白タク」会社員を逮捕
http://www.news24.jp/nnn/news890169057.html

109名無しばい:2018/03/14(水) 20:29:49 ID:uMHnHRKA0
韓国政界、「報復」の連鎖 韓国検察、李明博元大統領聴取
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO2811163014032018FF1000/

110名無しばい:2018/03/14(水) 21:13:28 ID:uMHnHRKA0
米国 ティラーソン国務長官解任 トランプ大統領が発表
https://mainichi.jp/articles/20180314/k00/00m/030/127000c

解任のティラーソン米国務長官、ロシアの「気がかりな行動」を警告
http://www.bbc.com/japanese/43395736

111名無しばい:2018/03/14(水) 21:14:38 ID:uMHnHRKA0
【独裁者誕生?】中国国家主席の任期撤廃 習近平氏は「終身」主席に?
http://www.bbc.com/japanese/video-43395636

112名無しばい:2018/03/14(水) 23:32:58 ID:UDqX/nvw0
>>111
自分が居座りたいから任期伸ばすとか最低だよな!

あれ、日本の総理大臣にもそんな恥知らずがいたような…???

113名無しばい:2018/03/15(木) 18:46:05 ID:uMHnHRKA0
>>112

民主主義国家の日本だから政権取らなければいくら党の総裁任期を延長しても意味ないでしょ?その前に党内をまとめきる力がなければ再任されないだけでしょ?

114名無しばい:2018/03/15(木) 19:05:32 ID:uMHnHRKA0
【韓国消滅間近か?】「在韓米軍の撤退望む」北朝鮮党機関紙が論評
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO2811556014032018FF2000/

115名無しばい:2018/03/15(木) 20:45:14 ID:kSvCSfZM0
自分が長期政権になる見込みがついてから、しかも在任中なのが笑い所だよね

116名無しばい:2018/03/15(木) 20:52:23 ID:uMHnHRKA0
>>115

求心力が無くなれば当選しないでしょ。中国や北朝鮮のような独裁国家と一緒にしてはいけません。

117名無しばい:2018/03/15(木) 21:03:19 ID:kSvCSfZM0
そりゃ反旗を翻したら冷遇されるってわかってるしな
それを求心力と都合よく解釈できるのは面白い意見だと思う

118名無しばい:2018/03/15(木) 21:24:52 ID:CwWKcudU0
日朝首脳会談、可能性探る=政府、拉致問題打開目指す
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018031400063&g=prk

対話よりも圧力だったのに、拉致問題のために日朝会談の可能性も示唆とか

鳩山並に節操がないですね��
また拉致問題を解決させる気もないのに、遺族…じゃなかった家族会に対するポーズでしょうか

本気で取り組む気がないならいわなきゃいいのにと思いますが、
どうせ国民はすぐ忘れるのでどうでもいいことですね

119名無しばい:2018/03/15(木) 21:34:20 ID:CwWKcudU0
拉致被害者たちを見殺しにした安倍晋三と冷血な面々��単行本���� 2015/12/18
蓮池 透����(著)

リテラ(笑)みたいな扇動的なタイトルはともかく、
拉致問題に首を突っ込んできた政治家が、
いかに拉致を政治利用してきたか
家族会が巣食う…いや救う会に乗っ取られて
保守系の圧力団体に成り果てた経緯
国民としては知っておきたい悲話…いや秘話がたくさん載っています

拉致問題を真剣に考えたい方にはおすすめです!

120名無しばい:2018/03/15(木) 22:46:56 ID:NXqhu6Bc0
>>112
党内の規則だから問題はない

121名無しばい:2018/03/17(土) 19:27:34 ID:uMHnHRKA0
「手を引っかかれた」日本行きの韓国航空機で男が女性乗務員を暴行=韓国ネットから非難の嵐
http://www.recordchina.co.jp/b582549-s0-c30.html

122名無しばい:2018/03/17(土) 19:36:28 ID:uMHnHRKA0
【森友問題よりも重要な問題】外資土地買収問題、2つの課題
http://blogos.com/article/284252/

【関連記事】自衛隊の官舎などの土地が外国人に買われても止められない現実
https://nikkan-spa.jp/1451723

【関連記事】京都三条通に異変…チャイナマネーが京都を破壊する!?
https://ddnavi.com/review/443797/a/

123名無しばい:2018/03/17(土) 20:25:37 ID:7jzcuFig0
森友問題でやばいから他の話題を出して「森友よりこっちが深刻だぞ、目を覚ませ!」のような手口は飽きた

124名無しばい:2018/03/17(土) 22:27:29 ID:rI3BPrTw0
素直にゴメンナサイしとけばよかったのに
言い訳ばかりするから傷口が広がる

125名無しばい:2018/03/18(日) 13:16:53 ID:uMHnHRKA0
国政情勢が緊迫しています。ポスト安倍首相は石破さんで本当にいいのでしょうか?他にまともな保守系政治家はいないのでしょうか?

【参考記事】韓国紙、自民・石破茂氏が「納得得るまで日本は謝罪を」と述べたと報道 本人は「謝罪」否定
http://www.sankei.com/politics/news/170524/plt1705240032-n1.html

126名無しばい:2018/03/18(日) 15:49:45 ID:enwY9rOs0
ミスリードの産経だから話半分に聞いとかないと下手に引用したら恥かくぞ

127名無しばい:2018/03/18(日) 15:53:17 ID:enwY9rOs0
アメリカや韓国に北朝鮮問題で出し抜かれたアホ共は責任とらないの?

128名無しばい:2018/03/20(火) 19:17:09 ID:uMHnHRKA0
G20、仮想通貨交換業者の登録議論 投資家保護、規制強化…市場の健全発展促す
https://www.sankeibiz.jp/macro/news/180320/eca1803200500001-n1.htm

129名無しばい:2018/03/21(水) 18:58:19 ID:uMHnHRKA0
【ロシア】プーチン大統領再選、得票7割超 24年まで長期支配
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO28296540Z10C18A3MM0000/

【ロシア】「プーチンはもう飽きた」 ソーシャルメディアにあふれる不満の声 不正投票も相次ぐ
https://www.huffingtonpost.jp/2018/03/19/no-more-putin_a_23389157/

中共は習近平主席独裁体制が盤石?それともネットの力で体制崩壊?多分無理だろうけど。

130名無しばい:2018/03/22(木) 18:57:58 ID:SjJZ1EJY0
中国、「社会信用度」の低い国民の鉄道・航空機利用を制限へ
https://news.yahoo.co.jp/byline/tsukagoshikenji/20180322-00082998/

さすが独裁国家。

131名無しばい:2018/03/22(木) 20:18:07 ID:SojtpFZg0
>>130
それを全世界レベルでやって混乱さでたのがアメリカなのですが…
アメリカは独裁国家以上のゲス野郎ですな

132名無しばい:2018/03/22(木) 23:17:50 ID:tkHU.Zns0
速報 李明博逮捕

あそこの国の大統領は辞めてからろくな目に合わないな

133名無しばい:2018/03/23(金) 17:43:37 ID:SjJZ1EJY0
【貿易摩擦】米、中国製品に関税 対象最大6.3兆円 知的財産「窃盗」に制裁
http://www.afpbb.com/articles/-/3168432

134名無しばい:2018/03/23(金) 18:16:07 ID:SjJZ1EJY0
流出NEM「完売」 資金洗浄完了か 販売サイトに金正恩氏の写真と「Thank you!!!」
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1803/23/news068.html

135名無しばい:2018/03/23(金) 18:30:15 ID:SjJZ1EJY0
「『アメリカに長い間つけこんできた』とほくそ笑んでる」トランプ大統領が安倍首相を名指しで批判
http://buzzap.jp/news/20180323-trump-beats-abe/

反米反特亜派の保守政治家の躍進に期待したいですね。

136名無しばい:2018/03/23(金) 19:01:24 ID:SjJZ1EJY0
【アメリカ】トランプ、マクマスター補佐官を解任、後任は対北朝鮮強硬派ボルトン
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2018/03/post-9803.php

137名無しばい:2018/03/23(金) 19:03:28 ID:47Xl6AYs0
結局に対しても発動か
これからは中国に媚びよう!

138名無しばい:2018/03/23(金) 19:09:06 ID:SjJZ1EJY0
>>137

中共に媚びたら日本はチベットみたいになるよ。

139名無しばい:2018/03/23(金) 19:13:31 ID:47Xl6AYs0
>>138
君みたいな人間ほど時の権力者に寝返るから、中国万歳ってなるだろうね

140名無しばい:2018/03/23(金) 19:51:05 ID:1aCfNbZE0
教養も知識もない、常識もわからない、情報収集能力も理解力も人並み以下

こんなのが外国人と討論しても勝てるわけがない

141名無しばい:2018/03/25(日) 11:43:02 ID:eNcS.C1M0
>>140
そんな人間じゃないとネトウヨになんかならんだろ

142名無しばい:2018/03/28(水) 18:50:15 ID:SjJZ1EJY0
【北朝鮮問題】金正恩氏が中国訪問、習主席と会談…関係改善へ
http://www.yomiuri.co.jp/world/20180328-OYT1T50018.html

【関連記事】金正恩氏の周辺で起きた「不可解な出来事」…中国訪問「厳戒」の理由
https://news.biglobe.ne.jp/international/0328/dnj_180328_0933588477.html

【関連記事】米朝接近「拉致」置き去り懸念 「日本国自らの力で解決すべき問題」
http://www.sankei.com/premium/news/180326/prm1803260005-n1.html

143名無しばい:2018/03/28(水) 19:24:08 ID:SjJZ1EJY0
【日韓問題】慰安婦合意を批判した呉泰奎氏が駐大阪総領事に、日本は反発ムード
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2018/03/27/2018032703061.html

【関連記事】韓国大阪総領事に呉泰奎氏 左派系紙の記者出身、知日派
http://www.sankei.com/world/news/180327/wor1803270003-n1.html


【外交関係に関するウィーン条約第九条】 
1 接受国は、いつでも、理由を示さないで、派遣国に対し、使節団の長若しくは使節団の外交職員である者がペルソナ・ノン・グラータであること又は使節団のその他の職員である者が受け入れ難い者であることを通告することができる。その通告を受けた場合には、派遣国は、状況に応じ、その者を召還し、又は使節団におけるその者の任務を終了させなければならない。接受国は、いずれかの者がその領域に到着する前においても、その者がペルソナ・ノン・グラータであること又は受け入れ難い者であることを明らかにすることができる。
2 派遣国が1に規定する者に関するその義務を履行することを拒否した場合又は相当な期間内にこれを履行しなかつた場合には、接受国は、その者を使節団の構成員と認めることを拒否することができる。

144名無しばい:2018/03/29(木) 17:17:01 ID:q7Rddrf20
中朝首脳会談、「米韓同盟揺さぶり」で一致
http://business.nikkeibp.co.jp/atcl/report/15/226331/032800158/

米、再交渉で対韓FTA押し切る 米軍撤収もカード
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO28689880Y8A320C1EA2000/

韓国ほとんど傷みなし 米とのFTA再交渉終了 米朝会談設定が効いた
http://n-seikei.jp/2018/03/post-50555.html

145名無しばい:2018/03/29(木) 17:19:50 ID:q7Rddrf20
【移民問題】在留外国人、256万人=最多更新、ベトナムが急増
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018032700967

【不法滞在者数も増加】2017年末の外国人在留滞在者数、2018年初の外国人不法滞在者数
http://n-seikei.jp/2018/03/foreign-residents-staying-abroad.html

146名無しばい:2018/03/30(金) 12:04:10 ID:N4aw7HKM0
コピペ厨にとってば韓国の外交問題までスレの範疇なんだ
韓国が気になりすぎて心配で死にそうなのね

147名無しばい:2018/03/30(金) 18:25:05 ID:q7Rddrf20
中国の宇宙実験施設「天宮1号」、大気圏再突入へ
http://www.bbc.com/japanese/features-and-analysis-43593102

148名無しばい:2018/04/01(日) 00:02:15 ID:q7Rddrf20
「北朝鮮が核実験用意」 河野氏、日朝会談に慎重
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO2885018031032018EA2000/

朝鮮大学校関係団体が不正会計 市民団体が告発状提出
https://www.sankei.com/politics/news/180331/plt1803310007-n1.html

149名無しばい:2018/04/01(日) 19:31:11 ID:LB/MVsb.0
アメリカに梯外されたから慌てる安倍ちゃん惨め

150名無しばい:2018/04/01(日) 19:33:12 ID:q7Rddrf20
核兵器を持たない国が馬鹿を見る現代の国際政治か?

151名無しばい:2018/04/01(日) 19:54:42 ID:2P1HV21Y0
日本が核持ったら北朝鮮やテロリストがそれを出汁に核保有の正当化を言い出すな

152名無しばい:2018/04/10(火) 19:56:34 ID:a4JAbml.0
ほくそ笑む金正恩、韓国が南北首脳会談前に「腰くだけ」
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2018/04/post-9922.php

北朝鮮はもうすぐ米本土を核攻撃できる──英国防省
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2018/04/post-9913.php

北朝鮮情勢で日本が一人負けを避けるには「核武装」示唆も
http://diamond.jp/articles/-/166543

153名無しばい:2018/04/10(火) 20:10:42 ID:5/d7wF3E0
>>152
戦争やらないと国が成り立たないアメリカにとっては福音だな
日本も巻き込まれないといいね

154名無しばい:2018/04/13(金) 20:16:21 ID:dodifFiE0
偽造免許証行使疑い 逮捕/辺野古工事従事の中国籍男
http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/234947

155名無しばい:2018/04/13(金) 23:49:52 ID:0IUMw51U0
コピペ厨くんご無沙汰ですね
モリカケの火消しで工作活動してた?

156名無しばい:2018/04/14(土) 17:38:54 ID:dXdUME0Q0
【中共問題】中国、日本のEEZ内でレアアースなど採取
http://www.yomiuri.co.jp/world/20180414-OYT1T50037.html

157名無しばい:2018/04/14(土) 19:05:57 ID:oxugnK7A0
日本人が見捨てた土地を外人に買われたら「侵略された」って叫ぶ馬鹿共
だったら普段から気にかけとけよ

158名無しばい:2018/04/15(日) 17:51:55 ID:bp7wlWyk0
>>157

何故特亜の味方をするのですか?大丈夫ですか?

159名無しばい:2018/04/15(日) 18:25:57 ID:FKchKSsw0
>>158
味方?そちらこそ大丈夫か?
事実を述べたまでだぞ

160名無しばい:2018/04/15(日) 18:46:41 ID:FKchKSsw0
よくこの手の話では「中国人が水脈目立てに北海道の山林を買い占めている」ってのが広まっているが
土地の水の使用権は都道府県による「許可制」で、土地を購入したとしても得られるものではない

つまり典型的な「原野商法」
得するのは元の地権者から土地を捨て値で買って
適当なこと言って高値で売り付ける業者ってことだよ

さらにそれらの業者は同じ日本人に対しても「早く買わないと中国人に買い占められますよ」って愛国心煽ったりするから余計達が悪い

161名無しばい:2018/04/15(日) 19:03:02 ID:FKchKSsw0
ついでに対馬で韓国資本による土地やリゾート施設の買い占めがあるのは事実
こちらは韓国人(特に釜山)にとって「一番近くて手頃に行ける外国」だから
釜山からなら高速船で数十分程度だから、主婦グループが昼ご飯だけ食べに対馬に来ることもある
日本人の観光客は来ないし、そりゃ韓国に依存してしまうわけで、

仏像の盗難や一部の韓国人客の傍若無人の振るまいがあって韓国人嫌いな人がいるのも事実だが、
その状況を変えたいなら我々日本人がもっと対馬に感心を持てばいい
私は2度行ったが、あまり楽しいところではなかったね

162名無しばい:2018/04/15(日) 19:10:10 ID:bp7wlWyk0
>>161

個人的な感想ですが対馬とか壱岐の魚料理はおいしいと思いますが。

163名無しばい:2018/04/15(日) 19:10:57 ID:FKchKSsw0
これら「中国人の水脈土地買い占め」と「対馬乗っ取り」という話
どちらもとある新聞社が先陣を切って煽っているが、
一体何がしたいんだろうね?

164名無しばい:2018/04/15(日) 19:18:54 ID:FKchKSsw0
>>162
そう、魚介類は鮮度も味もよくていい!
対馬ではあいにくまともな食事を取れなかったが、
壱岐でははらほげ地蔵の近くの食堂で食べた
刺身の盛り合わせとウニが美味しかった

ただ、島まで食べにきてくれるのはほんのわずか
先に施行された国境離島新法で運賃の割引が、と思ったら割引対象は島の住民だけ
法律自体も10年間の時限立法だから、本質的な解決にはならないな

長崎の場合本土でも過疎が進んでいるのに、離島になんか構っている場ではないんだよな。
教会群の世界遺産ですこしは風向きが変わるといいんだが

165名無しばい:2018/04/16(月) 18:52:48 ID:bp7wlWyk0
対馬などの離島に行けなくても離島の特産品をできるだけ購買しましょう!!

166名無しばい:2018/04/16(月) 19:13:38 ID:ZPk6ElMs0
>>165
そうだ!コピペ厨もたまにはいいこと言うな
でもお前が対馬に行ったことないことが許されるわけじゃないからな
口だけが治るのを祈っているぞ

167名無しばい:2018/04/17(火) 20:07:27 ID:DeWd5c2s0
米、中国ZTEへの製品販売を禁止--虚偽報告で
https://japan.cnet.com/article/35117849/

168名無しばい:2018/04/17(火) 21:35:40 ID:DeWd5c2s0
民主活動家らが逮捕や裁判の前にテレビで罪を「自白」する「テレビ自白」、中国で相次ぐ
https://www.huffingtonpost.jp/2018/04/16/chinareport_a_23412773/?utm_hp_ref=jp-news

要注意、中国が外国人スパイの通報サイトを開設
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2018/04/-415.php

中国でネットに批判相次ぐ 厳しい言論統制 習氏は「くまのプーさん」、隠語で検閲回避も
https://www.nishinippon.co.jp/nnp/world/article/408946/

中国では、外界と隔離された超監視社会という「異形の未来社会」が気づかぬうちに進行している
http://diamond.jp/articles/-/166432

169名無しばい:2018/04/17(火) 23:56:45 ID:TNWDP3FA0
>>167
これってHuaweiや過去の日本にやったように
気に食わないところはあれこれ理由つけて排除するアメリカの伝統芸だよな

170名無しばい:2018/04/17(火) 23:57:47 ID:TNWDP3FA0
口だけコピペ厨はごたくはいいから離島に行け
引きこもってんじゃねーよ

171名無しばい:2018/04/25(水) 23:34:13 ID:DeWd5c2s0
【南北首脳会談】両首脳の椅子や夕食会のデザートに「竹島」描く 日本政府が抗議
https://www.sankei.com/world/news/180425/wor1804250027-n1.html

南北首脳会談の夕食会に竹島描いたデザート 外務省抗議
https://www.asahi.com/articles/ASL4T30PCL4TUHBI00T.html

172名無しばい:2018/04/25(水) 23:52:29 ID:L6tkcdt60
>>171
これは怒って当然

173名無しばい:2018/04/26(木) 18:10:50 ID:DeWd5c2s0
>>172

韓国の暴挙を許してはいけません。

174名無しばい:2018/04/27(金) 18:30:21 ID:YaV5LmzY0
【南北首脳会談】南北「往来」のサプライズ 軍事境界線「いつ超えられる?」「いま越えますか?」
https://www.sankei.com/world/news/180427/wor1804270031-n1.html

文在寅氏「北朝鮮、いつ行けばいい?」⇒ 金正恩氏「今でしょ」
https://www.huffingtonpost.jp/2018/04/27/summit-north-and-south-korea_a_23421602/

175名無しばい:2018/04/27(金) 18:41:22 ID:LTSUbtD.0
どうせ裏切るよw

176名無しばい:2018/04/28(土) 19:06:55 ID:YaV5LmzY0
医療費未払い外国人、入国拒否も 自民PTが政府提言へ
https://www.asahi.com/articles/ASL4W3Q6ZL4WULBJ002.html

177名無しばい:2018/04/30(月) 08:34:53 ID:O/cCnVm.0

北朝鮮と韓国の融和ムードで一番危機感を抱いているのは日本政府でしょうね
国難と言っておけば私兵を好き勝手できましたし
軍備拡張も思いのままでしたから

178名無しばい:2018/04/30(月) 19:37:27 ID:Q/z9j5os0
>>177

中共の軍事的脅威は考えなくていいのでしょうか?

179名無しばい:2018/04/30(月) 19:43:38 ID:T3UYf.AE0
北朝鮮を口述に好き勝手していたアホの話をしているんだが
中国にしても必要以上に騒いで煽っているだろ
普通の国民はお見通し

180名無しばい:2018/04/30(月) 19:49:33 ID:T3UYf.AE0
コピペ厨も仲良くされたら気に食わないだろうな

181名無しばい:2018/05/02(水) 21:19:42 ID:Q/z9j5os0
【外国人犯罪?】新宿で3500万円強盗=中国人か、男2人逃走-警視庁
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018050201031

182名無しばい:2018/05/04(金) 22:55:44 ID:YmuRKkd20
中国次官、北海道「経済発展に重要」=李首相、農業や製造業視察へ
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018050400722

【参考記事】沖縄の次は北海道? 日本の無防備な国境に迫る中国
https://www.newsweekjapan.jp/youkaiei/2018/05/post-15.php

【参考記事】北海道で金儲けを始めた中国人、「この先私有地、立ち入り禁止」の看板も=中国も
http://news.nicovideo.jp/watch/nw3476069

183名無しばい:2018/05/04(金) 23:00:28 ID:CieJUeP.0
日本人が見捨てた土地だからなw

184名無しばい:2018/05/06(日) 23:02:05 ID:.rDAfQh60
ヤクザに迫力負け…韓国警察「へっぴり腰」動画で心配な統一の未来
http://blogos.com/outline/295146/

185名無しばい:2018/05/07(月) 23:51:05 ID:2Ln0Dxsg0
圧力一辺倒だったのに乗り遅れそうになったら
韓国アメリカ北朝鮮に梯子外された売国アベ政権哀れwww

186名無しばい:2018/05/08(火) 20:21:11 ID:.rDAfQh60
【外国人犯罪問題】電車に接触 意識不明の男性が死亡 逮捕の男 傷害致死容疑で捜査へ
https://www.sankei.com/affairs/news/180504/afr1805040004-n1.html

187名無しばい:2018/05/08(火) 21:21:33 ID:.rDAfQh60
金正恩氏、中国大連訪問の可能性 韓国報道
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO30193820Y8A500C1EAF000/

188名無しばい:2018/05/08(火) 22:27:52 ID:.CVFaUFc0
>>186
また
【自分で考えたオナニータイトル】
かw

189名無しばい:2018/05/10(木) 17:30:33 ID:.rDAfQh60
外国人に保険証を誤交付 医療費3千万円支給、広島
https://www.sankei.com/west/news/180509/wst1805090099-n1.html

広島市ホームページ
http://www.city.hiroshima.lg.jp/

190名無しばい:2018/05/10(木) 17:58:05 ID:9th//CO.0
日本人だったらきじにしません

191名無しばい:2018/05/13(日) 17:23:41 ID:.rDAfQh60
「瀬取り」に韓国船関与か
https://jp.reuters.com/article/idJP2018051301001713

韓国船、北瀬取りに関与か 南北会談直後に発生、日本政府が調査要求
https://www.sankei.com/world/news/180513/wor1805130002-n1.html

192名無しばい:2018/05/13(日) 17:31:52 ID:.rDAfQh60
東シナ海で中国掘削船 試掘か 昨年7月以来確認
http://www.sankei.com/world/news/180513/wor1805130018-n1.html

193名無しばい:2018/05/14(月) 21:57:56 ID:a0vtvG9M0
これはおもしろい
https://pbs.twimg.com/media/DCsao2PU0AElcZN.jpg

194名無しばい:2018/05/14(月) 21:58:48 ID:NXqhu6Bc0
この歌はすばらしい
https://youtu.be/N6e2ELPtM6g

195名無しばい:2018/05/23(水) 18:29:23 ID:RRqtFvak0
【移民問題】外国人就労、拡大に方針転換 新資格の創設着手 政府、骨太に明記へ
http://www.nishinippon.co.jp/feature/new_immigration_age/article/417749

在日中国人による事件頻発、日本人から「入国を禁止せよ」など厳しい声―華字紙
http://www.recordchina.co.jp/b602747-s0-c30-d0000.html

196名無しばい:2018/05/23(水) 23:35:55 ID:b9ToH54w0
レコードチャイナw

コピペ厨久々だけど懲戒請求の裁判で忙しかった?

197名無しばい:2018/05/24(木) 18:03:43 ID:RRqtFvak0
懲戒請求問題ってこれ?

大量懲戒請求された弁護士の提訴予告は「品位失う非行」 市民団体代表の男性が懲戒請求
https://www.sankei.com/affairs/news/180524/afr1805240004-n1.html

【元大阪府知事の橋下弁護士】訴訟費用等をカンパで集めるなど最低、最悪、お下劣な行為だ。あとは弁護士会の気分次第になる。そんな制度はダメだろ? - 5月22日のツイート
http://blogos.com/article/298921/

【元大阪府知事の橋下弁護士】弁護士会も日大も同じ。同じ価値観を持った者が集まった閉鎖的な集団。 - 5月24日のツイート
http://blogos.com/article/299432/

198名無しばい:2018/05/24(木) 23:32:54 ID:gC1vPlWU0
>>97
橋下の見解はあくまでも個人の意見
1000人近くのアホが商業ウヨブログ(笑)に扇動されて不当な請求した事実に変わりはないし、
開き直る前にまずは自分のやったこと反省しろってことだよな
そういえば、君が好きな小坪某っていう地方の議員もこの件に首突っ込んでるね

つーか産経ってバカとは思っていたけど、こんなの擁護しちゃうくらいのレベルとは…ww

199名無しばい:2018/05/30(水) 20:37:56 ID:cUzYMZw60
NHK近くで制作会社員切りつけた疑い 韓国籍の男逮捕
https://www.asahi.com/articles/ASL5Z35ZCL5ZUTIL003.html

未成年に売春周旋容疑、韓国籍の女ら5人を逮捕 大阪府警保安課
https://www.sankei.com/west/news/180529/wst1805290079-n1.html

200名無しばい:2018/05/30(水) 20:40:04 ID:cUzYMZw60
中国籍女性に無罪=北朝鮮への輸出、故意なし-大阪地裁
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018052900949

【参考記事】北朝鮮にニット生地不正輸出…容疑の中国籍の女逮捕、大阪府警
https://www.sankei.com/west/news/160301/wst1603010083-n1.html

201名無しばい:2018/05/30(水) 20:41:13 ID:cUzYMZw60
英語検定 替え玉受験で中国籍被告に有罪判決 京都地裁
https://mainichi.jp/articles/20180524/k00/00m/040/046000c

202名無しばい:2018/05/30(水) 20:55:29 ID:cUzYMZw60
河野氏が批判、韓国議員の竹島上陸
https://www.nna.jp/news/show/1768786

【関連記事】韓国議員の竹島上陸、島根県知事「極めて遺憾」 日本政府には毅然とした姿勢を要請
https://www.sankei.com/west/news/180529/wst1805290057-n1.html

203名無しばい:2018/05/31(木) 21:27:22 ID:H6rtYw2.0
北方領土といい批判するだけで何十年も具体的な対抗手段をとらなかった自民党の責任ですね

204名無しばい:2018/06/04(月) 17:46:20 ID:cUzYMZw60
中国でNHKニュース中断 「天安門事件から29年」報じた際、画面が突然真っ黒に
https://www.sankei.com/world/news/180604/wor1806040018-n1.html

中国 天安門事件29年で厳戒 民主化要求を警戒
https://mainichi.jp/articles/20180604/k00/00e/030/185000c

205名無しばい:2018/06/12(火) 17:21:28 ID:OeOXe1c.0
【米朝首脳会談】トランプ米大統領と金正恩委員長 合意文書に署名
https://www.sankei.com/world/news/180612/wor1806120090-n1.html

米朝首脳会談で両首脳ががっちり握手、元外交官・原田武夫氏「日本は厳しい局面」
https://www.huffingtonpost.jp/abematimes/america-north-korea-singapore_a_23456645/

コラム:米朝首脳会談、割を食うのは中国か
https://jp.reuters.com/article/northkorea-usa-breakingviews-idJPKBN1J80AG

206名無しばい:2018/06/12(火) 19:04:10 ID:ItfTe5nQ0
一番上の産経はいらないとおもうよ

207名無しばい:2018/06/12(火) 20:37:00 ID:OeOXe1c.0
「政府は生存情報示せ」=拉致問題で蓮池さん-地村さん、日米協調求める
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018061201097

安倍内閣は働き方改革よりもこっちに力を入れろ!!

208名無しばい:2018/06/12(火) 23:25:22 ID:Jh/41ZH60
>>207
どちらか片方ではなくどちらも重視するのが国のトップとして当たり前のこと
拉致問題は福田以降どいつもこいつも対話する気がない癖に、
自分は一生懸命取り組んでいるアピールで、拉致被害者遺族は舐められているな
その家族会も保守系団体に乗っ取られてもう解決する気がしないな

209名無しばい:2018/06/19(火) 17:18:17 ID:AzVijUgw0
台湾の蔡英文総統、日本語で大阪地震のお見舞いメッセージ「出来る限り必要な支援」
https://www.huffingtonpost.jp/2018/06/18/taiwan-message_a_23462221/

JALとANA、「中国台湾」と表記=中国大陸・香港向けサイト、外交部が抗議
http://japan.cna.com.tw/news/apol/201806190006.aspx

スウェーデン当局、チベット人情報を売った中国スパイに有罪判決
http://www.epochtimes.jp/2018/06/34085.html

210名無しばい:2018/06/19(火) 17:33:37 ID:q/PidxSc0
またコピペだけ

211名無しばい:2018/06/21(木) 18:46:55 ID:AzVijUgw0
米、国連人権理事会を離脱 「政治的偏向のはきだめ」と
http://www.bbc.com/japanese/44543478

米、国連人権理離脱で中国など「偽善国」に抵抗 改革実らず、影響力低下も
https://www.sankei.com/world/news/180620/wor1806200014-n1.html

国連人権理事会がちゃんと機能していたらチベットや東トルキスタンの人々が沢山助かったと思います。機能していないから中共がやりたい放題でチベットや東トルキスタンの人々が苦しんでいるのでしょう。

212名無しばい:2018/06/26(火) 17:19:59 ID:taGEF5uE0
【問題行動】福田康夫元首相が「南京大虐殺記念館」を訪問
https://www.sankei.com/world/news/180626/wor1806260005-n1.html

213名無しばい:2018/06/26(火) 18:39:03 ID:NP4duoeM0
>>211
日本も韓国もアメリカもこれまで散々東南アジアでやりたい放題だから口出す権利無し
核についても北朝鮮に放棄してほしいなら保有国のアメリカや中国じゃなくて日本がイニチアシブをとればいい

214名無しばい:2018/06/26(火) 18:42:57 ID:NP4duoeM0
>>212
プロパガンダまみれの歴史資料館を訪れるのはどこの国の人間もやっていることだが?
産経フィルターを通した君にとっては「問題行動」か
事実自体を亡き物にしようとしている歴史修正主義者よりは
耳を傾けているだけましだがな

215名無しばい:2018/06/26(火) 18:53:23 ID:NP4duoeM0
しかし我々日本人の欧米を称賛しアジアを後進的と見下す価値観はなんとかならないものかね?
そういえば東京裁判のパル判事を引き合いに出して、戦前の日本の行いを正当化する動きもあるが、
彼は日本の中国大陸における行為については一切擁護していないので、そこを履き違えないようにしないと

日本が近代化以降欧米を称賛しアジアを見下す姿勢を取らず
対等に扱えば今よりはまともになっていたんじゃないのかしら

216名無しばい:2018/07/05(木) 18:39:40 ID:pc3bYYMc0
強制連行中国人の犠牲でシンポ 7日、長崎市 /長崎
https://mainichi.jp/articles/20180704/ddl/k42/040/308000c

事実か?それとも中共のプロパガンダか?ちゃんとした調査をして欲しいですね。

217名無しばい:2018/07/05(木) 22:21:55 ID:mf6gJXLI0
証拠も残っている事実をプロパガンダと決めつけて目を背ける人間にだけはなりたくないですね

218名無しばい:2018/07/06(金) 17:36:22 ID:pc3bYYMc0
【オウム死刑執行】教団と関係深いロシアでも速報 「終末思想で邪魔者滅ぼそうとした」
https://www.sankei.com/world/news/180706/wor1807060014-n1.html

【参考記事】松本智津夫死刑囚らの刑執行…オウム真理教事件まとめ
https://www.yomiuri.co.jp/matome/20180706-OYT8T50002.html

219名無しばい:2018/07/06(金) 18:20:35 ID:qk0J7K9A0
どこか外交なの?

220名無しばい:2018/07/13(金) 18:24:38 ID:8tiYkr..0
外国人に「健康保険」「扶養控除制度」が食い物にされている
https://www.news-postseven.com/archives/20180712_709645.html

ちゃんと規制すべきですね。

221名無しばい:2018/07/13(金) 18:34:21 ID:oTxiWxkI0
ニュースポストセブンって新聞の信用度調査は右翼の影響が大きかったって痛快な記事を出したとこかw

222名無しばい:2018/07/13(金) 18:58:48 ID:8tiYkr..0
>>221

外国人が健康保険などを食い物にすることは大問題なのに何故批判するのでしょうか?

223名無しばい:2018/07/13(金) 19:11:05 ID:oTxiWxkI0
ポストセブンを引き合いに出すコピペ厨を笑ってるだけで
ポストセブンは悪くないと思ってるぞ

マイルドヤンキーの時は笑わせてもらったよwありがとう

224名無しばい:2018/07/13(金) 19:12:50 ID:8tiYkr..0
>>223

卑劣な書き込みですね。

225名無しばい:2018/07/13(金) 19:13:19 ID:oTxiWxkI0
よく見たらSAPIOからの転載かw
アサヒ芸能とか週刊金曜日ソースと一緒w

226名無しばい:2018/07/13(金) 19:16:36 ID:8tiYkr..0
>>225

よっぽどSAPIOに恨みがあるのでしょうか?

227名無しばい:2018/07/13(金) 19:17:17 ID:.xPIikhs0
>>224
匿名の掲示板なのに毎度毎度書き込み内容が低レベル過ぎるから笑っているだけなんだがw
特アガー朝日ガー生活保護ガースポーツマンガー種子法ガーwww

228名無しばい:2018/07/13(金) 19:19:47 ID:.xPIikhs0
>>226
SAPIOなんて表紙だけで笑ってしまうから恨みなんてないないw
だから特定の誰かさんを笑っているだけだって

229名無しばい:2018/07/13(金) 19:21:26 ID:.xPIikhs0
誰かさんの例

政治的な主張ができさえすれば掲示板のルールを破っても構わない奴

563 ななしばい 2018/07/12(木) 18:14:42 ID:LAffo0fI0
武井壮「スポーツだけやっていればまともな人になる、という幻想を捨てないとダメ」 巨人選手の窃盗騒動でコメント
http://blogos.com/article/310337/

窃盗で逮捕の元巨人・柿沢容疑者 当時のあだ名は「ルパン」 手癖の悪さにトレード時には“危険情報”も…
https://www.zakzak.co.jp/spo/news/180710/spo1807100005-n1.html

勉強ばっかりやっても倫理観や道徳観が無い人も居ますがスポーツやっている人達への幻想がこの事件で完全に消えるといいですね。

230名無しばい:2018/07/13(金) 19:41:07 ID:WuqHY8js0
普段は社会問題なんて見向きもしないくせに、外国人「が」絡むと大騒ぎして混乱を招く連中こそ卑劣

人権派気取っている癖に都合が悪いときはだんまりの団体とかと同じでへどが出る

231名無しばい:2018/07/14(土) 00:55:32 ID:aBF4tCR.0
知識や教養もないのに難しい話に口を出すから、揚げ足をとられる

232名無しばい:2018/07/16(月) 17:10:41 ID:8tiYkr..0
台湾の若者が中国に取り込まれている?
http://wedge.ismedia.jp/articles/-/13344

中国人の沖縄バスツアー ひめゆりの塔などの戦跡は一切行かず
http://blogos.com/article/311132/

「中国の政治工作にイチコロ」こんな生ぬるい沖縄知事選は嫌だ!
https://ironna.jp/article/10173

233名無しばい:2018/07/16(月) 23:11:59 ID:SEO/574w0
連休中もコピペ活動(笑)
ニュースソースがその手のサイトばかりで草

234名無しばい:2018/07/16(月) 23:14:19 ID:SEO/574w0
もうこのスレ

ネトウヨコピペ厨の僕が気になったニュースを貼るだけのスレ


でいいっしょ

マイルドヤンキーガースポーツガー中韓ガーで思考停止した馬鹿のスレ

235小栗カントリーマアム有以:2018/07/19(木) 00:21:14 ID:jQwd7KaEO
7月6日に佐世保港に寄港したスカイシー・ゴールデン・エラと長崎港に寄港宿泊(7月7日出港)したコスタ・セレーナ(いずれもクルーズ国際船)から逃亡して東京都で逮捕された中国国籍の留学生除文武容疑者(42)、中国国籍の来守花容疑者(52)含む8人の違法滞在したバカ中国人がいたぞ

236名無しばい:2018/07/24(火) 17:22:10 ID:/6Mm5HBQ0
北方領土 空路墓参 露が衛星携帯没収 元島民ら慰霊式
https://mainichi.jp/articles/20180724/ddm/041/040/192000c

北方領土空路墓参で衛星携帯没収 菅義偉官房長官「わが国の法的立場から受け入れられず」 抗議し返却要求
https://www.sankei.com/politics/news/180723/plt1807230012-n1.html

237名無しばい:2018/07/24(火) 21:45:13 ID:0tOdTgIM0
で?

238名無しばい:2018/07/25(水) 16:59:42 ID:pHZGMSKk0
北方領土竹島をまんまと盗まれたのは


自由民主党の怠慢のお陰です!

239名無しばい:2018/07/26(木) 13:25:52 ID:7pnXM2ic0
>>238
自由民主党がいつでできたのかWikiでも読んで調べてこい

240名無しばい:2018/07/26(木) 20:25:07 ID:KkKSqsU60
戦後の長期間ほったらかしにしたのは自民党だがな

241名無しばい:2018/07/30(月) 18:33:44 ID:CNoi8VVg0
カンボジア総選挙で与党圧勝 米など公平性を疑問視
https://www.bbc.com/japanese/45002689

【関連記事】29日に総選挙 「中国流」の与党独走、関心は選挙後に集中
https://www.sankei.com/world/news/180727/wor1807270034-n1.html

ほとんど独裁国家だな。中共をお手本にしたのかな?日本もこうならないようにしないといけませんね。

242名無しばい:2018/07/30(月) 21:57:43 ID:35n2UZVc0
自らの在任期間中に総裁の任期を延長しようとする厚顔無恥さんと一緒ですね
あ、中華人民共和国のあの方ではありません

まだマイルドヤンキー(笑)のコピペ厨いたんだ

243名無しばい:2018/08/01(水) 18:20:34 ID:JOQsdWH20
>>241
思い上がった安倍ならこうするよ

244名無しばい:2018/08/01(水) 18:55:52 ID:CNoi8VVg0
>>243

与党が嫌なら次の選挙で野党に投票すればいいだけの話。日本はそれができるだけマシ。

245名無しばい:2018/08/01(水) 19:30:06 ID:nD5Zahxw0
>>243
そこは与党じゃなくて自民党だろ。公明党議員が自民党の総裁選で投票するとでも思ってるの?

馬鹿はレスしなくていいんで黙ってください

246名無しばい:2018/08/01(水) 19:36:47 ID:bC62K0Iw0
馬鹿ことマイルドヤンキー(笑)コピペ厨

247名無しばい:2018/08/09(木) 18:10:46 ID:il1j7hK60
今日の講演会、桜井さんは何しゃべったの?

248名無しばい:2018/08/12(日) 18:13:06 ID:TqWdFBTY0
なんだ、あれだけ宣伝してたくせに桜井誠こと高田誠の講演会には行っていないのか

249名無しばい:2018/08/22(水) 23:46:10 ID:NXqhu6Bc0
974: ななしばい :2018/08/21(火) 22:52:43 ID:5nXviPSI0
>>970
朝日新聞
毎日新聞
長崎新聞 に言え 偏向捏造反日記事ばかりやめろって

988 :ななしばい :2018/08/22(水) 21:12:47 ID:eR2s42Uw0
>>975
ひとの実名出す事を批判していたくせにこんなこと書き込んでる
これがパヨクと在日のダブルスタンダード

君は普段どんな通名使って長崎で日本人になりすまして生きてるの?

250名無しばい:2018/08/26(日) 12:59:33 ID:kdn1be7k0
完全に出てこなくなったねw

251平成延長知恵袋(要請が来た月日):2020/03/31(火) 01:27:04 ID:Y0irj6Pc0
NHK佐賀
聖火リレー 日程と到着式の概要
03月23日 16時55分

東京オリンピックの佐賀県内での聖火リレーは5月10日と11日の2日間にわたって行われる予定です。
当日の市や町を発着する時間と、聖火到着式の詳細が明らかになりました。
東京オリンピックの聖火リレーは、今月26日に福島県をスタートし、佐賀県では、5月10日と11日の2日間、20の市と町すべてで聖火リレーと通行規制が行われることになっています。
発表された内容によりますと、初日の10日は太良町の「大魚神社の海中鳥居」を午前9時40分にスタートし、午前10時10分ごろ、「道の駅太良」に到着予定です。
その前後の時間帯で交通規制が行われます。
次の鹿島市では、「祐徳稲荷神社」を午前10時55分にスタートし、午前11時21分ごろ「大村方工場団地入口」に到着予定です。
嬉野市では「うれしの茶交流館チャオシル」を午後12時30分にスタートし、午後12時53分ごろ「嬉野市保健センター前」に到着予定です。
その次の白石町では、「大弘寺」を午後1時20分にスタートし、午後1時44分ごろ「道の駅しろいし」に到着予定です。
武雄市は、「武雄競輪場公園前」を午後2時50分にスタートし、午後3時15分ごろ「武雄温泉楼門」に到着予定です。
有田町では「旧有田町役場東出張所前」を午後4時10分にスタートし、午後4時39分ごろ「有田磁石場組合前駐車場」に到着予定です。
伊万里市では、「国見台公園」を午後5時35分にスタートし、午後5時59分ごろ「市民センター」に到着予定です。
その次の玄海町では、「棚田広場」を午後6時10分にスタートし、午後6時26分ごろ「浜野浦の棚田展望台」に到着予定です。
1日目最後の唐津市では、「市民会館」を午後7時10分にスタートし、午後7時40分ごろ「ホテル&リゾーツ佐賀唐津横の広場」に到着予定です。
広場では午後6時30分から聖火の到着を祝う「セレブレーション」と呼ばれるイベントが行われます。
2日目は午前9時25分に「基山町役場」からスタートし、午前9時45分ごろ「基山中央公園」に到着予定です。
鳥栖市では、午前10時30分に「鳥栖市役所」を出発し、午前10時52分ごろに「鳥栖駅前」に到着予定です。
みやき町では、「千栗土居公園」を午後12時5分にスタートし、午後12時36分ごろ「みやき町庁舎防災センター」に到着予定です。
その次は吉野ヶ里町と神埼市です。
「吉野ヶ里歴史公園の東口駐車場」を午後1時にスタートし、午後1時46分ごろ「王仁博士顕彰公園」に到着予定です。
上峰町では「上峰中央公園」を午後2時15分にスタートし、午後2時31分ごろ「上峰町役場」に到着予定です。
小城市では、午後4時に「小城駅」をスタートし、午後4時24分ごろ「村岡総本舗羊羹資料館前」に到着予定です。
多久市では、午後5時10分に「多久高校正門前」をスタートし午後5時31分ごろ「多久駅の北口」に到着予定です。
その次は大町町と江北町です。
午後5時40分に「リサイクルショップ前」からスタートし、午後6時5分ごろ「江北町観音下交差点の東」に到着予定です。
最後の佐賀市です。
午後7時10分ごろ「佐賀市役所」をスタートし、バルーンミュージアム前など中心街の2キロあまりを通り、午後7時40分ごろ県立博物館・美術館前に到着予定です。
県立博物館・美術館前では午後6時半ごろから聖火の到着を祝う「セレブレーション」が行われることになっています。
佐賀県スポーツ課は「新型コロナウイルスの感染状況次第で、聖火リレーの実施内容を変更する可能性がある。聖火リレーが始まる1週間前までには、組織委員会と協議して方針が決まる見通しだ」としています。
https://www.nhk.or.jp/lnews/saga/20200323/5080005317.html

252小保方STAP細胞晴子:2020/04/01(水) 11:49:13 ID:QtgKVlcw0
女性(86)軽乗用車にはねられ死亡 長崎
2020.03.30 11:48

3月29日夜佐世保市の国道で横断歩道を渡っていた女性(86)が軽乗用車にはねられ亡くなった。
3月29日午後9時15分頃佐世保市春日町の国道204号で横断歩道を渡っていた佐世保市桜木町の無職、古賀惠美子さん(86)(古賀恵美子さん(86))が直進中の軽乗用車にはねられた。古賀さんは上半身を強く打ち病院に搬送されたが約1時間20分後の3月29日午後10時35分すぎに死亡が確認された。現場は見通しの良い片側2車線の直線道路で古賀さんが渡っていた横断歩道には信号機がついていた。警察は車を運転していた松浦市志佐町高野免の会社員、石原政伸容疑者(50)にを逮捕し取り調べで話を聞き信号機の色についても詳しく調べている。
https://www.nib.jp/nnn/sp/news16362965.html

253名無しばい:2022/02/27(日) 18:15:06 ID:.JjYuu7c0
ロシアのウクライナ侵攻は言語道断。
中国の少数民族弾圧も言語道断。
北朝鮮の核開発も言語道断。
韓国の竹島占拠も言語道断。

254名無しばい:2022/03/01(火) 20:54:53 ID:kRN3cMdM0
ウクライナ侵略受け…長崎市がロシアに抗議
2022年03月01日 12:08
長崎市の田上 富久 市長は2月28日、広島市の松井 一實 市長と連名で、ウクライナへの侵略を進めるロシアのプーチン大統領に宛てた抗議文を、在日ロシア連邦大使館に送りました。

長崎市 田上 富久 市長 「3つ目の被爆地を作ることは絶対に許されないという被爆地の意志を示した内容になっている」

2月28日付けで在日ロシア連邦大使館に送った抗議文では、ロシアがウクライナ侵略に踏み切り核兵器の使用を示唆した一連の行為について、「「世界中の誰にも二度と同じ体験をさせてはならない」と懸命に訴えてきた被爆者の切なる思いを踏みにじるもの」と強く非難しています。

そして、侵略行為を直ちに中止し、平和的解決への道を探ることを求めています。

「改めて核兵器がある限りこういったリスクが消えないということを多くの人たちが実感をされたと思う。これは世界中が直面しているいまの問題であり、未来の問題なんだということをしっかりとみんなで共有する、そういうメッセージを発していく必要がある」

一方、長崎市議会は1日、ロシアによるウクライナ侵略に対し厳重に抗議する決議を全会一致で可決しました。
https://www.ktn.co.jp/news/detail.php?id=20220301001

255名無しばい:2022/03/05(土) 20:27:35 ID:V9Px5us60
プーチン大統領を応援している日本人に陰謀論者が多いのは何故?

256名無しばい:2022/03/23(水) 19:56:42 ID:cTpDj.Tg0
鈴木外務副大臣は罷免すべきでは?

257名無しばい:2022/03/24(木) 20:10:48 ID:cTpDj.Tg0
林外相も罷免すべきでは?

258とっとり・シンスケ:2022/03/25(金) 13:03:00 ID:/P2SRZh20
KTNテレビ長崎

北朝鮮発射の弾道ミサイル 長崎県内への被害確認されず
2022年03月24日 16:35
北朝鮮が発射し、青森県の龍飛岬の西 約170キロに落下した飛翔体について、政府は新型のICBM級弾道ミサイルと断定しました。

長崎県の危機管理課は「今のところ、県内の被害は確認されていない」としています。
https://www.ktn.co.jp/news/detail.php?id=20220324006

259とっとり・シンスケ:2022/03/25(金) 13:04:09 ID:/P2SRZh20
北朝鮮発射の弾道ミサイル 長崎県内への被害確認されず
テレビ長崎
地域
2022年3月24日 木曜 午後4:35
の最新記事をトップページに表示中

北朝鮮が発射し、青森県の龍飛岬の西 約170キロに落下した飛翔体について、政府は新型のICBM級弾道ミサイルと断定しました。

長崎県の危機管理課は「今のところ、県内の被害は確認されていない」としています。
https://www.fnn.jp/articles/336735

260名無しばい:2022/04/03(日) 19:47:23 ID:cTpDj.Tg0
維新の会の国会議員団には親中派と親露派以外はいないの?

261井上テンガ咲楽:2022/05/04(水) 18:29:10 ID:9RclUjWc0
いつでもドコにいても・・・手コキだけなら、たったの1000円!
v(*'-^*)ゞ・'゜☆
http://lxokzvxp.fukugyo.bar/2coin/?uid=41647271&usr=a235068&q9=eLm

□手コキのみ…1000円
□裸見せ付き…3000円
□フェラ付き…5000円
●手コキ専門サービスです
●面倒なやりとりは必要ありません
●性病の心配がありません
●値段はたったの1000円で安心です
●ご自宅やホテルで待ち合わせできます
●女の子と直接連絡先を交換するサービスです

↓女の子をみる
http://lxokzvxp.fukugyo.bar/2coin/?uid=41647271&usr=a235068&UGPX=Kxo

【ご注意下さい】
女性の同意なく挿入(本番)を強要した場合は、サイト利用を禁止させて頂きます。先月末以降、ご利用者の増加に伴って残念な報告も多数寄せられております。健全なサイト運営のために皆様のご理解とご協力を宜しくお願い致します。

【売春行為について】
当サイトは「売春」を斡旋するサイトではありませんので、法律で禁止されているような書き込みは絶対におやめ下さい。

━━━━━━━━━━
[手コキまでの流れ]
━━━━━━━━━━
女の子からメールしてもらうアドレスを設定します

ご希望の地域で女の子を探します(もちろん写真つき♪)

好きな女の子が決まったら連絡先を交換します

好きな時間に待ち合わせして手コキ★
━━━━━━━━━━

◎お試し登録はこちら
http://lxokzvxp.fukugyo.bar/2coin/?uid=41647271&usr=a235068&A2C=Hk
※完全無料です

◎女の子を検索してみる
http://lxokzvxp.fukugyo.bar/2coin/?uid=41647271&usr=a235068&wj=C1
※完全無料です

★手コキ2コイン
http://lxokzvxp.fukugyo.bar/2coin/?uid=41647271&usr=a235068&FlyL=2Isr

─────

[広告]
金持ち女 vs 性欲男
http://lxokzvxp.fukugyo.bar/yoku/?uid=41647271&usr=a235068&Eq=v3UQ

262名無しばい:2022/05/05(木) 21:12:11 ID:wnSt4O2o0
平和を乱すロシアや中国はいかがなものか?
竹島を占領する韓国もいかがなものか?
拉致被害者を帰国させない北朝鮮もいかがなものか?

263名無しばい:2022/05/18(水) 20:28:13 ID:wnSt4O2o0
テレビで上海電力について特集して欲しいですね。

264名無しばい:2022/06/08(水) 20:08:37 ID:wnSt4O2o0
林外相と鈴木副外相は更迭すべきでは?

265すっぽんミシマン:2022/06/13(月) 17:39:18 ID:.wEdF.FE0
対馬・仏像窃盗裁判で韓国へ…住職が対島を出発
2022年06月13日 11:58
10年前、長崎県対馬市の寺で起きた仏像窃盗事件をめぐる裁判が韓国で続いています。
寺の住職が初めて裁判に参加することになり、13日朝、対馬市を出発しました。

仏像窃盗事件をめぐる裁判に参加するのは、長崎県対馬市にある観音寺の田中 節竜 住職です。

観音寺 田中 節竜 住職 「どうして10年間もかかってしまったのかなと。一刻も早く返還してほしい。それしかない。冷静に対処していく」

田中 住職が返還を求めるのは、長崎県の有形文化財に指定されている「観世音菩薩坐像」です。

2012年、韓国の窃盗団に盗まれました。

その後、韓国で発見され韓国政府が保管しているものの、仏像の元々の所有権を主張する韓国の浮石寺が引き渡しを求める裁判を起こしました。

一審では浮石寺への引き渡しを命じる判決が出ていて、現在、控訴審が続いています。

田中 住職は韓国政府側の「補助参加人」として、15日、韓国の大田高等裁判所で開かれる裁判に出席する予定です。
https://www.ktn.co.jp/news/detail.php?id=20220613001

対馬・仏像窃盗裁判で韓国へ…住職が対島を出発
KTNテレビ長崎
2022年6月13日 月曜 午前11:58
の最新記事をトップページに表示

10年前、長崎県対馬市の寺で起きた仏像窃盗事件をめぐる裁判が韓国で続いています。
寺の住職が初めて裁判に参加することになり、13日朝、対馬市を出発しました。

仏像窃盗事件をめぐる裁判に参加するのは、長崎県対馬市にある観音寺の田中 節竜 住職です。

観音寺 田中 節竜 住職 「どうして10年間もかかってしまったのかなと。一刻も早く返還してほしい。それしかない。冷静に対処していく」

田中 住職が返還を求めるのは、長崎県の有形文化財に指定されている「観世音菩薩坐像」です。

2012年、韓国の窃盗団に盗まれました。

その後、韓国で発見され韓国政府が保管しているものの、仏像の元々の所有権を主張する韓国の浮石寺が引き渡しを求める裁判を起こしました。

一審では浮石寺への引き渡しを命じる判決が出ていて、現在、控訴審が続いています。

田中 住職は韓国政府側の「補助参加人」として、15日、韓国の大田高等裁判所で開かれる裁判に出席する予定です。
https://www.fnn.jp/articles/-/374407

266名無しばい:2022/06/14(火) 21:29:19 ID:pyYo/8lY0
外国のエージェントが日本の国会議員に絶対になれないように規制すべきですね。

267とっとり・シンスケ:2022/06/17(金) 23:08:44 ID:NAIsQEu.0
【長崎】東京の弁護士ら 大石氏選挙陣営関係者らを刑事告発
この記事をシェア
Twitter
Facebook
LINE
長崎 2022.06.17 19:14
Play Video
2月に行われた長崎県知事選挙で公職選挙法違反の疑いがあるとして、東京の弁護士らが大石氏の選挙陣営関係者らを刑事告発した。

東京の郷原信郎弁護士ら2人は、大石氏の選挙陣営の選挙コンサルタントと出納責任者を務めていた2人を14日、長崎地検に対し刑事告発した。郷原弁護士によると、出納責任者が選挙直後に選挙コンサルタントの男性に振り込んだ約402万円は、公職選挙法として認めれた選挙費用ではなく、選挙運動の対価にあたると主張している。出納責任者はこの402万円について、選挙運動費用の収支報告書に「電話料金」と虚偽の記載をしたとしている。これに対し大石知事側は「コメントできない」としている。
https://www.nib.jp/nnn/news1065dyeo4rwojqldgmg.html

268名無しばい:2022/06/25(土) 20:08:36 ID:D22a//9w0
外国人参政権賛成派は国会に不要。地方にも不要。売国奴排除で国防力をアップさせるべき。

269名無しばい:2022/07/07(木) 19:05:41 ID:p/ZPSAR20
イギリスのジョンソン首相が辞任。ロシアのプーチン大統領や日本の新露派の陰謀論者も大喜び?

270名無しばい:2022/07/28(木) 19:18:10 ID:JTnFaOp60
外国資本による土地取得をドンドン規制すべきである。

271名無しばい:2022/08/02(火) 19:36:35 ID:ybxI1hoE0
長崎県民の多くが台湾やチベットの独立を応援しています。東トルキスタンの独立も応援しています。

272名無しばい:2022/08/04(木) 20:13:52 ID:.mWTwjII0
香港が民主主義国家として中国から完全に独立するといいですね。

273名無しばい:2022/08/06(土) 18:56:10 ID:.mWTwjII0
今度の内閣改造で防衛大臣を岸大臣から親中派の議員に交代させたら中共が大喜びするだろう。

274名無しばい:2022/09/03(土) 20:17:38 ID:j1HzG2P.0
沖縄県知事選の結果次第では沖縄県が中共に乗っ取られてチベットやウイグルのような状態になるかもしれませんね。

275名無しばい:2022/09/09(金) 18:47:45 ID:j1HzG2P.0
沖縄県を全部鹿児島県か長崎県に編入すればいい。

276名無しばい:2022/09/12(月) 18:41:19 ID:j1HzG2P.0
安倍元首相の国葬に反対するアベガーは中共の工作員と考えてもいいですか?

277名無しばい:2022/09/15(木) 19:07:58 ID:j1HzG2P.0
沖縄県知事と静岡県知事は媚中派ですか?

278名無しばい:2022/09/29(木) 19:47:47 ID:aMvo4CHg0
台湾独立賛成!!
香港独立賛成!!
チベット独立賛成!!
東トルキスタン独立賛成!!
南モンゴル独立賛成!!

279名無しばい:2022/10/27(木) 20:29:40 ID:aMvo4CHg0
岸田政権は早急にスパイ防止法を制定すべきです。中共の日本侵略を許すな!!

280羽釜かをり:2022/10/29(土) 12:23:09 ID:VDLfj3xo0
このシークレット ブラウジングを利用しているユーザーも多いと思いますが、Google社内では「シークレット ブラウジングは全くシークレットじゃない」「シークレット ブラウジングは完全にプライベートなものではないので修正を施すべき」と議論されていたことが裁判資料により明らかになりました。

Google’s ‘Incognito’ Mode Inspires Staff Jokes — and a Big Lawsuit (GOOGL) - Bloomberg
https://www.bloomberg.com/news/articles/2022-10-11/google-s-incognito-inspires-staff-jokes-and-a-big-lawsuit

Google Engineers Joked About How Incognito Mode Isn't Very Incognito
https://futurism.com/the-byte/google-engineers-joked-incognito-mode

GoogleはこれまでにもChromeの「シークレット ブラウジング」でユーザー情報を収集していることが問題視されており…
続きはソース元で
https://gigazine.net/news/20221017-google-engineers-joked-chrome/

281名無しばい:2022/10/31(月) 18:14:08 ID:aMvo4CHg0
日本へのヘイトスピーチを繰り返す某女優はいかがなものか?

282羽釜かをり:2022/11/08(火) 00:46:51 ID:P5t67O420
韓国ソウル転倒事故 亡くなった冨川芽生さんの両親が現地へ
10月31日 18時02分

韓国・ソウルの繁華街で29日、大勢の人が折り重なるように倒れ150人以上が死亡した事故で、亡くなった冨川芽生さんの両親が31日、根室市を出発し現地に向かいました。

根室市に住む父親の冨川歩さんは、31日午前、中標津空港で報道陣の取材に応じ、「まさか娘が現場にいるなんて思いもよらず、本当に残念で、どうしようもないです」と話しました。
そして、事故が起きた29日の午後7時ごろ、芽生さんから送られてきたというLINEのメッセージの内容を明らかにしました。
メッセージにはソウル中心部のインサドンでビビンバを食べておいしかったという内容や、フランス人のクラスメートと会うという内容が記されていて、これが最後のやりとりになったということです。
歩さんは30日、芽生さんに何度も電話をかけたもののつながらなかったということで、「韓国が大好きで留学したので、とても楽しんでいました。早く会いたいです」と言葉を詰まらせていました。
両親は経由地の新千歳空港を31日夕方出発し、ソウルに向かいました。

【“日韓つなぐような仕事を”】
父親などによりますと、冨川芽生さん(26)は根室市内の高校を卒業後、札幌市のブライダル関係の専門学校に進学しました。
ウェブデザインなどの仕事に就いたあと、韓国語を学ぶためことし6月からソウルに語学留学していました。
カフェめぐりが好きで、韓国のさまざまなカフェの写真を父親にLINEで送って報告していました。
留学先でさまざまな国の友人ができたことをうれしそうに知らせてきたこともあったといいます。
将来は韓国で、日本と韓国をつなぐような仕事をしたいという目標を持っていたということです。
また、冨川芽生さんは高校時代、茶道部に所属していたということです。
当時、講師を務めていた茶道裏千家淡交会根室支部の小林宗礼さんはNHKの取材に対し、「びっくりしました。しっかりされていて、姿勢も良い方だったので印象に残っている。本当に痛ましく悔しいです」と話していました。

【冨川さんの友人は】
韓国・ソウルの繁華街の事故で亡くなった冨川芽生さんの親しい友人がNHKのインタビューに応じました。
東京で暮らす会社員の大沼美咲さん(27)は5年前の2017年に出身地の北海道で語学を学ぶアプリを通じて冨川さんと知り合いになりました。
ともに北海道に住み韓国語を学んでいたことや年齢が近かったこともあってすぐに仲良くなり、韓国料理の店を巡ったり語学を学ぶ交流サロンに一緒に通ったりしていました。
その後、冨川さんが先に韓国に留学した大沼さんのもとを訪ねたり、大沼さんが帰国した後も一緒に韓国を旅行したりしていて、2019年の秋にソウルやプサンを巡った時には「ハロウィーンのイベントに参加したかった」と2人で話していたということです。
また、去年のハロウィーンでは冨川さんと2人で天使などの仮装をして東京の六本木で過ごしたということです。
冨川さんは一時、東京に住んだあとことし6月から韓国への留学が実現し、当時の2人のラインのやりとりでは、「下宿のオーナーがご飯をくれて良い家で安心した」とか「知り合いの紹介で日本語を教えることになった」など芽生さんが韓国での様子を伝えてきていました。
大沼さんは「お互いに韓国が大好きというきっかけで知り合っていろいろな思い出を作ってきたのに、本当に悲しくて信じられない気持ちでいっぱいです。25歳までに留学したいとお金をためて、コロナ禍で遅れたけれどやっと実現して待ちに待った留学生活でした。芽生ちゃんは見た目はかわいくて、おとなしい感じですが、活発でやると決めたらすごく努力していた子で、友達にも優しくて、大好きな友達です。また韓国に行って、芽生ちゃんとの思い出を振り返りたいです。二度とこんな事故は起こって欲しくないです」と涙ながらに話していました。
https://www3.nhk.or.jp/sapporo-news/20221031/7000052000.html

283名無しばい:2022/11/20(日) 17:23:17 ID:ep.tbNbQ0
外国のスパイを徹底的に取り締まるべきですね。

284名無しばい:2022/11/21(月) 08:29:32 ID:jAH6Udks0
取り締まるもなにも日本にはスパイ防止法がない

285名無しばい:2022/11/27(日) 18:28:50 ID:ep.tbNbQ0
>>284

スパイ防止法を早急に制定すべきです。外国の工作員でなければ与野党問わず全ての国会議員は制定するように努力すべきだと思います。

286名無しばい:2022/11/28(月) 18:45:37 ID:jAH6Udks0
>>285
国会議員は支那・朝鮮の工作員とまでは言わないが、その息がかかっている奴が多いと思う
ハニートラップに掛かった奴や弱みを握られている奴や金握らされている奴とか
スパイ防止法は絶対必要だよね

287名無しばい:2023/01/12(木) 19:08:42 ID:ep.tbNbQ0
熊本市自治基本条例が改悪されて外国の侵略拠点になる恐れはあるのだろうか?そうなれば長崎県民も無視できない問題ですね。

288名無しばい:2023/02/21(火) 19:52:22 ID:5Xs8kPmM0
中共のパンダ外交に騙されるな!!台湾頑張れ!!チベット・ウイグル・南モンゴル頑張れ!!

289名無しばい:2023/03/03(金) 20:10:08 ID:5Xs8kPmM0
岸田政権で日本の外交は大丈夫なのか?

290名無しばい:2023/03/07(火) 18:34:29 ID:5Xs8kPmM0
日本もTikTokを禁止にすべきでは?

291名無しばい:2023/03/09(木) 17:47:07 ID:5Xs8kPmM0
岸田政権が韓国に弱腰姿勢を続けるのであれば野党は内閣不信任案を出すべきである。

292葉夢列島鉄工所社長:2023/03/10(金) 22:40:26 ID:ZUYJRSVM0
春のセンバツ初のW出場 長崎日大と海星の対戦校が決定
2023年03月10日 12:08
県内から初めて2校が出場する春の選抜高校野球大会について、10日、大阪市で組み合わせ抽選会が開かれ、長崎日大と海星の対戦校が決まりました。

組み合わせ抽選会には春のセンバツに出場する36チームの主将が出席し、くじを引きました。

長崎からは長崎日大と海星が出場を決めていて、県内初の2校同時出場です。

抽選の結果、長崎日大は大会4日目の第2試合で京都府の龍谷大平安と、海星は大会3日目の第1試合で兵庫県の社と対戦することが決まりました。

2年連続の選抜出場となる長崎日大は、2022年の春に果たせなかった「1勝」を目標に掲げています。

一方、海星は2022年夏の甲子園での2勝を超える「3勝」を目指すと意気込んでいます。

春の選抜高校野球大会は3月18日に開幕します。
https://www.ktn.co.jp/news/detail.php?id=20230310003


【速報】春のセンバツ 海星・長崎日大の対戦相手決まる
2023年03月10日 09:29
春のセンバツ高校野球の組み合わせ抽選会が10日午前行われました。

海星は大会3日目の第1試合で社(兵庫)と対戦します。

長崎日大は大会4日目の第2試合で龍谷大平安(京都)と対戦します。
https://www.ktn.co.jp/news/detail.php?id=20230310001

293名無しばい:2023/03/11(土) 13:44:19 ID:/GhnG3Xs0
>>292
外交・国際情勢と全く関係ないね

294名無しばい:2023/03/16(木) 18:08:56 ID:ADpCNbzg0
岸田政権は韓国へのフッ化水素などの輸出規制解除するそうだ。自民党内の保守派は倒閣運動をやるべきでは?

295名無しばい:2023/03/21(火) 21:53:28 ID:0uJULZEs0
日本の岸田首相はウクライナ電撃訪問。中共の習近平主席はロシアで戦争犯罪容疑者と会談。

296名無しばい:2023/05/04(木) 21:12:22 ID:lghl3ypo0
日本への内政干渉を行っている連中を許すな!!

297名無しばい:2023/05/12(金) 20:23:04 ID:RbwxuH/M0
アメリカの駐日大使と中国の駐日大使は正気ですか?

298名無しばい:2023/05/21(日) 17:33:01 ID:.dlFNkWU0
鈴木宗男氏 ゼレンスキー大統領の広島サミット電撃参加に「あまり見たくもない芝居」
https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/263745

「悪いのは全てゼレンスキーだ」鈴木宗男が「プーチンのポチ」と嗤われるとんでもない言い分
https://www.asagei.com/excerpt/259228

1日でも早く議員辞職して欲しいですね。

299名無しばい:2023/06/29(木) 18:56:58 ID:lhoyIyng0
日韓、通貨スワップ再開合意 融通枠100億ドル、投資連携も―7年ぶり財務対話
https://www.jiji.com/jc/article?k=2023062900607

岸田政権終了?

300名無しばい:2023/08/09(水) 17:12:56 ID:1e1Z//xM0
中国軍ハッカー侵入、米高官「日本の近代史で最も損害大きい」…浜田防衛相「漏えい確認ない」
https://www.yomiuri.co.jp/national/20230808-OYT1T50183/

浜田大臣と河野大臣は更迭すべきでは?

301名無しばい:2023/10/03(火) 20:12:35 ID:jTyb4J5E0
<独自>維新が鈴木宗男氏の処分検討 無許可でロシア渡航
https://www.sankei.com/article/20231003-E67FJYR2N5NQDBZNVJFCDDRYSI/

国会は全会一致で辞職勧告出すべき。

302名無しばい:2023/10/26(木) 18:15:12 ID:aNFuwNaY0
対馬から盗まれた仏像、韓国が返還検討へ 最高裁が日本側の所有権認める
https://www.sankei.com/article/20231026-AAGAUQQAQJMADEE34NGBFIBRSA/

303名無しばい:2023/11/12(日) 20:01:41 ID:aNFuwNaY0
「移民」と日本人 <独自>「神はあなたを殺す」 杉並区後援の交流イベントで外国人が区民に暴言
https://www.sankei.com/article/20231112-CMM6MYXDIFF7LD6U7K6ASHFPAY/

杉並区長はリコールされても仕方ないでしょう。治安維持のために杉並区には保守系の区長が必要ですね。

304名無しばい:2023/11/16(木) 19:40:19 ID:aNFuwNaY0
「海洋ブイ」問題で中国の巧妙さ まったく関係のない沖ノ鳥島を「岩」とつなげてくる危険 APEC首脳会議で訴えよ
https://www.zakzak.co.jp/article/20231115-OMJ3PLGMURKPPHJAQIBTCLLBLE/

305名無しばい:2023/12/12(火) 19:28:03 ID:aNFuwNaY0
台湾総統選、水面下で〝中国介入〟か 野党候補の一本化工作、スキャンダルからサイバー攻撃による得票操作と…何でもあり
https://www.zakzak.co.jp/article/20231203-QWBF3W3SP5IDHEZHWWR5GEA72M/

306名無しばい:2023/12/18(月) 20:14:56 ID:aNFuwNaY0
田中眞紀子元議員やその支持者は親中派?何故このタイミングでマスコミの前に出て記者会見したのか不思議。

307名無しばい:2024/01/04(木) 18:51:22 ID:PxWtzqsg0
台湾の地震救助隊申し出に日本政府「ニーズない」 SNSで広がる波紋、他国にも要請せず
https://www.sankei.com/article/20240104-LEJFBNZQABEONPIZCCE4JQONXU/

岸田首相は即刻辞任すべきですね。上川外相も同じ。

308名無しばい:2024/01/14(日) 17:40:59 ID:PxWtzqsg0
台湾総統選、与党・民進党の頼清徳候補が勝利「台湾の民主主義の歴史に新たなページ」「中国の脅威から台湾を守る」
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2024/01/post-103415.php

309名無しばい:2024/01/15(月) 17:53:31 ID:PxWtzqsg0
ナウル、台湾と断交 中国と国交樹立―当選直後、頼氏に打撃
https://www.jiji.com/jc/article?k=2024011500728

言語道断。日本の親中派も同罪か?

310名無しばい:2024/02/07(水) 20:23:52 ID:Oeye3jcg0
「不法占拠、許されない」北方領土の日、露非難アピールを採択 首相「墓参事業に重点」
https://www.sankei.com/article/20240207-OEOSISI5ZBN3FLXG634DV6CDII/

311名無しばい:2024/02/23(金) 18:06:06 ID:Pa8BWlOY0
自民・若林洋平氏、クルド人批判に投稿 「日本の文化・しきたり理解できない人はお帰りを」
https://www.sankei.com/article/20240222-PEUMAQOSUBBT3E5OAVNXL33R2M/

その通り。中東のクルド人居住地域で独立国家を樹立すべきである。

312名無しばい:2024/02/23(金) 18:11:53 ID:Pa8BWlOY0
フィフィ「人種差別のように報道するあなた方こそ…」在日クルド人への投稿めぐる一部報道に苦言
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/202402230000508.html

313名無しばい:2024/03/10(日) 20:32:08 ID:Pa8BWlOY0
女子中学生に性暴行の容疑者、難民申請中のクルド人 トルコ生まれ川口育ちの「移民2世」
https://www.sankei.com/article/20240308-LUTLMINZTNOZNGADECZPNB3CGY/

314名無しばい:2024/04/18(木) 19:14:19 ID:ggy41XSI0
川でのサケ漁「アイヌ民族の先住権」との原告主張、退ける 札幌地裁
https://www.asahi.com/articles/ASS4K1FKGS4KOXIE03PM.html

先住権を認めたら北海道はウクライナみたいにロシアから侵略されるだろう。

315名無しばい:2024/04/25(木) 19:05:35 ID:JeODELxk0
TikTok、法廷闘争へ 米で「禁止」法成立
https://jp.reuters.com/economy/industry/KJROGTWZQNOWTIJ2C4YPSJZJMU-2024-04-24/

日本も禁止すべきである。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板