したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

さぁ 選挙に行こう

1名無しばい:2007/07/12(木) 23:43:33
続きはこちらで

229名無しばい:2009/09/01(火) 18:15:30 ID:z1j4ozzo0
久間や谷川が知事とどう違う?
同じ穴の狢だが?

230名無しばい:2009/09/01(火) 19:09:36 ID:4L5Ixo8M0
>>224
先日テレビで見たけど、この薬害のせいで結婚もできない子供も持てないって
本人が言ってたけど、完治してたらそれは何なの?

231名無しばい:2009/09/01(火) 19:58:23 ID:4rqkP55IO
演出…かな?w

232名無しばい:2009/09/01(火) 21:34:47 ID:cqCdZVaE0
お涙ちょうだい?まさかね。
俺なんか見てて同情しちゃったけど。

233名無しばい:2009/09/01(火) 22:12:37 ID:2DMq3tU2O
肝炎なのに酒好きらしいよおかしいよね…
http://m.webry.info/at/oheohehe/200801/article_3.htm;jsessionid=07CB47660F063527934ADEFD4008DF84.1029bblog403

234名無しばい:2009/09/01(火) 22:21:12 ID:KbtxxWKU0

なんとも卑しい会話で盛り上がる連中だな。

235名無しばい:2009/09/01(火) 22:57:23 ID:dZsFcRbs0
>>233
もう完治はしたらしいが・・・

236名無しばい:2009/09/01(火) 22:58:22 ID:4rqkP55IO
折角今が人気のピークなんだから、まずいよねw
こっちに誘導しようかね?

【衆院選】 民主・福田衣里子氏「歴史が動きました。日本は変わります」 原爆「しょうがない」発言のクマ(久間)退治…長崎2区★3
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1251752912/

237名無しばい:2009/09/01(火) 23:01:21 ID:TzZYrmiA0
>>236

日本がよい方向に変わるのはいいのだが、永住外国人への参政権付与とかやって悪い方向に変わるのは勘弁。

238名無しばい:2009/09/01(火) 23:52:44 ID:KbtxxWKU0

こうして利権まみれの政治屋さんを応援してきた人達は
すごすごと別スレに逃げ込むのでありました。

どっとはらい。

239名無しばい:2009/09/02(水) 00:07:26 ID:TzZYrmiA0
>>238

逆に民主党はクリーンなのか?福祉利権とかパチンコ利権とか人権関連の利権とかとは無縁なのか?

240名無しばい:2009/09/02(水) 00:39:48 ID:KbtxxWKU0

完璧にクリーンじゃないだろ。
ただ、自公よりはマシかもしれないという期待感が今回の結果だと思う。
パチンコ利権は警視庁が一番介入しているし、人権利権は公明党が生活保護
請負人みたいに必要があるかどうかの人まで口利きしてきたよね。
自公連立、これに有権者はうんざりだったんだよ。

241名無しばい:2009/09/02(水) 00:46:58 ID:KbtxxWKU0

追記するが外国人参政権を強く推し進めてきたのが公明党。

242名無しばい:2009/09/02(水) 01:48:49 ID:aBWUnsw6O
神戸の震災に自衛隊の派遣をためらい
沢山の人を見殺しにしたのは
社民党の前身の社会党

243名無しばい:2009/09/02(水) 02:02:55 ID:KbtxxWKU0
で、そこんとこを自公は何故今回の選挙戦で論点にしなかったの?
次の選挙ではがんばって当時の社会党の行いを追及すれば自民公明がまた
復活できるかもしれないね。

244名無しばい:2009/09/02(水) 08:12:52 ID:4rqkP55IO
いいさいいさ、今後たっぷり楽しませて貰うからさw

245名無しばい:2009/09/02(水) 08:39:52 ID:7pJdcT2c0
>>243
できるわけないだろ、その社会党党首を総理に担ぎ上げたのは自民党
国民のことよりも、自分たちのメンツしかないのが日本の政治家いや、政治屋か

246名無しばい:2009/09/02(水) 08:59:15 ID:4rqkP55IO
その社会党残党が内部に多数存在&本体の社民党との連立を組む民主党。
宮島だって社民党が出馬しなかったが為に勝てた様なもの。

247名無しばい:2009/09/02(水) 09:05:53 ID:P8ympHnc0
>>242
>沢山の人を見殺しにしたのは


まあ、社会党も見殺しにしたかもしれないけど、自民党と公明党も大量の負け組を作り出して、路頭に迷っている人を「自己責任」とかいって放ったらかしたから、いっぱい自殺者でたじゃない。

248名無しばい:2009/09/02(水) 09:08:58 ID:7pJdcT2c0
でも、自民党が総理として担いだおかげで沢山の人を見殺しになったんだよね

未だに、政局より政策だと称して自己弁護しかしない党首とその執行部
責任力だと言いながら、責任を取らないで逃げまくった結果が選挙で大敗

民主党が勝ったのではなくて、自民党が負けたという言い訳だけは正しいがw
民主が勝とうが、自民が勝とうが、地方分権が進んでも数年後に大増税となって責任を取らさせるのが国民

249名無しばい:2009/09/02(水) 09:20:12 ID:4rqkP55IO
成る程、逆に解釈すれば民主党政権で自殺者は減るって事ですね?

250名無しばい:2009/09/02(水) 09:22:27 ID:7pJdcT2c0
減る分けないだろw
土建屋関係者がこれから自殺するさ

251名無しばい:2009/09/02(水) 09:23:59 ID:4rqkP55IO
土建だけに限定される事を心から願っているよw

252名無しばい:2009/09/02(水) 09:46:41 ID:D1fehCxU0
当然、政治家関係者(秘書や政治家自身)も自殺とか逮捕とかあるんじゃないのw
土建屋は下は形だけでも社会保障で助かる可能性もあるだろうが
上の方は、借金苦で自殺が増えるだろうね〜

253名無しばい:2009/09/02(水) 10:00:33 ID:TzZYrmiA0
土建業は仕事だけど、市民運動は仕事ではない。なのにプロ市民の多くは市民運動を生業としているから納得がいかない。

254名無しばい:2009/09/02(水) 10:14:37 ID:4rqkP55IO
鳩山と二階の捜査再開したらしいね(笑)

255名無しばい:2009/09/02(水) 11:20:29 ID:TzZYrmiA0
マニフェスト選挙の欠点はイデオロギーを軽視するところにある。いくらマニフェストが良くても党是がトンデモ系だったら投票したくない。

256名無しばい:2009/09/02(水) 13:11:10 ID:aBWUnsw6O
土建屋だけと思ってるやつバカ?
例えば土建屋。
社員や下請けや人夫
裾野は幅広いぞ
そいつらが仕事ないからテレビや車やビールツマミも昼飯もタバコも買えなくなる事想像できないのかw
連動して納税不能の奴らに税金から失業手当て倍増

257名無しばい:2009/09/02(水) 13:57:43 ID:LzJXwDi6O
噂が本当なら

日本初「元キャバ嬢国会議員」誕生だなww

258名無しばい:2009/09/02(水) 14:04:14 ID:nsNpiiYI0
>>256
>そいつらが仕事ないからテレビや車やビールツマミも昼飯もタバコも買えなくなる事想像できないのかw
そもそも、たばこやビール等は今でも頭打ちで減ってるけど?
国内の消費が増えない事は既に判っているからサントリーとキリンが合併交渉してるわけだが?
つまり、国内で売る事よりも海外で売る事を考えてる訳だ

当然車やテレビも同じ、人口が減っているのだから頭打ちは今始まった事じゃない
海外で生産するのはバブルより前からやっている事
それを今頃持ち出してくるのはいつの時代の人w

259名無しばい:2009/09/02(水) 14:04:43 ID:4rqkP55IO
ぷららは馬鹿なんだからしょうがないじゃん

260名無しばい:2009/09/02(水) 15:35:22 ID:TzZYrmiA0
外国人参政権と人権擁護法案を断固阻止しましょう!!

261名無しばい:2009/09/02(水) 15:37:21 ID:HDZFy2qY0
>>257
キャバ嬢も立派な職業です!

262名無しばい:2009/09/02(水) 15:37:41 ID:t2jPDEco0
>>257がチンパンジーだったら、
世界初「ネット出来るサル」誕生だなww

と言ってるのと大差ないと思うんだけど。
先ずはソースを確定させてから来ないと。

263名無しばい:2009/09/02(水) 15:54:52 ID:TzZYrmiA0
民主党は小沢グループと前原グループとの対立激化で自滅する可能性も高いよ。

264名無しばい:2009/09/02(水) 16:06:45 ID:nsNpiiYI0
>>259
お前が認めなくてもそれが現実だが?
公共事業にいつまでも依存する害虫が何匹のたれ死にしようが関係ないw
公共事業で食えないのであれば、別の業種に転換すれば良いだけ
自分の無能を俺の所為にされても困るが?

上手くいくかは別として、どこかの誰かさんよりかはマトモな人間だな?
http://si-phon.com/

265名無しばい:2009/09/02(水) 16:27:43 ID:4rqkP55IO
別の職業って何スか?
まさか、ご推奨されてる農業ですか?(笑)
それで地域復興出来るなら誰も苦労はせんのになw

266名無しばい:2009/09/02(水) 17:23:31 ID:vypg3sAI0
長崎県内にも、こんな人、いるのかな。。。。。。

【北海道】子ども手当はいつから? 役所に問い合わせ
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1251793725/

54 名前:名無しさん@十周年[] 投稿日:2009/09/01(火) 17:34:11 ID:1BsIP14n0

早く出ないかなぁ〜来月辺りから出るんですよね?


97 名前:名無しさん@十周年[] 投稿日:2009/09/01(火) 17:38:19 ID:1BsIP14n0
ええええ!!?来月から出ると思っていろいろローン組んじゃったのに

どうしてくれるんですか?子供3人 78000円キッチリ払ってもらいますよ!


181 名前:名無しさん@十周年[] 投稿日:2009/09/01(火) 17:44:02 ID:1BsIP14n0
ちょっとおおお!!民主党になったらすぐにお金が貰えるんですよね??
来年とか聞いてないですよ?早く出してください。生活苦しいんですから



227 名前:名無しさん@十周年[] 投稿日:2009/09/01(火) 17:46:52 ID:1BsIP14n0

難しい事なんかわかりません。とにかく子供一人26000円貰えるって言うから民主党に入れたんですよ!子供3人、78000円早く下さいね。貧乏なんだから。


386 名前:名無しさん@十周年[] 投稿日:2009/09/01(火) 17:53:37 ID:1BsIP14n0

なによ!!アンタ達!!バカバカってバカにしないでよ。

だって、26000円!26000円!高速無料!高速無料!ってそればっかり

叫んでたじゃないの!いかにもすぐに貰えるって感じだったじゃない!!


767 名前:名無しさん@十周年[] 投稿日:2009/09/01(火) 18:10:29 ID:1BsIP14n0
ええええええええええええ!!やっぱり私騙されちゃったんですか?
26000円!26000円!って言うから、てっきり来月からだと思ってた。
子供の塾代どうすればいいの?入会させちゃったじゃない!
英会話のセットも買っちゃったわよ!ちゃんと払ってくださいね!

267名無しばい:2009/09/02(水) 23:06:18 ID:LzJXwDi6O
マルチやんなカス

268名無しばい:2009/09/02(水) 23:24:53 ID:TzZYrmiA0
おくやみ
花田 順正(はなだ じゅんしょう)さん(65歳)8月29日死去。通夜8月31日午後6時から、告別式9月1日午前10時から、
苫小牧市民斎場明野ホール(苫小牧市明野新町3丁目7番26号、電話0144-57-4444)で。喪主・花田 明美(はなだ あけみ)
さん(苫小牧市ときわ町2丁目16番17号)。葬儀委員長・岩瀬 正夫さん。

苫小牧民報
http://74.125.153.132/search?q=cache:1CkWyLvJv-YJ:www.tomamin.co.jp/okuyami/okuyami.html+%E8%8A%B1%E7%94%B0&cd=2&hl=ja&ct=clnk&gl=jp

民主党(本部) 平成16年分収支報告書に関する調査報告書(要旨)
支部の名称        代表者     委託先
北海道第9部総支部  鳩山由紀夫  花田順正(税理士)
http://www.dpj.or.jp/governance/openinfo/images/04gaikan.pdf

746 :名無しさん@十周年[]:2009/06/30(火) 21:59:38 ID:EMhi/X3W0
民主党のHPにある
http://www.dpj.or.jp/governance/openinfo/images/05gaikan.pdf
http://www.dpj.or.jp/governance/openinfo/images/04gaikan.pdf
によれば、花田順正という税理士が平成16年と17年に鳩山の収支の
監査をやったようだ。
北海道の苫小牧に住んでいる方々、ここが友愛されないかチェック
してくれ。
  花田順正税理士事務所
http://www.kaikei-net.com/detail_easy.php?num=936

23 名前:Trader@Live! [sage] 投稿日:2009/09/02(水) 11:39:56 ID:gzp6EaBj
たまった新聞見てたら、葬儀広告:8月29日に花田って税理士が急性心不全で
なくなってる。なんか関係ある?ちなみに苫小牧市。

269名無しばい:2009/09/03(木) 03:07:34 ID:KbtxxWKU0
>>268

人の不幸を学会員ではないからといって、さもほれ見た事かという
姿勢は昔からあるよね。
昔バイトで学会の文化会館に行ったときに、日蓮総本山のお坊さん
達の顔写真に、「この人たちは地獄で焼かれます」と小学生夏休み
掲示板に貼られていたポスターを見たのを思い出した。

270名無しばい:2009/09/03(木) 08:58:10 ID:8.0RMD560
民主党ってどう危ないの?
http://news23vip.blog109.fc2.com/blog-entry-1967.html

271名無しばい:2009/09/03(木) 12:16:28 ID:0Ao2MyygO
すぐに子供手当もらえるわけないよ。来年度6月から支給じゃないの?一年目は半額。

272名無しばい:2009/09/03(木) 22:56:08 ID:4rqkP55IO
日本の代表者たる総理大臣に一番近い人間の言葉です。

【政治】民主・鳩山代表「いいアイデアが浮かんだ。サンダーバード隊のようなものを国連演説に入れたい」★5
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1251981815/

273名無しばい:2009/09/04(金) 00:21:54 ID:8.0RMD560
リアル友民党な民主党って…。

274名無しばい:2009/09/10(木) 10:31:58 ID:3ExkEojY0
外国人参政権が日本を救う
http://newsweekjapan.jp/column/tokyoeye/2009/09/post-56.php

外国人参政権が認められたな日本はおしまい。民主党に投票した売国奴を許すな!!

275名無しばい:2009/09/10(木) 16:30:29 ID:bP81Ica.0
これから援助交際は友愛交際。レイプ行為も友愛行為って言い替えろ

276名無しばい:2009/09/10(木) 17:15:06 ID:rw4lBxckO
誰がなっても同じ
不正経理なんかで
職員も国会議員も
腐れたやつらばかり

277名無しばい:2009/09/10(木) 18:15:51 ID:j0IPV75w0
>>276
では、腐れていないあなたが国会議員になればいいよ。

278消したばい:消したばい
消したばい


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板