したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【祝】新市名「南セントレア市」一旦撤回が決定!!! 記帳所

1故郷は美浜 </b><font color=#FF0000>(Q5nt481o)</font><b>:2005/02/09(水) 19:12:45 ID:qOG.ow7M
新市名「南セントレア市」は、とりあえず一旦撤回され、27日の合併の是非とともに、
上位10案+2案(「美浜市」「南セントレア市」)の候補から住民投票で投票されて
決まることになりました。
まだ「南セントレア市」が選ばれる可能性は残ってますが、そんな選択をする
両町住民ではないでしょう。
皆様のご協力に感謝いたします。ありがとうございました!

故郷は美浜@管理人

2とおりすがり </b><font color=#FF0000>(2UEfhL8Y)</font><b>:2005/02/09(水) 19:43:07 ID:thjb9N0.
>1
管理人さん。お疲れ様です。
ネットでの住民運動が効を奏したと思います。

3Hokulea2006:2005/02/09(水) 19:48:16 ID:ezZERRjI
私は昔、ロードレーサーで知多半島を一周したことがあります。
愛知というとトヨタに代表される大工業県という印象が強いのですが、三河湾は風光明媚な所で、海の幸も豊かですし、本当に暮らしやすい良い土地です。
南知多の歴史や風土を言祝ぐような、その名前を聞くだけで足を伸ばしてみたくなるような(南セントレア、では行ってみたくなるのはどう考えてもセントレア空港でしょ)美しい市名が、住民のみなさん自身の手で選び取られることを願って止みません。

4AZ FLASH </b><font color=#FF0000>(5Dg55xYQ)</font><b>:2005/02/09(水) 19:52:02 ID:JqaLX9QI
家に帰ってきて知りました。

予想通りの結果となって安心です。
今度は住民投票で合併をするのか否か、そして新市名はどうなるかが焦点ですね。

まだ気を抜くことなく、ブログを続けていってください。

5美浜町民 </b><font color=#FF0000>(uksezM8Y)</font><b>:2005/02/09(水) 19:53:47 ID:2leBzIxI
>>1
管理人さん、本当にお疲れ様でした。
「南セントレア市」が一旦撤回されたのは本当にうれしいことですが
美浜・南知多合併問題はまだ終わってません。これから考えなければ
ならないことはたくさんありますので、まとめの記帳は2月27日の
住民投票の結果を見てからにさせていただきます。

6故郷は美浜 </b><font color=#FF0000>(Q5nt481o)</font><b>:2005/02/09(水) 20:06:03 ID:qOG.ow7M
>>5
その通りですね。
まずは「南セントレア市」の撤回をみんなで喜び、
そして、住民の皆さんは、雑念なく合併問題を真摯に考えていただき、
さらに新しい市になる場合の、この地にふさわしい名前を選んでください。

とにかく、くだらない問題で合併問題の是非が捻じ曲げられることはとりあえず
回避できました。 良かったです。

7ばーちゃん美浜在住 </b><font color=#FF0000>(VG1h2A5U)</font><b>:2005/02/09(水) 20:46:21 ID:pvlc5C62
よかった。常滑市民としては将来の大セントレア市が一番怖かっただけに・・・

8みっきぃ:2005/02/09(水) 20:52:29 ID:yX66a.mA
管理人さま、「南セントレア」の一時撤回、おめでとうございます。委員に最後
の理性が働いて何よりです(^_^;住民でも出身者でもない私にとっては、市名の
決定が住民投票に委ねられた時点で、もう言うことはありません。たとえ再度
「南セントレア」になったとしても、文句を言う筋合いはないと思っています。
(まあ、そんなことはありえないでしょうが(^_^;)

ただ、住民投票のやり方に意見を述べるとすれば、単記投票でなく、複数選択
もありにした方が、より民意が反映されていいのでは?と思っております。
実際、「こんな名前じゃなければ、何でもいいや」と思っている人はいると思い
ますので、そう言う人に無理に1つだけ選ばせると票を分散させる結果になるから
です。大勢の人が使う市名ですから、「好かれる名前」より、「嫌われない名前」
が選ばれることが肝要かと思います。

9ばーちゃん美浜在住 </b><font color=#FF0000>(VG1h2A5U)</font><b>:2005/02/09(水) 21:01:19 ID:pvlc5C62
たしかに候補のなかで南セントレア市が知名度№1なのはまちがいない
結果的に有力名の票が割れて南セントレア市になってみたりとか・・・

10傍聴人 </b><font color=#FF0000>(MXQd.Bws)</font><b>:2005/02/09(水) 21:10:04 ID:5R0oaJ6E
管理人さん、お疲れさまです。
後は合併協議会が今回の件について、どう責任をとるかってことですね。

11故郷は美浜 </b><font color=#FF0000>(Q5nt481o)</font><b>:2005/02/09(水) 21:29:07 ID:qOG.ow7M
日本勝ったーーーーーーーーっ!

これもめでたいーーーー!!

あっ、取り乱しました m(_ _)m ・・・・安心してサッカー見られたワイ

12ちょっとまて </b><font color=#FF0000>(pJ8R4wMg)</font><b>:2005/02/09(水) 21:50:13 ID:bC38DK.w
名の問題提起で、両町民の意識は確かに高まったことは結果よかったかと思われますが。両町民と出身者の方々がどんな町になってほしいのか。そこに新市名を求める努力が無ければ、合併協議会に対し失礼では。強引な方法で南セントレアとしたことに未来を見た町長たち。
では、住民はどんな夢を持っているのでしょうか。単に町財政の問題だけで合併するのもさみしいものです。
住所表記が変わるのですから。
海香る森豊かな町。他の市町に見られない埋め立てた工場地帯がない美しい海岸線。
森と農村、田園、パイロットで開かれた農地もキャベツなどが一面に植えられた様は、ここが知多半島と思う場面も。
国指定天然記念物の鵜ノ鳥繁殖地、羽豆神社社叢。数々の文化財。
漁船が朝早くからぼおっぼっぼと音を立てる港に細い路地が網の目のように道に迷う港町。
篠島の南風ヶ崎から東海の松島をながめ。日間賀島でうまい海産物を食べ。まだまだあるとおもいますが…
これが新市の今ほこれるものでは。豊かな自然で生き、残してきたのが両町なのではないでしょうか。
また、これからも将来に。
美しい浜、里、山、自然。南知多町に山海地区がありますが。両町をあらわす地区名です。

13南知多住民 </b><font color=#FF0000>(J2VngxYQ)</font><b>:2005/02/09(水) 22:02:56 ID:MlbPNPSs
管理人さん、お疲れ様でした。
仕事中に何度もリロードしてて、心ここにあらずな状態でした。^^;
でも、、、一時とはいえ撤回され、住民投票にゆだねられた結果になりましたが、
ここで一つ気になるのは、ここでも「南知多市」がトップ票だった場合です。
協議会でもめた理由も美浜町側の議員がその名前を受け入れられず(美浜町長だけ?)
今回の騒動になったのであって、もしまた南知多市がトップだった場合、すんなり
受け入れられるのか、はたまた2回目の騒動となるのか、、、が気になります。
とまぁ今気をもんでいても仕方が無いので、投票へ行き、自分の思いを投票用紙に
こめてきます。

本当にお疲れ様でした。

14名無しさん@故郷を誇りに思う:2005/02/09(水) 22:07:50 ID:PuBAubdo
よかったですね。南アルプス市みたいな訳のわからない地名にならなくて。
古くからの地名を生かしたものが好ましいですね。

15美浜町民3:2005/02/09(水) 22:07:53 ID:wdmjItZI
ありがとうございました。^^
これでやっとスタートラインに戻りました。
新しい気持ちで住民投票に出かけられます。
これも故郷は美浜さん、全然関係ないのに撤回運動に賛同してくださった全国の皆さんのおかげだと思っています。

ほんとにほんとにありがとう

16名無しさん@元セントレアン? </b><font color=#FF0000>(3Is3M/Ak)</font><b>:2005/02/09(水) 22:20:29 ID:4DFImyuU
いやーとにかくめでたい。
サッカーも勝ったし、新市名も撤回されたし。

…しかし自作自演の罠だったと思うのは、私だけですか?
少なくとも全国的に議論を巻き起こしたのは間違いないし、
歴史に残る「なりそこねた珍名」になるのは事実ですしね。

17名無しさん@故郷を誇りに思う:2005/02/09(水) 22:32:35 ID:d19mOxqU
本当に、合併協議会の見識の低さには辟易しますね。
「遷都麗空市」なんてのも候補に挙がってたらしいので、ここまで来るとキチガイ沙汰ですね。
息子は暴走族ばっかりなんでしょうかねぇ。

しかし、この期に及んで、2/27の住民投票に、公募で寄せられた新市名候補の上位11件の他に「南セントレア」を入れ12件に
するというのは、どんな神経してるんでしょうね。IQの低さに本当に頭が下がります。

18岐阜県人:2005/02/09(水) 22:35:06 ID:YD4oHkUw
住民投票決定、おめでとうございます。
地元ではありませんが、岐阜県でも平田町・南濃町・海津町の合併後の名前が
住民の意向を無視して「ひらなみ市(平南海)」に決められかけ最終的に
海津市になりました。
セントレアが採用されていたら、企業宣伝市になってましたね。
豊田市のようにトヨタ自動車で生まれたような市なら別ですけどね。
やはり、その土地で生活する人々が納得できる都市名にすべきです。
良い市名が採用されるようお祈りしてます。

19さいたま市民:2005/02/09(水) 22:45:35 ID:/vv3OF8M
な〜んだ、遷都麗空市てっかいされちゃってたんだ…。
きまったら、ぜったいバカにしてやろうと思ってったのに…。
Byさいたま市民_| ̄|○

20名無しさん@故郷を憂う#:2005/02/09(水) 22:55:36 ID:yf9J8FV.
とりあえず美浜町長とその腰巾着の南知多町長による暴走に一時ストップが
かけられたのは

21名無しさん@故郷を憂う </b><font color=#FF0000>(16Cd9ixE)</font><b>:2005/02/09(水) 23:16:24 ID:yf9J8FV.
とりあえず美浜町長とその腰巾着の南知多町長による暴走に一時ストップが
かけられたのはよかったです。
ただ住民投票が成立しなかった場合に「南セントレア」が亡霊の如く甦って
くる可能性は大いにあると思います。

美浜町長は当然南セントレアに固執しているでしょうし、無能な協議会委員達は
世間の酷評に驚き、自分がこの騒動の張本人として後々非難される事を恐れて
慎重な意見に翻っただけだと思われます。一度は全会一致で諸手を挙げた訳です
から、再び町長側になびく可能性は高いと思います。必ず住民投票に行って己の
意思表示をする事が大切だと思います。

新市名の選択も再度公募して検討してもいいのではないでしょうか?
応募が少なかったのは協議会の告知が不十分で認知されてなかったからだと
思います。今ならば関心も最高潮に高まっている訳で絶好の機会だと思います。

美浜町長は「南セントレア」が駄目なら「美浜市」で収めたいと、追加候補に
挙げてきたのでしょう。

しかし美浜町長も南知多町長も揃ってリコールして、さっぱりした気分で
合併が迎えられればいいですね(笑

*管理人さんへ
 >>20は間違って書き込みしてしまったので削除をお願いしますm(__)m

22hitoHito:2005/02/09(水) 23:21:53 ID:whwom7C6
美浜も知多もいいけど、山海(やまみ)がいいなぁー。
愛知県山海市・・・。
知多半島ローカルじゃダメですかねー。地元じゃ内海(うつみ)のほうがメジャーだしー。
でも、やっぱり日本語の地名のほうが奥深いですよねー。
(自分的には”ニセコ”だけは別ですけど。)
いい名前になるとよいですね。
(昔、半田(ミツカン酢本社有り。)で仕事してました。))

23名無しさん@故郷を誇りに思う:2005/02/09(水) 23:25:41 ID:5R0oaJ6E
ttp://www.town.mihama.aichi.jp/main/houteigappei/
合併協議会のHP、1月27日分、「会議録を掲載しました」と書かれているが、
クリックすると、not foundになっているのは何故?

24ぶんだば:2005/02/09(水) 23:28:16 ID:DR4sNrsc
管理人さん、本当におめでとうございました。
先日はTBできなかったので、今回は記事をたててTBさせていただきました。
しかしまだ候補に「南セントレア」入れるんですね。
誰がこだわっているのでしょう???

25故郷は美浜 </b><font color=#FF0000>(Q5nt481o)</font><b>:2005/02/09(水) 23:28:17 ID:xprRYGTc
>>21
全くです。
住民投票が成立しなければ何にもなりません。
その場合のことは、今日の合併協議会では多分話し合われてないと思います。
意識は高まったと思うので、今度は必ず住民投票に行ってほしいです。
ただ冷静に考えたら、今度の投票方法も問題が無いことは無いので、明日整理したいと思います。

26名無しさん@故郷を誇りに思う:2005/02/09(水) 23:29:42 ID:PtXwgNrY
 反対していた皆さん、おめでとうございます。
 さいたま市、南アルプス市とともに「三馬鹿」にならずによかっ
たですね。

27名無しさん@故郷を誇りに思う:2005/02/09(水) 23:35:51 ID:pc4/eCOI
よかったよ。これが成立していたら、あちこちでマネされる恐れが(笑)

たとえばさ、そうだなあ、南シーパラダイス市とか? 南エスパーニャ市とか ヽ(^Д^)ノ イイジャンッ

28都民:2005/02/09(水) 23:36:10 ID:IctnffFE
海水浴や化石採集で行ったことがある程度の元名古屋市民です。
ずっと心配していましたが、本当に管理人さんご苦労様です。
あなたの活動が、撤回への少なからぬ力になったと思います。
話題先行でない、美しい市名になることを期待しております。
現実的には合成地名になりそうだけど、それでも歴史に根ざしたものであれば
いいかなと思います。
それと、この暴挙の責任がどこにあるのかも追求したいですね。

29名無しさん@故郷を誇りに思う:2005/02/09(水) 23:46:03 ID:oz8wn1U2
神戸出身ですが愛知県民に友人が多い、現在アメリカ東海岸在住の者です。
よそ者からみて、愛知県の人は気立ての良い人や優しい人ももちろん多いですが、
どうも嬉しがりが暴走する傾向のあるひとが、結構多いように思います。
自分の経験からして、大きなイベントの事務局とか実行委員の地位にある人に、
その傾向が出やすいようにも思えます。
良い意味で素朴な証拠ですが、悪い言い方をすると舞い上がりやすい、というか。
すみません。でも率直な意見ですので、悪意はないことを付け加えておきます。

30名無しさん@故郷を憂う </b><font color=#FF0000>(16Cd9ixE)</font><b>:2005/02/09(水) 23:46:15 ID:yf9J8FV.
>>25
>住民投票が成立しなければ何にもなりません。

怖いのは「南セントレア」が撤回されたとの報道で安心してしまい、住民投票に
行かない人が多数出るのではないかという事です。

もうひとつ危惧されるのが新市名の候補が多すぎる事です。これだと票が分散して
1回の投票で決定に至らない可能性が大です。

そして票が分散した結果「南セントレア」が他の候補と遜色ない支持を受けた
場合「やっぱり批判はいわれの無い興味本位のものだった。」と主張して再度
本命に担ぎ出す事も出来る訳です。

どうもすっきりせず勘ぐりたくなる状況です。

31縦不回光:2005/02/09(水) 23:54:42 ID:LtwbGFgU
珍市名撤回、おめでとうございます。そして、管理人さん、おつかれさまでした。
今回の決定に着いて、管理人さんの意見書が大きな力になったことは間違いないでしょう。
ただ、新しい名前がどうなるのか、候補リストを見ていると、やや不安ではあります。
美南や美波などは、岐阜県の「ひらなみ」と同様の語呂合わせに過ぎず、歴史に由来する
ものとは思えません。

32南知多住民 </b><font color=#FF0000>(J2VngxYQ)</font><b>:2005/02/09(水) 23:58:11 ID:AjQUqtGo
皆さん同様、
・50%を切り住民投票不成立 > 協議会一任 > 南セントレア再浮上
・候補多数で票が分散 > 決戦投票(ただし南セントレア含む)
などが非常に怖いです。
夜のニュースなどでいくつかの局が取り上げていましたが、斉藤美浜町長は
まだ諦めていない様子でした(認めたくないための悪あがき?)
「こんなことははありえない!」「住民が反対するとは思わなかった」
などのコメントを残していますが、私に言わせれば、、、
「この名前こそありえない!!!!!」です。
家族、知り合いと話し、必ず住民投票へ行くよう促します。

これ以上、南知多町、美浜町を辱めたくない。。。

33全くの部外者ですが:2005/02/10(木) 00:38:52 ID:Yy65Ns2.
「南セントレア市」なる市名の撤回、おめでとうございます。
地名の由来、来歴を無視した、しかも公募結果をも無視した
市名決定のニュースを聞き、驚き呆れておりました。
皆さんの、郷土に対する愛着と誇りが今回の撤回を引き出したと
思います。新たな良い名前が決まることをお祈りします。

34埼玉県民A:2005/02/10(木) 00:54:45 ID:Uj5L07P.
いまの日本の新市名は、日本人のセンスのなさ、教養の低下を示しているように思います。最悪な例が回避されることをお祈りします。

35それでも地球は回る:2005/02/10(木) 01:01:55 ID:exfEowO.
取り敢えずですが、撤回が決まり、おめでとうございます。
これも管理人さん初め、皆さんの声が届いたものと思います。
今日では住民の声に耳を傾けない政治は存在が不可能だという事を表した出来事だったと思います。

36故郷は布土:2005/02/10(木) 01:07:02 ID:2azRKmnM
 市名が撤回されたら、次は齋藤コーイチの追放だな。
次の選挙で落選しなかったら本気で故郷を見放すよ。

 あいつの地元の上野間は常滑に返してやるからそこで好きに
「常滑市南セントレア町」とでも名乗ればいいのに。

 どーでもいいが
http://stop-minami-centrair.seesaa.net/
 の「美浜町点描:河和海岸」は、どうみても河和口駅前の海岸だぞ。
「布土海岸」に訂正きぼんぬ。

37名古屋市民です。:2005/02/10(木) 01:42:14 ID:f0pHr4uA
大学に入って海外旅行をするようになるまで、私にとって海と言えば知多半島、それも山海か河和でした。
今でも、「美味しいお魚が食べたい!」と思い立つとよく車を飛ばして行っています。
それだけに、今回の珍名以前にノーミソ使って考えたとは思えないバカ名には呆れ果て、
そんな所金輪際行くもんか……と思っていたところ、今回の一旦白紙のNewsに拍手喝采。
管理人様、本当に有難うございました。
そして、地元の皆様、最後の一踏ん張り、お願いします。
ここでどんな名前を選ぶかによって、これからの経済効果も変わってくる筈ですから。
少なくとも、「南セントレア市」では流入人口、ぐっと減ると思いますよん。

38千葉県人:2005/02/10(木) 01:53:45 ID:lP/d5gT6
「南セントレア市」。聞いたとき暗澹とした気持ちになりました。
(南アルプス市というのもありましたね。)
今回の件で思ったのは、こういう名前を採用する連中の言葉に対する感覚の
貧しさです。公費使って海外に外遊ばかりして頭がおかしくなってるのでしょうか。
たしかに場合によっては旧来の常識に挑戦するのもいいでしょう。でも地名などは
別だと思います。奇抜なものは避けるべきです。
地名などは、この土地に本物の愛情をもつ人々によって丹精こめて名づけられる
べきでしょう。2回目はもっとしっかり考えてほしいものです。

39豊田市民:2005/02/10(木) 02:24:31 ID:3pAiEVJA
豊田市の事が引き合いに出されたので書き込みですが、挙母市にトヨタ自動車が
あったからあやかって変えてしまったというのが事実だと教わっています。
天理市の例とかもあるので企業とか地域の象徴的なもので名前をつけるというのは
歴史的、かつ商業的に見てもそれほど変なアプローチではないと思います。
そこからまた新しい歴史が始まるわけですし。
と言うわけで、頭おかしいとか言うだけの人は少し視点が足りない気がします。
「南セントレア市」の例はちょっとあれですが、「ディズニーランド市」の例は
意外に住民投票で通ってしまいそうな気もしますし、商業的にも利があるような。
#念のため、この名前の後援をしているわけではないので悪しからず。

もっとも、民意を無視したやり方は非難されるべきものだというのは同意です。

40名無しさん@故郷を誇りに思う:2005/02/10(木) 02:30:47 ID:.zbatzjk
>>29 【ありがとうございます】
私は尾張(愛知県西部)在住者ですが、29さんのおっしゃることはよくわかります^^;
割と全国の人と接触があるのですが、関西と九州の人と名古屋人の相性は最悪だと考えているので、
29さんの懐の深い書き込みに感銘を受けました。
もっとも関西といっても京都、大阪、兵庫でかなり気質は違いますが^^;

41秋田県人:2005/02/10(木) 02:45:11 ID:Z3q2MSrU
「南セントレア市」の一時撤回、おめでとうございます。
私自身は、カタカナを使う市名は確かに「新しい」かもしれませんが、しかしまだ営業すらしていない人工物を地名にするとは何事であろうと思っておりました。
投票では、市名の新しさよりも住民の方の呼びやすさ、親しみやすさが数値となって現れるかと思います。
したがって、管理人様や数多くの支援者様にとっても、町民が選択した結果である、と納得のいく結末が得られることでしょう。

あと、1日の日記で管理人様が仰っていた「一旦破断してしまった合併協議が復縁した例」ですが、秋田にどうやら前例が出来そうです。
正確には破断ではないかもしれませんが、秋田県増田町が、一旦離脱した横手平鹿合併協議会への再加入を申請し、認められる模様です。
本筋ではないので詳しくは記しませんが、住民やまわりの運動が再加入を促したのは確かです。
南セントレア市も、まず住民の方々が精一杯力を出して、より良い方向に導いていかれることを、遠い地より願っております。

42故郷は美浜 </b><font color=#FF0000>(Q5nt481o)</font><b>:2005/02/10(木) 03:39:37 ID:qOG.ow7M
皆さん、コメント多数ありがとうございます。
祝杯挙げて帰ってきました。
もう寝オチ寸前なんで、1件だけレスさせてください。
明日以降も、いろいろやっていこうと思ってます。

>>36
> http://stop-minami-centrair.seesaa.net/
>  の「美浜町点描:河和海岸」は、どうみても河和口駅前の海岸だぞ。
> 「布土海岸」に訂正きぼんぬ。

そうなんですよ。この日、二箇所三箇所と回って写真を撮ったんですが、この場所、実は
正確にどこだかわからなくって困ってたんです。
河和の駅出たとこか、河和口かで迷ってました

というわけで、一旦撤回もあったので、気分を変えるために第二弾作ってみたいと思います 

ではおやすみなさい

43元美浜町民:2005/02/10(木) 10:51:40 ID:vB2G7vQI
そんな恥ずかしい市名ですと、暮れのお歳暮、夏のお中元..送るのが憚られます。

44他県民:2005/02/10(木) 11:04:58 ID:oATtdz4.
今朝のワイドショーで見ましたよ。
取り敢えず管理人さん、反対なさった皆さん、両町民のみなさん、おめでとうございます!

でも、今後の投票で間違ってでも「南セントレア」が選ばれてしまったら、
今度こそ撤回は無理と思われますので、気を抜かずにおられますように…

45高校生です:2005/02/10(木) 12:07:54 ID:yVpYhKaE
そうだそうだ!住民を無視して、自己中な町長なんて追放だよ!セントレアなんてどこの国だよ!

46故郷は美浜 </b><font color=#FF0000>(Q5nt481o)</font><b>:2005/02/10(木) 12:56:35 ID:qOG.ow7M
>>44
どのワイドショーでした?

47★削除★:★削除★
★削除★

48ある空港に関係する人@美浜町在住 </b><font color=#FF0000>(hC.caAFI)</font><b>:2005/02/10(木) 16:47:13 ID:PdGYxzBo
一旦撤回ですか?

まだ気は抜けないかと。
はっきり言って罠を仕掛けられているとしか思えん。
最初に市名を決めた時のように強引に結果をデッチ上げることは十分可能だし。

候補から南セントレアが消えない限り安心はできない。

49志げ豆:2005/02/11(金) 00:03:13 ID:nYU7EQPg
おめでとうございます。
決まったときはオレも「地元の人はこれでいいの!?」って感じですごくびっくりしましたが、とりあえず一安心です。
ちょっと大げさですが、地名は地元の人たちのみならず、国民の財産でもあると思います。
全国のみっともない新市名を考えてる他のおバカさんたちも、ぜひ見習ってほしいものです。

50故郷は美浜 </b><font color=#FF0000>(TfPH51a.)</font><b>:2005/02/11(金) 17:30:07 ID:04fIgA9o
■TBS系列「ニュースの森」(17:50〜18:55)で、「南セントレア市問題」が放映されます

  ※このホームページも「一瞬」映るらしいです(汗)

51美浜町民 </b><font color=#FF0000>(uksezM8Y)</font><b>:2005/02/11(金) 18:30:59 ID:2leBzIxI
>>50
今その番組を拝見しました。
管理人さんのホームページは「一瞬」だけでなくけっこう長い間映ってました。
車椅子のおばあさんがインタビューで「美浜がいい」と言ってましたが
お年よりは「セントレア」の意味がよくわからない人が多いでしょうね。

52けちお:2005/02/11(金) 21:35:59 ID:FpxiViKg
外部からの無用の心配です。候補がたくさんありますが、候補をたくさんにすることによって、票の分散を図り、あわよくば「南セントレア」がトップになるという、南セントレア推進派の姑息な考えが見え隠れするような気がしてなりません。
これが杞憂で終わることを念じつつ、どうか住民の皆様が誇りに思える素晴らしい名前が決まりますよう、遠くの地からお祈りいたします。

53美浜町民 </b><font color=#FF0000>(uksezM8Y)</font><b>:2005/02/11(金) 22:24:34 ID:2leBzIxI
>>52
候補はたくさんありますが「南知多市」と「美浜市」が上位にいくと
思います。

54コーポ南セントレア:2005/02/11(金) 23:57:06 ID:YUt3iFQs
バブリーの時代のマンションの名前についてそう。(ぷぷぷっーーー)


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板