したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が200を超えています。300を超えると投稿できなくなるよ。

【変な場所】ファミリーマート&その他【どういう経営戦略?】

1裏モノ仮住民:2006/01/10(火) 22:12:50
行ったやついる?
他のコンビニとの違いは?

2裏モノ仮住民:2006/01/11(水) 17:18:33
んで?
.        ,、   _
      / 'ー-'´ .!
      ! 0   0 l
      「l .ゝ'ー'ー' "く
.    ( ヽ.r   ヽ. l
    lヽ_)     l  !
    |※| `ヽr'´(_,ノ
    |酒| __,人__,ノ
       ̄

3裏モノ仮住民:2006/01/19(木) 05:44:36
サンクス、土崎(サンデーの向かい)はAUショップに、
陸運入り口は廃業しちゃったね。

4裏モノ仮住民:2006/02/03(金) 11:56:16
2号店ハケーン!
秋田から土崎方面へ向かって陸運入り口をちょっと過ぎ、
「カラオケランドSing」の所の逆Y字路を右に入る。
少し行くと右側に「こすもす秋田」が見えてくる、その手前。
ずいぶん辺鄙(へんぴ)な場所だ。
正方形なつくりで什器が六つ並んでるだけで、
置いてるものは他のコンビニと大差なかった。
しいていえば「無印良品」の文具と衣類があるくらいだった。

5裏モノ仮住民:2006/02/26(日) 22:44:50
雪が積もってたんで気付かなかったが、
飯島「漫画倉庫」の向かいの3号店、
駐車場の舗装がアバウトだな。
店の中が埃と土だらけだ。

6裏モノ仮住民:2006/02/26(日) 22:51:55
早くも飲食スペースが不良学生の溜まり場になってきて、
他の客の迷惑も顧みず、騒いだりしてる。
そのうち堂々と「喫煙」とかするようになってくるような気がして
心配なのだが・・・。

7裏モノ仮住民:2006/02/27(月) 20:55:29
♪「不良」のコンビニ!ファミリーマート♪

8裏モノ仮住民:2006/03/05(日) 07:20:55
ファミマの弁当って残飯ちっくでやだ

9裏モノ仮住民:2006/03/05(日) 13:37:16
残飯といえば、ままつぶ、焼きそば、野菜くず、
魚の骨、というイメージがあるのだが、
ファミマの弁当ってそんなおかずなの?

10裏モノ仮住民:2006/03/07(火) 22:45:35
不ァ美馬の弁当が高いんですが・・・
レジでいつも待たされるし

やっぱり行きなれたコンビニにします
そうですね

11裏モノ仮住民:2006/03/09(木) 12:23:59
>>9
男鹿市民なら、魚の骨といわず、
「トギ」と言え!

12裏モノ仮住民:2006/03/18(土) 18:47:58
山形県庄内地方のとあるファミ魔はなぜか日本酒が充実していた、
その他はダメダメ。なぜか日本酒のみ!明らかにコンビニ既製品では無い。
レジで生産のときバーコード無しで手打ち。
なぜか秋田産、青森産等も置いてあった。酒屋並、それ以上?
コンビニ辞めて酒屋汁!

13裏モノ仮住民:2006/03/18(土) 22:30:51
いや、酒屋からコンビニになったとかw

14裏モノ仮住民:2006/03/21(火) 09:47:40
>>13
たぶんファミマの前は「キャメルマート」だった店だと思う。

15裏モノ仮住民:2006/03/21(火) 12:39:52
珍しもの好きの県民性がことファミマにかんしては通用しなかったわけだが

保殿の南山あとのファミレスも・・

16裏モノ仮住民:2006/04/01(土) 14:32:37
どっちかっつーと、ファミマよりampm来たほうが
JNBの入出金も出来るし、漏れとしてはうれしかったわけだが

17裏モノ仮住民:2006/04/04(火) 11:11:54
うん。俺もそう思う。
でも秋田のコンビニでローソンにしてもATM置いてない所多くね?

18裏モノ仮住民:2006/06/01(木) 15:03:36
空港内に出来るのは良いと思う。
24Hならね。

19名無しの裏モノ住民:2006/07/07(金) 19:24:58
本板になった訳だが

20名無しの裏モノ住民:2006/07/07(金) 19:26:08
>>19
すまん
誤爆

21名無しの裏モノ住民:2006/07/08(土) 12:45:30
北上で7−11のオーナー希望者説明会があるのですが…
弁当工場&流通拠点なしで一関から更に北上(ほくじょう)してくるのか?
それとも、岩手に本格進出?

22名無しの裏モノ住民:2006/07/09(日) 11:43:45
セブンのことだから、フジフーズを子会社にしちゃうんじゃないかな?

23裏モノ住民:2006/07/31(月) 07:56:27
いつのまにか東通のツルハの向かいが
ファミマになってた。
あそこ、前何だったっけ?

24裏モノ住民:2006/08/04(金) 20:15:28
田んぼ

25裏モノ住民:2006/08/05(土) 23:46:50
ボデーショップ伊藤の流行らなかった支店のあとも、
ファミマになったね。

26裏モノ住民:2006/08/08(火) 16:19:11
ボデーショップ伊藤の流行らなかった支店って、お前・・・。

27裏モノ住民:2006/08/08(火) 16:37:56
>>25
ん?潟上のボデーショップ伊藤移転したの?
同系列のオートブランド山手台は健在のようだが…。

28裏モノ住民:2006/08/08(火) 17:36:48
>>25
上飯島のスタンドの手前のことだろう?

29裏モノ住民:2006/09/02(土) 11:30:44
サンドイッチ類はファミマよりデイリーの方が美味しいです(>_<)

30裏モノ住民:2006/09/02(土) 14:20:37
いやんオレの手作りがイチバーンデス!
こう四角い食パンにきゅうりを一本ぐるぐる巻きにして3口でぺろり

マジきゅうりの味がしてサイコーまいうー

31裏モノ住民:2006/09/18(月) 01:28:26
郵便局の向かい、東京萬福ラーメンの隣にも出来たね。

32裏モノ住民:2006/09/18(月) 06:33:15
>>31
いつの話だよ。
河辺13号にもあったな。

33しいた毛@コーマニスト:2006/11/21(火) 20:46:44
ヤンキーや土建屋のたまり場w

34裏モノ住民:2006/11/21(火) 21:00:57
>>33
来るんじゃねぇよ、チン滓馬鹿が。

35しいた毛@コーマニスト:2006/11/21(火) 22:14:27
態度の悪い土建屋、単細胞なヤンキー、乙

36裏モノ住民:2006/11/21(火) 22:41:06
>>35
その単細胞土建屋に顎で使われている日雇い乙wwwww

37裏モノ住民:2006/11/22(水) 00:30:38
そんな、わざわざ君自身の事を書き込まなくてもいいからw

38裏モノ住民:2006/11/22(水) 07:26:26
しいたけは日雇いのドカタなんだね。
がんばってねW

39裏モノ住民:2006/11/22(水) 15:02:37
しいたけW

40裏モノ住民:2006/11/22(水) 15:10:13
日雇い労働者が必死ですねw

41しいた毛@コーマニスト:2006/11/22(水) 20:12:40
ちゃうちゃうw

42おまえらなぁ:2007/09/08(土) 00:15:19
サービス業の事もよく分からないくせに、好き勝手なこと言ってるよね。
そんなやつこそ、口ばかりでお客さんに目を合わせて挨拶すらせきないんだよ。人の批判ばかりで。

どこの業界でもいいよ。サービス業の本当の接客勉強すれば。それを覚えて人に教育できる人間になったら大口たたいてよ。

43裏モノ住民:2007/09/15(土) 13:44:57
秋田にそんな人間はいないさ。

44裏モノ住民:2007/09/19(水) 20:39:14
>>43
残念ながら…

45裏モノ住民:2008/03/19(水) 17:16:33
奴隷のカモオーナーは居ないかな

本部さんが餌食にしてあげるってさ

46裏モノ住民:2008/03/19(水) 17:17:50
コンビニ本部と経営とは??&契約解除方

① コンビニ会計が話題(アメリカでは詐欺認定)
  http://www.google.co.jp/search?hl=ja&amp;q=%E3%82%B3%E3%83%B3%E3%83%93%E3%83%8B%E4%BC%9A%E8%A8%88&amp;lr=

② コンビニ経営で家庭も人生も崩壊例
  http://www.google.co.jp/search?hl=ja&amp;newwindow=1&amp;q=%E3%82%B3%E3%83%B3%E3%83%93%E3%83%8B%E7%B5%8C%E5%96%B6%E3%80%80%E5%B4%A9%E5%A3%8A&amp;lr=

③ ファミリーマート&セブンイレブンVS裁判
  http://www.google.co.jp/search?hl=ja&amp;newwindow=1&amp;q=%E3%83%95%E3%82%A1%E3%83%9F%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%9E%E3%83%BC%E3%83%88%E3%80%80%E8%A3%81%E5%88%A4&amp;lr=
  http://www.google.co.jp/search?hl=ja&amp;newwindow=1&amp;q=%E3%82%BB%E3%83%96%E3%83%B3%E3%82%A4%E3%83%AC%E3%83%96%E3%83%B3%E3%80%80%E8%A3%81%E5%88%A4&amp;lr=

④ コンビニ加盟店の怒り爆発
  http://www.google.co.jp/search?q=%E3%82%B3%E3%83%B3%E3%83%93%E3%83%8B%E5%8A%A0%E7%9B%9F%E5%BA%97%E3%80%80%E6%80%92%E3%82%8A&amp;hl=ja&amp;lr=&amp;newwindow=1&amp;start=10&amp;sa=N

⑤ コンビニ違約金無し・契約解除方
  http://www.google.co.jp/search?hl=ja&amp;newwindow=1&amp;q=%E3%82%B3%E3%83%B3%E3%83%93%E3%83%8B%E3%80%80%E9%81%95%E7%B4%84%E9%87%91%E3%80%80%E7%84%A1%E3%81%97%E3%80%80%E5%A5%91%E7%B4%84%E8%A7%A3%E9%99%A4&amp;lr=

47名無し:2008/04/20(日) 08:13:57
【下記コピー大歓迎・使用可能】 まさに詐欺

まさに本部の本音が書かれた素晴らしい内容となってますので一度読んでみるのもいいでしょう!

こいつ加盟店の利益&本部利益重視とか言いながらhttp://www.family.co.jp/company/investor_relations/message/index.html

バックでは原価ピンはね疑惑ってhttp://www.news.janjan.jp/business/0603/0603281527/1.php この会社って信用していいんですか?

信用出来るんでしょうか?? 絶対加盟なんかしたくないね。 信用出来ないよ。

しかもまだドミナント強化するってよ 加盟店をなめとるんか さっさと仕入れ公開せんかえ!!


        他に裏&表はないんやろな!  知ってる方は書き込んでくれ!

48裏モノ住民:2008/04/23(水) 22:29:02
秋田県内のファミマで、もう閉店したところってある?

49裏モノ住民:2008/04/26(土) 20:09:41



ファミマのやり方  http://news.livedoor.com/article/detail/3586568/ 絶対加盟なんかしたくないね。 信用出来ないよ。

50裏モノ住民:2008/05/01(木) 22:02:59
すげーの発見したぞーー

http://www.npnanpaweb.info/ura.html

51:2009/03/09(月) 11:18:56
ここの女の子のメス豚っぷりはすごい!これが本性なの??ちょっとショック・・・↓
激しい淫乱っぷりを見てイ●ポになりました。こういう所使ってる人って飢えすぎだと思う。
もうやめよ?こんな事・・・純粋な恋愛をしてたあの頃に戻ろうよ!
ttp://heart.15jam.net/

52裏アイテムショップ:2009/11/11(水) 14:36:45
アイテム取引所☆彡
拝啓          
皆様ご閲覧ありがとうございます。
今、ビジネスには必要不可欠とされるアイテムがいくつかあります。
当社では、すべてのアイテムを、自社生産し、多くのユーザー様のビジネスに役立たせていただいております。
ここに当社のアイテムのプライスリストをお送りいたしますので、どうぞご査収の上、ビジネスにご活用いただきますようよろしくお願い申し上げます。

53裏モノ住民:2010/12/09(木) 23:07:38
とりあえずファミチキを30円程安くしよう

54裏モノ住民:2010/12/10(金) 14:41:28
いいのが見つからない
http://farm4.static.flickr.com/3298/3580502287_39ed368ac6.jpg
http://sokusoku.youpage.jp/get.php?u=yaplog.jp/cv/1987113/img/3977/CA391407-0001_t.jpg

55裏モノ住民:2010/12/10(金) 18:18:32
>>54
何だ?
この不細工ww

56裏モノ住民:2011/01/27(木) 02:30:36
大清水のサンクスだった場所が、
ファミマになったな。
あの坊主頭が店長か・・・。
制服がぜんぜん似合って無いなwwwwww

57裏モノ住民:2011/06/15(水) 18:20:47
トヲノレ

58裏モノ住民:2011/10/06(木) 07:03:54
お買い得

59辞めるが勝ち組:2011/11/06(日) 08:13:17
これが業界を震え上がらせた、衝撃のコンビニ本部の正体だー

貴方にだけ教えよう・・・地方のオープンが多いだろ!SVから聞いた話しだが
(連れの)何で採算の合わない地方に出すのか??分かるかい!

それはオープンする事に本部は意義があるんだよ!オープンした時点で固定客の奴隷オーナー
が出来る。オープン時に450万お買い上げ!その後は、廃棄チャージに万引きチャージ
や用度品等など・・で儲けてオーナーの持ち金と財産吸い上げた上で借金作らして閉店!
実際に多いだろ・・・2年ぐらいでの閉店!!そう言う事だよ!

★これが素人には最後まで分からない詐欺のカラクリなんですよ!
 閉店になってもオーナー奴隷は騙された事に気付かないから被害が拡大する。
 本部は納入商品でもピンはねしてます。だってピンはね屋ですよ!
 コンビニ経営は表向き!実態は何でもはねるピンはね屋!信用する奴がアホ!

(おまけ)
 仮に君が本部と契約して、その店が日商80万売れたとしよう・・本部はどう出るか教えよう・
 それは君の店の直ぐ近くに直営か新たなFCで店を出して来ます。常識外れの汚さ。
 加盟店には儲けさしません。結局最低保障で苦しい経営になります。
 
違約金無しで辞めるには公共料金等の受付を止めお客様から本部苦情が来れば本部側から辞めて来れと言われれば儲けもの
即違約金無しで廃業となります。 それで実際辞めた羨ましいオーナーが居ました。

60裏モノ住民:2012/01/08(日) 22:52:32
トヲル店長

61裏モノ住民:2012/01/27(金) 21:45:47
↑ 人様をヘタレ呼ばわりする世間知らず。

自分がヘタレなのを棚にあげる店長。

62裏モノ住民:2012/06/22(金) 11:39:48
へたれ店長

63裏モノ住民:2012/06/22(金) 11:40:23
う○こたれ店長

64guest:2012/09/02(日) 00:34:28
能無し店長

65guest:2012/09/02(日) 00:35:07
金無し店長

66裏モノ住民:2012/10/12(金) 08:43:57
39

67裏モノ住民:2012/11/08(木) 15:30:55
39

68裏モノ住民:2012/12/25(火) 16:38:08
cたけ

69裏モノ住民:2013/01/31(木) 06:55:59
69

70裏モノ住民:2013/02/05(火) 01:21:41
水明亭の駐車場にもファミマ出来たね。
売れない吉本芸人が開店記念に来てた。

71裏モノ住民:2013/02/22(金) 06:56:25
うんこ

72裏モノ住民:2013/02/22(金) 21:55:43


73裏モノ住民:2013/02/23(土) 15:52:59
セブンイレブンが、やっと秋田市内に進出するみたいだね。

74裏モノ住民:2013/03/10(日) 11:14:45
日赤病院内の売店がセブンイレブンになるらしいよ。

75裏モノ住民:2013/07/19(金) 22:14:51
Юю∮

76オロビアンコ 財布 メンズ:2013/11/02(土) 00:41:26
Hi! I know this is kinda off topic however , I'd figured I'd ask. Would you be interested in exchanging links or maybe guest authoring a blog post or vice-versa? My website discusses a lot of the same topics as yours and I feel we could greatly benefit from each other. If you happen to be interested feel free to send me an email. I look forward to hearing from you! Awesome blog by the way!|
オロビアンコ 財布 メンズ http://www.yorkieroom.com/オロビアンコ-orobianco-レディース-トートバッグ-斜めがけバッグ-ショルダーバッグ-2wayバッグ-女性用-マル-maluc-nylonolizeusmalucnyol-p-143.html

77裏モノ住民:2013/11/17(日) 11:47:00
фщщшц㍾㍽㍾∮㊥㈲㌔⑬йж⑲⑨⑥㎎

78hodsecohows:2013/11/19(火) 00:43:02
2009年8月アーカイブ <a href=http://photo.island.ac/tiffany1.php?product_id=240&gt;ティファニー時計中古</a>
私は事業者から、今聞いていると、月が遅かったが、月はかなり良いに来て、ジムColverの、パーマーから測量と述べた <a href=http://faker.saiin.net/tiffany2.php?product_id=79&gt;tiffany シルバー 指輪</a>
今では、来月プラダ婦人服のブティックを導入してのラベルとニーマンマーカスを、見つけることができます <a href=http://stgy.sakura.ne.jp/tumi1.php?product_id=181&gt;tumi 26172</a>
(リトル、ブラウン、27.99ドル <a href=http://kawanami.sakura.ne.jp/tumi2.php?product_id=207&gt;tumi ショルダーストラップ</a>

79hodsecohows:2013/11/19(火) 18:29:14
我々は、既存のネットワーク容量を見て、コストを見てみましょう <a href=http://photo.island.ac/tiffany1.php?product_id=142&gt;ティファニー 大阪</a>
朝食は素晴らしい新鮮なフルーツジュース、新鮮なフルーツだった <a href=http://faker.saiin.net/tiffany2.php?product_id=155&gt;tiffany 婚約指輪 ランキング</a>
ユニバーサルファイン印刷および免責事項を参照してください <a href=http://stgy.sakura.ne.jp/tumi1.php?product_id=193&gt;tumi 26109</a>
プラダ財布2月15日を通じ、ブライトンは、女性の魅力のブレスレットのために赤の囲碁から売上の一部を寄付します <a href=http://kawanami.sakura.ne.jp/tumi2.php?product_id=240&gt;tumi ビジネスバック</a>

80hodsecohows:2013/11/20(水) 13:10:55
シャルトルーズは、エネルギーの太陽のフラッシュですが、アルマーニは彼のジョルジオアルマーニコレクションのショーの後に語った <a href=http://photo.island.ac/tiffany1.php?product_id=238&gt;ティファニーリング一覧</a>
しかし、私はあなたを驚かせると思います <a href=http://faker.saiin.net/tiffany2.php?product_id=155&gt;tiffany 婚約指輪 ランキング</a>
2010年ロサンゼルス映画祭で <a href=http://stgy.sakura.ne.jp/tumi1.php?product_id=55&gt;tumi 人気 ランキング</a>
ホールは、彼がキャプテンを得たと述べた <a href=http://kawanami.sakura.ne.jp/tumi2.php?product_id=86&gt;tumi 26141 レビュー</a>

81hodsecohows:2013/11/21(木) 00:22:48
ナスParmiganaは壮大です <a href=http://photo.island.ac/tiffany1.php?product_id=40&gt;tiffany&amp;co ネックレス</a>
オーディオ記述DVD <a href=http://faker.saiin.net/tiffany2.php?product_id=187&gt;tiffany 偽物</a>
任意のタッチスクリーンと同様に、ディスプレイが汚れのシェアを引き付けるが、彼らは我々が見ていたものから私たちに気を取られません <a href=http://stgy.sakura.ne.jp/tumi1.php?product_id=76&gt;tumi 茶色</a>
2001年にCNNのためのABCを残し、彼はCNNの朝のニュースでポーラザーン並んで停泊しており、彼自身のショーのアンダーソンクーパー360、最年少を持っfastpaced同誌ショー( それは、高い取得するためのアマチュア夜だ)大晦日をカバーし、得た 任意のCNNセグメントの人口統計、テレビのニュースのための小さな偉業 <a href=http://kawanami.sakura.ne.jp/tumi2.php?product_id=219&gt;tumi トート</a>

82ウブロ ビッグバン 500本限定:2016/03/22(火) 18:14:56

[url=http://www.gginza.com/%E6%99%82%E8%A8%88/%E3%83%96%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%83%88%E3%83%AA%E3%83%B3%E3%82%B0/index.html]ウブロ ビッグバン 500本限定[/url]

83ウブロ ビッグバン ブラックマジック ダイヤ mod:2016/03/22(火) 18:15:35

[url=http://www.bestevance.com/rolex/mester/]ウブロ ビッグバン ブラックマジック ダイヤ mod[/url]

84ブルガリ 割引 uc:2016/03/23(水) 08:16:35

ブルガリ 割引 uc http://www.ooowatch.com/tokei/hublot/edition/index.html

85ブルガリ キーケース ピンク:2016/03/23(水) 08:17:17

ブルガリ キーケース ピンク http://www.eevance.com/kabann/buygo/index_12.html

86<駄目だすべぇ〜>:<駄目だすべぇ〜>
<駄目だすべぇ〜>

87<駄目だすべぇ〜>:<駄目だすべぇ〜>
<駄目だすべぇ〜>

88<駄目だすべぇ〜>:<駄目だすべぇ〜>
<駄目だすべぇ〜>

89<駄目だすべぇ〜>:<駄目だすべぇ〜>
<駄目だすべぇ〜>

90<駄目だすべぇ〜>:<駄目だすべぇ〜>
<駄目だすべぇ〜>

91<駄目だすべぇ〜>:<駄目だすべぇ〜>
<駄目だすべぇ〜>

92<駄目だすべぇ〜>:<駄目だすべぇ〜>
<駄目だすべぇ〜>

93<駄目だすべぇ〜>:<駄目だすべぇ〜>
<駄目だすべぇ〜>

94<駄目だすべぇ〜>:<駄目だすべぇ〜>
<駄目だすべぇ〜>

95<駄目だすべぇ〜>:<駄目だすべぇ〜>
<駄目だすべぇ〜>

96<駄目だすべぇ〜>:<駄目だすべぇ〜>
<駄目だすべぇ〜>

97y6huik79:2016/09/04(日) 07:50:48
<a href=http://www.okakaku.com/brand-20-copy-0.html
> 海外直営店直接買い付け!★ 2016年注文割引開催中,全部の商品割引10% ★ 在庫情報随時更新! ★ 実物写真、付属品を完備する。 ★ 100%を厳守する。 ★ 送料は無料です(日本全国)!★ お客さんたちも大好評です★ 経営方針: 品質を重視、納期も厳守、信用第一!税関の没収する商品は再度無料にして発送します }}}}}}</a>

98<駄目だすべぇ〜>:<駄目だすべぇ〜>
<駄目だすべぇ〜>

99ブルガリ ジェラルドジェンタ 中古 一戸建て:2016/12/22(木) 04:11:13
高級ブランド時計コピー N級品
2017年の新素材-新作!高品質 腕時計
高品質の追求 超N品を良心価格で提供
ご不明点が ございましたらお気軽にお問い合わせください
100%品質保証!満足保障!リピーター率100%!
ホームページ上でのご注文は24時間受け付けております
ブルガリ ジェラルドジェンタ 中古 一戸建て http://giginza.com/alone/detail-18.html

100<駄目だすべぇ〜>:<駄目だすべぇ〜>
<駄目だすべぇ〜>


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板