したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

受験生を助けよう!!のスレ

12神奈さん:2003/09/24(水) 00:04
>7
面接もまともに出来ないような香具師で、それが対人スキルがないからで、今後も
必要ないと思って身につけようとしない香具師だったら、技術屋社会に必要ないから
中卒で工場バイトでもしてるのがよいと思われ。
塚ほんとに、技術屋としてやっていこうと思うのなら最低限

・作業手順書(バカ○ョンマニュアル等とも)を見て手順どおりに仕事(作業)が出来る。
・わからないことは機器・ソフトのマニュアルを見て調べられる。
・技術文書(データシートとかでもいいや)の英語くらいは読める。
・最低限の対人スキル(敬語の使い方、TPOに応じた服装など)を身につけている。
・浅くとも広いネタ(野球やパソコンの話"しか"出来ない等はNG)を持っている。
・最低限の表現力と文書作成能力(感想文みたいなレポート、何をさせたいのか
 わからないマニュアルはNG)を身につけている。
・丸覚えしただけの知識でなく、其れを応用する能力(B's Recorder を使っていて、
 少しの勉強で WinCDR や Easy CD Creator を使う等)を身につけている。

くらい身につけてくるか、身につけようと努力する姿勢を身につけてから出てきて
欲しいよ。ほんとに。
こっちの知ってる神工生は皆この辺はちゃんとしてるようだからいいんだけどね。
まったく、手順書を項番一つ飛ばして読んで、
「画面が違うぞ?」
って15分くらい固まってる20代後半の香具師見るともう新しい人生やり直した
方がいいんじゃない?って思えてくるよ。(;´Д`)ハァ。

 長文スマソ。愚痴が入ったのでsage


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板