したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

田無

1名無しさん:2004/10/30(土) 10:59
田無駅周辺についてどうぞ。

2名無しさん:2004/11/01(月) 15:01
田無駅から一番近い市民プールってどこですか?
西東京市スポーツセンター?

3名無しさん:2004/11/01(月) 16:44
>>2

そうですね。そこしかないですね。(駅から約2.7キロ)
武蔵野市民プールも遠くないけど(約3.6キロ)市民じゃないと400円です。

4名無しさん:2004/11/03(水) 17:09
歯列矯正をしたいのですが、田無駅北口から近くて良い歯科ってありますか?
セラミック(透明の矯正器具)を扱っているところが希望なのですが…

5名無しさん:2004/11/03(水) 22:59
>>4

矯正歯科は予算次第。価格設定も自由なので希望の矯正内容と器具を
矯正歯科に電話して確認するといい。

安くて上手は矯正歯科の場合、あんまし、無い。どんだけ予算が出せるかの
問題から考えた方がいいよ。

6名無しさん:2004/11/04(木) 16:25
駅前に1000円カットショップが出来ましたね。(QBショップじゃない
独立系なのかな?)ちょっとだけ毛先そろえたいときとかには便利なんで
たまーにいくかも。場所はリビン横。踏み切りのある通りね。

7名無しさん:2004/11/05(金) 01:17
今週の週刊モーニングの新連載「愛の殺人者」の導入部で田無駅北側が描かれてた。
いつも通ってる道なのでびっくり。
質屋の案内看板まで描かれててちょっと笑った。

8名無しさん:2004/11/05(金) 06:50
>>7

へぇーっ。みてみる。ありがと。

9名無しさん:2004/11/06(土) 20:13
田無と言えばアニメ版「あたしンち」

10名無しさん:2004/11/09(火) 05:15
ケロロ軍曹もな

11名無しさん:2004/11/09(火) 06:15
>>10

ケロロ軍曹は吉祥寺だと思っていました。(理由)吉祥寺駅前で斜め上を
見上げると・・・

12名無しさん:2004/11/17(水) 18:15
芝久保の庚申湯、雰囲気を残しつつ改装中。 
完成が楽しみであります。

13名無しさん:2004/11/18(木) 09:28
ケロロ軍曹見たことないけど田無と関係あんの?
見てみようかな

14名無しさん:2004/11/19(金) 00:37
オリンピックっていつできるんですかね?

15名無しさん:2004/11/19(金) 01:35
ニトリもう行った人いる?

16名無しさん:2004/11/19(金) 09:03
ニトリ、日曜日の混雑の中行きました。
駐車場の案内はスムーズだし、価格も安くて
たまに行くにはいいかも。

17名無しさん:2004/11/19(金) 18:39
>>13

ちょっと調べてみたら、背景にこれでもかって位スカイタワーが出てくる
そうな。

製作会社が上井草だから有り得ない話じゃないね〜

18名無しさん:2004/11/20(土) 10:20
ケロロ軍曹、見てみたら、「あたしンち」程ではないですが、確実にスカイタワーが何度も画面に出てきています。田無周辺ですね。

19名無しさん:2004/11/20(土) 10:25
ちなみに、「シャーマンキング」はひばりヶ丘だね。作者も住んでいるらしいし、駅前にあるスーパーの「HEIYU」はどう見ても西友ひばりヶ丘店です。
電車に乗って都心に出ると池袋に着くし。(笑)

20名無しさん:2004/11/23(火) 18:58
三共跡地
日曜の朝、反対看板を撤去していた。
月曜の朝、広告が入った。

21名無しさん:2004/11/24(水) 19:18
>>17
>>18
情報サンクスです。
自分もここ見てから、先週のケロロ軍曹みました。
確かに田無タワー描いてあって、うれしいやら恥ずかしいやら。

22名無しさん:2004/11/26(金) 03:40
>>20
広告はどんなのが入ったんですか?
新しいスーパーの情報とかですか?

23名無しさん:2004/11/27(土) 00:33
イオン西東京田無店に対し都が意見通知しました。
http://www.metro.tokyo.jp/INET/OSHIRASE/2004/11/20ebm300.htm

24名無しさん:2004/11/28(日) 22:27
田無駅前は、5大金融グループ(みずほ、東京三菱、三井住友、UFJ、りそな)の
リテールバンクがぜんぶ揃ってる。
加えて、アイワイバンク銀行、太平信金、西武信金、東京信金、中央労金、JA東京あぐり、郵政公社と、金融機関で困ることは、とりあえずないね。
ここまで揃ってるのは、新宿線の郊外駅周辺としては珍しいかも。

25名無しさん:2004/11/29(月) 14:27
再開発が終わった頃に
新しくできたのは銀行ばかり、と言われていたのを思い出した。

26名無しさん:2004/12/04(土) 17:46
田無高校生ですが何か??

27名無しさん:2004/12/04(土) 19:43
それは、キミの自転車かね?

28名無しさん:2004/12/05(日) 03:54
ケロロ軍曹はサンライズだから上井草では?

29名無しさん:2004/12/06(月) 22:07
アスタの営業時間は短すぎ。
あれじゃ会社帰りに買い物もできない。
イオンやオリンピックには、遅くまで営業してほしい。

30名無しさん:2004/12/06(月) 23:14
だから、アスタにはそれは触れてはいけない利権とかごにょごにょが
絡んでいて、営業時間延長なんてしないの。LIVINが延長したいと
いってもアスタが拒否する位のごにょごにょなの。

アスタに現状以上を求めても、無駄よ。

31名無しさん:2004/12/08(水) 01:32
北口駅前のい〜〜〜いところを陣取ってる
パチ屋と、東興と、果物屋。
これらを排除してこそ新しい田無が生まれる。
んでもって保谷の侵略から逃れられるのだ。
これ正論。

32名無しさん:2004/12/09(木) 07:32
>>31

現実問題として、もう田無と保谷は合併しているんだから、保谷の侵略
とかは既にナンセンスだろ。いい加減現実を見つめたほうがいいと思うが。
本当に合併がイヤだったらそれなりの活動すりゃいいだろうし、ネットで
騒いでいるだけじゃどうにもならんわな。

あと、その3件がどうこうのって問題じゃないでしょ。魅力ある企業を
誘致できなかった再開発自体の問題で。地元の利権に屈した市役所の問題。

>>31の書き方は単なる右翼の煽り方と同じだよ。

個人的には「美容院規制条例」が欲しいとは思うが。どうせ作るなら有名
ヘアアーティストの店とかで市外からも誘客が出来る位の知名度のある
美容院ならあってもいいけど、どこか潰れる→美容院 の繰り返しばかりで
もううんざり。

33名無しさん:2004/12/09(木) 22:19
>31
んでもって保谷の侵略から逃れられるのだ。

無駄な抵抗はよせ!
後半が西東京市の市長になった時点でオマイ等田無愚民は保谷賢民の
奴隷だ。

34名無しさん:2004/12/10(金) 07:53
>33
よそ者の僕から見ると田無も保谷も大して変わらないなー。
サラリーマンの皆さん、投票に行きませう。
そして地主など地場票を凌駕しましょう。

35名無しさん:2004/12/22(水) 00:37
1994年放送「29歳のクリスマス」(フジテレビ、脚本・鎌田敏夫)

主演の矢吹典子(山口智子)の実家は、「田無」だった。
いまなら、「西東京」と言うのかな。

36名無しさん:2005/01/06(木) 03:01
ケロロ軍曹による、ペコポン侵略の最前線は田無だろうな…。

37名無しさん:2005/01/08(土) 10:44
ケロロ軍曹、今日のお話ではスカイタワーが大変な事になってた・・・。
何時の間にあんな正月飾りを?

38名無しさん:2005/02/19(土) 23:11:07
今日のぶらり途中下車で田無も紹介されてたんですね。
見逃してしまって残念。

39名無しさん:2005/02/21(月) 08:24:56
>>33
田無の愚民が勝っちまった。
保谷賢民はどうするの?

40名無しさん:2005/02/21(月) 16:38:02
>>39
県民は反応が遅いな。

41名無しさん:2005/02/21(月) 21:23:25
しかし、田無住民vs保谷住民はどうすりゃ融和出来るのさ?
それを考えるのが先なんじゃないの?

42名無しさん:2005/02/21(月) 22:00:33
地主同士が結婚すりゃいいだろw

43名無しさん:2005/02/21(月) 22:01:50
別に対立してる意識もないし。

44名無しさん:2005/02/24(木) 23:01:19
お互いに相手のことは考えないようにするのが一番いいのではないか?

45名無しさん:2005/02/24(木) 23:59:16
なんか大雪降ってます!!!

46名無しさん:2005/02/25(金) 02:20:00
今頃気づいたのか!!

47名無しさん:2005/03/11(金) 13:01:27
オリンピックはどうなったんだ・・・

48名無しさん:2005/03/24(木) 12:18:06
ttp://kanto.machi.to/bbs/read.pl?BBS=tama&KEY=1095950437&LAST=50

でち社長!こちら↑にもタ茄子すれありますよ!!

49社長:2005/03/24(木) 19:40:36
>>48さん

・゚・(ノД`)・゚・ お気遣い有難うございますでち〜

50<削除>:<削除>
<削除>

51名無しさん:2005/04/06(水) 07:25:18
マックスバリュのQBハウスで髪切ってきました。
千円(税込み)の割には結構丁寧。都心のQBよりはかなり時間掛けて
仕上げも丁寧でした。いい感じ。

52名無しさん:2005/04/16(土) 22:11:15
千円床屋って最近急に増えたね。

53名無しさん:2005/04/17(日) 13:05:55
財政難から、自分で刈るようになって10年。
われながらなかなか技術が進歩してきた。
但し、4年に1回うるう年のとき、理髪店に行きズレをリセットしている。

54名無しさん:2005/04/17(日) 20:06:06
ロマンチックやわ〜。

55名無しさん:2005/04/17(日) 20:31:56
どこがロマンチックやねんw。七夕と勘違いしてんのとちゃう?

56名無しさん:2005/04/20(水) 20:50:38
4年に1回はオリンピックじゃないか・・

57名無しさん:2005/04/20(水) 21:16:40
ヤンキー大統領選挙もあるな

58名無しさん:2005/04/20(水) 22:07:29
市長選は夏季オリンピックの翌年1月

59名無しさん:2005/05/15(日) 01:24:05
市長選は夏季オリンピックの翌年1月ではなく、2月。

60名無しさん:2005/06/13(月) 08:51:42
マツキヨ跡に出来るサンマルクカフェ、まだー?

チョコクロ食べたいじょ。

61社長:2005/06/15(水) 23:04:50
まちBBSでも同じカキコミをしたのですが失礼します

「イクナイこと」

本日の朝 5:38
煙草をプクプクしていたら…

女性
年齢60〜70歳くらい
黒の帽子
グレーぽい上着
黒のズボン
蟹股で偉そうに歩く感じ

な人が、

各家庭の庭の花を物色し
チギリ
自分のバックに新聞紙に包み
ドロボーしていたジョ!!!!!怒

注意しようかと思いましたが
平日の朝は忙しいので(始発の各駅停車に乗れなくなるので)
今日は勘弁したジョ

土日に見つけたら
警察に通報します&撮影します(証拠のため)

62名無しさん:2005/06/16(木) 12:31:25
社長が「イクナイでち〜!」「警察呼ぶでち〜」「でち〜!」「でち〜!」と
一喝すれば、恐怖のあまりもう二度と現われないと思うでち〜。

63名無しさん:2005/06/17(金) 19:14:00
タバコをプクプクしている時間があるなら、一言注意するでち!

64名無しさん:2005/06/19(日) 15:10:23
花を盗む老婆とかそういうチンケな悪に対してではなくもっと巨悪に対して腹を立てられないのか?

65名無しさん:2005/06/19(日) 16:18:05
小さな事からコツコツと、でち。

66名無しさん:2005/06/19(日) 16:37:50
きもちわかるねー。
何度もやられたきもちがさ。

67名無しさん:2005/06/19(日) 22:26:46
>>64
電報事件とかなw

68名無しさん:2005/06/20(月) 22:49:26
>61
それ某宗教学会に属する有名なドロボー婆じゃないのかな?
盗むのは花だけじゃないよ。お金もだよ。

69名無しさん:2005/06/21(火) 17:46:43
線路沿い(南町)の釣り堀いまも営業してますかね

70名無しさん:2005/06/22(水) 18:14:59
すみません、平井皮膚科って、駅から徒歩何分くらいですか?
田無在住じゃない上に方向音痴なんですが、迷わないか心配です。

71名無しさん:2005/06/22(水) 18:39:43
>>70

平井皮膚科近くのビストロガメイによく食事に行くんだけど、
まぁ、私の遅い足で北口から徒歩10分といったところかな。

地図はこのページにあります(市医師会)
http://cscw.weblogs.jp/nishitokyomed/cat17334/

72名無しさん:2005/06/22(水) 18:46:30
>71
ありがとうございます。
その地図は見たのですが、余程知ってるところじゃないと
地図から距離が割り出せないもので。

73名無しさん:2005/06/22(水) 23:05:48
>>68
入ったことはありませんが、やっています。

74名無しさん:2005/06/27(月) 00:11:18
南六に行くなら、練り餌よりサシが良い。

75名無しさん:2005/06/27(月) 01:05:16
田無に引っ越そうかと思っているのですが、田無の幼稚園について、知ってることがあれば何でも教えて下さい。

76名無しさん:2005/06/27(月) 05:23:44
忍者幼稚園というのがある

77名無しさん:2005/06/27(月) 07:50:04
忍者幼稚園に幕 伝統行事で心育て、29年

http://www.toukou-t.com/pickup/hito/youchien_k.htm

78名無しさん:2005/07/04(月) 02:59:01
オリンピックにいったら、レジ打ちの女性店員が全員(3人)ツインテール
だった。

偶然?店ルール?店員同士のルール?萌え狙い?

#デニーズはショートの子以外はお団子にするのがルールみたいだけどね。

79名無しさん:2005/07/04(月) 03:08:57
芝久保のマックスバリュー、あまり客が入ってないのだが・・大丈夫か?
QBあるから、なかなか便利なんだけどね。なくなって欲しくない。

80名無しさん:2005/07/07(木) 18:19:22
マックスバリュねえ。あの立地は便利とは言えないからねえ。
近所じゃないと使えないよ。

パークウエスト西東京(だっけ? 近くのマンション)の入居者が越してくれば
客入りももうちょっとマシになるでしょう。

81名無しさん:2005/07/07(木) 18:36:55
マックスバリュはテナント誘致に失敗しちゃったのかね?
店のラインアップが変じゃない?なんとなくな違和感なんだけど。

フードコートは直営だらけでネームバリューが無いのでイマイチ
人気が出ないんじゃないかな?

一階は普通のスーパーで品揃えも悪くないんだけど。

つか、何で同じイオン系列の店を至近距離に2件おくかなぁ?確かに
ターゲット年齢層は違う店だけど。

82名無しさん:2005/07/11(月) 13:57:18
マックスバリュに、本屋やレンタル屋さんでもあれば、もう少し使い勝手がよかったのですが。

83名無しさん:2005/07/12(火) 00:08:42
田無は、「・・・でもあれば、もう少し・・・」ばかりだね。

84名無しさん:2005/07/14(木) 09:59:13
田無:00000|0
小平:53002|10

野球部初戦敗退。乙。

85名無しさん:2005/07/14(木) 11:25:08
こ、コールドですか・・・(汗

86田無高生:2005/07/14(木) 22:14:39
エースがいねぇんだからしょうがねぇだろ!!

87名無しさん:2005/07/14(木) 22:16:33
質問があるんだけど、総持寺か田無神社の祭はいつ??

88名無しさん:2005/07/31(日) 18:19:12
久々に駅前通ったらお祭りだった。

89名無しさん:2005/08/01(月) 21:19:40
今日は総持寺の盆踊り?

90名無しさん:2005/09/01(木) 20:03:22
北芝久保郵便局に行ったら、10月1日から休日のATM休止だって。
特定局すべて休止になるのかな?

91名無しさん:2005/09/02(金) 03:46:42
>>90

郵政民営化によるサービス低下の予兆?(w)

92名無しさん:2005/09/04(日) 01:12:25
自主規制かな?

93名無しさん:2005/09/06(火) 12:42:21
やっぱ民営化しないと駄目だなこりゃ。
利用者の事なんかなんも考えてない。

94名無しさん:2005/09/16(金) 22:02:30
民営化すれば、利用率の低いATMはシビアに減らされるよ。
しかし、それも含めて有権者が選択した結果だから、仕方がないな。

95名無しさん:2005/09/16(金) 22:35:49
休日も手数料無料・直営で稼動させてる郵貯ホリデーサービスは、
本当に過剰なサービスだと思う。
直営ATMがなくても、郵貯が提携しているコンビニATMで充分。
時間外・休日に利用する客に応益負担を求めるのは当然ではないか。

96名無しさん:2005/09/17(土) 18:23:17
ま、効率の悪いところはどんどん削って、でも不便になると客は離れていくよと。
その辺のバランスでしょ要は。

97名無しさん:2005/09/27(火) 11:00:20
結局今回の選挙で、都市部に自民党票が多かったのは、
郵便局が減らされると困るのは僻地に住んでいる人が多いからであって
都市部の人は郵便はコンビニで出せるし切手も買える。ゆうちょが減っても
コンビニATMでお金はおろせるし銀行沢山あるしって事から郵便局が減っても
困らないからなんだろうなぁ。

98名無しさん:2005/09/28(水) 10:51:54
>>97
実は
与党の小選挙区の総得票数
約3350万票
野党の小選挙区の総得票数
約3450万票
で郵政反対票が多かったんだよな。
東京第19区も僅差で松本氏勝利だったけど(集計途中まで末松氏リードだったが・・・)
国民は完全に郵政民営化を支持したわけではない。
これを小泉さんにはわかって欲しい。
今の流れで民営化したら失敗の確立は高いとおもう。

99<削除>:<削除>
<削除>

100名無しさん:2005/09/29(木) 12:38:34
>>98
野党の小選挙区総得票数が多いからといって、単純に郵政反対派が多かったと
決め付けるのはあまりにも短絡的じゃないかな。
今の流れでは失敗するというのなら、どうしたら成功すると思うの?

101名無しさん:2005/10/05(水) 15:37:02
今のままで十分だよ。

102名無しさん:2005/10/09(日) 15:52:21
旧青梅街道のモスバーガーの前の台湾マッサージは●番あり。

103名無しさん:2005/10/09(日) 22:44:13
>>98
郵政民営化反対って、
民主党は郵政民営化法案に反対したんじゃなくて、賛成しなかっただけ。
選挙期間中にも郵政民営化を目指すとも言ったしね。
自民が正しいともいわんが、あまり変な極論だけで言うなよ。

それが正しいってのは、有権者全体で郵政民営化賛成/反対で聞くしかないんじゃない?

104名無しさん:2005/10/09(日) 23:35:18
>>98
左翼が悪あがきしてるだけにしか見えんなw

105名無しさん:2005/10/10(月) 21:49:34
与党の政策を批判している人間は何でも左翼と決めつけるバカ

106名無しさん:2005/10/10(月) 21:53:36
100辺りから105迄、
政治論争なら他でやっとくれ!
ここは、田無駅周辺についてでしょ?
102は論外!

107名無しさん:2005/10/10(月) 22:16:20
郵政民営化に向けての動きなのか分からぬが、
田無郵便局がリニューアルオープンし、西東京郵便局になった。
郵便の窓口が南側から北側に移動した。

108名無しさん:2005/10/10(月) 22:44:48
どうも98が諸悪の根源くさいね。
まったりいきましょうよ。

109名無しさん:2005/10/10(月) 22:52:58
>>108
諸悪の根源・・・って
また、煽ると・・・。
後は、同感ですなぁ
ところで、ぶらり、メレンゲ石塚に続き、
田無にはいつアド街は来るのでしょう

110名無しさん:2005/10/11(火) 00:10:49
永遠に来ないだろう。

111名無しさん:2005/10/11(火) 01:29:01
西東京、小平、久留米とまとめてなら30個紹介できるものありますかね。

112名無しさん:2005/10/11(火) 02:10:14
別に、悪気は全然無いと、思ううだけど、110の考え方が、
一番諸悪の根源だと思うのは、私だけだろうか・・・。

113名無しさん:2005/10/11(火) 02:30:33
まぁ、まぁ。

10年くらいやってる番組なのに、1回も来てもらえないのだから悲観的な人がいてもしょうがない。

114名無しさん:2005/10/11(火) 04:23:42
いや、冷静に考えろよ。

素直な気持ちになって、自分の脳内で田無ベスト30を作ってリストアップ
してみなよ。そしてそのリストを3日たってから見直す。すると「ああ、
やはりアド街は来なくていい街だよ田無は」と思えるから。

田無ベスト30

駅前にやたらある銀行
ぼこぼこぼこぼこ出来る美容室
間違っても市外の人に見せられない恥ずかしい祭り
23区では殆ど壊滅したんじゃないだろうかと思えるDQNが多数存在
一般人は登れないタワー
素晴らしいクオリティで放送を続けるFM西東京
もう、負担金を払いたく無いと言われて困っている多摩六都科学館
赤字だらけのはなバス
層化だらけの田無駅前商店街
街の活性化より利権だけを追求する駅ビルASTA
なに、このマイクロイトーヨカドー

11個で飽きた。

115名無しさん:2005/10/11(火) 12:10:33
ちなみに、メレンゲの時は、旧青梅街道沿いにある傘屋さん、
99の前辺りにある洋食屋さんなんかが、紹介されてたよ。
後は、各自調査でお願いします。

116名無しさん:2005/10/11(火) 12:51:05
>>114 
まぁ〜っ卑屈になんないで!後は、
かりん糖・アニメ(シンエイ動画)・
手打ち蕎麦(西東京市の各駅には手打ち蕎麦屋の店が有る)
ドラッグストア(多くね?)・テキサス・いこいの森公園
大型スーパー(最近ボコボコ出来た)・・・こんな感じかなぁ?

117名無しさん:2005/10/11(火) 23:25:37
>114
冷静で客観的な見解だな。
オレは、指示する。

アド街がくると思っている方が、ちょっと田舎ボケ。

118名無しさん:2005/10/11(火) 23:41:13
アド街のためには、旧青梅街道沿いのうなぎ屋坂○あたりに頑張ってもらわないと
いけないと思う。
歴史だけは長いんだから、それ相応の味を出し、他からも食べに来るように
しなくてはいけないな。
そうすれば、田無ベスト10の一つは決まりだ。
しかし、現実あの程度の・・・ではなあ。

119名無しさん:2005/10/11(火) 23:53:00
シチズンの横の焼肉屋
そこから北の洋食屋

この2店はアド街に堂々と出れると思う

120名無しさん:2005/10/13(木) 22:54:00
でもなあ、田無の女性のファッションセンスがあれだな。

田無アド街のあのコーナーだけ、無くすか。

121名無しさん:2005/10/13(木) 23:37:42
橋場のサンクス消えたね。

122名無しさん:2005/10/14(金) 04:07:45
>>120

武蔵野大学の女子60人でいいんじゃねぇの?(w)
一応田無が最寄り駅だし。

123名無しさん:2005/10/16(日) 08:36:26
>>120
んだったら、アスタの店員も!
制服だったら関係ないべ?

124名無しさん:2005/10/16(日) 11:39:56
以前(3〜4年前)、田無の南口のショットバーで飲んでた時、
ちょんまげ(ちゃんと?したヤツ)
を結っている20代くらいのヤツが来た。知っている人います。

125名無しさん:2005/10/23(日) 23:54:11
そう言えば昔、田無に時代劇そのままのヘアスタイルの店主がいた店があったな。

126名無しさん:2005/10/24(月) 09:22:51
>>125
あのお茶屋の店主は田無の有名人でしたね。
廃業後の店舗が荒れ果てたまま放置されてたが、
いまはどうなってるのかな?

127名無しさん:2005/10/29(土) 07:59:32
セスナ不時着事件があったわりには、ニューススレ以外
全然ふれられない不思議。
そんな自分は柳沢住民だが、まちBのカキコ見るまで
全く知らなかったよ。

128名無しさん:2005/10/30(日) 12:56:17
全国ニュースにはなったけど、沖縄の米軍機墜落と違って何の被害も出なかったしね。

でも「町の珍事」程度で済んで良かったんじゃない。

129名無しさん:2005/10/30(日) 15:21:28
いやいや、
被害あったでしょ?
生徒が転んで軽い怪我したし、体育館に当たったんなら、
改修工事しなきゃいけない所も有るかもしれないし、
グランドも、そのままじゃ使えないし・・・

130名無しさん:2005/10/30(日) 18:17:55
その程度の被害なら、車の人身事故の方がもっと大変だよ

131田無高生:2005/11/01(火) 13:57:17
体育館も傷とかなかったし、校庭も普通に使えたよ。
生徒の怪我もかすり傷だったし

132名無しさん:2005/11/01(火) 14:44:46
>>131
おぉ!まさに活きた情報有難うっ!!
でも、被害が出なくて本当に良かったネッ♪

133名無しさん:2005/11/02(水) 15:26:08
>>131
向かってくるセスナの翼を「ハードルのように」ジャンプして避けた生徒がいたって新聞に書いていたけど、
あなたはそんなことが本当にあったのか知っている?

134名無しさん:2005/11/03(木) 06:39:33
あった事にしとけよ。
楽しいじゃん。

135名無しさん:2005/11/03(木) 10:34:22
>>133-134

本当だったら、一生使える武勇伝になるよな。

♪武勇伝武勇伝武勇デンデンデデンデン Let's go!

136田無高生:2005/11/03(木) 12:40:33
>>133
う〜ん、なんか話は聞いたけど実際のところはわかんない。。。
あと、ヘッドスライディングでよけたやつもいるらしい(笑

137名無しさん:2005/11/03(木) 13:45:02
リンボーダンスでよけた女子高生もいるらしい。

138名無しさん:2006/04/17(月) 16:32:28
すげぇぇぇぇぇぇぇ〜
5ヶ月も放置スレ
みんなまちBBSにいっちゃうのかな?

139田無人:2006/04/26(水) 15:04:17
4月14日に中華料理がオープンしました。
是非、行ってみてください。
http://www.shodenya.com/

140名無しさん:2006/04/27(木) 17:59:33
ちょっと!!写真がすごく不味そうに写ってるんですけど・・・・・・・
おまけに中華料理屋なのに和食に刺身まである。
行きたくないよぉ。

141名無しさん:2006/04/28(金) 13:29:03
まちBBSより
>>103
>北口99円ショップの上ですね。
>この前行きました。

>美味しかったし、客席ゆったりしてて感じ良かったですよ。
>もすこし照明落として雰囲気作ったほうがいいかも。
>味は文句ナシですが、ややオーソドックスな感じするので
>メニューにひとひねり欲しい気も。

>個人的にはお昼にランチやってほしい。

だそうです。
只、このような掲示板で店主or店員が宣伝するのはどうかと思うよ。
広告宣伝スレッドも有るんだから。。。
地道に駅前でチラシでも配った方が良いと思うんだけど
(ちゃんと道路許可とってね)

142名無しさん:2006/04/29(土) 16:25:15
>>139
期待して行ったのですが・・・・
店は意外に広いんですね。ななり入れそう

味の方は正直期待外れ。品によっては舌がしびれるほど塩っぱいのには閉口しました
小皿料理店のにように一皿の量が少ないのにも?でした
若い店員さんのマニュアル君のところも、改善の余地あるかと

143名無しさん:2006/04/29(土) 18:44:02
それでも、正々堂々(?)宣伝だから、まだいいやね。
中には客のふりして、ベタ褒め提灯書き込みしていくのがあるから。

俺もメニューに刺身とか和食があるのはどうかと思う。
中華なら中華で勝負すりゃーいいのに。

田無で中華なら、市役所の前の通りをずーっと行って
サイクリングロード超えてすぐの天々って店が美味かったな。
水餃子がよかったよ。

ただ、着飾っていく店ってよりも、普段着で行くようなとこやね。
一人で来ている人や、仕事帰りのリーマンとかも来ていたし。

144名無しさん:2006/04/30(日) 15:06:34
>143
俺もメニューに刺身とか和食があるのはどうかと思う。
中華なら中華で勝負すりゃーいいのに

その通りだな。
正しく正論で反論の余地は、99.9%ない。
しかし、0.1%の反論をすると、ここは西東京市だからな〜
中華のみで勝負すれば、100%確実に負けるんでねえべか。

まあ、好奇心があるから連休中に行ってみることとするか。

145名無しさん:2006/04/30(日) 19:22:06
田無のローソンの上の牛角で食べたことある方います??

146名無しさん:2006/05/01(月) 00:52:46
ねえべか…ってどちら出身ですか?青梅ですか?山梨ずら?田無にも方言あるべか?

147名無しさん:2006/05/01(月) 17:53:01
中国料理店なのに和食メニューがあるのはおかしいとか、
まあ田無ですからとか、わかるんだけど・・・
客としてみれば美味ければいいわけで。
またどうでもいい店が一軒増えただけという現実が問題ですな。

148名無しさん:2006/05/08(月) 14:27:22
>>141
ネットで自演の宣伝をして
>>142
すぐに実態を暴かれる

しょうがないな

149141:2006/05/08(月) 15:07:00
>>148
俺、何も利害の無い一般人なんだけど。。。
最後まで良く読んでくれよ

150名無しさん:2006/05/09(火) 16:40:36
>>145
何度か食べた事あるよ。普通の牛角。店員は対応がいい方だと思う。
土日は結構混むかな。

151名無しさん:2006/05/11(木) 22:43:36
牛角はひばりが丘の方が良い。
田無は炭を入れすぎ。網が持ち上がるほど炭を入れたら肉がうまく焼けない。
炭を適度に入れ、網まで隙間のあるひばりが丘店の方が、焼肉を知ってる
店の感じがする。
それ以外の店員さんの態度はいいけどね。

152名無しさん:2006/05/22(月) 16:57:11
田無で火事有ったみたいね。

153名無しさん:2006/05/22(月) 17:10:50
保育園がある都営アパートだって?
とりあえず園児は無事避難したようでよかった。
風が強い時の火事は恐いよな〜

154名無しさん:2006/05/26(金) 19:42:28
南口と北口のローソンどうですか?なんか違います?

155名無しさん:2006/05/28(日) 16:30:44
2ちゃんの書き込みによると、
バイトの女の子が可愛いらしい。>北口

でも、俺が昨日通った時はオバさんば...

156名無しさん:2006/06/03(土) 01:17:54
>>154
北口の方はアルコールを売ってない。
あと北口の方が新しいというのもあって店員の声が大きい。

157田無しさん・保谷さん:2006/07/19(水) 19:49:09
仮装大会って
どこらへんでやるの?
一度見たいと思うけど、夜だったっけ?

158田無しさん・保谷さん:2006/07/26(水) 21:39:08
たしか田無神社発着(未確認)、青梅街道を西進、北口大通り左折駅前休憩、
境通りを北進、信号→青梅街道そして戻るコースだったと思います。
昨年は週末だった気がする。今年は仕事から戻っても間に合わない・・・・。

159田無しさん・保谷さん:2006/07/26(水) 22:44:52
>>158
ありがとう今日の東興通信に載ってました。
でも夜だと一寸見に行けない。

160田無しさん・保谷さん:2006/07/31(月) 08:35:50
田無のリビンの上のマンションは抽選で当たらないと入れないの?普通の不動産やさんの物件?

161田無しさん・保谷さん:2006/07/31(月) 16:03:10
あそこは公団か公社じゃなかったっけ?
たま〜に募集してるの見たことある。
違ってたらゴメン

162田無しさん・保谷さん:2006/08/01(火) 14:59:05
下層の方はURで
上の方は地主たちの持ち物。

163田無さん・保谷さん:2006/09/26(火) 02:57:00
14階から17階までは東京都住宅局の所有で、13階以下は民間の所有。
13階に旧田無銀座の店舗所有者の多くが住んでいる。田無では一番不動産価値のある
高層住宅と駅前の不動産屋さんが言っていました。

164田無さん・保谷さん:2006/11/08(水) 16:26:30
月曜日の夕方、田無駅の前をクレヨンしんちゃんが歩いてたね。
小学生がいっぱい連なってました。

165gtttg:2006/12/09(土) 16:12:01
tgtt

166田無さん・保谷さん:2006/12/09(土) 21:52:56
>>160
あそこは耐震強度が心配。
ヒルズに住めなよ。

167田無さん・保谷さん:2007/02/10(土) 07:41:51
モランボンの息子さん
李忠成君が日本国籍取得で、
サッカーU-22日本代表に追加召集
確実だそうです。

168田無さん・保谷さん:2007/06/12(火) 13:56:41
田無にカラオケの歌広場ってありますか?

169田無さん・保谷さん:2007/06/12(火) 14:36:06
>>168

ないよ。近場であるのは、吉祥寺か三鷹。
ていうか、質問する前に公式サイトくらいみようね。

170田無さん・保谷さん:2008/02/16(土) 13:45:05
最近、西東京に引っ越してきたのですが、田無駅周辺で対応の良い旅行会社を教えてください。

171田無さん・保谷さん:2008/02/16(土) 19:20:19
>>170

対応は人次第なので絶対はありえないんだけど、駅前なら
アスタの中の日本旅行か、駅前のJTBかな、よく利用してるのは。

172田無さん・保谷さん:2008/02/17(日) 20:48:33
>>171
そこしかないだろ

173田無さん・保谷さん:2008/02/17(日) 23:48:32
>>172

JTBグループではあるが、LIVINの一階に、PTSトラベルナビ LIVIN田無店
ってのがある。

174田無さん・保谷さん:2008/02/19(火) 10:58:01
皆さんありがとうございます。参考にさせてもらいます。

175田無さん・保谷さん:2010/02/04(木) 11:11:20
田無町2丁目の青梅街道が90度曲がるところ、前にガソリンスタンドが
あって、そこが潰れて中古車のガリバーになってそこもなくなって更地に
なって、こないだから工事してるんで何になるのかと思ったら、

「ガリバー」・・・だって。

つまんねーーーーーーっ

176田無さん・保谷さん:2010/04/05(月) 00:54:41
田無駅前の松屋とその上の柳麺が潰れたね。
建物建て直して再開して欲しいな。

不二家の煙草売場はいらないんでw

177田無さん・保谷さん:2011/03/03(木) 01:41:26
田無に個人の英語塾があった
http://blogs.yahoo.co.jp/tatahaha

180田無さん・保谷さん:2015/07/16(木) 13:46:54
田無保育園に車で来ないで。
平気で路駐するわ、運転下手だわ、スピード出して水かけるわ、大迷惑。
車の趣味も悪いんだよ。
マナー悪すぎて同じママと思われたくない。
家から遠かったら、運悪かったと思ってパーキング使ってよ。
お金無かったら、自転車でずぶぬれで来るか歩いてきてよね。

181田無さん・保谷さん:2016/01/16(土) 18:47:26
西東京市いいトコだけど…これはどこの街でもそうだけど、どうして
歩道歩いていてチャリでベル鳴らして人をどかして通行するキチガ
イが普通に生きてるのかな?

道交法知らないとか知恵遅れ?それとも警察警が頭弱いの?

先日、魚考の前の歩道歩てたら高校生にチャリでベル鳴らされて
普通に端っこ寄ってあげたのに睨みつけられてドヤ顔でなんで避け
ねーんだ?って言われたわ俺

精神異常者多すぎ、チャリとか貧民街の部落御用達の乗り物で歩道
乗り入れて違法走行されたら外出したくなくなるわ

182田無さん・保谷さん:2016/02/10(水) 19:09:52
犯人はアンラク ユカリ

183電算機:2016/04/02(土) 13:11:30
歩行者は、自轉車で通る輩に弱氣なり。本來、自轉車は車道通行
なり。もし、歩道上で自轉車通行と對面候へば、歩行者は堂堂と相
手を排除せよ。相手が文句するなら、即、警察を呼ぶべし(携帯電
話機で)。

184田無さん・保谷さん:2017/10/19(木) 00:12:22
昔、IHIがあった頃の田無は良かったなぁ。

185田無さん・保谷さん:2021/05/30(日) 06:24:39
市への納税とかは分からないけど、地域住民としてはスーパーや家電量販店が出来て大変助かった


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板