したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

●初心者●パソコントラブル・スレ●歓迎●

32名無しさん:2004/10/02(土) 11:09
Q.動画フォルダ開くと遅い(サムネイル有無かかわらず)動画再生が重い(DirectX9.0cのせい?)
A.BSplayerのアイコンが引っかかってたんだ。動画ファイルの関連づけをWMPになおしたら、直った。

Q.古い nero 起動すると、「このバージョンの Windows との互換性に関する既知の問題があります。」って出
  てくる。
A.古いバージョン(6.3.0.2)でもちゃんと焼けたし、最新版にしたらエラーが出なくなった。

Q.Macromedia Flashが使ってあるサイトでフラッシュムービーが見れなくなりました。または
  Flash Playerがダウンロードできません。
A.http://www.macromedia.com/jp/shockwave/download/?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash&Lang=Japanese
  IE6の場合。
  1.[ツール]→[インターネットオプション]を開く。
  2.[セキュリティ]タブ→[レベルのカスタマイズ]を開く。
  3.[スクリプト]の項の[アクティブスクリプト]を有効にする。
  不具合情報ならhttp://www.macromedia.com/support/service/servicepack2.html(英語)参照
  FlashPlayerUpdate.exeじゃなくActiveXインストーラの方なら、ここの一番下
  http://support.microsoft.com/?kbid=884225
  後は、Frashプレーヤーの残骸程度は残ってるならIEの[ツール] -> [アドオンの管理] -> [Shockwave
  Flash Object]を選択して「ActiveXの更新」を押すと、Macromediaのサイトから導入すると同様に更新
  (修復)できる。

Q.DVD-RAMの空き容量が表示されなくなった。
A.ドライバを入れなおしてみるか修正ドライバ、ファームウェアのUPを待つしかなさそう。。。

Q.DVD-Formがドライブ認識しなくなったじゃねーかぁー!ヽ(`Д´)ノ
  DVD-RAMフォーマットできねぇ。。。。_| ̄|○
A.IDE接続はOK。USB接続だと、フォーマットできない。更にIEEE1394もダメみたい。修正パッチ待ち。

Q.ノートンインターネットセキュリティ2003環境でネットに繋がらない
A.一度、NIS2003アンインストール、SP2もアンインストールしてもう一度SP2入れてNIS2003入れなおす。

Q.SoundMAX(内蔵)を使っていてプチノイズがでるようになったのですが?
A.アナログの場合、録音とかしないなら入力系や必要ない機能をミュートにしたら治りましたとの事

Q.Acronis True Image 7.0お使いの方で、Windows XP SP2導入後に「再起動」すると何故か「シャット
  ダウン」される方いますか?
A.原因は、「Acronis Scheduler2 Service(Schedul2.exe)」と言うサービスが悪さをしているみたいです。
  Msconfigで、OFFにするとちゃんと再起動出来ました。
 修正方法は...
  一度、Acronis True Image 7.0をアンイストール後、再度インストールしなおすことで無事に再起動
  も使えます。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板