したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

堀上やっちゃら〜!@なんかいほんせん岸和田あたり

1ちくま(゚д゚)ウマー:2005/04/22(金) 15:14:44
あぼ〜ん
1 名前: 半助 投稿日: 2004/12/15(水) 09:23

色んな「あぼ〜ん」にちなんだ話題を書き込むスレッドを立てました


2 名前: 半助 投稿日: 2004/12/15(水) 09:25

大手匿名個人掲示板よりコピペ

近畿板管理人koko不信任
http://www.machi.to/bbs/read.cgi?BBS=tawara&KEY=1087955809&START=49&END=49&NOFIRST=TRUE
49 名前: ルール無視したらアカンでしょ? 投稿日: 2004/12/15(水) 09:21:43 ID:9c8XtyHo [ YahooBB219003162167.bbtec.net ]

管理人組合のみなさまへ
このような投稿をしてます。(会議室)
その中に貼っておいたレスのリンクがerror画面に・・・
これはスレごと削除した場合に出るエラーです。
みみずんさんは便利です「自治スレ」で検索。
キャッシュを見ました。300レスストップで整理されたのではありません。
規定の整理対象になる投稿が規定日数内無かったわけでもありません。
どうしてこのような偏りのある削除を行ってばかりなのでしょうか?
大阪板には投稿の自由は無いのは以前より立証されておりますが、これは幾らなんでもやり過ぎ。


3 名前: 2 投稿日: 2004/12/15(水) 09:26

【削除問題】まちBBS大阪掲示板自治スレ#21【荒らし問題】
http://mimizun.com:81/log/machi/osaka/1092563428.html


121 名前: zaq3d2e0a55.zaq.ne.jp 投稿日: 2004/11/30(火) 03:12:00 ID:LZMU7fYA

管理人koko氏に代わってお知らせします

地域コミュニケーションサイト
Machi−BBS
http://www.machibbs.com/
突然ではありますが、サーバ移転をいたしますので、11/30の18:00〜より停止いたします。


122 名前: zaq3d2e0a55.zaq.ne.jp 投稿日: 2004/11/30(火) 14:32:32 ID:LZMU7fYA

今はサラサラ〜っと軽く繋がる。

スレ立て申請スレのスレ立て。
削除依頼スレの削除依頼の処理。

管理人は「kokoは、ほされてる」と言う会議室の投稿者がいたけどホントなら
どうなるの?
(特に近畿板は深刻な問題。近畿板ホスト規制スレにもコメントしていないのが、ガセじゃないのねぇ〜!と思ってしまう。)


123 名前: ななしやねん 投稿日: 2004/11/30(火) 16:27:38 ID:Kb.mwTzI

管理人何処いったんだよ。
干されるのはいいけど、どうにかしろよ。


124 名前: 116=122 [今回粘着ストーカーが居なくて良かったわ〜☆彡]
投稿日: 2004/12/01(水) 21:19:07 ID:JR0MYhHI

>>123さん
解禁なのかkokoさんは、戻ってきてる。
イッパイ溜まってたスレ立てとかwikiの更新が大変そう。
まぁ〜ね、一人でやるって決めて納得ずく(づく?)の運営だからガンガってやるっきゃないわね。

地元スレの削除依頼も削除してもらったし・・・ってことで私満足。
私は半板に引き籠るのでアトはヨロシク。

>>123さん 削除人とか募集しているようだし ご応募してさしあげれば如何かなっ?


4 名前: お引越し請負人 投稿日: 2004/12/18(土) 01:05

賢い御仁について語るスレ
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/travel/2335/1103220706/6-7

>6
うーん
>7


しりとりと違うヤン
やっぱり寝ぼけてたんやろなぁ〜?

こ「こ」に続く


5 名前: お引越し請負人 投稿日: 2004/12/18(土) 01:05

8 名前: 半助 投稿日: 2004/12/17(金) 21:18

ここ

2ちくま(゚д゚)ウマー:2005/04/22(金) 15:15:23
6 名前: お引越し請負人 投稿日: 2004/12/18(土) 01:06

9 名前: 半助 投稿日: 2004/12/17(金) 21:19

このまま


7 名前: お引越し請負人 投稿日: 2004/12/18(土) 01:06

10 名前: 半助 投稿日: 2004/12/17(金) 21:19

またせるのは


8 名前: お引越し請負人 投稿日: 2004/12/18(土) 01:06

11 名前: 半助 投稿日: 2004/12/17(金) 21:19

はっきり


9 名前: お引越し請負人 投稿日: 2004/12/18(土) 01:07

12 名前: 半助 投稿日: 2004/12/17(金) 21:20

りゆうは


10 名前: お引越し請負人 投稿日: 2004/12/18(土) 01:07

13 名前: 半助 投稿日: 2004/12/17(金) 21:20

はなせんけど

3ちくま(゚д゚)ウマー:2005/04/22(金) 15:16:07
11 名前: お引越し請負人 投稿日: 2004/12/18(土) 01:08


14 名前: 半助 投稿日: 2004/12/17(金) 21:21

どう言う


12 名前: お引越し請負人 投稿日: 2004/12/18(土) 01:08


15 名前: 半助 投稿日: 2004/12/17(金) 21:21

うまい解決策があるのか


13 名前: お引越し請負人 投稿日: 2004/12/18(土) 01:09


16 名前: 半助 投稿日: 2004/12/17(金) 21:22

考えてみたけど


14 名前: お引越し請負人 投稿日: 2004/12/18(土) 01:09


17 名前: 半助 投稿日: 2004/12/17(金) 21:22

どうせ又粘着質の変質者が


15 名前: お引越し請負人 投稿日: 2004/12/18(土) 01:09


18 名前: 半助 投稿日: 2004/12/17(金) 21:23

額面どおりの削除依頼を何度も何度も


16 名前: お引越し請負人 投稿日: 2004/12/18(土) 01:10


19 名前: 半助 投稿日: 2004/12/17(金) 21:23

もう


17 名前: お引越し請負人 投稿日: 2004/12/18(土) 01:10


20 名前: 半助 投稿日: 2004/12/17(金) 21:24

うんざり〜っ!って言うほど


18 名前: お引越し請負人 投稿日: 2004/12/18(土) 01:11


21 名前: 半助 投稿日: 2004/12/17(金) 21:25

どないしても板潰しを目論むと思う


19 名前: お引越し請負人 投稿日: 2004/12/18(土) 01:11


22 名前: 半助 投稿日: 2004/12/17(金) 21:25

胡散臭いまちBBSの管理人


20 名前: お引越し請負人 投稿日: 2004/12/18(土) 01:11


23 名前: 半助 投稿日: 2004/12/17(金) 21:26

人間失格

4ちくま(゚д゚)ウマー:2005/04/22(金) 15:16:56
21 名前: お引越し請負人 投稿日: 2004/12/18(土) 01:12


24 名前: 半助 投稿日: 2004/12/17(金) 21:26

格が違う半板管理人としては


22 名前: お引越し請負人 投稿日: 2004/12/18(土) 01:12


25 名前: 半助 投稿日: 2004/12/17(金) 21:27

はっきり言うて不本意ではありますが

掲示板はJBBS管理者権限により停止中です。
管理者の方はjbbs-support@livedoor.netまでご連絡下さい。

無視の方向でそのまま閉鎖を待つしかない


23 名前: お引越し請負人 投稿日: 2004/12/18(土) 01:13


26 名前: 半助 投稿日: 2004/12/17(金) 21:27

いまは、それしか


24 名前: お引越し請負人 投稿日: 2004/12/18(土) 01:13


27 名前: 半助 投稿日: 2004/12/17(金) 21:28

かんがえられないと 言うことでしょう


25 名前: お引越し請負人 投稿日: 2004/12/18(土) 01:14



28 名前: 半助 投稿日: 2004/12/17(金) 21:30

うどんスレに始まって
海スレ潰し・・・

したらば・・・
ばかが考えつくのは

はっはは!と笑って済ませるしかないかなぁ〜???

.

5ちくま(゚д゚)ウマー:2005/04/22(金) 15:17:53
26 名前: お引越し請負人 投稿日: 2004/12/18(土) 01:14


29 名前: 俺ら思うに・・・ 投稿日: 2004/12/17(金) 21:31

なぁ〜!

どう思います?



半助さん


27 名前: お引越し請負人 投稿日: 2004/12/18(土) 01:16



39 名前: 半助 投稿日: 2004/12/17(金) 21:45

.




.     はっははははwwwpu


.

6ちくま(゚д゚)ウマー:2005/04/22(金) 15:18:47

28 名前: 誉め殺し? 投稿日: 2004/12/21(火) 08:49

・・・・・じゃなければ
.        豚ちんかす105ウイルス鶏みたいなヤツやなぁ〜!w。

まちBBS近畿板のこれからについて考えるスレ
http://kinki.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kinki&KEY=1093996582&START=169&END=174&NOFIRST=TRUE

174 名前: 169 投稿日: 2004/12/19(日) 21:26:03 ID:yvGo15H2 [ EAOcf-220p145.ppp15.odn.ne.jp ]

>>172 koko殿
貴意、了解しました。
確かに、大阪板・近畿板双方の大変な管理状態は理解しております。
小生も言葉が過ぎましたね、申し訳ありません。

ただ、順番は守るように心がけてくださいますよう、お願いします。
混乱をきたしますので。
と言うか、要らぬ不信感のもとになります。
過去にもこの辺で突っ込まれておられましたよね?

いろいろと、ご負担をおかけすることになると思いますが、これからも
よろしくお願いします。

7ちくま(゚д゚)ウマー:2005/04/22(金) 15:19:29
29 名前: あっ 盆はまだまだコンタクト 投稿日: 2004/12/23(木) 20:17

近畿板削除依頼&要望スレパート25
http://www.machi.to/bbs/read.pl?BBS=tawara&KEY=1082455764&START=84&END=84&NOFIRST=TRUE
>84 名前: koko 投稿日: 2004/05/09(日) 18:44:18 ID:.73LTRYU [ 10.62.44.61.ap.yournet.ne.jp ]

>>54,57,59,60,63,64,65,68,69,70,71,76,81
>削除しました。

>>61,62,66,67,83

>保全のため保留します。よろしくお願いします。


【61】
透明あぼ〜ん
【62】
42 名前: <削除> 投稿日: <削除> [ <削除> ]
【66】
122 名前: <削除> 投稿日: <削除> [ <削除> ]
【67】
123 名前: <削除> 投稿日: <削除> [ <削除> ]
124 名前: <削除> 投稿日: <削除> [ <削除> ]

トリビアの泉〜関西版
http://kinki.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kinki&KEY=1080395748
の296 【保全状態継続中】http://kinki.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kinki&KEY=1080395748&START=296&END=296&NOFIRST=TRUE

【83】
83 名前: まちこさん 投稿日: 2004/05/09(日) 13:23:06 ID:P0mh1RCs [ FLH1Aar217.kyt.mesh.ad.jp ]

八幡市ってどんなとこ〜第14幕〜
http://kinki.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kinki&KEY=1079011604
#274 【保全継続中】ttp://kinki.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kinki&KEY=1079011604&START=274&END=274&NOFIRST=TRUE
#278 【保全継続中】ttp://kinki.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kinki&KEY=1079011604&START=278&END=278&NOFIRST=TRUE


30 名前: ぼんさんコンコン 投稿日: 2004/12/23(木) 20:21

コンタック咳止め

8ちくま(゚д゚)ウマー:2005/04/22(金) 15:20:10

31 名前: ★近畿板削除依頼・要望・議論スレッドパート28★ 投稿日: 2004/12/24(金) 02:30

http://www.machi.to/bbs/read.cgi?BBS=tawara&KEY=1096983797&START=120&END=120&NOFIRST=TRUE

120 名前: 連続投稿の数だけ問題が発生していると言うことでしょうね。 投稿日: 2004/12/18(土) 05:24:18 ID:0qxP5/ns [ catv-146-110.tees.ne.jp ]

>>115
運営妨害と言うのは少し解釈を間違えておられるように思いますよ。
自分の任務怠慢をそのような言葉で一くくりにし他人への責任転嫁は止めて下さいね。


主だった過去の近畿板との関わり投稿
近畿板ローカルルール【gooマーカー zaq3d2(29)】
>>143
>>148
>>156
>>162
>>168

>>191 名前: 187 投稿日: 2004/07/11(日) 01:57:10 ID:R3YVgdNk [ zaq3d2e0ad1.zaq.ne.jp ]
>[青木さやか]
>これはコメント無しですか?
>うどんスレの四月馬鹿。
>クラブ将鼓板、半助さんに質問する掲示板。
>管理人に無断で直リン貼り付け。
>この時と同じく
>都合の悪いのは密かにそっと削除しますか?
>koko氏ってまちBBSの管理人の特権乱用多すぎませんか?
>そのくせ会議室の主要スレにはノーコメント。
>ノーコメントが続くから催促レスが出ているんでしょ?
>ローカルルールスレ見ましたか?近畿板住民さんの質問が未処理でしょ?
>

★近畿板ホスト規制情報★
レス番号>>16-17など

9ちくま(゚д゚)ウマー:2005/04/22(金) 15:20:51
32 名前: コピペでこの板が汚れるけどこれも任務。残念っ! 投稿日: 2004/12/26(日) 18:03

お名前 koko

登録日時 12/25 17:41 
更新日時 12/25 17:58 
ホームページの名前 まちビねっと近畿
年齢 非公開 
お住まい 内緒 
性別 内緒 
登録環境 Win2000/IE6.0 
好きな有名人 藤原紀香、あやや 
職業 会社員 
血液型 O型


33 名前: コピペでこの板が汚れるけどこれも任務。残念っ! 投稿日: 2004/12/26(日) 18:06

デザイン科というのが今は無くなっていますが、

そのデザイン科の教師をしていたのが私と同期です。

小学校の1年生から6年生まで同じクラスだったお友達が進学したのもその学校です。

こんなこと書かれてて・・・いつになったら消すんやろ〜!と待ってたけど消さんから

何考えてるねんボケー!とか思いました。
(※ホンマはボケと言う言葉は私の脳内には無いので・・・あほちゃうかぁ〜!です。)


34 名前: コピペでこの板が汚れるけどこれも任務。残念っ! 投稿日: 2004/12/26(日) 18:09

ホンマあほやでー!
▲3▼ 大阪にある高校・・・ (Res:6) All First100 Last100 INDEX
SubjectList ReLoad ▲3▼

1 名前: 秘密☆ 投稿日: 2004/11/06(土) 19:12 [ p3167-ipad304osakakita.osaka.ocn.ne.jp ]

大阪にあるピーピー高校について知ってる方!!
メールで情報下さい!!!
ピーピー高校のEメアドレスでも結構です!!
ちょっとのことでもいいのでお願いします!!


2 名前: 名無しさん 投稿日: 2004/11/07(日) 23:00 [ 218-228-140-207.eonet.ne.jp ]

http://www.google.co.jp/search?ie=UTF-8&oe=UTF-8&hl=ja&lr=lang_ja&q=ピーピー高校


3 名前: 名無しさん 投稿日: 2004/11/19(金) 09:49 [ p1075-ipad63osakakita.osaka.ocn.ne.jp ]

南大阪の痴呆都市にあるDQN工房のことか?あほばっかりやろ。


4 名前: 名無しさん 投稿日: 2004/12/05(日) 21:23 [ zaqdadc5581.zaq.ne.jp ]

経営者がDQNで学校を倒産状態にさせたあげく外食産業会社に学校を売却して
新経営者は余剰人員と決めつけた先生達をうどん屋に配転させて大騒ぎになった学校だな。


5 名前: 名無しさん 投稿日: 2004/12/05(日) 21:27 [ zaqdadc5581.zaq.ne.jp ]

↓ついでに貼っとくか。
http://www.morimoto-sr.ac/deloffice/2000/10/pi-pi-.html


6 名前: 名無しさん 投稿日: 2004/12/17(金) 11:10 [ Y122180.ppp.dion.ne.jp ]

昔神風連合ちゅう珍走の頭が卒業した学校や、

これだけでどんな学校か、わかるやろ

10ちくま(゚д゚)ウマー:2005/04/22(金) 15:21:49
35 名前: 投稿予定@会議室 投稿日: 2004/12/28(火) 17:53

ドジった下に書いてるからこちらに書きます
>要望・削除依頼等は、まちBBS会議室 へお願い致します。

またまた速攻削除していますが、どうして重要なことだけでも管理人から質問者に回答をしないのでしょうか?

回答する義務は無いとの解釈だから・・・だとは思いますがっ!

そんなことばっかりしてたら あかんヤン

【現在の背景画像は、 の素材を利用させていただいています。】
.          ↑
画像をお借りした所のバナーを貼ってお礼の気持ちを貼るのがマナーでしょ?
タグの使い方を間違えてるから教えてあげたのに・・・何で消すん?

【現在の背景画像は、<A href="http://www.vpmido.com/&quot;&gt;&lt;/A&gt;
の素材を利用させていただいています。<br><br>】

これは画像からそのURLにジャンプさせる時のタグの使い方でしょ?

フツウは<a href="">ここ</a>とか<a href="">ココ</a>だわね?
<a href="">koko</a>とは書かないわねっ?

http://kinki.machi.to/bbs/read.pl?BBS=osaka&amp;KEY=1097412716&amp;START=99&amp;END=100&amp;NOFIRST=TRUE
◆大阪板削除依頼スレッド30◆
99 名前: ななしやねん 投稿日: 2004/12/27(月) 20:42:31 ID:PZ3LlhHU

過去からスレの埋め立てをしている人物です。
「スレ埋め立ては荒らし」の認識が無さそうですので警告をお願いします。
http://kinki.machi.to/bbs/read.pl?BBS=osaka&amp;KEY=1069160536 >>299-300

ここの265番も読まずに削除したのでしょうか?
トップ画面のバナーの画像の入れ方知らないのか間違ってるから教えてあげたのに
直って無いヤン
ねるとんスレの質問者さんには、
私が書いたのをコピペするとか・・・
スレ立て申請スレの案内を読んで下さいとか言うたったらええのに・・・ケチやねぇ〜!

◆大阪板要望・議論スレッドpart3◆
http://kinki.machi.to/bbs/read.pl?BBS=osaka&amp;KEY=1094305078&amp;START=264&amp;END=265&amp;NOFIRST=TRUE


36 名前: 半助 投稿日: 2004/12/28(火) 18:27

【統合】雑談&質問@会議室【スレ】Part 4
http://www.machi.to/bbs/read.cgi?BBS=tawara&amp;KEY=1102817919&amp;START=40&amp;END=41&amp;NOFIRST=TRUE
41 名前: まちこさん 投稿日: 2004/12/28(火) 18:23:05 ID:MwgTSpk2 [ YahooBB221032160038.bbtec.net ]

>>40
あなたって住む世界が違う異星人だわ。

全く意味不明。
誰に言ってるんだか書かなきゃわからない。ライ@関東さんのお知り合いなの?

投稿は誰にも分かり易く読みやすく!

いいお手本。

>>関係者諸君へ

. <a href=" http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/travel/2335/1103070239/35 ">ここに>>35</a>

11ちくま(゚д゚)ウマー:2005/04/22(金) 15:22:36
37 名前: 半助 投稿日: 2004/12/29(水) 19:33

◆大阪板 削除依頼・要望・議論 パート25
http://www.machi.to/bbs/read.pl?BBS=tawara&amp;KEY=1070869853&amp;START=187&amp;END=189&amp;NOFIRST=TRUE
整理されてキャッシュでしか見れないからこれも付けとく

┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃ http://mimizun.com:81/log/machi/osaka/1069427745.html.     ┃ 
┃ http://mimizun.com:81/log/machi/osaka/1075778432.html.     ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
187 名前: koko 投稿日: 2004/02/03(火) 14:41:01 ID:3/av.p8M [ ntoska081023.oska.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]

このスレ、削除してもいいかも。

大きくなった寝屋川市駅!なんで?【Pert2】
http://kinki.machibbs.com/bbs/read.pl?BBS=osaka&amp;KEY=1069427745


◆寝屋川ってDO−YO! PART33◆
のスレを立てるときに気がついたのですが、重複してますし、限定される地域が
あまりにも狭いので、どうぞ、よろしくお願いします。


188 名前: まちこさん 投稿日: 2004/02/03(火) 15:41:37 ID:ZzrmnQ6g [ o114136.ap.plala.or.jp ]

>>187



   お 前 は グ ッ ド フ ァ ー ザ ー か


189 名前: まちこさん 投稿日: 2004/02/03(火) 19:21:50 ID:qelYUgBs [ YahooBB219001188108.bbtec.net ]

>>187
そんなおせっかい焼く前に、しっかり仕事をして下さい。

地名だけのスレタイ。
>101 名前: koko 投稿日: 2004/02/03(火) 12:23:27 ID:3/av.p8M

>>99
立ちました。

>◆寝屋川ってDO−YO! PART33◆
http://kinki.machi.to/bbs/read.pl?BBS=osaka&amp;KEY=1075778432


それと、駅スレと地域スレの違いについての話が当スレにあるんで見て下さい。

12ちくま(゚д゚)ウマー:2005/04/22(金) 15:24:24
38 名前: 平野区 Part13 投稿日: 2005/01/03(月) 22:33


231 名前: ことよろ 投稿日: 2005/01/03(月) 22:20:59 ID:XJi0Y4wY

いよいよ今日でお正月も終わりですが、
今朝いつものように駅に向かって行く途中に何となく感じたんです。
お正月の雰囲気を全く感じないのは何でやろ?と思って団地の前を通っていて気付いたんですが
周辺の路駐の車はイッパイあるのに1台も注連飾りを付けてない。
そして団地の駐車場やマンションの駐車場、パチンコ屋さんの駐車場、通りすがりにすれ違う車、全部注連飾りを付けてない。
長居公園通りでも気に留めて見てたんですがみごとに1台も無し。
こう言うのんの車用って輪っかになったのとか自転車にも付けたりする人も居たと思うんですが、何で付けてないんやろ?
http://userimage.gaiax.com/nikkan/ice_blue7/kansai.jpg


39 名前: 平野区 Part13 投稿日: 2005/01/04(火) 09:58

http://kinki.machi.to/bbs/read.pl?BBS=osaka&amp;KEY=1090011670&amp;START=231&amp;END=232&amp;NOFIRST=TRUE

232 名前: 231 投稿日: 2005/01/04(火) 09:54:40 ID:/xQSFZfE

お正月が終ったので注連飾りを片付けてしまいました。
いちおう画像の差し替えをしておきます。
http://userimage.gaiax.com/nikkan/ice_blue7/images.jpg

ついでに平野に関するお正月にちなんだ話題です(なんだか平野区平野スレでトラブってますねw)。
喜連の農家全般だかどうだか未確認ですが、我が家の場合はお正月のお飾りのお餅は
4日に片付けてしまいます。
玄関の注連飾りも一緒に取り外すものだと思っていましたが、それは片付けなくても良かったようです。
(何年間も知らず、喜連は特別な風習で4日に取り外すものだと思っていました。)

14日に杭全神社へ持って行くのが我が家の恒例行事です。
杭全神社で毎年更新していただいたお守り袋も一緒に燃やしてもらいます


40 名前: 近畿板のzaq3d2*****.zaq.ne.jpの皆さまへ 投稿日: 2005/01/15(土) 14:44

まちBBS近畿板のこれからについて考えるスレ
182 名前: 誰やねんっ 投稿日: 2005/01/09(日) 07:34:40 ID:nRp8DtgQ [ zaq3d2e0ab4.zaq.ne.jp ]

スレッド作成申請スレッド パート11 での重複スレスレ立てに関して。。。
http://kinki.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kinki&amp;KEY=1095418864&amp;START=245&amp;END=245&amp;NOFIRST=TRUE
245 名前: koko 投稿日: 2004/12/05(日) 00:16:12 ID:oi2L2QkI [ 182.158.143.210.ap.yournet.ne.jp ]

滋賀県近江八幡市スレッド No.6
http://kinki.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kinki&amp;KEY=1102172823
拙者、近江八幡市民です。切腹!
http://kinki.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kinki&amp;KEY=1102173005

その「スレッド作成申請スレッド パート11」に於いて
適切な措置をとらなかった管理人の対応の拙さ。
そうならざるスレ立て依頼スレ荒らしの放置に至った原因は、
同じ近畿板の管理人の『青木さやか』氏と相談しなかったからではないでしょうか?
青木さやか氏は当時のスレ内にメッセージを貼り付けただけでお辞めになられたのでしょうか?

辞める場合は後任者にシッカリと重要な申し送り事項はしなくっちゃネッ!!!と思います。

過去に削除依頼スレに投稿されたログ
http://www.machi.to/bbs/read.pl?BBS=tawara&amp;KEY=1086518033&amp;START=134&amp;END=134&amp;NOFIRST=TRUE

これは、たぶんその削除依頼スレに書かれていた
「好ましく無い○○の部分」を含めたスレタイトルの見直し等をアナウンスする投稿
http://kinki.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kinki&amp;KEY=1086523268&amp;START=73&amp;END=73&amp;NOFIRST=TRUE

13ちくま(゚д゚)ウマー:2005/04/22(金) 15:24:43

183 名前: 182 投稿日: 2005/01/09(日) 07:45:16 ID:nRp8DtgQ [ zaq3d2e0ab4.zaq.ne.jp ]

会議室のこちらの内容もスルーすることなくコメントをお願いします。

まちBBSたの地域の管理人さんのコメント
スレは住民さんの「宝」
その言葉はkoko氏が個人的な好みや私怨を伴う常日頃の運営の一環で削除したと思われます。

この投稿も削除することなくコメントをお願いします。
併せて、プロバイダーへの通報及びZAQプロバイダーの全体への投稿規制もなさらないで下さい。


184 名前: 183 投稿日: 2005/01/09(日) 08:26:23 ID:nRp8DtgQ [ zaq3d2e0ab4.zaq.ne.jp ]

訂正です
×>その言葉はkoko氏が個人的な好みや私怨を伴う常日頃の運営の一環で削除したと思われます。
○その言葉はその管理人さんの信念のようなものだと思います。koko氏が個人的な好みや私怨を伴う常日頃の運営の一環で削除しているのとは大違いです。

【参考資料】(大阪板で無秩序なスレ削除『自治スレあぼ〜』が行われているのを知った時に言いたかった「宝」探訪)

「スレは住民の宝」
その発言は会議室で見たのですが何処だった探しましたが見つからないので質問した結果が
こちらです。
みみずん検索サポート
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/682/1014655362/745-750
中国板の管理人うちう さんの「2004/12/15(水)」の言葉が印象的でした。

koko氏にも何か「これだけは!」と言う信念をお持ちでしょうか?
適当にあしらっておけばイイとか、
気に喰わない投稿は削除しちゃえばイイとか、
プロバイダーに通報しちゃえばいいやろ!
ホスト表示の無い(例えば大阪)板ではホストを曝せばええやろ!とか・・・

そう見えるので代理で引き受けて担当している板であろうと、真面目に任務遂行をお願いしたいものです。

※これは先ほど見つけた「宝」です。
中国掲示板の削除依頼スレッドPart54
http://mimizun.com:81/log/machi/tawara/1097940666.html
219 名前: うちう 投稿日: 2004/12/15(水) 01:38:39 ID:lNKh9gXE [ k232.cidr2.kct.ad.jp ]
> >>213
>毎回言ってますがスレッドは利用者全員の宝です。

中国板・削除依頼スレッド(part28)
http://mimizun.com:81/log/machi/tawara/1052710512.html
103 名前: うちう 投稿日: 2003/05/19(月) 00:25:06 ID:gRfHFTKA [ m196.tr5.kct.ne.jp ]
>先にも述べたように基本的に「スレは宝」の考えが何より前に来ますので。

132 名前: うちう 投稿日: 2003/05/20(火) 13:12:07 ID:k4V9xu46 [ m196.tr5.kct.ne.jp ]
>幾度と述べてるようにスレは宝ですので既存スレは放置です。

14才ッ┣ ッ┣ ォー 再開ですねっ?名無しです:2005/04/22(金) 23:33:29
★大阪板ホスト規制関連要望・議論スレッド★
http://www.machi.to/bbs/read.cgi?BBS=tawara&amp;KEY=1114007658&amp;START=3&amp;END=3&amp;NOFIRST=TRUE

3 名前: このスレは誰かが言ってた踏み絵のスレ 投稿日: 2005/04/21(木)
00:37:43 ID:Ap.Wg.TQ [ YahooBB219178036143.bbtec.net ]

http://www.machi.to/bbs/read.cgi?BBS=tawara&amp;KEY=1102516151&amp;START=298&amp;END=298&amp;NOFIRST=TRUE
>まちBBS大阪では、YahooBBをプロクシサーバーとする悪質な書き込みが
>続きましたので、しばらくの間、YahooBBを全面規制しています。

「悪質な書き込みが続きましたので」と言うのが本当にあったのかどうかも疑わしい。

大阪板の削除依頼スレを見たところ
そのようなことが実際あったのか、疑わしいです。
削除依頼スレの依頼内容を読んだかぎり、そのような様子も気配も微塵もありません。

15ここはkokoが覗いているから復刻版:2005/04/24(日) 10:52:55
あまりにも自己保身の投稿が多過ぎ。

俺ら投稿したことを翻すようなカキコは嫌い。

ヤン弗スレは後回しでこのスレを活用したほうが良さそう。

日曜日は自動スキャンがあるから終るまでガイシュツ出来ずPC付けっ放しやってん

重いから掲示板を見たり書き込んだりはヤヤ不可能に近い状態。
一時間余りかかるから大変やわ〜!

16ここはkokoが覗いているから復刻版:2005/04/24(日) 10:53:17
2004年5月16日 16:04

件名:会議室にレスすると、長いから・・・

要らない煽りや、要らないお説教が入るので私に関する部分のみ
メールでレスします。
全て率直な気持ち(=意見)。

>>95koko氏
忙しい中ありがとうございます。
言葉が全部真実とは信じがたい内容も一部ありますが、少し予想的中な面もありましたので理解出来ました。
管理人自身のみ理解出来る様な言葉を用いるコメントは、今後は極力避けて戴きたいです。
  >>75
>まだ、現在も内部調整中なので、くわしくお知らせすることは出来ませんが(以下略)
推測ですが、
新米の応募削除人が何名か居る。
削除基準の説明が未徹底のため生じたアクシデントだと考えていました。
基本的に、悩んだ場合はkoko氏待ちじゃないんですか?
金太さんの場合は「管理人待ち」と言っておられたように思います。
指導も重要ですのでよろしくお願いします。

172004年5月16日 16:04:2005/04/24(日) 10:54:31
>>96koko氏
>>76
>該当スレッドにおいて、特定の単語が濫用され、他の利用者が利用しにくい
以前地域スレでのレスの応酬の中に卑猥な言葉、
卑猥を含む特定企業の中傷・誹謗レスがありました。

依頼者は私です。対象レスは全く無関係の地元企業の従業員さん。
この時には、レス内容の一部分だけ削除されたと思いますが、そう言うことは出来ないのでしょうか?
(勘違いかも?見苦しいのが我慢出来る程度に・・・とか、会議室での会話も残っております。)

レスを部分的に消してしまうのは「投稿の改竄」にあたり違法なんでしょうかねぇ〜?

182004年5月16日 16:04:2005/04/24(日) 10:55:22
>>84koko氏
うそはだめぽ!
>「大阪で魚と言えば」については、単発スレッドとして
>作成申請を却下していたのですが、
あなたね、記録とかメモとってますか?
1番目の申請「ちょっとした質問、雑談スレ」に誘導したんじゃなくてっ?
>何度もスレッド作成申請があり
2回目って言うか、1度目の誘導スレはオカシイし、スレ立て申請を再度検討のお願いだったと思います。(=再申請)
回答待ちだったのか?即スレでしまぎ待ちだったのか?削除されていなければスレ誕生までの経緯のレスが残っています。
5月の連休前にしまぎは辞めたような説明その他ニュアンスの言葉を複数名から聴きましたので、
しまぎ待ちって・・・どうなるの?と思い催促致しました記憶がございますがっ!私の勘違い?
>需要あり?、の判断で実験的にスレッド作成しました。
「需要確認」の言葉はご存知だったんですか?koko氏からの需要確認板への誘導は見たことが無い。

192004年5月16日 16:04:2005/04/24(日) 10:55:47
ついでにお訊ねします。msnメッセンジャーのスレ。
スレごと削除依頼もだしています。
需要は芳しくないようですし、目的も不明のこのようなスレを、
需要確認論議もせずスレ立てをしたのは、好みで判断でしょうか?まだスレごと削除されておりませんねっ?

>今後、管理が困難になる場合はスレッド削除、継続スレッドの作成停止を行なう予定です。
基本的にそのコメントはオカシイんじゃありませんか?
基本方針も決まらない状態で、何が禁止なのか、何がNG!じゃないのか???
そして管理に手が回らないとか管理困難の言葉や判断は、
ご都合主義の生贄のよう(あなたは独裁者的要素強すぎ)です。
実験スレにするよりも、
うどんスレでも注意警告をお願いしました、アロハ/アホカとか名前に使うHN「北畠」
スレを隠れ蓑にして煽り荒らしを繰り返しています。
そう言うコテに警告をするのが先決じゃないですか?

202004年5月16日 16:04:2005/04/24(日) 11:00:20

>>97koko氏
>>94
>重複スレッドの作成については、ローカルルールの変更も含めて
>対応する予定なので、もう、しばらくお待ちください。

重複スレと分かっていながら立てたん?
何のためのスレ立て申請制、ならびにスレ立て依頼スレがあるんですか?

私に荒らしを薦める意見もチラホラ見かけます。
「長文は拷問」これは昔から、メールでもよく言われる。
しかしBBSのルールで明文化された禁止事項は平気でやらんわ。
あなたの様にローカルルール無視。最低だと思います。

<<本みりん>>

以上が
件名:会議室にレスすると、長いから・・・

これを会議室のローカルルールスレ立て申請スレだったか???
その中でのkoko発言へレスするには長過ぎだと思ったから
メールのほうが読みやすいやろ〜?と思ったからメールで送った物。

件名:会議室にレスすると、長いから・・・

長いでしょ?

212004年7月11日 17:25:2005/04/24(日) 11:07:45
件名:至急回答をお待ちしています。

本題も含め、新スレに投稿をしております。
◆大阪板要望・議論スレッドpart1◆
http://www.machi.to/bbs/read.cgi?BBS=tawara&amp;KEY=1089385828&amp;START=14&amp;END=14&amp;NOFIRST=TRUE

自治スレ20

23 名前: ジョ〜ジ 投稿日: 2004/07/11(日) 10:59:27 ID:hudYwuV.
>>19
>>20,21は今から削除します。
続くようならばお望みどおりOCNを規制します。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
お望みどおりってどう言う意味ですか?
レス20番と21番は削除される内容だったのですか?

削除以前のファイルからコピペして
メールで返信お願いしたいのですがっ!
ダメな場合は議論スレにて再三要求する方法のみが、
一般住民に与えられた手段です。

初期にもっと教育をなさればよかったのではないでしょうか?
送信者:shitaraba_honmirin <shitaraba_honmirin@hotmail.com>
日時:2004年5月19日 20:59
宛先:koko <koko@chat-jp.com>
件名:会議室「スレ立て申請」、「削除依頼」両スレに関してです。
http://www.machi.to/bbs/read.cgi?BBS=tawara&amp;KEY=1077131186&amp;START=111&amp;END=111&amp;NOFIRST=TRUE

こう言うバカなことを平気でコメントするような人物をkokoさんが推薦したんですか?

尚、その削除された20〜21って半助板のコピペですか?
昨晩(今朝未明)の半板への投稿をコピペした記憶はありますが、
「ホスト規制を望む」なんて書いていませんよ?

http://jbbs.livedoor.com/bbs/read.cgi/travel/1079/1064281654/658

念の為リンク貼っておきます。
たまには半板をご覧になれば、大阪板の海スレや過去にはうどんスレが荒れた事情も少しはお分かりになる筈です。
先週辺りにもスレ埋め立てを少しされています。
昨年の8月頃が大量埋め立てスレ40全滅。
それがクラブ将鼓板との大阪板戦争の激化。
それ以前から北畠さんはどちらかと言えば嫌われ者。
私には無関係なことです。
大阪板別館にzaqdb73abb7.zaq.ne.jpスレなど立てさせて、
第三者からの削除要請も受けなかったしまぎ管理人が、
今日の大阪板の下地を作ったと言っても過言ではありません。

これは管理人の共同責任とは無関係ですので、
このメールの転載、転送、半板リンクの他言は禁止します。

<<本みりん>>

222004年12月14日 15時台に閉鎖されたから時効!:2005/04/24(日) 11:08:52

これは管理人の共同責任とは無関係ですので、
このメールの転載、転送、半板リンクの他言は禁止します。

23ちくま(゚д゚)ウマー:2005/04/24(日) 11:20:09
http://mimizun.com:81/log/machi/osaka/1085665149.html

マジでびっくり〜!のスレ立て

まさか無いやろ〜?と思ったけど
地域名を墨付きカッコ【こう言うのん】で囲んだスレタイトルのその墨付きカッコのことに突っ込みいれてるヒマ人。


【スレッドタイトル】大阪狭山市を熱く語るスレッド Part14
1 名前: ジョ〜ジ 投稿日: 2004/05/27(木) 22:39:09 ID:h5Ti5/Oo

大阪狭山市のスレッドPART14です。

------------------------------------------
スレ立て申請に前スレを載せさせてるのは何のため〜?
バックナンバー・背番号・タイトル・
間違いが無いか確認する為にも必要やから。と、チャウん???
他にもこう言うフォーマットに書いてる文字までも一緒に
スレタイトルに付けてたのんあったわ〜!

http://mimizun.com:81/log/machi/osaka/1078931571.html
大阪狭山市を熱く語るスレッド Part13
1 名前: koko 投稿日: 2004/03/11(木) 00:12:51 ID:JXHx9Sp.

パート13です。

前スレ
大阪狭山市を熱く語るスレッド Part12
http://kinki.machibbs.com/bbs/read.pl?BBS=osaka&amp;KEY=1072820439

過去ログは>>2

24更新しました:2005/04/24(日) 12:59:19
挿入テスト

カウンターの上にのっけた!
上から落ちたらどえらいケガするどデカイのん 
 
よい子のみなさん 注意しましょうね ♡

25更新しました:2005/04/24(日) 13:19:36
カウンターの上は止めて板タイトルの下に置きました

26堀上って堺の地名にあるわ:2005/04/24(日) 13:23:59
堀上緑町とか言うんやったと思う。

緑町って言うのは新日鐵のがある堺港の北の方面やったと思う。

あんまり詳しくないねん@旧市街地の町なか以外

27ちくま(゚д゚)ウマー:2005/04/26(火) 00:33:40
ちょっとした質問&雑談スレ@大阪板Part17
http://kinki.machi.to/bbs/read.pl?BBS=osaka&amp;KEY=1110675002&amp;START=134&amp;END=134&amp;NOFIRST=TRUE

134 名前: ◆HEzaqv16cw 投稿日: 2005/04/25(月) 21:41:24 ID:kN9t9yjY

行き過ぎの福利厚生の面が次々と内部告発なのか?話題になって
大阪市も大変な事態に陥っているようです。

歳費を節約する第1歩は多過ぎる区の削減だったとは知りませんでした。(テレビ観ないし新聞読まんから)
http://kinki.machibbs.net/osaka/pukiwiki.php?FrontPage
大阪市は23区になりました。

今晩尼崎の列車脱線事故が起きたらしいのですが、
ダイヤが遅れていたのでスピードを出してカーブを通過の時の事故らしいです。
その事故の話と一緒に平野区が東住吉区から分区して30年だというのも教えてもらいました。
30年記念で東住吉区に戻ったんでしょうか???
まちBBS大阪市内24区−1=23区
それって東京都の23区と同じ数なのね?

28ニワトリコッコ:2005/04/26(火) 00:58:12
住吉区44歳とヘタレチキン北畠が
その電車に乗っててほしかったな。ww

29ちくま(゚д゚)ウマー:2005/04/26(火) 01:46:37
南海軌道の住吉〜天王寺ぐらいしか乗らんのんちゃう?

30ニワノカエル:2005/04/27(水) 01:42:18
まだ冬眠中なんか?出てこんわ。

田んぼに水を貼ったら一斉に鳴き出すねん。

何か今年は鳴かんなぁ〜???と思ってたのがつい先日のようやったけど
そろそろ1年。(あと一ヶ月)
一年って、アッと言う間やなぁ〜!

3100009191:2005/04/28(木) 17:17:38
すばらしい

32ちくま(゚д゚)ウマー:2005/04/28(木) 17:23:09
さばらしい

33ちくま(゚д゚)ウマー:2005/04/29(金) 00:23:16
そばらしい

34ちくま(゚д゚)ウマー:2005/04/29(金) 00:32:12
ちばらしい

35ちくま(゚д゚)ウマー:2005/04/29(金) 09:59:06
のばなしー ← 変換でけんヽ(~〜~ )ノ ハテ? → のばなしーぃっ!!!

36ちくま(゚д゚)ウマー:2005/04/29(金) 10:00:26
らばらしい

37ちくま(゚д゚)ウマー:2005/04/29(金) 12:11:36
かばもらしい

38ちくま(゚д゚)ウマー:2005/04/29(金) 17:05:44
乳母らしい

39ちくま(゚д゚)ウマー:2005/04/30(土) 00:54:56
乳さ母らしい

40ちくま(゚д゚)ウマー:2005/04/30(土) 20:44:27
ちち離れして ははっははっらしい

41ちくま(゚д゚)ウマー:2005/04/30(土) 20:47:43
はが足りんかったら笑えんなぁ〜!

はっははは!!!

そう言えばマザコン住吉の憂さ晴らしカキコバレバレやなぁ〜!
はっはははは!!!PTA お偉いおかあたま

42ちくま(゚д゚)ウマー:2005/04/30(土) 22:35:05
はっはははは!!!BLT お違いすがたんま

43ちくま(゚д゚)ウマー:2005/05/01(日) 09:43:19
BLTって何?
http://www.b-l-t.com/これなん?

日本語で書いてチョウダイ

44ちくま(゚д゚)ウマー:2005/05/02(月) 18:09:49
寸魔遁

45トン・ドン・のが・れる:2005/05/02(月) 18:26:16
【遁】にゃなもんわからんわ

46ちくま(゚д゚)ウマー:2005/05/02(月) 23:48:46
亞羅損

47┣ン┣゛ン┣損┣一緒ヤン:2005/05/03(火) 06:39:24
何でもアリな2ちゃんねら?

48ちくま(゚д゚)ウマー:2005/05/03(火) 15:55:12
蟻在

49ちくま(゚д゚)ウマー:2005/05/05(木) 08:32:58
何でもアリな2ちゃんねる


スロ板でdat落ちじゃないと思うスレ消滅があったわ。
たぶん削除よっ!消すな《゚Д゚》ゴラァァァァァァァァァァァァァア!!!!!

50ちくま(゚д゚)ウマー:2005/05/05(木) 17:32:08
住民でもないもんが、一日に何回も覗きに来ないでちょうだいんか〜っ!

51ちくま(゚д゚)ウマー:2005/05/05(木) 22:37:40
あひゃ〜ん

52ちくま(゚д゚)ウマー:2005/05/06(金) 04:49:23
(゚∀゚)アヒャヒャ〜!

53ちくま(゚д゚)ウマー:2005/05/06(金) 17:25:32
(゚∀゚)ピチャピチャ〜!

54ちくま(゚д゚)ウマー:2005/05/07(土) 00:03:00
( ゚ ω ゚ )アブド〜ラ・ザ・ブッチャ〜!

55ちくま(゚д゚)ウマー:2005/05/07(土) 00:04:54
(・∀・)00:03:00イイィィィ!!!!

56</b><font color=#008800>(EEEEET1A)</font><b>:2005/05/07(土) 00:07:08
いいごこ

57ちくま(゚д゚)ウマー:2005/05/07(土) 08:44:05
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/travel/3478/1096541099/nt36-36
解析に載ってたリンクをクリックしたらこんな画面が出たわ〜!

kokoさんも真似しして付けてると思う。
昨日もそのスレって何やろか〜???と思って踏んだわ。2回ってカッコ悪いなぁ〜!!!

少し認知症気味を感じてるもうスグお誕生日の俺らなのよ〜♪
免許更新に行くのがいっつもゴールデンウィーク明けになっちまうけど
昨日は行けんかったから来週は行かんならんねんけど
月・火は行けんと思うから・・・ずるずると行けん日々が続きそう。

平野警察に行ったらホンマに言うてくるつもりやねん。
平野区平野スレの売春・薬物密売・ノミやってる喫茶店(にゃなもんどこでもやってるやんなぁ〜!とは思うからこれは省略するかも?)

ちくま(゚д゚)ウマーのお伴はもう配転でおらんかも?
せやけど名前言うたら熱いお茶をどうぞ ( ^-^)o旦~~~~言うて少し奥の方にでも案内してくれて・・・
ゆっくり話を聞いてくれるやろうねぇ〜???

ゆっくり話をしてる時間が惜しいから言う台詞は一言で済むわ。
「あのねっ!平野ってとこは昔からの悪い風習で狎れあいがまかり通るとこなんは解るけど、チョッとは真面目に仕事してネッ♪・・・・・・・・ほなっ!」

落ちの時刻。
BB相手にしてたら鶏頭が絡んで来てウンザリ〜〜〜っ!!!また始まったなぁ〜!って感想でした。


ほなっ!

58小鼓:2005/05/07(土) 08:50:18
http://jbbs.shitaraba.com/sports/9216/

久し振りに開けておいた。
でもお休み中には変わり無し。

大阪弁と津軽弁と南部弁を駆使した意味不明のひらかなの羅列。
アホには解らんやろうけど

どんっくっさい!(どんくさい)を知らんかった福島の子を思い出して書いてみた。
白い巨塔があった福島ちゃうよ。
俺ら名称ハワイアンセンター時代には何度か行った元東京在住者。

あっはは---
(*^^*)

59平野避難所にお引越ししました:平野避難所にお引越ししました
平野避難所にお引越ししました

60平野避難所にお引越ししました:平野避難所にお引越ししました
平野避難所にお引越ししました

61平野避難所にお引越ししました:平野避難所にお引越ししました
平野避難所にお引越ししました

62平野避難所にお引越ししました:平野避難所にお引越ししました
平野避難所にお引越ししました

63平野避難所にお引越ししました:平野避難所にお引越ししました
平野避難所にお引越ししました

64平野避難所にお引越ししました:平野避難所にお引越ししました
平野避難所にお引越ししました

65ちくま(゚д゚)ウマー:2005/05/09(月) 13:47:52
平野避難所 満員ですかぁ?

66ちくま(゚д゚)ウマー:2005/05/09(月) 18:02:35
平野は商店街方面とかJR平野駅の周りのマンション群とか、その他を除いたら
団地がイッパイ。
オリンピック大阪招致活動の時に選手村に使うつもりやったのんとか避難所にもってこいの団地がございますよってに大丈夫。

67今は亡きサンプル板の堀り上げ:2005/05/12(木) 08:01:59
【コピペ荒らし】新別館の正常化を議論するスレ【コテハン叩き】
1 名前:◆TORI.2p.5g :04/03/07 12:28:03 ID:w+TCkwz+
ここ新別館でのコピペ荒らし、コテハン叩きには目に余るものがあります。

スレを浪費する無駄なコピペと、禁止されているコテハン叩きをなくして
旧別館からの引っ越しを円滑に進めるために、皆さんの真摯なご意見をお
聞かせください。

なお、この板には別に自治スレが存在しますが、既にコテハン叩きスレと
化しており、本来の機能を果たしていないため、問題を絞り込んで本スレ
を建てさせて頂きました。

名無し、コテハン、管理人、真面目なものならどなたの意見も歓迎です。
またこのスレにも、コピペ荒らし/コテハン叩き厨が来ると思いますが、
それらにはくれぐれも反応せず、無視/放置でお願いします。

68今は亡きサンプル板の堀り上げ:2005/05/12(木) 08:02:48
59 名前:名無しやねん:04/04/11 03:16:51 ID:xx222u3Q
いつになったら新別館になるの??
誰も来ないから不要スレなんじゃないのかな。
うどん・そばスレ持って来るなら
ヴァカ用と知識人用の2種類作ってくれ。

69今は亡きサンプル板の堀り上げ:2005/05/12(木) 08:03:29
60 名前:名無しやねん:04/04/11 11:29:29 ID:5d9AOkF6
別館でまちBBS掲示板の話題は板違いなんだけど・・・
嫁ない名無しさん=大杉ネッ!
大阪ローカルルール&スレ立て申請制2
http://www.machi.to/bbs/read.cgi?BBS=tawara&amp;KEY=1077131186

80 名前: 49=54=zaq=本みりん ◆nYiFkIc83s 投稿日:2004/04/06(火)
(81 名前:80=49=54=(年齢)=zaq=本みりん ◆h/zqq/0iBg)

>>62koko氏
「うどんスレのスレ立て保留」
他スレに波及している問題を早期に解決して頂きたいと思います。

70今は亡きサンプル板の堀り上げ:2005/05/12(木) 08:04:08
61 名前:名無しやねん:04/04/11 11:30:22 ID:5d9AOkF6
大阪ローカルルール&スレ立て申請制2
http://www.machi.to/bbs/read.cgi?BBS=tawara&amp;KEY=1077131186

82 名前: koko 投稿日: 2004/04/07(水) 00:31:37
>>80
大阪のうどん・そば屋情報他、大阪板のスレッドについて、荒らし対策として
リモートホスト表示のまちBBS近畿板へ関西のうどん・そば情報等として
移動を検討中です。

ご意見をよろしくお願いします。

71今は亡きサンプル板の堀り上げ:2005/05/12(木) 08:05:42
62 名前:名無しやねん:04/04/11 11:31:31 ID:5d9AOkF6
大阪ローカルルール&スレ立て申請制2
http://www.machi.to/bbs/read.cgi?BBS=tawara&amp;KEY=1077131186
83 名前: 照れ屋のCHERRY O・BOY半助 ◆o.DoQ.q1Sw 投稿日: 2004/04/07(水)

>>82
こちらと同じくプロキシ規制のない板で立てる理由が解りません
http://www.machi.to/bbs/read.cgi?BBS=tawara&amp;KEY=1080745387&amp;START=27&amp;END=28&amp;NOFIRST=TRUE

大阪掲示板別館はネタスレ、AA、(´-`).。oO(なんでやろ?)、メーテル
本館では"禁止され易い"スレッドを立てることが出来る板を設けられているのですから
使わないては無いと思います。
近畿板などなじみのない京都府の丹波や福知山、敦賀のうどん屋と会話が何の役に立つのでしょうか?
たくさんのログから「大阪」の文字を探すのですか?
レスには必ず「大阪の・・・」を付けるとgooマーカーだとログを拾うことが出来ますが、
大阪掲示板別館はお引越し予定のお知らせから2ヶ月近くになりますが、
閉鎖にならないってことはお引越しは取りやめなのではありませんか?
当分は大阪掲示板別館に移動し
お引越しが決まればメイン板では如何でしょうか?
       (省略されました・・全てを読むにはこちらを押してください)

                         ↑
      「こちら」と言う続きの部分は読めないのが残念っ!!!

72今は亡きサンプル板の堀り上げ:2005/05/12(木) 08:06:10
63 名前:名無しやねん:04/04/11 11:32:18 ID:5d9AOkF6


大阪ローカルルール&スレ立て申請制2
http://www.machi.to/bbs/read.cgi?BBS=tawara&amp;KEY=1077131186
84 名前: 照れ屋のCHERRY O・BOY半助 ◆o.DoQ.q1Sw 投稿日: 2004/04/07(水)

ちなみに
http://kinki.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kinki&amp;KEY=1072539013&amp;LAST=50
>>229 Yahoobbtec.net串 (http://www.mse.co.jp/ip_domain/にて検索済み)
>>230 ux02.so-net.ne.jp(助半が公開した串)

73今は亡きサンプル板の堀り上げ:2005/05/12(木) 08:06:57
64 名前:名無しやねん:04/04/11 11:33:03 ID:5d9AOkF6
大阪ローカルルール&スレ立て申請制2
http://www.machi.to/bbs/read.cgi?BBS=tawara&amp;KEY=1077131186
87 名前: koko 投稿日: 2004/04/07(水) 23:22:03
>>83
現在の大阪掲示板別館は、すべて閉鎖の予定です。
もう、しばらくお待ちください。よろしくお願いします。

74今は亡きサンプル板の堀り上げ:2005/05/12(木) 08:07:41
65 名前:名無しやねん:04/04/11 11:38:59 ID:HStSwzz6

大阪ローカルルール&スレ立て申請制2
http://www.machi.to/bbs/read.cgi?BBS=tawara&amp;KEY=1077131186

87 名前: koko 投稿日: 2004/04/07(水) 23:22:03

 ☆うふ☆うふ☆うふ☆現在の大阪掲示板別館は、すべて閉鎖の予定です。☆うふ☆うふ☆うふ☆

('ー')y━・~~ .。oO(なんでこれが理解出来ないんやろ???)

75今は亡きサンプル板の堀り上げ:2005/05/12(木) 08:09:09
66 名前:名無しやねん:04/04/14 01:34:00 ID:nj7ZOKbk
はよ、閉鎖せいや。koko

76今は亡きサンプル板の堀り上げ:2005/05/12(木) 08:09:37

67 名前:名無しやねん:04/04/14 07:18:19 ID:Ifr9xywg
77 名前:名無しさん 投稿日:2004/04/13(火) 01:11 ID:klEC4fh2
↑なにこれ??あたしの掲示板をよごすなよ・・

78 名前:名無しさん 投稿日:2004/04/13(火) 20:24 ID:eI7qrd46

おまえ しまぎ?

79 名前:名無しさん 投稿日:2004/04/14(水) 00:07 ID:sajy8jR2
しまぎって何??

☆うふ☆うふ☆うふ☆大阪掲示板別館kokoは立ち入れない☆うふ☆うふ☆うふ☆

77ちくま(゚д゚)ウマー:2005/05/12(木) 16:58:43
役に立たなかったまくらぎ

78ちくま(゚д゚)ウマー:2005/05/12(木) 21:26:59
ほどくのめんどうだったちまき

79ちくま(゚д゚)ウマー:2005/05/12(木) 23:50:17
すてるのめんどうだったすまき

80ちくま(゚д゚)ウマー:2005/05/12(木) 23:52:38
花出すのん面倒だったきたみまき

81ちくま(゚д゚)ウマー:2005/05/12(木) 23:53:06
食べるに食べられない北畠巻

82ちくま(゚д゚)ウマー:2005/05/13(金) 00:08:47
いとまきまきいとまきまきしたはらまき

83ちくま(゚д゚)ウマー:2005/05/13(金) 09:16:51
まきはらはらはらはらたつのり

84ちくま(゚д゚)ウマー:2005/05/13(金) 17:32:13
まきはらはらはらぼんくらぽろり

85ちくま(゚д゚)ウマー:2005/05/13(金) 17:41:33
まついくろまてぃたかはししかしらん
ぽろりどころかぽろぽろながしたなみだめのきよはらくんもいまはおっさんになってもたなぁ〜!

86ちくま(゚д゚)ウマー:2005/05/13(金) 22:30:22
きよはらはらはらないかくずぶり

87ちくま(゚д゚)ウマー:2005/05/14(土) 00:35:48
いまのないかくさいあくやなあ

88ちくま(゚д゚)ウマー:2005/05/17(火) 13:04:49
いまのぎゅうかくどうなんやろなあ

89ちくま(゚д゚)ウマー:2005/05/17(火) 23:25:38
にくかためらしい

90msnサーチから近畿板発掘:2005/05/21(土) 20:46:08
141 名前: 本みりん ◆HEzaqv16cw 投稿日: 2004/06/13(日) 03:30:06 ID:TwLHkn72 [ p4003-ipbf26osakakita.osaka.ocn.ne.jp ]

>>137koko氏
敢えてHNを記入する必要は無いとは思いますが、
根拠は提示しなくても私の発言がまぎれも無く事実だと分かる様に敢えてコテハンで投稿します。
大阪板から近畿板に大移動の日が近い様ですが、
住民さんが近畿板にまで出向くかどうか???それは別問題です。

近畿板と大阪板は、この何年か前までと違って、すごく同期化される方向で進められている傾向を強く感じています。
第一声の「まち大阪板」の「うどん蕎麦屋」スレを近畿板に持って行くと言う発言。
koko氏が近畿板で発言している内容と、大阪での「これから先」の構想を語る発言が殆んどと言ってよいほど同じ発言が多い。

>質問4
>まちBBSは2ちゃんねる管理人と同一人物が開設しております。
>そのため、2ちゃんねるメニュー内にリンクを張ってもらってはいますが
>まったく別のサイトです。

このような発言と、専門板が2ちゃんねるにあるので、
ローカルでは「板違い」と言う発言。(これは過去からの自治スレ住民や管理人発言を垣間見た問題)
矛盾どころか目先だけ一見柔和な言葉で誤魔化しているとしか考えられません。
うどんスレは此方にスレ立ての依頼をしても大丈夫なのでしょうか?
お約束ですので宜しくお願いします。エイプリルフールはまた来年もありますが、待てません。

91msnサーチから近畿板発掘:2005/05/21(土) 20:47:34
168 名前: まちこさん 投稿日: 2004/07/01(木) 16:54:43 ID:BlhhU7tc [ zaq3d2e0b31.zaq.ne.jp ]

(1)これは歴史があるから事情を知ってる本人&管理人しか分からんこと。
不特定多数が見ている掲示板。皆さんが気持ちよく参加出来るように管理するのが管理人の職務。

1/不特定多数 個人情報を曝されて、削除依頼を受け付けない。
小うるさいのに口汚く掲示板上で書かれて急遽ルールをその場で改悪。
先ずネットの上で厳しく管理するには、その板を見たことを削除妥当、か否かを判断するのが
常識。それさえも出来ずに「管理人」と言う肩書きがあれば何をしても宜しいのでしょうか?

ネットなんてものは手繰って行けば、個人名、電話番号を曝している個人掲示板の管理者も多いものです。
でも、それはその個人板でのことであり、
大阪板で他人が曝した個人情報に関して管理人削除しない理由
「件の当事者は自ら曝していることだから削除する必要は無いでしょう!」

都合よく申し上げると上記の通りです。

(2)
トラブルが起きた時に早急に解決すればこじれない。
海スレの乗っ取り私物化の北畠問題。
うどんスレの北畠のスレ潰し問題。
お魚スレの北畠のスレ潰し問題。
その他色々。北畠のスレ私物化に対する苦情処理を怠ったのが尾を引いているのでは?

複数名の投稿者は、同一人物人物では無いと百も承知で敢えて煽る材料に使って板を荒らす投稿者
(鶏頭=105と呼ばれた私。この人物に加担するがごとくのクラブ将鼓板の面々。
将鼓=時には他のHN。北畠。住吉区42歳改め43歳改め44歳。その他名無しで登場の荒らし。)

荒らしはスルー=勝五氏の自論。
荒らしに反応するのも荒らし=100も1,000も承知。
荒らしに反応する荒らしのレスも削除依頼が出ているならば、削除するのが当然のこと。

それすらしないのは何故?

92順序ちがってるけど2/2:2005/07/31(日) 09:13:24
■■■まちBBS大阪のこれからについて考えるスレ■■■
80 名前: キムチがNG!それとも臭いがNG!なん? [メル欄:ZAQのおばはん等と板住民に呼ばせるのも削除人失格yo〜ヽ(`Д´)ノ]投稿日: 2005/07/31(日) 09:06:16 ID:72IoZ8L6 [ zaqd37c5f38.zaq.ne.jp ]

先ずは少し個人的なことですが、誰かおせーての教えてくんします。
名前:[ここに書かれた内容]と、E-mail(省略可): [ここに記憶されてる内容]
 ↑
今回は全く無関係ですが、まちこさんにせず投稿します。
この2ヶ所が以前(何週間か前)に書いたのが消えないんですが、、、何で消えないんでしょ?

パソコン環境の問題で消そうと思えば消せるとは思いますが、、、何でその後にも色々投稿しているのに過去の「名前&メル欄のカキコミ」がいつまでも出てくるんでしょうか?

【ここからが本題】現在もいっこうに進歩なさそうなので叩きじゃなく自省を促す目的の投稿です。
  ↓
http://mimizun.com:81/log/machi/osaka/1092563428.html
レス数300迄行かずに124番であぼーんされた大阪板の名物スレ。
>93の書き込み

> 煽りや荒らしは慎みましょう。
ホストを曝しあげ〜しています。
[投稿日: 2004/09/21(火) 18:43:47]
大阪板の運営陣に参加してから数ヶ月だし未熟だった故稚拙な行為だったとは思いますが、、、
こう言うのは読んだことがなかったのか?と・・・!!!

削除依頼が趣味だった「前歴」(=特定コテ排除の色濃厚な削除依頼厨房)」と思われる時期だし、
「同じ板=会議室」での出来事だし・・・
「目にしたことは無かった」などとはとても考えられないのですが、、、読んでなかったのだろうか???

[投稿日: 2004/03/09(火) 00:52:51]
>最初に煽る方も問題ですが、それに応じてレスを返す方も同罪です。

>煽りはスルーで。これ鉄則。

【引用元】
祝3周年! この機会に「まちBBS」を見直してみよう  ←見てみよう!
http://www.machi.to/bbs/read.pl?BBS=tawara&amp;KEY=1066306167
レス番号261番

93順序ちがってるけど1/2:2005/07/31(日) 09:14:42
【管理人】大阪bbs管理人による異常行為【ジョ〜ジ】
http://www.machi.to/bbs/read.cgi?BBS=tawara&amp;KEY=1122411899&amp;START=38&amp;END=38&amp;NOFIRST=TRUE
38 名前: まちこさん 投稿日: 2005/07/31(日) 08:56:16 ID:72IoZ8L6 [ zaqd37c5f38.zaq.ne.jp ]

>>37
会議室の投稿規制名簿に参加なさったのかも???
最近のまちBBS会議室を担当しているまちBBSの管理人さんって・・・
kokoさんなのかしらと思うのですが、、、
思う根拠は、昨年の11月の長期の鯖落ちに伴う新たなスレ立て
サーバー移転に伴うスレ立てなど、、、板開設者さんが立てるべきようなスレッドを立てていたのがkokoさん。
そう言うことは新参者の部類のkokoさんが普通ならば立てるのはオカシイ。
だからその頃から地方1氏も認めた「まちBBS会議室」の見習い管理者の位置を拝命なさったのかも?

思う根拠。
最近(たぶん最後は「とりあえずここまで!」は2月下旬だったような記憶!!!)前任者のライ@関東氏を会議室削除依頼スレで見かけない。
・・・と同時にその前後辺りから「削除しました」報告が無い削除活動が行われている。

それがあまりにも大阪板の削除依頼スレと似通った雰囲気に変わってしまったので、
私のなかでは強くkokoさん説が確信にかわっている。

94北になりきり:2005/07/31(日) 09:37:38
イマイチだったけど・・・結構もりだくさんなスレタイトルについての説明。おばっ!

【堀上やっちゃら〜!@なんかいほんせん岸和田あたり】

「堀上」 ← 掘りおこしの方が適切なのかも〜?でも・・・これは堺市の地名に掛けてる
何でか言うたら、堺市関連の子スレの多さは半端じゃなく「しまぎ」だったか???「G・Fさん」だったかわすれたけど感心しとった多さ。
その堺市のスレ立て依頼の時には随分苦労しました。子スレのリンク切れチェックとか・・・全て半端じゃない作業やった。
その中でも「福田スレ」なんじゃこりゃ〜!わらかっしょる ボルボ田中@石切.アゲイン (談)どないかならんの〜?と思いつつ・・・そのスレのスレ立て依頼のお手伝いをしたことがあったような記憶。

「やっちゃら〜!」←岸和田っていうよりも泉佐野辺りの方言かも?俺ら泉州は詳しくないねんけど周りとか南海本線を利用していた時には頻繁に耳にしたフレーズ。

「@なんかいほんせん」←上とかぶるけど南海本線(難波から和歌山方面に行ってる南海電車)

「岸和田」←ジャイアンツの今や蛸坊主に変貌しちゃった清原君とだんじりとコシノ親子3姉妹で有名な大阪府内の南部の市の名前。
kokoさんと言う固定ハンドルのまちBBSの住民さんがいました。@どうみても男性

「あたり」←これぐらいかなっ?!と言う意味も含んだもの・・・特に意味無し。

95北畠による荒らし投稿のマルチポストにつき削除プロバイダーへ通報します:北畠による荒らし投稿のマルチポストにつき削除プロバイダーへ通報します
北畠による荒らし投稿のマルチポストにつき削除プロバイダーへ通報します

96北になりきり:2005/08/02(火) 01:06:53
おもろいヤン(爆

97北畠による荒らし投稿のマルチポストにつき削除プロバイダーへ通報します:北畠による荒らし投稿のマルチポストにつき削除プロバイダーへ通報します
北畠による荒らし投稿のマルチポストにつき削除プロバイダーへ通報します

98北になりきり:2005/08/02(火) 01:30:52
>>96
洩れん先に天敵を消しとかんと大モメになるねん。
急がんとあっちコッチ貼りまくってるからおうじょうするわ

99北になりきり:2005/08/26(金) 00:29:15
22 名前: koko 投稿日: 2005/08/25(木) 23:35:34 ID:S6ITGYtg IP: 60.24.150.220.ap.yournet.ne.jp

>>阪神タイガーススレッドが継続停止になった経緯は
>>まちBBS近畿掲示板の管理人が不在で、私の方が近畿板の管理人代行をして
>>大阪板の管理人が実質、ジョ〜ジさん一人となった時期があったためです。
>管理人が一人であることと継続停止の因果関係がよく分かりませんが、、、

管理人も利用者の一人だと思っています。
その管理人一人だけが、負担を背負うのは大変だと思います。

その時は、ただでさえ立候補管理人は、その他一般の利用者の言いなりになれ!
みたいな意見がありましたし。

>>では阪神タイガースのスレ禁止はその時期大阪板の管理人だった
>>ジョ〜ジさんが決められたのですか?
>書き込み内容を見る限り、そうは思えないのですが、、、

ジョ〜ジさんが意見を提出し、私が決定しました。

100北になりきり:2005/08/26(金) 00:30:13
新着レス 2005/08/26(金) 00:24
23 名前: まちこさん [sage] 投稿日: 2005/08/26(金) 00:09:48 ID:sxTiyizU IP: 59-190-56-225.eonet.ne.jp

>>22
あなたには他にやるべき事があると思うんですが。例えばこれ。
★大阪板ホスト規制関連要望・議論スレッド★
http://www.machi.to/bbs/read.pl?BBS=tawara&amp;KEY=1114007658

なぜタイガーススレにはやたらとご執心なんですか?
大阪板の自治スレは議論のための議論になっているって言うけど原因の一つは
あなたでしょう。他の管理人や住民のコンセンサスなしに唐突にスレを再開させて、
その事についての質問にあなた真面目に答えましたか?

まあ、タイガーススレ再開の是非を問うスレは大阪板にも立ってますし、
意見のある住民はみなそこへ書き込んでいるのでこのスレはあなたの存在とともに
完全放置状態だからいいですけど。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板