したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

この事件どう思います?

11バリ好きさん:2007/03/17(土) 02:05:34
バリの話題でなくて悪いけど、どこで聞いたらいいか分からなかったので。

某SNSでの話題。<!--引用--!>

>最近、この人が配布しているPDF辞書のことをとあるインドネシア語関連ブログが公開しまして、
>それに対してこの人はさも自分が辞書を作ったかのように言い、製本するプラン(自分用に、とは言ってますが)
>まであるとブログに書き込んだのです。
>正直、頭にきてます。
>こういう人がいるから、まじめにインドネシア語を勉強されている方に迷惑がかかるのです。いろんな辞書から
>丸写しにしたものを公開することに意味はありません。当辞書は、僕独特の表現や解釈ばかりです。読めばわかります。
>また、わざと間違っているかも知れない解釈も載せてます。この人の辞書は、そこまで丸写しなので検証していないのはバレバレです。
>そんなに辞書出したいなら、権利を僕から買って欲しいですよ。
>そうすればお仕事として作りますよ。
>きっと、このメールもその人は読むでしょう。
>81-62辞書ファンはあなたを許しませんよ。怒ってますよ。

この抗議文を書いてる人が誰だかはだいたい察しがつくのですが、
1行目の「インドネシア語関連ブログ」とはどんなブログですか?
知ってる人がいたら、アドレス教えてください!

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板