したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ラーメンを語れ

1うおだ:2003/08/19(火) 19:03
名作なので全コピーしました。
引き続け。

らーめん - うおだ (男性) -2003-06-23 14:10:34 削除
埼大通りの7匹のこぶた?に行ってきました。
スープはまあまあだったが麺はいまいち。
せっかく並んで入ったのに・・。
佐野の弟子の店に行けばよかったな。
--------------------------------------------------------------------------------
そうですか - 1 (男性) -2003-06-23 17:12:32 削除
佐野の弟子がやっているラ−メン屋は「まる茂」といいます。
中央区上峰4-1丁目辺り、大宮バイパスからだと、与野公園過ぎて、上峰交差点を左折して、すぐです。
最初は結構人が入っていたけど、現在はイマイチかな
--------------------------------------------------------------------------------
金太郎 - うおだ (男性) -2003-06-23 21:40:11 削除

近々「まる茂」いってみます。
昨日の話しに戻るけど、とんこつは麺がけっこう大事だと思います。
環七を西新井から千葉方面に向かったところに「金太郎」
という、とんこつラーメンの店があって、そこのは好きで
よく行きます。
麺は当然「はりがね」と言って注文しましょう。



--------------------------------------------------------------------------------
やはり! - トンコツ (男性) -2003-06-24 09:26:51 削除
ぼくも、ラ−メンの中で、とんこつが一番だね。
一番セオリ−かも知れないけど、
一風堂の本店(博多 天神)のが一番です。
どうもフランチャイズしているけど、
最初、東京でも恵比寿しかない頃は味美味しかったんだけど。
この間、横浜で食べたら、イマイチ。やはり支店など、欲張ると味が落ちるね。

--------------------------------------------------------------------------------
ラ−メン - ヤギ- (男性) -2003-07-07 09:23:07 削除
「まる茂」つぶれていました。
現実はキビシイ・・・・。
ロケ−ション悪いもんな。あそこ。
--------------------------------------------------------------------------------
ひどくない? - うおだ (男性) -2003-07-07 21:49:53 削除

なんだよー。佐野の弟子は店辞めちゃったの?
行きたかったのになぁ・・。

。・ ゜・(ノД`)・ ゜・。 うえーん。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板