したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

マンションラッシュ大丈夫?

1本当に心配してるんだ:2005/04/08(金) 09:53:30
市内あちこちでマンションの建設が目立ちますが、
あんなにどんどん建てて大丈夫なんでしょうか?今後間違いなく人口が減っていくというのに・・・。
地主さんは先祖代々守ってきた土地をここ数十年税金で持って行かれる分、手っ取り早く金が欲しいし、業者だって金が欲しいわけでしょ。あんなにどんどん建てて・・・・・・・
最後にびんぼーくじ引いちゃうのは、我々一般ピーポーだろ。今のウチに儲けるだけ儲けて旨い汁だけ吸い尽くし倒産して、その代償を我々が高くなるだけ一辺倒の税金で返す、蟻じゃあねえんだから働くのにも限度があるってーの。
国が何とか歯止めをかけろっつーの。昭和の時代の方がよっぽど良かったんじゃない?

2名無しさん@小平:2005/04/08(金) 13:39:12
今後、日本の人口は減っていきますが、
東京周辺はどんどん増えていきますよ。
小平市いまや18万人。だから条例を作ったわけですが。
http://www.city.kodaira.tokyo.jp/material/kai_jou.html

3名無しさん@小平:2005/04/08(金) 13:56:49
>>2
地方は更に過疎化が進み、日本全体の人口は間違いなく減る。増加のピークはとっくに過ぎてる。
東京周辺だって増えるのは一時だ。現在小平の人口が増えているのは、古くからの都営住宅が高層化したからで、
市の収入が増えた分潤ったわけではないはず。けっして喜ばしいことではない。いくらでも作り替えられる条例を作っても無駄。
必要ないモノはいらないよ。

4名無しさん@小平:2005/04/08(金) 14:40:29
>>3
都心に近い市に比べて、小平市は未利用地(元農地)が多い。
人口密度も低い。JR沿線でないから地価も安い。
デベロッパーはそこに目をつけ、
中堅・低所得者向け巨大マンションを濫造する。

私もこの現象をいいことだとは思わない。
しかし、経済原理に基づく需要と供給のバランスはとれているのですよ。
少なくとも今後5年くらいはね。
それ以上の中・長期的な見通しを立てることは、今の日本経済を考えると、
誰もできないでしょう。

5名無しさん@小平:2006/02/08(水) 23:19:41
そして、またさらにマンション増えたね。

7基地外:2012/08/12(日) 13:15:07
最高だな

8アジャンタ:2012/10/14(日) 13:36:00
セックス寺院

9アジャンタ:2012/11/25(日) 12:04:18
セックス寺院

10サリ:2012/12/12(水) 07:45:42
結局税金は老人や生活保護者が楽な生活し働き盛りの人々から取るだけ取る!!しっかり考えて欲しいけど役所も

11アジャンタ:2012/12/16(日) 16:28:10
セックス寺院

12暇人:2013/12/25(水) 12:13:56
皮膚

13暇人:2014/07/26(土) 11:46:56
意味

14暇人:2014/10/18(土) 19:38:08
意思

15暇人:2019/06/06(木) 16:06:57
囲碁


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板