したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【バンコク】タイ米の美味しい炊き方を教えてください【生活百科】

1名無しさん:2003/10/08(水) 02:52
タイ米を美味しく炊くコツを教えてください。
ちなみに俺は「湯取り法」を採用しています。
大量のお湯でお米を炊いて沸騰した状態で5〜7分。
で、お湯だけどばっと捨ててあとは蒸らしてOK。

もし、もっとうまく炊ける方法とかコツを知ってたら教えてください。
よろしくお願いします。

15名前書こうね!:2005/01/25(火) 09:28
>>14
一年も前のレスにレス返すのはなんだが、あの米は蒸してある。

16名前書こうね!:2005/02/13(日) 14:23:12
モチ米(カオ・ニャオ)は炊いてもだめだな。
たっぷりの水を吸わせてから蒸すと美味しい。
屋台で買うのが無難。

17名前書こうね!:2005/03/30(水) 18:56:54
タイマイの玄米を炊いて食ってるが、丸1日ぐらい水につけて炊いたほうがいいな。

18名前書こうね!:2008/02/13(水) 10:41:47
あげ

19削除:削除
削除

20削除:削除
削除

21名前書こうね!:2013/11/02(土) 11:09:57
一ヶ月前から、ネットがほとんど繋がらない。
ネット代払っているのに、事務所にクレーム入れても
何も対処してくれず、ほんとうに困っています。
バンコクで他のマンションでも住んでいたことがありますが、
こんなことは今まで無かったので、引越す予定です。
ネットを少しでも使う方はこちらのマンションはお薦めしません!

22名前書こうね!:2021/02/13(土) 17:08:43
>>465 何がお勧め?

マーケット感覚を身につけよう 「これから何が売れるのか?」わかる人になる5つの方法

はとても良かった。

自分のアタマで考えよう 知識にだまされない思考の技術

これもよかったなあ。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板