したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

そして僕は途方に暮れた

25TaperNezi </b><font color=#333399>(Dj2VoEMY)</font><b>:2004/03/20(土) 21:08
これって トゥェンティー タウダンじゃないのかよ???
オイラの不審そうな顔に気付いた店主は奥から英語のテキストを持って出てきた。

古びたタイプライターで誰かが手打ちしたものをコピーにコピーを重ねたと思われるその英会話テキストにはさりげなくこう書かれていた。
14=fourteen
15=twenteen
16=sixteen

だ、誰がこんな誤植を……。
"15=TWENTEEN"のところを指差して店主はニコニコ笑ってる。

ちなみにその "15=TWENTEEN"と書かれた不思議なお手製英語テキストはその村中に出回っているようでして。
その村の中ではどこでも "15=TWENTEEN"でした。

途方に暮れつつもほのぼのとした昔のラオスのお話でした。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板