[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
雑談【料理】
1
:
くすくす★
:2006/12/08(金) 19:44:38
料理の話題専用スレです。
2
:
WHO?
:2006/12/08(金) 22:23:39
おでんに手羽先を入れるのはありなんだろうか?
3
:
WHO?
:2006/12/09(土) 01:18:42
>>2
うちは入れる。
あと牛筋も。
圧力鍋の使い方を覚えてから、おでんや煮物にかなりはまっている。
4
:
WHO?
:2006/12/09(土) 20:20:28
>>2
いいダシが出るそうだ。
5
:
WHO?
:2006/12/09(土) 22:07:35
うちのおでんには、何故かしいたけも入っているぞ。
6
:
WHO?
:2006/12/10(日) 01:28:05
つぶ好きなんだけど高いんだよね(´・ω・`)
7
:
WHO?
:2006/12/10(日) 21:51:19
好き嫌いがあるだろうけど、白もつもおすすめ。
8
:
WHO?
:2006/12/10(日) 23:28:28
ガキの使いで鍋選手権やってるお
9
:
WHO?
:2006/12/11(月) 00:14:04
苫小牧の話としてはベタすぎだけど
ホッキをおでんに入れるのはどうなんだろう?
てか、やったことある人いる?
10
:
WHO?
:2006/12/11(月) 01:07:37
>>9
さすがにホッキをおでんの具にするのはもったいないやうな・・・(´Д`;)
11
:
WHO?
:2006/12/11(月) 14:26:53
タラコをのりで巻いて揚げたてんぷら、美味いらしい。
12
:
WHO?
:2006/12/27(水) 12:46:59
◇カキ養殖が盛んな岡山県備前市日生町漁協の水産物販売施設「五味の市」で、
カキフライを載せたソフトクリームが人気を呼んでいる。
◇1個250円で、今季から本格販売し、休日は100個売れることも。
冷やしたカキフライ2個に刺し身じょうゆをたらして食べる。
◇「海のミルク」とミルクの融合で、チーズのような風味と磯の香りが広がり、
強烈なインパクト。
関係者は「ノロウイルスの風評被害を吹き飛ばして」。
ニュースソース
http://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/wadai/news/20061227k0000m040112000c.html
画像:意外な取り合わせが人気のカキフライ付きソフトクリーム「カキソフト」
http://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/wadai/news/images/20061227k0000m040121000p_size6.jpg
13
:
WHO?
:2006/12/27(水) 23:12:45
>>12
これはありかも・・・。
14
:
キ印
:2006/12/31(日) 15:42:06
正月でも無論10円もやしを食すべし。
15
:
WHO?
:2007/01/01(月) 10:10:45
ししゃもの燻製(゚д゚)ウマー
16
:
WHO?
:2007/01/03(水) 15:56:19
クリスマスケーキがあまっているわけだが
17
:
WHO?
:2007/01/03(水) 16:22:11
>>16
あと4、5日はいけるだろ。
18
:
WHO?
:2007/01/10(水) 12:23:09
餃子の皮やうどんを作るため小麦粉を練るときは、
塩を少し入れると生地に弾力が出る。
19
:
WHO?
:2007/01/11(木) 14:12:16
★納豆:TV番組でダイエット効果紹介、売り切れ相次ぐ
「納豆を食べればダイエットできる」とテレビ番組が紹介し、全国各地の小売店で納豆の
売り切れが相次いでいる。メーカー各社は増産を急ぐが、依然として品薄の状態が続き、
新聞に「おわび広告」を掲載するメーカーも出るなど異常な事態となっている。
7日放映のフジテレビのバラエティ番組が、納豆を2週間食べ続け体重を減らした男女の
事例を紹介。納豆のイソフラボンが体内の特定のホルモンを増やし、ダイエット効果を生む
とする。
放映後、若い女性を中心に売り上げが急増。タカノフーズ(茨城県小美玉市)やミツカン
(愛知県半田市)は品切れのおわび広告を11日朝刊に掲載する。
あるメーカーの担当者は「うれしい悲鳴と言いたいが、お客様に迷惑を掛け、喜んでばかり
いられない」と複雑な表情をみせる。【武内亮】
毎日新聞 2007年1月10日 23時07分 (最終更新時間 1月11日 0時07分)
http://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/wadai/news/20070111k0000m040134000c.html
20
:
WHO?
:2007/01/11(木) 23:37:41
また、あるある大事典か!
21
:
WHO?
:2007/01/12(金) 01:38:19
どこかに赤出汁(あかだし)売ってないかな?
名古屋で飲んで、はまってしまったんだよね。
22
:
WHO?
:2007/01/12(金) 17:06:40
>>19
苫小牧もやばいらすぃぞ
23
:
WHO?
:2007/01/12(金) 19:43:42
うちの冷蔵庫には納豆が10個以上入っているが誰も食べない
24
:
ななしタンヽ(´ー`)ノ
:2007/01/21(日) 21:00:42
あるある大辞典、謝罪放送か
25
:
ななしタンヽ(´ー`)ノ
:2007/01/21(日) 21:04:12
こりゃひどいな・・・。
26
:
ななしタンヽ(´ー`)ノ
:2007/02/07(水) 01:40:39
ためしてガッテン
市販のカレーのルウに加えるおすすめ隠し味
・バター
・とうがらし
・にんにく
・砂糖
27
:
(´∀`)可哀想に
:(´∀`)可哀想に
(´∀`)可哀想に
28
:
(´∀`)可哀想に
:(´∀`)可哀想に
(´∀`)可哀想に
29
:
ななしタンヽ(´ー`)ノ
:2007/02/09(金) 20:04:00
>>26
やってみたら「レストランみたいな味」と好評だったよ。
ありがとう!
30
:
ななしタンヽ(´ー`)ノ
:2007/02/11(日) 19:14:30
ためしてガッテン「うまさ別次元! カレー大革命」
http://www3.nhk.or.jp/gatten/archive/2007q1/20070131.html
31
:
ななしタンヽ(´ー`)ノ
:2007/05/23(水) 00:25:54
すどけのおすすめ料理法ないですかね?
32
:
ななしタンヽ(´ー`)ノ
:2007/05/23(水) 09:25:40
>>31
湯がいてアク出しした後、新タマネギのスライスと和えてサラダに。
ドレッシングはお好みのものを。
今の季節しか味わえない旬のサラダです。
33
:
ななしタンヽ(´ー`)ノ
:2007/05/23(水) 10:21:16
>>31
卵とじは?
34
:
ななしタンヽ(´ー`)ノ
:2007/05/23(水) 20:30:53
>>32
>>33
今晩やってみます。ありがと。
35
:
ななしタンヽ(´ー`)ノ
:2007/05/29(火) 11:36:04
トントロが安かったので買ってきました。
何か変わった食べ方ありますか?
36
:
ななしタンヽ(´ー`)ノ
:2007/05/29(火) 12:06:35
>>35
変わってるかどうかは分からんが、ガーリックバターでソテーするのが好きだな。
37
:
ななしタンヽ(´ー`)ノ
:2007/05/29(火) 13:29:11
>>35
キムチとさっといためる。
38
:
ななしタンヽ(´ー`)ノ
:2007/06/07(木) 10:49:55
オイスターソースを使った料理で、何かおすすめありますかね?
39
:
ななしタンヽ(´ー`)ノ
:2007/06/07(木) 11:17:45
>>38
うちのおふくろさんはいまだに
オイスターソースとウスターソースをいっしょのものと思ってる(´・ω・`)
40
:
ななしタンヽ(´ー`)ノ
:2007/06/07(木) 11:43:41
>>38
ググってみてまず自分で作る。
で、自分好みの味付けをする。
それが一番手っ取り早いとオモ。
41
:
ななしタンヽ(´ー`)ノ
:2007/06/08(金) 11:58:02
>>38
オムライス(ガーリックライス)に少々かける。
結構うまいと思うよ。
42
:
ななしタンヽ(´ー`)ノ
:2007/06/08(金) 23:11:14
>>41
あんまりにんにくが好きじゃないから、バターライスでやってみたよ。
コクがあってうまかったです。
43
:
ななしタンヽ(´ー`)ノ
:2007/06/10(日) 19:14:35
鯖缶とタケノコの相性は抜群
44
:
ななしタンヽ(´ー`)ノ
:2007/06/11(月) 16:12:26
今晩、カルボナーラを作ろうと思いググってみたのだが、ニンニクを使う人もいるのだね。
45
:
ななしタンヽ(´ー`)ノ
:2007/06/12(火) 12:00:12
>>44
生クリームを使うのは邪道
46
:
ななしタンヽ(´ー`)ノ
:2007/06/13(水) 21:27:18
苫小牧でパルミジャーノ・レジャーノおいてあるお店知りませんか?
出来れば、値段も。
47
:
ななしタンヽ(´ー`)ノ
:2007/06/14(木) 00:26:30
>>46
何、その早口言葉みたいな名前のものは。
48
:
ななしタンヽ(´ー`)ノ
:2007/06/14(木) 02:51:00
イタリアの早口言葉なのさ
49
:
ななしタンヽ(´ー`)ノ
:2007/06/14(木) 09:45:04
>>46
ホイ! ttps://shopping.fermier.fm/goods/goods.php?itemId=433
いいもの買うなら、ネットで買うのが一番かも。
50
:
ななしタンヽ(´ー`)ノ
:2007/06/14(木) 10:51:19
250g、1,628円て・・・。
51
:
ななしタンヽ(´ー`)ノ
:2007/06/14(木) 11:18:05
>>46
そんなもん買って何を作ろうというの?
52
:
ななしタンヽ(´ー`)ノ
:2007/06/14(木) 21:53:51
>>49
トンクス
予想していたより高いです^^:
>>51
パスタ
53
:
ななしタンヽ(´ー`)ノ
:2007/06/16(土) 14:13:23
みんなは食材をどこに買いに行ってるわけ?
54
:
ななしタンヽ(´ー`)ノ
:2007/06/16(土) 16:36:37
>>53
目的によりけり。
55
:
ななしタンヽ(´ー`)ノ
:2007/06/16(土) 16:46:18
>>46
You、玄人だね
56
:
ななしタンヽ(´ー`)ノ
:2007/06/17(日) 22:05:22
僕はスカロッパが大好き。
57
:
ななしタンヽ(´ー`)ノ
:2007/06/17(日) 23:25:13
スカロッパ?どんなの?
58
:
ななしタンヽ(´ー`)ノ
:2007/06/18(月) 12:51:02
>>56
家で作れるものだったら、簡単なレシピをプリーズ。
59
:
ななしタンヽ(´ー`)ノ
:2007/06/25(月) 02:14:39
豚の角煮作ったら、チャーシューみたいになったorz
60
:
ななしタンヽ(´ー`)ノ
:2007/06/26(火) 20:50:42
天ぷらのこと、詳しいよ
http://szpg72.seesaa.net/
61
:
ななしタンヽ(´ー`)ノ
:2007/06/29(金) 11:49:41
マヨネーズがついた皿はお湯で洗うと油まみれになるので、
冷水で洗わなければならない。
62
:
ななしタンヽ(´ー`)ノ
:2007/07/03(火) 23:02:31
鯖の水煮缶でカレーを作るとコクが出てうまいらすぃ。
ちなみにこれは昔、船には肉類は積めなかたので
肉の変わりに鯖缶使ってた漁師連中の知恵なんだそうな。
63
:
ななしタンヽ(´ー`)ノ
:2007/07/06(金) 20:27:26
「シーチキンマイルド」8月値上げ、6・3〜7・5%
カツオやマグロの缶詰で国内最大手のはごろもフーズは6日、カツオの缶詰
「シーチキンマイルド」を8月1日出荷分から6・3〜7・5%値上げすると発表した。
主力の80グラム入りの参考小売価格(税抜き)は150円から160円となる。
値上げは1998年7月以来、9年ぶりとなる。
欧米で水産缶詰の需要が増え、カツオの価格が上昇していることが主な理由だ。
原料となる食用油の価格が、バイオエタノールなどを作る燃料用作物の需要増で
高騰していることも要因という。
7月6日19時28分配信 読売新聞(最終更新:7月6日19時28分)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070706-00000311-yom-bus_all
64
:
ななしタンヽ(´ー`)ノ
:2007/07/11(水) 01:50:07
100円ショップで買ってきたカルボナーラソースとご飯をまぜて
簡易リゾットをつくる俺は間違いなく勝ち組(・ω・)
65
:
ななしタンヽ(´ー`)ノ
:2007/07/11(水) 10:47:48
>>64
今日のお昼ご飯に作ってみるお
66
:
ななしタンヽ(´ー`)ノ
:2007/07/11(水) 21:03:46
>>64
天才シェフあらわる!
67
:
ななしタンヽ(´ー`)ノ
:2007/07/24(火) 11:08:29
コンビーフってどうやって食べるのがベスト?
68
:
ななしタンヽ(´ー`)ノ
:2007/07/24(火) 11:18:11
パン耳を揚げて、砂糖をかけておやつにするのはメジャーだけど
マヨネーズ+ガーリックパウダーで調味すると酒のつまみになる。
69
:
ななしタンヽ(´ー`)ノ
:2007/08/13(月) 21:12:31
白貝って、よく言われるバカ貝のこと?
70
:
ななしタンヽ(´ー`)ノ
:2007/08/13(月) 23:23:12
>>69
No
71
:
ななしタンヽ(´ー`)ノ
:2007/09/05(水) 12:07:10
◆単身赴任、7割が自炊=メタボ対策で台所に?−民間調査
単身赴任のサラリーマンの7割が自炊−。国内で単身赴任中の会社員らを対象にした
アンケート調査で、多くのお父さんが台所に立っている実態が浮かび上がった。調査を
した総合食品メーカーのミツカン(愛知県半田市)は「メタボリックシンドローム(内臓脂肪
症候群)や成人病が社会問題化する中、食生活に気を付けて自炊する人が意外と多い
のでは」と分析している。
調査によると、全体の72.2%が自炊すると回答し、うち単身赴任がきっかけで料理を
始めた人は27.0%。自由回答では、以前と比べて「栄養バランスを考えるようになった」
「健康に気を使うようになった」という意見も多かった。
自炊者の33.7%は「毎日作る」派で、よく作る料理には、カレー、野菜炒め、チャーハン
など比較的手軽なメニューが並んだ。
http://www.jiji.com/jc/c?g=soc_30&k=2007090500257
72
:
ななしタンヽ(´ー`)ノ
:2007/09/05(水) 16:07:18
カレー、野菜炒め、チャーハンがメタボ対策に有効なの?アペタン。
73
:
ななしタンヽ(´ー`)ノ
:2007/09/06(木) 12:51:37
自炊の弱点は生野菜を食べなくなることだわな。
74
:
ななしタンヽ(´ー`)ノ
:2007/09/06(木) 20:12:17
コンビニとかのサラダだと割高感があるからね。
かと言って、1玉100円のキャベツやレタスを買う気にもならないし。
75
:
ななしタンヽ(´ー`)ノ
:2007/09/07(金) 01:13:46
お好み焼き作れ。キャベツたくさん入れて。
76
:
ななしタンヽ(´ー`)ノ
:2007/09/12(水) 02:26:36
スーパーで「一番美味しいサンマ」を選ぶには?
・脂が乗っている秋刀魚は、体が太っている。
・新鮮な秋刀魚は、口の先が黄色くなっている。
ソース(exciteニュース):
http://www.excite.co.jp/News/bit/00091189356581.html
77
:
ななしタンヽ(´ー`)ノ
:2007/09/13(木) 00:58:25
自家製たらこスパを作ろうと思うのだけど、何かおすすめの方法ある?
78
:
ななしタンヽ(´ー`)ノ
:2007/09/13(木) 01:34:44
>>77
日本酒を少々加えるとうまくなるらしい。
79
:
ななしタンヽ(´ー`)ノ
:2007/09/13(木) 02:30:56
>>75
小麦粉+油+マヨネーズ=メタボ君
80
:
ななしタンヽ(´ー`)ノ
:2007/09/13(木) 09:02:09
>>77
ほぐしたたらこを、油の代わりにマヨネーズと和える。
81
:
ななしタンヽ(´ー`)ノ
:2007/09/17(月) 00:15:11
むっちゃ新鮮なさんまをもらったのだけど、内臓のおいしい食べ方知らないですかね?
82
:
ななしタンヽ(´ー`)ノ
:2007/09/17(月) 09:36:40
>>81
普通に焼いて食べるのがいい。
83
:
ななしタンヽ(´ー`)ノ
:2007/09/17(月) 13:18:37
>>81
新鮮なら刺身もいいけどサンマ寿司が美味しい。
シャリには千切り青しそと白ゴマを混ぜて。
84
:
ななしタンヽ(´ー`)ノ
:2007/09/18(火) 10:36:03
内臓も生で大丈夫なの?
85
:
83
:2007/09/18(火) 12:23:07
>>84
内臓は生はダメでしょ。
せっかく新鮮なら身を生で食べて欲しかったから。
86
:
ななしタンヽ(´ー`)ノ
:2007/09/18(火) 15:49:44
>>83
レスが遅れましたが、今回は刺身と一匹まんま焼いて食べました。
まだあまってるので次はから揚げにしようと考えてます。
87
:
ななしタンヽ(´ー`)ノ
:2007/09/18(火) 23:08:59
サンマ寿司とはなんぞや??
初めて聞いた。
88
:
83
:2007/09/19(水) 11:07:09
>>87
サンマを酢でしめて寿司にしたもの。
ググればすぐ出る。
89
:
ななしタンヽ(´ー`)ノ
:2007/09/19(水) 17:22:44
サンマ寿司を格安で出しているオミセはない?
90
:
ななしタンヽ(´ー`)ノ
:2007/09/20(木) 23:59:24
昨日のためしてガッテンでやってたけど、
しめじは一度凍らし(1日〜30日ぐらい)調理するとうまいらすぃ。
91
:
ななしタンヽ(´ー`)ノ
:2007/09/21(金) 17:36:28
★うまさ超UP!シメジ驚きの調理術
http://www3.nhk.or.jp/gatten/archive/2007q3/20070919.html
92
:
<<新スレ>>
:2007/10/04(木) 12:08:42
白飯に一番合うおかずでも決めようか(あーる18ちゃんねる@苫小牧JUNK掲示板)
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/travel/1851/1191426606/
93
:
ななしタンヽ(´ー`)ノ
:2007/10/13(土) 00:08:39
「納豆と豚肉のてんぷら」という料理があるそうだが
実際に作ったことある人はいる?
94
:
ななしタンヽ(´ー`)ノ
:2007/11/09(金) 01:49:14
めかぶがうまくてたまらない
95
:
ななしタンヽ(´ー`)ノ
:2007/11/09(金) 21:16:13
めかぶって、いまだに食べたことないんだよねー
96
:
ななしタンヽ(´ー`)ノ
:2007/11/09(金) 21:29:10
たれをかけて食べると美味しいよ。
それと、納豆と混ぜて食べると体にも良いし美味しい。
97
:
ななしタンヽ(´ー`)ノ
:2007/11/10(土) 23:06:08
めかぶは、わかめの生殖器(´ー`)
98
:
ななしタンヽ(´ー`)ノ
:2007/11/11(日) 09:30:53
>>97
おめえは・・・(笑)
99
:
ななしタンヽ(´ー`)ノ
:2007/11/11(日) 10:12:30
腸内を整え、炎症を改善してくれるダイエットレシピだそうだ。
納豆と長芋のめかぶデトックスとろろ風
http://okigarudiet.livedoor.biz/archives/50898647.html
100
:
ななしタンヽ(´ー`)ノ
:2007/11/12(月) 18:11:57
さきほど助子を買ってきたのだけど、助子をたらこと読むのは
恥ずかしながら今日(こんにち)まで知らなかった。
101
:
ななしタンヽ(´ー`)ノ
:2007/11/12(月) 22:03:32
とはいっても「スケコ」と「タラコ」の違いはあるらしいよ。
スケコを塩したのがタラコだとか....
どなたか、本当のところを教えてください。
102
:
ななしタンヽ(´ー`)ノ
:2007/11/14(水) 18:32:53
とまnaviが取材したお店の料理などを
こまめに紹介しているのは参考になるね。
103
:
ななしタンヽ(´ー`)ノ
:2007/11/14(水) 22:29:02
そうなの?
104
:
釣りスレ1
◆wSkJO2VGQM
:2007/11/15(木) 10:37:46
単純に言葉だけで見ると
スケ子=スケトウダラの子(塩漬タラコや明太子の原料になる物)
だからそれと対になる言葉は「マダラ子」だよな。
つまり
タラコ=魚卵全般を基準に見た時のタラ系の卵全般を指す言葉
だから同列に語る言葉でも無いんじゃないかな?と。
塩漬されていない物は「生〜」じゃね?
んで子和えとかにする時はマダラの子じゃ粒が大きすぎるし、「スケ子」と敢えて区別する。
でも敢えて区別して呼ぶ必要がある時は生を料理する場合が多いからスケ子と呼ぶ場合は大概生。
こんな感じで俺は解釈してたよ。ただ単なる俺基準。ソースはない
105
:
ななしタンヽ(´ー`)ノ
:2007/11/16(金) 06:11:24
助子はどうやって食べるんだい?
106
:
釣りスレ1
◆wSkJO2VGQM
:2007/11/16(金) 06:52:50
>>105
子和えってスケ子使うんじゃなかったっけ?
107
:
ななしタンヽ(´ー`)ノ
:2007/11/16(金) 07:09:02
カラシマヨネーズあえとかはダメなのか?
108
:
ななしタンヽ(´ー`)ノ
:2007/11/16(金) 21:20:05
フランス料理か?
109
:
ななしタンヽ(´ー`)ノ
:2007/11/18(日) 10:25:46
欧米か?
110
:
ななしタンヽ(´ー`)ノ
:2007/11/20(火) 07:03:06
話題の助子が安売りしていたから買って食べてみた。
うにみたいな感じで、かなり濃厚だったわ。癖になりそう。
111
:
ななしタンヽ(´ー`)ノ
:2007/11/28(水) 18:09:03
たこの卵を購入してきたんだけど、どうやって食べるもんなの??
112
:
ななしタンヽ(´ー`)ノ
:2007/11/28(水) 19:01:43
>>111
それを知らないで買うのはある意味凄いなw
醤油漬けがオーソドックスみたいだけど、めんつゆで漬けるのもうまいらしい。
うまかったら教えてくれ。
113
:
ななしタンヽ(´ー`)ノ
:2007/11/28(水) 23:23:04
近所のスーパーで冷凍さんまが100円でビックリした。
もうシーズンは過ぎてしまったんだね(´・ω・`)
114
:
ななしタンヽ(´ー`)ノ
:2007/11/29(木) 06:57:00
>>111
ググッてみたのだが、たこの卵は高タンパクだそうだから食べる量に気をつけたほうがいいよ。
115
:
ななしタンヽ(´ー`)ノ
:2007/12/08(土) 21:08:41
近々うちでミニ宴会をするのですが、
ビールに合う料理で簡単なものは何ですか?
116
:
ななしタンヽ(´ー`)ノ
:2007/12/08(土) 21:14:12
>>115
荒びきウインナーの塩茹で。
117
:
ななしタンヽ(´ー`)ノ
:2007/12/23(日) 19:48:06
クックパッド見てみ!
118
:
ななしタンヽ(´ー`)ノ
:2008/01/01(火) 16:42:19
チーズの中にメタボリック症候群の防止効果があるペプチド(アミノ酸結合体)が
含まれることを、雪印乳業の技術研究所(埼玉県川越市)が発見した。
(全文)
http://www.hokkaido-np.co.jp/news/agriculture/68634.html
119
:
釣りスレ1
◆wSkJO2VGQM
:2008/01/03(木) 10:23:03
>>118
チーズ大好きで何にでもブチ込む俺大勝利!!!!1111
120
:
ななしタンヽ(´ー`)ノ
:2008/01/03(木) 10:53:47
効果ねーw
ぶちこわしw
121
:
ヾ(゚д゚)ノ゛バカー
:2008/01/03(木) 11:48:25
>>119
お腹の写真をぅPしろよヾ(゚д゚)ノ゛バカー
122
:
ななしタンヽ(´ー`)ノ
:2008/01/05(土) 19:37:57
魚の一夜干しというのがあるけど、あれ何か意味あるんですか??
123
:
ななしタンヽ(´ー`)ノ
:2008/01/06(日) 07:23:51
ひじきを使ったおすすめ料理教えてくだしゃんせ(´・ω・`)
124
:
ななしタンヽ(´ー`)ノ
:2008/01/30(水) 16:55:47
◆中国製冷凍ギョーザに農薬成分、母子5人が入院 千葉
千葉県市川市の母子5人が同市内のスーパーで買った冷凍ギョーザを食べた後、腹痛や
下痢などの症状を訴え入院したことが30日、分かった。ギョーザには農薬成分が含まれて
おり、県警捜査1課は、食材に含まれた残留農薬か、それとも故意に混入されたものかどう
か調べている。
調べによると、入院したのは、市川市原木の飲食店店員の女性(47)と子供4人。このうち
二女(5)が重篤、他の4人は重症で入院したが、快方に向かっており、命に別条はないという。
県衛生指導課によると、商品名はCO・OP冷凍食品「手作り餃子(ギョーザ)」で、輸入者は
東京都品川区の「ジェイティフーズ」。
http://www.jiji.com/jc/c?g=soc_30&k=2008013000744
125
:
ななしタンヽ(´ー`)ノ
:2008/01/30(水) 17:01:14
「手包み一口餃子」
http://www.jti.co.jp/food/chinese/hitokuchigyouza.html
126
:
ななしタンヽ(´ー`)ノ
:2008/01/30(水) 17:10:39
今日の晩御飯、餃子だお(゚∀゚)アヒャ
127
:
ななしタンヽ(´ー`)ノ
:2008/01/30(水) 17:13:57
中華街構想\(^o^)/オワタ
ギョーザの歌\(^o^)/オワタ
128
:
ななしタンヽ(´ー`)ノ
:2008/01/30(水) 17:41:31
何も食えないこんな世の中じゃ
129
:
ななしタンヽ(´ー`)ノ
:2008/01/30(水) 17:55:36
____
/⌒ ⌒\
/( ●) (●)\
/::::::⌒(__人__)⌒:::::\ ちょwこの餃子うまいおwww
| |r┬ | | 餃子のIT革命や〜!
\γ⌒_ξ)' _ /
( ^ノ  ̄ ヽ
_ _ __
γξ)ξ)ξ) ノ
ー―――――’ ____
/ 冷凍 /
/ 餃子JTノ
 ̄ ̄ ̄
______
/:υ::─ニjjニ─ヾ
/:::li|.:( ○)三 (○)\ /中国産冷凍ギョーザを食べた一家5人が一時重体
(:::||!.:υ::::: (__人__)):::: i| ____  ̄// ̄ ̄
)::::::::::::: |r┬-| li::::/ | |
/::::::::::::::: `ー ' ::::::ヽ | |
130
:
ななしタンヽ(´ー`)ノ
:2008/01/30(水) 18:00:16
COOPだけじゃないってよ。
大手スーパーなどにも出荷しているとか。
131
:
ななしタンヽ(´ー`)ノ
:2008/01/30(水) 18:04:32
生協と言えばミートホープもそうじゃなかったかい?
132
:
ななしタンヽ(´ー`)ノ
:2008/01/30(水) 18:05:52
JT 殺虫剤購入の疑いのある食品一覧(NTVから)
http://areya.tv/up/200801/30/01/080130-1738080890-1440x810.jpg
133
:
ななしタンヽ(´ー`)ノ
:2008/01/30(水) 18:10:35
>>127
134
:
ななしタンヽ(´ー`)ノ
:2008/01/30(水) 18:18:51
こええな。中国産。
UHBニュースで今、ラルズも扱ってるって話してた。
で、現在売り場から撤去を検討中とか。
検討中て・・・。
135
:
ななしタンヽ(´ー`)ノ
:2008/01/30(水) 18:49:40
イトーヨーカドー撤去中キタ━━━━━(((゚∀゚)))━━━━━!!!!
イオン確認中キタ━━━━━(((゚∀゚)))━━━━━!!!!
136
:
ななしタンヽ(´ー`)ノ
:2008/01/30(水) 18:52:42
うちの冷蔵庫に入ってるのはみよしのの餃子だから安心と
中国産落花生を食べながらカキコ
137
:
ななしタンヽ(´ー`)ノ
:2008/01/31(木) 00:07:05
コンビニは大丈夫なのかな?
138
:
ななしタンヽ(´ー`)ノ
:2008/01/31(木) 00:37:34
卵ご飯に少しラー油入れてもうまいそうだ
139
:
ななしタンヽ(´ー`)ノ
:2008/01/31(木) 03:31:32
>>138
ky
140
:
ななしタンヽ(´ー`)ノ
:2008/01/31(木) 11:40:29
食いたいものも食えない世の中じゃ
141
:
ななしタンヽ(´ー`)ノ
:2008/01/31(木) 17:56:07
UHBで毒餃子について中国側の会見やってたけど字幕なしかよ・・・。
142
:
ななしタンヽ(´ー`)ノ
:2008/01/31(木) 18:22:33
北海道にも被害者いるようだな。
143
:
ななしタンヽ(´ー`)ノ
:2008/02/01(金) 03:08:50
一昨日ダンナさんに餃子を出したら一切ハシをつけなかったw
144
:
ななしタンヽ(´ー`)ノ
:2008/02/01(金) 10:28:49
鬼女乙
145
:
ななしタンヽ(´ー`)ノ
:2008/02/01(金) 10:33:36
加ト吉もふんだりけったりだな
146
:
ななしタンヽ(´ー`)ノ
:2008/02/01(金) 11:53:19
チャイナフリーしようぜ!
147
:
(´∀`)可哀想に
:(´∀`)可哀想に
(´∀`)可哀想に
148
:
<<新スレ誘導>>
:2008/02/05(火) 02:38:07
中国産ギョウザ問題については下記スレでどうぞ
雑談【食品業界・食品問題】
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/travel/1767/1202146043/
149
:
ななしタンヽ(´ー`)ノ
:2008/02/11(月) 15:45:45
餃子の材料が売れてるね。やっぱり手作りが美味しいかも!!
作るのも楽しいしね。
150
:
ななしタンヽ(´ー`)ノ
:2008/02/18(月) 22:22:54
卵焼きに山椒の粉をかけたらうまかった件
151
:
ななしタンヽ(´ー`)ノ
:2008/02/20(水) 20:06:40
今日、昼間のテレビで見たのだけど、てんぷらの衣に使う卵は
白身を除いた卵黄だけを使い混ぜると軽い仕上がりになるそうな。
知らなかったひと、おためしあれ。
152
:
ななしタンヽ(´ー`)ノ
:2008/02/27(水) 13:57:48
プリン+醤油=うに
153
:
ななしタンヽ(´ー`)ノ
:2008/02/27(水) 16:58:48
ググったらこんなにたくさんあったよ。
「プリン+しょうゆ=うに」
「牛乳+麦茶+砂糖=コーヒー牛乳」
「ホットミルク+たくあん=コーンスープ」
「ようかん+バター=スイートポテト」
「牛乳+酢=ヨーグルト」
「バニラアイス+醤油=みたらし団子」
「ヨーグルト+イカ塩辛=キャビア」
154
:
ななしタンヽ(´ー`)ノ
:2008/02/28(木) 02:29:42
>>153
個人的にはどれひとつとしてチャレンジする気がおきないわw
会社の宴会のバツゲームにでもしてみるかな?
155
:
ななしタンヽ(´ー`)ノ
:2008/03/23(日) 20:15:16
鶏肉のモツが冷蔵庫の中にある。
食べたことがないのだけど、どのように食べるものなんだろう?
156
:
ななしタンヽ(´ー`)ノ
:2008/03/23(日) 20:26:11
モツは鍋が定番
157
:
釣りスレ1
◆wSkJO2VGQM
:2008/03/23(日) 20:39:55
>>155
よく洗って醤油と酒、味醂と針生姜で煮付けると旨い
158
:
ななしタンヽ(´ー`)ノ
:2008/03/23(日) 21:12:09
焼くのはダメか?
159
:
ななしタンヽ(´ー`)ノ
:2008/03/23(日) 22:00:11
食感はどんななの?
160
:
名無しでも金
:2008/04/11(金) 11:55:55
バターの代用にマヨネーズというのはアリなのかな?
161
:
名無しでも金
:2008/04/12(土) 00:22:56
メタボくんになりそうだけどね
162
:
名無しでも金
:2008/04/20(日) 21:58:42
新たまねぎをもらいました。
何かお勧めの食べ方ありますかね?
163
:
名無しでも金
:2008/04/20(日) 22:17:22
>>162
この中の新玉ねぎとカリカリ油揚げのサラダ一度食べてみ。うまいよ。
↓
玉ねぎを使ったおすすめ料理のレシピ
http://www.kikkoman.co.jp/homecook/series/tamanegi02.html
164
:
162
:2008/04/20(日) 23:00:19
>>163
ご丁寧にどうも。
165
:
名無しで金。コテでも金。
:2008/05/12(月) 13:20:14
下味がなぜ必要なのか簡単に教えてほしいです
166
:
名無しで金。コテでも金。
:2008/05/12(月) 13:59:12
最近CMでやっている焼きラーメン、おれインスタントラーメン使って以前から家で作ってたぞ。
167
:
名無しで金。コテでも金。
:2008/05/16(金) 03:22:12
シラスは真っ白のやつより赤腹のやつのほうがうまいそうだ。
この前、ためしてガッテンでやってた。
168
:
名無しで金。コテでも金。
:2008/05/19(月) 13:21:52
「ふ」のカツおいしいよ
169
:
名無しで金。コテでも金。
:2008/05/19(月) 20:44:39
天麩羅を塩で食べるのはメジャーな話だけど、焼肉を塩で食べるというの知ってる?
170
:
名無しで金。コテでも金。
:2008/05/20(火) 00:52:07
>>168
レシピある?
171
:
名無しで金。コテでも金。
:2008/05/24(土) 01:53:13
しなびたレタスを50度のお湯に2分間つけるだけでシャキッとよみがえる。
172
:
名無しで金。コテでも金。
:2008/05/29(木) 23:13:32
おろし生姜をのせた厚揚げはうまいと思う
173
:
名無しで金。コテでも金。
:2008/05/30(金) 17:45:39
山くらげって何なの?
174
:
名無しで金。コテでも金。
:2008/06/02(月) 09:27:14
>レタスの仲間で葉の芯の部分だけを乾燥させたもの
‘やまくらげ’って何ですか?
http://oshiete1.goo.ne.jp/qa219070.html
175
:
名無しで金。コテでも金。
:2008/07/13(日) 19:37:52
ブロッコリーのおいしい食べ方教えて!
176
:
名無しで金。コテでも金。
:2008/07/14(月) 05:52:54
塩ゆでしてからしマヨネーズ+少量の醤油。
ビールのつまみに最適。
177
:
名無しで金。コテでも金。
:2008/07/22(火) 17:26:23
とうもろこしのヒゲが食べられることを初めて知った
178
:
名無しで金。コテでも金。
:2008/07/23(水) 08:02:28
>>175
足ながブロッコリーなら、から揚げやてんぷらにしてもうまいよ。
179
:
名無しで金。コテでも金。
:2008/07/24(木) 00:06:34
かわをむけば生でもOK
180
:
名無しで金。コテでも金。
:2008/08/04(月) 10:51:41
ところてんダイエットとやらに興味があって最近食べ始めた。
某レシピにあった冷やしラーメン風ところてん(ラーメンの替わりにところてんを使用する)というのは
マヨネーズを結構使っているが、ダイエット効果はあるのか?
181
:
名無しで金。コテでも金。
:2008/08/04(月) 13:52:23
名古屋人?
182
:
名無しで金。コテでも金。
:2008/09/04(木) 19:16:55
唐黍のゆで方についてだけど、何かコツみたいなものある?
183
:
名無しで金。コテでも金。
:2008/09/05(金) 18:47:12
>>182
ヒントつ「検索」
184
:
名無しで金。コテでも金。
:2008/09/06(土) 10:42:38
ラードでチャーハンをつくるとうまいらしいな
185
:
名無しで金。コテでも金。
:2008/09/07(日) 09:33:20
ウェイパー使え。
186
:
名無しで金。コテでも金。
:2008/11/30(日) 17:10:31
★鯨肉輸入、17年ぶり再開=アイスランドから−政府が承認
日本政府がアイスランドからの鯨肉輸入を9月に承認していたことが29日、
明らかになった。日本の鯨肉輸入が確認されたのは1991年以来17年ぶり。ア
イスランドが商業捕鯨で捕獲し、今年6月までに日本に向けて輸出した鯨肉で、
日本の輸入業者が政府に輸入申請していた。種類や数量は不明だが、
関係者によると、既に通関手続きを完了したという。
11月30日3時0分配信 時事通信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20081130-00000007-jij-int
187
:
名無しで金。コテでも金。
:2008/11/30(日) 20:16:19
通販で売ってるベーコン買え
188
:
名無しで金。コテでも金。
:2008/12/09(火) 10:03:25
ミートソースをパスタじゃなく、ご飯にかけて食べるのはおかしい?
189
:
名無しで金。コテでも金。
:2008/12/10(水) 09:55:19
さっき、NHKの料理番組でさんまの蒲焼とダイコンの葉を利用したチャーハンをやっていた
190
:
名無しで金。コテでも金。
:2008/12/16(火) 15:25:34
おでんの達人ワザ(2時っチャオ!)
・大根の味の染み込みを早くするためにダシで煮こむ前にすること
⇒輪切りにしたものを電子レンジでチンする(2分程度)
・コンニャクの味の染み込みを早くするためにダシで煮こむ前にすること
⇒すりこぎでたたく
・トマトおでん(関東風のダシに合う)をおいしく食べるためにダシで煮こむ前にすること
⇒ヘタを取っておく
191
:
名無しの止まり木@苫小牧BBS
:2008/12/26(金) 23:59:24
>>189
さんまの蒲焼+長ネギ(ダイコンの葉のかわり)+(卵+マヨネーズ少量)+ラー油で
やってみたら、かなりいけたわ。
*卵とマヨネーズを先に混ぜて使うと卵がふんわり仕上がる。
192
:
191
:2008/12/27(土) 00:07:07
肝心なのを忘れてた。仕上げに山椒を全体的にふりかける。
193
:
名無しの止まり木@苫小牧BBS
:2008/12/27(土) 15:10:05
蒲焼で思い出した....
市販のうなぎの蒲焼や焼き鳥に
インスタントコーヒーの粉を少々振りかけてから焼きなおすと
手軽に炭火焼風味(^^)v
194
:
名無しの止まり木@苫小牧BBS
:2008/12/27(土) 22:53:23
インスタントコーヒーの粉?ホント??
195
:
名無しの止まり木@苫小牧BBS
:2008/12/29(月) 00:04:07
ネスカフェでやってみるか・・・
196
:
名無しの止まり木@苫小牧BBS
:2009/01/07(水) 10:30:04
鍋の達人ワザ(2時っチャオ!)
・キムチ鍋が辛すぎたとき、味をマイルドに調整できるのは?
⇒粉チーズorとろけるチーズを入れる
(備考)
・鍋に入れる前に、キムチをごま油でいためると風味がアップ
・キムチがすっぱい場合〜煮こむ前に鍋にみそを少量加えると良い
・水炊きで白濁の絶品ダシにするに鶏肉にすることは?
⇒金づちでたたく
・ちゃんこ鍋を美味しくつくるとき鶏ガラだしと一緒に入れるといいものは?
⇒ベーコン
197
:
☆スワンの涙☆
◆81Whkof4Bs
:2009/01/08(木) 13:50:22
これからはワカサギ釣りのシーズン。
錦大沼解禁まだかなあ?
天ぷらが食べたいなあ(*^_^*)
198
:
名無しの止まり木@苫小牧BBS
:2009/01/08(木) 22:43:43
>>196
キムチ鍋やってみたよ。
子供に好評でした。
ありがとうございます。
199
:
名無しの止まり木@苫小牧BBS
:2009/01/09(金) 21:23:59
鍋にあらびきウインナーを入れてもコクがでるのでお試しあれ
200
:
名無しの止まり木@苫小牧BBS
:2009/01/14(水) 23:14:22
豚のナンコツ、みなさんはどうやって食べてますか?
201
:
名無しの止まり木@苫小牧BBS
:2009/01/15(木) 01:51:40
普通に塩コショウで
202
:
名無しの止まり木@苫小牧BBS
:2009/01/18(日) 17:25:39
冷凍の裏技とかアイディア、何かある?
こんなものもこうすれば冷凍できるとか....。
203
:
名無しの止まり木@苫小牧BBS
:2009/01/18(日) 17:48:16
>>202
たとえばどんなもの?
204
:
名無しの止まり木@苫小牧BBS
:2009/01/19(月) 14:41:28
丸美屋食品工業(東京・杉並)は、「たまごかけごはん専用ふりかけ」2品目を
2月19日に発売する。
しょうゆベースの味つけで、しょうゆの代わりに卵と混ぜて使うことを想定する。
卵1つに対して大さじ1杯分が分量の目安という。
1袋20グラム入りで、およそ4食分にあたる。
ソース(全文)
http://www.nikkei.co.jp/news/sangyo/20090119AT3K1600F16012009.html
丸美屋
http://www.marumiya.co.jp/index.html
205
:
名無しの止まり木@苫小牧BBS
:2009/02/20(金) 23:06:50
豆腐にゴマドレッシングをかけて食べるのはあり?
206
:
清ヲタ
:2009/02/23(月) 15:02:36
あり
207
:
名無しの止まり木@苫小牧BBS
:2009/02/23(月) 15:36:31
湯豆腐にもかけるお
208
:
清ヲタ
:2009/02/23(月) 16:15:59
レタス&水菜&トマト&豆腐&白ゴマにゴマドレGOOD♪
209
:
名無しの止まり木@苫小牧BBS
:2009/03/10(火) 22:58:30
カップヌードルのうまい食べ方「レモン汁投入」など
http://news.ameba.jp/weblog/2009/03/34633.html
210
:
名無しの止まり木@苫小牧BBS
:2009/08/15(土) 14:27:46
雲丹(ウニ)好きな人いる?
211
:
名無しの止まり木@苫小牧BBS
:2009/08/28(金) 22:30:07
たらこのおいしい作り方を教えて下さい><
212
:
名無しの止まり木@苫小牧BBS
:2009/08/29(土) 00:14:40
インターネッツでその手の質問はどうかと思うぞ
213
:
名無しの止まり木@苫小牧BBS
:2009/08/29(土) 01:29:28
たらこ 作り方 の検索結果 約 452,000 件
214
:
名無しの止まり木@苫小牧BBS
:2009/10/22(木) 03:18:07
普通のパフェに揚げたトンカツが刺さっている「とんかつパフェ」というのがあるそうなのだが・・・。
▽ソース
http://news.nifty.com/cs/economy/economyalldetail/tw-20091021-9924/1.htm
▽画像
http://news.nifty.com/cms_image/news/economy/tw-20091021-9924/thumb-tw-20091021-9924-economy.jpg
215
:
名無しの止まり木@苫小牧BBS
:2009/10/23(金) 01:07:03
トンカツにパフェの組み合わせは最近よく見かけるよ
216
:
名無しの止まり木@苫小牧BBS
:2009/10/24(土) 11:44:36
ヤキソバに粉チーズってあり?
217
:
名無しの止まり木@苫小牧BBS
:2009/10/25(日) 22:25:39
>>214
名古屋には納豆パフェというのがあるそうで
218
:
名無しの止まり木@苫小牧BBS
:2009/11/13(金) 11:01:18
サバやサンマがひどく生臭いときは、15分ほどビールに漬けてから調理するとよい。
http://www.chosunonline.com/news/20091113000002
http://file.chosunonline.com//article/2009/11/13/010497035990608869.jpg
219
:
釣りスレ1
◆wSkJO2VGQM
:2009/11/13(金) 19:20:39
>>217
名古屋人の悪食っぷりは異常
220
:
名無しの止まり木@苫小牧BBS
:2009/11/13(金) 23:37:20
以前名古屋に行ったときに、みそかつ食べたのだがよくこれが食えるな、と
221
:
名無しの止まり木@苫小牧BBS
:2009/12/09(水) 03:34:57
松居一代のマジッククッキング持ってるやついる?
222
:
名無しの止まり木@苫小牧BBS
:2009/12/09(水) 07:39:52
欲しいけど高いです・・・
223
:
名無しの止まり木@苫小牧BBS
:2009/12/21(月) 11:02:40
冷めた揚げ物を温めるとき、油を敷いたフライパンに酒を数滴加えると、
油特有のにおいを抑えることができる。
http://www.chosunonline.com/news/20091221000000
http://file.chosunonline.com//article/2009/12/21/325029219791938208.jpg
224
:
名無しの止まり木@苫小牧BBS
:2009/12/21(月) 19:16:15
君達はキムチを自宅で漬ける?
漬ける人って白菜以外にどんなもの入れてるの?
225
:
名無しの止まり木@苫小牧BBS
:2009/12/21(月) 21:57:39
やっぱり大根でしょう!
226
:
名無しの止まり木@苫小牧BBS
:2009/12/21(月) 22:14:43
白菜と大根をいっしょに漬けるということ??
227
:
名無しの止まり木@苫小牧BBS
:2009/12/24(木) 17:20:25
今、どさんこで木村洋二さんが「料理ができる男性はモテル」とか言ってたが・・・・・・・・・。
228
:
名無しの止まり木@苫小牧BBS
:2009/12/24(木) 17:46:17
>>224
ポッサムキムチを作ってみ
229
:
名無しの止まり木@苫小牧BBS
:2010/01/01(金) 09:06:13
亀田興毅「メロンパン、チンしてフワフワにしたらメッチャ美味しいで」
230
:
名無しの止まり木@苫小牧BBS
:2010/01/13(水) 14:20:13
ニンニクを食べた翌朝、歯を磨くよりもりんごを食べるほうが消臭効果があるらしい
231
:
名無しの止まり木@苫小牧BBS
:2010/01/18(月) 11:43:05
カレー鍋って美味いのか?
232
:
名無しの止まり木@苫小牧BBS
:2010/01/28(木) 17:36:28
トマト鍋って作ったことある??
233
:
名無しの止まり木@苫小牧BBS
:2010/02/01(月) 14:32:44
北海道限定・あんかけ風やきそば弁当、今日から発売!
234
:
名無しの止まり木@苫小牧BBS
:2010/02/01(月) 14:35:25
>>223
のソース(写真あり)
http://www.hokkaido-np.co.jp/news/new_product/211690.html
東洋水産は2月1日、道内限定販売の主力ブランド「やきそば弁当」のシリーズの
新商品「あんかけ風やきそば弁当」を発売する。太めのめんに、キャベツやひき肉、
オイスターソースなどでこくのある味わいに仕上げた別添えの「あん」を混ぜて食べる。
道内スーパー、小売店などで販売。希望小売価格178円。
235
:
名無しの止まり木@苫小牧BBS
:2010/03/01(月) 03:47:58
タモリの「ピーマンじゃこ丼」が突然ブームになる
http://news.livedoor.com/article/detail/4601395/
> 材料は、ピーマン、ごま油、出汁、醤油、酒、みりん、じゃこ、ご飯。
> 作り方は、細切りにしたピーマンをごま油で炒め、出汁、醤油、酒、みりんを
> 入れて煮詰める。それを冷蔵庫で一晩冷やし、ご飯に乗せ最後にじゃこを
> かけたら完成だ。
236
:
名無しの止まり木@苫小牧BBS
:2010/03/12(金) 17:47:09
【バリエーションも豊富!旬のキャベツ時短メニュー】
・キャベツのミルクグラタン(約10分)
http://ccmpx.club.panasonic.jp/c/tl?i=0Shdz3Q2Y98HwChY
・ひじきとキャベツのサラダ(約10分)
http://ccmpx.club.panasonic.jp/c/tl?i=rTBwwmQ2y6HHSojZ
・キャベツとトマトのジュース(約10分)
http://ccmpx.club.panasonic.jp/c/tl?i=zA0sd8T20f3inXhz
・コンビーフとキャベツの炒め物(約10分)
http://ccmpx.club.panasonic.jp/c/tl?i=QxZH8Pk32dIVQ7lS
・ソーセージ入り野菜スープ(約15分)
http://ccmpx.club.panasonic.jp/c/tl?i=YhVwVGX4LX8MxBhJ
237
:
名無しの止まり木@苫小牧BBS
:2010/03/16(火) 17:23:27
今日のどさんこワイドで紹介されていたホッケのすき焼風というのは斬新でいいな。
ホッケに卵をつけて食べるという発想はなかったわ。
238
:
名無しの止まり木@苫小牧BBS
:2010/04/23(金) 00:47:23
さけフレーク,さばの水煮,さんまの蒲焼などの缶詰を使った簡単レシピ
http://www.food.maruha-nichiro.co.jp/recipe/index.html
239
:
名無しの止まり木@苫小牧BBS
:2010/04/27(火) 05:53:54
マクドナルドの商品をミキサーで混ぜてお好み焼きにして食べるとなかなか美味しいそうな。
勇者がおったら試してみてくれ
↓
ttp://getnews.jp/archives/57250
240
:
名無しの止まり木@苫小牧BBS
:2010/06/24(木) 20:56:01
高野豆腐の唐揚げ知ってるか?今日作ってみたのだが、結構うまいぞ!
241
:
名無しの止まり木@苫小牧BBS
:2010/06/24(木) 22:46:34
高野豆腐は揚げるんじゃなくて焼こうや
242
:
名無しの止まり木@苫小牧BBS
:2010/11/24(水) 15:02:22
カレーライスにサツマイモを入れている人がいてびっくりした
243
:
名無しの止まり木@苫小牧BBS
:2011/06/15(水) 19:20:14
味噌汁に入れるダシがなかったので、かつお味のふりかけで代用してみたら意外とうまかったわ^^
244
:
名無しの止まり木@苫小牧BBS
:2011/07/18(月) 13:57:40
連休中ご多忙なところ申し訳ないですが、お前ら貧乏人どもは
玉葱から生えてくる緑色のところはどうしてますか?
245
:
名無しの止まり木@苫小牧BBS
:2011/07/20(水) 10:25:13
安く売っていたので乾燥木耳(きくらげ)を買ってきました。
早速水につけてみると想像以上に大きくなって驚きましたw
しょこたん流に言えば
ひょえええええええき水に戻したくらげびよ〜〜〜〜〜〜〜〜んwwwwwwwww
過去最大級にギガンテス・゚・。・゚゚・*:.。..。.:*・゚
こんな感じ。
246
:
名無しの止まり木@苫小牧BBS
:2011/11/24(木) 03:30:47
>>244
捨てる。
玉葱といえば、最近は玉葱をカレー粉で炒めてご飯にのせて食べるのがマイブームw
247
:
名無しの止まり木@苫小牧BBS
:2013/08/18(日) 14:14:46
北海道の皆様・北海道出身の皆様・アイヌの皆様も。
安全と安心の新天地「岡山」で暮らしませんか?健康と笑顔を守りましょう。
岡山市のページ「晴れの国おかやまで暮らしてみませんか」〜水と緑が魅せる心豊かな庭園都市岡山市は様々な支援が充実〜
http://www.city.okayama.jp/seisaku/jigyoseisaku/jigyoseisaku_00008.html
移住者たちが語る、岡山のいいところとは?〜安心、安全な街として岡山市は大人気。地盤の良い場所を選びましょう!〜
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20130514-00000031-playboyz-soci
東京で岡山県移住相談会〜子育て世代中心に159組参加(平成25年7月開催済みですが、今後も開催されます。)〜
■次回は平成26年1月18日(土曜日)午前11時からAP品川(東京都港区高輪3−25−23京急第2ビル9F)で開催
http://www.sanyo.oni.co.jp/news_s/news/d/2013070721315199/
岡山県移住者の方のブログ〜参考になる情報満載!〜
http://matome.naver.jp/odai/2136815550948396201
「関東脱出!本気で移住マニュアル」関東脱出プロジェクト編(イースト・プレス刊)で日本一安全な街BEST1に選ばれた岡山へ移住しませんか?〜両備不動産のページ〜
http://www.rrr.gr.jp/moveinokayama/moveinokayama.html
分譲住宅地を探している方には、こちら。地盤強固な吉備高原都市の住区分譲中!〜田舎ですが、地震災害のリスクが最も低く安全安心な吉備高原〜
http://www.pref.okayama.jp/page/detail-74110.html
248
:
名無しの止まり木@苫小牧BBS
:2016/09/03(土) 03:05:19
なやは
249
:
名無しの止まり木@苫小牧BBS
:2017/04/29(土) 13:02:04
【人妻出会い】女性の浮気率は男性よりもはるかに上回ります。
【人妻出会い】浮気,不倫掲示板。人妻出会い系の性事情!
人妻出会い系サイト セフレ不倫若妻【人妻セフレ掲示板】
【人妻出会い】スピード人妻探し! 人妻と一刻も早くセックスする
逆援助交際掲示板で逆サポ出会い
http://aeruyo.2-d.jp/zds12/00/
熟女出会い
http://aeruyo.2-d.jp/zds07/0001/
人妻出会い
http://aeruyo.2-d.jp/zds06/0001/
割り切り
http://aeruyo.2-d.jp/sefuredeai/0015/
無料で主婦と不倫できるサイト!!【人妻セフレ掲示板】
http://aeruyo.2-d.jp/sefuredeai/0014/
【人妻出会い】出会いを求めている人妻は年々数を増しております。
http://aeruyo.2-d.jp/zds07/0001/
【人妻出会い】セックスパートナーを探しているエッチな人妻
http://galscom.eek.jp/aeruyo/zds05/0001/
人妻はヤリやすいので割り切りエッチがほとんど
http://aeruyo.2-d.jp/zds06/0001/
【人妻出会い】出会い確実!人妻専門無料出会い系サイト
http://aeruyo.2-d.jp/zds15/00/
人妻セフレ掲示板。人妻をセフレにしたい人にオススメ!不倫願望にあふれる人妻掲示板
http://aeruyo.2-d.jp/sefuredeai/0013/
【人妻出会い】人妻掲示板 ライブチャット| 人妻や熟女とのデアイ
http://aeruyo.2-d.jp/sefuredeai/0015/
人妻セフレ掲示板で人妻のセフレを見つけて見ませんか?
http://aeruyo.2-d.jp/sefuredeai/0014/
人妻はセフレに最適!出会い系サイトで不倫 【人妻セフレ掲示板】
http://hisasi.sakura.ne.jp/aeruyo/adaruto/deai03/lovelove05/LiveChat/
人妻・既婚者・主婦に出会える掲示板【人妻セフレ出会い】
http://aeruyo.2-d.jp/adaruto/deai03/2syotto01/005/
人妻セフレが欲しい→【人妻セフレ出会い】
http://aeruyo.2-d.jp/adaruto/deai03/2syotto01/003/
人妻を簡単にセフレ化する完璧な手順【人妻セフレ出会い】
http://aeruyo.2-d.jp/adaruto/deai03/2syotto01terehonsekkusu01/002/
【人妻出会い】成功確率97%:人妻出会い系サイト
http://aeruyo.2-d.jp/adaruto/deai03/2syotto01/001/
エッチな人妻との不倫
http://aeruyo.2-d.jp/adaruto/deai03/deai00sex/002/
セフレ募集掲示板
http://aeruyo.2-d.jp/adaruto/deai03/deai00sex/004/
【人妻出会い】出会い系で”人妻”いうのは最もセックスしやすい
http://hisasi.sakura.ne.jp/aeruyo/adaruto/deai03/lovelove06/05/
人妻,熟女,若妻,新妻,浮気,不倫【人妻出会い】
【人妻出会い】人妻の多い人気の出会い系掲示板をご案内!
人妻・主婦・奥様・ママの投稿掲示板です【人妻出会い】
【人妻出会い】熟女人妻とセフレ・割り切り出会い
新着レスの表示
名前:
E-mail
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板