したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

オススメの飲食店ある?

1ぶー:2005/11/19(土) 22:51:39
ここら辺でウマイ店ある?

2名無しさん:2005/11/19(土) 22:52:41
サザエモン

3ぶー:2005/11/19(土) 23:01:59
ここら辺じゃないとダメだからな!

4名無しさん:2005/11/20(日) 06:37:52
サザエモンは千歳にあるよ

5名無しさん:2005/11/20(日) 07:56:39
>>3
教えてもらいたいくせにその言い方は何よ。
お前にゃ絶対教えん。
口の利き方から勉強して来い!

6名無しさん:2005/11/20(日) 11:19:54
お初です!美味しい店知りたいです!サザエモンって何処にあるの?オイラ恵庭人です!恵庭のこばちゃんウマイよ☆地酒あるし最高♪

7名無しさん:2005/11/20(日) 11:51:06
>>3
またお願いしているくせに言葉がなってない馬鹿登場か…。

そう言えば、千歳にも小ばちゃん出来てるけどどうなのかな?

8名無しさん:2005/11/20(日) 14:02:17
洋食やラパン

9オイラ恵庭人:2005/11/20(日) 19:14:50
千歳のこばちゃん美味しいって聞いたよ〜島松も栄町も美味しいから千歳もウマイんじゃないの?オイラ暖中のエビチリ食べたいなぁ↑

10千歳っこ:2005/11/21(月) 00:48:44
確かにこばちゃんは旨い♪
・・けど今日行ったら休みだった。。
日曜定休なんスね。

11名無しさん:2005/11/21(月) 06:28:38
来々軒「チャーメン」うまいよ!

12名無しさん:2005/11/22(火) 22:23:23
こばちゃんってどこにあるんですか??

13オイラ恵庭人:2005/11/22(火) 22:23:30
今日、初めて武八って言う焼肉屋行ったんだけどイマイチ。やっぱ春華の方が美味しいね!

14千歳っこ:2005/11/23(水) 21:31:10
>>12
いろはの横。

15オイラ恵庭人:2005/11/23(水) 23:03:03
日曜日はこばちゃん定休日なり!金・土曜日は混むよ〜!それにこれから忘年会時期だから予約しないと店内に入れないです。(人数が多かったらね)地酒美味しいので日本酒好きな人は是非行ってみて下さい!食べ物少し値段高めだけどどれも激ウマだよ☆

16オイラ恵庭人:2005/11/25(金) 17:56:43
千歳の焼鳥工房・鳥万・九龍・おばんざい亭あと…忘れたけど千歳っ子さん教えて!

17名無しさん:2005/11/25(金) 21:29:01
>>16
よく知ってますね!
さらに四季亭と海鮮市場を押さえればバッチリかと…。

18オイラ恵庭人:2005/11/25(金) 21:33:51
全部行った事ないんですが美味しいですか?忘年会の二次会に使いたいと考えてるので教えてくり♪

19名無しさん:2005/11/29(火) 22:40:00
美味い、不味いは個人に好み。
自分の舌で確かめろ。

20名無しさん:2005/12/08(木) 18:20:57
ラパンさ、ソース業務用使ってないか?

21名無しさん:2006/02/21(火) 18:49:34
>>20
デミグラね。空き缶も普通にその辺に置いてるし。
食べて業務用って分かる人、少ないよな・・・

22名無しさん:2006/02/22(水) 11:52:58
業務用に自家製の味付けしてる店は多いよ。
珍しくない。

23名無しさん:2006/02/22(水) 23:33:42
空港にたまに行くんだけどロイズの店で作ってるソフトクリームうまいよ!

24名無しさん:2006/02/24(金) 06:10:31
業務用の調味料だけに限らないけど 回転鮨とか空港のレストランなんかはライスセンターのご飯やシャリじゃない? それに千歳に限らず大きなホテルとかは 調味料はほとんど缶詰とか業務用を使ってたりするし〜トロロ芋だって既に「すって」あって真空パックになった冷凍物とか〜魚だって既に卸されていて真空パックにされた物とかを使ってたりするし〜 冷凍物も含めて業務用は大なり小なり何処の料理屋も使ってたりしますよ!

25名無しさん:2006/03/01(水) 11:40:53
そば屋や ラーメン屋やパスタ屋だって自家製麺で作ってるとこは少ないんじゃないの〜? これらの麺だって業務用になるんじゃないの〜?

26名無しさん:2006/03/02(木) 20:43:33
ウマイ店知りたいって言うスレじゃないの…?ウマイ店教えてあげれば…?

27名無しさん:2006/03/04(土) 08:23:34
36線沿いのラッキーの近くの、天ぷら倶楽部はなかなかいい。
味ってことじゃなくてコストパフォーマンスって意味で。
漬物とキムチと塩辛とご飯食い放題で、あと天ぷら定食A(6品、野菜3、魚3)が680円。
B定食漬物+キムチ+塩辛+ご飯食い放題+天ぷら8品(野菜4魚4)が850ぐらだったとおもう、多分。忘れたけど800円台。
味というよりコストパフォーマンス。たまにオヤジが発砲スチロールの上でネタ切ってるしw

28名無しさん:2006/03/05(日) 01:36:45
天ぷら倶楽部って チェーン展開してる店の一つでしょ? だとしたら 材料なり調味料なり大量に発注できるんでコストを抑える事が出来る!
一方、仮に同じ物を個人経営の店が発注しようとしたらー仕入れる量が少ない為どうしても多店舗経営やチェーン展開の店よりも仕入れ単価が割高になってしまう! だから多店舗経営等の店の方が安く提供出来るって事をご存じじゃないのかなー? 個人経営の店の方が高いと感じてる人は多いと思いますがー 実は誤解だったりするんだよ!(^_^)v

29名無しさん:2006/03/05(日) 03:28:16
チェーンって言っても3.4店だしそもそもコストパフォーマンスがいいのは個人の店と比べてのものじゃないわけだが…
じゃあ他のチェーン店、ハゲ天辺りと比べてはどうなのよ?
>>28の発言は的ハズレすぎる。
お前は本格十勝豚丼に比べて吉野家は材料費が安いから高いとか言い始めるのか?

30名無しさん:2006/03/05(日) 09:24:16
アタシも天ぷら倶楽部好きだよ↑(胃もたれするけどね)話しそれますがアタシは天ぷら倶楽部でタダでもらえる天かすが好き!うどん作った時にその天かす入れると旨いよ!

31なるみ:2006/03/06(月) 16:58:26
おすすめは!みつばちハッチの会です。もともと甘いもの好きな人が集まる会だったんですが、今も、もちろん!甘いもの好きな人も集まっているのですが人数が多いため二人、三人のプチ合コンしています。みつばちハッチの会の者同士で!本当友達を増やすという意味でたくさんのお友達ができます。
是非みつばちハッチの会に入ったらどうですか。楽しいですよ。

32名無しさん:2006/03/06(月) 20:16:38
甘いの食べまくりたい〜!

33名無しさん:2012/05/22(火) 23:27:13
印度料理店タジマハルはそれなりに美味。
土人が手作業でナンを焼いてくれるのが異国情緒で良い。
いつも閑散としているのが難点。

34名無しさん:2012/05/23(水) 11:57:34
↑印度と漢字で書いて成済し、土人と言う言葉を敢えて選んで差別反対論者を釣ろうとしている愉快犯

35名無しさん:2012/05/23(水) 23:00:28
>>29は2006年の言ですが、本格十勝豚丼と吉野家を比較する当たり
先見性があると思はれます。
余談ですが、吉野屋USAのChicken Bowlは旨かった。
USA表記ですが食したのは都内店です。

36名無しさん:2012/05/24(木) 01:46:58
宇佐


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板