したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ハードコア

1コウヤ:2003/04/30(水) 15:45
激情HCとかカオティック好きな人いないっすかね〜?ENVYのNEWアルバムよかった〜!!

2たすびる:2003/04/30(水) 16:55
はーい、大好きでーす!でも、ENVYの新作はまだ聞いてません(T_T)

3コウヤ:2003/04/30(水) 18:14
たすびるさんはどんなバンドが好きなんですか?俺は日本のバンドはENVY。�ョFEROCIOUS ATTACK。�ョANCHOR。�ョ初期9DW。�ョゼアイズ。�ョTHE SUNなどなど、海外はHOT CROSS。�ョOFF MINOR。�ョPORTRAITあたりが好きっすね〜!!激情はエモーティブなほうが好きですね!激情、カオティック以外にオールドスクール、ファストとかも好きですよ!なんでみんなHC聴かないのかな〜?

4たすびる:2003/04/30(水) 19:34
9DWは絶叫しているに限りますね!1stアルバム最強に好きです。コウヤさん文字化けしてるよ〜。
コウヤさんってもしかして前にこのサイトでFEROCIOUS ATTACK紹介してた人かい?俺はそれで知りました。いいっすね!
後は日本だとTHERE IS〜とかENVYですね!ってかたぶん趣味かぶりまくりです。
コウヤさんが挙げた海外バンドは聴いたことないっす(名前は全部知ってます)OFF MINORはそのうち確実に買います。
後はYAGEとか好きです。PORTRAITってチェロはいってるやつですよね〜、ずっと欲しいのですが、いつになってもSTMで入荷しません。超ほしいです。
あとTHE BLOOD BROTHERSが好きですね〜。

5コウヤ:2003/04/30(水) 19:43
絵文字使ってないのに文字化けしちゃいましたよ!フェロシャス紹介したのは俺っす!あのバンドは最高だ〜!俺仙台に住んでるんですけど仙台はかっこいいバンド多いっすよ〜!あとHCは愛知に良いバンドが多いですよね!

6たすびる:2003/04/30(水) 20:08
おぉやはり!仙台はかっこいいバンド多いんだぁ。PORTRAITってどの音源持ってるんですか?
愛知ってどんなバンドがいたっけ?TOMORROWとか?聴いたことないけど。俺はあまり詳しくないです。田舎の高校生なので・・
HC聴きだして半年くらいかなぁ。フェロシャスってちょっとオンチっぽくないっすか?好きだけど(笑)

7コウヤ:2003/04/30(水) 20:39
仙台はヤバヤババンドばっかりですよ〜!PORTRAITは9曲入りのやつですよ!!愛知のバンドはTOMORROW。�ョFEROCIOUS ATTACK。�ョKEEP AWAY FROM CHILDREN(ex-MANIAC HIGH SENCE)とかですかね〜!メロ、エモだったらNAVEL。�ョCIGARETTEMAN。�ョALL OUT(T.V DINNERS)とか!

8たすびる:2003/04/30(水) 21:43
おぉー、すごいな!KEEP AWAY〜ってのは知りません�NAVELは大好きです。メロではかなり好きなバンドです〜(^^)9曲入りのってSTM ONLINEに売ってる青っぽいジャケのっすよね?コールマイネームにPORTRAITの1995-2000ってCDがあったんですが、中身違うのかなぁ?どっちもディスコグラフィっぽいけど。

9コウヤ:2003/04/30(水) 21:52
たぶんSTMに売ってるのとコールマイネームに売ってるのは一緒ですよ!俺のもディスコグラフィーですよ!もしかしてたすびるさんもスナッフィー好きですか?!

10たすびる:2003/04/30(水) 21:58
やっぱ同じかぁ。はい、スナッフィー好きですよー。あまり知りませんがいいバンドばっかっすよね?

11まさとも:2003/04/30(水) 22:32
悉恥橘淦浤��������B

12でぶ:2003/05/01(木) 00:54
THE BLOOD BROTHERSやばい

13コウヤ:2003/05/01(木) 11:45
スナッフィーはやばやばっすね!ハマるとスナッフィー以外のメロディック聴けなくなると思います!現に俺はそんな状況っすね!LONGBALL TO NO-ONE、ONE LEAF、I EXCUSE、BAGGAGEはヤバイ!

14ねぎし:2003/05/01(木) 16:36
スナッフィーの着メロって需要あるかな?

15コウヤ:2003/05/01(木) 17:04
結構需要あると思いますよ!まずどこのサイトにもありませんからね。あと意外にスナッフィーを聴いてる人達って多いですし!

16たすびる:2003/05/01(木) 19:04
ねぎさん、スナッフィーの着メロ作れば喜びますよ(俺が)。
俺はNAVEL、I EXCUSEあたりが好きです!ってか他はあんま聴いたことない(;_;)
でぶさん、ブラブラヤバいっすよね!

17でぶ:2003/05/01(木) 21:01
ブラブラ5/26に来日するどー!
スナッフィーならNAVELか最近でたTHREE MINUITE MOVIEやね

18たすびる:2003/05/01(木) 22:11
うおっ、まじっすか??ライブ行きたいけど、田舎だからなぁ…。でぶさんは行くんですか??

19でぶ:2003/05/01(木) 23:37
いや次の日にアブリる見に行くから見に行けないんす(・・;)
うそでーす!
自分ちょっとライブ自粛の身なんで行けないす

20たすびる:2003/05/01(木) 23:44
あはは!なるほど!来日バンドとかハードコアのライブ行ったことないんですが、高校生のガキんちょが一人で行っても平気な感じっすかね??

21ねぎし:2003/05/01(木) 23:58
正直NAVELしか持ってないんだ。I EXCUSE買ってみるよー。
他になんかSNUFFYでマストなやつないかな?
スレ違いなんでこっそり教えて゚(д)゚

22たすびる:2003/05/02(金) 00:52
持ってないけど、SNATCHERとかBLEWとかかなー。俺はあんまり知らないので参考になりませんな(-_-;)昔のは手に入らなそうだし(;_;)

23でぶ:2003/05/02(金) 01:30
たすびるくん→全然ありっしょ!ガンガン行ったほうがいいっしょ!
ねぎし→THREE MINUTES MOVIEよい!てかスナッフィーのコンピがでてるからそれがいーかも

24コウヤ:2003/05/02(金) 12:21
スナッフィーのV.Aはオススメですね!俺がオススメすんのはLONGBALL TO NO-ONE、THE URCHIN、PEAR OF THE WEST、BAGGAGE、ONE LEAFあたりですかね!ロングボールは元LOVEMENの人がやってます!ONE LEAFは元クレイドルの人がやってますよ!

25まさとも:2003/05/02(金) 23:28
たすびるさん
モッシュゾーンに注意すれば問題ないと思いますよ!モッシャーになりたいならガンガン行け!だけどね!ハーコーライブは見るべき!

26たすびる:2003/05/03(土) 02:15
でぶさん、まさともさん、アドバイスありがとう!

27ねぎし:2003/05/03(土) 22:18
NAVEL作ったよー。
I EXCUSEとTREE MINUTES MOVIE買ってみるよー。

28たすびる:2003/05/04(日) 16:14
THREE MINUTE MOVIEって3枚出てるみたいだけど、どれがよい?
俺も買おうかな。

29コウヤ:2003/05/04(日) 17:44
スリーミニッツはPOPさ重視で買いたいなら新しいほうから買っていったらいいと思いますよ!俺は1stをオススメします!3rdは初期のハスキンを連想しました。たぶん俺だけだと思うけど。。。

30ねぎし:2003/05/06(火) 00:28
すっかりすなっフィーすれに…
ごめんよみんな…

31でぶ:2003/05/06(火) 00:35
たすびるくん→ブラブラのCD買ったらライブDVDついてきた!

32たすびる:2003/05/07(水) 16:19
日本盤のやつ買ったんですか?

33でぶ:2003/05/07(水) 20:11
日本語盤です!

34たすびる:2003/05/07(水) 21:38
日本盤にはついてくるみたいっすね。いいなぁ。ライブDVDって何曲入ってたんすか?

35でぶ:2003/05/08(木) 22:18
11曲入りでしかもライブ映像!

36たすびる:2003/05/11(日) 17:40
いいなぁ!でぶさんって他にはどんなバンド聴くんですか?

37でぶ:2003/05/11(日) 20:52
最近はCLASHとレッチリとブラブラばっかだけんども、ハードコアだったらマイナースレットとか7SECONDSとかかな。
色々聞きますよ。アブリルとかも!

38たすびる:2003/05/12(月) 21:46
ホントいろいろ聞きますね〜!

39たすびる:2003/05/23(金) 20:48
コウヤさんOFF MINOR買ってみたんだけどヤバヤバですね!

40コウヤ:2003/05/23(金) 21:22
OFF MINORはマジヤバヤバっす!俺は最近札幌CITY HCばっかり聴いてます!

41たすびる:2003/05/24(土) 09:38
札幌かぁ。THE SUNくらいかな、聴いたことあるのは。THE SUNはやばっちですね!札幌のバンドって結構独特なのかな??

42コウヤ:2003/05/25(日) 01:56
THE SUNはヤバいっすね!あの一曲目のキモいオルガンからしてイカしてますもん!!札幌でオススメはCARNIVAL OF DARK SPLIT。�ョBLACK FILM DANCE。�ョEND ALLあたりはヤバイっすよ!THE SUNにカーニバルとブラックフィルムの人がいますよ!あと新潟のANCHOR聴いたことありますか?

43たすびる:2003/05/25(日) 10:54
なるほどー。覚えとこっ♪ANCHORは聞いたことありません。どんな感じですか?

44まさとも:2003/05/25(日) 17:33
SHAI HULUDのニューアルバムは、まぁまぁでした。

45あぁ:2003/05/25(日) 18:00
シャチはヒマワリがいいよ〜!なんかあの詩は勇気をくれるってゆーか。むちゃくちゃ落ちてる時に開き直らせてくれるねシャチ!

46MASK:2003/05/25(日) 18:57
↓やっちゃった…

47コウヤ:2003/05/26(月) 15:22
ANCHORはenvyより聴きやすいと思います!アコギのパートが結構あって結構泣きサウンドです!ANODEもかなりイケますよ!!あとカオティックではないんですけど、ファストでYOUTH ENRAGEがカッコイイですよ!

48たすびる:2003/05/29(木) 20:29
いろいろ教えてくれてどうもです!チェックしときますが、最近CD買いすぎて金がないのでたぶん買えません(;_;)OFF MINORミニアルバムに続きフルアルバムも買っちゃった。彼等のセンスに脱帽です!

49のり:2003/05/31(土) 15:34
最近おれも興味持ちはじめたんですけど速めでお薦めのやつないですか?!

50たすびる:2003/05/31(土) 18:31
激情かカオティックにかぎってのおすすめですか?それともハードコア全体のおすすめですか?

51のり:2003/05/31(土) 18:40
えっとハードコアでお願いしますm(__)m

52たすびる:2003/05/31(土) 19:14
最近人気のFORDIRELIFESAKEとかいいんじゃないでしょうか?メタリックでメロディックなハードコア。あと、THE BLOOD BROTHERSはかなりキャッチーなので聴きやすいかも。日本だとコウヤさんもおすすめなFerocious Attackとかよいと思います。

53コウヤ:2003/05/31(土) 22:06
ハードコアっていってもそこからいろいろ分かれますからね〜。とりあえず聴きやすい日本のバンドをおすすめしますね。オールドスクールだったらAR-15やANMAがイイと思います。激情であればANCHORとフェロシャスでしょうね。たすびるさんも言ってますが、フェロシャスはかなり聴きやすいと思います。あとは速いのであれば、TOMORROWやBREAKfASTなんかがイイんじゃないですかね!もっと聴けるようになればゼアイズ、THE SUNなんかもオススメします!ここの着メロにあるENVY、ノーチョイ、ENDZWECKは必聴ですね。

54のり:2003/06/01(日) 03:49
たすびるさんとコウヤさんご丁寧にほんとにありがとうございます!すごい気になるバンドたくさんありますね!そのメタリックでメロディックなFORDIRELIFESAKEってやつから入門してみたいと思います(^-^)o

55のり:2003/06/01(日) 18:14
FORDIRELIFESAKEってやつがなかったんでENVYってやつ買おうといま、CD屋にいるんですがどのアルバムがいいっすか!?

56たすびる:2003/06/02(月) 21:16
うわー返事遅れてごめんよー。ENVYは全部持ってない(新譜聴いてねぇ)ので、俺はよく分かりません。まあ、どれもすばらしいと思いますが、君の靴と未来とかから入ればよいかな?でもFROM HERE〜のがぶっとばしてて俺は好き。んで、多分新譜はえらい曲が長いはず。

57コウヤ:2003/06/03(火) 00:15
ENVYはたすびるさんの言うように君の靴と未来から聴くのがいいですね。でもカオティックとか激情を初めて聴くとしたらいきなりENVYは結構クセのあるような気もします。

58たくや:2003/06/05(木) 01:18
http://jbbs.shitaraba.com/music/2756/i/
ハードコア板

59まこ:2003/06/05(木) 17:35
やばいっすね!本日ENVY買いました!確かにクセはありましたが何回も聞くとやっぱかなりいいっすね☆どうもありがとうございます(^-^)あとFORDIRELIFESAKEって普通のCD屋には売ってないですかね?やっぱ通販?何回も質問してすいませんm(__)m

60たすびる:2003/06/05(木) 19:17
FOREDIRELIFESAKEはタワレコとかにはないと思います。パソコンでインターネットができるなら
http://www.starttoday.co.jp/
こちらにて視聴・通販可能です。ハードコアいろいろあるし、レビューもあるし、視聴も結構できるので是非活用してくださいな〜。

61たすびる:2003/06/05(木) 19:21
あっスペル間違えた。FORDIRELIFESAKEね。ちなみに私は田舎者なので、洋楽はほぼ通販です。

62通りすがりの♀:2003/06/13(金) 22:30
AFTER FOREVER(邦楽)のデモを通販でげっつ!
これはヤバい、マジヤバい!

63コウヤ:2003/06/15(日) 16:09
最近買ったばかりなんだけど1000travels of jawaharlalはめちゃくちゃ鳥肌モノでした!

64たすびる:2003/06/15(日) 17:35
北九州のバンドでしたっけ?気になってました。

65コウヤ:2003/06/15(日) 18:13
福岡のバンドですね!かなり熱いですよ!速くてメロディー重視なんですけどその中に絶叫が絡むみたいな感じで!ハードコアとメロディックの中間でそれにエモを足した感じです!わかりづらくてスイマセン。。。

66やす:2003/06/15(日) 21:14
名古屋のハードコア聞いてる人いない??ストライクアウトとかディバイスとか。後最近出てきた三重のフェイスカーズってバンドも。

67まさとも:2003/06/18(水) 16:50
After foreverいいよね。ジャンルはエモメタル。クリーンギターのところがかなり泣ける・・。声がもっと泣ける感じにして欲しい!

68コウヤ:2003/06/29(日) 17:16
先日出たRISE AND FALLありえね〜!DISCHORDの影響も受けつつ独自のサウンドをかもし出してます!今の段階では間違いなく今年のベストアルバムです!!

69LIV</b><font color=#00bfff>(X5LjUC8A)</font><b>:2003/06/29(日) 23:00
オレの話題で盛り上がってるな。ご苦労。
This is HARD CORE & It's ME
テンキュー

70デスメタル番長:2003/06/30(月) 00:18
やっぱ宇都宮一番のメタルはORANGEだな!みんな聞いてね!

71議員</b><font color=#00bfff>(X5LjUC8A)</font><b>:2003/06/30(月) 20:50
↓ギョーザの街?

72キモタク</b><font color=#00bfff>(JfNEtVco)</font><b>:2003/07/01(火) 16:22
栃木人ですか?僕もです。

73花楓</b><font color=#00bfff>(NEbF3uNY)</font><b>:2003/07/01(火) 18:14
本当ですか???私もです(^_^;

74アザラシ</b><font color=#00bfff>(AZA/G6eE)</font><b>:2003/07/01(火) 18:52
花チャンぱんぱんにも来いよ〜(゜∀゜)

75キモタク</b><font color=#00bfff>(JfNEtVco)</font><b>:2003/07/01(火) 20:33
楓は栃木県民?栃木テレビ熱いよ。

76議員</b><font color=#00bfff>(X5LjUC8A)</font><b>:2003/07/01(火) 20:42
栃木のプレスリーですけど何か?
朝生とちぎって響きがキモタクだね。

77花楓</b><font color=#00bfff>(NEbF3uNY)</font><b>:2003/07/01(火) 20:58
議員さんも栃木っこなの(?_?)

78キモタク</b><font color=#00bfff>(JfNEtVco)</font><b>:2003/07/01(火) 21:51
こうなったら三栃キモバンドを組むか?

79ねぎし</b><font color=#00bfff>(NegiGL/2)</font><b>:2003/07/01(火) 21:59
おっ!おもしろそう(w

80議員</b><font color=#00bfff>(X5LjUC8A)</font><b>:2003/07/02(水) 01:53
キモビリーヨロシク!

81議員</b><font color=#00bfff>(X5LjUC8A)</font><b>:2003/07/02(水) 02:00
サイコビリー+LIV(ハードコア)+キモタクのキモさの驚愕ミクスチャー!!

82葉</b><font color=#00bfff>(TSNv0Kls)</font><b>:2003/07/02(水) 06:59
↓それかなりよさそうだな!!間奏でお経とか読みそうだな!

83花楓</b><font color=#00bfff>(NEbF3uNY)</font><b>:2003/07/02(水) 07:57
いや〜(>_<)

84ねぎし</b><font color=#00bfff>(NegiGL/2)</font><b>:2003/07/02(水) 12:28
お〜っと!ここでバンドの華が加入を拒否したぁぁッッ!!

お経パンクってなんかええなぁ(*´д`*)=3

85キモタク</b><font color=#00bfff>(JfNEtVco)</font><b>:2003/07/02(水) 12:34
Vo楓
Dr議員
Baキモタク
で逝こうか?ギターレスキモバンドだ♪

86アザラシ</b><font color=#00bfff>(AZA/G6eE)</font><b>:2003/07/02(水) 13:10
おっギターの席が空いてるな!
…俺の出番か(〃 ̄ω ̄〃ゞ

87葉</b><font color=#00bfff>(TSNv0Kls)</font><b>:2003/07/02(水) 13:16
おれ木魚やる!あのお坊さんがぽんっぽんってたたくやつ(≧∀≦)

88ロリエ</b><font color=#00bfff>(PJ5gIeT6)</font><b>:2003/07/02(水) 13:17
しゃ〜ないのう。ワシがイカ子供やったるわ。

89議員</b><font color=#00bfff>(X5LjUC8A)</font><b>:2003/07/02(水) 13:19
ドラムは立って叩きます。チンポじゃねえぞ。

90ねぎし</b><font color=#00bfff>(NegiGL/2)</font><b>:2003/07/02(水) 13:19
じゃあ俺ヒューポンでいいや。

91花楓</b><font color=#00bfff>(NEbF3uNY)</font><b>:2003/07/02(水) 16:28
メンバー増えたね(>∇<)♪

92和食</b><font color=#00bfff>(DWV8OlWw)</font><b>:2003/07/02(水) 17:24
いや、待て待て。バンドって言ったら黙ってられませんな。俺はもちろんカスタネット担当だろ!!

93ねぎし</b><font color=#00bfff>(NegiGL/2)</font><b>:2003/07/02(水) 20:53
マジでやりてーなー
みんなそれぞれの環境で録音したんを一つに持ってくる方法があればなぁ・・・
パソコンあったら出来るんやけど

94アザラシ</b><font color=#00bfff>(AZA/G6eE)</font><b>:2003/07/03(木) 13:16
…難しそーだね(;´Д`)

95ロリエ</b><font color=#00bfff>(PJ5gIeT6)</font><b>:2003/07/03(木) 13:35
俺マンカス担当!

96キモタク</b><font color=#00bfff>(JfNEtVco)</font><b>:2003/07/03(木) 16:12
名前は『キモ☆クリエイターズ』ね!

97吉野家</b><font color=#00bfff>(EIfYwjr.)</font><b>:2003/07/03(木) 16:56
イジワル系オールスターだぁぁい!!

98和食</b><font color=#00bfff>(DWV8OlWw)</font><b>:2003/07/03(木) 17:01
キモ☆クリエイターズ…略してキモクリか…

99ロリエ</b><font color=#00bfff>(PJ5gIeT6)</font><b>:2003/07/03(木) 17:09
…やぱーり【おむつ&デンジャラーズ】はあかんの?

100吉野家</b><font color=#00bfff>(EIfYwjr.)</font><b>:2003/07/03(木) 17:09
ロリエ‥‥こだわってるなぁ‥‥。

101和食</b><font color=#00bfff>(DWV8OlWw)</font><b>:2003/07/03(木) 18:10
『和食 THE \5』は駄目?

102議員</b><font color=#00bfff>(X5LjUC8A)</font><b>:2003/07/03(木) 18:28
ギター議員で良くない?

103アザラシ</b><font color=#00bfff>(AZA/G6eE)</font><b>:2003/07/03(木) 18:47
ラストアザライアンスで決定

104和食</b><font color=#00bfff>(DWV8OlWw)</font><b>:2003/07/03(木) 19:21
わしょーくHEAD HIPSTERSは?

105キモタク</b><font color=#00bfff>(JfNEtVco)</font><b>:2003/07/03(木) 19:33
キモタクマンブラザーズは?

106ロリエ</b><font color=#00bfff>(PJ5gIeT6)</font><b>:2003/07/03(木) 21:21
↓一番ださい(笑)ギター議員ってちょっといいかも

107キモタク</b><font color=#00bfff>(JfNEtVco)</font><b>:2003/07/03(木) 21:23
ださくていいじゃないか<(`^´)>

108葉</b><font color=#00bfff>(TSNv0Kls)</font><b>:2003/07/03(木) 22:05
8時だよ全員集合(・∀・)もしくはおれ達ひょうきん族

109ねぎし</b><font color=#00bfff>(NegiGL/2)</font><b>:2003/07/04(金) 00:02
ねぎしと下僕たちでいいやん

110キモタク</b><font color=#00bfff>(JfNEtVco)</font><b>:2003/07/04(金) 00:22
キモイヤン7でいこうよ♪

111和食</b><font color=#00bfff>(DWV8OlWw)</font><b>:2003/07/04(金) 01:32
『洋食お断り』でいいだろ

112ロリエ</b><font color=#00bfff>(PJ5gIeT6)</font><b>:2003/07/04(金) 01:38
やぱーり!おむつ&デンジャラーズが一番かっこ良いがな〜

113ルパン4世</b><font color=#00bfff>(Jw4.nqFk)</font><b>:2003/07/04(金) 03:42
本題戻ってやっぱお塩さんでしょ!神はあの人以外だれなんだ!

114ルパン4世</b><font color=#00bfff>(iT3KgNm6)</font><b>:2003/07/04(金) 03:58
69のは素でうけた。

115ねぎし</b><font color=#00bfff>(NegiGL/2)</font><b>:2003/07/04(金) 06:40
すでにネタスレと化してしまった(´д`;)
ネットバンドっつーんはちょっとマジでやってみたいなぁ

116ロリエ</b><font color=#00bfff>(PJ5gIeT6)</font><b>:2003/07/04(金) 07:04
おはよう。ねぎちゃん☆ねみーよ。ねむいのよ。ボクはねむいのさ。そーさ、ねむい。ねむいんだよ。本気でねむいんだもん。やばいよ。ねむいよ。ねたらハゲに怒られるよ。やばいよまじで。そーとーねむいのよ。わかってる?

117花楓</b><font color=#00bfff>(NEbF3uNY)</font><b>:2003/07/04(金) 07:50
私も眠〜い(>□<)仕事やだなぁ…。

118ロリエ</b><font color=#00bfff>(PJ5gIeT6)</font><b>:2003/07/04(金) 08:41
も〜うハゲの奴朝から何カッカしとんねんな〜。それはなぜか?私が携帯ばかりイジリー岡田だからかもしれません。以上

119アザラシ</b><font color=#00bfff>(AZA/G6eE)</font><b>:2003/07/04(金) 09:53
皆朝早いなぁ(;´Д`)さぁ今から仕事だ!

120ねぎし</b><font color=#00bfff>(NegiGL/2)</font><b>:2003/07/04(金) 12:04
みんな社会人!?頑張ってください俺も頑張ります
愚痴はここで言うたらええし。

121マックLIV:2003/07/04(金) 12:27
ハードコアの話で俺以外の名前をだすなよ

122議員</b><font color=#00bfff>(X5LjUC8A)</font><b>:2003/07/04(金) 22:25
マックで一番ハードコアなのはミルクだろ。

123アザラシ</b><font color=#00bfff>(AZA/G6eE)</font><b>:2003/07/04(金) 22:34
おい②議員(;´Д`)マックだったらホットケーキセットにソーセージ入ってる所が一番ハードコアだろうが!

124キモタク</b><font color=#00bfff>(JfNEtVco)</font><b>:2003/07/05(土) 00:33
マックのハードコアなヤツはホットコーヒーだ。

125議員</b><font color=#00bfff>(X5LjUC8A)</font><b>:2003/07/05(土) 07:56
ホットケーキだぁ?ハードコアなマックには朝マックや余計なサイドメニューがないんだぜ。チキンタツタもねぇよ。

126ルパン4世</b><font color=#00bfff>(BtoUDwuU)</font><b>:2003/07/05(土) 09:28
そしてスマイル0¥

127ねぎし</b><font color=#00bfff>(NegiGL/2)</font><b>:2003/07/05(土) 09:32
なんか音楽の話できる掲示板やなくなったなー

128議員</b><font color=#00bfff>(X5LjUC8A)</font><b>:2003/07/05(土) 21:52
音楽の話ィ?
オレはマッド・シンがオススメ!サバイバル・オブ・ザ・シッケストてアルバム
なんだか、声がハードコアっぽい…らしい。どっかのレビューにハードコア、Oi好きにもオススメって書いてあったし。

129キモタク</b><font color=#00bfff>(JfNEtVco)</font><b>:2003/07/05(土) 22:43
ハードコアならANMAだなぁ。激お薦め(σ'д')σ

130:2003/07/05(土) 22:54
前から気になってた事だけど。COCOBUTはハードコア?ヘビーロック?

131キモタク</b><font color=#00bfff>(JfNEtVco)</font><b>:2003/07/05(土) 23:27
BATだぞ?まぁいいや。彼らはハードコアです。スタイルとか見たらね★

132敗訴:2003/07/08(火) 21:28
なんだか何気に栃木人多いですね(^O^)栃木でおすすめのバンドあったら教えてください!ちなみに俺は宇都宮の高校生っす。以後よろしくっす!

133まさとも:2003/07/12(土) 12:21
ここ栃木多いの?俺宇都宮でFATEてバンドやってる者だけど分かる人!(笑)
宇都宮HARD COREならBLACK PAIN INFRICATION、BLAZE OF TERROR、DISEASE、NOT ALL GENIUS(活動停止中)、肘鉄膝十字ぐらいは分かるっしょ?もし知らなければ上のバンドは是非全てチェックしてみて下さい。
7/20にドリーかボーグにてSECOND ARMS、BOT、BPI等が出るHARD COREイベントですd(゜_゜)m
この前BATTLE OF LIFEスペシャル行った人居ますか?

134ネチケットじいさん</b><font color=#00bfff>(X5LjUC8A)</font><b>:2003/07/13(日) 20:15
 ┌――─┐
 |________|
=='========'==
. / \ /│
┌|-(・)-(・)-|┐
└|  〇 .|┘
 |__|||||__|
 | \__/ |
 | ||||| |
___/\___
LIV以外をハードコアと呼ばない
これ、ネチケットやで

135バニ子:2003/07/13(日) 20:26
LiVネタうざい

136田中:2003/07/14(月) 00:32
俺もLIV嫌。押尾は許すけどLIVは嫌

137トシオ:2003/07/20(日) 16:52
ENVY始めて聞いたけどすげぇよかった

138たすびる:2003/07/23(水) 16:53
PORTRAITのディスコグラフィをヤフオフにてGET!!
やばい、泣く。

139コウヤ:2003/07/24(木) 14:10
たすびるさん>PORTRAIT購入しましたか?!あれはヤバイっすね。バイオリンが入ってんのが泣きを誘いますね!俺は最近REVERSAL OF MANを買いました〜。

140たすびる:2003/07/26(土) 21:10
PORTRAITやっと買えてかなりうれしーです。REVERSAL〜ってのはどうでした?

141コウヤ:2003/07/26(土) 21:44
超バイオレンスカオティックでした!元ORCHIDのメンバーがやってるらしくて極悪すぎます!

142たすびる:2003/07/26(土) 23:17
元ORCHIDなんだ〜、ふむふむ。俺はSTMに売ってるMAHKATOっていうバンドにハマってますよ。まだEPしか出てないと思うんですが、すごいいい!よかったらSTMで視聴してみてくださ〜い。

143コウヤ:2003/07/27(日) 16:31
聴いてみまーす!俺おとといくらいにSTMでNAIAD買いましたー!届くのが楽しみっす!

144コウヤ:2003/07/29(火) 03:01
だれかディストロでいいとこしってる人いないですか?

145葉</b><font color=#00bfff>(TSNv0Kls)</font><b>:2003/07/29(火) 10:04
前、コウヤさんとかたすびるさんにENVYとかお薦めしてもらった葉です!お久しぶりです!あれからもうやばいです。どっぷりハマってますo(^-^)oんでまた聞きたいんですが、ENDZWECKは何枚アルバムだしてますか?一枚買って聞きまくってます☆

146たすびる:2003/07/29(火) 12:15
単独は2枚かな。あとFORDIRELIFESAKEと限定スプリットが出てた。ENDZWECKはいいですね〜。ディストロって何なんですか?CDとか買えるの?質問に質問でごめんなさい。

147コウヤ:2003/07/29(火) 18:23
たすびるさん>ディストロは個人でいろいろなバンドの音源などを売ってるとこです!結構地方のバンドのCD−Rなどが売られていますよ!なので地方の隠れたカッコイイバンドを発見できるんですよー!

148たつや:2003/07/30(水) 02:46
デッドブルースカイ何てどうですか?ブラックメタルっぽいニュースクールですけど最高に個人的に泣けると思うんですけど。あとシャイルーとか。

149まぉ:2003/07/30(水) 10:14
ナムってゆうめい??

150議員</b><font color=#00bfff>(X5LjUC8A)</font><b>:2003/07/30(水) 18:57
マッド・シン聴く人いないの?ハードコア好きな人もイケると思うんだけど。

151コウヤ:2003/07/30(水) 22:24
シャイルーはかっけー!!そーいやYAGE来日しますよね!9月にenvyと!こりゃあヤバイ!

152敗訴:2003/08/01(金) 01:01
議員さんへ。今日初めてマッドシンを聴いてみたのですが、あれはかなりヤバいですね!!聴いたのはCOMMUNICATION BREAKDOWNという曲だったんですが、マッドシンではどのアルバムがよいですかね?

153キモタク</b><font color=#00bfff>(JfNEtVco)</font><b>:2003/08/01(金) 02:18
やはりシャイルーは人気あるな。

154ユウxxx:2003/08/01(金) 04:56
シャイルーやばいね〜!俺もすごい好き
俺がはまってるのは、アークエンジェル、アフターショック、ヘイトブリード。日本ならプロテクト、ノーチョイ、ビヨンドヘイト、ステイトクラフト。あとヌンチャク

155キモタク</b><font color=#00bfff>(JfNEtVco)</font><b>:2003/08/01(金) 11:52
ユウ>プロテクト知ってますか!?思想含めやばいよね。あとANMAとかお薦めですよ!札幌…いや日本が誇るユースクルーだと思います。

156議員</b><font color=#00bfff>(X5LjUC8A)</font><b>:2003/08/01(金) 14:49
>ハイソ
COMMUNICATION〜はSURVIVAL OF THE SICKESTってアルバムに入ってて、これはマジオススメ!
買うんだったら中期のGOD SAVE THE SIN以降のモノがいいよ。

157ユウxxx:2003/08/01(金) 16:00
ANMAって聞いたことないなぁ・・ぜひ聞いてみるよ!俺のおすすめはBEFORE CHRISTだね!知ってるかな?解散ライブやばかったよ!アルバムにはNUMB。�ョAT ONE STROKE。�ョWOB。�ョGARPIKE。�ョなどなどいろんなボーカルが参加してて最高にかっこいいよ!

158:2003/08/03(日) 19:06
BEFORE CHRISTって解散したの!?AT ONE SPOKEは俺も好き。

159まさとも:2003/08/03(日) 22:11
AT ONE STROKEてモッシュパートばっかでほんとタフガイですよね。大好き。。。エバラスみたいの出てこないかな・・・。

160あげは:2003/08/04(月) 07:10
日本でかっけーのは
ENDZWECK.FC FiVE.SEE THE LIGHT.CRYSTAL LAKE.AT ONE〜.LOYAL〜.STATE〜.BIRTHPLACE.THIRD WISH.NAIAD.IN ALL〜.CALUSARIとかかな。海外は
FORDIRELIFESAKE.MORNING AGAIN.BIRTHRIGHT.NEWBORN.SENTENCE.SHAI HULUD.IN DYING DAYS.SAVING THROW.POISON THE WELL.UNEARTH.とかはツボかな!

161はかせ:2003/08/04(月) 14:56
カルサリ知ってんの??

162ねぎし</b><font color=#00bfff>(Negi9nHc)</font><b>:2003/08/04(月) 21:00
CALUSARIかっこいいね

163あかさたな:2003/08/05(火) 02:49
THIRDWISHはEXPRESS2に入ってた曲はやばいけどアルバムは微妙・・。FCはやばいかっこいいねぇ!やっぱヌンチャクでしょ!

164はかせ:2003/08/05(火) 06:52
カルサリ以外に有名やなぁ、私は二回ほどライブ行きました。二回とも流血したけどね…ではディバイスチェンジとかウイッツエンドとかも知っとるのかね??

165はかせ</b><font color=#00bfff>(qYA3vlqw)</font><b>:2003/08/05(火) 10:48
↓間違え 以外→意外

166極悪:2003/08/05(火) 14:26
やっぱFC FIVE�

167コウヤ:2003/08/05(火) 15:19
東京のNERVOUS LIGHT OF SUNDAYめちゃカッコイイ!FC FIVEいいっすね。THIRD WISHこの前見たけどよかったですよ!

168あげは:2003/08/06(水) 01:48
CALUSARIはかなり有名では?THIRD WISHはデモが良かったなぁ。あと若手ではナーバスは俺も好きだよ。FCとかENDZ好きならSILENCE KILLS THE REVOLUTIONもヤバい!あとはAFTER FOREVERとかかっこ良かった!前のに付け足してVEHEMENT.NUMBとか忘れてた…まだまだあるはずだけど思いつかない

169はかせ:2003/08/06(水) 06:45
そうなんや…俺は地元が名古屋だから地元じゃあ有名なんだけど世間でも有名なんや。名古屋のハードコアしか聞いた事無いからナム以外わかんないなぁ。自分はかなり知識が偏っとる気がするよ。

170あげは:2003/08/06(水) 11:57
しかし名古屋はHxCが盛んですよ!日本を代表するHxC地域だと俺は思いますよ!あんまりバンドは知らないんですが

171まさとも:2003/08/06(水) 12:49
名古屋はIMMORでしょう!

172はかせ:2003/08/06(水) 13:05
一応俺が知ってるハードコアバンドはストライクアウト、プレジュダイス、M.O.A、ディバイスチェンジ、インテリジェンス、テイクザリード、ステートクラフト、カルサリ、コップス、ディエドロ、サンド。このくらいかなぁ。ほとんどが東海地方のバンドばかりやからあんまりメジャーな話にはついていけないよ。

173コウヤ:2003/08/06(水) 14:31
あげはさん>サイレンスカッコイイですよね〜。オールドスクールな音に時折混ざるメロディックなメロディー!

174まさとも:2003/08/06(水) 21:27
はかせ
S.A.N.D.てどんなバンドですか?SxSxS?

175あげは:2003/08/06(水) 23:38
俺はJUKE BOXXのバンドしかわからないっす。やっぱサイレンスはいいですよね?あとニュークレアスというのも良いですぞ!あとはNAIADは絶対に聞いてほしいです。デモがヤバい!CDはインストが多いけど曲はツボでした

176はかせ</b><font color=#00bfff>(k4PcAe16)</font><b>:2003/08/07(木) 06:49
ストライクアウトとかプレジュダイスとはジュークボックスだよ、名古屋のハードコアはジュークボックスからはとんど出てます。ストライクアウトとかオールドスクールでかなり好きです。サンドは大阪のバンドで確か極悪系だったような、ライブでしか聞いた事無いからあまり自信はありません。もう遅いかもしれないけど明日マーダーっていうハードコアとヒップホップが混ざったでかいイベントが名古屋であるよ。

177たつや:2003/08/15(金) 03:25
デスコアってどんな感じの音ですか?ストサベ、フルフィル、ナーダー見たいな音の奴のことですか?最近めっちゃ気になります(>_<)あとSANDはSxSxSですよ!voのマコトさんはアフターベースって服のブランド立ち上げてますよ。

178オオシマン:2003/08/16(土) 01:58
HCすきです、こないだWITH RESISTANCEのアルバム買いましたーーいまはカオティクのLOCUSTほしいっす、

179たすびる:2003/08/16(土) 17:20
変態系はMELT BANANAが好きです。

180:2003/08/17(日) 00:02
AG ALOE.HARD CORE DUDEは?

181さんま:2003/08/17(日) 02:14
ENVYってカオティックだよね?

182律九:2003/08/17(日) 02:38
すげー濃いスレですね。参考になります。

183たつや:2003/08/18(月) 00:48
デスコアって例えるとどんな感じの音ですか?誰か教えて下さい!

184たすびる:2003/09/24(水) 06:46
LOVITTにハマった。LOVITT好きはおらんかな?

185たつや:2003/10/28(火) 23:10
カオティクな激情系ならfuneal dinerがよいかと。もう一度来日して欲しいな〜!!スレの内容とそれますが、どなたか来日情報を教えて下さい。

186たすびる:2003/10/30(木) 17:36
最近いい激情見つからないなぁ。gauge means nothingはよかったけど。

187吉野家 </b><font color=#00bfff>(ZCoodmgI)</font><b>:2003/10/31(金) 14:31
Primary Factor好きな人いません?

188葱 </b><font color=#00bfff>(Negi33GM)</font><b>:2003/11/08(土) 12:57
長寿スレ上げ

189原付 </b><font color=#00bfff>(.JJUjyro)</font><b>:2003/11/08(土) 23:56
葱氏→マッドメロありがとう!

190吉野家 </b><font color=#00bfff>(ZCoodmgI)</font><b>:2003/11/09(日) 17:24
YAGE

191たかお:2003/11/17(月) 00:12
最近、宇都宮のUNDERGROUND MUSICが熱い!とくにハードコア、メロデス、デスメタル、ブラックメタル、ニュースクール、ニュースクールハードコアなバンドがイッパイそろってる。とく、グラインドシーズン、ブラックペイン、ジェノサイドといったバンドがあり、これからも宇都宮を盛り上げて行ってくれるでしょう。

192まさとも:2003/11/23(日) 22:48
デッドリかっけぇ!

193まさとも:2003/11/24(月) 00:30
たかおさん>宇都宮のメロデスって?

194キモタク </b><font color=#00bfff>(BBQ1k.4Y)</font><b>:2003/11/24(月) 01:18
宇都宮も盛り上がってきたのか?

195吉 野 家 </b><font color=#00bfff>(ZCoodmgI)</font><b>:2003/11/26(水) 06:09
最近KULARAが気になる。STMいつも売り切れやし。持ってる方レビューよろしく。

196吉 野 家 </b><font color=#00bfff>(ZCoodmgI)</font><b>:2003/11/26(水) 06:14
ieatme解散か…ショックや…。

197たすびる:2003/11/26(水) 07:49
KULARA、春頃にALLMANで買いましたよー(ディスコグラフィーぽいやつ)。まだあるかも。自主レーベルのCDからの2曲は曲長い(一曲十分以上)です。絶叫はあんまり入ってなくて、インストでもいけるようなKULARAワールドって感じですね。残りの初期の5曲はハードコア色強いです。でも個性的。買う価値はあると思うよ。以上、文章下手ですみませんでしたー。

198吉 野 家 </b><font color=#00bfff>(ZCoodmgI)</font><b>:2003/11/26(水) 08:50
ありがとうございます。文章下手じゃないっすよ(*'ω'*)むっちゃ解りやすかったっす☆☆
探してみます〜♪

199たすびる:2003/11/26(水) 12:12
吉野家さんはどんなバンドが好きなんすか?

200吉 野 家 </b><font color=#00bfff>(ZCoodmgI)</font><b>:2003/11/26(水) 15:58
主に激情系が好きですね(*'ω'*)

201たすびる:2003/11/26(水) 17:04
おー!俺も激好きです!YOU AND I好きだな〜。THE LADDER BACKとか。吉野家さんの好きなバンドは??

202吉 野 家 </b><font color=#00bfff>(ZCoodmgI)</font><b>:2003/11/26(水) 17:25
YOU AND I好きっすねぇ!!他にGRIVER、creep、HEROINなんかが好き☆

203たすびる:2003/11/26(水) 21:22
やべー、聴いたことないやつばっかだ。THE ASSISTANTも好きです。あれ、アシスタント解散したんでしたっけ?

204吉 野 家 </b><font color=#00bfff>(ZCoodmgI)</font><b>:2003/11/26(水) 23:40
適当にCD買ってますんで(*'ω'*)
アシスタント知らないっす(~∇~o)

205たすびる:2003/11/27(木) 13:00
THE ASSISTANTはたしかYOU AND Iのメンバーがいますよ。テクりまくり、展開しまくりで楽しいですよー!

206吉 野 家 </b><font color=#00bfff>(ZCoodmgI)</font><b>:2003/11/27(木) 16:48
聞いてみますわ〜(゚Д`)

207吉 野 家 </b><font color=#00bfff>(ZCoodmgI)</font><b>:2003/11/27(木) 18:30
アシスタントの1stアルバムが再発されるみたいなんで買います。

208イレース:2003/11/27(木) 18:51
こんばんは。カオティックとかエモ激とかならCIRCLE TAKES THE SQUAREはオススメですー。

209吉 野 家 </b><font color=#00bfff>(ZCoodmgI)</font><b>:2003/11/27(木) 19:09
うわ(゚◇゚;)なんか好きそうなバンド…。
欲しいCDばかりで金がっっ!!

210イレース:2003/11/28(金) 20:54
金ないときはMXで交換してもらうべし!

211やま:2003/11/29(土) 06:01
FOODCHAINいいよ〜。聴きやすいし。ボーカルの声やばすぎ。

212キモタク </b><font color=#00bfff>(BacK/b3w)</font><b>:2003/11/30(日) 11:07
AR-15かこいい

213吉 野 家 </b><font color=#00bfff>(ZCoodmgI)</font><b>:2003/11/30(日) 11:16
MXは卒業しますた。
YOU AND I聞こまい

214たすびる:2003/11/30(日) 11:36
聞こまい?

215葱 </b><font color=#00bfff>(Negi33GM)</font><b>:2003/11/30(日) 12:16
ロリ語です。
使用例)ねんねんころりしよまい(*U∀U*)

216吉 野 家 </b><font color=#00bfff>(ZCoodmgI)</font><b>:2003/11/30(日) 12:27
まい=〜しようかな

です(*'ω'*)

217たすびる:2003/11/30(日) 22:32
なるほどー!最近友達にdowny聴かされてハマっちまったよー。ハードコアじゃないけど、ある意味KULARAのロック版だと思った。俺もYOU AND I聴こまい。

218けん:2004/08/06(金) 21:35
あげ

219マッチ </b><font color=#00bfff>(ESP/gdr6)</font><b>:2004/08/06(金) 22:21
>>214->>216わろたw

220はかせ </b><font color=#00bfff>(k4PcAe16)</font><b>:2004/08/07(土) 00:33
たかお>>デッドリって岐阜のデッドリフォース??

221はかせ </b><font color=#00bfff>(k4PcAe16)</font><b>:2004/08/07(土) 00:33
まさとも○ たかお×

222mr.x </b><font color=#00bfff>(aEVPC.us)</font><b>:2004/08/07(土) 05:59
今思ったけど、(*'ω'*)この顔文字で携帯から見ると可愛いのにPCからだと全然可愛くないな

223mr.x </b><font color=#00bfff>(aEVPC.us)</font><b>:2004/08/07(土) 06:05
×で
○て

224葱 </b><font color=#00bfff>(Negi33GM)</font><b>:2004/08/07(土) 09:29
Dのフォント最悪や…可愛さのかけらもない

225島 鉄雄 </b><font color=#00bfff>(DAX/FiJI)</font><b>:2004/09/08(水) 11:59
〜しよまい→名古屋弁だがや!

226maillot grece pas cher:2013/05/12(日) 20:10:17
ce plan est entache dinsuffisance patentes, milan ac juve victime a donne vendredi une  claque sur la tete de son camarade? ?Le modele utilise dans letude est fonde sur une hausse de 0. cest le compte de Carl Pistorius qui a maillot grece pas cher http://maillot-grece-2013.webnode.fr/ supprime. mais pour un r?le en anglais nouveau maillot olympique de marseille Les Chemins de la haute ville. le fabriquant na pas utilise sciemment de la viande de cheval, ce plan est entache dinsuffisance patentes. mais pas le comite dentreprise europeen!

227Louis Vuitton Outlet Online:2013/05/25(土) 06:34:47
luckly,i could go through your post. Fantastic! Think all by yourself, you’ll be able to do superior. Louis Vuitton Outlet Online http://awesomebags.xbagx.com/

228よし:2013/05/25(土) 12:01:38
ハードコア最高や!

229maillot de foot:2013/07/20(土) 00:05:00
の組み合わせ。今日では google とビン maillot de foot http://www.maillot-de-foot-pascher.net/

230maillot de foot:2013/07/23(火) 12:55:00
超えてどのような劉暁波氏 (レオ彼女は-流れ-bwah 発 maillot de foot http://www.achetermaillotdefoot.com


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板