したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が925を超えています。1025を超えると投稿できなくなるよ。

おいしいコーヒー90度。20杯目

1名無しやねん:2006/05/25(木) 03:43:44
個人総合スレッドです。凸に関する総合的な話題はここで。
基本はマターリと楽しく。程良い熱さで語り、あからさまなお客様には冷静なスルーを。
担のお約束は>>2を参照のこと。厳守。過去スレは>>3

(前スレ)
おいしいコーヒー90度。18杯目
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/travel/142/1141976616/

※ドラマ・映画については「演技全般スレ」で、
ネタバレについては「ネタバレ全般スレ」「映画専用ネタバレスレ」で、
お題を決めて凸についてじっくり語りたい時は「もっと!もっと!」スレでお願いします。

955名無しやねん:2006/06/26(月) 00:24:13
日曜によく回ってると思ったらナンナンダと思いつつ

凸の口の端のホクロって普通に有名?と思ってたが
新発見という人もいるんだな。ちゃんと写ってることが多いよね。
でもボダパンフなんかはツルツルに修正されて消えてたか…

956名無しやねん:2006/06/26(月) 01:10:11
以前凸さんの好きなマンガを教えていただいた者です。読んでみたのですが、すごく面白かったし、内容が深くて考えさせられ、凸さんに余計に興味を持ってしまいました。
他に凸さんのお薦めの映画や本など知ってる方がいたら教えてくださいませんか?
何も知らなくて、「教えて」ばかりで、おまけに長文ですみません。

957名無しやねん:2006/06/26(月) 01:16:57
マ○アと明☆続けて読んで余りに違う凸写真に驚いたw
ホントにいろんな顔が出来るんだな。
明☆の青いスーツ写真気に入った!w

土曜日にゲド翻訳家の後援会で映画映像が流れたんだけど
アレンにちゃんと凸の声が入っていたよ(ほんの一瞬だったけど)
あーいう場所で流してくれたんだから新予告には声入るんじゃないかな。

958957:2006/06/26(月) 01:18:09
後援会じゃなくて講演会でした…スマソ

959名無しやねん:2006/06/26(月) 01:27:14
>958
ワロタ。
後援会なんてあるのか…と感心してしまったジャマイカw
でもいち早く凸アレンが聞けて裏山。
是非感想をおながいしたい。

960名無しやねん:2006/06/26(月) 01:32:30
自分も感想聞きたいです。
一瞬らしいから判断難しいだろうけど、声は地だった?

961名無しやねん:2006/06/26(月) 01:45:50
早く聞きたいよアレン凸。
って、公開まで一ヶ月だね。たのしみ〜
公式にあったアレンの歌(主題歌)は、公表まだなのかな。

962名無しやねん:2006/06/26(月) 01:52:34
宗左終わったらアレン、アレン終わったらぶっさん。
まだまだ凸キャラで楽しみ続くね。でもspがなんか怖い・・(髪が・・)

963名無しやねん:2006/06/26(月) 02:19:55
>956
いらっさい。
その漫画ってARMSかな?凸のお気に入り台詞があるやつだよね。
最近は宮大工小川三夫さんの「木のいのち木のこころ」の影響で
宮大工に憧れてます。アンティーク木材欲しがるアイドルですからw
映画だと「ぼくの好きな先生」を最近観たと挙げてた。
それ以外だと、あまりにも数があるから「凸(名字)くんの本棚」でググってみ。
凄いリスト作ってる姐さんがいるw

964958:2006/06/26(月) 02:54:05
声は入ってたんだけど、敵に追われて「ハァハァ」とか
刀を抜いて「ハーッ!」とかだったので感想が難しい。
でもちゃんと凸の声でした。
配られたパンフ見て驚いたんだけど原作と映画ずいぶん内容が違うのね。
ファンの多い本だから少し心配。いい方向に受け入れられるといいな〜。

965名無しやねん:2006/06/26(月) 04:09:29
調整age

966名無しやねん:2006/06/26(月) 09:12:09
>965
管理人さんですかね?
ネタバレスレもageてくれてありが㌧。
乙です。
でも演技スレが一番上になってるんですが…これでいいんでしょうか?

967名無しやねん:2006/06/26(月) 10:44:38
>>966
それは自分達でも調整できるから、良いのでは。
それよりも、できれば「猫目ネタバレスレ」もageて頂けると
とてもありがたいです>管理人さま

968名無しやねん:2006/06/26(月) 18:23:25
明日発売の「女性○身」に花なほ関連の凸記事が載るようです
タイトルは「未来に残せる作品ができるという嬉しさでいっぱい 」

969名無しやねん:2006/06/26(月) 19:28:31
>>968
情報ありがとう。

昨日の話題の流れに戻るかもしれないけど、今更ながら「花なほメイキングDVD」観た。
「今日の貞さん」を観て爆笑。
たしかに凸、古田氏に愛されてるよw
この二人の関係、かなり裏山しいぞ。もっと観たいw

970名無しやねん:2006/06/26(月) 20:47:25
>961
主題歌って「時の歌」じゃないのか?
それなら先週の葦の後のジブリ音楽特集で流れたけど。

971名無しやねん:2006/06/26(月) 23:14:59
〉963さん
丁寧に教えていただいてありがとうございました。
さっそくググッてみたところ、沢山あるのでびっくりしましたが、映画も併せて少しづつ読んでいきたいと思います。そしたら少しは人として深くなれるかな。
ちなみに前回教えていただいたマンガはおっしゃる通りARMSです。
本当に「教えて」ばかりなのに、親切にありがとうございました!

972名無しやねん:2006/06/27(火) 09:16:54
>>971
だけど、そこにリストアップされてるのもほんの一部なんだよね。
最近だと絵本の「おおきな木」西岡さんの「木のいのち木のこころ」
伊坂さんの「グラスホッパー」etc・・・
昔で言えば、「ハリーポッター」もいち早く読んでお勧めしてたし
今話題のダビン○コードに類似した「イエスの遺伝子」とかもその頃かな?
金城さんや伊坂さんの本は、必ず読んでると思うし。

973名無しやねん:2006/06/27(火) 11:47:05
調整あげ
女性○身出てますね〜

974名無しやねん:2006/06/27(火) 12:49:31
>>972
今週の成長する葦では「指輪物語」も読んだって言ってたね。

975名無しやねん:2006/06/27(火) 17:04:10
何日か分からないけど、
7月にみの●んたの「さしのみ」にゲスト出演ですってよ。

976名無しやねん:2006/06/27(火) 19:16:33
>975
24日。TV太郎に載ってる。

977名無しやねん:2006/06/27(火) 19:22:01
>>976凸のみですか!?

978名無しやねん:2006/06/27(火) 20:54:44
今日のいいとも荒川良○さんに凸と末っ子から別々だけど
大きな花がきていたね。

979名無しやねん:2006/06/27(火) 21:32:24
どうか、みなさん教えてください。
岡田くんが雑誌で、口紅の広告やってたと思うんですけど、
どの雑誌だか覚えてらっしゃいますか?

忘れてしまって。。。

980名無しやねん:2006/06/27(火) 21:37:59
2日のゲド試写ハガキがキタ(;゚∀゚)=3
アレンまで後5日だ〜wktk

981名無しやねん:2006/06/27(火) 21:40:54
>anan
ディ○ール アディクト ウルトラ シャインの広告。

982名無しやねん:2006/06/27(火) 21:44:30
>979
>>249以降を参照
「口紅」でスレ内検索

983975:2006/06/28(水) 00:31:19
>976
サンクス。
自分が見たの週刊誌だったもんで。
番組内容も知らなかったからググってみたら、
過去のゲストは錚々たる面々でビビった。

984名無しやねん:2006/06/28(水) 00:33:49
>>978
凸からの花紹介はありました?

985名無しやねん:2006/06/28(水) 01:12:39
調整

986979:2006/06/28(水) 01:21:21
>>981さん、>>982さん
有難うございました。
ananでしたかぁ。
ちらっと立ち読みして、綺麗な印象があったので
欲しかったのですが、その時持ち合わせがなくて。。。

もう手にはいらないですね、残念です。

987名無しやねん:2006/06/28(水) 05:17:53
>986
公式サイトで凸表紙BNまだ販売してるよ。

988名無しやねん:2006/06/28(水) 10:51:42
ガイドにさしのみ写真載ってる。
帽子なしでちょっとおぼっちゃんぽいw

989名無しやねん:2006/06/28(水) 12:53:05
>988
前髪揃ってる?感じだったなw

ジョンの挙式写真は本人の言ってるとおり
七三が馴染んだのかw前の写真より違和感ないな。

990名無しやねん:2006/06/28(水) 15:19:51
7/1から読○新聞がゲドに絡んだCMを流すそうで、
菅原○太さんが登場してた。
第一弾、第二弾と続くといいな。

991名無しやねん:2006/06/28(水) 15:49:09
>989
軍服もなかなか似合っていたねw

992名無しやねん:2006/06/28(水) 23:59:29
>>975>>976>>978>>988>>990
情報の数々ありがとう。
一息ついてるこの時期に油断してると、買い逃したり録り逃したりして
後悔する事になるんだよな。
引き続き気合いを入れて行こうw

993名無しやねん:2006/06/29(木) 07:46:07
自身には、今3本の小説を同時進行で(趣味で)書いているとあった。
以前、後輩主演のドラマの脚本も書いてると言ってたよね。(実現するのか?)
ラジオによればゲド戦記だけでなく指輪物語も読んだとか。
指輪物語って読みにくい上にすごい長編だから、本当に全部読んだとすると
仕事と日曜大工もやりつつ、いったいいつ寝てるんだろうと思ってしまうよ。

994名無しやねん:2006/06/29(木) 08:08:53
>>993
今までの本気で死んじゃうんじゃないかという位のハードスケジュールだった時も
読書は変わらずにしていたみたいだからね。
その時ほどの心配は無いにしろ、やっぱり凸の日常は不思議に満ち溢れているw
「日本シリーズ」の時にバンビが「毎日遅くまでずっと仕事していて、
朝も凄い早くに来ていて本を読んでる。一体いつ寝てるんだよ!」
てな事を言っていたっけw

995名無しやねん:2006/06/29(木) 08:40:12
ゲーム3日徹夜でやったりね〜
寝なくても疲れないのか時間の使い方が上手いのか・・・
どちらにしろ羨ましいw

996名無しやねん:2006/06/29(木) 23:32:02
今日、食わず嫌いを見てたら
「筑前煮のなんとかが嫌いとかそういうのじゃ…」とか
「テビチコウイチ!」とかいう発言が飛び出して、リエ姐さんと
凸が出た回の時のネタ引きずっとると思ってワロタ

997名無しやねん:2006/06/29(木) 23:34:20
>996
ジーマーミー?w

998名無しやねん:2006/06/29(木) 23:46:31
「私達が予想したのはこちらです」と言ってる凸を久しぶりに見たw
そして帽子かぶってない凸も久々に見た。
なんか後頭部がすごいツンツクしてたなw

ってか、凸どんどんちっさくなってないか?w
隣にいた国生さんがカワイソウだ。

999名無しやねん:2006/06/29(木) 23:53:42
髪型、カリメロみたいでか○ええな。

1000名無しやねん:2006/06/29(木) 23:53:44
>997
そうそう、ジーマーミー?もあったなw

そういえばジーマーミーってこれのことかな?
ttp://www.rakuten.co.jp/okitoku/613362/613368/

1001名無しやねん:2006/06/29(木) 23:55:23
来週のシュランも帽子無し凸だったね>予告。
まだ帽子無し凸に慣れてなくて違和感あり。

1002名無しやねん:2006/06/30(金) 00:07:06
や〜、面白かった。
国生姐さんありがとうw

1003名無しやねん:2006/06/30(金) 01:11:12
もう終わりだけど、とりあえず上ゲ。
どなたかスレ立ておながいします

1004名無しやねん:2006/06/30(金) 19:58:48
お引越ししました。

おいしいコーヒー90度。21杯目
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/travel/142/1151663757/


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板