[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
舞子の○○エー前交差点
1
:
K
:2010/10/12(火) 02:46:37 ID:pbW3hY/k
現在舞子の○○エーが建っている場所で30年ほど前に大規模な
がけ崩れがあり、大勢の人が亡くなったように記憶しています。
記憶違いでなければ新聞の第1面でも報道されていたように思います。
この場所は元々道路に面して切り立った崖になっていて、
文字通り崖っぷちにまで木造の家が建っていましたが、がけ崩れの後間もなく
○○エーが建ったような気がします。
その○○エー前の交差点は交通事故多発地点のようです。
たまに車でここを通りかかると嫌な感じがあります。(私には霊感はありません)
がけ崩れの記事は、兵庫県の防災ページをはじめネットで検索しても出てきません。
情報を持っておられる方いますか?
この交差点の事故多発と災害を関連付けるのには無理がありそうな
気もしますが。
2
:
Black Velvet★
:2010/10/20(水) 22:40:30 ID:???
>>1
K様
はじめまして。
垂水に生まれン十年住んでいましたが、その話は初耳でした。
色々と調べていて、2008年頃、西舞子のマンション建設現場で崖崩れが発生
したという記事は見付けましたが、年代も場所も全く違いますし・・・
思い当たる話が無いでもないのですが。
私の知っている範囲でしかお話できないのですが、舞子ではなく新舞子
(たつの市御津町黒崎)で、昭和46年(1971)に無理な造成から崖崩れが
起き、海水浴に来ていた11名の方が亡くなるという事故はありました。
何かのご参考になれば幸いです。
私も興味があります(と言えば語弊が生じますが)ので、何かご存知の方が
居られましたら是非ご教示戴ければと思います。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板