[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
はじめまして
4
:
Black Velvet★
:2005/08/26(金) 23:48:36 ID:RrOxDRgM
>>3
奈良からです。さま
屠畜場の話は、私も知人から「昔、あの辺りに屠畜場があったらしい」
と聞いただけなので、詳しい事も、真偽のほども定かではないんです。
曖昧な話ですみません。
それと、御霊神社なのですが、もしかしたら現存してないかも知れません。
御霊町という町名は確かに今もあります。
『神戸の町名』(神戸新聞社 編)には、「御霊町」の町名の由来として、
「御霊町は、御霊社から名づけた。」とありますので、御霊神社があった
事は確かなようですが、もしかすると町名のみが残っているのかも知れ
ません。いずれ機会を見て確認しておきたいと思ってます。
後になってしまいましたが、メールありがとうございます。とても詳しく
書いて戴いていたので色々と知ることが出来ました。有難うございます。
誠に勝手を申しますが、多忙のためメールの返信は今しばらくお待ち戴け
れば幸いに存じます。
さて、厚かましいお願いなのですが、奈良からです。様からのご寄稿と、
戴いたメールの前半部分(三軒家や某公園にまつわる話)を、奈良から
です。様からのご寄稿ということで引用転載させて戴きたく思うのですが、
ご了承戴けませんでしょうか。
どうぞご一考戴ければと思っております。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板