したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

◆子育て◆一緒に話しませんか?

1もっけすかあちゃん:2002/12/07(土) 23:22
「もっけすかあちゃんの子育つ日記」のもっけすです。
お悩み、その他諸々あればお話ください。
みんなで解決しましょう!

187ママリン:2005/12/08(木) 15:19:32
私も以前こちらで教えて頂いたディファーベへ行きました。
首がすわればあかちゃんでもカットできます。
ママのひざの上にだっこした状態でもカットしてくれますよ。
うちの娘はイオン北戸田の1階にあるピーマンタイムというところでカット
してもらってます。何歳からカットできるかはちょっとわかりませんが。
大人用の美容室に併設されていてちょっとした遊び場もあり
カットは自分の好きなDVDを見ながらやってもらえます。
以前は大宮そごうの中にあるキティちゃんの子供美容室に行ってました。
イスやテレビ、小物類などなどすべてキティちゃんで娘はお気に入りでした。
希望があれば最後にマニキュアもサービスで塗ってくれます。
大人もやってもらえるので子供がもう少し大きくなれば二人並んでカット
も出来ますよ。
一歳代はディファーベ、もう少し大きくなって子供の好みなども出てきたら
他のところも試してみたらいかがでしょう?
男の子用には車の形のイスもあります。

1881歳児まま:2005/12/09(金) 16:13:48
管理人さん、ママリンさん、早々にお返事ありがとうございます。
こちらに知り合いがいないものですから、こんなに早いお返事をいただけて、
感激です。近いうちにディファーべを利用しようかと思います。
ありがとうございました。

189とだっ子@管理人 ◆sSzLUdGQmM:2005/12/09(金) 23:41:31
>>188
また何かあれば、お気軽にどうぞ('◇')ゞ

1901歳児ママ:2005/12/24(土) 00:16:09
こんにちは、またお世話になります。
師走のあわただしい時期になり、娘はおかげ様で1歳になりました。
(ディファーべデビューはまだお預けのままです・・・)
私が都心で育ったものですから、娘には幼いころから自然や動物に
触れる機会を、たくさん与えたいと思っています。
戸田近辺、または車でいける近場で、子連れで楽しめるいい場所を
ご存知でしたら教えていただけませんか。
いつも、教えていただくばかりで恐縮なのですが・・・

191とだっ子@管理人 ◆sSzLUdGQmM:2005/12/24(土) 08:56:00
>1歳児ママさん
秋が瀬公園はいかがでしょう。
http://www.parks.or.jp/koen_main/akigase.html

うちはバーベキューをやりに行きますが、
野鳥の宝庫ともいわれており、たくさんの自然が残っています。
「秋が瀬公園」で検索すると、野鳥の会のページなどもヒットしますよ。
バードウォッチングはこれからがハイシーズンなんだそうです。

192にじママ:2005/12/24(土) 09:32:05
大崎公園の動物園、お奨めですよ。動物達との触れ合いタイムがあります。
芝生広場も広いですよ。上の子が1歳の時、ヤギや鶏に触りによく行きました。
お池には鴨や鯉もいます。
入場無料です。

ウチは川口グリーンセンターにもよく行きます。
こちらは大人の入場料が要ります。年間パスポートもあり、4回行けば元が取れます。
季節のお花が楽しめ、鳥類動物園もあります。
春先は梅園がきれいでしたよ。

1931歳児まま:2005/12/26(月) 22:32:09
管理人さん、にじママさん、貴重な情報をありがとうございます。
早速ネットで調べて、場所を確認しました。
暖かくなってきたら、さっそく出かけてみたいと思います。
楽しみです。ありがとうございました。

194とだっ子@管理人 ◆sSzLUdGQmM:2005/12/27(火) 09:34:53
>>193
なにしろ今年の冬は寒いですから、その方がいいと思います。
あと手近なところでは戸田競艇場近くの「せせらぎ水路」もオススメです。

195通りすがりの名無しさん:2006/01/01(日) 14:20:46
管理人さん、ありがとうございます。せせらぎ水路ですね、
ネットで場所を確認しました。
本当に寒い冬ですね。昨日、出先のついでに光が丘公園に行って、
芝生で初めて遊ばせました。広い芝生公園があり、寒くなければゆっくり
出来そうなところでした。自宅からは車で15分ほどでした。
娘は、寒いはずなのにノリノリで楽しそうにしていましたので、
またあちこち連れて行きたいと思っています。
いろいろ情報をありがとうございました。

196通りすがりの名無しさん:2006/02/11(土) 15:42:01
戸田市在住の三歳児のパパですが寒い日や雨の日和光市の児童館によく遊びに行きます
戸田市の児童館には一二度行きましたが建物は立派ですが三歳児にはちょっと退屈な様です
戸田市近辺で室内に遊具が沢山ある児童館をご存じの方教えてください

197りょう:2006/04/02(日) 09:22:49
3ヶ月の子を昨日、わかくさこどもクリニックでBCGの注射を
うってもらってきました。
プレイルームや予防接種を受ける子の待合い室が別にあるなど、
いい印象を受けました。

それと、
4月1日から実施された、医療費の窓口での支払い廃止を
体験してきました。
手軽になってよいと思いました。

その他の、
戸田市内の小児科の情報とかありましたら、
教えて下さい。

198ゴシゴシっと!削除:ゴシゴシっと!削除
ゴシゴシっと!削除


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板