したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

新元号「令和」の世の秋田は一体、どうなっていくかを占うスレ

1|男|名無し湯|女|:2019/04/01(月) 14:13:50
令和の時代になると秋田美人は絶滅する?

112日本青年協議会 ◆yNebCE.EhA:2020/10/13(火) 13:21:29
          ______
         /___      \    _____   思った通り
        ( (  ))  ̄ \   \. /     \  小っさい脳みそだお
     / ̄ ̄ ̄ ̄\ .  \  /           \
     /;;::       ::;ヽ    / ノ     ー     \
      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   .| (●)  (●)      |
                  \ (__人__)      /
        __         / ` ⌒´       \
     __/_;;;::ヽ___ .   |              ヽ
    |;;:: ィ●ァ  ィ●ァ::;;|    . |           |   |
    |;;::        ::;;|  .  |          |   |
    |;;::   c{ っ  ::;;|    |          |   |
     |;;::  __  ::;;;|
     ヽ;;::  ー  ::;;/  < 原発、あくまで再稼働!!
      \;;::  ::;;/
        |;;::  ::;;|
        |;;::  ::;;|
 / ̄ ̄ ̄      ̄ ̄ ̄\
 |;;::              ::;;|
 |;;::    日本会議    ::;;|

134ぴえろ:2020/10/13(火) 23:13:06
もっかい10万円くれ。

136カミカゼじゃあのwww:2020/10/13(火) 23:14:58
GO toでコロナ蔓延、あの世行き!
馬鹿な政治家なことよ。


イギリス、フランス、アメリカ  を見なさい! コロナ蔓延中で拡大しています。

イギリス・ジョンソン首相が認めました、go to eatは、失敗だったと、、、

同じ間違いをしているのですね〜菅のアホメwww



じゃあのwwww

137オナニスチャン:2020/10/13(火) 23:16:17
 GO TOキャンペーンで一番驚いたのは、Go TOイートでグルメサイトが飲食店から予約1件につき手数料200円徴収する事。
 マスメディアでは誰も言わないけど、ぼったくりそのもの。
 喩えは悪いが、夜の街でポン引きが客を紹介した女性から揚がりのほとんどを持ってくのと同じ。

140匿名希望さん:2020/10/13(火) 23:19:06
禿同!!

141匿名希望さん:2020/10/13(火) 23:19:54
そだねー。

142匿名希望さん:2020/10/13(火) 23:20:48
そうだそうだ!

143アキバ47の素敵な(茸)@転載は禁止:2020/10/16(金) 13:23:01
日本国は民主主義。まるで軍国主義に戻ったみたい。
元中曽根大臣って国葬だったのかしら。
私の人生の中の今までで、覚えてる国葬は吉田茂だけ。
覚えてる理由は、当時その同じ日に自分所属の少年少女鼓笛隊がNHKの番組に出演予定でしたが、国葬日にドンピャラ等はけしからん。と番組が無しになったのでがっかりしたからです。加えて青山通りをパレードする車列を見た。昭和四十年代初めの頃の話です。
もっとも昔は祝日には各家庭でも日の丸の旗を玄関先に出していたなぁ。
今では、バス位かな旗をかかげるのは。日の丸なんて入学や卒業式、スポーツの国際試合位にしか目にしない時代です。
国立大学が、国の組織であっても強制するのはいかがなものかと思います。強制しないと弔意を示されない方は、そのくらいの支持しか国民に尊敬されなかったわけです。弔意とは、心が示す行動ではないかしら。
自民党だけで送るべき事です。

149アキバ47の素敵な(茸)@転載は禁止:2020/10/16(金) 13:26:24
世の中最近おかしい。昭和初期の軍事統制下のもと自由を奪われているよう。
お上の命令は絶対で、反対すれば投獄で、民には必要な情報は知らせずに秘密裏にことを進める。知識層は特に危険と嫌われ、ちょっとした国への批判に犯罪者として弾圧する。
これから戦争でもあるんですか?

151アキバ47の素敵な(茸)@転載は禁止:2020/10/16(金) 13:27:27
この通達といい、葬儀にかかる予算の約1億といい、やることおかしくないですか?

コロナでたくさんの会社が倒産したり、収入がなくなり生活が苦しくなっている人達もたくさんいる中、自民党は本当におかしくなってます。
弔意は誰かも書かれていますが、気持ちのある方が示せばいいことだと、自民党の中にはまともな人はいないんでしょうか!

菅さんも完全に期待外れ!
学術会議のことも含めて、、、
日本国民はおとなしいからやり放題なんでしょうかね?!

152アキバ47の素敵な(茸)@転載は禁止:2020/10/16(金) 13:28:02
先の大戦で300万人の方々がお国の為にと亡くなり、唯一の被爆国である広島長崎の犠牲になられた方々の想いを幣原総理が命懸けで作った日本国憲法。特にどうしてもこれは入れたいと、マッカーサーに訴えたのが憲法9条です。それを平和ボケと軽く言えるのは、人としてどうなのでしょう。
自民党の改憲草案を見た事はあるのでしょうか。憲法9条の改正なんて自民党は力をいれてません。安保法制があるから。他に3項目がありますが、合区の解消、教育無償化。これカモフラージュです。やりたいのは「緊急事態条項」だけです。基本的人権は失い、預金の封鎖、永久政権。
徴兵制なんてある訳がないって豪語していた人達。自衛隊が住民台帳の18才以上を閲覧しているのは知ってますか?自治体が協力して。経済的徴兵と言われてますね。大学に行きたいのに金銭的に困難な人を自衛隊に勧誘です。緊急事態条項ができたら、男女問わず確実に徴兵制はできますから。

153匿名希望さん:2020/10/22(木) 02:28:37
そだねー。

154匿名希望さん:2020/10/22(木) 02:29:24
そうだそうだ!

155WebMaster:2020/10/27(火) 02:50:44
【タイムマシンの分析】2021年はさらに最悪になる!時読み®より中野博が分析。

157匿名希望さん:2020/10/27(火) 02:52:11
地震と戦争の予言は、同感です。疫病よりも、食料や医薬品の輸入が止まることの危機が強いのではと危惧しています。

158匿名希望さん:2020/10/27(火) 02:52:46
間違いなく、冬場はコロナとインフルがコラボする。
しかも症状の判断ができなくなる。

159匿名希望さん:2020/10/27(火) 02:53:20
それが現実に起こると仮定して、だからって慌てても仕方ないと思います。それも又運命。

160匿名希望さん:2020/10/27(火) 02:53:53
多分今年も娯楽、飲食、宿泊関連の営業自粛が起こる!
感染症予防対策名目で!

161匿名希望さん:2020/10/27(火) 02:54:29
マジか!?2020(今年)でコレなのに、
2021(来年)はもっと最悪とか😱😱😱

162匿名希望さん:2020/10/27(火) 02:55:10
マジ?来年の方がひどい⁉️

163匿名希望さん:2020/10/27(火) 02:55:49
まぁ、そうだと思います。 ちょーど転換点になってます。 これまでの考え方を変える時期のような感じがします。

165匿名希望さん:2020/10/27(火) 02:58:19
今年はコロナに水害で大変な年だけど、来年はもっと最悪な年なんか想像できないです。でも地震はいつ来るかわからない所が怖いです。でも準備して備える事で被害を少なくする事はできます。

194ケロンパ ◆QQ.xb4PcYA:2020/11/16(月) 06:54:35
秋田を手始めに、日本沈没!

195いいじちゼロ:2020/11/21(土) 18:55:56
秋田に明日は無い!

196本当にあった怖い名無し:2020/11/29(日) 21:58:23
NHKで40代・50代の引きこもりの特集やってて途中でカキコ
引きこもった末に、親の残した貯金を食いつぶして、
生活保護のような支援も求めず衰弱死するのだという

197神も仏も名無しさん:2020/12/14(月) 01:52:42
秋田のひきこもり特集もやってよ。

198神奈さん:2020/12/21(月) 03:22:08
秋田、もうおしまい。

199なんてったって名無しさん:2020/12/27(日) 08:22:25
全国が、おしまい!

200なんてったって名無しさん:2020/12/27(日) 08:22:57
これで200レスの快挙!!

201島村の、おんちゃん大教会長:2021/01/01(金) 04:29:38
本年も、よろしく!

202雪ん子:2021/01/12(火) 02:39:57
令和の秋田は末世

203JUN ミミ彡  ゚̄ ̄' 〈 ゚̄ ̄ .|ミミ彡:2021/01/16(土) 11:28:25
秋田美人の健康平均寿命は?

204JUN ミミ彡  ゚̄ ̄' 〈 ゚̄ ̄ .|ミミ彡:2021/01/22(金) 10:55:04
菅総理は安倍政権の時も官房長官をしてましたがマトモな解答が出来てないペーパーを読んでるだけでした。何故か何も分からない政治家だからです。私も多数の政治家と知り合いが居ます。松下塾を出てますからね。
松下幸之助先生は今の政治家を育てた覚えが無いと草場の影で嘆いてます情けないですね。国民の為に貴方達は汗を流しなさいと教わった。情け無い今の政治家を見て利権と権力を振りかざしてます。松下塾を貶した政治家を私は絶対に許しませんからね。顔を洗って出直しなさい腐った政治家どもに伝えたぞ私が見てます。

205匿名希望さん:2021/01/28(木) 18:20:05
【拡散希望‼】二階派(志帥会)のリスト

幹部

首領 二階俊博(衆院 事実上のドン)

会長代行 河村健夫(衆院)

会長代行 中曽根弘文(参院)

副会長 林幹雄(衆院)

副会長 鶴保庸介(衆院)

事務総長 山口壮(衆院)



衆院議員

二階俊博  (和歌山3区)

伊吹文明  (京都1区)

河村健夫  (山口3区)

今村雅弘  (比例九州)

平沢勝栄  (東京17区)

山本拓   (比例北陸信越)

江崎鉄磨  (愛知10区)

桜田義孝  (千葉8区)

福井照   (比例四国)

小泉龍司  (埼玉11区)

武田良太  (福岡11区)

谷公一   (兵庫5区)

長島昭久  (東京21区)

山口壮   (兵庫12区)

吉川貴盛  (北海道2区)

鷲尾英一郎 (新潟2区)

金田勝年  (秋田2区)

伊藤忠彦  (愛知8区)

伊東良孝  (北海道7区)

松本洋平  (東京19区)

佐藤ゆかり (比例近畿)

大岡敏孝  (滋賀1区)

小倉将信  (東京23区)

勝俣孝明  (比例東海)

門博文   (比例近畿)

小林鷹之  (千葉2区)

武部新   (北海道12区)

宮内秀樹  (福岡4区)

岡下昌平  (比例近畿)

神谷昇   (比例近畿)

小林茂樹  (奈良1区)

鳩山二郎  (福岡6区)

泉田裕彦  (新潟5区)

小寺裕雄  (滋賀4区)

繁本護   (比例近畿)

出畑実   (比例南関東)

中曽根康隆 (比例北関東)

206匿名希望さん:2021/01/28(木) 18:20:54
参議院議員

中曽根弘文 (群馬県)

鶴保庸介  (和歌山県)

衛藤晟一  (比例区)

片山さつき (比例区)

三木亨   (比例区)

岩本剛人  (北海道)

清水真人  (群馬)

自見英子  (比例区)

新藤金日子 (比例区)

宮崎雅夫  (比例区)



参議院議員(特別会員)

河井案里  (広島県 無所属 逮捕)



いずれ必要になると思うのでコピペしても構わないので

この手の情報を拡散・共有していけたらと思います。

207匿名希望さん:2021/02/03(水) 18:20:57
                    /      /:::::/ /ヽ::::ヽ
                   /      /:::::::::( |  ゝ:::::ゝ
                   |     /|::::::/|::|::ノゝ  丿ゝ::::|
                   | | / /:::::|::::/,,二_     _二|/
                    | |  /:::::::::::|  f。) _ゝ  f。)i'
                    ゝ/::(< :::::::|   ̄   '  ̄|
                     ゞ\ |::::::|       ゝ  |:ゝ
                        ^|::::::ゝ     O  /|::|  < 水着もスパッツ化が進んじゃったのよ…
                        | ゞ:::ゝ       ,/ |/   
                        /      ~ ─ "
                     _ /        |` -─ ─ - _
                 ,,-"~ ̄ヽ:::\ _ _      ヽ::::\   ヽ
               /     \::::\        |::::::\   |
               /       ヽ::::::::ヽ      /::::::::::\  |
              /        |::::::::::::::`───":::::::::::::::::\ /
              |         |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
              |     v  丿::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
               |      | /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::;;;;|
              |      .|;;:::::::::::::::::::::::;;;;;::::::::::::::|:::::::::::::::::::::::::::::/
               |      |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|:::::::::::::::::::::::::/

208回想774列車:2021/02/03(水) 22:30:34
>>1
  、ミ川川川彡                 ,ィr彡'";;;;;;;;;;;;;;;
  ミ       彡              ,.ィi彡',.=从i、;;;;;;;;;;;;
 三  ギ  そ  三            ,ィ/イ,r'" .i!li,il i、ミ',:;;;;
 三.  ャ  れ  三    ,. -‐==- 、, /!li/'/   l'' l', ',ヾ,ヽ;
 三  グ  は  三  ,,__-=ニ三三ニヾヽl!/,_ ,_i 、,,.ィ'=-、_ヾヾ
 三  で       三,. ‐ニ三=,==‐ ''' `‐゛j,ェツ''''ー=5r‐ォ、, ヽ
 三.   言  ひ  三  .,,__/      . ,' ン′    ̄
 三   っ  ょ  三   /           i l,
 三.  て   っ  三  ノ ..::.:... ,_  i    !  `´'      J
 三   る  と  三  iェァメ`'7rュ、,ー'    i }エ=、
  三   の   し  三 ノ "'    ̄     ! '';;;;;;;
  三   か  て  三. iヽ,_ン     J   l
  三  !?    三  !し=、 ヽ         i         ,.
   彡      ミ   ! "'' `'′      ヽ、,,__,,..,_ィ,..r,',",
    彡川川川ミ.   l        _, ,   | ` ー、≡=,ン _,,,
              ヽ、 _,,,,,ィニ三"'"  ,,.'ヘ rー‐ ''''''"
                `, i'''ニ'" ,. -‐'"   `/
               ヽ !  i´       /
               ノレ'ー'!      / O

209匿名希望さん:2021/02/12(金) 03:44:46

千眼美子
@sengen777
どうも、女ですけど
森さんの発言、
女性蔑視や!とか特に思わなかったな
これで盛り上がってる
女性議員さんとか
女性有名人とか見ると
会議長そうな上に面倒くさそうだなって思っちゃった
なぜこの人達は同じ熱量で
チベットやウイグルに対して
発信しないのだろう
性差別以上の卑劣な事されてるのに
午後8:35 &middot; 2021年2月11日&middot;Twitter for iPhone
221件のリツイート 27件の引用ツイート 656件のいいね

210バロン植垣:2021/02/14(日) 05:09:24
秋田を救出してやりたい!

211名無さん@京都板じゃないよ!:2021/02/17(水) 00:27:46
        ..,,,,,ll,,,,,,,|||Illllla,,_
      : .,,,illlllll゙゙¬゙|ll|l》゙|ト砲,、
     、,llllll゙゙`″  : : `:   ``ミi、
    .:ll感l″          ..゙lL
    ..,,,l巛゙l,!:      、 i、    法
    .i'フ,,l,゙l": .:igl絲!llト:″|: .,,,,iig,,,,永
    .`;ll,lト  : ]″_,,,,,┐._ .,i´  .゙て″
    : ;,lレ-・''゙‐'ゼ゙゙”`,ア~`゚゙|,゙゙゙゙lト,レ⊥
   广'i、ァ   ゙゙‐'‐'" : :::  ゚"ー'″ .|i、
   .;ヒ'::;,il|      _.:::::::  .〟   ||
   .'fi,;゙l;ヒ  : : ;:  :":・lll゙l,.'l・!°   |′
     ゙'!,,,い:    ,‐ .,!.gl,,|i,,j,,\  .,l゙
      .”゙l   /゜,,,,,lwew-ii,, ゝ ,l′     < アー、クレヨー(ああ、そう)?
       ll,  ゜,,l゙`:;,,,,l,ll,,、.゚ト.,,i´
      ,,,i'llr゚''ri,,,,,_ : :   : : _,r°
    ,,,iilllli,゙h,、`゚゙゙゙lllllllllilllllll"】




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板