レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
秋田県の統合失調症や精神障害者の人達話そう♪
-
働いて自立してイチャイチャ出来る彼女が欲しい…
それが僕の夢。
デイケアや作業所はつまらん。
-
日本の、本当の保守、を腐らせているのは、実は安倍。安倍は保守じゃない❗️自分さえ良ければ良い、バレなければ何をしても良い、権力があれば嘘もまかり通る…日本が守るべき価値観をことごとく、手本のように潰している❗️
-
一番大変なのは安倍忖度官僚かなと思います。ところで黒川氏は日本国民将来を思えばご自分立場のやばさを知って辞職するのが善ある対応だが?
-
貴兄の動画を拝見して、その高い
知性と才覚に驚嘆しました。
「在野の才」に出会えたことに
深く感謝いたします。
今後とも色々と教えてください。
よろしくお願い申し上げます。
-
>>1
精神病的同士は引き合う…と言う法則があります。とくにASD患者は医学的にも脳の欠陥の一部が共通していて共感するって言われてます。別のビデオのコメントに、おバカな総理大臣は明らかにサイコパス(精神病質)と書きました。更にADHDも…と、、、法(無)大臣との共通点は、どうもADHDの部分ではないか?と思うんです。
実は、私はサイコパスのパートナーと一緒に仕事してた事があって、重度の鬱病になり、フィジカル面では十二指腸潰瘍を患い血反吐血便で15kg痩せました。
考えてみて下さい!あの総理大臣の下でフツーの精神状態の人が大臣やったら酷い鬱病になります。
法(無)大臣も、異常なんですよ。そうじゃなきゃ説明付かないでしょう?
-
アベノウィルスが【厳重注意】とは、笑い話です
-
見っけ😃
「保健室に閉じ籠っちゃダメじゃないか」
とか言ったのかも。
原口さんが代議士会で暴露してましたね😱
どのみちやってるふりでお笑い草だけど😅
-
こんばんわ😊
私は兵庫県民です
宝塚に住む娘が妊娠初期なのでネットニュースに触れる度々、不安になります
山尾議員は自身の主題として【憲法】に取り組まれています
ね
私としては、現政権下での憲法発議の気運が高まる事には反対の立場です
知恵の無い人達に権力を与える事は恐ろしいですね
-
私は埼玉5区在住です😅
最近、俺の1票を返せーって枝野さんに叫んでいます、心の中で😭
おめでとうございます🎉
は早いか。
無事安定期を迎えますように🙏🙋
初孫さんですか?
子や孫達が安心して暮らせる日本でありたいですよね😃
参院では石垣さんなども勇気ある行動をとられました👍
Yoheiwa channel🔍
今日の配信内容ならご案内できます。
憲法のお話しはいずれまた😃
-
モンテスキューが最後の拠り所としたという「慣習」
この説明をうかがってピンときたのですが、「人間として何が正しいか?」に通じるように思います
「嘘をついてはいけない」、「他人のものを盗ってはいけない」、「ひとに迷惑をかけてはいけない」・・・ いわゆる道徳レベルのはなしです
経営者の稲盛和夫さんが最も大切なことであるとされていますが、これに通じるものがあると感じました
-
いつも痒い所に手が届く動画をありがとうございます。
私は安倍ルールに対抗するには、『公共の福祉』と『不作為の作為』の考え方が有効ではないかと思います。
ある人権と人権が衝突する時、どちらがより公共の福祉に反するのかで、片方の人権を制限するのです。
個人情報だからとか、個別の人事のプロセスに関わるからとの理由で守っている人権と司法の独立の侵害や政治の私物化に関わる事柄について国民が知る権利とが衝突した場合、前者の権利は『公共の福祉』に反すると思うのです。
また、桜を見る会等で野党の要求するデータや公文書等を差し控えたいとか検討もせず請求もしないことは『不作為の作為』にあたり、事態を放置して税金の使途を不透明のままにすることで、国民の利益を損なう行為をしていることになると言えるでしょう。おおきくは、こうした状況を見て見ぬふりをしている検察庁も『不作為の作為』の罪に問えると思います。
結局、安倍ルールの手っ取り早い解決は、不偏不党の検察が強制捜査することです。
だから、何としても黒川検事長を定年延長させたいのでしょう。
-
ちなみに年金・保険・その他地方税・全部 特別会計ですよね そこから何兆円も天下り役人の給料、退職金に使われてますよね
大蔵省の頃はそのザル勘定がダメでしたね、だからそれを可能にするために財務省に改定されたんですよね まるで中国共産党みたいな国ですね日本って
山本が「殺される」って言うの分かりますね 戦後の日本はそんな日本を作りたかったのでしょうね そして今がその結果って訳ですね
-
中国の方がましに決まってるだろう、世襲ではないし、縁故主義でもない、 うかうかしてたら、反対派が出て来て、やられる、3台目の世襲など、王様が統治してた時代だろう、 世襲、縁故、止めないと、日本の未来はない。
-
黒川検事総長無理だ
-
安倍により、日本から正義が失われる‼️
-
良識ある国民が皆思ってる事を分かりやすく代弁してもらい感謝します
-
我々も責任を感じないと駄目ですね
→この政権を野放しにした、思考停止状態に陥ってしまった事
国民一人一人が変わる必要が有りますね。
-
コロナウイルスの現象も、あとずけOKの説明、じけんけいれつ、の相違のあるものを、あとずけ、をする事により、正当化する。色んな、やり方が、酷似する。実際行っている。
-
安倍ホーム大臣ですね。
-
正しく「類は友を呼ぶ」
-
諸悪の根源=清和会。
-
河井前法相が妻(安里参議院議員)の選挙違反容疑で辞任しなければ、今の森法相の役割は河井前法相が務めてたんだろうね。
-
哲学の側面から安倍のばかっぷりを説明してくださり非常にわかりやすいです❗️ありがとうございます😃
-
安倍と支持者は現在の日本人にいかに「公正」の概念が欠落しているか?
ということを強烈に表していますね
-
じゃあ 直させる・・って事は不可能なんですかね、また無駄な論法なんですかね
なぜ野党は「直せ」と言えないんでしょう
-
失礼します。
国会中継で安倍さんが野党の激しい追及をのらりくらりの答弁で逃れる場面をご覧になるとよく分かると思います。
-
理由は明確 野党と与党は裏で手を握って日本を壊しているからですよ。
政府の機密費の一部は野党似流れているという話があります。
与党も野党も同じ穴のムジナです。山本太郎除く
以上でございます
-
自分の哲学を持つな❗️=これに限りますよね😃
-
山本太郎って、もしかして羽仁五郎(羽仁進の実父)の思想的系譜の正統派の継承者なのでしょうか?
-
素晴らしい。応援します。明晰、明解。
-
宮台真司によると共通感覚が喪われて社会が分断されたのは先進国の中で日本が最も早かったそうです。いわば転落の先進国なんですね。社会の共通感覚を回復させる方法として宮台氏は加速主義の立場をとっています。日本も墜ちるところまで墜ちきれば、きっと目覚めた日本人が現れるだろう、といったもので、もちろんこの加速主義は彼の積極的な学問的立場というよりも、諦念というか、希いや祈りにも似たものかも知れません。でも、やっぱりこれ以外は今のところ救済の道は見えませんね。やれやれ。
-
安倍的なるものが蔓延している
-
確かに、信じられない答弁でしたね。ニーチェといえば、テキナオサム。最近出てこないね。
-
昨日は休日でもあるので反省前に、
大澤誉志幸さんの
『そして僕は途方に暮れる』を
繰り返し聞いてみた。
結構抽象的な歌詞だけど妙に符合する所あり🤔
無法相が聴いたら泣き出して保健室に逃げ込むかも❓😂
この人、まだ自分の中で常識や倫理観を消し切れてないように見える。
蟻の一穴になるかもしれない。
そして、反省して
検察審査会、指揮権について調べてみた。
巨悪を有罪にできる道は結構な険しさだった😱
やはり任免権ごとごっそり選挙で取りに行くことですねー🙋
Yoheiwa channel🔍
-
いつもありがとうございます😊おんちゃんも覚醒しそうー。😃
-
エリザベス女王が、コロナから、避難しました。森法相は、逃げたと言うのかな⁉️
-
森がこのチャンネルをみるようにできないのか。
-
「警察は太鼓持ちではありません」→「警察は太鼓持ちです」
-
森のあべ化〜解説興味深く❗師匠と弟子の関係?師弟愛強いと感化されるのかしら⁉️元弁護士でも!
-
国政は無法状態に近い感じです。
東京都知事選に関しての意見も聞きたいものですね。
-
悪いのは、政治に無知、無関心な国民‼️
-
人権潰し政権‼️
-
今は国民が政府の嘘を暴いて追求しないといけない時期だと思います!どんどん安部政権の嘘を暴いて追求してください!応援してます!このままこのポンコツ政府をほっといたら本当に日本が終わる!( ´∀`)
-
仰有る通りです!!フクシマ、フクシマ県民は!!!謝罪と責任を!!!!ふざけるな!!!フクシマ!!!
-
今や末端の地方自治体も同じ状況〜悪しき縦割り行政流れが。
-
幼稚園児並の思考回路と感性しか持たない者に国政を任せている国民の不幸。
喜んでいるのは、赤子の手を捻るかの如く、総理や大臣を自分達の思い通りに操れる、政治屋、官僚、経団連の奴等。
三島由紀夫が草葉の陰から
「ほれ、見たことかつ!」と
嘆いている。
-
思えば、違憲閣議決定連発の官邸だったな。
言い換えれば非常識の連続攻撃。
-
森さんは多分普通の神経の持ち主なんでしょうね。アベのような強靭な神経を持っていなかったんでしょう。相当に壊れていたので、早く辞めるべきでしたね。
-
この動画を安部に見せて気を狂わせてやりたい。(前にも言ったような気が)
極悪人には通じないか? 淳ちゃんの本買ってしまったよ。
-
考えてみると深刻な「裸の王様」状態ですね、まわりの人はだれかはっきりと「それは、出来ません」と助言しないと。まわりにイエスマンしかいないのかな。まさか目の前で現実に裸の王様見るとは信じられない。
-
>>1
/;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;;、
,;:;:;:;;;;;;'';;';;彡;;''";;'';;';;'';;';;ヾ;;ヾ;:;:;;;:;:;:;:;;:;
';;:;:;:;:;:;" -‐''''''ー'''‐ ゛;;;:;:;:;;;'
. ;;:;:;;:;:;; ´ ̄ ̄`''''''''''''´ ̄` ミ;:;;;:;;:;
;;:;;:;/ ,;;;;;;;;;ミ、 ;:;;;;;;;;、、 ゛ヾ;::;'
;::;:;;i " ____:::ヽ /::::____ .i;:;;'
i´`;;;i. <.●_>;:: .:::;く_●>- 、 i;:;'⌒i
. i` i;;; ・`ー'''''" ::; :::`''ー'''’ ヽ;;/ |
.. |i ;;´ ゚ ::ノ :、 、;; ;i
. ! ; i /´ ; ヾ ;;ソ/
ヽ`、| /(..;=、_/っ..)、 i,ノ
!. |. ´,.,:::::::i:::!::::::,.,`、 !_)
`''^! ;:;/二ニ二ヽ;:; /
:、 ヽ`''ー-‐''ソ ノ < こんな糞スレ、二度と立てんじゃねえぞ!!
. \ ゛''''''''" /
. \ ............... /
`ヽ、..;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板