したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

秋田の置き薬屋

1颶飄飆:2013/10/21(月) 21:39:20
どんなもんすか?

36匿名希望さん:2014/01/16(木) 21:51:19
糞が地球を救うw

37匿名希望さん:2014/02/14(金) 12:48:02
この前…3万くらいする薬を買わされてしまった(_ _)

38匿名希望さん:2014/02/14(金) 18:13:22
それは散漫な買い物やったなーw

39匿名希望さん:2014/04/07(月) 21:47:23
楽そうな仕事に見える!!!

40匿名希望さん:2014/08/08(金) 12:32:22
毎回訪問してくる担当者が違う(´Д`)

41匿名希望さん:2015/09/24(木) 14:56:35
03

どうたうがぽぴうの花が咲く野原を眺めていたら近くに聳える塔が突然崩れ始めて黒い津波が押し寄せる。家の郵便ぽすとに手紙がいっぱい届いていたんだけど内に昔のくらすめいとからの手紙があってだけどその手紙は随分まえに投函されたものだったみたい。道に落とし穴が掘られていて分かっていたからうっかり落ちることは無いけど落とし穴には草をかぶせて置かれていてすくうるめいとが郵便局に勤めていたから外回りのついでに時々どうたうの家の近くまで来てどうたうの様子を伺っていたので落とし穴が掘られたんだけどくらすめいとは結婚している人だったからどうたうは会ってはいけない人だった。道に迷ったどうたうをおが屑を積んだとらっくの荷台に載せてくれた運転手はくいずの出題者でどうたうを含めてよ人の男女がくいずを出題される。くいずを終えれば開放されるんだけど男女は隙を就いて逃げだすもんだから 大きな指が幾つも動き回っていて逃げだした仲間はみんな指に喰われて死んでいくのでくいずをやり遂げた方がましとくいず出題者の元に戻ったけどくいず出題者は着物をきた熊で狂言の役者も兼ねていてそいつが急に具合が悪くなってしなだれかかってくるから着物がはだけて引き締まったからだに絞めているおれんじの褌が露わになる。そいつは仲間を死に追いやった憎い奴なんだけど死にかけていたから可哀相とどうたうが涙を流すとそいつは最後にまみむめもと言って息絶えた。手紙は手が見え無いの言い違いだから襲いかかる大きな指が見え無くなって欲しいとの願いだった。ぽぴいの花を逆さにすればいぴぽとなり貧乏の言い違いだったから貧乏から抜けだすには落とし穴を掘って経済の落とし処を探らないといけないみたい。家の郵便ぽすとに郵便物を運んでくる郵便配達人はめっせんじゃうで天使の蔑称だし積み込まれたおが屑は変身願望の言い違いでおが屑は顔の屑の逆言葉で顔の屑が積み込まれたとらっくはどうたうが顔貌を変えて心のとらうまの心境変化を図るとの譬えだったからおれんじ色の褌は魂の危機に直面していた幼女の引き締まったからだだった。しかし魂の危機はくいずを解くいまじねうしょんさえ授かれば回避できるからくいずの逆さまはずいくで何処にいまじねいしょんを求めるかが問題だ。動き廻わる大きな指は大きな手で追っ手だったし追い詰められてまみむめもはまみうで母娘の言い違いだからどうたうは母親からおれんじ色の褌で象徴されるいんすぴれうしょんを伝授されていた。くいずを解くよ人は死人の言い違いでくいず出題者は死人にすぎないから幼女はじゅうに歳で死人に捕まえられておなにうを憶えじゅうご歳でおうがずむを経験している。死人は血族的に近い幼女を選んで犯すのでそうしなければならない理由があって幼女を犯した死人を幼女は前世で父を夫として貞操を許していたし現世で父だったから死人に口 なしだった。それにしても前世で夫だった父は現世で父にめたもるほうぜした白蝙蝠に過ぎない死人だった。

42るずぃずぃ ◆OmVDfLgvuo:2015/12/11(金) 20:56:42
忘れていたみたいで留め具にるなうるのふぃうゆの飾りが着いたべうとの皮を鞣したちいさなじれのぽけっとに放りこんだままのしゅぴうるかるてんをいちまいあらかるとするとまったのかるとだったんだ。
それに苺しょうとけうきは嫉妬されてる苺なんだけどべびうすたうらうめんは蛇皮ばっぐだったのでふぃうゆは素敵な蛇皮ばっぐをおねだりするとゔぃぺうるが剥いだお尻の皮で蛇皮ばっくを拵えてぷれぜんとするんだもの臭くてたまらないのね。
だけどぷろうししちの石で造った浴槽でとろあじゅもうが産気づくからゔぃぺうるはくちのなかにべびうらうめんのすなっく菓子の袋をほうばらせるんだぜ。
なぜって産気づく妊婦は鮭の煮ものだったからでしゅうくりうむはふぃうゆのくるみ割りのくりうむ臭でその臭いにゔぃぺうるはくらりねっとするのだけどすくらぶ洗顔石鹸はゔぃぺうるがふぃうゆのぶらじゃうをくすねようと願っているからなの。
ゔぃぺうるはでぎずまんしようと脱皮を繰りかえすんだけどやっぱりゔぃぺうるだから舌をひっこぬかれて塞いでいるとゆぬじゅぺっとにみどぅうざを履いたきゅいじにえがひっくり返しくれうむがとうを箱に載せてくらんどういゆするのな。
だからゔぃぺうるが摘んでかふぇしぇけらうとに浸して頬張るのだけどゔぃぺうるがこっそり繁みにひそんでいるとふぃうゆに見つかり鞭でぶたれるからそれってなんなのってなるのだけど繁みにひそんでいてもゔぃぺうるの眼がきらきらするからなんだよ。
でもふぃうゆの柔らかなお肉を眺めていたら誰しも眼がきらきらするのもやむなしだろ。
ゔぃぺうるが逃げようとお尻をぶるぶるするとふぃうゆが抱きついてさいくりっくのればうを握りしめるのね。
でもふぃうゆが握りしめているのはゔぃぺうるのるずぃずぃなんだよな。
だからるずぃずぃをひっぱるとろうたうが傾き急に跳びあがるんだ。
でもしょうゔすうりがぶつかってくるからふぃうゆは鞭でしょうゔすうりを叩きおとすのね。
でもしょうゔすうりの数がはんぱじゃなくてそれにるずぃずぃを指すっているとるずぃずぃがせうめんを漏らしちゃうからさいくりっくのればうが縮んじゃって用を足さなくなっちゃうの。
おまけにしょうゔすうりのうんちが被弾するんだものやってられないわ。

43匿名希望さん:2018/01/27(土) 10:45:13
三光丸だば、えぐ効くど。

44匿名希望さん:2018/02/17(土) 05:38:02
1:秋男の薬局(43)/ 2:秋ちゃんと猿人は変人です(243)/ 3:ぼんやりした闘争荒らしに困っています!秋田(123)/ 7:幻の秋子の運命(6)/ 4:擬似ロボットΣ(゚д゚lll)③(774)/ 5:秋の魔魔(14)/ 6:CM(8)/ 8:聖書21世紀の本➖➖具ロロロロロロロロロロ➖➖➖➖➖(((10)/ 9 ___ ___ 0 ___ ___ 0!■(87)/ 10:秋田(149)/ 11:研究の中で示された「白猿」について(7)/ 12:キッチン等(16)/ 13:秋田はサイレンスと同じです。(2)/ 14:秋田はサイレントのようなものです(3)/ 15:秋男上人村はそんなに恐ろしいところですか?(3)/ 16:秋の人たちが異常に多くの人を独占している理由(9)/ 17:糸の認識為田版(165)/ 18:A (20):タロ・ピコピコプゥ〜(22)21:喉の痛み(149)/ 22:秋田犬鍋で宴会(18)/ 19:教えてくださいパキュー(5)/ 23:岡部高校には誰もいません(58)/ 24:秋山志保の女子高生について(170)/ 25:どのレベルi (26)/ 26:秋皮市のホームレス生活(40)/ 27:憂鬱な秋の学校と精神障害者宣言♪(19)/ 28:日本は全国復興でシリアの難民全員を受け入れるそれが鍵です! (2)/ 32:うなぎの交渉(1)/ 33:夢田山モンタ(3)/ 29:近所の団体は必要ありません(14)/ 30:吉田省に私はガラガイクスを作ったチョ〜ン 34:貧しい人について話しまちょん(43)/ 35:なぜ秋田は妊娠していますか? 秋の中出しだからです! (27)/ 39:リアルエンタテインメントについて伊藤彩子(11)/ 40:秘密の日について(27)/ 39:リアルエンタテインメントについての伊藤彩子秋田の消防戦(2)/ 41:NTTの光電(34)/ 42:電電公社の芸能人の話(63)/ 44:秋男県秋多摩北高校について(73)/ 45:新・秋子県新谷高校(152)/ 46:山形排他的経済水域(65)/ 47:×××秋田から見た高知はBBS復興委員会×××(101)/ 48:経験豊かな集まり(108)/ 49:ラブホー(34)/ 50:ゴー!行く!阿部! ! (14)/ 51:ピエロは死んだ(210)/ 52:何をすべきか(。 '・Ω・)? (2)/ 53:韓国韓国(254)/ 54:ノベール防衛賞は誰ですか?何? (22)/ 55:大賀海洋(173)/ 56:秋田県中山地方の方が多い益子セイン陣(3)/ 57:秋田のデイ・ヘルについて(110)/ 58:2番目の安倍内閣が開設香水(38)/ 59:秋田のトラック、ダンプトラック、タンクローリー! (1)/ 60:ここからマネージャーに。 。 。 3(399)

45名無しさんダーバード:2018/06/05(火) 14:08:21
*官邸
安倍晋三首相がアメリカのトランプ大統領に対して、北朝鮮側が主張している「拉致問題は解決済み」を受け入れないように要請することが分かりました。

安倍首相は6月8日に訪米し、米朝首脳会談を前にトランプ大統領との意見交換を行います。その時に日本側の意見として拉致問題の継続と対応を強く主張する模様。

最近の融和ムードに警戒感が強まっているみたいで、日本としては融和ムードでそのまま北朝鮮側の要望をアメリカが聞き入れてしまう可能性を強く懸念していると見られています。

46名無しさんダーバード:2018/06/05(火) 14:09:36
安倍晋三首相は、米ワシントンで7日(日本時間8日)に予定するトランプ大統領との日米首脳会談で、
日本人拉致問題に関し、12日に開催される米朝首脳会談で金正恩朝鮮労働党委員長が「解決済み」と主張してきても、
決して受け入れないよう要請する方針を固めた。
一方で拉致問題が進展すれば、2002年の日朝平壌宣言に基づき国交正常化と経済協力に踏み切る考えを伝えることも求める。
複数の日本政府関係者が4日、明らかにした。

47匿名希望さん:2018/06/05(火) 14:19:48
非常に・ある程度、含めて「支持できる」人がこんなにいるんですか。
信者と利益享受の層。ってことでしょうか。
信心と自己利益の人は、もうリクツじゃないんでしょうね。
この層に理とか、政策とかもう関係ないんだろうと思います。
萎えそうになる。

安倍政権の酷さをこれだけ見ていても、40%近くの人が
リクツ抜きに支持してる国。心底、ヤバいと思う。
こんな「カルトムラ」の国、経済だって外交だってムリだ。
この国はきっと、少子化も貧困も、長時間労働も対応できない。

あと70年後くらいに
あの時の日本って国の人は、バカだったんだねと、たぶん言われる。
太平洋戦争・敗戦のことを教科書で習ったのと同じ感じで。

48匿名希望さん:2018/07/13(金) 12:54:27
他の政党より良さそうだからが40%

他の政党はダメそうだからは100%

49カッタイン庇:2018/07/24(火) 16:36:51
私はあまりにも粘り気のためにそれが好きではない私は、それが好きではないので、私はお湯が好きではないというよりも優れていない私が、SOSの判断を使用して好きではない私と共にSOSの破断が好きだと思う。あずやんパッケージは、 これは刑務所だと思っているのが懲役刑だと思う愚かな広告か、ムスリムなスリムの買い物だらけと、スリムケなスリームの気持ちが良いスーリムな気分だからこそ粘性が多いので、ヌネカワスヌーになるのは避けてください。 私を初めて買ってくれたことを嬉しく思っています。それは、私の姿を待っている人の姿に身に着けて楽しく、本当の「王子アズヨン」のプラムと素足を作るのが簡単です。この顧客はヌケカワネヌスケだったんです!。

50ねっわぁ ◆G73cwjGSSk:2019/10/27(日) 21:57:23
上尾高校。

51朝まで名無しさん@無断転載禁止:2019/10/30(水) 14:20:57
N国・立花党首「法廷で争う」 NHKの受信料不払い提訴

10月30日(水)9時3分 共同通信

52無党派さん:2019/10/30(水) 14:22:08
NHKの視聴料強制聴取は問題があり殆どは納得していないが
罰則まで付けている為従っている。
それに風穴を開ける事は良い事だ。選挙の事とは無関係

53Ψ:2019/10/30(水) 14:23:05
今の立花では応援できない。

54ランスロット:2019/10/30(水) 14:23:59
裁判で争うって、こいつ馬鹿じゃないの。法律で支払う義務があるって決まってるんだよ。
政治でかえなきゃだめなんだよ。無駄に労力・税金使うなよ。

55伏竜先生:2019/10/30(水) 14:25:04
この人、一体何がやりたいのか明確なビジョンが無い。
NHKを壊すだけなら応援するけど、今の状態じゃ支持出来ない。

56ph7.74:2019/10/30(水) 14:29:08
NHK、安倍、裁判官は繋がっているので勝てるわけない。

57いばらきの老若男女@匿名希望:2019/10/30(水) 14:30:51
参院選当選で有頂天になり政治家ぶっていたが恐喝容疑で送検され議員辞職に追い込まれ、補欠選挙はメチャ負け
NHK受信料は踏み倒すわで社会秩序を混乱させるN国立花を徹底的に糾弾すべし!やりたい放題を許すな!

583枚セットで774円:2019/10/30(水) 14:31:54
元NHK職員、元パチプロ、応援できない風貌

59浅岡:2019/10/30(水) 14:32:58
裁判起こされる人間が政治活動してるとか信用できないし、
投票したくないし、税金の無駄遣い。

60普通の名無しさん:2019/10/30(水) 14:34:15
当然法律で決まっているので払いなさいって判決になります。
法律変えると、鼻息荒く議員なった。けど恐喝で議員辞め。
口だけで生きていることが証明された。
党首辞めると言いながら、まだ党首だし・・・

61毒の字 ◆leBOybeG72:2019/10/30(水) 14:35:13
NHKは国民のための放送局であった時代はあったが今は違う。
民営化するか完全国有化するかを選ぶ時代だ!

62オレンジの親子線:2019/10/30(水) 14:36:36
法を守れないユーチューバー 嫌悪の塊

63ゴンザレス高山:2019/10/30(水) 14:37:49
契約してないのに払えと言うならそれはアカン、
こいつの場合は自ら出向いて契約してそれで払わんというなら詐欺、
業務妨害NHKは刑事告訴を

64オナニスチャン:2019/10/30(水) 14:38:37
NHKは嫌いだけど、立花とかいう下品な奴は絶対に支持できない

65|男|名無し湯|女|:2019/10/30(水) 14:39:45
NHKは、受信放送局選択の自由を奪い、さらにネット配信にも進出し、
ネット情報にアクセスする権利=知る権利に制約を加えるもので、
憲法13条及び21条に違反。職員の給与レベルは、平等原則憲法14条違反

66おのころべえ:2019/10/30(水) 14:41:02
公共放送のNHKは本来中道路線だが、安陪人事で百田尚樹が経営委員の時、
籾井が「政府が右と言ったら右」だと舵を切ったので経営が今も変だ。立花が勝つ様なことに成れば、
全国の視聴者も不払い起こすのでNHKは潰れる

67波木井坊竜尊@葵講:2019/10/30(水) 14:41:57
コイズミ、アベ・マツイ・スガ、ハシモト、そしてタチバナ。日本を堕落させる似た面々。

68名無さん@ピンキー:2019/10/30(水) 14:42:50
知らんがな。一票無駄になったわ

69無敵の龍 リョウ サカザキ:2019/10/30(水) 14:43:47
国会議員を辞めて、わざと訴えさせたんやないのかな。
だってどう考えたって、知事選挙受かるわけないやん。
まんまとNHKがのせられてるんやないかな。

70玄米酢 ◆wStzC6Mosk:2019/10/30(水) 14:44:56
放送局が一つの時の法律を、今でも踏襲しているのが間違い。

71名無さん@1周年:2019/10/30(水) 14:45:58
ん!法廷でNHKが公共放送としての使命を果たしてるのか?を問い詰めろ。
国会審議さえ全放映せず、若者の政治離れを咎める姿勢は如何か?高校野球は全放映だが。
先の大戦の総括放送すべきだアジアで何をやったか?

72 ◆FL0BQA5tjE:2019/10/30(水) 20:17:32
最高裁の判例があるからね。が、100%NHKを認めてない。
これで立花が勝ったらおもしろいけどね。勝ってね。スクランブル放送にすべきだな。
会長がしない理由を言ってるが意味不明。ちなみに罰則はないからね

73マジレスさん:2019/10/30(水) 20:24:59
NHKに専念してほしい

74鬼和尚:2019/10/30(水) 20:25:47
誰も関心が無いと思われるから、好きにしな。

75幸福の科学広報局 ◆Qwpuh33RxU:2019/10/30(水) 20:26:49
当初の目的どおりNHKだけをターゲットにしていれば人気も続いていたかも?

76ぶた公園:2019/10/30(水) 20:27:41
勝算のないことに、こんな破れかぶれのことをしても何も得るものがない!やめとけ!↑あなたが無知なだけでしょうが、
NHK相手の裁判は結構勝ってますよ

77100式:2019/10/30(水) 20:28:30
NHKが提訴した受信料知らないだろう。今年の8,9月分の4560円だぞ。
立花さんは3648円は払う。争うのは差額の912円。
要するに4560円の根拠、規約が間違っている事について争うんだよ。

78いいじちゼロ:2019/10/30(水) 20:29:37
「提訴される人とされない人の違いは何なのか?」を問題にしているのでは?
NHKは視聴料を平等に負担してもらうなら、
平等な徴収方法を考えなければならない。
委託会社による横暴な取り立てはやめて欲しい。

79なんてったって名無しさん:2019/10/30(水) 20:30:38
NHKに咬みつくのはお門違い、放送法・電波法の廃止を求めるべき、そうすれば、ネットで言いたい放題、あんたがネットの大将。
でもそうなれば、井の中の蛙、海外勢に簡単にたたき潰され、即侵略される。

80ちゅらさん:2019/10/30(水) 20:31:24
勝算のないことに、
こんな破れかぶれのことをしても何も得るものがない!やめとけ!

81日本昔名無し:2019/10/30(水) 20:32:15
N国・立花さん頑張れ! 日本には昔から「長い物には巻かれろ?」というのが。 
中々本心を言わないがはっきりして欲しいと思ってるよ! 
物の消費税からの予算組か? スクランブル?  終われば解散でOK。

82名無さん@├\├\廾□`/:2019/10/30(水) 20:33:13
議員でなくなったら提訴ってヘタレNHKがN国の罠に掛かった

83ボッチ:2019/10/30(水) 20:34:05
せいぜい頑張って下さい

84雪ん子:2019/10/30(水) 20:35:02
徹底的に争ったらいい。NHKも勝訴するにはちょっとシンドイと思うけど、
立花が勝とうが負けようが、彼にはとにかく国民の前から消えて欲しい。
だって、「政治家じゃない」もの。性質の悪い脅し屋に過ぎない。

85ネトウヨマン:2019/10/30(水) 20:35:58
受信料を強制的にとりながら、好き勝手に敵国の韓流ドラマを流し続けるNHKの解体をしてくれるものと、
少しは期待していた。
でも、政治ゴッコの君にはもう期待しない。

86名無さん@えっち:2019/10/30(水) 20:36:54
否、24h放送を 改 革 したの為らば、です、
一助を為そうかと愚考サセテ頂きます、が、現況を拝し、┐(=_=;)┌ヤレヤレ

87七つの海の名無しさん:2019/11/07(木) 10:04:50
>>85
泣くな。

88カミカゼじゃあのwww:2019/11/19(火) 22:57:13
泣くな十円。

89七つの海の名無しさん:2019/11/30(土) 14:46:28
オーノー!

90匿名希望さん:2019/12/07(土) 14:38:28
新聞屋jは、軍隊じゃない!!

91JUN ミミ彡  ゚̄ ̄' 〈 ゚̄ ̄ .|ミミ彡:2019/12/10(火) 22:05:56
国家公務員の冬のボーナスに賛否、平均支給額が約69万円!*管理職を除く 「庶民が増税で苦しんでいるのに」

92JUN ミミ彡  ゚̄ ̄' 〈 ゚̄ ̄ .|ミミ彡:2019/12/10(火) 22:06:43
12月10日に全国の公務員に冬のボーナスが支給され、その金額がネット上で話題になっています。
国家公務員の平均支給額で約69万円(管理職を除く)となり、冬のボーナス単体だと去年よりも少し減っていますが、夏を含めた年間だと4000円ほどのアップでした。

この金額について国民からは、「あまりにも多すぎる」「今年は増税で庶民が苦しんでいるのに!」「もっと減らすべき」「無駄な出費が多すぎる」などと不満の声が殺到。特に消費増税の影響もあり、国家公務員のボーナスが多いことに疑問や怒りの声が多く見られました。

93JUN ミミ彡  ゚̄ ̄' 〈 ゚̄ ̄ .|ミミ彡:2019/12/10(火) 22:07:52
国家公務員の給与やボーナスは安倍政権になってから毎年増加中で、2014年の消費増税でも国家公務員の待遇だけは改善となっていたところです。

一方で、公務員の待遇も非正規雇用の増加から格差が激しくなっており、公務員内部からも待遇改善や格差是正を求める意見が相次いでいます。

94JUN ミミ彡  ゚̄ ̄' 〈 ゚̄ ̄ .|ミミ彡:2019/12/10(火) 22:08:54
公務員に冬のボーナス支給 国家公務員は平均で約69万円
ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20191210/k10012208991000.html?utm_int=all_side_ranking-social_001


全国のほとんどの公務員に10日、冬のボーナスが支給され、国家公務員の平均支給額はおよそ69万円で、去年より2万円余り減りました。ただ、ことしから夏と冬の配分が見直されたため、年間では、去年よりおよそ4000円増える見込みです。

95匿名希望さん:2019/12/10(火) 22:09:47
国家公務員の冬ボーナスえぐすぎる
俺の何か月分だよこの野郎、、、

96匿名希望さん:2019/12/10(火) 22:10:39
まてまて!公務員はどう言うサービスを民間人に提供してどれだけの収益をあげたんだ?舐めやがって!
お前らにボーナスなんてねーのが普通なんだからな!税金の無駄遣い。

97匿名希望さん:2019/12/10(火) 22:11:47
国家公務員に冬ボーナス支給
世間様では冬のボーナスか。
増税もしたんだから、公務員が率先して消費しろよな!!

98匿名希望さん:2019/12/10(火) 22:12:40
国家公務員高額なボーナス貰うほどどんな仕事してるの?
国民の利益になる仕事どのくらいしてるの?
国が豊かになって無いのにどこから利益出るの?
全部国民が多く払ってる税金じゃん
カスかよ
学歴でマウント取る時代はもう終わったろ

99匿名希望さん:2019/12/10(火) 22:13:31
公務員のボーナス平均額っていうの見ると悲しくなるな???

100必殺名無しさん:2019/12/10(火) 22:14:22
>>1-45


これで100。

101匿名希望さん:2019/12/10(火) 22:15:22
公務員の冬のボーナス平均68万円…………… 羨ましい。。
生まれ変わったら公務員になろう。

102匿名希望さん:2019/12/10(火) 22:16:24
国を善導していないけどボーナス支給
多少下がったって?理由が好かんね

管理職除くって何故除くのさ
公務員は公務員だろ?
税金の使途として国民に開示しなよ

国家公務員に冬ボーナス支給

103匿名希望さん:2019/12/10(火) 22:17:25
国家公務員に冬のボーナス支給のニュース聞きました。
三桁万円‼️ズラリいました。まあ確かに大変なお仕事ですから 納得はしますが、
庶民とのズレは感じます。果たしてわが社はいかに…

104匿名希望さん:2019/12/10(火) 22:18:17
赤字だらけ不祥事だらけの役人が、
こんなにボーナスもらえるの、なかなか納得いかない。

105匿名希望さん:2019/12/10(火) 22:19:05
優秀な人がその待遇を求めて努力するならもっとあげて良いと思うよ。
むしろ待遇が悪いと優秀な人がもっと待遇良い所に回って質が落ちるしそっちの方が困る。

106匿名希望さん:2019/12/10(火) 22:20:42
普通、一般企業は利益が出たらボーナスで配分するけど
公務員のボーナスって一体何なのか疑問だけど
賛否が有って否に動かせる力がないから仕方ないのかな。
国家公務員の冬ボーナス、平均68万7700円…3・1%減 : 政治 : ニュース : 読売新聞オンライン

107匿名希望さん:2019/12/10(火) 22:22:00
隠蔽、改ざん、不正、廃棄、説明用書類の作成と差出し手数料・ ・・安倍政権の尻拭いと忖度の恩給のようなものか?
国益を失っても理不尽な税金の無駄使いが忖度官僚へのボーナスです。

108匿名希望さん:2019/12/10(火) 22:22:59
最近の国会中継を見ていて、出席している人達は仕方無いにしても、それ以外の人達にボーナスを払う意味があるのかと、疑う国民は多いだろう。

そもそもボーナスがなじむ職種か?考え直さないと。

109匿名希望さん:2019/12/10(火) 22:23:56
安倍に忖度し手当を高額支給して貰い 国民からは取れるだけ取ろうと
三権分立を無視し何を考えて政治家やっている

110匿名希望さん:2019/12/10(火) 22:24:39
まぁ、公務員だからといって安穏としていられるのも、
せいぜい数年がいいところでしょう。

日本がデフォルト若しくはそれに準ずる状況なれば、
すべてガラガラポンですって。

111東京都名無区民:2019/12/10(火) 22:25:44
これ、平均年齢何歳(何年勤務)の支給額なんだろうか?
都区だと大卒30歳で60万ちょっと出ているそうだ。
地方公務員は管理職とヒラとの差が小さいとのこと。
国家公務員は逆に、キャリア・ノンキャリアの差が非常に大きい。
例えば菊池桃子の結婚相手は、年収2000万円以上らしい。
さらに退職金を貰ったあと、天下りで数カ所勤め、その度毎に年収・退職金とも1000万円〜貰う。
かたや非正規公務員は年収200万円いくかいかないかのレベルだろう。
みんなが政治に無関心だから、こんな世の中になったのだ!
選挙に行こう!
政治に関心を持とう!
良質な候補者を立てて政治を変えよう!

112匿名希望さん:2019/12/10(火) 22:27:00
不平等、不条理。自民党政治のせいで間違いなくそういう世の中になった。
何の生産性もないない国公員は豪華高給&ボーナス、身を粉にして働くまともな労働者は雀の涙。どう考えたっておかしいに決まってる。
自民公明など破壊されればいい。背後にいる者全て消滅しろ。

113浅岡:2019/12/10(火) 22:27:50
Q.ここの馬鹿がよく言う「公務員は生産性がない」とはどういう意味ですか?

A.公務員の仕事には、生産性に関する評価や配慮がされていない、と言う意味ではないでしょうか。
公務員の仕事に生産性が無い、と言うのを文字通り受け取るのは、全くの「馬鹿」です。
どこにでも現業部門はありますし、水道事業や病院事業、ごみ処理など、特に地方では民間では十分な利益を生まないがゆえに引き受け手の無い事業を行っているのもまた公務員ですのでね。また公共事業などの発注を行うのも公務員であり、そのような公共事業に寄生している民間業者が多いことは、アベノミクスの短期的公共投資拡大を見れば明らかでしょう。
もしかしたら、この時代、地方では数少ない生産的事業を行うのが公務員中心になっているのかも・・・。それも哀しい話ですけどね・・・。

114匿名希望さん:2019/12/10(火) 22:29:27
モノを生み出す創造性や、そのままの生産性がない仕事ということです。要はひたすら事務仕事や事案に対する対処しかないから、誰でもできるし頭も力も要らない誰がなっても同じ職業だと、つまり完全にバカにした言い方ですね。
大体公務員として仕事しておらず、イメージのみで言う奴だったり、元公務員でも無能過ぎてすぐに辞めてしまったおバカさんが、仕事の深さを知る前に辞めたくせに知った口調で語っているのがほとんどですね。

115匿名希望さん:2019/12/10(火) 22:30:44
現実問題として、この「差」をどう思うかだね。やたら擁護する奴がいるが、
この「差」がおかしいと理解できないわけだから困ったもんだ。
公務員側の人間かサポなのだろうね。この「差」を正しい、当たり前というんだったら説明してみてよ。
何故お前らは高い給料とボーナスが貰えるのか?詳しく頼むわ

116無党派さん:2019/12/10(火) 22:31:29
公務員票の買収
嘘つき官僚へのご褒美

117匿名希望さん:2019/12/10(火) 22:32:19
民間だってピンきりなんだし、日雇い派遣水準まで下げれば宜しいのか?

118匿名希望さん:2019/12/10(火) 22:33:10
公務員は、「やってるふり」のオピニオンリーダー

119匿名希望さん:2019/12/10(火) 22:33:58
カラ出張、無駄な公共事業、やってる感

120匿名希望さん:2019/12/10(火) 22:34:55
毎回毎回こういう話題になるとやたら公務員をたたく馬鹿と擁護する馬鹿とで不毛なバトルが繰り返されるが、どっちも低レベルな論調でウンザリするよ。
「肉体労働者」こそが労働者であるような熱血馬鹿もいるしな。
いい加減、管理人もこの話題は記事するのやめたら? ばかばかしい。

121匿名希望さん:2019/12/10(火) 22:36:07
「肉体労働者」こそが労働者であるような熱血馬鹿もいるしな。
いい加減、管理人もこの話題は記事するのやめたら? ばかばかしい。

122匿名希望さん:2019/12/10(火) 22:37:02
昨年より平均額が減額だと与党はアピールしているが、平均年齢が下がったことで自動的に支給額の平均値が下がっただけである

123匿名希望さん:2019/12/10(火) 22:38:09
>ばかばかしいときたよ。

ホント馬鹿馬鹿しいよ。なんで「民間の給与を上げよう」という考え方にならないのかねぇ。毎度毎度思うけど。他人を下げて足を引っ張るのが確かに日本人の考えらしいけどさ。
毎度毎度の「負け犬根性」だけはなんとかならんのかね。ただ公務員を羨んだいるだけの論調じゃんか。じゃあ「なんでお前ら公務員にならなかったんだ?」の一言で論破できるぞ、マジで。

124匿名希望さん:2019/12/10(火) 22:39:26
どう見ても、公務員を羨んでいる論調ではないと思いますが。
社会は拝金主義者ばかりではない。

清貧貧乏でいたいんなら、いちいち公務員の給与に高い低い文句つけんなよ。
それ自体が僻みや妬みだっていうんだよ。

125匿名希望さん:2019/12/10(火) 22:40:15
社会は拝金主義者ばかりではない。

「金がすべてではない」ってか。それでいて公務員の給与には烈火のごとく怒りかみつく。拝金主義以外の何物でもねえじゃねぇか(笑) 語るに落ちたな(笑) 馬鹿が。

126匿名希望さん:2019/12/10(火) 22:41:04
社会は拝金主義者ばかりではない。

ふーん、じゃそのまま貧乏で死んで行けよカス

127被害妄想(心因反応)患者の言い分:2019/12/10(火) 22:41:56
安倍叩きと公務員叩きの記事はコメント数が伸び、
アクセス数が増えるから記事にしたいんだろ(笑)

128匿名希望さん:2019/12/10(火) 22:42:54
>なんで「民間の給与を上げよう」という考え方にならないのかねぇ。
まったくそう思うよ。民間企業だって組合の団交ぐらいするだろうに。労働組合って機能してないのかな?
公務員だって、自治労があるだろうし、人事院勧告もあるだろうけど、今の賃金があるのは公務員の先達たちの団体交渉やストライキぎりぎりの組合活動があってのことなんだけど。
何も賃上げの行動も起こさず口先だけで文句言っているのかねぇ。

129匿名希望さん:2019/12/10(火) 22:43:35
民間の企業は、全てがポーナスあるわけではありません。
安定している公務員がボーナスで
資金繰り大変な民間は、身を削り納税。
税金は、バラまかれ、投資で減ったり…
無駄な使途や、その責任も取らず
公務員全体の連帯として補てんもせず…
ボーナスやめて、公務員の共済は社保の年金と合算し
多々、無駄にした税金分がなんとかなるまで
公務員のボーナス・退職金、無駄な使途
止めて欲しいと、思ってしまうのは
いけないことなのでしょうか・・・
凄く、凄く この季節なると
やるせない気持ちになってしまいます

頑張ってる方々も、勿論います。
が、税金 増税というなら、おかしいですよ
それが、おかしいと思わないのって、おかしいです

130匿名希望さん:2019/12/10(火) 22:44:38
負け犬根性ってあなた。随分と上からで笑えるな。給料を上げたくても上げれない現実を負け犬と?問題は、羨ましがってないでお前らも頑張れば?じゃないんだよ。
職種によって貰える額に違いがある事くらいは当然知ってる。
でも、税金も何もかもが上がって困窮してる人がいるこの状態で、一部はボーナスが上がった賃金上がったじゃ、不平不満が出るのは当たり前でしょ。
努力してないとか見たの?聞いたの?知ったような事は言わないほうがいいよ。どこもキツキツ頑張ってるんだから。
それを仕方ないんじゃないですか?じゃ、庶民は納得できないって言ってるの。この「格差」は、努力が足りないなんて理由じゃない。
一部だけが優遇されてるような国の阿呆政策のツケだよ

131ネトウヨマン:2019/12/10(火) 22:45:29
「自治労、日教組」
立憲民主は、公務員の労働組合に支えられているから、官民格差の是正には乗り気ではない。
また、消費税は公務員給与の原資となるから、消費増税に反対ではない。
自治労、日教組を作り変えるか、追い出すか、いずれにせよ組織に頼らない政党でない限り、決して市民のための政治は行われないということだ。

132匿名希望さん:2019/12/10(火) 22:46:22
君ら、公務員の給料が高いと言って叩くのではなく、経営者に
「オレの給料、公務員並みに上げろ!」
と詰め寄るべきだな。
え? 無理?
そんなことはない。
1人では無理でも、団結すれば可能です。
労組に入れ!
なければ作れ!
仲間がいなければ、ユニオンに入れ!!

133匿名希望さん:2019/12/10(火) 22:47:02
公務員の給料と言うだけで、発狂してる人に質問。では、貴方は今すぐにでも公務員になる気はありますか?あるんでしょう?それだけ上から目線で言えるのですから。
様々な手続き、全部自分でやってください。ゴミの収集、教育、警察、消防、福祉、水道、下水道……どれも生産性などありませんが、必要なものですよね。すべて自分でできますか?

税金泥棒と言いますが、きっちりびた一文ちょろまかしもできず、公務員自身は天引きされています。むしろ、ちょろまかしてるのは民間でしょう。

真の税金泥棒は、オトモダチや外国に金をばらまき、無駄遣いをする今の政治屋です。
その政治屋を差し置いて、公務員叩きとは片腹痛いですね。

134匿名希望さん:2019/12/10(火) 22:47:56
いやはや。だからさ、何で国家公務員さんのお給料とボーナスはそんない高いのか教えてくれって言ってんのに説明もできないじゃん。
悔しかったら公務員になれよって、公務員じゃなきゃ高給は無理なのか?
そんなに高い理由は何よ?お役所仕事なんて興味ないからやらないけど、賛否が上がってるのは国民に不公平感があるからなわけですよ。
それ否定するってんなら、貰える正当性を説明してくれよ。な

135被害妄想(心因反応)患者の言い分:2019/12/10(火) 22:48:50
そういうのを僻み根性ってんだよw
自分が上がろう(上げよう)って発想じゃなくて
他人を下げようって発想だから今のポジションにいるんじゃない?w
だいたい消費を伸ばしていかないといけないってのをわかってるのかね。
私も苦しいからみんなで苦しみましょうじゃ経済は成り立ちませんわな。




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板