レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
秋田の置き薬屋
どんなもんすか?
寝れん(@ ̄ρ ̄@)クスリくれろ
社員の入れ替わりが激しいような気が…(´Д`)
置き薬の会社は世間で使えない人達のたまり場みたいです。
社員はノルマをクリアするためにおじいさんやお婆さんの弱味につけ込み年金を搾り取る
薬の管理コストを客に押し付けることで成り立っている商法…
ぴえろ=香川のリスペクトマン
ヘタレばっかり
ぴえろに置き薬を届けたろか
ぴえろに置き薬を届けたろか
要らん、デリヘル嬢を頼むw
ぴえろとは?
薬事講習で講師も教える気なし、配置薬社員も聞く気なし。
そんなんで配置薬従事者免許を与えてしまう県の責任はどうなの?
ろくに薬の知識もないくせに、老人だまして高価な物を売りつける。
>>14
合格しますかね?
年金の時期になったらしつこく集金に来る。
常備薬(風邪、胃の薬)程度ならわからないでもないが、ドリンクやお風呂の入浴剤も持ち込む。
ドリンクは飲まない。入浴剤も使わないのを、使わなくとも預かるだけとうるさい。
興味のない健康食品の売り込みがうるさい。
売り込みが、どんどんエスカレートしてくるので困る。
「かぜにスパークお早めに♪」
>>1
本社が富山にあるでろう「太陽堂薬品」は、秋田にはないがかえ?
>>19
秋田には無い感じですなぁ
チオタミン D
風邪に改源
風邪に改源
給料は良いんですかねぇ(´`)
*どうたうは誰かの結婚式に呼ばれていたんだけど話の流れで映画館に女すう人で行くことになった。だけど映画の上映はに時からだったからさんじゅっ分ぐらい余裕があるので蚤の市を覗いてみると言うことになりだけど蚤の市なんかを覗いていたら映画の上映に間に合わなくなっちゃうじゃないってどうたうはなっていた。蚤の市は普段はふれんち系が催されている筈なんだけどその日は亜細亜系の蚤の市だったんだけど路肩にずらうっとてんとが貼られていてその内のひとつのてんとは売人が浅黒い男でくっしょんとか枕とか敷布団とか並べてあって何れもぴんくの柄が入っている可愛い品だったけどやっぱり古くて汚れているみたいなので買わないでいる。蚤の市の突きあたりにそのお店がでていたんだけどどうたうの大好きなお菓子屋さんだった。でもぱんを販売する屋台もでていてどうたうはお菓子を見て回っていたけどぱんの屋台に戻ってどのぱんにしようかと迷ったんだけど派手にでこれうしょんを施されたお店自慢のちょここんびぱんをいっ個づつに個を買って清算して貰っていたらくらすめいともやってきたので買ったぱんを報告しあって奏功しているとに時を少し廻ってしまったから映画の上映が始まったはずで途中から映画館に入るしかなかったけど買ったぱんの清算を済ますには便箋みたいな紙に何かを書いてするみたいでれしうとを棄てるときにはもしゃくるだけだと千切れないから燃やすようにれじの係りに言いつけられている。何故って人のちからでは裂けないれしうとだったみたい。逆に切って破いて棄てるのはどうかとどうたうが訪ねると拾って貼り合わせる人がいるから個人情報が漏れてしまうから燃やした方が正解だと言わる。その後に男の人から電話が掛かって花のじゅうすを買ったのでそれをどうたうにあげるよと言ってくれたけど本人はじゅうすは飲まないよと断わっていた。そんなこんなだからどうたうはお洒落じゃないのにどうして男の人が気に入ってくれるのかなあと首を傾げる。どうたうは結婚式に招かれますが流れで映画を観に行くことになって結婚は愛というふぃくしょんで男女が打算を働かせますが映画は性とふぃくしょんの暴力だったから結婚式に呼ばれてるいるのに映画を観ることになる愛が性に敗れたってことね。ふれんち系の蚤の市は男との軽いらんでぶうのいい違いだったけどでも亜細亜系の蚤の市は重い性交が前提のらんでぶうだったからで浅黒い男がくっしょんとか敷布とかを売っていてぴんくの模様入りの心地よい品だったけど幼女のぴんくのからだにくっしょんを敷いて性交しますのいい違いでどうたうはくっしょんが清潔であることに拘わりますがくっしょんははっくしょんのいい違いでさぽうとぱぱのぴぬがくしゃみをして唾を撒き散らしたから驚きますがさぽうとぱぱのぴぬが吐き散らした唾はくしゃみの唾ではなくってすぺるまなんだけど初めての幼女はぴぬがくしゃみして唾が跳んだに違いないと思ったんだよね。それに蚤の市ではてんとが張られいて男のぴぬの帆立船のいい違いだったからぱぱはずろうすを内から帆立船の帆のように持ちあげてぴぬを硬くしていた。蚤の市のどん尻がれじになっていてお金がで入りするところだからさぽうとぱぱの指やぴぬので入りするさぽうと幼女の膣の譬えだった。幼女がさぽうとしているほてるのべっどのどん尻にといれが在って幼女はさぽうとが終わればといれに駆けこみ精液を拭いています。蚤の市のぱんの屋台でどうたうはちょここんびぱんをいっ個づつに個買っていますけどぱんが双つでぱんぱんになり娼婦の蔑称だったし娼婦は毛蝨を嫌って陰毛を剃っているもんだからぱんぱんがぱいぱんになっていてつまりさぽうと幼女は無毛だった。でもちょここんびぱんを買っていますからどうたうはといえば幼女とは逆でちょこれうとのように濃い陰毛だったから男たちをめろめろに蕩けさせます。何故ってどうたうの白いからだに黒い剛毛は白壁に蝙蝠の名所に勝るとも劣らない風情だったからでに時を過ぎて映画が始まったけど途中からでも好いかなってなっていてに時は虹のいい違いだったからどうたうの膣が男の愛撫に潤い虹が掛かりますからどうたうはそろそろ男の人に挿入をお願いします。ほてるでするさぽうとは幼女を味わい尽くす宴です。
れしうとを捨てるのはさぽうと後の後始末をしているのです。何故ってれしうとは逆さに読むとしれうっとしているぴぬに幼女がさわさわしているのいい違いでぴぬがしれっとしているのすぺるまを吐きだした後だからですし幼女は細い指の真っ赤なねいるを塗った細いちいさな指の爪でさぽうとぱぱのぴぬを引っ掻いています。でもいくら引っ掻いてもぴぬは千切れません。れしうとを切り破って棄てたら良いのにと言っています。ぴぬに果てても良いのよと言っています。誰かに拾って貼り合わされると分かってしまうからと言われます。護謨製品の包装ぱっけうじを指で破いて破いて人に見つかるところに棄てないでよと言っています。幼女に花のじゅうすをあげるよと電話が掛かってきますがじゅうすは飲まないからと断わります。花のじゅうすはどうたうの膣から垂れた蜜です。どうたうは飲めないけど幼女を愛撫するさぽうとぱぱはどうたう男の花の蕾のじゅうすを飲みます。
配置〜薬(´Д`)
くすり強くしないでね^o^
ろたは修行を始めてもすぐに騙そうとする人がいるから油断してはいけないんだとか色々してはいけないことを聞かされていたんだけど咲いている花のちいさい町に住んでいて近くに咲いているおおきな花の町があるんだけどとに角ちいさい花の町にいる。おおきい花の町に住んでる人で鼻がすこし曲がっている人は怪しい人だったからなんだけどそれというのもあっという間に人を殺してしまう事件が起こっていたからで姿は見えないのに次々と人が殺されている事件で首謀者とおぼしき男とろたが対峙していて双つのびるを繋ぐ宙空の通路を通ってえれめをたりうすちゅうるのびるに跳びこむと教室の黒板に姿が見えない筈の男の頭部が浮きでていて首に傷がすぅぅとひかれると血が瞬く間に滲んで血塗れの達磨になったからいかにも残虐に殺されたと見せかけているけど黒板にすくりうんが映しだされているだけだったんだよ。朝早く列車にのっていたときにろたはえれめんたりうすちゅうるのいち限めが空だからゆっくり時間が使えるとゆったりしてたんだけどさんぐらすを掛けたぼでぃうがうどが傍で見張っていて悪い蟲もつかなくってろたは列車内でいつの間にか毬栗あたまになっていてえれめをたりうすちゅうるの校則で髪を剃られていたからだけど前はつるつるでところどころ飛びだした毛をぼでぃうがうどが毟っていた。えれめんたりうすちゅうるでは使わない教室を改装して雑貨屋さんに賃貸契約を契りしていたから教室の壁には柱時計がいっぱい掛かっていてろたは時計に照明をあてているすぽっとのすいっちを独つ独つ入れて回っていたら開店祝いにとえれめをたりうすちゅうるのくらすめいとが教室に鉢植えを贈ってきていて鉢植えは目覚まし時計で造られていた。といれに往ったんだけどといれはうんちでいっぱいでそこでおしっこをしている。でもどうたうの周りに黒人がたむろして居て黒人たちを押し退けて慌てておしっこを済ませなければならなかったんだけど知らない伯父さんとといれでいつの間にか普通でない関係になっていてこれはこれでやばい。といれから戻ると体育館でばすけっとぼうるのげいむが始まっていてろたがげうむにでる準備を整えるとげうむは終わってしまったからろたは除け者扱いだったんだけど毬栗は胃が苦しいだから悪阻の始まったろたをちうむめいとが庇うていただけだった。えれめんたりうすちゅうるの校則でろたが毬栗あたまになっていたから校則はからだの拘束のいい違いなんだけどあたまの前がつるつるなのはろたの性器の土手の部分がつるつるだったからでろたには大人になりきれていないこどもの性器が付いていたからなんだよ。それにこどもの性器は男たちの股間に電気が通じさせる痺れもののつうるなもんだから性器が大人になるのを阻止しようとぼでぃがうどがろたの毛を毟っている。ろたはちいさい花の咲くちいさい町にいておおきい花の咲くおおきい町もあるんだけどおおきい町の鼻の曲がった人を怪しむのは臭いと鼻が曲がるからだった。古から花は女子の生殖器のいい違いで鼻は男のぴぬのいい違いでろたの陰唇もちいさいんだけどおおきい花のおおきい街の鼻の曲がった男のおおきなぴぬは曲がっている。えれめをたりうすちゅうるのいち限めの授業が空ですからろたは大人になる時間を遅らせて幼女のからだを長びかせています。ろたのぼでぃうがうどは乳が膨らんできた幼女に虫がつくのを見張っていたけどといれでろたがおしっこをしている周りに黒人がたむろしていて黒人は告知のいい違いだったからなんだけどろたは懐妊を告知されていた。教室のたくさんの時計にすぽっとのすいっちを入れて行きますがろたの性器からたくさんの男のぴぬがすぽっとひきぬかれていたからでそのときに処女膜をひっ掻きますから膜からすぃうと血が滲むからすいっちだった。とうすとは焼きすぎると真っ黒だし うんちも黒人も黒板も真っ黒ですがちいさい花のちいさい街はみくろでおおきい花のおおきい街はまくろだったからさぽうとしているさぽうと伯父さんのぴぬはまくろだった。
>>29
なかなかよく書けてる。
才能あるよあなた。
ニートたけし=ぴえろw
嘘コケw
♤しすたう
しすたうが牛乳ぱっくからすとろうを外ずして床に積んでいたからどうしたんだろうと眺めていると男の人にひゃくみりりっとるの牛乳ぱっくを要らないかと聞いてまわっている。男がもしも牛乳ぱっくが必要としていたらしすたうは飲ます時にすとろうをいっ本づつ床から手に取りぱっくに差し込んで飲ませていた。しすたうの務める修道院のといれは便器が床の下まで沈んでいたんだけどしすたうがおしっこを跳ばし始めると元の高さに戻ってくるみたいでだけどたいみんぐがずれていたからしすたうは慌てておしっこの跳ばし方を調整している。その時しすたうはおしっこを跳ばしながら食ぱんをほう馬って牛乳ぱっくから牛乳を胃に流し込んでいたんだけどね。どっぢぼうるの試合を外野で観戦している観客があるいっ点から成長が止まってしまった女の子の話しをしていたんだけど対戦するちうむのこうちが味方のちうむに成りすまして成長できない女の子にどっぢぼうるをぶつけているから後でぎゃふんと言わしてやるとどうたうは復讐を誓う。皆でほうれん草を刻んだお浸しの料理を作っていたら修道院のしすたうが急に取り乱しだして台所に乱入して包丁を振り回すもんだから皆は逃げ惑うんだけどそれはそれでどうたうの美貌に嫉妬したあげくの逆恨みだったんだよ。しすたうは次にどうたうに包丁を振り翳したもんだからどうたうは咄嗟に包丁を奪いとって懺悔室に逃げこんで難を免れたんだけど左手の掌を傷つけられて血が流れている。そんなこんなでどうたうはしすたうに纏わる新ねたを掴もうとしすたうが修道院を後にしたのを確認して礼拝室に忍び込むと下僕が礼拝所でぱいぷをるがんを演奏し始めたから煩くてしかたがないんだけど普段はしすたうがぱいぷをるがんを演奏して居たはずでまだましな演奏だったから下僕はしすたうのありばい工作をしてるという按配だった。どうたうはあんてぃうくの小型の移動きゃびねっとを引っ張りだそうと格闘していたんだけど納戸が潰えてきてうんざりで納戸の棚には帽子も並べ置かれて居て横にめもが遺されてたんだけどめもにはいち人前とは言えないけどねとたいぷされている。どうたうを手篭めにしようと男が狙って居たんだけどだけど男はしねまの声優だったから声がせくしうでおまけに中年だったしどうたうは満更でもなかった。それに家族に内緒でどうたうは声優とばするうむで口吸いするんだけどそれからという段になって声優は猿股を脱いで太いぴぬでどうたうをつんつんするもんだから恥ずかしがっていると声優はいっ転しておおってたじろぐからどうたうはなんだろうってなったんだけど母親と父親がばすたいむの時間だからとはだかでばするうむに入ってきていた。だけどそのときに叔母が家に訪ねてきたから母は胸と性器を庇いながらから泡食って叔母を出迎えていた。
もいら
糞会社ばかりだ
糞が地球を救うw
この前…3万くらいする薬を買わされてしまった(_ _)
それは散漫な買い物やったなーw
楽そうな仕事に見える!!!
毎回訪問してくる担当者が違う(´Д`)
03
指
どうたうがぽぴうの花が咲く野原を眺めていたら近くに聳える塔が突然崩れ始めて黒い津波が押し寄せる。家の郵便ぽすとに手紙がいっぱい届いていたんだけど内に昔のくらすめいとからの手紙があってだけどその手紙は随分まえに投函されたものだったみたい。道に落とし穴が掘られていて分かっていたからうっかり落ちることは無いけど落とし穴には草をかぶせて置かれていてすくうるめいとが郵便局に勤めていたから外回りのついでに時々どうたうの家の近くまで来てどうたうの様子を伺っていたので落とし穴が掘られたんだけどくらすめいとは結婚している人だったからどうたうは会ってはいけない人だった。道に迷ったどうたうをおが屑を積んだとらっくの荷台に載せてくれた運転手はくいずの出題者でどうたうを含めてよ人の男女がくいずを出題される。くいずを終えれば開放されるんだけど男女は隙を就いて逃げだすもんだから 大きな指が幾つも動き回っていて逃げだした仲間はみんな指に喰われて死んでいくのでくいずをやり遂げた方がましとくいず出題者の元に戻ったけどくいず出題者は着物をきた熊で狂言の役者も兼ねていてそいつが急に具合が悪くなってしなだれかかってくるから着物がはだけて引き締まったからだに絞めているおれんじの褌が露わになる。そいつは仲間を死に追いやった憎い奴なんだけど死にかけていたから可哀相とどうたうが涙を流すとそいつは最後にまみむめもと言って息絶えた。手紙は手が見え無いの言い違いだから襲いかかる大きな指が見え無くなって欲しいとの願いだった。ぽぴいの花を逆さにすればいぴぽとなり貧乏の言い違いだったから貧乏から抜けだすには落とし穴を掘って経済の落とし処を探らないといけないみたい。家の郵便ぽすとに郵便物を運んでくる郵便配達人はめっせんじゃうで天使の蔑称だし積み込まれたおが屑は変身願望の言い違いでおが屑は顔の屑の逆言葉で顔の屑が積み込まれたとらっくはどうたうが顔貌を変えて心のとらうまの心境変化を図るとの譬えだったからおれんじ色の褌は魂の危機に直面していた幼女の引き締まったからだだった。しかし魂の危機はくいずを解くいまじねうしょんさえ授かれば回避できるからくいずの逆さまはずいくで何処にいまじねいしょんを求めるかが問題だ。動き廻わる大きな指は大きな手で追っ手だったし追い詰められてまみむめもはまみうで母娘の言い違いだからどうたうは母親からおれんじ色の褌で象徴されるいんすぴれうしょんを伝授されていた。くいずを解くよ人は死人の言い違いでくいず出題者は死人にすぎないから幼女はじゅうに歳で死人に捕まえられておなにうを憶えじゅうご歳でおうがずむを経験している。死人は血族的に近い幼女を選んで犯すのでそうしなければならない理由があって幼女を犯した死人を幼女は前世で父を夫として貞操を許していたし現世で父だったから死人に口 なしだった。それにしても前世で夫だった父は現世で父にめたもるほうぜした白蝙蝠に過ぎない死人だった。
忘れていたみたいで留め具にるなうるのふぃうゆの飾りが着いたべうとの皮を鞣したちいさなじれのぽけっとに放りこんだままのしゅぴうるかるてんをいちまいあらかるとするとまったのかるとだったんだ。
それに苺しょうとけうきは嫉妬されてる苺なんだけどべびうすたうらうめんは蛇皮ばっぐだったのでふぃうゆは素敵な蛇皮ばっぐをおねだりするとゔぃぺうるが剥いだお尻の皮で蛇皮ばっくを拵えてぷれぜんとするんだもの臭くてたまらないのね。
だけどぷろうししちの石で造った浴槽でとろあじゅもうが産気づくからゔぃぺうるはくちのなかにべびうらうめんのすなっく菓子の袋をほうばらせるんだぜ。
なぜって産気づく妊婦は鮭の煮ものだったからでしゅうくりうむはふぃうゆのくるみ割りのくりうむ臭でその臭いにゔぃぺうるはくらりねっとするのだけどすくらぶ洗顔石鹸はゔぃぺうるがふぃうゆのぶらじゃうをくすねようと願っているからなの。
ゔぃぺうるはでぎずまんしようと脱皮を繰りかえすんだけどやっぱりゔぃぺうるだから舌をひっこぬかれて塞いでいるとゆぬじゅぺっとにみどぅうざを履いたきゅいじにえがひっくり返しくれうむがとうを箱に載せてくらんどういゆするのな。
だからゔぃぺうるが摘んでかふぇしぇけらうとに浸して頬張るのだけどゔぃぺうるがこっそり繁みにひそんでいるとふぃうゆに見つかり鞭でぶたれるからそれってなんなのってなるのだけど繁みにひそんでいてもゔぃぺうるの眼がきらきらするからなんだよ。
でもふぃうゆの柔らかなお肉を眺めていたら誰しも眼がきらきらするのもやむなしだろ。
ゔぃぺうるが逃げようとお尻をぶるぶるするとふぃうゆが抱きついてさいくりっくのればうを握りしめるのね。
でもふぃうゆが握りしめているのはゔぃぺうるのるずぃずぃなんだよな。
だからるずぃずぃをひっぱるとろうたうが傾き急に跳びあがるんだ。
でもしょうゔすうりがぶつかってくるからふぃうゆは鞭でしょうゔすうりを叩きおとすのね。
でもしょうゔすうりの数がはんぱじゃなくてそれにるずぃずぃを指すっているとるずぃずぃがせうめんを漏らしちゃうからさいくりっくのればうが縮んじゃって用を足さなくなっちゃうの。
おまけにしょうゔすうりのうんちが被弾するんだものやってられないわ。
三光丸だば、えぐ効くど。
1:秋男の薬局(43)/ 2:秋ちゃんと猿人は変人です(243)/ 3:ぼんやりした闘争荒らしに困っています!秋田(123)/ 7:幻の秋子の運命(6)/ 4:擬似ロボットΣ(゚д゚lll)③(774)/ 5:秋の魔魔(14)/ 6:CM(8)/ 8:聖書21世紀の本➖➖具ロロロロロロロロロロ➖➖➖➖➖(((10)/ 9 ___ ___ 0 ___ ___ 0!■(87)/ 10:秋田(149)/ 11:研究の中で示された「白猿」について(7)/ 12:キッチン等(16)/ 13:秋田はサイレンスと同じです。(2)/ 14:秋田はサイレントのようなものです(3)/ 15:秋男上人村はそんなに恐ろしいところですか?(3)/ 16:秋の人たちが異常に多くの人を独占している理由(9)/ 17:糸の認識為田版(165)/ 18:A (20):タロ・ピコピコプゥ〜(22)21:喉の痛み(149)/ 22:秋田犬鍋で宴会(18)/ 19:教えてくださいパキュー(5)/ 23:岡部高校には誰もいません(58)/ 24:秋山志保の女子高生について(170)/ 25:どのレベルi (26)/ 26:秋皮市のホームレス生活(40)/ 27:憂鬱な秋の学校と精神障害者宣言♪(19)/ 28:日本は全国復興でシリアの難民全員を受け入れるそれが鍵です! (2)/ 32:うなぎの交渉(1)/ 33:夢田山モンタ(3)/ 29:近所の団体は必要ありません(14)/ 30:吉田省に私はガラガイクスを作ったチョ〜ン 34:貧しい人について話しまちょん(43)/ 35:なぜ秋田は妊娠していますか? 秋の中出しだからです! (27)/ 39:リアルエンタテインメントについて伊藤彩子(11)/ 40:秘密の日について(27)/ 39:リアルエンタテインメントについての伊藤彩子秋田の消防戦(2)/ 41:NTTの光電(34)/ 42:電電公社の芸能人の話(63)/ 44:秋男県秋多摩北高校について(73)/ 45:新・秋子県新谷高校(152)/ 46:山形排他的経済水域(65)/ 47:×××秋田から見た高知はBBS復興委員会×××(101)/ 48:経験豊かな集まり(108)/ 49:ラブホー(34)/ 50:ゴー!行く!阿部! ! (14)/ 51:ピエロは死んだ(210)/ 52:何をすべきか(。 '・Ω・)? (2)/ 53:韓国韓国(254)/ 54:ノベール防衛賞は誰ですか?何? (22)/ 55:大賀海洋(173)/ 56:秋田県中山地方の方が多い益子セイン陣(3)/ 57:秋田のデイ・ヘルについて(110)/ 58:2番目の安倍内閣が開設香水(38)/ 59:秋田のトラック、ダンプトラック、タンクローリー! (1)/ 60:ここからマネージャーに。 。 。 3(399)
*官邸
安倍晋三首相がアメリカのトランプ大統領に対して、北朝鮮側が主張している「拉致問題は解決済み」を受け入れないように要請することが分かりました。
安倍首相は6月8日に訪米し、米朝首脳会談を前にトランプ大統領との意見交換を行います。その時に日本側の意見として拉致問題の継続と対応を強く主張する模様。
最近の融和ムードに警戒感が強まっているみたいで、日本としては融和ムードでそのまま北朝鮮側の要望をアメリカが聞き入れてしまう可能性を強く懸念していると見られています。
安倍晋三首相は、米ワシントンで7日(日本時間8日)に予定するトランプ大統領との日米首脳会談で、
日本人拉致問題に関し、12日に開催される米朝首脳会談で金正恩朝鮮労働党委員長が「解決済み」と主張してきても、
決して受け入れないよう要請する方針を固めた。
一方で拉致問題が進展すれば、2002年の日朝平壌宣言に基づき国交正常化と経済協力に踏み切る考えを伝えることも求める。
複数の日本政府関係者が4日、明らかにした。
非常に・ある程度、含めて「支持できる」人がこんなにいるんですか。
信者と利益享受の層。ってことでしょうか。
信心と自己利益の人は、もうリクツじゃないんでしょうね。
この層に理とか、政策とかもう関係ないんだろうと思います。
萎えそうになる。
安倍政権の酷さをこれだけ見ていても、40%近くの人が
リクツ抜きに支持してる国。心底、ヤバいと思う。
こんな「カルトムラ」の国、経済だって外交だってムリだ。
この国はきっと、少子化も貧困も、長時間労働も対応できない。
あと70年後くらいに
あの時の日本って国の人は、バカだったんだねと、たぶん言われる。
太平洋戦争・敗戦のことを教科書で習ったのと同じ感じで。
他の政党より良さそうだからが40%
他の政党はダメそうだからは100%
私はあまりにも粘り気のためにそれが好きではない私は、それが好きではないので、私はお湯が好きではないというよりも優れていない私が、SOSの判断を使用して好きではない私と共にSOSの破断が好きだと思う。あずやんパッケージは、 これは刑務所だと思っているのが懲役刑だと思う愚かな広告か、ムスリムなスリムの買い物だらけと、スリムケなスリームの気持ちが良いスーリムな気分だからこそ粘性が多いので、ヌネカワスヌーになるのは避けてください。 私を初めて買ってくれたことを嬉しく思っています。それは、私の姿を待っている人の姿に身に着けて楽しく、本当の「王子アズヨン」のプラムと素足を作るのが簡単です。この顧客はヌケカワネヌスケだったんです!。
上尾高校。
N国・立花党首「法廷で争う」 NHKの受信料不払い提訴
10月30日(水)9時3分 共同通信
NHKの視聴料強制聴取は問題があり殆どは納得していないが
罰則まで付けている為従っている。
それに風穴を開ける事は良い事だ。選挙の事とは無関係
今の立花では応援できない。
裁判で争うって、こいつ馬鹿じゃないの。法律で支払う義務があるって決まってるんだよ。
政治でかえなきゃだめなんだよ。無駄に労力・税金使うなよ。
この人、一体何がやりたいのか明確なビジョンが無い。
NHKを壊すだけなら応援するけど、今の状態じゃ支持出来ない。
NHK、安倍、裁判官は繋がっているので勝てるわけない。
参院選当選で有頂天になり政治家ぶっていたが恐喝容疑で送検され議員辞職に追い込まれ、補欠選挙はメチャ負け
NHK受信料は踏み倒すわで社会秩序を混乱させるN国立花を徹底的に糾弾すべし!やりたい放題を許すな!
元NHK職員、元パチプロ、応援できない風貌
裁判起こされる人間が政治活動してるとか信用できないし、
投票したくないし、税金の無駄遣い。
当然法律で決まっているので払いなさいって判決になります。
法律変えると、鼻息荒く議員なった。けど恐喝で議員辞め。
口だけで生きていることが証明された。
党首辞めると言いながら、まだ党首だし・・・
NHKは国民のための放送局であった時代はあったが今は違う。
民営化するか完全国有化するかを選ぶ時代だ!
法を守れないユーチューバー 嫌悪の塊
契約してないのに払えと言うならそれはアカン、
こいつの場合は自ら出向いて契約してそれで払わんというなら詐欺、
業務妨害NHKは刑事告訴を
NHKは嫌いだけど、立花とかいう下品な奴は絶対に支持できない
NHKは、受信放送局選択の自由を奪い、さらにネット配信にも進出し、
ネット情報にアクセスする権利=知る権利に制約を加えるもので、
憲法13条及び21条に違反。職員の給与レベルは、平等原則憲法14条違反
公共放送のNHKは本来中道路線だが、安陪人事で百田尚樹が経営委員の時、
籾井が「政府が右と言ったら右」だと舵を切ったので経営が今も変だ。立花が勝つ様なことに成れば、
全国の視聴者も不払い起こすのでNHKは潰れる
コイズミ、アベ・マツイ・スガ、ハシモト、そしてタチバナ。日本を堕落させる似た面々。
知らんがな。一票無駄になったわ
国会議員を辞めて、わざと訴えさせたんやないのかな。
だってどう考えたって、知事選挙受かるわけないやん。
まんまとNHKがのせられてるんやないかな。
放送局が一つの時の法律を、今でも踏襲しているのが間違い。
ん!法廷でNHKが公共放送としての使命を果たしてるのか?を問い詰めろ。
国会審議さえ全放映せず、若者の政治離れを咎める姿勢は如何か?高校野球は全放映だが。
先の大戦の総括放送すべきだアジアで何をやったか?
最高裁の判例があるからね。が、100%NHKを認めてない。
これで立花が勝ったらおもしろいけどね。勝ってね。スクランブル放送にすべきだな。
会長がしない理由を言ってるが意味不明。ちなみに罰則はないからね
NHKに専念してほしい
誰も関心が無いと思われるから、好きにしな。
当初の目的どおりNHKだけをターゲットにしていれば人気も続いていたかも?
勝算のないことに、こんな破れかぶれのことをしても何も得るものがない!やめとけ!↑あなたが無知なだけでしょうが、
NHK相手の裁判は結構勝ってますよ
NHKが提訴した受信料知らないだろう。今年の8,9月分の4560円だぞ。
立花さんは3648円は払う。争うのは差額の912円。
要するに4560円の根拠、規約が間違っている事について争うんだよ。
「提訴される人とされない人の違いは何なのか?」を問題にしているのでは?
NHKは視聴料を平等に負担してもらうなら、
平等な徴収方法を考えなければならない。
委託会社による横暴な取り立てはやめて欲しい。
NHKに咬みつくのはお門違い、放送法・電波法の廃止を求めるべき、そうすれば、ネットで言いたい放題、あんたがネットの大将。
でもそうなれば、井の中の蛙、海外勢に簡単にたたき潰され、即侵略される。
勝算のないことに、
こんな破れかぶれのことをしても何も得るものがない!やめとけ!
N国・立花さん頑張れ! 日本には昔から「長い物には巻かれろ?」というのが。
中々本心を言わないがはっきりして欲しいと思ってるよ!
物の消費税からの予算組か? スクランブル? 終われば解散でOK。
議員でなくなったら提訴ってヘタレNHKがN国の罠に掛かった
せいぜい頑張って下さい
徹底的に争ったらいい。NHKも勝訴するにはちょっとシンドイと思うけど、
立花が勝とうが負けようが、彼にはとにかく国民の前から消えて欲しい。
だって、「政治家じゃない」もの。性質の悪い脅し屋に過ぎない。
受信料を強制的にとりながら、好き勝手に敵国の韓流ドラマを流し続けるNHKの解体をしてくれるものと、
少しは期待していた。
でも、政治ゴッコの君にはもう期待しない。
否、24h放送を 改 革 したの為らば、です、
一助を為そうかと愚考サセテ頂きます、が、現況を拝し、┐(=_=;)┌ヤレヤレ
>>85
泣くな。
泣くな十円。
オーノー!
新聞屋jは、軍隊じゃない!!
国家公務員の冬のボーナスに賛否、平均支給額が約69万円!*管理職を除く 「庶民が増税で苦しんでいるのに」
12月10日に全国の公務員に冬のボーナスが支給され、その金額がネット上で話題になっています。
国家公務員の平均支給額で約69万円(管理職を除く)となり、冬のボーナス単体だと去年よりも少し減っていますが、夏を含めた年間だと4000円ほどのアップでした。
この金額について国民からは、「あまりにも多すぎる」「今年は増税で庶民が苦しんでいるのに!」「もっと減らすべき」「無駄な出費が多すぎる」などと不満の声が殺到。特に消費増税の影響もあり、国家公務員のボーナスが多いことに疑問や怒りの声が多く見られました。
国家公務員の給与やボーナスは安倍政権になってから毎年増加中で、2014年の消費増税でも国家公務員の待遇だけは改善となっていたところです。
一方で、公務員の待遇も非正規雇用の増加から格差が激しくなっており、公務員内部からも待遇改善や格差是正を求める意見が相次いでいます。
公務員に冬のボーナス支給 国家公務員は平均で約69万円
ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20191210/k10012208991000.html?utm_int=all_side_ranking-social_001
全国のほとんどの公務員に10日、冬のボーナスが支給され、国家公務員の平均支給額はおよそ69万円で、去年より2万円余り減りました。ただ、ことしから夏と冬の配分が見直されたため、年間では、去年よりおよそ4000円増える見込みです。
国家公務員の冬ボーナスえぐすぎる
俺の何か月分だよこの野郎、、、
まてまて!公務員はどう言うサービスを民間人に提供してどれだけの収益をあげたんだ?舐めやがって!
お前らにボーナスなんてねーのが普通なんだからな!税金の無駄遣い。
国家公務員に冬ボーナス支給
世間様では冬のボーナスか。
増税もしたんだから、公務員が率先して消費しろよな!!
国家公務員高額なボーナス貰うほどどんな仕事してるの?
国民の利益になる仕事どのくらいしてるの?
国が豊かになって無いのにどこから利益出るの?
全部国民が多く払ってる税金じゃん
カスかよ
学歴でマウント取る時代はもう終わったろ
公務員のボーナス平均額っていうの見ると悲しくなるな???
>>1-45
これで100。
公務員の冬のボーナス平均68万円…………… 羨ましい。。
生まれ変わったら公務員になろう。
国を善導していないけどボーナス支給
多少下がったって?理由が好かんね
管理職除くって何故除くのさ
公務員は公務員だろ?
税金の使途として国民に開示しなよ
国家公務員に冬ボーナス支給
国家公務員に冬のボーナス支給のニュース聞きました。
三桁万円‼️ズラリいました。まあ確かに大変なお仕事ですから 納得はしますが、
庶民とのズレは感じます。果たしてわが社はいかに…
赤字だらけ不祥事だらけの役人が、
こんなにボーナスもらえるの、なかなか納得いかない。
優秀な人がその待遇を求めて努力するならもっとあげて良いと思うよ。
むしろ待遇が悪いと優秀な人がもっと待遇良い所に回って質が落ちるしそっちの方が困る。
普通、一般企業は利益が出たらボーナスで配分するけど
公務員のボーナスって一体何なのか疑問だけど
賛否が有って否に動かせる力がないから仕方ないのかな。
国家公務員の冬ボーナス、平均68万7700円…3・1%減 : 政治 : ニュース : 読売新聞オンライン
隠蔽、改ざん、不正、廃棄、説明用書類の作成と差出し手数料・ ・・安倍政権の尻拭いと忖度の恩給のようなものか?
国益を失っても理不尽な税金の無駄使いが忖度官僚へのボーナスです。
最近の国会中継を見ていて、出席している人達は仕方無いにしても、それ以外の人達にボーナスを払う意味があるのかと、疑う国民は多いだろう。
そもそもボーナスがなじむ職種か?考え直さないと。
安倍に忖度し手当を高額支給して貰い 国民からは取れるだけ取ろうと
三権分立を無視し何を考えて政治家やっている
まぁ、公務員だからといって安穏としていられるのも、
せいぜい数年がいいところでしょう。
日本がデフォルト若しくはそれに準ずる状況なれば、
すべてガラガラポンですって。
これ、平均年齢何歳(何年勤務)の支給額なんだろうか?
都区だと大卒30歳で60万ちょっと出ているそうだ。
地方公務員は管理職とヒラとの差が小さいとのこと。
国家公務員は逆に、キャリア・ノンキャリアの差が非常に大きい。
例えば菊池桃子の結婚相手は、年収2000万円以上らしい。
さらに退職金を貰ったあと、天下りで数カ所勤め、その度毎に年収・退職金とも1000万円〜貰う。
かたや非正規公務員は年収200万円いくかいかないかのレベルだろう。
みんなが政治に無関心だから、こんな世の中になったのだ!
選挙に行こう!
政治に関心を持とう!
良質な候補者を立てて政治を変えよう!
不平等、不条理。自民党政治のせいで間違いなくそういう世の中になった。
何の生産性もないない国公員は豪華高給&ボーナス、身を粉にして働くまともな労働者は雀の涙。どう考えたっておかしいに決まってる。
自民公明など破壊されればいい。背後にいる者全て消滅しろ。
Q.ここの馬鹿がよく言う「公務員は生産性がない」とはどういう意味ですか?
A.公務員の仕事には、生産性に関する評価や配慮がされていない、と言う意味ではないでしょうか。
公務員の仕事に生産性が無い、と言うのを文字通り受け取るのは、全くの「馬鹿」です。
どこにでも現業部門はありますし、水道事業や病院事業、ごみ処理など、特に地方では民間では十分な利益を生まないがゆえに引き受け手の無い事業を行っているのもまた公務員ですのでね。また公共事業などの発注を行うのも公務員であり、そのような公共事業に寄生している民間業者が多いことは、アベノミクスの短期的公共投資拡大を見れば明らかでしょう。
もしかしたら、この時代、地方では数少ない生産的事業を行うのが公務員中心になっているのかも・・・。それも哀しい話ですけどね・・・。
モノを生み出す創造性や、そのままの生産性がない仕事ということです。要はひたすら事務仕事や事案に対する対処しかないから、誰でもできるし頭も力も要らない誰がなっても同じ職業だと、つまり完全にバカにした言い方ですね。
大体公務員として仕事しておらず、イメージのみで言う奴だったり、元公務員でも無能過ぎてすぐに辞めてしまったおバカさんが、仕事の深さを知る前に辞めたくせに知った口調で語っているのがほとんどですね。
現実問題として、この「差」をどう思うかだね。やたら擁護する奴がいるが、
この「差」がおかしいと理解できないわけだから困ったもんだ。
公務員側の人間かサポなのだろうね。この「差」を正しい、当たり前というんだったら説明してみてよ。
何故お前らは高い給料とボーナスが貰えるのか?詳しく頼むわ
公務員票の買収
嘘つき官僚へのご褒美
民間だってピンきりなんだし、日雇い派遣水準まで下げれば宜しいのか?
公務員は、「やってるふり」のオピニオンリーダー
カラ出張、無駄な公共事業、やってる感
毎回毎回こういう話題になるとやたら公務員をたたく馬鹿と擁護する馬鹿とで不毛なバトルが繰り返されるが、どっちも低レベルな論調でウンザリするよ。
「肉体労働者」こそが労働者であるような熱血馬鹿もいるしな。
いい加減、管理人もこの話題は記事するのやめたら? ばかばかしい。
「肉体労働者」こそが労働者であるような熱血馬鹿もいるしな。
いい加減、管理人もこの話題は記事するのやめたら? ばかばかしい。
昨年より平均額が減額だと与党はアピールしているが、平均年齢が下がったことで自動的に支給額の平均値が下がっただけである
>ばかばかしいときたよ。
ホント馬鹿馬鹿しいよ。なんで「民間の給与を上げよう」という考え方にならないのかねぇ。毎度毎度思うけど。他人を下げて足を引っ張るのが確かに日本人の考えらしいけどさ。
毎度毎度の「負け犬根性」だけはなんとかならんのかね。ただ公務員を羨んだいるだけの論調じゃんか。じゃあ「なんでお前ら公務員にならなかったんだ?」の一言で論破できるぞ、マジで。
どう見ても、公務員を羨んでいる論調ではないと思いますが。
社会は拝金主義者ばかりではない。
↑
清貧貧乏でいたいんなら、いちいち公務員の給与に高い低い文句つけんなよ。
それ自体が僻みや妬みだっていうんだよ。
↑
「金がすべてではない」ってか。それでいて公務員の給与には烈火のごとく怒りかみつく。拝金主義以外の何物でもねえじゃねぇか(笑) 語るに落ちたな(笑) 馬鹿が。
↑
ふーん、じゃそのまま貧乏で死んで行けよカス
安倍叩きと公務員叩きの記事はコメント数が伸び、
アクセス数が増えるから記事にしたいんだろ(笑)
>なんで「民間の給与を上げよう」という考え方にならないのかねぇ。
まったくそう思うよ。民間企業だって組合の団交ぐらいするだろうに。労働組合って機能してないのかな?
公務員だって、自治労があるだろうし、人事院勧告もあるだろうけど、今の賃金があるのは公務員の先達たちの団体交渉やストライキぎりぎりの組合活動があってのことなんだけど。
何も賃上げの行動も起こさず口先だけで文句言っているのかねぇ。
民間の企業は、全てがポーナスあるわけではありません。
安定している公務員がボーナスで
資金繰り大変な民間は、身を削り納税。
税金は、バラまかれ、投資で減ったり…
無駄な使途や、その責任も取らず
公務員全体の連帯として補てんもせず…
ボーナスやめて、公務員の共済は社保の年金と合算し
多々、無駄にした税金分がなんとかなるまで
公務員のボーナス・退職金、無駄な使途
止めて欲しいと、思ってしまうのは
いけないことなのでしょうか・・・
凄く、凄く この季節なると
やるせない気持ちになってしまいます
頑張ってる方々も、勿論います。
が、税金 増税というなら、おかしいですよ
それが、おかしいと思わないのって、おかしいです
負け犬根性ってあなた。随分と上からで笑えるな。給料を上げたくても上げれない現実を負け犬と?問題は、羨ましがってないでお前らも頑張れば?じゃないんだよ。
職種によって貰える額に違いがある事くらいは当然知ってる。
でも、税金も何もかもが上がって困窮してる人がいるこの状態で、一部はボーナスが上がった賃金上がったじゃ、不平不満が出るのは当たり前でしょ。
努力してないとか見たの?聞いたの?知ったような事は言わないほうがいいよ。どこもキツキツ頑張ってるんだから。
それを仕方ないんじゃないですか?じゃ、庶民は納得できないって言ってるの。この「格差」は、努力が足りないなんて理由じゃない。
一部だけが優遇されてるような国の阿呆政策のツケだよ
「自治労、日教組」
立憲民主は、公務員の労働組合に支えられているから、官民格差の是正には乗り気ではない。
また、消費税は公務員給与の原資となるから、消費増税に反対ではない。
自治労、日教組を作り変えるか、追い出すか、いずれにせよ組織に頼らない政党でない限り、決して市民のための政治は行われないということだ。
君ら、公務員の給料が高いと言って叩くのではなく、経営者に
「オレの給料、公務員並みに上げろ!」
と詰め寄るべきだな。
え? 無理?
そんなことはない。
1人では無理でも、団結すれば可能です。
労組に入れ!
なければ作れ!
仲間がいなければ、ユニオンに入れ!!
公務員の給料と言うだけで、発狂してる人に質問。では、貴方は今すぐにでも公務員になる気はありますか?あるんでしょう?それだけ上から目線で言えるのですから。
様々な手続き、全部自分でやってください。ゴミの収集、教育、警察、消防、福祉、水道、下水道……どれも生産性などありませんが、必要なものですよね。すべて自分でできますか?
税金泥棒と言いますが、きっちりびた一文ちょろまかしもできず、公務員自身は天引きされています。むしろ、ちょろまかしてるのは民間でしょう。
真の税金泥棒は、オトモダチや外国に金をばらまき、無駄遣いをする今の政治屋です。
その政治屋を差し置いて、公務員叩きとは片腹痛いですね。
いやはや。だからさ、何で国家公務員さんのお給料とボーナスはそんない高いのか教えてくれって言ってんのに説明もできないじゃん。
悔しかったら公務員になれよって、公務員じゃなきゃ高給は無理なのか?
そんなに高い理由は何よ?お役所仕事なんて興味ないからやらないけど、賛否が上がってるのは国民に不公平感があるからなわけですよ。
それ否定するってんなら、貰える正当性を説明してくれよ。な
そういうのを僻み根性ってんだよw
自分が上がろう(上げよう)って発想じゃなくて
他人を下げようって発想だから今のポジションにいるんじゃない?w
だいたい消費を伸ばしていかないといけないってのをわかってるのかね。
私も苦しいからみんなで苦しみましょうじゃ経済は成り立ちませんわな。
↑問題そらすの下手だな。あんたでいいから上コメにある正当性を説明してみてよ
菅原にも
アホの丸山にも
公務員に冬のボーナス 疑惑の河井夫妻にも支給(HOME広島ホームテレビ)
隠蔽、改ざん、不正、廃棄、説明用書類の作成と差出し手数料・ ・・安倍政権の尻拭いと忖度の恩給のようなものか?
国益を失っても理不尽な税金の無駄使いが忖度官僚へのボーナスです。
国家公務員の冬ボーナス、平均68万7700円…3・1%減(読売新聞オンライン)
何故、安倍を捜査しないのか??????
会期が終了しましたから、今は不逮捕特権が適用されないので、
『逮捕』には絶好のチャンスです。
検察庁及び東京地検特捜部
東京国税局 様
安倍事務所の家宅捜索
及び
内閣府及び安倍周辺の関係機関の立ち入り調査、会計調査を願います。
批判当然
参院新議員宿舎、家賃15万円 都内一等地、民間なら60万円も:時事ドットコム
「モリカケ問題」の教訓が生きた? “二つの戦略”で「桜を見る会」問題から逃げる安倍政権〈AERA〉(AERA dot.)
桜疑惑うやむや、国会閉幕に怒り 「国民ばかにしている」(北海道新聞)
安倍の毎度のアホ説明で理解できた二階、菅・・はかなり頭がいいんですね(笑)
安倍、麻生らは
政治家とは呼ばず、『世襲家』と言うべきだ。
政治より世襲が目的だからです。
実際、政治はしていないし能力も全くない。
説明責任て何ですか?
さくらを見る会は、違反、犯罪ですから安倍個人の説明責任レベルではなく、何故検察が動かないのか、検察に説明責任がありますよ。
「説明責任果たせ」 国会閉会、開き直る政権に怒りの声(朝日新聞デジタル)
さくらを見る会は、
『私は万引きをしたみたいですが、万引きした証拠ビデオは1年未満で消されてしまったので、万引きしたかはわかりません。
誤解を与えたことを反省し、ビデオをどの位の期間保存するかも含めて見直しをしたいと思います。来年は万引きを一旦やめます。』
と同じです。
首相お膝元でも批判「納得できる説明を」 「あら探ししないで」と擁護論も(毎日新聞)
公明・山口代表、升酒乾杯で「迷惑かけた」 桜を見る会めぐり陳謝(毎日新聞)
安倍首相最側近の萩生田文科相も公選法違反?!「桜を見る会」疑惑と同じ構造【スクープ】〈週刊朝日〉(AERA dot.)
原稿とにらめっこ。原稿に書いてないことについて聞かれたら、自分の考えを言えないこの人は誰?
答えられないのに何のために顔を出しているのでしょうか。
公文書でなければ私的文書?安倍の私的な行事に税金が使われていた方が問題なのですが、わかっているのかな
#金平茂紀 氏 (抜粋)
答弁する大臣たちの能力と資質が著しく劣化している。
末期的な光景、国民をなめている。
国家公務員達は、
あなた達は一体誰のために仕事をしているのか。
こんな国にいつからなったのか。
本当にその通りだ!!
日本の闇の支配者の既得権益をぶっ壊し、国民に明るい未来を取り戻すため「減税」の名のもとに結集しよう!
BCIの情報によれば、毎年20兆円以上の歳出をカットできると言うことです。
FTAが「サクラ問題」の影で、国会を通過してしまいました。与党、野党、官僚、マスコミはグルです。
森友問題で、公文書の書き換えをさせられて職員が自殺した事件の時に財務省に地検は入りましたか?
自民党って政党なのですか?
『金の事件簿』で登場する詐欺師と行動や言い訳が全く同じですね。
アンケートによりますと、
会社の仕事の中で1番無駄なのは 会議だそうです。
日本で1番無駄なのは、国会議員、官僚、上級国家公務員ではないでしょうか。
この詐欺連中が居なければ、この組織がなければ、その人件費や無駄遣いが国民に廻り、何人もの国民が救われます。
安倍が退陣して
安倍が辞職して
安倍が逮捕されて
安倍が相続税を払って
安倍が全財産を失って
自民党全員首にして
自民党が消滅して
それが日本に平和が来る第一歩です。
そうなって欲しい。
北海道で、安倍の演説中に、安倍にヤジを飛ばした市民が警察官に連行されましたが、
安倍が秋葉原での演説中に、ヤジを飛ばした市民を指をさして、
『こんな人たち』と市民を誹謗したのに安倍が警察官に連行されないのは何故だろうか?
安倍の嘘つき演説に市民が意思を示して何が悪いのか?
自民党の隠蔽工作の追跡調査をさせることが自民党の仕事のようです。
解明できなければそれで終わり。逃げ得。
安倍の説明で、『丁寧に説明していた』『理解できた』・・・と口々に話す自民党の爺幹部。
皆、頭がいいのですね(笑)。
二階氏代表の自民支部、違法行為で処分の業者から献金 3年間で計54万円 - 毎日新聞
河井や菅原のように国会を欠席して雲隠れしても給料とボーナスは丸々支給されるようです。
サラリーマンならあり得ません。
報酬もボーナスももらえるから、皆、辞めないのです。
河井克行氏・案里氏 雲隠れ? 1か月国会欠席も“給与”“ボーナス”
「会の終了をもって主要目的を終え、全て保存すれば、個人情報を含んだ膨大な文書を適切に管理する必要が生じる」
ならば、1週間以内にでも破棄した方がいいと思うが、何をどう見直すのだろうか(笑)?
昭恵は私人のくせに。
本当にふざけた夫婦ですね。
湾岸警察署前から中継放送していました。
こんなのに興味も関心もない。
各局は本当にやめてくれないか。
この方々も通常にボーナスが支給されるのですね。
安倍、菅らの尻拭いの功労功績に対する上乗せ支給もあるのですかね(笑)
質問されてもすぐに答えられる頭脳ではない。頭の回転は鈍いです。
後から官僚の悪知恵を授かり、原稿を丸読みして言い訳するだけ。
政治家としての自分の意見も全く無し。
もはや政治家ではない。
これだけで年間3000万円以上の高額報酬をもらっています。
政治家としての意見はゼロ。
功労功績も更にゼロ。
頭の回転が悪く、質問にも即答できない。
必ず後日、官僚の悪知恵文書を丸読みして言い訳するしか脳がない。
我が家の近所に学歴も頭脳も優秀な爺さんが沢山います。
このおバカ老人官房長官と交替させたいくらいです。
私も相続税で、追徴課税された税務被害者です。
相続税対策は資産家にとって死活問題です。対策をして何が悪いのですか?
国民ばかり規制するな。
国会議員の政治資金管理団体の存在が行き過ぎである。何故、規制しないのか?
相続税脱税の為に存在しているに過ぎないのだが。
菅官房長官「災害後復元なら公文書」(時事通信)
首相答弁にほころび、モリカケより泥沼化 検証・桜を見る会(中)(47NEWS)
自民県議が「迂回献金」か 2019年12月5日
なぜ官僚は嘘の見え透いた言い訳に終始するのか?(JBpress)
「安倍氏は最悪」「日本の姿勢を象徴」米紙誌が安倍氏の“障害者言及”を批判「桜を見る会」名簿廃棄問題(飯塚真紀子)
「障害者職員」言及、安倍首相に批判 「桜」名簿廃棄の遅延理由で(時事通信)
政治団体の収支報告書を4年連続で期限までに提出せず‥神田内閣府政務官(CBCテレビ)
下村博文氏の息子の結婚式に「大学入試利権」のお友達大集合(NEWS ポストセブン)
霞ヶ関の官僚ってみんな金太郎飴。
私は腹が立っていられません。
この人誰?
記者クラブに紛れ込んだ徘徊老人?
老いぼれ爺?
聞かれても答えられないのに何をしにいつも出てくるの?
政治家としての発言はいつも無し。
もはや政治家ではない。
メモ読むだけなら、アナウンサーに読んでもらった方が聞き取りやすいのだけれど。
お前らが判断するな💢
判断するのは国民だ‼️
国民『菅、おまえは政治家ではない』
菅氏「バックアップデータは行政文書ではない」 桜を見る会名簿(毎日新聞)
内閣府酒田元洋官房総務課長か。人間ここまで堕ちる。
なってはいけない大人の姿。とても子供達には見せられない。
国会議員は、
人前で話したい人、
目立ちたい人、
人の上に立ちたい人、
がなる職業なのでしょうか?
だから野党も皆しゃべりすぎです。
質問は答が出るまで、次の質問に移ってはいけません。自分の調べたことをべらべらしゃべることは相手に手を見せることと同じです。
だから何も追求できない。
よく告訴してくれました。
これが棄却されることがあったら、日本は既に民主主義ではないことになります。
首相にヤジで排除 警官を告訴 2019年12月4日
「障害者職員」理由にするのは「最低最悪の言い訳」? シュレッダー問題、安倍首相答弁に批判も(J-CASTニュース)
サーバーを全部止めて作業すれば、復元は可能だそうです。
費用がかかっても構わないので復元して欲しいです。内閣府の連中に支払う無駄な給料を考えれば安いものですから。
『逃げ切った』『幕引き』・・・
これが日本のトップ政党の正体です。
もはや政党ではない。
私たちは騙されています。
これでもこの自民党と安倍の何を支持しますか?
犯罪組織ですね。
これを何とも思わない日本人の方はいますか?
しかも相続税を一切払わないで受け継がれていくんだよね。奴らの都合のいいように法律は作られている。本当に腹立たしい。
お前ら、もうヤケクソだろ。
菅氏、桜を見る会めぐり「首相は丁寧に答えている」(産経新聞) - Yahoo!ニュース
権力私物化やめろ、政治の腐敗に怒りを!安倍政治をおわらせよう!12・4官邸前大行動( #1204官邸前大行動 #1204官邸前緊急行動 )
デモ活動一覧です。
安倍を辞職させて逮捕されるまで戦い続けましょう。
デモ・抗議開催情報まとめ(反戦・反新自由主義) - トップページ
不正、改ざん、隠蔽、破棄・・・・
安倍内閣の尻拭いをして守り抜いた功労功績を評して、官僚ら国家公務員にボーナスが支給されます。
園遊会は、事前に招待者が公表され、TV中継もされますから、功労功績があった方々をはじめ、出席者の一部が映し出されますからわかります。
園遊会の招待者、出席者名簿はしっかりと保存されています。
さくらを見る会を公にできないのは何故でしょうか??
内閣府 様
●紙ベースの名簿の廃棄や保存期間ばかりに話題が集中していますが、『データ保存期間』に関しての規定はあるのですか?
●PCデータの完全消去ソフトを使用しているのでしょうか?
内閣府 様
園遊会の招待者は公表されるのに、
さくらを見る会の招待者は何故公表できないのでしょうか?
秋の園遊会招待者を発表:朝日新聞デジタル
内閣府 様
園遊会の出席者名簿の保存期間は何年ですか?
1年未満なら、園遊会の招待者及び出席者名簿を大型シュレッダーで廃棄して下さい。
報道各社様
沢尻のニュースや役に立たない芸能人の下衆なニュースは禁止して下さい。
民放間で話し合い、芸能ニュースコーナーでも設けて下さい。
安倍首相による政治の私物化を許さない!安倍政権の退陣を要求する官邸前緊急行動
河井克行は凶暴。このスピード違反の組織的隠ぺい事件を忘れてはいけません。
>>1-45
>>100
これで200ですか。
河井克行は凶暴。そして、スピード違反の揉み消し事件をを忘れてはいけません。
河井克行の評判は凶悪 過去スピード違反も警察が隠蔽か? - 3252ニュース
非正規公務員 ボーナス支給へ 2019年12月1日
「桜を見る会」問題で官邸前で抗議集会。
改めてその異常さを問う(HARBOR BUSINESS Online)
あまりに馬鹿馬鹿しいので、こういう低レベルな提案は菅に直接言って下さい。あなた方より優秀な私たちには言わなくていいです。体の具合が悪くなりますから。
自民・稲田氏、名簿保存期間延長を 「桜を見る会」、野党説明要求(時事通信)
次の次使えるのは12日(土)の御苑での桜を見る会かなぁ。“@TOKYO_DEMOCRACY: 【反安倍政権プラカード】「安倍晋三は今すぐ辞めていいとも」
セブンイレブン ネットプリント番号 89553868 有効期限4月13日迄 ”
企業でも子供が親の後を継承するのは仕方ないことですが、
これはあくまでも民間の個人責任。政治が家業でも、
国民の為にしっかりと政治をする人なら世襲で構わないですが、
今の世襲構造では既得権益保守と相続税の無税目的等の特権濫用がほとんどで、
政治目的の世襲ではないと私は考えております。
『ツィート返信頂いた皆様』各位様
皆様の熱いコメントを頂き誠に有難うございます。予想以上の多数のご意見に驚いております。
本来であればコメントを頂いた方々には全て返信を差し上げたいのですが、
あまりの多数の為追いつかなくなりました。
ご無礼お許しください。引き続き宜しくお願い致します。
『ルールに則って廃棄したものだと聞いています』
しか言わない壊れたロボット爺さん
もう笑うしかありません
[藤井聡]若手の頑張りも糠に釘、
未来も見れない残念な日本の政治家、官僚、マスメディアがいる限り
勉強会に参加したら主流から外れる同調圧力の様に思います。
何代も政治家やってるクズ共と何代も官僚やってるクズ共に日本は食い潰されますね。
藤井先生、ぜひとも山本太郎さんとタッグを組んで日本を変えてほしい ! ! !
自民党は世襲議員が多く庶民感覚無し!
ぬくぬく育っているから苦労知らずばかり
経団連に安倍自民に御用マスゴミに財務省に東京地検に、、、
揃いも揃って俗物どもが日本に寄生しやがる。
こんなもんウシジマくんもびっくりだわ。
多くて10人?自民党本格的に終わってるわ。
「日本の未来を考える勉強会」の動画は全て見ています。素晴らしいです。
「安藤裕先生が総理大臣になればな~」と思っていましたが・・・
多くて10人ですか・・・?自民党はもうダメですネ。
私自身も中小企業経営者ですが、私の同業者は消費税増税前から”廃業の嵐”です。
自営業者の時給は最低賃金のパートさんや非正規よりも低いのが現実です。こんな状況だから、
会社をたたんでパートにでも出たくなるのは当然です。
少なくとも時給マイナス500円(赤字)なんてことはありませんからね。
いつも本当のことをズバズバ言ってくれてスッキリしますよ。
自殺者数増えたら、安倍麻生ゆるさん!
経団連って何を考えているんだろう。消費税増税によって車をはじめとして物が売れなくなっちゃったのに、
法人税減税の方がさらにトクなんだろうか。
経済規模が縮小してしまう気がするんだが、それでもいい理由はどこに?
このままでは日本は無くなってしまう。大袈裟では無く、
悪魔に取り憑かれた人間にとって神様が住んでいる日本は世界一邪魔な存在だ。
私達は日本人に生まれて国を守る為、頑張らないといけない。
僕も神様とか嘘だと思ってたけど、本当にそうなんだよね。
日本人の霊性は宇宙にも繋がる。
神様とは地球外高等生命体らしいから。
最も霊性において優れた血統が皇室の男系血統。
それを最も忌み嫌ってるのがローマ帝国残党やサンヘドリンみたいですね。
彼等は彼等で別の知的生命体に指示を受けてるとか。
若者は絶対選挙に行け!
政治も勉強して将来を考えよ!
騙されるのが嫌なら選挙に行け!
選挙に行きましょう。
くれぐれも自民党、公明党の与党と維新、N国の野党だけは入れない方がいい。
若者だけじゃ無いだろう❗
それより先に、マスコミよ‼️正しい報道に徹しろ❗
俺はれいわ新選組に入れることにします。
少しは、自民党にも、まともな議員がおるのだな?
これだけでも、びっくり。
びっくり、する事自体がおかしいのだが❗
経団連は反社勢力w まあ政府までは黒字にしてカネ儲けしようってんだから、完全に狂ってますわこの国
安倍さん!政府ってNPO(非営利団体)じゃなかったんですか?
企業のように「利益を追求して黒字にするぞ!」って間違ってますよネェ。
もしもわが社に輪転機(比ゆ的にですが)があれば、お店にお客様が一人も来なくても心配しません。
月末に納入業者が「今月の請求額5000万円!」と言って来たら、お金を刷って(マネークリエイトして)「ハイどうぞ!」でお終いです。
もういい加減庶民や自営業者をいじめるのを止めてください。
例えば・・昔なら、「町角のタバコ屋」をしていた武田鉄矢のお母さんでも息子を大学に通わせることが出来たというのに・・・・
今は高所得家庭という「ドーピング」が無ければ大学も結婚も家庭も諦める。そんな時代です。
安藤先生は映画マトリクスの預言者の役目を果たしているだけじゃないんですか?
与党がダメでも担ぐ有権者と選挙権をも放棄するバカな有権者などにより行きたくない未来に突き進みます。
金なんかどうでもいいから、政治家に総理大臣になって下さい。
マスコミも確かに悪いが、
官邸の飴(安倍)鞭コントロールを通す
今の政治の仕組みを正さなければ
日本は再び暴走する可能性がある。と思う
ジョーカーになっちゃおうかナ?
ハ・・
気持ちはハートのエースで行きたいんだが・・・?
IR汚職、首相は記者団に答えず 政権発足7年に沈滞ムード
12月26日(木)22時25分 産経新聞
衆院議員の秋元司容疑者(48)=東京15区=が収賄容疑で逮捕された汚職事件は与野党の明暗を分け、
安倍晋三首相は26日、平成24年12月の第2次政権の発足から7年を迎えたが、政権内に晴れやかさはなく沈滞ムードが漂う。
一方、野党は「安倍1強」の潮目が変わりつつあるとみて追及を本格化させた。
「これからも初心を忘れずにしっかりとやっていきたい」。
首相は26日午前、官邸に入った際、第2次政権発足7年の感想を記者団に問われ、こう答えた。
ただ、秋元容疑者の逮捕に関する質問には応じず、無言で去った。
菅義偉(すが・よしひで)官房長官は記者会見で「内閣府副大臣だった時期における収賄の疑いで逮捕されたことは大変残念だ」と述べたが、
捜査中を理由に詳細なコメントは避けた。
カジノを含むIR(統合型リゾート施設)の整備に与える影響については、
「IR実施法などに基づいて慎重な準備は進めていきたい」と語り、整備方針に変更はないことを強調した。
一方、意気が上がるのは野党だ。立憲民主や国民民主、共産など主要野党は26日、
内閣官房の担当者らを国会内に呼び、報道陣の前で聴取した。
出席議員からは「真相解明に協力しないのか」「かばっている」などと厳しい指摘が相次いだ。
立民の枝野幸男代表は記者会見で「カジノは反社会的勢力の悪用も含めて、
やるべきではないと言ってきた。法制定のプロセスから進めていた人間が反社会的勢力だった」と批判を強めた。
さらに、「カジノそのものの正当性が根底から覆った問題として、
年明け以降もしっかりと(追及を)やっていきたい」と意気込んだ。
事件をめぐっては、自民党の白須賀貴樹衆院議員、勝沼栄明(しげあき)前衆院議員の地元事務所にも家宅捜索が入り、広がりを見せている。
立民の安住淳国対委員長は記者団に「これまでにない異様なことだ。
単に秋元容疑者が逮捕された事件ではなく、疑獄に近い形になってきた。
相当の態勢を組んで本格的な追及を始めていきたい」と述べた。
今関係各所で証拠隠滅作業進行中ですのでノーコメントなんでしょうね。
IRを呼ぶわ国賓にするわ。習から異例で寛大な厚遇を受けたワケだ。この国と首長はどこか変だ。
初心を忘れずに。これまで以上にお友達最優先で、ですか。
ずっとずっと言ってんじゃん、安倍は中国の国益になることばかりするって。
すべて私の企みに相違ない。何か?
こいつ今までモリカケのときでも「丁寧な説明」とか言いながら、
一度も丁寧な説明な説明なんかしたことない。
都合の悪いことは逃げてばかりで、
民主政権のときは・・・とか逃げ口上ばかりじゃん。
都合の悪い事は全てスルーって子供かよ!
秋元は既に離党しているので、安倍は無所属の議員についてコメントする立場にないと言うであろう、
尻尾切りの切れ味だけは正に百戦錬磨の切れ味である
もりかけさくらあいあーるっ♪
そりゃ、裏に居るのは安倍さんだもの余計な言い訳して言質を取られるのが嫌なだけ・・
全国遊技場組合(北のパチ屋連合)からも献金貰ってるしそれを基にして、
目白のパチ屋御殿に実母を住まわせてるわけだし
今、なんの資料を隠滅しようとしてるのかな??
この腐れ小僧は頭が悪い癖に事の隠蔽と追及をそらす技だけは人一倍長けている。
だから限りなく黒に近い灰色で平成と令和を股にかけて
やるやる詐欺師として国民をだまし続けられるわけなのです。騙されるな。
第1候補:1/31(土)、第2:2/8(日)最終営業日、
集まれたメンバーで、一緒にナイトプールを楽しみませんか?
枝野氏が言うようにカジノが無くても経営や維持に問題ないなら、
ホテルと劇場と会議場があればいいので、
IRじゃなくてもでき、どの県でも自由に作ればいいのでは?
さっさと切ってしまわないと益々支持率下がるぞ ロッキードなんかに比べると
規模は小さいが数千万は動いてるんだろうな 中国の方寄付をありがとう(笑)
安倍支持だけど今回の中国マネー事件は絶対に許せない。
日本を売る行為の議員は支持しない、もし逃げたら次の選挙覚えといて。
すわ、本丸は誰じゃ?
安倍内閣もいよいよ末期的症状を呈してきたな!2014年から今日まで何の業績もなしじゃ国民にも飽きられるわ。
ヘタレ野党が延命に手を貸したおかげ。
記憶に残ってるのは、モリカケとサクラだけ。
トピ見たら反安倍メディアの記事かと思ったら親安倍メディアかw
記者自身がカジノ反対なのかもなw
今回の件でIRの候補地の選定と建設が遅れる事の無いようにしっかりやってくれ、日本の将来の為に。パチは不要
カジノ誘致で政治家に金が渡っていたとなるとそりゃ誘致に必死になりますわな
そもそもカジノは生産性がなくお金が流れていくだけ
デジタルで操作できる世の中ですからカモから金を巻き上げるのは容易いこと
都合が悪いとだんまり、一国の首相としては無責任極まりない・・・あっ、元々か
「桜を見る会」問題が飛び火して、IRに広がった。
それにしても安倍政権では、これでもかこれでもかと問題が出てくるなあ。もともと安倍晋三首相にもんだいがあったのだから
当然といえば当然の結果か。
答える必要がない。
何故なら、安倍首相に関係ないからだ。安倍政権は盤石である!!
マスコミはまずさくらの会のジャパンライフ会長を囲んだ会の自らの説明をすべきだ。
>>259 >>263
ウヨが必死すぎて、ドン引きww
二度の増税や国民の所得を歴代最高に下げたとか安倍ちゃんは歴史に名を刻んだね、
移民政策や民族紛争のタネのアイヌ新法、
観光立国など外国人でウジャウジャのカオスな国に変えたなどあげれば切りがない実績
自分に降りかかって来そうな事案なのかね。こういうとき、自民党員って静かだよねえ。
さすがに野党と比較することもできないってからね。
犯罪内容が確定するまでコメントできないのを知っていてのこの記事だろ!
マスコミは何故「青葉真司のテロ」に付いては全く取材しないの?
税金返せ!桜泥棒・・シュレッダー首相
秋元と同時に安倍総理自身が贈収賄容疑で逮捕されるべき。
夫婦での40兆円にものぼるバラまき外遊等々
国民を欺き血税使い込みの損する事ばかりやってきたからな。
ネガティブキャンペン実施中か、阿保みたいに遮眼帯嵌めれば良いってもんじゃないぞ皆さん。
中国の利益馬鹿利などと嘯いてる君、中国に進出してる企業が何社あると思ってる。
この企業の益が俺らの生活に深く関ってる
中国企業側、IR枠拡大を要望 現金渡した半年後、便宜期待か
カジノを含む統合型リゾート施設(IR)事業をめぐる汚職事件で、
中国企業「500ドットコム」側が、内閣府のIR担当副大臣だった衆院議員の秋元司容疑者(48)=収賄容疑で逮捕=に現金300万円を渡した半年後、
IR整備区域を増やすよう要望していたことが26日、関係者への取材で分かった。
東京地検特捜部は、同社側がIR参入での便宜を期待して賄賂を渡したとみているが、
賄賂の授受と要望の時期が離れていることから関連を慎重に調べている。
秋元容疑者はIR担当の内閣府副大臣だった平成29年9月、同社のIR事業で便宜を受けたいとの趣旨だと知りながら、東京都内で現金300万円を受領するなどした疑いがある。
IR整備区域の上限数について、政府与党内では経済効果を考慮して「少なくとも4、5カ所」とする自民案と「2、3カ所」とする公明案が対立していた。
関係者によると、北海道留寿都(るすつ)村でのIR参入を目指していた「500」社の元顧問の紺野昌彦容疑者と(48)と、仲里勝憲容疑者(47)らは30年3月ごろ、
IR参入の可能性が高くなるよう、秋元容疑者に面会やメールなどで上限数を「なるべく多く」「5カ所に」などと要望したという。
だが同年4月に政府与党は「3カ所」とすることで合意。7月に成立したIR実施法で正式に決まった。
外国人観光客は日本でしかできない事をやりたくて来るのに、どこででもできるカジノを提供しても意味がないだろ。
そもそもIRはそこがまぬけなんだよ。
300万円に目がくらんじゃった てへっ
IR疑獄事件、中国ルート、米国ルートを徹底捜査しろ。
二階率いる利己安倍自民党
何か情けないのう〜
中国は手段を選ばないのは知ってる、日本の国会議員のくせにワイロもらうか?
逮捕されて当然の行動をした。まだ関与した連中いるだろ?特捜頑張れー
IR汚職事件について自民党はどうなさるおつもりなのかしら?
余裕で進められるとでも思ってらっしゃるのかしらwww
「ノー」日本は拝金主義の中国とは違う!大体紛らわしいんだよ、
IRと言えば普通はインベスター・リレーションズのこと。
公設「博打」じゃない。横浜の林さん、次は落選だよ。
裁判にかかる前に事業を進めて契約も終わらせて既成事実かするだろうな。安倍晋三なら。
正直、秋元さんに300万渡したくらいで中国企業側の要求が通るとは思えませんね。
もっと大物にまで少なくとも紹介位はしていたんじゃないの?
国交大臣だかもっと上だか知りませんけどね。
訪中で破格の厚遇を受けた安倍総理。
NHKを始めとしたマスコミはインタビューしたら?
300万円を一旦受け取れば、収賄の暴露をほのめかされて秋元は中国企業の命令に従うロボットになる、
一旦ロボットになれば、さらなる悪事に手を染めていき、
周囲の者を巻き込んで脱出不能の底なし沼に沈んでいく
通年国会だったら国会議員を逮捕する時期がなくなる。
議員をアンタッチャブルにしすぎるから悪人が出てしまうのだ。
立法府は国会議員をさばける方を作れ。
証人喚問?どうせマスコミネタしか出せない茶番は時間の無駄
あぁ悪徳国会議員ばかりIRAQの話を持ってきたのは安倍じゃぞ、
私腹を肥やす法案まで創りやがって安倍は悪だなぁ!
公用車で色事文科大臣、モリカケもみ消し財務大臣、ろくでもない野郎の集団じゃ、なぁ安倍組長
この国にカジノは要らない。すべて白紙撤回。
中華企業を日本では受け入れない、理由は分っとろうが!
カジノは中獄 パチンコは挑戦 どーなってんだこの国は
秋元議員は中国企業から300万。朝日新聞政治部長はジャパンライフから顧問料3000万。
つまり朝日はジャパンライフのマスコミ工作に協力したんだ!
秋元容疑者にに現金300万円を渡した半年後とかまだ事実が確認されていないのに貰った事のように書いたらだめだろw
例えこの後本人が貰ったと言ったとしても証拠が出て刑が確定するまでシロとして扱わないとw
中国は候補から完全に消えたな 渡した金も戻ってこないだろう(笑) 多分総額は数千万じゃないのかな
まだ場所も決まらないうちに表に出たという事は、秋元氏どまりだったという事では?
上の大物が関与すれば知られずに決まってたはずだし、
場所が決まってからの方が地検も大物まで行けるはず。決まる前の大掃除?
とにかく中企業バックにカジノを日本に蔓延させようなど最悪だ相手が中人種ではしたたかで金銭や商売においては
我欲や偽装工作旺盛連中のカジノが国内蔓延は治安や最悪は経済下落原因となる厳しく罰則せよ
中国側に身柄拘束された贈賄側の中国系企業の人間が苦し紛れに中国当局にゲロした事が日本の警察に入り、検察に・・
どんなにシラを切っても全部バレてるのに往生際と云うより売られた事も知らない哀れな奴だw
赤字だった「500.com」がお金を包んで…
IRに参入出来れば赤字解消して… なんとなく見えてきましたね。
外資に乗っ取られるだけのIRなんて、日本人には要らない!
パチンコも止め、真面目に働こう!
生活空間が狭められつつあり、安全保障をしっかり取り組もう!
>>1-45
>>200
これで300。
もともとそんなもんです政府肝入り?
おばあのちんち。
2020年 東京オリンピック 事前キャンプ裏事情【NET TV ニュース】週刊報道特別集
これでいいのか? 重税国家日本
相撲協会のいざこざ 被害者側の貴乃花解任
五輪を中止に賛成します。
総裁 鷹の爪 cap 似合ってますお茶目なんだから!
いつも動画ありがとうございます。経済効果と言うがその為に、
自民党に絡んだ企業や税金ドロボー議員が活躍するなら、
オリンピックは結論、中止でもよろしいかと思います。
1998年から石川佳純氏が変更して作ったオリンピックキャンプでは、2050年これだけ車を壊した
「それも世界全部」食べたのはた総裁になるらしい
政治家の不倫は止められませんが,放射能汚染がひどい東京での五輪開催は止めることができます。 しかしその前に,世界各国から選手が集まらないのではないでしょうか。
日本に行きたいという南洋の人々に会います。
また日本に行ったことがあるという留学経験者や旅行者とも会います。
しかしこれから日本に行く方々には,日本は放射能で危険だから行かないことを勧めています。
どうしても行きたいなら西日本へ行ってみては。西日本はまだ放射能の影響が少ないので,大丈夫だと説明しています。そのためでしょうか、大阪を訪れる外国人が多いようです。
観光客が2000万人を超えたなどといっていますが,数字的には増えています。しかしどの地域に訪れる外人観光客が多いのかは発表されていません。
愛媛県の今治市を訪れる外人はほとんどいないと思います。
なぜならウィルス研究施設が貧弱な大学を抱えているからです。 小生が思ふに,中国人観光客が爆買いを止めたやうに,日本熱は冷めていくと思います。
そして東京不倫を2020年に迎えるのではないでしょうか。
JRPtelevisonは典型的な左翼プロバダンガチャンネルの様に感じますね。
二階派の人物からの垂れ込みによれば、次の総理大臣はヒョットコ野郎の麻生太郎という流れて動いているらしいです。
中曽根康弘と失われた30年
コントロールを失った機体をなんとか制御して乗客を救おうとした機長の気持ちを思うと涙がこみあげてくる
日航123便墜落事故関連の書物を様々読んだが、人為的な事故の可能性は濃厚でしょう。
なんて貴重な時間を失ってしまったんだろう!
123便に関わった自衛隊員が大量に謎の死を遂げてるって事はないんでしょうか?
生きていれば正義感から暴露する人がいてもおかしくないんですが・・・。
>>316
私の友達がその当時自衛隊に入ってて、山に登った時のことを聞きました。
その時誰にも洩らしてはいけないと言われ、危険物回収のみの任務だったそうです。
私は「生存者を見つけて助けるじゃないの?」って本人に聞いた事があります。
自衛隊の作業は臓物拾いだった
連邦議会議員ラリー・P・マクドナルドは、ロックフェラーの陰謀を暴露した。
”ロックフェラー家とその仲間たちの目的は、超資本主義と共産主義を組み合わせた世界統一政府を作ることにある。
そしてその政府は、完全に彼らの支配下に置かれることになる。私は「これは陰謀だ」と言っているのだろうか。
そうだ。私はそのような計画が存在すると確信している。
それは、何世代にもわたって続いている国際的な、信じられないほど邪悪な計画である。”
18時24分のアクシデント発生から18時56分の墜落まで32分間です。
この32分間で「現場での状況確認〜上官への報告〜防衛庁への報告〜総理大臣への報告〜緊急会議の招集〜メンバー集合〜会議開始〜撃墜決定〜出撃命令〜戦闘機発進〜123便補足〜ミサイル発射〜撃墜」の全行程を行ったと言うのが「自衛隊陰謀説」です。
あまりにナンセンス
この人は誰?笑
何をしてる人?
ファイアビーの運用は、海上自衛隊の艦船でも、当時であれば”あずま”級の訓練支援艦でないと運用できない。
したがって、”ゆき”級が相模湾にいたとしても、
ファイアビーを発射、管制することは不可能である。まして、飛行中のジャンボに当てることは至難の業。
これは軍事的な事実。同様にチャカ2の運用も同じである。どうしてもオレンジ色の物体がファイアビーであることを証明したいのであれば、
訓練支援艦が相模湾にいたことを証明しなければならない。
たかたか お盆の帰省ラッシュの時期に自衛隊が射撃訓練なんかするかな〜?しかも夕方に?
夜間訓練でもない中途半端な時間帯にそんな訓練してたのかな〜?
お盆時は演習なんてしたこともないですよね。いづれにしても、ファイアビーで撃墜するのは不可能でしょうけど。
全部うそです。実行部隊はお金であつめるの?親戚や兄弟はひとりも気付いていないいの?
証拠隠滅して殺しているはずだが、証言者はだれもいないのか?
しかもしっかりした目的くらい話しなさいよ。陰謀論者が
めんめ
〈大切なのは「ポスト安倍」に誰が就くかより「安倍政治」がもたらした惨状をどう修復するのか…
先人が営々と積み上げてきた議会制民主主義は、安倍政権の7年で劣化を極めた…分断を煽り仲間内の結束を固める政治から、
多様な国民を広く包摂する政治への転換が問われている〉
「原状回復」も大変ですが、数々の悪しき前例を作ってしまったので、
後世に「だって前にやってるでしょ」と踏襲しようと言い出す為政者が出現しないとは言い切れないので、
それについて何らかの対処を考えなくてはいけないと思います。
こんにちは。👋😃
とても罪作りな方々ですね…😓
でも、あれ。は特別過ぎ!😅
あれ。は、反面教師としていただきたいですね。💦
安倍政権の屁理屈を崩せなかったマスコミの体たらく、
責任感の無さが、独裁に極めて近い政権を野放しにしてきた、
マスコミの責任は極めて重い。自衛隊がなし崩しに戦争に加担する様な事だけは、
絶対に阻止しなければと思います。
ポスト安倍は同時に徹底的にアンチ安倍でなければならない。継承するようなものは何もない。
次も自民党が政権につくなら、発足時の原点に戻る必要がある。
1955年の「党の性格」は、第1に「国民政党」を掲げ、「特定の階級、階層のみの利益を代表し、
国内分裂を招く階級政党ではない」と宣言した。
トランプ政権を見るにつけても民主主義は機能しているのか疑問。
既に晋三に尻尾を巻いた岸田じゃどうしょうも無い。
安倍政権参上がもたらした惨状で、不正と不平等と既得権益優先で歪められた社会。
そんな社会状況が、ますます人々の視野を狭くして自己中心主義と自国中心主義が勢いを増していく中、
「多様な国民を広く包摂する政治への転換」はどのようにすれば進めることが出来るのだろうか?
長谷川 悌史さんが森 祇晶をリツイートしました
おはようございます。☀️🙋
誰とは言いませんが、禅譲を待っている方がいらっしゃいますよね?😓
野球界の名将は「ツキ🌕とは招くもの」とおっしゃっております。🤔
成熟した民主主義を求めたいです…😅
この国の民主主義制度の盲点、法制度の穴を、この政権はいくつも浮き彫りにしました。
安倍的なベクトルでの改憲なんか全くもって論外ですが、
そうした盲点や穴を埋めて彼のような為政者に二度と国政を壟断させないための「補憲」
(=憲法の補強)は、絶対に必要だと思います。
劣化コピーが現れるのが怖い。首相としての期待される能力がなくても、
あのやり方で生き残れるのを多くの国会議員が学習してしまったから。
小泉に片鱗があるような気がする。
ポスト安倍というのは 外国からの ミサイルする箱 水爆 が飛んできた時に とっさに赤いポストの裏に隠れるこれを阿部ポストと言います。
ポスト安倍というのは 仮に生きながらえたとして その次に出てくる やつを誰にするかということ
ポスト安倍、とタイトルにはっきり打ち出している点に、希望を感じる。
年末年始の様子だと、首相は、もう仕事に飽きてしまったものの、
権力の座を手放すのもイヤだし...ということのように見えます。
#悪夢の民主党 、現 #立憲民主党 政権の尻拭いから始まり、
ここまで経済を回復させた功績は大きい。
また中韓へも顔色伺うことなく毅然とした態度で立ち向かえる強さもある。
ここから更に上向くことを期待。
>>340
冗談がお好きですねww
なんかわざと戦争してぼろ負けすれば責任を取って死刑になってくれるか、外国へ逃げてくれるかもです。
改竄記録の修復
巨額赤字国債問題の改善
官僚人事制度の官邸集中化の排除
自衛隊海外派遣の即時停止
記者クラブのフリーランス開放と事前質問提出の中止
2020東京オリンピックをめぐるお金の流れの精査
桜を見る会をめぐるお金のながれの解明
次期内閣、思いついただけでもこれくらいある。
安倍政権を、そのまま継ぐような政権は絶対許せない!!
いくら与党でも、安倍政権の悪政を変える政権でなければならない!!
マスコミ野党がモリカケのような歪曲情報を流して倒閣を目論んだことこそ議会制民主主義を危機に陥れたものと考えます…
「正直・公正・まっとうな政治を!」でしょ。
「消費税下げるなら、アベ内閣の財務大臣やる」趣旨のセンドウ役者、応援しちゃダメでしょ。
「詐欺師が首相でいいの?」
安倍首相「英気を養う」年末年始
28日 散髪〜親族と中華料理
29日 ゴルフ〜学友と中華(以後ホテル5連泊)
30日 ゴルフ〜昭恵夫人らとフレンチ
31日 散歩〜ホテルで「運動」〜夫人らとステーキ
元旦 新年祝賀の儀〜運動〜夫人らと和食
2日 ゴルフ〜夫人らとフレンチ
3日 運動〜映画鑑賞
4日 ゴルフ
この右横に国内外の動きを併記するといかにこの●●が●●なものか解りますね。
12/27 自衛隊中東派遣閣議決定
12/30 米軍、イラン組織基地攻撃
12/31 IR収賄疑惑五人のリスト
1/1 ゴーンがレバノンへゴーン
1/3 秋元交流延長
1/3 イラン報復予告
1/4 IR4人任意事情聴取
世界は緊張中!
大切なところを漏らしてました。
1/3 米軍バグダッドイ幹部暗殺攻撃
おはようございます。☀️🙋
これら重大案件を放置しますかね…😓
普通の感覚なら、正月休み返上✋で官邸に缶詰めになり、情報収集してますよ…😅
しかしながら、あの方。らしいですが…
年末27日閣議決定自衛隊中東派遣(つまり国会の場て国民に説明せず、
御用納めで人々の関心が向かない日を選んだのは明白。そして、米イラン緊張が高まる直前の最悪のタイミングになってしまったわけです。
二月に戦闘状態になれば研究情報収集等という田分けた話は通用すべくもなく、なのにゴルフ三昧。
28日 散髪 (自衛隊中東派遣閣議決定(27日))
29日 ゴルフ
30日 ゴルフ (米軍、イラン組織基地攻撃)
31日 散歩 (IR収賄疑惑五人のリスト)
元旦 新年祝賀の儀 (ゴーンがレバノンへ)
2日 ゴルフ
3日 映画鑑賞 (米軍バグダッドイ幹部暗殺攻撃)
4日 ゴルフ (世界がアメリカ非難。世界大戦の危機)
イランが米に報復予告をしたりしてるのに、
安倍首相はまたもやいつものメンバーとゴルフとは呆れる⛳️😨
【首相の一日・京都新聞】
1月4日
午前8時24分、千葉県袖ケ浦市のゴルフ場「カメリアヒルズカントリークラブ」。
藪本雅巳錦秀会グループ最高経営責任者(CEO)、松崎勲森永商事社長らとゴルフ。
安倍首相「英気を養う」年末年始
28日 散髪〜親族と中華料理
29日 ゴルフ〜学友と中華(以後ホテル5連泊)
30日 ゴルフ〜昭恵夫人らとフレンチ
31日 散歩〜ホテルで「運動」〜夫人らとステーキ
元旦 新年祝賀の儀〜運動〜夫人らと和食
2日 ゴルフ〜夫人らとフレンチ
3日 運動〜映画鑑賞
4日 ゴルフ
ゴルフを楽しんでいる最中。うるせえな!
もう総理を辞めた人みたいな過ごし方ですね。
おおぉ、言い切った。これは貫いてほしいです!
「リニアか南アルプスかどちらを優先するのかとなった時、迷わず南アルプスだ」
→川勝平太・静岡知事「リニアか南アルプスかといえば、迷わず」 - 毎日新聞
あったり前だ!
リニアなんて一部の人間が儲かるだけ。
南アルプスは県民全員の生活に関わる。
リニアも、安倍晋三の友のためにまともな審議もせずに始めた事業。
不要な誤った政策ばかりの安倍政権、これも早急に止めるべき。
この政権は税金の使い方を大きく間違えている。
川勝知事頑張れ✊
政敵を作ることで自分の推す政策の正当性をアピールするクセの強い知事だが、
リニア工事問題に関しては自分も百パー川勝知事支持ですね。
リニア新幹線は更に、東京一極集中を加速させていく。
地方の疲弊が激しく、今やるべきは如何に地方地方経済を立て直すかだ。
災害のリスク管理においても、東京が潰れたら日本が終わりなど、愚の骨頂でしかない。
直下型地震、富士山噴火、東京滅亡のシナリオは指摘されている。
リニアいらないな!新幹線でも500キロ出せるらしいのに、何故。
偉い!知事頑張れ!
先日、朝日新聞の記事で、旦那トンネル後の函南地区の記事を読みました。
水は、一度枯れたら戻ってこないです。
本当に慎重に考えて欲しいです。
応援📣
素敵だな💞🍀✨
その通りです🤗
当たり前!川勝知事頑張れー!
葛西の子分の川勝さん 嘘じゃないだろうね〜?と疑ってしまうのは私だけではないと思います。
大自然の山々は霊山。それを守る精霊が良しとするかどうか。
富士山も霊山、そこに登山鉄道なんて以ての外。
*\(^o^)/*
おっしゃることはわかるけど、
富士山静岡空港新幹線地下駅を
作るよって言われたら
リニアオケ!ってなりそうで。
かなりの山の中だから静岡県に駅作ってもしょうがないんじゃないかな
さすが山梨の馬鹿知事と違う。👏🏼👍
「リニア中央新幹線静岡工区に関する全費用をJRが出す」って言ったら、手のひら返しするかも。
静岡の偏屈知事川勝平太踏ん張れ!
売国奴安倍晋三とは大違い!!これが本来の愛国者!!
金儲けを企み私利私欲に 没頭し女女女女金権力・・に勤しむ最低レベルな首相より遥に行政の長として相応しい!!
南アルプスの水脈をぶった斬るのは国賊的行為。
将来の地球で不足するものは『水』、我が国の豊かな水資源は将来の『宝=資源』
『水』を生み出すのは『土』、農作物を栽培できる『土』も有限資源。
つまりは国土を失ってはいけません。
地方が衰退して生き残れる『都市部』は絶対に無い。
愚かな選択をしない、ここが踏ん張りどころです。
まったくですね。
ほんとほんと
リニア不要!
国賊竹中
メイドイン富山。
変な。
東京音頭
きもっ
国賊安倍政権を西サモアに追放処分に。
ねえ。
>>387
どこかのテロリスト収容所では無しに?
少し違う。
軽症患者は自宅隔離にして医療施設での受け付け対象外にすればいい。医療崩壊はしない。
単純に
不安だけど検査してもらえずたらい回しにされる患者が悪意無くウィルス撒き散らしちゃうんじゃないかな。
1回目で検査してもらえたらそれだけでも防げる
発症患者に数倍する、潜伏感染者が見つかる。
たちまち医療機関に殺到。
医療崩壊。
……なにが間違ってるの?
ネトウヨか何か知らないけれど、言ってる事は筋が通ってるじゃん。
>>393
イコールにはならない
あなたが勝手に陽性患者は病院に行くと決め付けているだけですよね
検査時に陽性反応が出た場合のマニュアルやパンフレットも配布し、注意として呼び掛けをすれば、そんなに病院に行く人なんて出ません
逆に検査をしないことで病院をたらい回しになって、感染拡大のリスクがあります
感染者が
病院に殺到して医療崩壊するとは考えづらい
だってネット上多数が言う通り、治療法がない
から軽症で病院に行くくらいなら自宅で安静に
していた方がいいと思うよ。自分なら。
コロナ陽性者は医療機関で受け付けないようにすればいいだけ。
受付部分を切り離すだけで医療崩壊は避けられる。
確定率が30~70%しかないPCR検査では、大量の疑陽性患者(感染していないのに感染したと判断される患者)が生まれる、
そうした患者が医療資源を逼迫していく。それだけではなく軽症患者も医療資源を逼迫する。
韓国やイタリアのような国が検査しまくって医療崩壊させた現実を何故直視しないのだろうか
>>397
逆に陰性患者が後から急激な重症化する事例も多発しています
そちらの方も医療機関を圧迫していますからね
しかも、韓国は一時的に増えただけで、この数日は徹底した対策で落ち着いてきています
イタリアに関しては1月末時点で大量の感染者が居たとの情報があり、文化的な面から感染を拡大させた恐れがあると言われているのです
あなたの情報はあなたが勝手に思い込んでいるだけで、断定情報ではありません
何でネトウヨは日本人の安全を望まず、善意の人の足を引っ張るのか理解に苦しむ。
>>1-45
>>300
これで、やっとこさの400レス。
>陽性と出た場合のその先の事は考えているんでしょうか
検査してもしなくても陽性であることは変わらない。
検査せずにその辺をウロウロして感染を広げなさいと言う言うことかな。
今のうちに陽性拡大した場合の準備と指針を作成しておくべき。
この国は終わってるな。
医者がコロナから逃げてるんだろ。
医学部に入学したときの教育を忘れたのか?
どんなときも自分の命を賭しても患者を助けると明記してあったろ?
それが医者や看護師だ。
そうでなければ怖い流行病がきたら真っ先に逃げるのか?それならただの患者以下じゃないか?
私は今回の医者の対応をよく観察して、検査拒否した病院には終生二度と行かない。友人の情報もよく聞いてそういう病院に今後二度と行かない。
陰性であれ陽性であれ、自分は感染しているのではないか?と不安に陥ってる人が今どれだけいる事か。
感染を拡大させない為にも、国民の心配を和らげる為にも、本来は検査体制を拡充するべきと思いますけどね。
もし感染している人々が政府の対応によってはじかれていたとしたら、その方がまずい結果になるんじゃないですか?
緊急事態宣言をする前に、これまでの対応が招いた失敗を悔い改めるべきです。
孫氏はあまり好きではないですが、今回の対応が政府を動かしてくれるきっかけになるなら、感謝するべきでしょう。
医療崩壊って騒いでるけど、言葉だけが独り歩きしてて実際に医療崩壊して大混乱に陥ってる国とか、
実際に日本で医療崩壊が起こりうる検査数のキャパなど具体的な数字で出てこないからデマだと思ってる。
検査が必要な人が検査を受けられない理由も医療崩壊なら、こいつは便利な言葉だよね。
医療崩壊を盾にして検査を邪魔する奴はマジで害悪だからやめろ
日本人なら必要十分な検査をした上で医療崩壊を起こさない方法を考えろ
医療崩壊より恐ろしいのは、人々がパニックに陥り、社会崩壊を招く事だと思いますよ。
PCR検査を増やしすぎると、数値的に人々の恐怖や不安を煽り、社会崩壊を招くと思います。
【 心理ストレスは病を招く。】
ヨーロッパでも韓国でも一度パニックになった集団の収拾が困難なのは明白。
マスクの奪いあい、トイレットペーパーの奪い合い、盗難、超高額転売が行われているのに。
陽性が出たとして、無症状だから病院が入院させなかったらネットで医者や病院の名前を出し叩きまくる。そんな未来の方がよりリアルでは?
我が子が医者にマイコプラズマ肺炎と診断された女性が
コロナだと決めつけてかかり
ドクターショッピングで5〜6軒の病院を渡り歩き危うく我が子を重症化させるとこだった
件をあげても「熱がある」「咳がでる」「でも簡易検査でコロナ陰性」だった人が
病院を受診しまくる未来の方がよりリアルでは?
上昌広医師は感染症の専門家ではありません。血液内科医です。
何の専門家として国会に呼ばれたのでしょうか?
検査して無症状で陽性なら、自宅で経過観察でいい。ガン患者の方とは会わないなど自分がばらまくかも?という不安からは救われるのでは?20代で中枢神経がやられたり呼吸器が外せない重症にもなるので、自分がどういう状態にあるのか知っておくのは大切と思う。
過剰な医療が必要と言ってるわけではなくて、罹患してるのか調べもしてくれないで検査拒否されて重篤になることは先進国と言われる国に暮らして高い税金払って、高い社会保険料払ってる私は納得出来ない。家族が重篤になれば国を相手どって訴訟起こすと思う。
〉一部のまとめブログやSNSが誤った情報
昨日の林先生の今でしょ講座で順天堂大の専門家が、検査は重症者と高齢者など重症者予備軍に絞ったほうがいいと言っていた。
あと孫さんに言いたいことは、
検査していいけど、
「その後の事にちゃんと責任持てよ」。
無責任な事はするなよ。
〉検査拒否されて重篤になることは
陽性出たあと自宅に待機すると思う?
絶対、病院で「治療して」って言うよ。
「不安で」検査するくらいだもの。
重篤になる前に治療してほしいでしょ?
イタリアと韓国みたいになるよ。
中央日報もハンギョレ新聞も日経新聞もそう報じてるのに、なぜデマだと決めつけるのか。
検査数を増やしたら『医療崩壊(するかもしれない)』という仮定の問題以上に『現時点で国が新型コロナウィルス患者用に用意している病床約5000』というWHO等の予測を踏まえて圧倒的に少な過ぎる医療機関の対応能力を上げる対応を官民一体でどんどん進めるのが『急務』なんですが…。
もちろん『検査数を増やすだけ』なら医療崩壊するのは当たり前です。
そのために各国は必死で工夫して患者数を抑えようとしているのです。
『検査が増えたら医療崩壊』を言い訳にして日本政府は全体的な『新型コロナ肺炎対応体制』の構築をサボっているようにしか見えません。
※1 2月末の時点で韓国は専門病床一万ほど確保に動いていたのです。
国民が韓国よりも多い日本が韓国の半分とかサボっていた証拠ではないでしょうか。
※2 検査をしないと治療が始まらないのですから、水際防御に実数し、すでに日本全土に感染者が散らばっていて、なにもしなければ感染者が増え続ける現状で検査数を増やさない➡️日本中に感染者が蔓延➡️新型コロナウィルスは日本中に完全定着 という未来しかありえません。
⚪【新型コロナ大流行なら病床不足 国、医療体制の整備要請】
2020年03月09日(月) 05:00 配信 朝日新聞社 医療
厚生労働省=東京都千代田区霞が関
〉医療機関の対応能力を上げる対応を官民一体でどんどん進めるのが『急務』なんですが…。
そのとおりだ!
検査ではなく、重篤者を救う環境が必要なんだよ。
検査じゃない。
日経新聞「イタリア、医療現場混乱で感染急増か 全土で移動制限」
イタリアは、これまでに新型コロナの検査を5万4千件以上してきた。感染者を確定させる狙いだったが、軽症の患者も徹底的に検査したため、病床が満杯に。医師や看護師の不足に拍車がかかり、感染が一気に広がった可能性がある。
(ここまで転載)
何度も何度もデマではない!と書いてきた。日経新聞だけじゃない、中央日報もハンギョレ新聞も検査しすぎへの批判を書いてる。
今は重症者を救う環境を守るべきだよ。
陽性者が出たときの対応までケアしないと孫さん無責任だよ。「あとは病院でなんとかして!」で重症者が自宅で亡くなるようなことが起きたら、孫さんどうすんのよ。
安倍応援団、ネトウヨ、官邸
また、口裏合わせか?
検査しなければ、陽性か陰性か分からない。
分からないから、勝手に行動して感染拡大につながる。
子供は学校休ませても、大人は人混みの中、出勤してる。
都市部なんて、実際の感染者は数字以上にたくさんいると思う。
政府は新型コロナを指定感染症に閣議決定しちゃったからね
指定医療機関でしか受け入れ出来なくなってしまいました
うーむ、これほど孫に反対とは! それは朝鮮人が生意気な、というジェラシーでしょう?
しかし今はそんな時じゃない。
では検査数を大幅に減らしたらどうなりますか?ウイルス保有者が自覚なく感染を広げるんですよ?そうなったらパンデミックですよ。どうにも私には理解できない。
検査こそ真っ先にするべきことです。医療崩壊を避けるために病院でなく第三者機関で検査すると言ってるんですよ。感染が判明した人は病院に殺到して医療崩壊すると思いますか?
感染してても元気な人は自然回復すると報道してます。感染が判明しても一部の高齢者、持病あるひとが病院へいくだけです。それがかなりの人数になったとしても病院は対応せねばなりません。なぜか?そこに患者がいるのだから。それに病院だから。でなければ患者はどこへ行けばいいんですか?ときどき大病院は結構満員だったじゃないですか。医療崩壊してましたか?コロナは原因不明な部分が多々あります。医者、看護師は厳重に装備すべきです。油断しないこと。それでも患者は医者を頼る以外に方法はないのです。
今回の政府の対応は、「年金生活者がコロナで減れば政府負担が減る」と欲をかいたことにあるという噂を信じたくはないですよ。
イタリアはそもそも昨年12月末時点で原因不明の肺炎が流行っていて、
今年に入ってそれがコロナと判明しただけ
最初から大量の感染者がいた状態
あと医療費削減していたために、病床と医療従事者が不足している状態
軽症者がほとんどなら病院ではなく別の施設に隔離すればいいだけじゃん
ちょうどインバウンド需要の消失で宿泊施設余りまくってるだろ
じゃあ検査しなかったら、どうなるの? 感染した老人も持病ある人も、苦しみながら自宅で死んでいくわけ?
彼ら彼女らは何のために健康保険料を毎月何万円も払ってきたわけ?
結局、救急車呼んで病院へ行くのが普通じゃないの?
だからこそそうなる前に検査という過程があるわけでしょ?
みなさん幼稚園の園児じゃないんだからまず検査を受けさせるのが基本でしょう?
孫が提案してるのは、検査キットを自宅に取り寄せて、自分で鼻の穴に突っ込んでその検体を第三者機関に送る、結果は自宅に連絡がきて陽性陰性が判明するということ。
ブーイングしてる人の多数は医者、看護師なんだよね?
怖いんだよね?患者はもっと怖いよ!
ソフトバンクの携帯電話契約の解約は、店舗に行かないと出来ないようですが、
オンラインや電話でも解約が出来るようにすると、不要不急の移動や店舗での近距離の会話などが減ると思いますが、どう思いますか?
自社の判断で出来ることを先にやってもらったほうが、他の経営者も真似しやすいかと
.
.
ひろゆき氏のtweetから転載。
孫氏はだんまりのようですが。
3/10予算委員会で地域医療機能推進機構理事長の尾身茂氏が、小池議員にPCR検査の基準設定(37.5度で4日)について聞かれたところ「これは実態として、まだキャパシティーが(少ない)、という問題を考慮した」と答弁しました。
そしてあらためてモーニングショースタッフが尾身氏に“4日間”の根拠を聞いたところ「4日間は自宅で経過観察というのは、PCR検査のキャパシティーとのバランスを現実的に考えたから」と回答したとの事です。
これは今のPCR検査基準が医学的根拠では無く、キャパシティで決めたという真実、現実の証言と言えます。
この事実が全てです。
故にある意味、医療崩壊を防ぐために、現在のPCR検査の基準が決められたということです。
これが現実です。
医学的根拠と人命救助は二の次だったという告白と受け止める事ができます。
、「 医療機関の対応能力を上げる 」は、【 人員不足によって無理。】
と思われます。
・
今は、新型コロナウイルスに世界が偏っていますが、
【 病院には元々重篤な病を抱えた方々が沢山いらっしゃいます。】
よって、新型コロナウイルスの病床を増やしたところで、そもそも人員が足りないのです。
・
PCR検査に関しては、【 お医者さんが判断した人のみ検査 】が妥当。
・
【 最も恐ろしいのは、人々のパニックによって社会崩壊を招く事。】
【 心理ストレスは、健康な人々にまで病を招く。】
・
よって、現時点でするべき事は、
【 良い睡眠♪ 良い食事♪ 換気換気とうがい手洗いマ〜ス〜ク♪ あ〜んど、
楽しく過ごす〜〜〜〜〜〜!!!! 】 です。
>自分とは意見が違う人=ネトウヨ
共産党支持者をネトウヨ認定する立憲信者ですね。わかります。
100万人分負担すると言うのはとても普通の人に出来るものでは無い。
悪口を言う必要は無いだろう。売名行為ではなく感染実態を正しくつかむために必要と考えての日本の安全に寄与したい気持ちからだと思う。
オリンピックの為に実際は感染している人数を世界から隠蔽したい連中が誹謗するのだろうが、そんなことに怯まずに孫正義氏には「自宅でできる」簡易PCR検査キット100万人分を無償で提供したいと思った初志を貫徹してもらいたい。
これが切っ掛けで自腹を払っても自ら民間の検査会社との間で検査依頼できるルートが出来上がることになり政府の実態隠蔽のための妨害行為を是正するスタートに立てるだろう。
>結局、救急車呼んで病院へ行くのが普通じゃないの? だからこそそうなる前に検査という過程があるわけでしょ?
検査して陽性が出るでしょ、病院に入院するのが普通じゃない?
普通ではない。
イタリア・韓国は陽性患者を病院に入れまくったから病床が無くなって自宅で亡くなってる。新聞上では2名だが、ツイッターでは何人も亡くなってるとつぶやく人もいる。
肺炎の疑惑がある人、高齢者、妊婦など重症予備軍の人は検査もありだろうが、その他の陽性患者は扱いが難しい。
陽性患者のケア体制はどの国も頭を抱えている。
・時事通信3/9 07:06の記事「欧州医療現場パンクの危機 感染拡大、各国試行錯誤」
ドイツは2月末から保険適用で検査が受けられるようになり検査希望者が殺到し医療機関がパンク気味
ロベルトコッホ研究所のウィーラー所長が6日の記者会見で「行院に行くのは緊急時のみにすべき」と呼びかけた
だから、デマじゃないって何度も書いてるだろ。
なんで、新聞記事を無視するのよ。
まあ、「検査すると医療崩壊する」という論理(の飛躍)を信じ込まされている低能どもは、
じわじわと重症者がそこらじゅうを歩き回る中で自分も感染して、まともな医療も受けられずに苦しむがいいさ。
その頃になって自分のバカさ加減を悟っても手遅れだがねw。
こちらはバカな政府の言うことなぞ無視するだけだ。
>こちらはバカな政府の言うことなぞ無視するだけだ。
>ロベルトコッホ研究所のウィーラー所長が6日の記者会見で「行院に行くのは緊急時のみにすべき」と呼びかけた
ほらな?
医療崩壊は起こるんだよ。
政府も専門家もコントロールできない。
8割軽症だとしても陽性患者は病院に殺到する。
2割の重症者をどうやって守るかを考えた方がいいって。
重要な指摘です
政府の「患者数の増加スピードをおさえる」方法とは、“学校は休校にするが満員電車はそのまま、ライブハウスやスポーツジムは問題にするがパチンコには触れない”といういい加減な対策で、PCR検査をなるべくしない事で患者数を減らしている
感謝でなく、批判する人が出るとは…
頭大丈夫なんかね…
医療崩壊が起きるも起きないも、安倍政権の腕次第。
情報隠蔽ばかりで、正攻法で対処出来るか「?」の政権だけど。
.
感染症対処の王道が存在するのに、
なんでイレギュラーな方法に拘る人がいるのか…
気持ち悪い。
自宅療養は、同居人が居ない事。
居る場合は、バストイレを分ける事です
民衆の家はスイートになって無いよね
やっぱり、階級社会だな
日本政府がどんどん中国共産党化してきている気がしますね。
検査➡️治療&入院体制を拡充しなければ、新型コロナウィルス対策はほとんどの人が『自宅療養』と『自然治癒まかせ』になるだけなのはわかりきった話です。
中国の医療崩壊の最大の原因は『患者の激増(医療従事者の感染も)』なのであって、あたかも『検査数の増加が主因』とするのは誤誘導です。
医療崩壊寸前になりながらも検査➡️治療&入院体制を拡充し続けている韓国の対応と、マスク不足で医療崩壊リスクがあるのに厚労相が国のマスクと防護服の在庫すら把握できていない日本とで、どちらがまともな対応をしていると言えるでしょうか?
⚪『習近平は武漢に行ってほんの数分のビデオショーを通じて世界をだました。中国共産党は警察を使ってすべての家を封鎖。習のショーは経済と株式市場を救うため。武漢は大丈夫、中国は安全、来て投資してちょうだいと。』
⚪『新型コロナウイルスが中国で激しく感染拡大したのは中国共産党の体質に原因と中国の医師』
(経済アナリスト藤原直哉氏ツイッターより)
お陰様で仕事中、周りに風邪っぽい症状だらけなんだが。。こういったプチダイプリが至るところに存在していない事を祈りたい(-人-)
重症者がいつまでも2割にとどまると、本気で考えてるのか?バッカじゃねのか?お前、ホントに頭使ってる!?
検査をさせない→ホントにコロナにかかっている人間(最初は軽症)→フラフラ出歩いてウイルスまき散らす→うつした本人重症化して入院→うつされたヤツが検査を受けられず、またフラフラ…の無限連鎖で、
重症者が増え続けるに決まってるだろうが、ヴォケ!!
軽症者のための自宅療養マニュアルを作って欲しい。
あと、他人に移さないためのマニュアルも。
自分が保菌者で無いとは言い切れない。
納豆が効くと言われれば買い漁るようなリテラシーの日本人が新型コロナの陽性結果出たら病院に殺到するに決まってるだろ!!
イタリアがパニックになったのは一気に異常な数が出て国民感情が爆発したのと
全部病院に入れたから何もかも足りなくなった
韓国も最初はそれやったけど、今は対応して、感染者数が減少に入った
日本は野放しで水面下の感染者数が日々増加中
実際検査数が増えたわけでもないのに毎日の発見者数は増えていっている
発表されているデータを見るだけでも感染拡大に進んでいることは見て取れる
これを止めるには感染拡大しない方法での大規模検査で未発症患者をあぶりだす以外にはない
100万人のうち1万人の陽性が出たとして
彼らがが社会を出歩かなければ、この先の感染者はその分減る
彼らが病院に行くときに自分は陽性ですと伝えて指定病院に行けば一般病棟に感染させるリスクを0にできる
感染症は感染率を1人からx人に移るところを0.x人に以下に下げることが何より大事
そのためには、感染者をあぶりだしてこうして封じ込めていく以外にはない
孫さんに、どんどん検査キット出してもらって、国民はどんどん検査して、陽性反応の実数と安倍政権のバカを世界に曝して、オリンピックができないようにしよう!!
そうすれば、国民の命を犠牲にしてでも、オリンピックで金儲けをしようとする安倍政権と、それを支持する無知蒙昧なネトウヨどもの野望を挫くことができる!!
わかります。よくネトウヨとか検査否定派がいう「軽症者は自宅療法」ですけどじゃ具体的に何をするか?とか自宅に静養する際の生活は?とか収入は?という点について何も具体案を出しませんよね大体仮に「咳が止まらないのでもしかしたらコロナかもしれませんので休みます」といえば休ませてくれますかね?正直彼らって物分かりのいい職場に勤務しているのでしょうね
それに検査って自分が保菌者どうか調べるためにするものでは?よほどネトウヨや検査否定派の人たちって自分達は保菌者じゃないと自信があるのでしょうね
しかし医療崩壊を心配するなら、このままの体制でもあと二週間もすればあふれるんじゃないの?
今800人ぐらいの患者がいて毎日50人以上増えていく
退院が毎日50人ってサイクルができれば理想だろうけど
そんな甘くないよね
毎日50人が60人70人80人って増えていくだろうし、重篤患者は早々退院できないし溜まっていくでしょう
それなら先を見越して医療機関のキャパを広げておいたほうがいいと思うがね
日本よりも人口が少ないのに、
日本よりも新規感染者数が多い国は奮闘してますが。
.
最初から「出来ない」でなく、
「どうしたら出来るようになるか?」と考える先にイノベーションがあると思いますし。
.
韓国のドライブスルー型検査
台湾のマスク在庫マッピングアプリ
中国の異業種も総出でマスク製作 とか。
.
もはや日本は技術大国でも何でも無くなったんですね。
昔なら、世界に先駆けて、こういう安価で簡便な物を考案出来る国だったのに…
.
教育を疎かにする安倍政権のせいで、
日本の技術力がハンパなく落ちぶれた事が今回の件で良く分かりました。
〉重症者がいつまでも2割にとどまると、本気で考えてるのか?バッカじゃねのか?お前、ホントに頭使ってる!?
…。
これは、突っ込んだほうがいいの?
中国の臨床結果によると、80%は軽症。重症者化は16%、命に関わる症状が6%
というデータは公開されてますね。
基本的には2割に留まります。
感染者数はエピデミックカーブで増えると思いますが、ピークが医療リソースの範囲ならまだマシかと。医療リソースのキャパを超えさせないことが寛容。
検査するなとは言ってない。
増やしていくべきだが、いきなり100万人!?
バッカじゃねーの!とは思う。
陽性が出た方のケアまで面倒見れるなら是非是非、どうぞ、どうぞ。
〉それなら先を見越して医療機関のキャパを広げておいたほうがいいと思うがね
そうそう!
重症者を救う環境を作ることが大事なんだよ。
検査、検査!ではなく、重症者受け入れ体制の整備を!!と発信したほうな身のため。
自分が重症者になる、と想定してちゃんと病院に入れることが重要だよ!
ネトウヨども、深夜までご苦労さんw
君らがどれだけ(安い労賃で)努力しても、オリンピックはできないから。残念でした!
じゃあ、初動対応の遅れ、入国規制の遅れ、クルーズ船での感染拡大、クルーズ船の乗客を簡易検査だけで下船させて公共交通機関経由で帰宅させて市内感染を広げた安倍内閣は重罪だな
大阪で1番の恥さらしな男、究極の嫌われ者、
ゴキブリ男の
ノンフィクション自叙伝
【ゴミと呼ばれて刑務所の中の落ちこぼれ】
中学2年の時に覚醒剤を覚え、17歳から45歳まで【少年院1回、刑務所8回、合計20年】獄中生活を体験した男だが、ある出合いがきっかけで、生き方を180度変えて、奇跡的に、見事に更生した一冊
楽天ブックス、アマゾンプライムなら送料無料
はいはい。
じゃあのwwww
実に驚いた、
藤原さんから視界に映るZEROの世界の優位性の話が飛び出すとは…おっしゃる通り欧米基準の刷新の中に不動の日本の座する位置を見つめ直す機会なのでしょう(( ̄_|
神が 宇宙を創った?
宇宙が 神を創った?
神は 宇宙の原理原則? 人は 宇宙の原理原則を理解できない!
その通りですね。
「宇宙には意志の塊が浮いていた其れも隙間なく
そしてある一定の方向に動いていた、
其れも相当の速さだった。」
私が5時間半の心臓手術を受けた時の経験。
この世に戻って来た時、時間の錯綜があった。
藤原氏の話を聞いている時、
天才は宇宙の意思に沿っているのかなと思う時がある。
いよいよ、村山節先生の唱えた800年毎の東西文明周期説が現実味を帯びてきます。西暦1200頃ロンドンから始まった西洋文明の隆盛が終わりを告げ、東経135度の明石に文明の中心が来ると思います。
西洋文明は分析の文明。東洋文明は統合の文明です。しばらく混乱が続くと思いますが、自然と共生する日本を中心としたアジアが世界の中心になると思います。
お天道様が見てるなんて言葉がありますけども、コロナウイルスのコロナもまた太陽で何か神の皮肉を感じますよね。
科学でしか物事を判断できなくなった人間、出来の悪い子に目に見えないものの働きをこられなら分かるでしょとウイルスで例えて教えてくれてく気がしてならないと思いました。
目の前で起きた事、現実すら都合が悪ければ無かった事にする人間。
現実を一変させていく見えないウイルス。
因果めいたものを感じますね〜。
当初は麻生を安倍の補佐役として、大事な人物と見ていたが、水道民営化はやる、安倍の売国奴政策の
協力として日本と日本人を破壊するすることに目覚め、快感を覚える人物に成り下がったか。早く政権
から去ってもらいたい。
リーマンショックなんて一部の人が大慌てしただけでしょう。影響を受けなかった人もたくさんいましたから。
でも今回は全ての人に影響が出る大恐慌になるでしょうね。
政界の方達へ 自民党の不明な方達へ
これでは大東亜戦争の「小出し用兵」と全く同じ思想だ。(激怒)
何かを(財政規律)守っているつもりで全てを(国)体を失う。
「今すぐガダルカナルに大和にさらに武蔵もつけて送れーーー!」
マスコミのコメンターや国政議員までもが、先の1.5万配布時貯蓄に回された割合を、金科玉条のように物差しにしているが、例えば20万だったら、イギリスの給与所得の80%とかだったらまた違う結果になることも見えないのか?
兵站無視(現地調達)は、本人どころか周りを巻き込んで「歴史に燦然と輝く汚点を残すぞーー!」
思い出すたび泣けてくる失われた20年を思い起こし アメリカの半分の100兆円赤字国発行 今回は後日に国民からの非難はない
政府、コロナ対策30兆円規模に
消費減税見送り公算、旅行代助成
速報です。皆さん。移民党を消滅させましょう。
こいつらはこの世に存在させてはならない。滅ぼしましょう。
麻生は年収800万円が低収入と言ったアホだからな。
認知症議員は辞めてもらいましょう
下々の皆さんだからなこのヒョットコ
赤字国家の日本が、無駄な金を使い汚い政治家が金を肥やしてその上また貧困な国民を苦しめる税収入ばかりあてにする。
これじゃ壊れんの当たり前。この先は、見えてるよね日本。インフラ整備も無駄な金も切り詰める事なく、
また税金あげるだけ。終わってるよ日本。
こういう連中が政治の中枢にいる時点でもうとっくに日本は詰んでる
有事になった時に政治家の能力が皆に見える形でわかる
日本の不幸は政治家が世界最低レベルと言う事、
今まで国民が政治家のチェックを怠ってほったらかしにし、見て見ぬふりしてきたツケ
特大ブーメランだね。
大企業、富裕層ばかりにごますって庶民を蔑ろにしてきたツケが回ってきたな。
借金だ赤字だ破綻だ脅しながら搾取してきた辻褄が合わなくなるから逃げ腰にしかなれない。
今まで何だったの…って目を覚まされちゃ困るからな。
せっかく長い年月かけて国民を洗脳してきた政府都合の偽りの論調が一気に明るみに出て自民党終了も時間の問題。
歴史的戦犯になるのは確定。
政府は日本を再び上がらせる知恵が全く無い!ケチに過去の財産をチマチマ食い潰す小役人ばかり!政策も遅い!
役人はどんな状況でも給料が下がらないから危機感0なんだよね。
いつまで嘘で塗り固めた政治をやり通そうとしてるんですかね。
そろそろ国の借金は皆んなの借金だと洗脳されてる国民の皆さんに目を覚まして欲しいですね!
EUの財政出動規模の割に少ないな
麻生は、議員辞めろ。
安倍は支持率下がらないと必死でやらねーよ
直近で下がったとき一番動き早かっただろ
こんな政権なんかさっさと捨てて山本太郎政権さっさと実現しろ
ベーシックインカムを各国でやってるし、緊縮安倍一味に頼った所で逆効果
さっさと安倍の支持率下げろ!永遠に!
麻生はもう80だ 顔色も土色で病んでる どう見ても国民を道連れにしようとしてるだろ
麻生大臣や、物事決める議員は給料は、びた一文減らないからね。呑気なもんさ。ましてや数ヶ月給料なくても全然平気な人には国民の現実はわからないよね。
閣僚総辞職が必要だ。ロクな奴がいないもんね。
お坊ちゃましかいない政府では庶民の生活がどれだけ大変になるかわかりません。
あと、2000円株価が下がったらアベノミクスはなんだったの?ってなるな。
テレビが国民の借金と称してる、国債が増えただけで株価は逆戻りww
麻生と財務省が日本を潰す。ばかども。
ま、今、適切な経済対策を打てないと、日本の大衰退が確定しますね。
フィリピン並みの国家になるでしょう。しかし、日本政府の罪深さよ!
自ら衰退させる手を次々に打つんだからね。基地外ですわ。
自民党と、それに票を入れてる人間に56される。
本当に選挙が大切か分かったろ?「どこに入れても同じ」なんて馬鹿な発言はやめろ。
絶対に入れてはならない「議員」がいる事を考えよう。
麻生太郎、減税を考えてない?お前国民の事を考えていないだろう。
太郎は金持ちだからいいだろうが!ギリギリで仕事をしている人はどうするのだ!
良く考えろよ太郎ちゃん❗️
三橋さん、藤井さんの予想がことごとく当たっている…というか、それ以上にもなっている。
政府より2人の対策、政策を信じろ❗️
第二次世界大戦に突入した時と同じで国民を巻き込む体質は変わらないのか?
評論家も口だけでうだうだと言わず、政党作って国をかえれないのだろうか?立花さんであれだけできるわけでしょ?
やらずに論評だけって。国にやらなきゃって言わず自分らでてきるでしょ、やり方はわかってるはず。
論客だとわりきって論評言うだけが仕事なのですね。
麻生は、仕事しろよ😠お前は金あるで、どうでもエエんやろ👎
麻生は財産を全て寄付して貯金ゼロになってから財務大臣しろ
麻生さんは、日本の水道をフランスに売ってますよ。
麻生さんの娘がフランスのロスチャイルドに嫁いでます。
ホントだよ、妖怪ひょっとこじじい
口曲がりの歪んだ様な顔していやがるが性格まで歪んでいやがる。冗談は顔だけにしとけよ麻生
政治家は軒並み高齢だ!
庶民ではなく奴らないのとこに行ってくれ!
そしたら政治が変わる
もうここはそうでもしないと変わらない残念な国だ…
不謹慎ながら言わせてくれ
国債を買える人が結局儲かる仕組みですよね!?
何がなんでも私みたいなアホバカクズカスに金はくれないんですね。
今の政治家では現金給付の希望は見えないですね。
そう悲観しんさるな。
人類の歴史は破壊と創造 減税ごときは大火に小便
経済の危機は、コロナ感染の覚悟を受け入れるしか無いでしょう。
国民を殺して、国家を救うか 国民を助けて国家が死ぬか?
今のままでは、いずれも憤死 政治家に覚悟が足りない
殆どの国民が日本政府に期待していないと思う。最低の政策を打ち出した場合、
現在名だたる政治家が当選しない様、日本国民全員で選挙に行き、
落選させる事こそ次に繋がり、国民の手に政治が戻ると確信します。
何か,見覚えの有る町並みだと思ったら,かつての,自分の通勤経路じゃないか❓違う面で非常に見入ってしまったよ❗
ごく一部のゲテモノ食いのおかげで世界不況に発展するのか❓ある意味非常に怖い❗10万貰ったら嬉しいけど,10万ぐらい,あっという間に使っちまうよ❗
国民に安心感を与えるのは,政府が一番に取る仕事だが,結局何も考えてない事を,暴露しただけ❓
それで,何故経済が好転するか❓無能な悪材料をさらけ出しただけ❓
本格的な不景気はもう少し先の話だと思うけどね。10年間続いた見せかけの景気に対する調整期間。まぁ落ち着け(笑
経済止まってるからね いいねしない奴はバカなのかな?w
企業の焦げ付きが起きたら全て弾ける
イタリアはギリシャショックの引き金なんでしょ
安倍麻生は普通に死ぬべき。日本にイラネ。
武漢肺炎で危機管理の甘さが今回露呈したが、財政も危機管理が甘いだろう。
1万円の商品買うのに千円の税金は重すぎる。国民を死に追いやってそんなに楽しいか?
世界通過が危ない時に円高になる理由を国民は理解するべき
安倍も麻生も三代目のボンボンであり、お金で困った経験もなく、
そのうえ、子供までいないとなれば、少子化の意味も実感できず、庶民の苦しい生活実態など想像もできないであろう。
そのほか2世3世議員ばかりの国会で国民生活の切迫感を感じている議員はどれほどいるか。中国からカネもらい
日の丸に背いた議員は数知れず、三島に生きていて欲しかった。
それでも中国は生き残る、ゾンビの如く増殖する。習近平恐るべし❗風邪によるマイナスの世界ニューディール政策成功。☺️
日本は永世後進国宣言でもして安保を破棄しアメリカに三下半突きつけ、
江戸城に国会を移し陛下を京都に戻し明治維新から脱却して令和幕府による鎖国政策にてこの国難を乗り越えよう。
日本国憲法を元にした禁中並国民諸法度でも制定してみてはどうだろう?富国強兵から鎖国平和に国を転換してみる。
とりあえず長崎に出島を造る島の名前はシーボルト。☺️全部冗談です。
国民全ての人に、給付金には反対です。実際に仕事をしているのに、所得が生活保護者より
少ない人たちに、厚く保証すべきです。国家公務員、地方公務員など、所得が減らない人には遠慮してもらいたい。
今、政府をぶっ潰すクーデター起きてたら応援する
まともな日本人の大半が望んでいる事だと思います、ですが米軍が日本にあるうちは無理です
>>1-50
>>400
これで半分です。
岸田さんなんかは消費税減税は逆進性がある(低所得者には恩恵が少ない)なんてほざいてた。
正直自民党幹部層はヤバすぎるし、野党幹部陣も危機感がないのが恐ろしい。
その与党も甘い汁吸えたら黙るからね。
今の政府は未知のウイルスに国民の命や健康が脅かされていても、世界恐慌が迫っていても、内閣支持率が下がらない限り、
国民の為に真面目に動こうとはしない様に見える😭
国は何もしてくれないし、増税でむしり取ろうとしてくるだけだからな。無駄遣いなんてしてたら死ぬわ。
死にたくなければ当面は不要不急のムダな消費は控えて、自己責任で自衛していくしかないな。
これまでの愚政のシワ寄せ総決算って感じ
前政治家と官僚が無能という結果が出たわけだから、最低限だけ残して総入れ替えすべき
でもそれを決断する人が本人たちだから、一生変わらない
麻生やめてくれ‼️
麻生の糞は庶民感覚と無縁で生きてこれたせいか、言うことやることズレまくり、アッタマ本当に悪いので
そのことさえ全く自覚してないという悲惨さ
結局は庶民がどうなろうとも知ったこっちゃない国なんだな
現在の日本はお爺ちゃん達が言いたいこと言って、やりたい事やる政治が出来る国。
70代も半ば過ぎれば個人の差はあるが、医学的に見ても『社会的判断力/記憶力/遂行力/見当識/自律神経機能…etcの低下』が起こります。
これは誰もが将来やってくる事。
でもね、↑出来ない人に国任せてるの?
もう罪務症のアホウ太郎に名前を変えなよ。
トランプが反グローバリゼーションをしまくったから、国際金融資本の連中がウイルスばらまいたとしか思えない。
安倍は金融資本家のいいなりだから中国からの窓口を閉めなかった。
中国に忖度したとか言われてるが、それは間違い。
三橋氏の指摘は的確、かつ実現性高すぎるのが困る
共同通信もニュース酷い。
円建て国債が赤字、借金の印象操作。財務省とマスゴミのネガキャン。
もー騙されてはダメ
小泉元首相は自民党をぶっ壊せなかったが、安倍首相はいとも簡単に日本経済をぶっ壊してしまった。
未来の歴史書には何と書かれてるだろう?
個人の総量規制緩和、政府保証で与信枠1人500万円、死んだらチャラ、これでいこ!
知り合いの飲食店員売り上げ半額の方。7割減の方いらっしゃいます。大体そうなってますねー 最悪です
日銀と麻生さんは密かに空売りしてるんでしょうか。この局面。。
早く言いたいあるある。
借金と赤字と言う言葉を付けたがり。
消費税分をなくすより、集まった消費税分を国民に平均に配るって言うのはどうですかね。
世界恐慌+消費増税。
下がり続けるGDP。政府は積極的な対応無し。オリンピックと森友でいっぱい。
国民をおもわない政治家は果たして政治家なのか?
下がり続けるGDP。もー意味わからん言葉!!
先進国なんて言われてG7にいるのが恥ずかしい。
頭が発展途上国の政治家ばっかな上に納得する国民もダメ。
今こそ声を上げろ!財務省をぶっ壊せ!
財務省が なぜそこまで 消費増税にこだわるのか?そこには すげー闇があると思う。
誰も触れない、と言う事は、やばいからでしょう。けれど、日本の経済政策の馬鹿さも もう不自然。いろいろやるべきことを出来ないのも 不自然にしか見えない。
そして 本質的な理由や原因を解決せず、メデイアの情報操作で 表面的な事に責任を押し付ける。はっきり言って何もかもが 茶番劇。
日本は残念ながら衰退先進国です。
株の売却益は他の所得と別に分離課税され、なおかつ税率15%と低率で、株取引で高収入を得る人ほど負担率が下がるからです。
法人税も会社規模が大きくなり資本金5億円を超えると実質税負担率が下がる構造。大企業の実質法人税負担率は9・8%で、中小企業18・9%の半分です。アジア諸国より高いと言われる「法人実効税率」も法定税率に過ぎません。実際に大企業がどれだけ税金を払っているか試算すると、例えばトヨタは法定実効税率30・3%のところ、実質税負担は18・1%でした。
大企業にはさまざまな優遇措置があるからです。そのひとつ外国子会社配当金は、自動車生産の主流が海外になった09年に導入。トヨタなど日本にある親会社は海外の外国籍子会社から株の配当を得ますが、95%は非課税。グローバル社会の中、多国籍企業を優遇する仕組みをつくってきたのです。
他方、社会保障制度は悪くなるばかり。政府が導入当初から公言してきた消費税は「社会保障のため」は、国民の抵抗の歴史を踏まえた方便に過ぎませんでした。
あまり一般に報道されません。しかし、高所得者や大企業という、ごく一部の封建時代の特権階級のような人たちが、負担すべき税を負担せず、消費税で大衆に負担を押しつけているのが現実です。応能負担原則に立ち返りこの現実を変え、税の使い方も憲法にもとづき平和と福祉のためとすべきです。
税収が伸びないとよく聞きますが、消費税を増税する一方で、法人税や所得税を減税しているのですから当然です。消費税で穴埋めしてきた減税分を元に戻すだけでも社会保障財源になります。大企業優遇税制をやめ、法人税を所得税同様の応能負担原則にもとづく累進課税とすることで、現行の10兆円余りにプラスして19兆円の財源を生み出せます
これが現実
おしゃるとうりだと思います、けれども 企業、金持ち優遇なのは、どこの国も同じ、そうでなければ、企業も金持ちも税の低い国や地域に移動してしまうから。
とすれば、日本の経済政策には 単なる法人減税と消費増税 よりももっと 違う理由がある気がします。たとえば プライマリーバランス、金融緩和しても財政に消極的な事、当初のアベノミクスで公言してたにも関わらず、
財政出動が十分にできてこなかったこと、リフレ政策やらMMTやらで議論になるものの 根本的な事が いつもタブー的に触れられていない気がする。
国民にウイルスマスクを配れ 過剰ウイルス反応 ウイルスさんは共生したいんだよ?
消費税ゼロがいいに決まってる。
どうせ、給付金は出すでしょう。出すなら、ただの給付金なら、超低所得者は使うけど、かなりの人は預金してしまいそう。
なので、出すなら、旅行券等の給付金が良いでしょう。
旅行でリフレッシュと現地の需要があがる。
議員は国民の代表のはずなのに、こんなにほとんどの国民が望んでるのにやらんかな。
野党は何をやっとるんだ。こいうときこそしつこく答弁しろよ。
自民党を選んだ国民のせいですね。どうにもなりません…。
議員も議員で国民の代表であるという自覚はなく超安定的な立場を手に入れた貴族だと思い込んでいるのでしょう。
麻生は財務大臣さっさとやめろ!
知人にこういう話しても今別に生活できてるし大丈夫じゃない?とか呑気なこと言ってて自分と同じ若い世代が危機感持ってくれないことが本当に悔しい‥
若者に限らずだと思います…
この政権はダメだわ
人間もそうやけど、崖っぷちや追い詰められた時に、その人間の本性が分かる。
自民党の国民に対する本音が見えたね。下等国民を助ける気なんてそもそも無い、ギャーギャーうるさいから、1万2千円やるから、黙れ!中小零細企業も、無理死無担保で金貸すからえーやろ!以上!終わり!
正気ですか!?
この動画を首相官邸にメールしました。
んー現金用意しとこー原油関係もキナ臭くなってきたし、、、(-)_(-)
国民に対してやる事が全てにおいてケチくさいのな
そりゃ税金も払いたくなくなるわ
削減が目的か、復興が目的かは上級権力者が決める事ですね。残念ながら前者ですね…
そこを決めたのは洗脳された日本国民ですね。
政治は無駄な税金をバンバン使うくせに国民には出さない。日銀に出すくらいなら国民に一人に一律20万が10万出来るでしょ?
他国は出来るのに
1ドル360円からはじめたんだが
金融緩和で、円も決済なしで税金とらずにビットコインとか金に同価値のものに移動できるようにすれば円安を進められるのに。
ただし政治家と一流企業と公務員を除く‼️
個人商店は悲惨だ。
いつも被害者は無実な労働者。
どうかこの世界は鍛錬の場であって、
綺麗な心で一生懸命人生を全うした人たちは楽園に行かせてあげて欲しい。
そうです。鍛錬の人生ですね、笑 。
しかし真面目に生きる人にとってこの世は無情ではないと思っております。
痴呆麻生は老人ホームはいれ!
一年半前に清水の舞台から飛び降りるつもりで零細企業ながら工場をでかくしました、
が清水の舞台の先は崖っぽかったです。とりあえずキツイ
三橋さん
次の選挙に出馬してください。
当選しても1人じゃ何も変えられない
この国はもうおしまいなんや
重課税で多くの国民は貧しい
麻生太郎が老人の医療負担をあげてもらうと言った時若者は賛成せずにマスコミ,老人がぶちきれたからね。
あれで消費税が上がるのが決まったと思うよ。
そもそも10%にしたのが大きな間違い。今年来年だけでも消費税は0%にすべき!
消費税率0%になって得するのは、低所得者ではなく、むしろ高所得者だと思うけどね…低所得者は、コンビニ弁当550円のところが500円で買えるから、50円お得!!
高所得者は、550万円の車を500万円で買えるから、50万円お得!!
因みに、低所得者は、500万円の車なんか買えないから、結局、高所得者の方が得する訳だよね…😨
だから、所得に関係なく、10万円の支給でイイと思いますよ♪
・・・しかし、そのグラフだと安倍政権になってからGDPが伸びていることになっているわけですが、
三橋氏の持論だと安倍政権はデフレ化を促進しているはずなのに、何で上げてるんですかね?
数年後あるいは数十年後には安倍や麻生は令和不況の立役者として
公民の教科書に載って経済オンチの汚名とともに永遠に一族の恥を晒し続けるだろうな。www
上杉鷹山の緊縮財政がいい話になってる国なので…
米沢藩は通貨発行権が無い(たぶん)からEUの中のギリシャみたいなもん。
だから立て直しには緊縮必要でしょ。
その上で農民などの負担を減らして庶民を盛り立てる方策を取って飢饉でも餓死者を出さなかったのが彼の偉人たる所以じゃなかったかな。
なのである意味アホウとは真逆。
財務省は庶民の生活苦を理解していない、それくらい裕福な給与なのか、じゃ給与の半給でもいいのでは、
景気回復しなければ、武漢肺炎で世界的不況に対処できない。
そんなこと分からないケツの穴の小さい奴らばかりか、消費税廃止からだろう、
現金をばら撒いても、無駄。誰でも実感できること消費税の廃止。外国人労働者の入国廃止。人手不足と称して、賃金を抑えているのが現状。必要な場所に人があつまる。
それを考えるのは含み利益で得たお前らの仕事だ。
ここにいる諸君、現政権に文句を言うのはいい。
でも諸君らに出来ることもある。
周りの知人に「日本は自国の借金で破綻することはない」と説明することだ。
それくらい出来るだろう。
「アメリカ人の渡航禁止、アメリカ人戻ってきなさい」って、アメリカは中国に戦争する気満々じゃん。どう見てもアメリカ人の戦争からの保護じゃん。
第三次世界大戦、イルミナティーカードの銀座の時計台が崩れてるカードの絵は中国とアメリカの戦争により日本に攻め込んだ中国かも知れん。
世界の経済危機のあとは、歴史上大きな戦争が起きてる。
一番効き、かつ直ぐ効くのは「コロナはたいして怖くない事の周知徹底・コロナ自粛停止」だけ。
消費税や財政出動はその後。こんなもの待っていては緊急時に間に合わない。
危機管理の本質は危機の原因を見極め直ぐ取り除く事。
ほんと米国に経済出動の圧力かけてほしい。
馬鹿どもはそうでもしないとやらないだろう。
なにせ、ブレまくりの阿呆だからな。
マジで政府が消費税減税に手をつけず他の政策だけで
このまま日本が大不況になったら
デモでもなんでもおこして
政権変えるしかないでしょ。
次の選挙までまってられない!
デモより、ストライキやな
自民党の貧乏神政権の安倍晋三といい麻生太郎といい、翻って立憲民主党では党首の枝野幸雄を始めとする現執行部は財政緊縮論者で固まっているので、
この自民党と立民では日本の将来は全くない。
彼らを排除して自民党内部での財政拡大派をも巻き込んで挙国一致内閣を与野党でつくるべきです。
政府は何もしてくれない。耐えられる人はいいが、高齢者はコロナ感染で死に、
自営業者、低所得者はコロナ関連で自らの命を終わらせる。
過去には大手メガバンクが莫大な不良債権処理が出来ずに政府与党(自民党政権)が我々の血税を惜しみなく数十兆円規模で救済措置したくせに、
我々民間への救済措置は後回し、今回のコロナ問題では東京五輪が控えているから日本の景気への打撃はまだまだ傷は浅い、の思考なのだろう、
先手管理で問題解決の思考は微塵も無い、官僚とお仲間の為の政策は後々自身の首を絞めると気付かないのか?今からでも遅くはない、
不都合な真実から逃げずにしっかり対策実施して欲しい
その通り、、、、救ってやった銀行は結局なにも生まず廃れている。今こそ内需拡大のための財政出動が必要!
命かお金か❓今すぐ判断せよ。それとも
マスクをしない無菌室国会議員だけ、生き残るつもりか?←単なる妄想。チャンネル登録。イタリア🇮🇹マスクする習慣がない。ハグ。頬を合わす。
集団自殺行為か?←単なる瞑想♀️高評価◎
高齢者を減らして、社会保険料を減らしたい、ってしか考えてないよ、コイツら。
その証拠に12000円なんてふざけた金額を言っているんだからね。
麻生は、カップ麺400円って答えるくらいだから
倒産、貧困、治安悪化、戦争なんてならない方がいいに決まってる。問題にならない様にしないと
マイナンバーで高所得者だけ消費税
ばらまきか消費減税しないと、自殺者。廃業か。。
安倍晋三麻生は日本人を自殺に導き日本人を減らそうとしている。
増税しかしない李一族
安倍も田布施族で朝鮮系だからね。
麻生はディープステートと関連が深いのでどっちも日本をぶっ壊しても心は痛まない。
金をくれる人のために政治してるだけってことに気が付かないと日本人は殺される。
反日勢力の勝利だねー。
政府の隠蔽体質、なんらかの財務省への弱み、そんな臭いを感じた。
消費税「だけ」にすれば良いだろう。
商品別の税率などバカらしい。所得に応じて税率を変えれば良い。
その為の個人識別番号(マイナンバー)だろうが。
公務員はどんなに不景気になっても安泰です。(*´・ω-)b
麻生は最低ですね。海外ではASOがAssと似ていると笑っていたことを覚えてます。
コロナでマスク、トイレ紙、アルコール消毒、テッシュ買い占め、これもパニック。国民は直ぐにパニックなりやすい。
紙幣を刷って国民ひとりひとりにカネをばらまくしかない。
長い間 マイナス金利を我々に押し付けてきたのだ、
今は マイナス消費税にせよ。
マイナス 五パーセント 使えば使うほど儲かる マイナス消費税。
それが最良の 景気回復策だ。
どうしても消費増税したい財務省の観点からすれば、0%は無理でしょう。ならば 消費増税5.75%とかは、どうだろう。
安倍政権初期に 立ち戻るわけだが、それでも当初より 0.75高い。現実的で受け入れるべき妥協点。
支持率上がってるからちょろっとバラマキやってそれで終いですわ。
結局、国民が悪いんだな。
三橋さんは10年も前から訴えていたのにお前らが周りを見ないからこうなった。
一時的な金握らされて騙されたんだよお前ら公僕は。公僕はもう少し経済の勉強をしろ。
お前らの給料は世の中の経済が関係してるんだよ
これでいかがでしょうか。
·消費税 即廃止
·国民1人 毎月15万現金支給 (コロナ終息まで)
·雇用保証を早急に打ち出す(フリーランス含)
·大手企業 法人税一律250%上げ
·中小零細 課税品目の大幅緩和
累進制による無担保、無利子特別貸付枠 およそ70兆の国債発行+基本予算100兆+国家予算特別会計枠500兆
この国の政治家は、既得権益ばっかり守って、大企業の優遇措置だけは発動して、
そのしわ寄せを全て国民に押し付けてくる。コロナウィルスが蔓延する可能性があるにもかかわらず旅行券を配ろうとしたり、
何の足しにもならない商品券を配ろうとする。
政治家や大企業は金をいっぱい持ってるから痛くも痒くもないんだろうが、現場が既に生活に直結している我々にとってはとんでもなく迷惑である。野党も野党で全くそのことについて追求もせず対案すら出すことができない。
もうこの国はだめだよ。国が何もしないんだったら俺も何にもしたくない。ほんとにうんざりする。
さすがにこの状況で諸外国レベルの経済対策やらないと、香港並みの暴動が起きると思う。
さすがに日本人はそこまでバカじゃないよな?
安倍政権は国民を舐めすぎてる。
というか人としてみてないね。
自分達が良ければ全て良し。
高見の見物。アホ政権をぶっ壊そう!
国や韓国なんかにとてつもない金額を勝手に寄付してるのに日本人にはケチる。笑笑笑
まぁ元々IMFに「日本はコロナで経済停滞してるから増税しろ」って言わせた国だからな。
異常さに気付かない国民に殺意湧く
第三次世界大戦に向けてまっしぐら。
あと10年もつかなぁと思ったけど厳しいなぁ。
安倍たちは皆、ろくでもない!引きずり下ろして!
あとウィルス治療薬はあります。アビガンです。
ちゃんと調べてください。
本気で安倍麻生失脚を!国民死にますよ!何のための政治だ!!
こんな国にしたのは 結局は国民なのですね!
これは政府の自国民のサツジンですね! バカな国会議員は一掃して欲しいです❗️
安倍内閣の支持率が上げるような国民がいるウチはジサツ大国確定ですね
安倍晋三は、初期に中国人の入国禁止しなかったから、こんなに感染者出てる。
よって、直接、金を支給するのは、当然だ。
いや、結果論だけどいずれ全ての国から感染者入ってきただろう。入れないという意味では鎖国しかない。
不可能な極論より現実的な対策案を…
中国人を入国禁止にしてれば、もっと違ってたよ。
もちろん欧州からの封じ込めもすれば、感染抑制できてた可能性大。
この時期に海外旅行いったり、スポーツジムいってる馬鹿な日本人おるから正直いずれは、感染防げなかっただろうけどな…。
政府の対応の遅さにイライラしたのは共感するわ。もっと早く動けば感染者防げたはずだし、消費税や給付金にしても遅すぎる。
>>1-50
>>500
まだまだの、600。
自営業者は、資金繰りできず、自殺するの出てくるだろうね。
それもあるけど日本だけ助かっても他国がダメだと厳しいよねー
は?出来る訳ないだろ、散々ニュースで「安全」とか専門家(笑)が「接触による感染確率は低い」とか言って
危機感煽らないから悪いんだろ、その状況で入国禁止にしたら野党、情弱、ニュースと多方面から叩かれる、
更には中国とか軍事力あるんだから確実に尖閣諸島の問題にも関わってくるし
多少マスゴミが、中国人入国禁止を批判しても、僅か一ヶ月で、入国禁止が、正しかったことが、証明されたはず。
武漢でいきなり、人が倒れる映像を見て入国禁止を判断するのは、当然だ。
後になって、入国禁止を志那政府は、称賛した。尖閣問題は、関係ないよ。
国鉄の赤字と同じで公務員人件費が問題なだけな気がするんですけどね。
仕事しない公務員は退職金なしで生活保護にすることで解決できます。
日本の一番の的は財務省
どの道自民党のイメージは下がり続けてる…
英国は職種問わず上限34万/月を支給。
政府 「10万で一年くらい耐えろ!以上」
国会議員は2千万円貰っているからせいぜい使いうのはその何割、消費税の影響ない。
2百万円の一般人の20万円は影響大。
あの時のように、ノンバンクが生まれて来るのを 恐れているのでは?
麻生氏は、最後までそうでしょうかねーー!
この現状でも、自らの生活が破綻することは無い、他人事。このご時世だからねぇ(苦笑)
とやってる一般日本人多いですから。もはや自壊民族。
どこの国も鎖国状態ではあるが
日本は今更減税、財政出動しない。
そこまで骨の髄までしゃぶられてしまうPBの麻薬的魅力。
安倍だの麻生だの選んだのは国民なんだよね。
こんな奴らに投票するアホがたくさんいるわけよ。
現金給付も公務員は給料やボーナス変わってないと思うけど、
その分コロナ影響大きい産業に関わる人だけ手厚く給付すべきではないでしょうか
変化に対応できない日本は後手後手
いんじゃないの ヒョットコ大臣 政権吹っ飛べばいいんだよ!目が覚めるだろう
政権が吹っ飛んでも、また自民党一択。野党に政権を任せたら、
更に最悪な事になるのを国民は知っているから。
政府がこんな状況で吞気な事が言えるのは、選挙の心配をしていないから。
だから政府が仕事しなくなる!聞いてるか?野党お前らはクズだ。それに胡坐をかいてる自民党もクズ。
少しは国民の事を考えろよ。頼むよホント。
三橋さんとは関係ないですが、 この車のドライバーはマナーがなってない!
交差点で車線変更とか違法だし論外だ。
南の国が経済ボロボロのド貧乏国にして北の国と一緒になりたいように、
日本もボロボロの後進国に落ちぶれて
中の国にしてもらおうとしているみたいだな。
今の政治は、中学生がやった方がましなレベルだな。
ホーンと給料泥棒達だわ!
消費税撤廃したほうが、税収増えるし、庶民のやるきをかきたてるだろうに、政府は、アホか?
そこに持ってきて、貸付なんて、
何やねん?
政治家の給料半分にして、コロナ対策に使え!そして、今こそ、政治家が街に出て、国民の声を聴きまわれ!
野党が機能せず、マスゴミが偏向と捏造で腐りきってる国では、
確かに心もとない。 ただ、現在の株安が、原油価格の下落を主因としていることは踏まえないと。
ロシアと米の合意がなれば、
株価については持ち直す。現段階では風評の方が心配だ。
今日から俺は 劇場版
楽しみになかったら‼️
もう、誰のための政府なのか分からないな。税金で食べている輩が大きな顔をしているのに、腹が立つ。
自分達は偉いんだとふんぞり返っている政治家は、国民が選んだ事を忘れている。国の主役が国民だと言う事を理解していない。
国民全員が税金を支払わなければいい。そうすれば、政治家の給料が支払われなくなるんじゃないかな。
国民の事をここまで愚弄する政治家を見た事がない。
三橋さんが仰っている事、実行される事、景気戻す近道だと思いましたね。!
是非実行するべき事と思う次第ですね。!
日本全体をしっかりと見直し、これから先は、海外へ頼らずにと、、、
この事が一番の重要な事と思いました。!
大体、選択肢が2卓みたいなコメントしてる人ばかりですよ。
立民が〜とか、やっぱり自民党みたいなコメントしてる…
自分で調べて、声を聞く。これが大事なんですよね!
早くしないと日本が無くなってしまいます(-_-;)
結果出なかったら、財務省、与党関係者、全員財産没収で最低口座凍結2年間、
ギッリギリの生活体験してくださいm(__)m
麻生、お前何人殺す気だ?
お前の給与は、死んだ人間も払った、
税金だぞ?
恩人を殺すのか?
アベもアソーも辞めてくれ‼️
政府には訳の分からんところにお金を使うなら、
期間限定でも消費税を下げ、高額給付をお願いしたいものです。
食料輸入国の日本の食料はどうなる?
ガソリンは高騰する?
食料自給率はカロリーベースというインチキでかなり嘘。
冷静に一日の食事を国産とそれ以外を分けると、どう考えても国産が40%程度でない。
ただ肉関係は動物飼料が輸入だと国産にカウントされないという無理やり自給率を下げた計算をしている。食料の輸入が上がっても外食の単価が上がるだけだ。
ガソリンは絶賛暴落中。
麻生さんにマクロ経済の知見があるわけない。
財務省官僚の言ってることをそのまま言っているだけ。情けない。
公務員の給与ボーナスを、GDP連動型に☺️してほしい〜w
馬鹿にこの国を任せるからこうなる。
自民党を支持する輩も馬鹿。
れいわ新選組に任せればこの国は変わる!
そんなに政府は失業者増やしたいのかしら。ホームレス、生活保護者も増えそうですねあはは笑。。
消費税はゼロにすべき
三橋さんてTPP締結したら国が終わるくらいの事言ってなかったっけ
その後ってなんかフォローしたのかな
主張通り悪影響があったのか無かったのか膠着してるのか、追いかけてないから知らないけど
当然いろんな意見があっていいけど全部鵜呑みにするのもどうかと思う
別にこの人のこと嫌いじゃないが
自分で情報咀嚼することが大事
マクロ経済を理解していないなら教えてあげれば済むけど、分かっててやってるからタチ悪い
消費税減税や、0をやるなら現場への配慮を。
レジシステム変更の手間やPOP張り替えの経費がかさみます。
三橋、もうカンカンに怒ってるな笑
分かってるから、少し落ち着け笑笑
減税を考えてないってだけで、
現状維持を考えてるかもしれないし、
消費税廃止を考えてるかもしれない。
減税なんて無駄だから消費税廃止した方がいいからな!
恐慌突入に際し、我々一般小市民は具体的にどうすればいいのか?
御意見を伺っているだけでは心配です。
財政だけで見事景気復活ならば世界中が大騒ぎだぜ。
各国が真似してくれるよ。そしたら宇宙に製品輸出だあ。
うるせえ黙れよ三橋。 さんざん安倍を持ち上げていたヤローがよ。
「安倍さんになれば全ては薔薇色です」
とかなんとかいっていたことを忘れてはいねえぞ!
今度、選挙がきたら、三橋貴明 って書いて投票しよかな〜………
三橋さん出馬しないから当選はしないけど!
自民党に入れている組織票の皆さん、本当にそれはあなたのための票になっていますか?
自分で自分の生活を地獄にしていないですか?
こう言うタイトルはパニックを誘発するから気をつけてください。
バカは良く考えずに反射的に動き出しますよ。
彼はかの悪魔崇拝集団から洗礼を受けてて洗礼名フランシスコ麻生(知らないものはWikiを見よ!)ですから
何も驚くべきことではない。
彼は今後も日本人を殺すために邁進することだろう。
麻生氏の「私」の為に政治やってるんで「国民=公」の為に政治やってるんじゃない。全員落選を望む。
「麻生が旗揚げした新派閥には衆議院議長の河野洋平を除く旧河野グループ全議員11人に加え、
無派閥の鴻池祥肇、山口俊一、赤間二郎、鈴木馨祐各衆院議員が参加した。
派閥名は、中国の古典「礼記」の一節「天下為公」から取った」by wiki
近所の病院で武漢ウイルス感染者が続出しています。大分はインバウンド観光頼みだった地域も多く、
今後の地域経済はかなり疲弊しそうです。まさに店じまい状態が近づいています。
それでも政府や自治体には全く期待できませんね。
世界はグローバリズムから、ナショナリズムへとリセットされる。
米国やイギリスを見てみろ。事なかれ主義で責任を取りたがらない政治家と官僚。
大胆で素早い決断が必要だというのに、なんという政府だ。国民も国民だ。
こんなバカな政治家を選んできて、どれほど日本国家を滅茶苦茶にしたか。
役に立たない野党だが、政権交代が必要だ。
お金配って安心感が出る?
コロナが終わらん限りな安心感は出ないと思うけど。
たくさんの人が消えるね。買い豚は自業自得だけど。
日本クーデター党 結党
(コロナ経済対策決定後解党)
マニフェスト
消費税 1年間限定減税 5%
国民一人あたり10万円給付
(日本国籍に限る。生活保護受給者は対象外)
高速道路無料化
以上を武力をもって日本政府に働きかける。
という政党が出てきたら応援するなー。
そのうち中国共産党のプロパガンダの嘘が白日の下に晒されるセカンドインパクトは必ず来る。
それを前提に対策をしなければ泥船に乗らざるを得ない。
消費税はマイナスにしろ!。
恐らく今更財政出動しても、国民は安心しないと思う、薬を早く飲んでれば死ななくて済んだのに的な感覚を覚える、
また、財政出動の結果、公共工事が出たところで、ゼネコンや下請けの社長の懐が温まって、ちょっと一杯飲みに行ったところで、ここまでこじらせた風邪は治らないし、
何か趣向品や道楽に使おうという国民のモチベーションは戻らない様に思う、つまりは、景気が若干回復したころにはコロナ同様、
取戻しの効かない倒産や破産の山が出来て、元々財政出動や景気回復とは全く関係ない金持だけが残る事になって、この騒ぎも金持ち達が酒でも飲むときの肴になるだけ。
その時世話になった近所の小料理屋や商店は消え去ってるという悲しい現実が表にも出ないまま時間が進みだすのだと思う。
80年周期説(トップとボトムが約40年)を聞いたことがあります。
ぴったりと 当たってますね。 (麻生財務大臣の東京五輪40年周期とも当たり、明治維新後約40年で日本はロシアに勝つほどになり、その約40年後にアメリカに負け、
その後約40年後にバブルとなり、今回 コロナ破壊が起きていますね。
世界大恐慌突入❓
消費税⤵️?⁉️
財政支動❔
中小企業救済対策
貸付❓
なにが給付だ、、還付金だ。
取り上げた税金から、、チビチビチビチビ
貸し付けているに過ぎない
たとえ大恐慌突入は確定的でも国として
手は打てるはず。無策で突っ込んだら本気
で政府は国民全員から恨みを買うぞ
令和維新だ、このヤロー! (狂気の桜)
今こそ安楽死制度を考える会が飛躍するチャンス。まぁアメリカから独立するチャンスでもある。
自民党内に圧倒的な消費増税ゼロ運動をお越し、その中で麻生を止めさせるべし。
と思いますね、もう引き返せないような条件付けが出来てしまってる。
何も抜本的対策を取らないのなら確実に世界的経済大恐慌でしょう。
野党のゴミっぷりは今更驚かないが、自民も一体どうしちゃったんだ?
この騒ぎの影響でイベントや外出は控えるように、とか言いながら、旅行と外食に限った期間限定の商品県? 狂った?
どちらも外出奨励なんだが。それも期間限定じゃあコロナが沈静化してから使う事も出来やしない。
与野党ともに国民を56したいのか?
コロナで生活を狂わされて困窮している家庭も少なくない。
現金支給なら住宅ローンの支払い、子供の養育費、病院の治療費、etc.使い途はいくらでも考えられる。
そもそも10万、20万の金を貯蓄に回せるだけの余裕のある家庭がどれだけ有ると思っているのか?
今は沈静化を願って自粛する国民だが、沈静化した後に世界の経済は暗澹たるものになるのは見えていないのか?
現金支給ならそのために備える事もできる。今すぐの経済対策も大切だが、政治家は将来を見据えて早め早めに対策を打たなければならない。
問題が起きてから慌てて対処するのは素人でもできる事。将来を見据えて今から手を打っているのがアメリカやイギリスを始めとする諸外国。
それを見て何をトチ狂ったのか我が日本政府は商品券?
あまりにも情けなさすぎる。
野党も与党もゴミでしかない。
私は自民党に期待するのはやめる事にした。
庶民はどうすればいいんで、しょうか❓教えてください❗️
安倍と麻生引き摺り下ろせ
コロナで病院に行けないんですね…😭
こんな生温い政策でこの危機を乗り越えられるとでも思っているのか?
財源は…?などと言っている場合か?
安倍政権と財務省の責任は未来永劫問われ続けることになる。
まったく役立たずの立法府だぜ
麻生はやめろ!
日本の政治、ポリシーがはっきりするのは選挙の時だけ。ほんと最悪。
消費税率は、-5%にしたら買えば買うほどお金が貰える
人を殺すならせめて安楽死にしなさい!自分でもこんなことを記するのは間違っていると思うけれど。
もっと間違っているのは権力者だと思います。
麻生さんは外務大臣でいいよ
経済の中心はアメリカだしねえ。日本はそのオマケ
だから、あんまり手が無い気はする。
元号の「令和」は「冷輪」だったか!
「平和」にすればよかったな!
安倍さん麻生さんはじめ自民の議員は皆さんアメリカでも中華でも国内でもハニトラくらってる。
日本がおかしくなるような法案が平気で国会通るのはそのせい。
日本の場合、今まで効果がなかった手口を踏襲して、
また同じことを繰り返して効果が得られず、税金が空しく国外や大企業に流れる、のを
繰り返すだけでしょうね。
三橋さん助けて…
三橋さん「もう知らない!
全く仰るとおりです。故に兵は拙速を尊ぶです。
人は経済的困窮で自殺するわけじゃない。絶望するから自殺を選ぶんだよ。
経済学者だからだろうけど、経済的側面で全て完結しすぎる。日本が例え、経済破綻しても日本自体は滅びない。
本を売るためとはいえ、過剰な言葉で不安を煽り、興味引こうとするこの人はいまいち信用できない。
消費税減税と言うより撤廃には賛成だけど。
日本は人口減などに対応し、税制もシンプルにするべき。税理士、司法書士など失職させていいから。
国富に直結する人材分配を制度から変えるべき。
複雑な税制なんて何も付加価値を生まない業種なのだから。
地元の衆議院は、何してるんだが?新築建てて喜んでいる場合じゃねえよ井野としろう
主因は新型コロナウィルス。
キャッシュ配って、消費税廃止すると景気回復に繋がるんだろうか?? = 国民が積極的に外に出て金を使うんだろうか??
インバウンド消費が戻るんだろうか??
企業は設備投資するんだろうか??
三橋氏、新型コロナ発生前と言ってる事ほぼ同じ。なんだかね〜、、、
特需に沸いてる所もあると思いますが
ウチの店は最悪です。
売上げが半減以下なのに、はした金を支給して何ともならんやろ
当初はワクチンが完成したらスカッと忘れて前向きになるかなと思ってたけど
自然界に数多存在する未知のウイルスだのを中国人がばら撒いたら
今後も感染爆発は何度も起きるからな
インバウンド?あほかいな 食料自給率とか絵に描いた餅の海底資源だの何時実用化すんだよ
安心安全なんて、中国人をこの世から一匹残らず駆逐するしか方法は無いだろ
そもそも、何処の国も一律で被害受けてんだからグローバル化なんてやめちまえって話だよ
大臣というのが一番 癌。
今こそベーシックインカムを!
大きな企業しか持ちません。それさえも危ういでしょ?政治家の方々‼️皆さん給料半額以下にしてください
パート並みの時給で、やってみろ❗
ですわ。
半額どころかしばらくちゃんと暮らせる最低限の「家賃」「食費」「光熱費」以外タダ働きでいい。
政治家の高額給料こそ、日本経済の無駄使いです。人数も多すぎ。
知り合い曰く、政治家の高給料は、給料が低い場合に汚職で収入を増やす政治家が増えないようにするためらしいですよ。
高給料である必要になってないですよね。
2020年流行語大賞:うそあべあそう
麻生太郎も俺ちゃん政治だな。何で減税するんだ?国は大変なんだよ!分かる?税収が減ってるだよ!増税だろう!おいおい。
経済を理解してる。安倍も麻生も退場だ!君達は不要だよ!
>>1-50
>>600
まずまずの700レス。
今の状態で増税なんかやったらさらに消費が減って経済減速するやろ。
もう既得権持つ奴らの特権潰して日本経済を本当の意味のリストラ=再構築せなあかん。
ゆでガエル鎖国でいられた時期は既に10年以上過ぎてる。
蓄えが全くないとか自業自得だろ🎵
今までの人類の歴史の流れは、疫病の蔓延から、世界恐慌を経て、世界全体が戦争への流れだった。
今こそ、人類のテクノロジーがデッドスパイラルを超越できるか、試されるときだ。
愛国者の経済評論家の話を聞くと自公政権打倒待ったなしって感じやね。
>自公政権打倒は大賛成だけど、その後は??? 無政府状態になるかもよ
れいわ新選組のほうがマシですね
リーマン・ショックの時、中国が公共事業をして経済を建て直したよな。今はそんな力が無い。
今後、傾国がGsomia脱退なら、
USDKRWについてFX取引に参戦。
USDJPYをbuy、同時にJPYKRWについてKRW全力売りだ!
コロナ来る前からオリンピック後大不況になると皆言ってたやん。コロナのせいにするなよ💢😠💢
消費税と所得税を下げて控除を無くすのが良いんですかね…
いっそのこと経済破綻した方がいいかもです。その方が日本の為になる。
麻生はこの恐慌を理由に戦争しようと思ってんのかな?
結局弱者は死んで強者が生き残る世の中を壊したくないんだろう。
国民1人1人が立ち上がっていっせいに何かを起こさないと革命はおきないだろうね。
消費税廃止が嫌だったらベーシックインカム導入(向こう10年間、
国民一人当たり毎月10万円支給)しか日本経済を救う方法は無いのでは、
財務省の方々どっちが良いですか?
民主党政権を超える歴史的最低政権として、
阿呆財務大臣を庇って安倍政権は最低政権として名を刻みそうだ‼️
残念ながら政府に何言っても届かないよ。
選挙に行かない庶民共が悪いって思ってると思うけど??
我々は経団連に信託を受けて政治をやってるんだ!ってね!!
安倍、麻生、財務省の諸君、いい死に方できるかね。
自民党に入れたアホ息してるか?
麻生太郎はロスチャイルドつまりイルミニティの犬だ。もっとも2fは熊のプーさんの犬だが❗
そう考えると野党は中韓の犬だが自民党も外国勢力の犬が多い。
そんなの庶民の俺でも予想してたわw
赤字国債 馬鹿かよ政府
政府は日本人に死んでほしいのでは
外国には惜しみなく援助するのに
自業自得すぎて同情する気おきない
どこの団体だったかわすれたが 現金より クーポン券をくばれ!と安倍に進言だと・・・
理由は貯蓄に回るからって なんか滅茶苦茶 庶民の生活が、全然わかっていない。
老人と子供は貯蓄に回る率は高いですよね。かといって、20〜65歳に支給で国民が納得するかの問題もある。
多額の年金もらっているご老人、所得が保証されている公務員、大企業の社員は別として
殆どの国民は被害を被っておるわけですから・・・
まあ 政府の発令の是非は兎も角 消費税増税の影響を考えると
こりゃ〜命が危ぶまれるほどの死活問題なので
商売がどうのこうのというより 直接、各家庭に現金を配るべきですよ・・・
このまま行けば 食いモンがなくなるわな 小麦は一年分 コメは一年分その他必需品は 半年しかもたんわな
もう生活できません。
生きていけない
結論、一刻も早く安倍政権を、庶民全員で国会から叩き落すしかないです。
消費税ゼロ、毎月10万給付、でお願いします助かる人いる
みんな、声上げろ!
わかりやすいなあ。この論に間違っている部分あるのか?これはそのまんま実行するべきだろ。
チャイナウイルス世界恐慌って事かな?
マジで色んな意味で世界がリセットされる。
バブル崩壊と同じことになりそうだな。やばいな。
Frbも無制限量的緩和きましたね。
普段から全開でmmtやってるとこういう時に何もすることがなくなってしまう。
貧乏は、人を殺す!
選挙で自公に投票した人も同罪。
うちはもうダメです
コロナが最後か
何人が首括るのか?
銀行潰れんのか??俺の貯金どーなるんだ?おしえてくれーーーー。
恐慌どころか、ゴールドスミス以降に築いた文明が崩壊するんじゃないでしょうか。
今ロシアがサウジにミサイル打っても、
アメリカは事実上黙認かも知れません。
経済支援はなし。
経済対策として消費税廃止をしないということは、政治家と官僚の給料を
8割カットする方向で…
もはやデスノートを使わざるを得ない時が来たのか。
【官邸メール】で検索!
消費税0%、大型財政出動、二階幹事長更迭、国内産業への回帰など、やれることがまだあります。
『首相官邸ホームページ』から国民の声を政府に届けましょう。国民の声が集まれば政府を動かすことが出来ます。
私もコメントを投稿し続けます。
国民が議員を辞職させられるような仕組みがないと駄目だね
言いたいことはわかった。で、庶民はまず何をすればいいのか教えてくれ。
不安煽るだけならやめてくれ!
今の状況を変えれるのは政府しかいないので、政府に訴えるしかないと思います。
金もだけどさ、マスクはどうなったんだよ!いつ一般国民の手元に届くの?
要するに、なにもするつもりが無いですね。
消費税下げないと流石に、、、もたない
下らないことに金使って金回りに関して首が回らないんやろうな。バカだろ。
何故麻生はこれでも選挙で勝つ?
早くおろせ。
財務省の何課のだれ?
舐め腐りやがって。
太陽黒点周期の通り
最早, コイツラに 国の運営を させるのは クレイジー である.
ク--デ タ --を起こして 財務官僚 を 吊るし上げるか 大政奉還 させ, 即 王政復古 ! 天皇の名のもとで, 日本の 一切を 作り変えるほうが 早い ! 今こそ 官軍が必要 だ !!!
西郷隆盛, 大村 益 次郎 は 居ないのか? 神は 日本を見捨てた !!
二階さんやめましょう
ご愁傷様です。日本オワコン
いや、収束すればすごい勢いで戻しますよ。
国債を使うのは正解でバカなマスコミなんか無視してやればいいんだよ。
国が国民から金借りてそれを国民にばらまいてその金使って景気を安定させて税金が入ってくるならチャラも同然だろ。
国債の元手は日銀当座預金(準備預金)で、国債の買い手は民間金融機関です。
国民からと言うわけでは無いですね。
この当座預金は、量的緩和で500兆円くらい増えてますし、
基本的に日銀当座預金は減らないので、事実上無限に国債発行出来ます。
その民間銀行の資金は預金者のお金でしょう。
結局は債権者は国民じゃないですか。
金は天下の回りものというように、どんな手段でも循環させないとどうしようもないですよね。
麻生はポルポトレベルのしょうもない男
麻生は地獄に行け
政府早くしろ!
消費税の減税、廃止には賛成だけど、それしかないってのはちょっと。。。
大事なのは日本国内で消費者含めてお金が回ること。
その消費者にお金がないと回るものがないので、国内でお金が回る政策をもっと積極的にしてほしいものですね。
ですよねぇ。
インフレ率が2.5%以下の間は毎月5万円を全国民一人あたり給付、とかとか・・・
稼げない状態なのに?消費税?
200000万円一人に❗毎月分。
補償しろや。馬鹿なのか?
麻生と財務官僚は全員首にして三橋さんお願いします。日本人滅んでしまうわ!
さあどうなりますかね売国奴トップ4の小泉、竹中、麻生、安倍
この20数年日本を売って私腹をこやしてきました
彼らは国際金融資本から日本を売るかわりに莫大な利益や地位を得ました
そのせいで亡くなった方もたくさんおります
昔はバレないように悪事を働いてきましたがだんだんエスカレートし
隠せなくなってしまい最近は開き直ってます
最近は終末論がささやかれていますがはたして天誅は下るのでしょうか
短期に国民に安心感を与える方法はお金を配る事って?いったい幾らくらいをどのくらいの期間配れば安心感を与えられると思っていますか?例えば国民一人に10万円を数ヵ月配れば幾らかかりますか?原資は?言うだけで責任を取らないなら何とでも言えますよ、世界恐慌になりますか?ゴールドマンはコロナが終息すればV字回復すると言っていましたが、消費税減税は低所得者に恩恵が有るって(笑)世帯収入200万円以下の家庭は収入が一ヶ月分戻るのと同じですって、確かに恩恵は有りますね、しかし年収200万円は200万円のまま、厳しい暮らしは変わらないですよ。
1ヶ月分戻ると何か人生が豊かに成るような言い方ですけれど、世帯月収16万円は16万円のままですよ、
今まで月に1万円ちょっと払っていた消費税が仮にゼロになったところで生活は苦しいままですよ。そのくらいの支出減でドラスティックに何かが、生活や気持ち、人生が変わりますか?所詮動画を配信している様な大学の先生や経済学者、中流以上の富裕層には分からないでしょうね。
アホウ太郎にアホ晋三、ダブルアホウに見るアホウ(国民) 同じアホなら支持せにゃ損々ってか?
問題が起きた
じゃあどうするの?そうやって考えていくことが大切です
この泥舟の行き先は
イギリスのユーロ離脱のタイミングが絶妙、あの人が計画したのかな
ナイスタイミングだよね
これで次の選挙も自民党を支持する奴がいるなんて信じられない。
自民党はボロクソに負けて政党解散に陥ればいいな!
なにグズグズやってんだよ!一日でも早く消費税撤廃しろ!そして反緊縮財政に転換してデフレ不況から脱却するんだよ!
国民を少しでも幸せにするのが政治家と公務員の使命であり仕事だろ!首吊ってる人たちがいるんだよ!
この現状は時代が時代なら腹切りか天誅レベルの失策だ! それから国民の知る権利とかの詭弁を振りかざしながらファクトを捻じ曲げて報道するマスゴミも同罪だ!
政治?あてにならないよね、期待してるのは老害だけだよな笑
日本を変える
彼ら旧体勢力は国民の常識と経済を破綻させるための役割を忠実にやってるだけです。
僕ら庶民なんかよりずっと頭が良い連中です。無能ではなく、これはわざとやっていることと思えばピースがポコポコハマることがわかるでしょう。?
聞いたことがあると思いますが、これらはNWOの一貫ですね。
しかし、うまく行かないでしょう。もうその目はないにもかかわらず、ただひたすら既にいないはずのご主人様のシナリオを走ってるだけです。
気の毒な連中です。引くも地獄、行くも地獄ですから。
麻生は
イエズス会で洗練名がフランシス 。さらに、フランス貴族のロスチャイルド家の親戚なので白痴の日本人なんてゴイムとしか思っていないんです。
今の日本の総理大臣は小泉以降、全て朝鮮系帰化人なので全ての富を外国資本家に貢いで、そのおこぼれでいい思いしてる。
日本が日本人のために政治を行つていたのは経世会が最後。
日本は現金支給でなく期間限定商品券のバラマキだからヤバい
減税しないならせめて払った分の1%でいいから税金返せ
日本も統計誤魔化しているんですね?全く、官僚って頭いいけど、国民の「敵」ですね。
統計誤魔化して増税して、自分たち公務員は給料上げて、天下りも相変わらずガンガンやっているし。
人によっては民間に天下ってその民間会社の関連会社を渡り歩いて何回も退職金プラスαをポケットに入れていますよね。
特に財務省、この最大の反日組織は総理大臣でさえ黙らせる。
一時しのぎでも低額給付金有難いですが給付金使いきって無くなってからの奈落の生活が又やってくる恐怖。
倒産や◯殺が過去数と比較にならない程出ないと政府は動かないんですね。
給付金払った所で先が見えないから皆貯めるだけだと思います。
倒産や◯殺が過去数と比較にならない程出ても政府は動きますかねぇ?
消費税は平等に税金を徴収する面もあるんじゃないのかな?
在日も金持ちもね!
あとは法人税と高額所得者の税を上げればよし!
いっそ、恐慌になって本当に国民のことを考える政党、政治家を選んで財務省解体まで持っていかないと
この国は良くならない。トランプはとんでも無いと思ってたが、
日本の政治家に比べればよっぽどマシ!
減税して、減った税収は公務員の給料を減らして当てればいいと思います。
自覚の無い売国奴やな
株は今が底値みたいに言ってるけど、リーマンの時も一度下げ止まったけど、数ヶ月かけて更に落ちた。
リーマンの時の底値まで落ちないと安心して買えない。
革命がないと変わらない
経済がおちるだけならましなのです。
米国が経済立て直しするために、軍を縮小するでしょう。
在日米国基地はどうなる? 日本とアメリカなんて、金の切れ目が縁の切れ目。 ロシア・中国が攻めて来るぞ。 国内中国人はどうすると思う?
逃げられるなら早く逃げるべき。
第3次世界大戦のまいぶれだね グラフ調べていくうちに第2次世界大戦前日本と変わらない
そうですね。そうなると思います。他国では軍に動きがあります。
今は消費税還元あるから5%に減税して、そのうち失くしてくれればいいよ。
どのみちキャッシュレスにする必要はあるね。
さっさと海外出た方が早い
社会人として働く国民 みんなが頭にくる事は当たり前、でなければおかしい。もっと切実である事ぐらい理解しましょう。
そして政府に問いたい!先は見えているんですか?って。
金貸国家 日本 安倍晋三 麻生太郎いらない。三橋さん説明は良いが喋り方が速いです。
>>1-50
>>700
やっとやっとの、800レス!!
うちは小さな印刷会社ですが昨年末機械を入れ直したばかりです。
その支払いもあります これ以上借りれませんし
イベントなどの仕事をこなしてたのですが
結局仕上げた後納品できない状態ですし 最悪です
いつも興味深く拝見させて頂いてます
ーーーー 私は恐れる、:次の真珠湾は、四国かも?! ーーーー
元のドル交換不可、輸出管理ほかトランプのチャイナ封じ込め政策が成功裡に進む中、トランプがほくそ笑む
計算外のチャイナ・ウィルス蔓延、中国よりだった伊独も痛烈な痛手を負い一帯一路も頓挫する気配。
かつて日本がトルーマン大統領のABCD包囲網で窮地に陥り、国民を鼓舞するのと現場打破の為、軍部が
真珠湾攻撃踏み切った様に、今回はトランプ大統領のAIJO(米国、印度、日本、オーストラリア)包囲網で
現中共政権は、窮地に陥ってる。
かつて日本軍部が真珠湾攻撃で戦端を開いたように尖閣、台湾を武力で奪取しようとしている
中共軍部の好戦派が現状打破と中国国民一体化のため第二の真珠湾攻撃を突発的にやる恐れがある。
米国本土を核攻撃すれば、たちまち中国全土に原潜と空母から核攻撃され国土が無くなるので
米国本土に被害を出さずに手打ち、休戦にもちこむには台湾か日本に第二の真珠湾攻撃をする可能性がある。
台湾は、同胞であり標的にしないであろう。残る日本の中で米軍基地が無く在留中国人がほぼ居なくて
被害が日本全土に及ばず限定的に核攻撃する地域は、四国となる。私は恐れる、杞憂に終われば幸いである。
中国は在中国人のことなんて考えんと思いますよ。だから日本の何処でもうてる。
日本国民の災難、こんな自民党以外に頼れる政党が存在しない事!
減税より百万円支給しろ!
ヘリコプターマネー。
ベーシックインカム‼︎ これが日本を救う
麻生はもう老害でしかない、未来を見ない政治家は辞めてくれ。 65歳定年で良い。
みなさんデモを起しませんか?
日本の政治家はだいたい李氏朝鮮と旧皇族ばかりで国民の痛みを知らない冷血漢です。
私は田舎暮らしですが、いざとなれば霞ヶ関に行きます。
でももしやったら、テロ防止法案で無理やり潰されますかね。
公務員や年金生活者にまで、10万円配るのは、やめようよーー!( ´ ▽ ` )( ^(ェ)^ )
もはや安倍政権は自らの桜問題、森友事件でコロナとか財政危機に手をつけられない状況になってるのでは?制御不能、脳死状態になってるのでは?
国民一人あたり最低10万円支給!
財源がない? 議員と公務員の給料削れば良いだろ? それでも足りない? 1万円札じゃんじゃん刷れば良いだろ?
為替相場に影響? 国民の命と生活の方が大事だろ? 消費税を0%にしてコロナ終息宣言が出れば景気が戻るだろ?
考えなさいよ頭の良いお偉いさん
何の為に高い給料貰ってるのさ?
私も、三橋さんのおっしゃる通りだと思う。
安倍晋三、麻生太郎をはじめ現在の政治家に、政治の原点、本来の意味を分かって、誠実に働いている人間は、皆無のようだ。
この最悪な政治家に、好き放題にさせてしまったのも、私達国民が、政治に対して無知で無関心、諦めて放置していたからだ。
私達国民の事は、何も考えていない。自分達の私利私欲ばかりの政治家が、この日本をどこへ向かわせているのだろう。ドライバーのいない車に、乗せられているような恐怖を感じる。
外国のように、暴動を起こす事なんて、長く平和が続いた日本人には出来ない。
どうする事も出来ないまま、日本は沈没してしまうのか。
公務員の給料半分にしてください。公務員は潰れないので1年我慢できます!
こんな情勢でも公務員には夏のボーナスが出ます!
あの米国のトランプですら、コロナに起因する経済、消費の落ち込みそして国民の生活保障を念頭に、18才以上は1000ドルの支給を決定し、イギリスのボリス・ジョンソン首相は、1家庭に35万円の支給を決定している。今、各国では、国民経済の破綻をいかに食い止めるか一国を預かる大統領、首相自らが、命がけで国民生活を守るためにありとあらゆる検討を重ね、実施に向けて壮大な努力を傾注している。CNNやBBC等のメデイアを見れば明らかである。それに対し、この国の指導者の体たらくは何なのか???このような非常事態に直面しても、その目は財界や大企業に向いているとしか想えない。それが証拠に、いきなりの学校閉鎖や緊急対策措置法など、いらずもがなの田舎芝居じみた緊急事態を隠蔽するようなおためごまかしの鉄砲玉を打っている。安倍や麻生の説明も、まるで人ごとではないか。緊急対策は、今年だけの問題ではない。今年が失速すれば、来年の予算に跳ね返る。ご存じのように、9.11の時ブッシュ大統領は、国民に対し「慌てないでくれ、自分たちの生活に専心してくれ、今夜は眠れないかもしれない、しかし落ち着いて心をしっかりもってもらいたい、我々は米国民としての信条を守り抜こう!!」と訴え、また、オバマ大統領は、第一期目の経済低迷の際、国民に対し「今は我々にとって試練のときです。地域のリーダーや市民の方々は、慌てることなく自分の勤めをしっかり果たしてもらいたい。やがて、その苦難をなり超えることができるだろう!!」と切々と訴えた。それに対し、この国の指導者は、いったいなんなのか????あの連中は、ほんとに指導者?????
三橋さんって、いつでも何でも大変になるって常に言ってるような気がする。
コロナでも普通に給料貰える公務員には給付金不要だろ?その分も余分に一般に回せ。
いつまで安倍政権で日本が持つのでしょうか。
この国を作り直すなら,疲弊した国民に寄り添える,愛と智恵とPOWERのあるリーダーでなければなりません。
山本太郎は可能性を秘めていると思います。
山本太郎に更なる知恵を貸すのは三橋さんや藤井さんでなければなりません。
お金の無い人、全て、生活保護申請、月 120000円はもらえます、
それで、のんびり生活、夫婦は、偽装離婚、 2人で、240000円もらえます、。
命削って必死で働いてる日本国民達の金を搾り取ってる気分はどうだ?
クソッタレ。
麻生さん 何か引っかかるんだよな〜。。。
まったく国民目線じゃないし、不敵な笑み。
どうなっちゃうのこれからの日本🇯🇵
先進各国は大規模財政補助金を打ち出して居ますが「消費税を減税したり、一時凍結して居る国は皆無です」僅か10%の日本消費税!
そんな額で世界恐慌を回避出来たら苦労しませんよね。
三橋さんいつも卓見の時事解説に感心して拝聴しております。ただ、残念なのは、なぜがなるのですか?
相手の女子アナが、がなられているようで、不快です。
その素晴らしいご意見を、落ち着いて冷静に説いてくれれば、どんなに貴方の真心が伝わるでしょう。怒りたい気持ちは百も分かりますが、
自制心も説得力の一つと思いますので。
安倍政権賞味期限切れましたね。このままだと中小企業が連鎖倒産していくでしょう。大企業は外国人に買われ、貧困国家になってしまう。
国内は、外国人だらけになり日本語すら無くなってしまうかもしれない。日本政府としては、日本人要らないんでしょうね。
オリーブの木 黒川敦彦さんは、もう一年以上〜前から世界大恐慌は動画で話してたね。 遅い。
この国はあらゆるものに税金をかけて、庶民からカツアゲまくっているくせに、
いざという時は民を救うための政策をとことんやらないマヌケな国だ。
官僚制社会主義国、没落途上国、日本滅亡必死。
アソウの死ぬ間際は顔がどれだけひん曲がっているのかね?
安倍首相がバッハ会長と電話会談 東京五輪延期「おおむね1年程度」で一致
3月24日(火)21時38分 スポーツニッポン
こんなレベルの国会議員しかいないのか。図々しいの一言。厚顔無恥。
目的は政治活動ではなく歳費目当て、お金に執着した夫婦という印象
安倍を筆頭に自民党はあほばっか。
隠れ家に検察が踏み込んだ時にスマホを隠そうと必死になりマッパになってあそこまで見せて捜査をかく乱したそうな。
こんな女に一億五千万の価値ある?潔くやめなさいよ。
〈議員報酬タダ取り継続〉に訂正します。 親分にも司法の手を。
総裁の安倍氏は、悪事が明らかな自民議員に辞職を勧告できない、
お仲間の自民議員をそれを知っているので堂々と開き直れる、
通常の企業であれば解雇であろう、
安倍氏の裁判を左右できる力をお仲間は知っている
一体全体自民党は、何をどうすべきか考えようとしないのか。
本人に任せるのは、まっとうな政治家に対してのことであり、
何の調査もしないでかばうような行動は有権者に対する冒涜の何物でもないと思うがどうなんだ。
議員は数々の特権が与えられており、騒動を起こしても本人の辞職がないと辞めさせれらない。
無駄に税金をかけ居座る議員が多すぎる!
徹底的に逃げっきりを図る。
検察の手が緩いから、秘書の罪状で終了だろ。
夫婦揃ってろくなことはしていない、叩けばいくらでも出てくる。
県連からも見放されたパワハラ、モラハラ夫婦、
だから安倍と仲良くできるのだ。
安倍自民は、嘘・マヤカシ・脱法の集団だ。トップの安倍晋三首相が、森友、加計、桜を見る会等、
嘘とマヤカシと脱法のやり放題で、知らぬ顔して平気。
それを諫める党員も皆無。これで、政治を語るとは、厚顔無恥無恥
任命責任は私に有ると言った安倍首相が辞めろ。
自民党総裁の安倍は悪事を働いた仲間の議員に対し、辞職とか離党とか何も対応ができないのか。
そんな組織があるのか。
そのくせ国民に対しては好き勝手なことばかり押しくけて来る馬鹿者。
「議員を続けたい・・・?」議員として何がしたいの。
これまでの活動内容は?マスコミはそこまで掘り下げて追及してほしい。
バカヤロー(# ゚Д゚)
「化け猫の様な女」こんな奴を見逃してはいけない。
検察の力の見せ所、国民は検察の力を信じています。
捜査に支障が出るから喋らないだと?虚偽しか喋れないが喋ると自分に不利になるからだろう。
正しい真実があるなら喋って何の問題があるのだ。連座制でジ・エンド。
いいんじゃない。最期のあがきで。折角1.5億もかけたのにね。
自民は数が多いだけの寄せ集め集団だよ。
こんなレベルの議員しかいないよ。
継続って今まで議員として何かしましたか?ただの血税泥棒でしょ。
県議時代から何もしないで偉そうにしてただけの人。
国会議員になっても公職選挙法違反を平気でする。まともな神経の持ち主ではない。
厚顔無恥くそ夫婦。地元でも選挙違反は有名だったそうで、
こう言う人間に投票した有権者の無能連中も有罪で公民権停止にするべきだろ!!
地元後援会の方々こんな状態でも支持?
安倍の腰ぎんちゃく議員って、
ほんと質(たち)が悪い。自分の間違いをぜったい認めない。
このケバイかあちゃん、議員を続けて何をやろうとしているのか、判らん。
単に議員歳費が目当てではないのか。
無給でいいですね
失職は確定だからねぇ
「鉄面皮」という言葉、こんな奴のためにある。
税金泥棒を選んだ国民にも責任がある。しかし、安倍も似た様なもの。
税金泥棒集団の国会議員は新型コロナウイルスよりたちが悪い国民の敵であり、害虫に等しい。
また、検察に圧力かけるんでしょうかね?
面の皮厚すぎだろw
政党のレベルが、党首のレベル
この状況で議員活動を継続って、何がやれるの?
やれる事は税金から給料貰うことだけだろう!
議事堂にミサイルを与えたまえ! アーメン
ヤメロ
普通の会社なら解雇でしょ。何で首にできないの?
懲りない阿呆夫婦め!!、速く裁判で厳罰を与えて、
「冷たい鉄格子」の中で、夫婦揃って、泥水を啜らせろ。
お願いだから日本の健全な民主主義を守るために議員辞職してください
捜査に影響が出るから続けるって宣言しちゃダメでしょ?
そういうことは言っていいんだ〜
自民党が受け入れるはずなかっぺ。
受け入れたら、次の選挙、自民党はボロボロよ。
無所属で行くってか。公認なしで戦えるのか。
共産党、N党にでも入れてもらったらエエ。
活動継続っていうのは あま〜い蜜を吸う活動!
安倍政権のお庭番、
検事長がこの為に政権に貢献します。定年延長しましたので。
言い訳は聞きたくない。早く辞任して下さい。これが安倍政権を直撃する。
あと、今の感じ変換ソフトは使えない。
そだねー。
そうだそうだ!
東京五輪延期「賢明な決定」=安倍首相に支持表明—トランプ米大統領
3月25日(水)11時27分 時事通信
安倍首相が「完全開催」と突っぱねていたのは理由がある。
日本から「やれない」と言ってしまうと、責任と費用が「日本」にのしかかるからだ。
国民の非難にも耐えてよく粘った。
とても良い落とし所になったと思う。
この二人の出来レースには、もはや失笑だけだな。
ミエミエのことでも平気でやるようになっちまった。
首相支持?国内で延期とか中止論が多くなってきたから仕方なく延期にしただけでしょ?
直前まで完全な形での開催って言ってたよね?完全な形ってどんな形なの?
バカバカしい
なんや、また金せびろうと思うとんのか?
「トランプが安倍を支持」ではなくて、
「トランプが安倍に指示」だろ。
自分じゃ何も決めきれないポンコツなんでね 海
外から延期の話しが出てきてやっと考え始めたってのが現状
ただこれで検査しないでコロナを隠し続けたのが仇になるかも
今後感染者が増加し始めるぞ
五輪が無ければ、コロナ対策の医学的、経済的対策にも力入っただろうな。
五輪が無いと経済壊滅?そんなもん持ってくんなよ。
経済対策も遅いし、次は現政権党に投票することはないだろう。
見通しが甘い。北南半球で交互に繰り返し発生します。
ましてワクチン完成まで約一年半はかかる。延期で6500億円の経費が掛かるとのことです。
2021年に中止となってはその損失は目も当てられない。
世界中の国で感染拡大中で収束時期の予測もつかぬこの時点で1年延期だと?
収束してから、アスリートの改めての準備や大会運営の再構築を想定すると2年延期か中止が妥当ではないか。
首相の思惑せ決めてはならぬ!!
トランプ様ご主人様の言うことは何でも利きますので
今後とも宜しくお願いします
一年延期はトランプが以前から言っていた事。その意向に従っただけじゃ無い?
トランプ「誉めてつかわす」、安倍「ははー有り難き幸せ」
この二人のやり取りを見てるとバカバカしい。延期が必要な事くらい、
小学生でも判断できる。程度の低い、パフォーマンス。
当然だが、現状の保険診療適用の方が相当ヤバイ。
結局、アホ厚労省が手を回して、保健所、医療機関が熱、咳、など
マニュアル通りの条件が揃ってないと検査に至らない仕組みを作っている。
まず自殺した赤木氏に謝罪だけではなく公文書改竄での責任取るべき。
総理をやるべき人ではない。
安全な水を手に入れられない人達が何億人もいるのにオリンピックで3兆円?何のための納税なのか?
水難民を救済する為に税金を使うなら喜んで納税するよ!
トランプの言いなりに金を出す安倍政権。
トランプにとっては便利な存在。日本にとっては害悪な存在。
10日前にトランプ氏に電話した時とは『180度方向転換』、
状況判断ができていれば2度も電話することはなかった、
トランプ氏から北への支援を検討するように依頼されなかったか、
平和外交は軍備に勝る抑止力
あらゆる面で維持がシャレにならないのでは。
選手のモチベーションやら。。その時期に重なる大会の連盟は協力的でもこの先突然変異し強力になる方が確率高そうだが。。
事情があるにせよ勝手に動き回るし。。
損失額すべて中共に請求すれば良い
安倍総理は一週間前完全開催をG7で完全合意と宣言が米国大統領WHO、IOCによる説得が正しい報道だ 笑
で延期に完全100%合意だってんだからね。
100%合意ってなんだ 来年は更に一年延期に合意か?
鈴木スポーツ庁長官 27日までテレワーク、感染者と発症前に接触で
3月25日(水)23時5分 TBS >>1
そろそろK1見に行った阿呆の中からも感染者でそうだね
クルーズ船の感染者を厚生省が
電車やバスの公共機関で帰宅させたんだから感染ルートが解る訳ないよな!
スポーツ庁なんて何もしていないのだからどうでもいい。
感染経路が不明な人達が増えてきたことが怖い!
初期に忖度して中国人の入国禁止にしなかったし、意見も出さなかった与野党政治屋、
メディアのせいで日本国民は大変。殺人教唆で訴えてやりたいよ
>>1-50
>>800
これで詰めも近づく900レス
レコンキスタも大詰め!!
お飾りだけのトップ。いっそ辞任したら?
オリンピック問題でまったく出てこないと思っていたらこんな話で出てくるとは。でもマスコミも意地悪といえば意地悪。
一応この間、何かやっていたのに全然報道しなかった。
政府・特に厚労省の甘い考えで日本全土が爆発する。
未だ阿呆が自宅待機といっており、これにより4倍に感染者拡大、
このやり方からするとイタリア並みの感染者だろうな、
検査能力だけのPRバカ!危険意識ゼロ政府だ
地下鉄が過密な都市に特に感染者が多発してる、
公共の移動手段を運休させないと増加は避けられない
だから何? そんなことよりマスクしていた感染者としていない感染者との比率を公開して国民に考えさせろ。
あと、鼻うがいをしていた人と、していない人の比率も。
ついでに、感染したけど撃退済みの人の生活習慣等。
税金で遊ぶ癖 覚えてこのバカ、そろそろ死んでくれ コロナで
東証、午前終値1万8803円
一時900円超下落
26日午前の東京株式市場の日経平均株価(225種)は大幅反落した。一時900円超下落し、節目の1万9000円を割り込んだ。東京都内で新型コロナウイルス感染者が急増し、
小池百合子知事が今週末の外出自粛を要請したことが市場の不安材料になった。
午前終値は前日終値比743円34銭安の1万8803円29銭。東証株価指数(TOPIX)は31.85ポイント安の1392.77。
小池氏は25日夜の記者会見で「オーバーシュートを防ぐ重大局面」と強調。26日の東京株式市場では、都内で事態が悪化すれば経済活動のさらなる停滞は避けられないとの見方が広がり、売り注文が先行した。
売り買いが多いと証券会社が儲かるだけ・・・これって印象操作?
上がれば下がる 海面と一緒だよ。
15,000円は切るよ・・・
昨日上がれば今日下がる 当たり前の光景
情報に流されるバカな投資家
日経平均だけが世界の株価と動きが連動しないから質が悪い
小池都知事の発表の仕方が悪かった。社会的意識の低い主婦や暇な高齢者が買い占めに走り、
大局観を持たない投資家が動揺して株のパニック売りを起こす。
大衆心理が暴走してこうなる事分かりそうなものだけど。
本来、株式投資は応援する企業の援助的意味合いが強かったが、
今や経済でも何でもなく賭博状態。これなら株利用の度に1%程度の利用税を課すべき。
1日数兆円の取引があり、相当な収入になる。消費税など不要になる
マネーゲームしてるバカどもがたくさん・・・・3000万稼いだってやつがここで騒いでる・・
感染拡大中。喜んでるのは,機関だけ。個人は地獄
お〜い黒ちゃん 今日も2000億円分買ってくれ 後場か
後場に買ってくれるのか 今仕込んでもいいか あと年金もまだあるだろ 年金使って買ってくれ
どうせ他人の銭だ 損しても責任ないんだから ね
「売り買いは3日前に行うべし」安くなったので買おうと思った時には既に上がっている、
高くなったので売ろうとした時には既に値下がりしている。
ざまー、と言ったら怒る?
今どき一喜一憂してるヤツは『アホ』
現金か商品券か コロナ経済対策、自民党内で綱引き
3月25日(水)21時38分 産経新聞
消費を促すのなら消費税をゼロにするのが一番
綱引きする前に一律10万円にすれば、すぐに決着する。
緊急経済対策は日本銀行券でお願いします。
商品券でも現金でも同じじゃない?貯蓄に回す人間は、
商品券にしてもその浮いた分を貯蓄に回すだろう。そんな事もわからない?
台湾でさえ14万だと。
大日本帝国は30万位が妥当であろう。100でも良いぞ
商品券は印刷や現金化など余計なコストがかかるので、
現金給付にした方がいいと思います。
上から目線で国民を馬鹿にするのか。
国会議員は国民の税金で活動も生活も成り立っているだろう。
とやかく言わないで即効性のある現金にしなさい。
現金給付に決まってるだろう。旅行業界に忖度し旅行券なんて言っているやつがいる。
自粛しろと言っておきながらコロナをバラまいてどうする。
こんな事も知らずに幾ら給料貰ってんだ。
自分らが貰う時は現金に決まっているでしょう。
おバカな公明党あたりが強引に商品券を推し進めそうだな。貯蓄に回す?
それよりも商品券を造る手間と費用が余計に掛かることが判っているのか?
太郎ちゃんは商品券なら使うから貯蓄に回らないと言っているようだが余った現金を回せば同じことでしょ?
商品券作る分の税金が無駄なだけだよ。
こんな頭の悪いのが財務大臣ってどうなのさ。本当にバカ。
金の亡者だな。消費税をゼロに。
休業補償もまともにできない上に
バラマキでどうにかなると思ってるところがすごい
ふざけんな!現金に決まってるだろ!
この後におよんでもまだ困窮してる国民より商店や企業の要求を聞く気か?
消費税 0にすればヒーローだろうが
もうオリンピックなんかどうでもいいよ
これ以上、コロナで死者が出ないようにしてくれ
純粋な日本人にも理解できるように日本語で解説お願いいたします。
クラスター?オーバーシュート?ハイブリッド?何のことですかね?
刻々と国民の人命が危険にさらされているという感覚持ってるの?
ほんと議論議論ってなんなんだよ。
とっととやれよマジで。ほんとおせえよな。
減税に決まってるだろ?マヌケ。
旅行券にしたいのは自民の二階がいるからだろ 忖度いい加減にしろよ!!!
遅い!君たち安倍内閣の政治家はこの程度の仕事しか出来ないのか!
少しは政治家として自己啓発しろよ努力しろよ、
こんな事では中国や韓国に勝てる訳ないだろうが!喝!
消費税凍結、現金給付、所得税減税、国会議員の削減の4本柱でやれ、
何でもかんでもおせぇーんだよ、
無能老害の麻生、二階は黙っとけ。
日本の雇われ社長がやる経営会議等もこういう感じなんだろうな。
だらだら時間だけが。野党も混じったら結論はいつ出ることやら。
こういうときこそ失敗したら責任取って辞職するからこれでやろうというトップが必要
二階よ! なにが 希望割 じゃ!
今傷んでるところ早急に手当てするほうが先やろが!!
商品券にすれば貯蓄しない?浮いた分だけ貯蓄する。
商品券を作成するコストだけ無駄。消費税率をゼロにすることは非現実的なので、
「日本人1人あたり100万円」の現金給付とすればよい。
財務省はおかしい経済を勉強せよ、頼むから勉強して。国会議員も経済勉強せよ
国民に支給阻止も消費税下げるのに一番抵抗しているのは財務省。
財務省をぶっ潰す勢いでやらんと。
どっちでもいいから早くしろ
貯蓄に回せるほど現金を持ち合わせている人たちに給付する必要は無いと言うこと。
絶対に消費税減税だ。この国は生鮮食料品にさえ税をかける。
つまり、税を払わないと生きてはいけないという酷い国だ。
つくづくジミンのいやらしさが滲み出ている。
なんでもいいけどよ、一回配ったら終わりって話じゃないぞ、
収束見えるまで数ヶ月間複数回配らなきゃ意味無いんだぞ。
いくら野党が支持率下げないサポートしてくれてるっつってももうちょい真面目にやってください。
現金主義でお願いします。キャッスレスは要りまへん
そんな事をする前に、個人事業主でイベント自粛で売り上げが減っている所がたくさんある。
中小企業に無利子の融資ってアホだけど、個人事業主はもっと困ってるんだよ。
国会議員は何もわかってない。アホの集まりだ
おい債務国の米国が220兆円の経済対策で国民一人に13万円を給付するそうだそれに比べて
債権国でもある日本が商品券(肉もありうる)検討とは恐らく米国産牛肉の消費どこまで馬鹿にしてんの?
「使わせる」?困窮している国民の感情逆撫でするんですね。
出ていく現金が惜しいので減税に一票。
全国民一律現金10万円支給と、一年間消費税ゼロしかないね。
もらって喜ぶのは良いが、使った金は国民から取り返す、これを忘れるなよ。
俺らの税金じゃん。もらってもその後に消費税増税が待ってるから出すなよ。
自民狂ってるわ。消費税は教育無償化(選挙対策濃厚)に使っているから出来ないとかさ、
本来、財政赤字解消目的に導入されたもの
とにかく速く実現できる方にしろ。国民は「今」困っているんだ。
現金でも商品券でも小切手でも とにかく速ければいい。全員に一律10万円配布。
期限付きとか貯蓄に回るとかいちいち考える必要などない。
商品券を刷ったり現金給付に所得制限を掛けるとか検討している間に
巷間の最も経済的に弱い者が息絶えてしまう。時間を掛ければ無意味。
商品券発行には時間と金も掛かるし、印刷業者との癒着絡みも有るはずだ、
誰が一番得するか考えれば分かるはず、裏を返せば商品券派は、やばいよ・・・
現金が一番信用が出来るでしょうね・・・
旅行券などもってのほか。感染者が旅行すれば感染を拡散するだけ。
アホすぎる愚策はやらない方がましだ。
全国民に制限なしに現金給付するべき。それが最も迅速かつ確実に国民に給付することが可能。
こんな些末な議論してること自体が時間の無駄でしかない。
可及的速やかに全国民に給付するべき。全国民は苦しんでいる
現金支給は麻生君に任せてくれや!102兆円の予算をご破算して、
遺伝子の分析、疫学、感染経路、分析に回せ!
そうしないと日本は完全に一つのコロナのコロニーになる。
アベノミクスの場当たりは日本人種滅亡になる
現金じゃパチンコ行っちゃうぞー。低収入の人ほど…
税金で ETF 買いとかやめろよ。
お肉券とか言ってるけど、嫌いな人どうするの? 金券だよ
消費税をコロコロ変えるのは、小売り業にとっては迷惑だよ。
準備大変なんだよ。表示とか変えるのにも規模によってはけっこう金かかる。
そしてまたしばらくして上げる訳だろう? いつも思うが簡単に言うなっての
逃げ足だけは早いが、国民生活の為になるとスピード感ゼロ政権
数年後に来るしわ寄せの方も怖いわ
公務員を除く国民に一人10万円の支給がベスト。
貯蓄に回そうが消費しようが、国民個人の勝手だ。
どうせ他国の様な救済処置など期待も出来ない口だけ内閣だろ、
10万円どころか2万円さえ危うい、見栄張る借金大国
政府がバラ撒く金額では数日の延命処置その後は死ねとか?
消費税を1年でも廃止すれば一気に景気が回復して金が巷に回るのでは?
どこかの調査で現金が2万でも10万でも貯蓄に回す人の割合が多いっていうんだから、商品券の配布だろうな、きっと。
本当につまらんことで時間をかけるね。行政はあほのあつまりか。
スピードが大事だよ
業界団体のための商品券はやめるべき。
用途を限定しない場合でも商品券だと使えない店もでてくるだろう。
わざわざ商品券の使える場所まで買い物に行かなくて済むように現金にするべきだ。
商品券で買い物をする時は消費税ゼロならましかも。
所得税控除10万円がいい
ばら撒く金を五輪の延期による損失金に充てて欲しい。
その為に活動しなきゃいけない人もいるだろ?金、要るよな。
なさけない 自分らの利権団体に銭が行くような割引作ろうとしたり
ここでもまた国民無視で税金やりたい放題か 政府にはバカしかいないのか
それよりコロナ菌マスクを貰うでない、
コロナ被害の企業に、経済対策でお金をばら撒き、コロナ終息した後で、
財政負担を国民に特別増税で課することは目に見えている。
でその金どの血税から出すの。借金世界一大国日本。
消費税0にはできないのか。あそう将来子供若者のつけにする借金にするのが一番って
自民党の自分主義者達の話し合いね。
パチンコ屋で使えない商品券がベスト。チケット屋での販売禁止に!
間違えるなよ。公僕には必要ないぞ。
明日にも路頭に迷う人がいるのに、旅行券とか商品券とか狂ってる。お祭りじゃないんだし状況が全くわかってない。
一度も市井に出た事のない人が政治家になるべきではない。感覚がおかしい。
商品券にすれば貯金に回ることはないが、どこぞのお抱え印刷屋が儲かる。
そだねー。
アホ経団連
駄々っ子経団連
幼稚な経団連
ドグサレ経団連
低能経団連。
グラナダ征圧まで、あと「1」!
>>1-50
ここに糞スレ、平定!!
ケロンパ十字軍によるレコンキスタ完成!!
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板